Sokolieds.ru

Юридические консультации

Полезные статьи

Планета юристов

Услуги юриста по взысканию алиментов

Сегодня приём посетителей и звонков в рамках специальной программы «Алименты? – Элементарно!» ведёт юрист МЦПИ «Планета Закона» Анна Николаевна Акимова.

Записаться на приём, а также получить вводную юридическую консультацию по теме «Алименты» и другим сопутствующим юридическим вопросам Вы можете по телефону (495) 729-87-44 (с 10 до 19 часов).

Адвокаты по семейному праву МЦПИ «Планета Закона» проведут с Вами юридическую консультацию, в ходе которой выяснят:

  • как взыскать алименты в максимальном размере, с учётом Вашей ситуации,
  • составят Соглашение об уплате алиментов или Исковое заявление о взыскании алиментов,
  • объяснят, как доказать в мировом суде Ваше право на алименты.

 

Стоимость услуг юриста по взысканию алиментов

Услуга включает в себя очную юридическую консультацию и индивидуальное составление необходимой для получения алиментов правовой документации.

Алименты – социальная помощь

Взыщем максимальные алименты (495) 729-87-44

    • Законодательством предусмотрены два способа взыскания алиментов: добровольный (когда взыскание алиментов достигается по соглашению сторон) и принудительный (когда взыскание алиментов происходит по решению суда или по судебному приказу).
    • К кругу лиц, имеющих право на взыскание алиментов, относятся: супруги (ст. 89 Семейного Кодекса Российской Федерации (СК РФ); бывшие супруги (ст. 90 СК РФ); «добросовестный супруг» также имеет право на взыскание алиментов при признании брака недействительным (п. 4 ст. 30 СК РФ); родители и дети (ст. 80, 87 СК РФ); усыновители и усыновлённые (ст. 137 СК РФ); бывшие усыновители и усыновлённые (п. 4 ст.143 СК РФ); братья и сёстры (ст. 93 СК РФ); бабушки (дедушки) и внуки (внучки) (ст. 94,95 СК РФ); отчимы (мачехи) и падчерицы (пасынки) (ст. 97 СК РФ); кроме того, право на взыскание алиментов имеют фактические воспитатели и их воспитанники (ст. 96 СК РФ).

Взыскание алиментов на ребенка

Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей при отсутствии соглашения об уплате алиментов происходит в судебном порядке с их родителей, ежемесячно, в следующих размерах:

      • взыскание алиментов на одного ребенка — алименты, равные одной четвертой части всех доходов;
      • на двух детей — алименты, равные одной третьей части всех доходов;
      • на трёх и более детей — алименты в размере половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Нужна ли помощь юриста по взысканию алиментов, когда требуется адвокат по взысканию алиментов?

Жизнь современного человека в чем-то представляет собой компромисс между желаниями и обязанностями, причем зачастую переход из одной категории в другую происходит не просто быстро, а иногда и неожиданно. Например, желание создать семью, как говорится, «жить долго и счастливо», воспитывать детей и наслаждаться тихой счастливой старостью может очень быстро исчезнуть, о чем нам напрямую говорит неутешительная статистика разводов в России. А вот появившиеся в результате такого желания дети становятся уже источником обязанностей обоих родителей по их содержанию, причем, в силу определения, это происходит как при наличии желания родителей, так и без него.

Как правило, материальным выражением такой обязанности являются алиментные платежи или просто алименты, которые выплачивает тот из родителей, который фактически не содержит ребенка, а компенсирует расходы на его содержание.

В профильной статье «Взыскание алиментов в суде» мы подробно рассказываем о процедуре взыскания алиментов и приводим пошаговое руководство о том, как оценить свою ситуацию и с какой именно процедурой Вам, вероятнее всего, предстоит встретиться (добровольная выплата алиментов, взыскание в приказном порядке, исковое производство в суде, и т.д.).

Несмотря на то, что мы рассказываем об этом максимально простым языком, которым можно передать юридические статьи и параграфы, не нарушив их общего смыслового содержания, иногда, к сожалению, как Вы можете видеть, предмет достаточно сложен для тех, кто не является профессиональным юристом. Да даже и профессионалу в юриспруденции для оценки всех влияющих факторов и процессуальных тонкостей желательно иметь опыт именно в семейном праве, особенно, в случае, если другая сторона уклоняется от уплаты алиментов или с ним (с ней) просто не удается договориться. А обычно именно такие, сложные случаи и становятся объектами рассмотрения в суде – в более простых ситуациях бывшие супруги, как правило, добровольно договариваются между собой.

Что же делать, особенно, если ситуация эмоционально непростая (а мы в своей практике не всякий раз можем припомнить «эмоционально ровный» развод, даже если отношения у бывшей семейной пары уже достаточно давно перешли из разряда супружеских в категорию «соседских»)? И, тем более, все усложняется при наличии каких – либо неясных ситуаций с несовершеннолетним детьми, возможно, спорами об их содержании и проживании. На практике обычным явлением в этом случае будет и ругань, и постоянное выяснение отношений, и даже попытки манипуляции мнением ребенка.

Самое первое, что всегда целесообразно сделать в подобной ситуации, это обратиться за консультацией к юристу по алиментам. Даже если Вы не планируете, чтобы на протяжении всего процесса взыскания адвокат по алиментам представлял Ваши интересы в суде, то, как минимум, первоначальная консультация практикующего юриста будет незаменима для оценки ситуации и выработки стратегии отстаивании своих интересов. Приведем несколько аргументов в поддержку того, почему для консультации требуется именно адвокат по взысканию алиментов:

Специализация. Приведем простой пример: как правило, при наличии возможности, мы обращаемся именно к тому доктору, который специализируется на требуемой нам тематике, и это же справедливо для юриспруденции. Адвокат по взысканию алиментов должен не просто владеть вопросом в общем, а быть в курсе обширнейшей юридической и судебной практики, включая недавние прецеденты. Едва ли этого можно ожидать от того, кто не занимается вопросом на постоянной основе;

Опыт в заполнении документов. Подготовка исковых заявлений, заполнение всех необходимых форм также требует опыта и квалификации. Хотя, как правило, это может сделать и сам истец (тот, кто обращается в суд с вопросом о взыскании алиментов), однако, ценой ошибки в этом случае может являться, как минимум, возврат документов, их повторная подача и, как следствие, затраченное на это время;

Определение величины алиментов. Юрист, специализирующийся на получении алиментов, подскажет Вам, как можно учесть все источники дохода ответчика, в том числе и те, на которые в обычной ситуации это сделать не так легко. Наиболее простой пример – учет в качестве источника дохода также и арендную плату от сдаваемого в наём жилья.

Получить вводную юридическую консультацию по теме «Алименты» и другим сопутствующим юридическим вопросам Вы можете по телефону (495) 729-87-44 (с 10 до 19 часов)

В сложных и трудных с точки зрения возможности договориться случаях, требующих длительного судебного разбирательства, установления (или оспаривания) отцовства, представления свидетелей и доказательств своей позиции для суда мы рекомендуем нашим клиентам пользоваться услугами адвоката по взысканию алиментов для полного сопровождения дела. В отличие от консультаций юриста по алиментам, в таком случае Вы можете претендовать на:

Представление Ваших интересов в суде. Значение профессионального юриста, который поможет Вам на судебном заседании, сложно переоценить. Во-первых, его опыт позволит представить все Ваши аргументы в наилучшем свете, знание судебной практики – требуемую стратегии ведения дела, а беспристрастность – не упустить какую-либо важную для суда деталь, о которой часто, под влиянием эмоционального напряжения (да и просто атмосферы суда) можно просто забыть.

Сбор необходимых для суда документов и доказательств. В том числе, о доходе ответчика. Подготовка, определение списка лиц, которые будут приглашены судом в качестве свидетелей, консультирование и поддержка в ходе процесса.

Адвокат по алиментам окажет также и содействие в фактическом взыскании алиментов после вынесения решения суда, при необходимости, поможет Вам в процессе взаимодействия с судебными приставами и отстаивании Ваших законных интересов в общении с ними.

Указанный выше перечень вопросов и моментов, в которых Вам будет полезна помощь юриста по алиментам, естественно, далеко не полон. Однако, даже простое обращение к нашим специалистам за консультацией сбережет Ваши нервы и время, в течение которого Вы сможете сосредоточиться на ребенке, зная, что наши квалифицированные и опытные адвокаты по взысканию алиментов тщательным образом проработают именно Ваш вопрос, оценят все обстоятельства дела и подготовят для Вас профессиональную рекомендацию о том, как поступить дальше и что для этого потребуется.

Вполне возможно, что Ваш случай будет относиться к относительно простым и необходимости в дальнейших консультациях не возникнет.

www.planeta-zakona.ru

Планета юристов

«Гражданин Иванов был избит на улице,
но в милицию обращаться не стал,
ограничившись полученными ранее побоями …»
(из жизненного опыта)

Планета обезьян … страна юристов.
Александр Горкин

Согласно справедливому замечанию Шопенгауэра, истина приходит к человеку в три этапа. На первом -–она высмеивается, на втором – встречает яростное отрицание, на третьем – воспринимается как банальность.

Кто-то замечательно определил российскую ментальность: «триумф мечты над практикой». Как мы любим изобретать правила и их обоснования, не имеющие ничего общего с реальностью …

Итак, что же кажется нам американской реальностью в таком, например случае, как защита самих себя от нашего непосредственного начальника, окажись он нацистом, хамом, «реднеком» и вообще … отравляет нашу жизнь каждый день, пользуясь своим административным положением?

Если вы подвергаетесь притеснениям на работе, то можете прийти к юристу, изложить суть ваших претензий и сказать, например, что хотите судить компанию. Юрист вас выслушает, оценит ваши шансы, и скажет, берется ли он за это дело и во что вам его услуги обойдутся. Или вы хотите добиться административного наказания вашего обидчика. Юрист скажет, во что вам обойдется и этот подход с его помощью. Но если, изложив суть дела, вы спросите, как при этом можно содрать с компании деньги или «надрать задницу» вашему начальнику – на это вы ответа не получите. Ни один американский юрист не будет рисковать ради вас своим правом на практику и лицензией, если вы придете к нему с вопросом «как это сделать?». Но не разочаровывайтесь заранее. Достаточно использовать ваш собственный здравый смысл, провести необходимый поиск … и ваш собственный анализ огромного объема вполне доступной информации подскажет вам, что необходимо иметь, чтобы наказать начальника или судить компанию . А уж после того, как сделаете вы свою «домашнюю работу», имеет смысл обратиться к юристу-специалисту и спросить его, возьмется ли он за ваше «правое дело» в которое вы поверили, чтобы привести вас к желанной цели!

Например, разберем такой, к сожалению, довольно часто встречающийся факт как дискриминация на рабочем месте по национальному признаку.

Как часто приходилось и приходится нашим соотечественникам в США жаловаться на дискриминацию и притеснения со стороны начальства на работе, основанные на национальной/этнической принадлежности? Постоянно и по всей стране. А как часто удавалось добиться правды? – В единичных случаях. Почему так? А потому, что мы не знаем целого ряда стандартов разбирательства таких случаев и, следовательно, выбираем неправильную форму поведения. Да, чтобы эффективно защищать себя необходимо подгонять свое поведение под местные стандартные инструкции …

Вот о том, как это делать мы и поговорим сейчас. И конкретно, коснемся вопроса дискриминации и издевательств на работе по признаку национального/этнического происхождения.

Прежде всего, нужно четко знать официальные формулировки и строго придерживаться их. Что вообще определяется как дискриминация? Если к вам «придираются» по работе потому, что вы русский – это дискриминация? Нет, это притеснения (harassment) по национальному признаку. А если вам запрещают говорить по-русски на том основании, что это, якобы, неприятно окружающим? А вот это уже — дискриминация.

Дискриминация – это «различение». Дискриминация имеет место, если администрация тем или иным способом отличает вас от окружающих по национальному признаку. Но, согласно закону, ваше происхождение является вовсе не единственным признаком национальных отличий и, следовательно, не единственным фактором дискриминации. Согласно статье VII Акта о гражданских правах (Title VII of the Civil Rights Act) признаками дискриминации по национальному признаку являются:

Место рождения.
Семейное происхождение.
Сохранение культурных традиций.
Родной язык.
Наличие акцента.
Смешанный брак с лицами иностранного происхождения.
Любые связи с этническими общинами или лицами, связанными с такими общинами.
Имя, указывающее на этническую принадлежность.

Согласно тексту закона запрет дискриминации распространяется не только на момент найма работника, но на весь процесс пребывания его в данной компании – повышение по службе или в зарплате, бенефиты, дисциплинарные взыскания, ежегодные рапорты оценки работника, увольнение по сокращению штатов и т.д.

Этим же законом оговорено и запрещение притеснений работника, который обратился с жалобой на начальника о защите своих прав.

Особо следует остановиться на требовании начальства говорить только по-английски в офисе или в присутствии других работников, поскольку это наиболее частый вид дискриминации, встречающийся на работе. Наиболее популярным этот прием стал потому, что, с одной стороны, в США действительно существуют организации, на территории которых действует так называемое «Speak English-Only Rule», причем на совершенно законных основаниях. С другой стороны, такое понятие, как «официальный язык», большинством начальников низшего уровня трактуется как – «твой родной язык может использоваться только в пределах твоего дома».

На самом же деле — все совершенно не так!

Правило «говорить только по-английски» во время работы может быть действительным лишь в том случае, если это утверждено официальной политикой компании и работнику представлен под расписку соответствующий текст с детальным обоснованием критичности этого правила для конкретной работы, выполняемой данным работником. Сама компания может вводить подобное правило не иначе, как после консультации в Civil Rights Division или Equal Employment Opportunity Commission. Такие языковые ограничения в Америке встречаются, но очень редко. Во всех остальных случаях, любые ограничения на пользование родным языком во время работы являются прямой дискриминацией, и, следовательно, предметом пресечения.

Но это — лишь официальные формулировки. А как этим пользоваться для защиты своих прав?

Если ваш начальник, в той или иной форме сказал или попросил вас говорить только по-английски во время работы, на территории компании или в присутствии других работников – это дискриминация. Дискриминация сама по себе является правонарушением и может быть предметом судебного разбирательства. Однако, это еще не притеснение. Однако, если вам подобное указание начальник дал, но вы не подчинились, и за этим последовало дисциплинарное взыскание по этому или даже по совершенно другому поводу – здесь вы вправе говорить о дискриминационном «харазменте».

Теперь поговорим об этом самом «харазменте» и его разновидностях.

Представьте себе, что вы просто вышли покурить и вовремя перекура ведете с кем-то частный разговор. В это время выходит ваш начальник, тоже покурить, и перебивает вашу частную беседу, вступая со своей темой. Или просто, подходит вплотную и слушает содержание разговора. Это что? Это и есть тот самый «харазмент», поскольку подобное действие квалифицируется законом как вмешательство в частную жизнь (interference with privacy). А если частный разговор происходит между двумя русскими на русском языке, то подобные действия со стороны начальника квалифицируются как еще и как «харазмент», основанный на дискриминации по национальному признаку. Понятно, что все вышеизложенное справедливо для всех видов официальных перерывов в работе.
Если вы не желаете разговаривать с вашим начальником на темы, непосредственно не относящиеся к работе, как в рабочее, так и в нерабочее время, или во время перерывов, а он настойчиво требует вашего ответа или участия в подобном разговоре – это нарушение вашего права (right to be let alone), которое может также рассматриваться как harassment со стороны вашего начальника.

Ваш начальник, возможно, унижает вас тем, например, что сознательно (после ваших неоднократных замечаний), в присутствии третьих лиц использует американские идиомы или «слэнг», непонятные вам, как представителю другой языковой группы, заставляя вас переспрашивать его о смысле сказанного. Это может вызывать насмешки над вашим недостаточным знанием языка и подрывать вашу «самооценку» (lost of self esteem), вызывая у вас «комплекс неполноценности». А это – прямое нарушение вашим начальником ваших прав -(interference with person), которое вызывает ваше расстройство (mental upset), и унижает вас (humiliation).

Другими видами нарушения ваших прав со стороны вашего начальника также могут быть его неправомерные дискриминационные поступки, слова и иные действия, влекущие за собой нарушение вашего спокойствия (interference with peace of mind), и/или подрыв вашей репутации (interference with reputation).

Все вышеизложенное относится к категории Intentional Interference with Your Personal Rights и расценивается американским правом как деликт (tort) – нарушение, которое дает вам право обращаться за защитой в суд (a right to sue for damages).

Итак, начинает становиться понятным — что такое дискриминация и «harassment».

Представляется также необходимым и понимание процедуры расследования таких дел.

Добиваться правды можно несколькими путями:
Например, пойти по пути жалобы «наверх», используя так называемую «open door policy», в надежде на пресечение безобразий вышестоящим начальством.
Можно обратиться в Civil Rights Division или Equal Employment Opportunity Commission, чтобы они занялись защитой ваших прав.
Можно, наконец, инициировать судебное разбирательство и попытаться добиться возмещения вам компанией материального и нематериального ущерба, причиненного вам незаконными деяниями вашего непосредственного начальника.

Если речь идет о суде, то здесь также имеет смысл обращаться в такие организации как Civil Rights Division или Equal Employment Opportunity Commission. Вы получите довольно объемную анкету, заполнив которую добьетесь возбуждения следствия этими организациями. Однако, будьте готовы к тому, что само разбирательство может длиться около полутора лет и лишь затем станет известно, есть повод для обращения в суд или нет.

Если вашей задачей является немедленное прекращение вашего дискриминационного унижения и притеснения и наказание вашего начальника (вплоть до его увольнения), то обращаться следует к вышестоящему руководству или владельцам вашей компании.

Однако, как правило, представляется нецелесообразным обращаться к непосредственному начальнику вашего обидчика – только в высший менеджмент корпорации! Дело в том, что, как показывает опыт и практика, так уж сложилось в этой стране, что между высшим и низшим менеджментом компаний существует огромный культурно-образовательный разрыв. Обычно, менеджеры низшего звена чрезвычайно сплочены между собой по признаку противостояния тем, кто «шляпу и очки надел». Поэтому, любые жалобы от работников они тормозят и поворачивают против самих работников. С одной стороны, это делается в целях выгораживания друг друга. А, с другой стороны, чем ниже культурный уровень, тем больше стремление быть рабовладельцем. Следовательно, придавить «взбунтовавшегося» – дело чести. Поэтому, жалобу следует направлять только высшему менеджменту компании.

Далее, по получении такой жалобы, менеджмент обязан инициировать внутреннее расследование по ее содержанию. И здесь необходимо знать содержание инструкции, по которой такое расследование проводится.

Америка – страна, где все делают все по инструкциям. И такие инструкции действительно существуют. Разработаны и рекомендованы к использованию они теми же организациями (Civil Rights Division и Equal Employment Opportunity Commission). На веб-сайтах этих организаций вы их легко найдете .

Однако, прежде всего, хотелось бы обратить ваше внимание на то, какая цель на самом деле преследуется таким расследованием. Не так уж трудно догадаться, что высшему менеджменту на самом-то деле решительно наплевать на то, действительно ли вы обижены или нет. Ровно так же наплевать им и на вашего обидчика. У них интересы совершенно другого порядка, и ваша жалоба для них как назойливая муха, отвлекающая от своих дел. Поэтому, все, что их интересует – это, есть ли у вас реальные основания судить компанию или нет. Если есть, то они пойдут на заботу о скорейшем разрешении конфликта вплоть до замены «супервайзера», который вас «обидел», чтобы ликвидировать яблоко раздора. Если же проведенное расследование таких оснований в ваших руках не увидит, то для руководства компании проще признать жалобу необоснованной, чтобы, с одной стороны — не заниматься заменой низшего менеджера, а с другой – чтобы остальным «недовольным и жалобщикам» было впредь неповадно .

Расследование (в соответствии с Инструкцией) проводится путем опроса трех сторон – автора жалобы, субъекта жалобы, и третьих лиц.

Вопросы, которые задаются автору жалобы:
Кто, что, где, когда и как:
Кто конкретно допустил притеснения по отношению к вам?
Что конкретно имело место или было сказано?
Когда это произошло и продолжает ли происходить сейчас?
Где это произошло?
Как часто это происходило/происходит?
Как конкретно это повлияло на вас?
Какова была ваша непосредственная реакция?
Как вы поступили после того, как это произошло?
Какой общий эффект «харазмент» произвел на вас?
Как это повлияло на выполнение вами ваших обязанностей?
Владеет ли кто-то из окружающих информацией по данному делу?
Присутствовал ли кто-нибудь из третьих лиц при факте «харазмента»?
Рассказывали ли вы кому-то о происшедшем?
Видел ли вас кто-нибудь непосредственно после происшедшего?
Обижал ли ваш обидчик кого-либо еще?
Знаете ли вы кого-нибудь, кто тоже писал жалобу на этого человека?
Есть ли у вас какие-либо документы или другие вещественные доказательства касательно этого случая?
Какого разрешения этой проблемы вы желаете?

Вопросы к предмету жалобы:
Ваше отношение к подобному обвинению?
Какова, по-вашему, причина того, что обвинитель лжет?
Кто из третьих лиц может дать информацию по данному случаю?
Имеются ли у вас документы или вещественные доказательства по данному случаю?

Вопросы к третьим лицам:
Что конкретно вы видели или слышали?
Опишите поведение начальника по отношению к автору жалобы, а, также, к другим работникам.
Что автор жалобы говорил конкретно вам (и говорил ли)?
Владеете ли вы какой-то дополнительной информацией по этому делу?
Знаете ли вы кого-нибудь, кто владеет дополнительной информацией по этому делу?

Как мы видим, наборы вопросов трем сторонам конфликта довольно-таки заметно отличаются. Однако, все становится понятным после ознакомления с инструкцией по оценке ответов. Итак, факторы оценки ответов сторон:

Внешнее правдоподобие:
Выглядят ли показания правдивыми по форме? Не выглядят ли они лишенными какого-либо смысла?
Манера поведения:
Не ведет ли себя дающий показания как лгущий человек?
Мотивация лжи:
Имеет ли опрашиваемый причины для лжи?
Подтверждения:
Свидетельства происшедшего (непосредственные свидетели; лица, видевшие вас непосредственно после происшедшего; лица, с которыми вы обсуждали происшедшее и т.д.)

Далее следует важное примечание о том, что если эти факторы могут быть определяющими для подтверждения содержания жалобы, то опровергающими ее факторами они быть не могут. Так например, отсутствие свидетелей не говорит о том, что вы лжете, так как чаще всего «харазмент» осуществляется в отсутствии свидетелей (в закрытом офисе и пр.). Так же, если вы ни с кем не обсуждали происшедшего, говорит о том, что вы не склонны обсуждать личные дела с посторонними. Но это никоим образом не опровергает ваших показаний.

Учитывая этот подход к оценке показаний, ясно, как отвечать на вопросы «следователя». Также следует обратить ваше внимание на пункт о манере поведения. Здесь имеется в виду то, что они называют Body language – язык телодвижений. Общеизвестно, что язык телодвижений также различен для разных народов, как и язык разговорный. Однако, с точки зрения американских стандартов — это не так. Поэтому, за своим поведением во время допроса нужно следить. Отвечая на вопрос, желательно смотреть «следователю» в глаза. Но это не означает, что нужно не сводить с него глаз – достаточно только в момент ответа. Желательно сидеть, не скрещивая рук и ног, и держать ладони открытыми. Во время ответов нежелательно касаться руками лица, шеи или воротника рубашки.

Следует четко себе представлять, что, жалуясь на дискриминацию и «харазмент» желательно говорить только об этих явлениях в отношении какой-то одной национальности – в частности, по отношению к русским. Не следует в этой связи ссылаться на то, что начальник дискриминирует также и представителей других национальностей. Во-первых, это избавит вас от необходимости ссылаться на других людей, которые могут и не подтвердить ваши показания. Во-вторых, к жалобам на дискриминацию серьезнее относятся тогда, когда событие поддерживается так же и неравным отношением, т.е. когда к людям одной национальности относятся не так, как к другим. В этом случае имеет место нарушение так же и принципа «Equal Treatment».

Говоря о «харазменте» и дискриминации имеет смысл так же говорить о том, что обидчик всегда старался делать это без свидетелей или при закрытых дверях. Во-первых, это избавляет вас от необходимости иметь свидетелей. А, во-вторых, если обидчик заботится об отсутствии свидетелей, значит, он сознает, что совершает противоправные действия, что лишь усиливает степень его вины.

Ну, и, конечно же, как в содержании текста жалобы, так и в ответах на вопросы «следователя» следует четко придерживаться четкости определений дискриминации и «харазмента», перечисленных выше. Однако важно обратить внимание на то, что эти определения должны четко следовать из содержания письма и ответов, но сами термины «дискриминация» и «харазмент» употреблять нежелательно. Если вы употребляете юридические дефиниции, это может создать впечатление, что вы искусственно пытаетесь создать дело .

Хорошо (плохо, конечно, но …), если вы не единственный русский, работающий под руководством данного начальника. Если вас хотя бы двое, то один пишет жалобу, а второй свидетельствует в качестве третьего лица. На вопрос «следователя», что вы знаете по этому делу, свидетель отвечает, что обиженный рассказывал ему все это тотчас после случившегося, и что он видел его, скажем, подваленным после выхода из офиса начальника. На вопрос же, а допускал ли начальник подобные действия еще по отношению к кому-то, он отвечает – да, по отношению ко мне! В этом случае, с одной стороны имеется, по меньшей мере, один свидетель. А, с другой стороны, обижен не один человек, а группа. А в этом случае увеличивается как судебная перспектива дела, так и размер возможной компенсации … Понятно, что такая ситуация повышает вероятность решения вопроса в вашу пользу.

А если в вашем деле принимает активное участие пресса, если вы обратились с жалобой на унизительную дискриминационную политику компании в офис вашего сенатора, если о том, что компания, где вы работаете, может стать участником антидискриминационного судебного процесса, о чем узнают ее владельцы и держатели акций …

Однако, вернемся к началу этого эссе. И вспомним о нашей с вами унаследованной ментальности. Чтобы приблизить вашу мечту о «торжестве справедливости» и самому не оказаться в том же суде, но уже в качестве не истца, а совсем даже наоборот – ответчика за неправомерные действия или необоснованные заявления, … все же, представляется целесообразным обратиться к хорошему юристу – профессионалу в этой области права, имеющему опыт судебных разбирательств.

И помните, что подобные заявления с вашей стороны – это война за ваши права.
А на войне – как на войне!
Иначе, прочтите эпиграф …, утритесь … — все – божья роса!

www.russiandenver.50megs.com

РЭУ имени Г.В. Плеханова в Государственной Думе открыл четвертый поток программы дополнительного образования Blockchain Lawyers

В стенах нижней палаты Парламента состоялось торжественное открытие четвертого потока программы дополнительного образования РЭУ им. Г.В. Плеханова Blockchain Lawyers «Правовые основы и юридические практики работы с криптовалютой и блокчейн-проектами». Программа была разработана экспертами Института управления и социально-экономического проектирования РЭУ им. Г.В. Плеханова совместно с Экспертным Советом Государственной Думы по цифровой экономике и блокчейн-технологиям, юридической компанией «Эффективные бизнес ресурсы» и компанией «IT-Технология».

Слушателями четвертого потока стали представители из разных городов России: Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Нижний Новгород, Иркутск, а также из зарубежных стран: Казахстан, Беларусь. В число слушателей вошли депутаты Государственной Думы, представители нотариата, судья, юристы, адвокаты, а также предприниматели и бизнесмены, которые хотят повысить свою квалификацию по юридическим вопросам.

Первый день обучения для слушателей начался с экскурсионной программы по Государственной Думе, после которой они приняли участие в обсуждении актуальных направлений, осуществляемых государством для реализации программы «Цифровая экономика» в рамках круглого стола, совместно с депутатами Госдумы и членами экспертного совета по цифровой экономике и блокчейн-технологиям.

В процессе обсуждения были рассмотрены положения законопроектов, принятых в первом чтении: Анатолия Аксакова «О цифровых финансовых активах» и Председателя Госдумы Вячеслава Володина и глава думского комитета по государственному строительству и законодательству Павла Крашенинникова «О внесении изменений в части первую, вторую и четвертую ГК РФ».

По словам депутата Госдумы, заместителя председателя по региональной политике Дальнего Востока Оксаны Бондарь, цифровая экономика уже сейчас становится реальным инструментом государства. «В стенах Государственной Думы активно ведутся обсуждения о том, каким образом необходимо создать благоприятные условия для ее развития. На сегодняшний день есть конкретные федеральные решения, но для грамотного внедрения цифровой экономики нужны не только программисты и технические специалисты, а также важным является квалифицированное юридическое сопровождение, как со стороны государства, так и со стороны юристов, которые занимаются оказанием юридической помощи. Данная программа готовит квалифицированных специалистов, способных на практике применять полученные знания, заниматься юриспруденцией в блокчейн отрасли» — говорит Оксана Бондарь.

Директор программы дополнительного образования Blockchain Lawyers Игорь Судец отметил, что главным направляющим документом наряду с правительственной программой «Цифровая экономика» является «Перечень поручений президента РФ» от октября 2017 года, так как он очерчивает порядок правового регулирования и на его основании будут разработаны изменения в законодательство, в частности будут определены понятия такие, как: технология распределенных реестров на базе блокчейн, криптовалюта, токен, смарт-контракт, ICO, майнинг, а также создать «правовую песочницу» ЦБ РФ.

Помимо законодательных вопросов, в рамках круглого стола были затронуты вопросы, касающиеся бизнеса и предпринимательства в этой отрасли.

Как подчеркнул, CEO крупнейшей майнинговой корпорации BitBaza Артем Зверев, Россия является благоприятной страной для открытия бизнеса в сфере блокчейн, но для бизнеса, в первую очередь, является важным юридическое сопровождение. По его словам, данная программа готовит квалифицированных специалистов, способных на экспертном уровне оказывать юридическое сопровождение и правовые консультации.

Сооснователь программы, управляющий партнер юридической компании «Эффективные бизнес ресурсы» Александр Журавлев рассказал собравшимся о программе. По его словам, главная задача программы заключается в обучение юристов правовому сопровождению блокчейн-проектов в России и других странах.

«Сейчас для юриста очень важным является понимание технологии бизнеса, бизнеса-процессов той сферы, в которой он оказывает юридические услуги. Поэтому в рамках наших курсов мы будем затрагивать как вопросы, касающиеся технической основы блокчейна, так и вопросы, непосредственно связанные юриспруденцией» — отметил Александр Журавлев.

Касательно технических основ блокчейна, в рамках 75 часов практического курса, выделен блог по смарт-контрактам, который ведут такие специалисты, как: Илья Михеев — программист BitBaza и Сергей Прилуцкий — Head of research Smartz. Co-founder MixBytes.

Также в программу включены выездные экскурсионные мероприятия, в частности в Государственную Думу, Совет Федерации, Российский майнинговый центр под руководством Дмитрия Мариничева.

Как отметил сооснователь программы, член экспертного совета Госдумы по цифровой экономике и блокчейн-технологиям, Денис Агаронов, в рамках курсов мы обеспечиваем взаимодействие наших слушателей с разработчиками нормативно-правовых актов, а также готовы систематизировать их предложения и выводить на обсуждение в экспертные группы, таким образом, формируя законодательное регулирование данной сферы в Российской Федерации.

rusplt.ru

Читайте так же: Подоходный налог с 1 ребенком