Новый закон о терминалах

Новый закон о терминалах

Подписан закон: на всей территории России обязательна оплата картой

Президент подписал закон от 01.05.2017 № 88-ФЗ. С 1 октября 2017 года все продавцы должны иметь терминалы безналичной оплаты.

Делается это для того, чтобы бюджетники и пенсионеры могли расплачиваться за товары и услуги картой «МИР». Но понятно, что эти терминалы будут принимать и остальные карты («МастерКарт», «Виза»).

По сути, с 1 октября на всей территории страны вводится обязательная оплата картой. Исключения сделаны для компаний и ИП с выручкой до 40 млн. в год.

Поправки в статью 16.1 Закона о защите прав потребителей

«Продавец (исполнитель) обязан обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) путем использования национальных платежных инструментов, а также наличных расчетов по выбору потребителя.

Обязанность обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) с использованием национальных платежных инструментов в рамках национальной системы платежных карт распространяется на продавца (исполнителя), у которого выручка от реализации товаров (работ, услуг) за предшествующий календарный год превышает сорок миллионов рублей.

Если место оплаты товаров (работ, услуг) находится в месте, где не предоставляются услуги доступа к подвижной радиотелефонной связи и (или) средствам коллективного доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», продавец (исполнитель) освобождается от обязанности обеспечить в этом месте возможность оплаты товаров (работ, услуг) с использованием национальных платежных инструментов.

Продавец освобождается от обязанности обеспечить возможность оплаты товаров с использованием национальных платежных инструментов в торговом объекте, выручка от реализации товаров в котором составляет менее пяти миллионов рублей за предшествующий календарный год.»

Статьи по теме:

Опрос на нашей странице «Вконтакте» показал, что у 57% малого бизнеса не хватает средств на кассы нового поколения. Их цена — от 20 000 рублей. Мы в редакции «Упрощенка» решили, что раз власть не помогает малому бизнесу, поможет мы.

Во-первых, мы сделали максимальную скидку на подписку — 40%. Сейчас годовая подписка стоит 7777 рублей вместо 13 200 рублей.

А во-вторых, дарим онлайн кассу с сенсорным дисплеем каждому пятому новому подписчику.

Кстати, центральная тема июньского номера — как раз про онлайн кассы. У нас готовятся к выпуску три больших статьи. Подробности в таблице.

www.26-2.ru

Новый закон убьет бизнес платежных терминалов в России

Законодательное собрание Приморского края внесло в Госдуму законопроект об изменениях в закон «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами». В проекте предлагается ввести норму о том, что размер комиссии, взимаемой с физического лица при платежах в размере до 1 тыс. рублей, не должен превышать 1%. Если норма будет принята, доходы компаний, работающих в сфере платежных терминалов, таких, как Qiwi, «Киберплат» и другие, упадут в 6–7 раз, а их прибыльность может стать отрицательной.

По оценке председателя совета директоров группы Qiwi Андрея Романенко, в 2012 году оборот электронных платежей за услуги в России составит не менее 1 трлн рублей. Весь рынок этих платежей подпадает под действие закона «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами». В роли платежных агентов выступают банки, платежные системы в интернете и компании, эксплуатирующие сети платежных терминалов.

Сейчас на этом рынке лидируют платежные терминалы. Компании Qiwi принадлежит около 40% рынка, системе CyberPlat ― 20%, региональные платежные системы занимают еще примерно 20% рынка, системе «Элекснет» — 5% рынка. Остальные 15% делятся между банками, «Евросетью», «Связным» и другими. Таким образом, 85% моментальных платежей за услуги принимают терминальные сети.

Если предлагаемые поправки к закону будут приняты Госдумой, бизнес платежей через терминалы столкнется с серьезными финансовыми проблемами. В настоящее время, по оценке главы Qiwi, выручка терминальных компаний около 2% от объема принятых ими платежей, а прибыльность составляет около 0,5% этого объема. При этом средний размер комиссии, которая взимается при платежах через терминалы в Москве, составляет 4–5%, а в регионах ― 7–8%. Средний размер платежа через терминалы в 2011 году был равен 150 рублям. Понятно, что практически все платежи, принимаемые в терминалах, подпадут под новые требования закона: со всех платежей нельзя будет брать комиссию более 1%.

Читайте так же:  Как оформить ценник по акции

Ограничение размера комиссии приведет к тому, что выручка терминальных сетей уменьшится в 5–6 раз. Вследствие этого прибыльность упадет до сотых долей процента или вообще превратится в убыточность. Например, если Qiwi в 2011 году получила доход около 7,6 млрд рублей и прибыль 1,9 млрд рублей, то после ограничения размера комиссии доход компании упадет до 1,5–2 млрд рублей, а прибыль уменьшится до уровня 200–300 млн рублей, если вообще не станет отрицательной. В этих условиях неизбежно последует резкое сокращение числа работающих терминалов по приему платежей, а гражданам, которые привыкли в последние годы к тому, что услуги можно оплатить через терминал практически на каждом углу, придется вспоминать про поиск мест, где можно произвести оплату, и стояние в очередях в пунктах приема.

Специалисты и аналитики выражают обеспокоенность перспективами сетей платежных терминалов, если размер их комиссии будет ограничен.

Финансовый директор «Евросети» Дмитрий Мильштейн говорит, что пострадают в первую очередь добросовестные игроки на рынке терминальных платежей. У части маленьких игроков на рынке приема платежей основной заработок — это обналичивание денег, и зарабатывают они, продавая наличные, принятые от граждан, заинтересованным структурам. Для таких большой разницы от ограничения комиссии не будет.

— Но для легальных игроков на рынке платежей через терминалы, особенно мелких региональных, это будет означать убыточность бизнеса и, как следствие, смерть, — уверен Мильштейн.

Эксперт информационно-аналитического агентства «Мобильный форум» Алексей Бойко в принципе поддерживает идею установить верхнюю границу комиссии при приеме платежей, потому что порой с плательщиков взимается необоснованно высокий процент. Однако при этом следует принимать во внимание, что в России платежи через терминалы играют важную в том числе социальную роль из-за того, что платежи наличными в нашей стране пока распространены гораздо больше, чем за рубежом. Поэтому, хотя операторы терминалов могли бы попытаться переложить часть комиссии с плательщиков на компании-получатели платежей, законодательные ограничения комиссии должны быть разумными, чтобы не разрушить бизнес терминальных платежей, считает аналитик.

Официальный представитель Qiwi Александра Высочкина считает инициативу законодателей «крайне странной». По мнению Высочкиной, такие меры могут привести к снижению доступности услуги, значительному сокращению количества точек приема платежей, особенно в отдаленных районах России. Есть объективные причины наличия комиссии: снижение агентского вознаграждения от операторов сотовой связи, рост арендной платы, повышение издержек на обслуживание и многое другое. В тоже время у потребителей сейчас есть способы безкомиссионной оплаты, в том числе, безналичными средствами: спектр данных инструментов постоянно растет — этот тренд является мощным стимулом для конкуренции, развития рынка. Если же это преимущество убрать, развитие безналичных платежей также замедлится.

— Мы прекрасно понимаем, что введение законодательных ограничений на размер взимаемой комиссии негативно скажется как на бизнесе платежных агентов, так и, что главное, на конечных потребителях, — заявила представитель Qiwi «Известиям».

Судя по всему, в случае резкого ограничения комиссии за платежи через терминалы прежде всего пострадают жители малых населенных пунктов, о которых пекутся предложившие законопроект депутаты, как следует из пояснительной записки к нему. В ней депутаты говорят о том, что там, где пунктов приема платежей мало, принимающие их агенты в лице Сбербанка и «Почты России» устанавливают высокую комиссию. Однако уничтожение альтернативы этим агентам в виде платежных терминалов обязательно приведет к длиннейшим очередям к кассам того же Сбербанка и «Почты России», что не очень обрадует граждан, особенно если речь будет идти о плате за сотовую связь, которую нужно вносить не раз в месяц, а гораздо чаще. А закрываться будут в первую очередь именно терминалы в малых городах и поселках, потому что именно там в них наиболее высокий размер комиссии, что, по словам Романенко, обусловлено меньшим объемом проходящих через малопосещаемые терминалы платежей. Поэтому ограничение размера комиссии прежде всего ударит по прибыльности этих терминалов и вынудит закрывать их.

Ограничение размера комиссии приведет и к перераспределению рынка моментальных платежей. Неизбежно вырастет рыночная доля компаний, у которых установлена нулевая комиссия: это банки и крупные розничные сети, такие как «Евросеть». В частности, уже сейчас Сбербанк активно продвигает на рынке услугу платежей за мобильную связь с нулевой комиссией со своих банковских карт. А при платежах за большинство услуг, включая сотовую связь, в кассах «Евросети» комиссия также не взимается. Поэтому вполне предсказуемо увеличение их доли в общем объеме моментальных платежей, поскольку они будут замещать на этом рынке закрывающиеся терминалы, если комиссию за платежи законодательно ограничат.

Читайте так же:  Заключение экспертизы силами заказчика 44-фз

iz.ru

Новый закон о терминалах

Документ был разработан в 2010г. в рамках деятельности межведомственной рабочей группы при Банке России и внесен на рассмотрение нижней палаты первым заместителем председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Владиславом Резником. Первоначально нижняя палата парламента приняла закон в третьем чтении в декабре 2012г., однако Совет Федерации тогда его отклонил. В результате для доработки была создана согласительная комиссия.

Заместитель председателя комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков, говоря о разногласиях, пояснил, что в России в свое время получили большое распространение платежные терминалы. Однако этот рынок никем не контролировался, что привело к злоупотреблениям со стороны недобросовестных участников рынка.

Депутат напомнил, что при рассмотрении закона о национальной платежной системе было принято решение о том, что терминалы должны оснащаться контрольно-кассовой техникой, что позволило бы контролировать операции в этих устройствах. В соответствии с принятым в декабре законом, банкоматы и терминалы, находящиеся вне офиса кредитной организации, должны быть оснащены ККТ.

По словам А.Аксакова, добросовестные банки фиксируют операции, проходящие через банкоматы, в том числе и в своем ежедневном балансе. Однако в случае принятия закона банки должны были бы установить ККТ на всех своих банкоматах, что является нецелесообразным, а также приведет к излишним затратам.

«Эти операционные издержки, которые банки будут нести, естественно, они переложат на клиентов, повысив процентные ставки по кредитам», — сказал зампред профильного комитета. В связи с этим и была создана согласительная комиссия.

В результате в закон были внесены две поправки. Одна из них дает более корректное определение того, что такое банкомат и в чем заключается его отличие от платежного терминала. Второй поправкой устанавливается, что кредитные организации могут не устанавливать ККТ на терминале, если он является собственностью банка и состоит на балансе кредитной организации. Кроме того, терминал должен находиться на территории банка, а не за его пределами. Основным условием является то, что должен вестись обязательный учет всех операций, проходящих через данный терминал.

www.rbc.ru

Закон о платежных терминалах

26 ноября 2009 г.

Летом этого года Президент подписал два закона, регулирующие деятельность агентов по приему платежей физлиц – это Федеральный закон № 103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» и Федеральный закон № 121-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами»».

В указанных документах устанавливается порядок приема платежными агентами – организациями (кроме кредитных) и индивидуальными предпринимателями – платежей физических лиц. Чтобы получить право на прием платежей, организация или ИП должны заключить договор с кредитной организацией; передача агентом прав на прием платежей третьим лицам не допускается.

Относительно порядка регистрации контрольно-кассовой техники в налоговых органах Министерство финансов дало разъяснения в письмах № 03-01-15/8-409 и письмо 03-01-15/8-408 от 11.08.2009 г.

В них, в частности, говорится следующее.

В связи с внесением в Федеральный закон от 22.06.2003 N 54-ФЗ изменений финансовое ведомство разъясняет следующее:

Если ККТ используется в составе платежного терминала (банкомата), то заявление о регистрации организация (ее обособленное подразделение) подает в налоговый орган по месту ее нахождения, а индивидуальный предприниматель — по месту жительства (Федеральный закон от 03.06.2009 N 121-ФЗ). В соответствии с формой заявления (утв. Приказом ФНС России от 09.04.2008 N ММ-3-2/[email protected]) в нем указывается адрес и место установки платежного терминала (банкомата), содержащего в своем составе регистрируемую ККТ.

Этот же адрес установки отражается в карточке регистрации контрольно-кассовой техники. При изменении адреса места установки платежного терминала или банкомата банковский платежный агент обязан в тот же день направить соответствующее уведомление в налоговый орган с указанием нового адреса места установки ККТ, входящей в состав платежного терминала или банкомата.

Минфин отмечает, что такое уведомление составляется в произвольной форме, но должно содержать сведения об организации (индивидуальном предпринимателе), ее руководителе и главном бухгалтере, технические данные о ККТ (модель, заводской номер, год выпуска, номер паспорта). Кроме того, в нем должно присутствовать наименование организации, которая осуществляет техническую поддержку, а также адреса установки платежного терминала (банкомата), содержащего в своем составе ККТ, — предыдущий и новый.

Читайте так же:  Страховка все в приватбанке

Связанные материалы

Владельцы петрозаводских терминалов (в карельской столице 27 организаций и частных лиц владеют этими устройствами) не любят предупреждать клиентов, что за перевод денег взимается комиссия.

В акции приняли участие как владельцы терминалов, так и члены ряда общественных организаций, в частности, движения «Солидарность». Митинг прошел под лозунгом «Закон о терминалах — это удушение малого бизнеса, а не его поддержка!».

Вообщем ясно одно, в связи введением нового закона, который не предусматривает каких-либо поблажек малому бизнесу, многие индивидуальные предприниматели вынуждены уйти с рынка, так как не все могут осилить траты связанные с установкой ККТ и их обслуживанием. Тому есть яркие примеры.

Cалоны совой связи быстро «сориентировались» и повысили сумму минимального платежа с 10 рублей до 200-300 рублей. Оправдывают они это, усиленной нагрузкой и обещают, что это всего на несколько дней

О соответствии фискальных регистраторов требованиям 103 ФЗ

Владельцам платежных терминалов поступило заманчивое предложение от Хоум-Банка

В 2009 году Минфин России утвердил документ, регламентирующий порядок регистрации налоговыми органами контрольно-кассовой техники. Рассмотрим, как теперь должна происходить регистрация, перерегистрация и снятие с учета ККТ

Что нужно регистрации контрольно-кассовой техники

Основные поправки в законопроект «О торговле» связаны с регулированием деятельности ритейлеров.

Госдумой приняты в первом чтении поправки к Федеральным законам «О платежных агентах» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О деятельности по приёму платежей физических лиц, осуществляемой платёжными агентами».

Комитет Госдумы по финрынку предложил доработать законопроект о переносе на год срока вступления в силу законов о деятельности платежных терминалов

Как оформлять выручку, полученную из платежного терминала?

veq.ru

Переживут ли платежные терминалы новую фискализацию?

В связи с грядущим переходом на ККМ нового образца, автоматически передающие данные в ФНС, были внесены изменения в ряд законов, регулирующих расчёты с потребителями. На днях Совет Федераций утвердил эти изменения. Они коснулись законов «О деятельности по приёму платежей физических лиц, осуществляемой платёжными агентами», «О применении ККТ при наличных денежных расчётах и расчётах платёжными картами», «О национальной платёжной системе».

Согласно поправкам ИП и организации будут обязаны заменить старую ККТ новой до 01.07.2017. При этом с 01.02.2017 прекращаются любые операции с кассами старого образца (регистрация, изменение места установки, замена ЭКЛЗ и прочие). Начиная с этого времени, поставить на учёт в ФНС можно будет только ККТ нового типа. А с 01.07.2017 вся старая техника будет автоматически снята с регистрации.

Право не использовать кассовую технику сохраняется до 01.07.2018 года за ИП и организациями на патентной системе налогообложения или ЕНВД. Кроме того, закон разрешает вендинговым операторам до 01.07.2018 года не применять ККТ в составе торговых автоматов.

Согласно новой редакции закона организации и ИП с 01.01.2018 года обязаны формировать и передавать клиенту электронный кассовый чек. Закон предусматривает увеличение штрафов за неприменение ККТ, а также увеличение до одного года срока давности привлечения к ответственности за это. Новые штрафы распространяются в том числе и на кассы старого образца. Вводится уголовная ответственность (до 7 лет) за «несоответствующую» ККТ. Измененный закон не требует для новых касс обязательного технического обслуживания, которое раньше выполняли ЦТО. Однако, производители ККТ скорее всего потребуют обслуживать ККТ в своих сервисных центрах, что может выйти дороже. Менять фискальный накопитель (аналог ЭКЛЗ в новых кассах) нужно будет ежегодно, как прежде меняли ЭКЛЗ.

Эксперты считают, что оснащение платёжных терминалов фискальной техникой нового образца пройдёт легче, чем её внедрение в других отраслях, поскольку терминалы изначально рассчитаны на работу в режиме онлайн. Однако, высказываются сомнения по поводу способности производителей ККТ к середине 2017 года выпустить 2,5 млн. новых касс, необходимых для замены всех уже действующих аппаратов. Самые крупные производители заявляют о выпуске только 100 тысяч экземпляров в год. Представители ЦТО признают, что новых ККМ ещё нет, более того, нет пока даже технических требований к ним. А фискальный накопитель существует лишь в виде «прототипа» и в реальных условиях пока не тестировался.

Принять участие в обсуждении темы, можно на форуме.

kiosks.ru


Обсуждение закрыто.