Претензия н

Претензия н

ПРЕТЕНЗИЯ о ненадлежащем исполнении услуг связи по передаче данных (интернет)

Последние комментарии

Самые обсуждаемые материалы

Поделиться в социальных сетях:

Комментарии:

1. Anonymous — 12.01.2010 22:15:28

Толково. Что касаемо «потребительского экстремизма», регулярно таковым занимаюсь. Интересно, чем закончиться и за какой период времени.

2. Anonymous — 13.01.2010 17:49:29

Извините, а при чем тут экстремизм? Три дня в договоре для устранения неисправностей при нынешних технических возможностях — это с запасом. Совершенно правильно. Желаю успеха.

3. tigress — 20.01.2010 11:10:38
E-mail: [email protected]

Совершенно никакой не экстремизм, а очень правильное заявление, и будет очень хорошо, если заявитель пойдет до конца и накажет недобросовестного провайдера – может быть, наконец и некоторым другим неповадно будет. Я бы еще на месте заявителя (конечно, в том случае, если бы не смогла приобрести модем и подключиться к другому провайдеру) потребовала через суд возмещения морального вреда. Ведь в современном мире большинство из нас «живет» в интернете, и лишение его больше, чем на час, обязательно заставляет пользователя что-то терять: кто-то потеряет пустяки, а кто-то другой – жизненно важные вещи.

4. Владимир — 22.01.2010 23:43:14
E-mail: [email protected]

Претензия-законный запрос потребителя к исполнителю, нарушившему условия договора.

Исполнители-ролапйжнеоы, операторы сотовых компаний не считаясь с законом без всяких оснований изменяют условия заключенных договоров в сторону увеличения ценк на предоставляемые услуги. Так поступил в ноябре этого года мой провайдер «Центртелком», увеличив почти втри раза плату за торафик и отменив ночную льготную цену. Так поступил сотовый оператор «МТС»Ю также увеличиший в тир раза тарифы по уже заключенным договорам. По провайдуре мной также предъявлена пртензия, а по МТС дело находится в суде.Владимир.

5. Anonymous — 06.02.2010 11:04:58

«возместить убытки -приобретение USB модем Мегафон и подключиться (временно) к другому провайдеру» А это не будет являться неосновательным обогащением? Ведь после устранения неисправности модем останется у неё!

Вы считаете, что например Ноутбук у меня сломается и на время починки я куплю другой более крутой и мне суд возместит его стоимость?!

При возмещении ущерба при автостраховании например возмещают даже замену пришедших в негодность деталей с учетом их износа и аргументируют, тем, что поставив новую деталь владелец улучшает свою машину а значит получает неосновательное обогащение.

6. Юрий — 07.02.2010 15:54:03

Фраза «он был вынужден приобрести модем» — натяжка.

Предоставление телематических услуг или услуг по передаче данных не является социально значимой, государсто не обязано регулировать цены и общедоступность таких услуг, в сфере таких услуг действует высокая рыночная конкуренция.

В связи с чем цена модема и стоимость потреблённых услуг от Мегафона не должна быть ничем и никем «компенсирована», поскольку абонент потребил эти услуги по собственнму желанию. никто его не принуждал к этому.

7. Александр — 20.04.2010 01:50:09
E-mail: [email protected]

Моя ситуация чуть похожа: Волгателеком с 14 апреля стал предоставлять мне услуги интернета примерно в 4-5 раз хуже, чем заявлено. Скорость канала (как написано в тарифном плане на сайте ВТК в личном кабинете)должна быть 1536 Кб/с, а по факту 350 400.

На мои заявление (по емэйлу) отреагировали только через 5 дней, сообщив, что моим заявлением начнёт заниматься претензионная группа.

Ну и что мне делать?

Можно ли как-то на них воздействовать?

P.S. Живу в сельской местности, т.е. подключиться больше не к кому, есть только Мегафоновский GPRS, но там скорость вообще — туши свет.

8. Александр — 21.04.2010 01:14:05
E-mail: [email protected]

Вот в продолжение темы Волгателекома: сегодня скорость восстановилась хоть не до положенной, но стало терпимо. А пять дней было страх чего. Однако никто даже не извинился. И что с ними делать?

9. Anonymous — 30.06.2010 15:57:22

Конечно же в суд подавать! Требовать возмещение трех компеек и морального вреда, ведь вы так страдали из-за низкой скорости. Вы не задумывались проверить напор горячей и холодной воды у себя из крана дома? А то вдруг вам и там недоливают — надо срочно подавать в суд, точно так же как и эта сумашедшая старушка.

10. Юлия — 14.12.2010 15:56:12

Да конечно, пускай у нас не будет напора воды, низкая скорость интернета, и мы должны просто тупо сидеть и радоваться, что платим по полной программе, а получаем фигу с маслом. С одного 3 копейки с другого — и нищему домик в Майями. Главное что бы не вякали, так что ли?

11. Anonymous — 13.02.2011 14:33:47

почему инспекция электросвязи не контролирует технические данные скоростей и не принимает мер за низкое качество работы

12. Anonymous — 22.10.2013 10:04:40

Вы больше слушайте всяких, может человек и вопрос повернуть по другому, играю на бирже и из за вас ушел(а) в минус и указываем сумму N. будет потом вам детали машины,сами без ее останетесь. Люди собирайте факты и не стесняйтесь додумывать грамотно и долбите их через суд.

13. Anonymous — 17.01.2017 01:30:04

Не оказание услуг связи надлежащего качества(или у вас претензии к провайдеру) решаются обращением в данную кампанию. все юридические вопросы решите путём чтения договора. Дополнительные претензии , что вы купили дополнительное оборудование и оно не работает должным образом, фирму провайдера не интересует, это ваши личные проблемы.

sutyajnik.ru

Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н. , 1910 .

Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Павленков Ф. , 1907 .

Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке.- Попов М. , 1907 .

Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней.- Михельсон А.Д. , 1865 .

Новый словарь иностранных слов.- by EdwART, , 2009 .

Большой словарь иностранных слов.- Издательство «ИДДК» , 2007 .

Толковый словарь иностранных слов Л. П. Крысина.- М: Русский язык , 1998 .

ПРЕТЕНЗИЯ — требование кредитора к должнику об уплате долга, возмеще нии убытков, уплате штрафа, устранении недостатков поставленной продукции, проданной вещи, выполненной работы. До предъявления иска, вытекающего из отношений между организациями,… … Финансовый словарь

Претензия — А. Жалоба, требование. Б. Заявление прав на владение или получение имущества. В. Требование кредитора, покупателя, заказчика, клиента к должнику, поставщику и т.д. о добровольном урегулировании спора по поводу обнаруженного недостатка в… … Словарь бизнес-терминов

ПРЕТЕНЗИЯ — (на средневековой латыни praetensio притязание, требование), по определенным видам договоров (например, по поставке) требование кредитора к должнику об уплате долга, возмещении убытков, уплате штрафа, устранении недостатков поставленной продукции … Современная энциклопедия

ПРЕТЕНЗИЯ — (от ср. век. лат. praetensio притязание требование), требование кредитора к должнику об уплате долга, возмещении убытков, уплате штрафа, устранении недостатков поставленной продукции, проданной вещи или выполненной работы … Большой Энциклопедический словарь

ПРЕТЕНЗИЯ — ПРЕТЕНЗИЯ, и, жен. 1. Притязание, заявление права на обладание кем чем н., получение чего н. П. на наследство. Отклонить чьи н. претензии. 2. Жалоба, выражение неудовольствия. Заявить претензию. П. на качество (к качеству) изделия. 3. обычно мн.… … Толковый словарь Ожегова

Словарь финансовых терминов .

Финансовый словарь Финам .

Смотреть что такое «ПРЕТЕНЗИЯ» в других словарях:

претензия — и, ж. pretention f., нем. Prätention > пол. pretenzja. 1. Предъявление прав на получение, приобретение чего л., требование чего л. БАС 1. По торжественной протестации декларовали, что цесарь министров своих к тому съезду не пошлет .. Двор… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

ПРЕТЕНЗИЯ — (фр. pretention, от лат. praetendere). 1) в юридич. смысле: официальное заявление неудовольствия; жалоба на решение суда, иск. 2) преувеличенное понятие о самом себе, о своих заслугах, о своих талантах; также в смысле требования, искания. Словарь … Словарь иностранных слов русского языка

претензия — См. требование быть в претензии, вломиться в претензию. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. претензия обвинение, иск, притязание; поползновение; контрпретензия, рекламация,… … Словарь синонимов

ПРЕТЕНЗИЯ — ПРЕТЕНЗИЯ, претензии, жен. (франц. prétention с лат., см. претендовать). 1. Притязание на обладание кем чем нибудь, предъявление права на что нибудь, домогательство, иск (спец.). Законная претензия. Претензия на наследство. Заявлять претензию.… … Толковый словарь Ушакова

претензия — ПРЕТЕНЗИЯ, притязание, разг. поползновение ПРЕТЕНДОВАТЬ, книжн. притязать … Словарь-тезаурус синонимов русской речи

претензия — Претензия, нужно запомнить, что это слово присоединяется к последующему посредством предлога к: претензии к качеству, претензии к обслуживанию; претензия на опоздание (следует: к опозданию) поезда недопустима … Словарь ошибок русского языка

dic.academic.ru

Претензия – это специфическое деловое письмо, которое отправляется лицу, не исполнившему свои обязательства.

Подача претензии перед обращением в суд в случаях, предусмотренных законом или договором, является обязательной. В иных случаях подача своему контрагенту не обязательна, но рекомендуется отправлять её перед обращением в суд.

Содержание типовой претензии

В нормативных актах нет каких-то четких указаний по поводу содержания типового бланка претензии, поэтому содержание исходит из правил делового оборота. В документе лучше всего указывать:

  • сведения о лице (адрес, местонахождение или место жительства, контактная информация);
  • реквизиты договора, по которому возник спор;
  • суть (описание неисполненных обязательств, желательно со ссылкой на пункты договора, в связи с которыми обязательства должны исполняться);
  • ссылки на законодательство при необходимости;
  • требования и разумный срок для их исполнения;
  • номер, дату;
  • последствия неисполнения требований. Например, указать, что в случае отсутствия ответа или неисполнения требований вы подадите в суд с взысканием суммы долга, неустойки, судебных расходов, а также предпримите меры по наложению ареста на расчетные счета в обеспечение иска и т.п. Скорее всего, ваши требования будут удовлетворены и без суда.

Оформление образца и отправка претензии

Претензии юридическими лицами изготавливаются, как правило, на фирменном бланке организации или индивидуального предпринимателя. Физические лица оформляют бланки на обычном листе бумаги.

Претензии лучше всего отправлять заказным письмом с уведомлением о вручении или передавать нарочно. При передаче нарочно она подается в двух экземплярах – один экземпляр остается у вас. На нем проставляется дата получения, печать организации, фамилия принявшего документ работника.

www.freshdoc.ru

Претензия на некачественный ремонт ноутбука

Выполнялись роботы по ремонту ноутбука. За ремонт были уплачены денежные средства, но кассовый и товарный чек выдан не был. При эксплуатации ноутбука после ремонта, через неделю, в работах обнаружились недостатки. Таким образом, услуги были оказаны некачественно. Заявитель предлагает вернуть ему денежные средства за некачественный ремонт. Возместить моральный вред и денежные средства за оказанные юридических услуг.

В ООО «___________»
адрес: __________________________

«В порядке досудебного урегулирования»

_____________ года выполнялись работы по ремонту ноутбука ______________. За выполненные работы уплачено ______ рубля, но кассовый и товарный чек выдан не был.
При эксплуатации ноутбука после ремонта, через неделю, в работах обнаружились следующие недостатки: ___________________________________________________________________________________________________________________________________ . Поэтому пришлось мне обращаться в другой сервисный центр за устранением выявленных недостатков.
Таким образом, Вами услуги оказаны некачественно.
Согласно ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.
При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется.
В соответствии со ст.29 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем.
Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.
Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
Таким образом, я намерен потребовать от Вас возврата уплаченных мной денежных средств и отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), поскольку услуги оказаны с существенными недостатками.
На основании ст.15 Закона РФ «О защите прав потребителей» моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.
Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков.
Своими действиями Вы причинили мне значительный моральный вред. Размер компенсации причиненного морального вреда я оцениваю в __________________ (_____________________) рублей.
Кроме этого, за юридической помощью я был вынужден обратиться в ООО «_______________», услуги которого составляют _________ рублей.
На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 13, 16 Закона РФ «О защите прав потребителей»,

1. Вернуть мне ___________ рубля в связи с моим отказом от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).
2. Выплатить мне в счет компенсации причиненного морального вреда _________________ (_____________________) рублей.
3. Возместить мне ___________ рублей, уплаченные мной в ООО «___________» за оказанные юридические услуги.

Приложение:
Копия договора № ________ от _________г.
Копия договора и чеков ООО «_____________».

«___»________________ г. ____________ / ___________/

КАК РЕШИТЬ ЮРИДИЧЕСКУЮ ПРОБЛЕМУ ЗА 3 ШАГА

Заполните форму обратной связи. По возможности подробно простыми словами опишите ваш вопрос. Для письменного ответа укажите обратный адрес вашей электронной почты.

В течении дня юрист ответит вам на почту с разъяснением ситуации и рекомендациями что делать дальше. В окончательных рекомендациях юрист сообщит вам какие документы нужно составить и их получателей.

После получения от нашего юриста списка необходимых документов зайдите на наш бесплатный архив юридических документов и найдите вам нужный. Вставьте персональные данные, почтовые реквизиты, адрес получателя и отправляйте по назначению.

peopleandlaw.ru

Еще по теме:

  • Телефоны судей железнодорожного районного суда На входе в здание суда осуществляется пропускной контроль. Возможно, понадобится время на ожидание. Пожалуйста, подумайте о том, чтобы Вы своевременно оказались в зале суда. Имейте при себе, пожалуйста, действительный документ, удостоверяющий личность […]
  • Реестр пдн Как стать оператором персональных данных в реестре Роскомнадзора Не все компании и индивидуальные предприниматели знают, являются ли операторами персональных данных и надо ли им передавать о себе сведения в Роскомнадзор. Разберемся, за кем служба следит более […]
  • Служба опеки в новосибирске Настройки отображения Главная Службы и учреждения Отделы опеки и попечительства Службы и учреждения Отдел опеки и попечительства администрации Баганского района Новосибирской области Гагарина Елена Константиновна, тел: 8 (383) 53-22-383 632770, с. Баган, ул. […]
  • Форма собственности предприятия в динамике Роль форм собственности, их эволюция и динамика в производственном секторе экономики РК Коношонок Владимир Юрьевич Магистрант СКГУ, Казахстан, г. Петропавловск E-mail: [email protected] Проведен анализ соотношения частной и государственной форм […]
  • Работа в крыму водитель с проживанием Крым работа вахтой, вакансии с проживанием, работа на сезон 2016 от ССР Если Крым наш, значит можно и там работать вахтой, на летний период (сезон), который вот вот начнется, лето 2016, есть уже предложения по отдельным Вот такие свежие объявления попались Теперь […]
  • Ликвидация склада в самаре Ликвидация склада в самаре Можем отправить по вашему адресу бесплатно пробники ткани, изделий и сертификаты.(отправьте запрос на почту [email protected]) Минимальный заказ на нашу продукцию составляет 20 000 руб Мы работаем с физическими и юридическими […]
  • Как написать заявление на прием к губернатору Отправить обращение в форме электронного документа Прежде чем отправить обращение в форме электронного документа, внимательно ознакомьтесь со следующей информацией. • Обращения, направленные в форме электронного документа через официальный сайт Правительства […]
  • Бланк приказа о командировке работников Приказ (распоряжение) о направлении работника в командировку. Формы № Т-9, Т-9а Упростите работу с документами! Онлайн-сервис для автоматического заполнения документов Узнать больше >> Автоматическое заполнение типовых форм документов Печать документов с […]

Комментарии запрещены.