Взятка оренбург

Взятка оренбург

Бывшую сотрудницу минкульта Марину Дмитриеву обвиняют в получении взятки

Ленинский районный суд начал рассматривать дело о взятке кирпичами.

9 июля в Ленинском районном суде прошло первое заседание по делу Марины Дмитриевой, которая ранее возглавляла управление государственной охраны объектов культурного наследия министерства культуры Оренбургской области. На нем прокурор зачитал обвинение, из которого следует, что экс-чиновницу обвиняют по двум статьям — использование служебных полномочий и получение взятки. Вторым обвиняемым выступает предприниматель Камил Усманов, которому предъявлено обвинение в даче взятки и подделке документов.

По версии гособвинителя, Усманов будучи руководителем компании «Импульс», получал от министерства культуры заказы на отделочные и технические работы, а также на консультации по реставрации памятников истории и культуры. За это он давал взятки Дмитриевой в виде строительных материалов. Марина Дмитриева, в свою очередь, использовала свое положение начальника управления и прикрывала деятельность Усманова. К слову, прокурор уверяет, что компания «Импульс» имела поддельную лицензию на работы по реставрации памятников.

Обвинители говорят, что по такой схеме Усманов получил от министерства культуры региона заказ на реставрацию пьедестала памятника Чкалову на набережной Урала в Оренбурге, памятника Ленина в сквере на Советской и здания областного театра кукол.

Напомним, что о задержании Дмитриевой по подозрению в коррупционной деятельности произошло в июне 2017 года, тогда по решению ленинского суда ее отстранили от должности и наложили арест на имущество. По другой информации, Марина Дмитриева была задержана с поличным при получении взятки в виде нескольких поддонов кирпичей на общую сумму около 66 тысяч рублей. За это она, якобы, должна была решить вопрос о ремонте областного кукольного театра в пользу одного из подрядчиков.

Тогда говорили, что арест чиновницы связан со сносом дома Тараса Шевченко в областном центре, по другим данным, правоохранительные органы заинтересовались Дмитриевой после того, как в начале 2016 года не согласовала проектную документацию на строительство многоэтажки на набережной Урала, которая попадала в охранную зону памятника истории и культуры — гагаринской лётки. Якобы это стало причиной для гонений на чиновницу.

www.oren.aif.ru

В Оренбурге оперативники задержали главного врача при получении взятки

10.06.2018 в 09:23, просмотров: 1816

Местом преступления стал противотуберкулезный диспансер.

Накануне в стенах Оренбургского областного клинического противотуберкулезного диспансера была проведена спецоперация по задержанию взяточников. Как сообщает orenday со ссылкой на собственные источники, нарушителями закона оказались главный врач диспансера и его помощник. О том, какова была сумма взятки и ради какой услуги передавалась, пока неизвестно. Во всех обстоятельствах дела разберутся следственные органы.

  • По теме
  • Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 57534

    Редакция СМИ — ООО «Рекламное агентство «Орен-Медиа»

    ​Адрес редакции: 460024, г. Оренбург, ул. Пороховая, д. 2

    +7 353 243 11 93

    Использование материалов, опубликованных на сайте oren.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

    oren.mk.ru

    Взятка и превышение полномочий: в Оренбурге предъявили обвинение бывшей сотруднице Минкульта Марине Дмитриевой

    сегодня в 09:53, просмотров: 419

    Начался суд по делу о реставрации памятников истории и культуры.

    Расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника управления по охране памятников истории и культуры регионального министерства культуры Марины Дмитриевой длится уже год. Дмитриеву обвиняют в использовании служебных полномочий и в получении взятки. Как сообщает «Эхо», накануне в суде прокурор впервые озвучил суть обвинения. Марину Дмитриеву обвиняют в преступном сговоре с предпринимателем Камилом Усмановым. Вместе, как считает следствие, они нарушили 4 статьи уголовного кодекса. Экс-чиновница использовала свое служебное положение и получила взятку от Усманова. Предприятие под его руководством имело фальшивую лицензию на выполнение реставрационных работ памятников культуры. Марина Дмитриева, по убеждению прокурора, знала об этом и прикрывала его деятельность, а также содействовала получению новых контрактов. Среди них были названы: реставрация пьедестала памятника Чкалова на набережной, памятника Ленина в сквере на Советской и здания областного театра кукол. Следующее заседание состоится 20 августа в Ленинском районном суде Оренбурга.

    Юлия Афанасьева, Станислав Юрьев

    Популярно в соцсетях

    • Самое интересное
    • Комментарии

    Оставьте ваш комментарий

    Что еще почитать

    Сетевое издание «МК в Оренбурге» oren.mk.ru

    Учредитель СМИ – ЗАО «Редакция газеты «Московский комсомолец»

    Главный редактор Черникова Диана Сергеевна

    Все права на материалы, опубликованные на сайте oren.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.

    Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
    Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

    В Оренбурге вынесли приговор экс-полицейским, вымогавшим взятку у семьи

    Они проведут в колонии строгого режима 7,5 лет

    Центральный районный суд Оренбурга

    В Центральном районном суде Оренбурга вынесли приговор по уголовному делу в отношении двоих бывших сотрудников полиции Дениса Колесника и Рафика Минасяна, а также их подельника Дмитрия Патутина. Колесника и Минасяна признали виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия, в вымогательстве и получении взятки за незаконное бездействие, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Патутину предъявили обвинение в посредничестве во взяточничестве.

    В суде установили, что весной 2016 года Колеснику и Минасяну поручили провести оперативно-розыскные мероприятия по факту хищения денежных средств у семьи оренбуржцев. Зная о возможной причастности подруги заявителей к совершению преступления, полицейские решили забрать у нее похищенные средства. К женщине применили насилие, однако сведений о ее виновности в совершении хищения стражи порядка не добыли.

    В то же время со слов подозреваемой им стало известно о противоправных действиях супругов-заявителей в отношении нее. Воспользовавшись полученными сведениями, полицейские в корыстных интересах стали шантажировать самих заявителей.

    Обвиняемые через посредника Патутина вымогали у семьи взятку за невозбуждение уголовного дела по полученной информации. В конце апреля 2016 года при передаче Патутину в качестве взятки денег в сумме 3 тысяч рублей и автомобиля ВАЗ-21140 злоумышленников задержали.

    Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил Колесника и Минасяна к наказанию в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

    Кроме того, каждого из них на 3 года лишили права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах. Патутина осудили на 2 года лишения свободы условно с исправительным сроком в 2 года. Приговор суда в законную силу еще не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

    www.ural56.ru

    Оренбург онлайн

    Информация

    82 858 записей предложить новость

    Пошлины за загранпаспорта и водительские права повышаются с августа

    Пошлина за биометрический загранпаспорт вырастет с 3500 до 5000 рублей, за детский загранпаспорт (до 14 лет) — с 1500 до 2500 рублей. Показать полностью… Повышение не касается паспортов старого образца, с 5-летним сроком действия.

    Пошлина за водительское удостоверение на пластиковой основе нового поколения вырастет до 3000 рублей, за стандартный пластик останется без изменений (2000 рублей). За свидетельство о регистрации ТС на пластиковой основе пошлина составит 1500 рублей, для бумажных документов останется на уровне 500 рублей.

    Пошлины увеличиваются соразмерно затратам на изготовление документов, а они выросли с применением электронных носителей информации и необходимостью создания дата-центров.

    Добавим, что по данным портала «РГ», в 2017 году в бюджет поступило за оформление взрослых биометрических загранпаспортов 6,6 миллиарда рублей, за водительские удостоверения и документы на ТС (включая номерные знаки, пошлина за которые не меняется) — 25,8 миллиарда.
    http://ktv-ray.ru/novost/poshliny-za-zagranpasporta-i..

    Погиб пассажир, попавший в ДТП на железнодорожном разъезде в Медногорске

    Мужчина скончался в реанимации.

    Раннее мы сообщали об аварии, в которой погиб водитель фуры. Напомним, в Медногорске, у железнодорожного переезда Показать полностью… «КамАЗ» с арбузами перевернулся в кювет. В ДТП погиб водитель грузовика, еще 2 пассажира, находящиеся в салоне, получили травмы.

    Редакции «МК в Оренбурге» из собственных источников стало известно, что один из пострадавших пассажиров скончался в реанимации. Пока официальной информации не поступало. Также выяснились и другие обстоятельства произошедшего. Водитель фуры поняв, что остановить грузовик не получится, сказал своим пассажирам выпрыгивать из фургона. А увидев стоящие у переезда машины, мужчина сманеврировал и смог объехать их, чтобы не протаранить никого из автомобилистов. Весь удар он принял на себя. Возможно, это решение помогло избежать других трагических исходов на этом переезде.

    m.vk.com

    Еще по теме:

    • Реестр нд Нормативная документация в строительстве: реестр, перечень Нормативная документация в строительстве — комплекс взаимосвязанных между собой норм, регламентов, стандартов и правил, которые действуют в строительной отрасли. Задача по утверждению таких документов […]
    • Просрочки доставки груза претензия Постановление Федерального арбитражного суда Дальневосточного округа от 17 апреля 2007 г. N Ф03-А73/07-1/681 Суд первой инстанции сделал необоснованный вывод о несоблюдении истцом претензионного порядка урегулирования спора и неправомерно оставил исковое заявление ОАО […]
    • Увольнение работника за прогул без работника Порядок увольнения за прогул работника в 2018 году по ТК РФ Чтобы уволить работника по такому основанию, работодатель должен соблюсти порядок увольнения за прогул. В противном случае, работник может оспорить увольнение в суде . Прогул является одним из оснований для […]
    • Декларация по налогу на имущество раздел 2 Декларация по налогу на имущество организаций 2017-2018 Актуально на: 11 января 2018 г. Образец заполнения декларации по налогу на имущество организаций Налогоплательщики налога на имущество по итогам 2017 год должны будут сдавать декларацию по новой форме. Об […]
    • Образец договора о намерениях купли продажи Образец договора о намерениях купли-продажи недвижимости Отправить на почту Договор о намерениях купли-продажи недвижимости - образец этого документа, грамотно составленный с юридической точки зрения, в условиях отсутствия достаточного правового регулирования […]
    • Правили продажи алкоголя Каковы правила продажи алкогольной продукции? Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как спиртные напитки (в том числе водка, коньяк), вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на […]
    • Штраф за знак 25 Новые штрафы за знаки на заднем стекле 4 апреля вступили в силу новые поправки в Правила дорожного движения. Поправки минимальны и можно было бы о них вообще не писать, но есть один смущающий факт – уже несколько дней заметная часть российских водителей рискует […]
    • Дорога ее элементы правила поведения на дороге Дорога и ее элементы 1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины: (Примечание автора: мы рассмотрим основные термины и определения не в алфавитном порядке, а объединив их по смыслу) Дороги, их виды, элементы и прилегающие к ним […]

    Комментарии запрещены.