Заверил в томске

Заверил в томске

Томскводоканал

  • Главная
  • Пресс-служба
  • СМИ о нас
  • Французская Veolia отказалась от управления томским водоканалом

Французская Veolia отказалась от управления томским водоканалом

Томск. 25 декабря. ИНТЕРФАКС — Французская Veolia Group продала группе граждан РФ одну из своих структур в Чехии, которой принадлежит ООО «Томскводоканал», сообщил «Интерфаксу» председатель набсовета «Томскводоканала» Кирилл Новожилов.

«Сделка завершилась, она была довольно сложной и длинной. Новые бенефициары этой чешской компании — круг физических лиц, основным бенефициаром являюсь я», — сказал К.Новожилов.

«Томскводоканал» арендует водопроводно-канализационное хозяйство Томска до конца 2040 года. Сообщалось, что компания является «дочкой» французской Veolia Voda S.A., однако, по данным базы «СПАРК-Интерфакс», ее прямым владельцем является чешская V.V.S. a.s.

К.Новожилов воздержался от разглашения параметров сделки по приобретению V.V.S. a.s., уточнив лишь, что все новые собственники — граждане РФ и рассматривают вопрос перерегистрации компании в России.

По словам главного управляющего директора Veolia Group по России Леонида Локшина, слова которого передал агентству сотрудник пресс-службы «Томскводоканала», решение холдинга выйти из состава учредителей «продиктовано непроработанностью вопроса защиты инвестиций в российском секторе жилищно-коммунального хозяйства».

«Также (решение связано — ИФ) с внутренней реорганизацией в компании Veolia. Отмечу, что при этом мы сохраняем интерес к российским проектам, томскому — в частности, и будем продолжать сотрудничество в разных форматах», — сказал Л.Локшин.

К.Новожилов подтвердил наличие неопределенности с возвратом инвестиций, вызванной ограничением роста тарифов на услуги ЖКХ на федеральном уровне.

«Что касается уже заключенного договора — все выполнялось и выполняется. Но, к примеру, сегодня мэрия предлагает дополнительные концессионные соглашения, которые трудно реализовать в условиях действующего федерального законодательства. Это законодательство предусматривает возврат инвестиций через тариф, при этом рост тарифа, как известно, ограничен», — сказал он.

Между тем в настоящее время, сообщил К.Новожилов, компания ведет переговоры с властями Томска и Томской области о заключении дополнительного концессионного соглашения на объекты хозяйства, не вошедшие в договор от 2010 года. Сумму предполагаемых инвестиций он не раскрыл.

РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ НЕВЫСОКАЯ, НО ИНТЕРЕС ПРЕДСТАВЛЯЕТ

К.Новожилов пояснил свое решение стать совладельцем V.V.S. желанием вывести томский водоканал в лидеры отрасли в России. «Хочется сделать компанию одной из самых эффективных в отрасли. Понимаю, что рентабельность бизнеса невысокая, но интерес представляет», — сказал глава набсовета.

Он также подчеркнул, что смена собственника компании-учредителя «Томскводоканала» не повлияет на ранее закрепленные обязательства перед городом. «Мы продолжим работать по намеченному курсу, где стратегическими ориентирами по-прежнему остаются качество предоставляемых услуг и эффективность производства», — заверил К.Новожилов.

ЧЕШСКИЕ КОРНИ ФРАНЦУЗОВ

По данным базы «СПАРК-Интерфакс», «Томскводоканал» принадлежит компании V.V.S. a.s., зарегистрированной на Подебрадской улице на окраине Праги. Согласно материалам Минюста Чехии, учредителем этой компании до сделки являлась Water Treatment Technologies-Eastern Europe a.s., зарегистрированная по тому же адресу на Подебрадской улице. В качестве учредителя этой компании в базе данных Минюста указана кипрская Barnuce Finance Ltd. Таким образом, прямой владелец «Веолия Вода Томск» оказался скрыт за кипрским офшором.

Читайте так же:  Как в 1с оформить административный отпуск

К.Новожилов заверил, что «Томскводоканал» имел прямое отношение к Veolia Group, наличие в структуре собственников чешских юрлиц объясняется тем, что пражский офис Veolia курирует все проекты группы в Европе за пределами Франции.

Конкурс на право 40-летней аренды водопроводно-канализационного хозяйства Томска состоялся в 2010 году, в нем участвовали 7 компаний. Veolia изначально была фаворитом отбора — за несколько месяцев до тендера прежний губернатор Томской области Виктор Кресс и директор Veolia Water по Центральной Европе и России Филипп Гитар подписали соглашение о сотрудничестве.

Победителем конкурса стало ООО «Веолия Вода Томск», которое приступило к управлению водоканалом в декабре 2010 года, а в мае 2011 компания была переименована в ООО «Томскводоканал».

www.vodokanal.tomsk.ru

Кремль заверил, что ответные меры против Лондона «себя не заставят долго ждать»

Подпишитесь на наш канал в Telegram Ответные меры Москвы на действия Лондона не заставят себя долго ждать, они будут выверенными и отвечающими интересам России, заявили в Кремле.

«Что касается промедления или непромедления с ответными мерами, мы уже говорили — они себя не заставят долго ждать. В этом смысле, естественно, все шаги будут хорошо обдуманными и будут полностью соответствовать интересам нашей страны», — сказал в пятницу, 16 марта, журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Таким образом он ответил на вопрос, правда ли, что Кремль медлит с ответными мерами, потому что удивлен жесткостью решений, принятых Лондоном, передает «Интерфакс».

При этом на уточняющий вопрос, могут ли ответные меры Москвы последовать до выборов, Песков сказал: «Их можно ожидать в любой момент».

Днем ранее глава МИД РФ Сергей Лавров анонсировал высылку британских дипломатов в ответ на высылку российских из Великобритании. Отвечая на вопрос о сроках, Лавров заявил: «Скоро».

Напомним, 14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила, что из-за химической атаки, в результате которой были отправлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, его дочь и еще несколько человек, 23 российских дипломата будут высланы из королевства. Мэй подчеркнула, что речь идет не просто о случае отравления нервно-паралитическим веществом «какого-то шпиона», а о целенаправленной химической атаке на территории суверенного государства, в результате которой серьезно пострадали несколько граждан Великобритании. Так, прибывший на место происшествия первым полицейский Ник Бейли все еще находится в тяжелом состоянии.

Лондон также приостанавливает все правительственные контакты с Россией на высшем уровне. Кроме того, Великобритания не будет направлять правительственную делегацию на чемпионат мира по футболу в России. Мэй анонсировала и другие меры воздействия, в том числе возможную заморозку любых госактивов РФ и внесение поправок к законопроекту о санкциях.

Осужденный за шпионаж и позже выданный Великобритании в рамках обмена на российских разведчиков Скрипаль и его дочь Юлия 4 марта подверглись воздействию нервно-паралитического вещества. В настоящее время они остаются в больнице и их состояние оценивается как критическое. Как заявила 12 мая в британском парламенте Тереза Мэй, отравление произошло при помощи созданного в СССР боевого отравляющего вещества семейства «Новичок».

Читайте так же:  Кредитный под залог земли

novo-tomsk.ru

Томский мэр заявил о спекуляциях бизнеса на теме мусоросортировочного завода

19 июня 2018 9:45

Сегодня заводы по сортировке и переработке мусора представляют собой современные предприятия, но жителям находиться рядом с ними все равно не хочется Фото: Роман ЗЛОБИН

Предполагаемое строительство завода по сортировке мусора в конце Иркутского тракта (234/34) стало одним из самых острых вопросов, обсуждаемых на 33-ем собрании городской Думы во вторник, 19 июня. Причиной внимания депутатов стала широкая общественна кампания против возведения столь неоднозначного объекта в черте города.

«За последние несколько недель тема выбора площадки для мусоросортировочного комплекса стала краеугольным камнем для многих горожан. Жители ряда томских микрорайонов начали сбор подписей против строительства комплекса. Появились и общественные «активисты-защитники», которые в своих комментариях, заявлениях, зачастую не зная сути вопроса, сообщают ложную информацию, путаясь в адресах», — обрисовал ситуацию председатель Думы Сергей Панов , призвав мэра Томска «крайне внимательно рассмотреть этот вопрос и убедиться в том, что выбранная площадка подходит для возведения завода, что его строительство не будет нарушать прав не только жителей многоквартирных домов, но и мичуринцев, дачников, чьи участки находятся в конце Иркутского тракта».

Панов заявил: «Если все же угроза экологическому благополучию томичей есть, считаю, необходимо найти другой вариант размещения».

Иван Кляйн подобная постановка вопроса в тупик не поставила. Он выразил свое мнение, что на теме спекулируют некие структуры, прежде всего частный бизнес, заинтересованный в развитии собственного полигона. Мэр Томска заверил горожан, что опасаться возведения мусоросортировочного завода не стои, поскольку «ничьи интересы в данном вопросе не нарушаются. Площадку проверяли специалисты, кроме того, будет проводиться экспертиза проекта».

Для справки: Мусоросортировочный завод Томску придется строить в любом случае: по новому федеральному закону, с 1 января 2019 года будет запрещено захоронение отходов бумаги, стекла и пластика. Их нужно будет отсортировывать от остального мусора.

m.tomsk.kp.ru

В Томске начали проверку полицейских, задержавших пенсионерок за «письмо» Путину

Главное управление собственной безопасности МВД России санкционировало проверку действий полицейских в Томске, которые задержали местных пенсионерок из-за записи видеообращения к президенту России. Об этом «Новой газете» сообщил координатор местного отделения «Открытой России» Алексей Прянишников.

«Мне позвонила одна из пенсионерок — Галина Шергина, и сообщила, что во вторник был звонок с приглашением посетить УМВД по Томской области, куда с проверкой из Москвы приехал сотрудник ГУСБ, чтобы получить объяснение от всех женщин», — рассказал он.

По его словам, командированный сотрудник общался с Шергиной четыре часа. Ее объяснения он счел достаточно подробными и не стал опрашивать остальных женщин, которые присутствовали в полиции.

«Он получил подробное объяснение относительно фактической стороны дела. Кто, когда, во сколько пришел, что зачитывали. Как дальше передвигались, как при записи видеообращения вели себя сотрудники полиции, как действовали позднее. Расспросил об обстоятельствах задержания, составления административных протоколов, о самом судебном процессе», — сообщил собеседник.

Читайте так же:  Жалоба на страховую в центральный банк

Прянишников предположил, что поводом для проверки стало обращение пенсионерок в администрацию президента, которое они направили через электронную приемную 20 июля. «Они описали всю эту ситуацию и попросили разобраться в ней», — сказал он.

«Открытая Россия», заверил Прянишников, готова оплатить административные штрафы, наложенные на пенсионерок, если постановления суда первой инстанции останутся в силе.

Ранее суд оштрафовал на 20 тысяч рублей пенсионерку Галину Шергину и на 5 тысяч рублей работницу «Завода светотехники 21 века» Елену Сосулину. Еще одну фигурантку этого дела — 70-летнюю Екатерину Гаврилину, госпитализировали прямо с судебного заседания.

В ролике, который пенсионерки записали у здания администрации в Томске, они жаловались главе государства на коррупцию и произвол местных правоохранительных органов, против которого в апреле они объявляли голодовку. Письменное обращение Владимиру Путину томички отправили по ветру воздушными шариками.

www.novayagazeta.ru

Томский облизбирком заверил областной список кандидатов от КПРФ

На заседании Избирательной комиссии Томской области было принято решение о заверении областного списка кандидатов в депутаты Законодательной Думы Томской области шестого созыва от партии КПРФ.

Таким образом, в предстоящих 18 сентября выборах, примут участие 55 представителей компартии по 19 территориальным группам:

ОБЩЕРЕГИОНАЛЬНАЯ ЧАСТЬ:

Фёдоров Алексей Геннадьевич, Барышникова Наталья Геннадьевна, Пичурин Лев Фёдорович


ВУЗОВСКАЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГРУППА № 1

Погудин Юрий Анатольевич, Хлыстова Нелли Александровна, Кухарев Ярослав Викторович

КИРОВСКАЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГРУППА № 2:

Обыдённов Иван Анатольевич, Темиров Ильвир Фанилович

АКАДЕМИЧЕСКАЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГРУППА № 3:

Ядрёнкин Евгений Викторович, Базаева Ирина Алексеевна, Колпач Игорь Иванович

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГРУППА № 4:

Гараева Татьяна Михайловна, Вагин Ефим Никитович, Гараев Тимур Алюбертович

ЛЕНИНСКАЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГРУППА № 5:

Скосарев Виктор Александрович, Селиванов Пётр Петрович

КАШТАЧНАЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГРУППА № 6:

Петиш Богдан Николаевич, Сапульский Станислав Эдуардович

БЕЛООЗЕРСКАЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГРУППА № 7:

Петров Андрей Геннадьевич, Самохвалов Александр Сергеевич, Сачков Владимир Павлович

МИЧУРИНСКАЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГРУППА № 8:

Виницкий Сергей Борисович, Шибаев Антон Андреевич, Пронькин Олег Евгеньевич

ЛЕСНАЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГРУППА № 9:

Павловский Вячеслав Александрович, Меринов Владимир Николаевич, Губина Марина Дмитриевна

ВОСТОЧНАЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГРУППА № 10:

Фролов Николай Николаевич, Сикора Александр Валентинович, Крупицкий Владимир Анатольевич

ЗАПАДНАЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГРУППА № 11:

Трегуб Виктор Данилович, Башев Владимир Иванович, Ушаков Олег Анатольевич

КОЛПАШЕВСКАЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГРУППА № 13:

Малахова Галина Романовна, Агулов Пётр Иванович

АСИНОВСКАЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГРУППА № 14:

Осипчук Алексей Александрович, Микк Галина Александровна, Агеев Станислав Иванович

МАЛИНОВСКАЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГРУППА № 15:

Соколовская Елена Владимировна, Козлов Валерий Анатольевич, Помыткина Ирина Николаевна

ТОМСКАЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГРУППА № 16:

Камалитов Фаиль Аухатович, Конев Николай Александрович

ПРИОБСКАЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГРУППА № 18:

Рытова Елена Сергеевна, Терентьев Александр Петрович

ШЕГАРСКАЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГРУППА № 19:

Рытов Иван Иванович, Колдаев Пётр Васильевич, Коледа Галина Александровна

КЕТСКАЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГРУППА № 20:

Нечунаев Николай Алексеевич, Никитина Галина Алексеевна

ЧУЛЫМСКАЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГРУППА № 21:

Гончар Татьяна Сергеевна, Иванов Николай Андреевич, Зайцев Николай Александрович, Фирстова Ольга Борисовна, Хомин Василий Фёдорович

Пресс-служба Томского обкома КПРФ

kprf.tomsk.ru


Обсуждение закрыто.