Служба безопасности это коллекторы

Служба безопасности это коллекторы

Как работает служба взыскания долгов?

В интернете можно найти немало небылиц о том, как пронырливые заемщики набирают потребительских кредитов, перестают по ним платить, некоторое время скрываются от банков, и в конечном итоге это им сходит с рук. На самом деле такие случаи единичны — просто так избавиться от внимания кредитора вряд ли кому-то удастся. У банка есть немало способов востребовать долг и проценты по нему у нерадивого заемщика.

Для начала банк насчитает пени и штрафы. Через несколько дней после просрочки платежа наверняка раздастся звонок из банка. Первая беседа, как правило, проходит мирно и по всем правилам этикета: милая девушка в вежливой форме напоминает должнику о его обязательствах и рекомендует как можно скорее внести очередной платеж. Этот шаг вполне закономерный и ожидаемый, однако многие заемщики не согласны платить штрафы, которые нередко превышают размер ежемесячного платежа. Ситуация постепенно заходит в тупик: долг стремительно растет, желание договариваться с банком пропадает.

Когда служба безопасности банка понимает, что получить с неплательщика начисленный долг будет непросто, переходит к более решительным действиям.

Методы взыскания долгов с заёмщиков

Для взыскания долгов с неплательщиков банки могут использовать три пути:

  1. Попытаться урегулировать ситуацию самостоятельно через собственную службу взыскания долгов;
  2. Продать долг коллекторскому агентству и навсегда забыть о нерадивом заемщике;
  3. Обратиться в суд.

Банк или коллекторы постоянно пугают граждан судом, хотя такая развязка событий не выгодна им в большинстве случаев. Дело в том, что суды учитывают в своих решениях законные интересы незадачливых должников — снижают штрафы и пени до размера ставки рефинансирования, иногда снижают проценты, позволяют воспользоваться реструктуризацией задолженности и т.п.

Как работают коллекторы?

Коллекторы и службы взыскания долгов чаще делают ставку на малоприятные приемы психологического давления, они не стесняются морально терроризировать заемщика, поскольку реальных законных инструментов взыскания долга не имеют, в отличие от тех же судебных приставов.

Классические приемы коллекторов — это: постоянные телефонные звонки в неурочное время, электронные письма, звонки родственникам, личные визиты и т.п.

На что не имеют право делать коллекторы?

По закону, долговые агентства являются посредниками между банком и заемщиком, которые могут общаться с должником, пытаясь убедить его вернуть долг. Все, на что коллекторы имеют право — это уведомить заемщика о наличии задолженности или подать на должника в суд. Никакими «особыми» полномочиями они не наделены.

Коллекторы не имеют права:

  • звонить после 10 вечера и до 7 утра;
  • входить в жилище заемщика без приглашения;
  • угрожать должнику и его родственникам;
  • изымать имущество должника;
  • ставить должника на «счетчик» (способ расчета задолженности указан в договоре);
  • распространять конфиденциальную информацию о заемщике (общение с соседями должника, коллегами по работе и т.п.);
  • проводить несогласованные встречи с должником.

avtokredity-v-msk.ru

Служба безопасности клиентов «Стоп коллектор»

Наша компания имеет структурное подразделение Службу безопасности клиентов “Стоп коллектор”- это организация занимается антиколлекторской деятельностью, исключительно на законных методах, совместно с органами МВД, Прокуратуры, Следственного комитета и так же имеет поддержку в Государственной Думе РФ.

Основная цель данного подразделения, защищать клиентов компании “Стоп кредит” от неправомерных действий служб взыскания кредиторов и коллекторских агентств.

Задача службы безопасности:

— Дать клиенту круглосуточную защиту от коллекторского беспредела.

— Совместно с правоохранительными органами пресечь беспредел со стороны коллекторских служб и служб взыскания кредиторов.

— Привлечь к уголовной или административной ответственности за незаконные и уголовно-наказуемые методы “выбивания долгов”.

— Записать видео-аудио общение с коллекторами для всеобщего распространения в СМИ.

В случае “нестандартной ситуации” способы защиты клиентов:

— Вызов дежурного участкового

— Вызов сотрудников полиции

— Обращение в органы следственного комитета с доказательствами (видео и аудио)

— Обращение в правоохранительные органы через Государственную Думу, путем “Депутатского запроса” от имени Александра Баженова.

— Задержание за порчу имущества клиента или общественных объектов (роспись подъезда, входной двери и так далее, расклейка фото должника) и передача нарушителя правоохранительным органам.

Депутатский запрос — официальное обращение депутата в государственные органы или к должностным лицам с требованием предоставить какие-либо сведения. В России согласно статье 14 федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» право депутатского запроса имеют депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации. Депутатский запрос может быть обращен к правительству, генеральному прокурору, председателю Центрального банка, руководителям иных исполнительных органов государственной власти. Должностное лицо, которому направлен запрос, должно дать ответ на него в письменной форме не позднее чем через 15 дней со дня его получения или в иной, согласованный с инициатором запроса срок. Кроме того, право депутатского запроса принадлежит депутатам представительных органов субъектов РФ и органов местного самоуправления — Данный метод, пожалуй, самый эффективный на сегодняшний день по быстрому и качественному взаимодействию с правоохранительными органами и органами управления.

Читайте так же:  Как оформить карточку на ребёнка

По факту, с заявлением в компетентные органы обращается депутат Государственной думы, это не просто письмо от гражданина по почте России, на имя начальника! Как показывает практика, заявления от граждан падают в стол начальнику какого либо управления по городу и про него забывается, рассчитано на то, что если ответ не дадут, гражданин ничего все равно не сделает.

С “Депутатским запросом” все по-другому. Данный запрос отправляется напрямую (к примеру) Президенту РФ, Генеральному прокурору РФ или Председателю ЦБ РФ. Следом идет требование от тех, кому был направлен запрос, к тем кто должен провести проверку по указанной ситуации, (к примеру) к органам УВД, Следственного комитета или банковской сферы, у них есть максимум 15 суток, что бы дать ответ и провести проверку по факту обращения, в противном случае понесут дисциплинарную или административную ответственность, за невыполнение требований.

Теперь представим, что был направлен “Депутатский запрос” через Генерального прокурора РФ, по какой либо ситуации в Вашем городе. К прокурору Вашего города приходит письмо, от Генерального прокурора РФ. В таком случае конечно, заявление в стол не упадет. Мало того, проведут максимально эффективно работу по конкретному запросу, и ответ дадут не позже чем через 15 суток, так как знают, что будут привлечены к дисциплинарной или административной ответственности!

Как Вы знаете, заинтересованность правоохранительных органов по коллекторским компаниям на 100%, им только дай информацию и доказательства.

Сейчас государством разрабатывается законопроект по коллекторской деятельности. В перспективе после принятия и вступления в законную силу, данного закона наша деятельность будет еще более востребованной.

В итоге, наши клиенты получают “безупречно” действующий механизм и способ пресечения неправомерных действий со стороны коллекторских служб и служб взыскания задолженности. Мы первая Юридическая компания, которая предоставляет физическую защиту своим клиентам! Обращайтесь в отделения нашей компании в Вашем городе. Мы поможем!

stopkredit.com

Как себя вести, если вам звонит коллектор или служба безопасности банка

Первое (и самое главное) — не надо паниковать! Это их РАБОТА! Второе — постарайтесь как можно спокойней, внимательней (если требуется, то записывая информацию) и не перебивая выслушать их тираду о том, какой вы нехороший человек, что не в состоянии оплатить свои долги.

А потом так же спокойно и уверенно ответьте:

Уважаемый _____________ — вы утверждаете, что вы являетесь сотрудником (банка/агентства) _____________, но, к сожалению, при разговоре с ВАМИ по телефону, я не уверен, что ВЫ тот, за кого себя выдаете, потому что не вижу ВАС и ваших документов. Также мне не известны данные вашего удостоверения, доверенности, лицензии на право заниматься данным видом деятельности. И еще хотелось бы увидеть документы, на основании которых ВЫ считаете, что имеете право предъявлять мне претензии.

Поэтому, перед тем как в очередной раз, сажать батарею моего телефона, я убедительно прошу ВАС сделать следующее (можете записать, а то боюсь, сразу не запомните):

Для того чтобы обращаться ко мне с какими-либо претензиями и требованиями, ВАМ для начала необходимо прочитать, а лучше заучить статьи нескольких законов Российской Федерации, а именно:

Также ставлю ВАС в известность о том, что:

  • В случае повторных звонков исходящих от ВАС лично или от сотрудников вашего (банка/агентства) ведомства,
  • Приезда по моему адресу проживания неизвестных мне людей с целью угроз и физического насилия, а также «просто поговорить», данные действия будут расцениваться как вымогательство, сопряженное с угрозами жизни и здоровью.
  • ВЫ лично или сотрудники вашего (банка/агентства) ведомства будете привлечены к уголовной ответственности на основании статьи 163 уголовного кодекса Российской Федерации и «счастливого пути». Мои телефоны стоят на «прослушке» и записывают все разговоры, которые я с удовольствием предоставлю следователям вместе с заявлением в полицию. После они будут приобщены к судебному разбирательству!

    Моё право вас об этом предупредить! Всего хорошего!

    После того как пару раз Вы дадите такую отповедь звонящим – звонков станет гораздо меньше! Помните – «должником» Вас назвать может только суд! И никто, ни банк, ни Служба Безопасности банка, ни тем более какие-то там коллекторы НЕ ИМЕЮТ ПРАВА Вас оскорблять и угрожать Вашей жизни, здоровью и психическому состоянию!

    Читайте так же:  Центр инерции Закон движения центра инерции

    В первую очередь Вы гражданин, а уже потом клиент банка. Знайте свои права и не бойтесь отстаивать их!

    livebezdolgov.ru

    СЭБ. Служба экономической безопасности банка. Что, кто, где, как?

    Служба безопасности банка. Звучит многообещающе и серьезно. Еще вам могут звонить с отдела под аббревиатурой СЭБ — служба экономической безопасности банка, что в большинстве случаев и происходит. Про то, что не стоит бояться звонков со службы безопасности банка уже мы писали. Теперь же разберем полномочия людей, которые прячутся за вывеской. Их можно условно подразделить на две категории: так называемые «отставные силовики» и юристы. И те и другие прекрасно понимают схему давления, как культурного, так и банального. И те и другие прекрасно понимают базовое состояние среднестатистического человека, который попадает в обработку. На этом и играют. «Силовики» давят на психику, а юристы давят на законы, но законы они используют так, как выгодно им. Всех их объединяет одно — они на зарплате у банка, так что их задача сделать максимально возможное, чтобы вы вернули деньги банку, желательно быстро и молча, сжевав при этом все оскорбления, если таковые были.

    Что есть в арсенале данных работников для того, чтобы мотивировать вас к оплате? Слова, слова и еще раз слова… Увы, все что они могут, это говорить с вами. Если они что-либо попытаются лично вам сделать, то тут уже может быть уголовное преследование в их адрес, чего они, как бывшие силовики не то чтобы сильно опасаются, но и не хотят. Потому что не факт, что их еще кто-то помнит, и у них остались знакомые, которые хотят, а главное могут им помочь. Багаж знаний таких людей не обременителен — вы должны подписать что-то или пообещать. Неважно, что ваши слова в телефонную трубку не имеют юридического значения, такие разговоры вообще выпадают из правового поля. Почему, спросите вы? Начнем с банального — по телефону нельзя установить личность! А пока я не знаю с кем я разговариваю, я не разговариваю не пойми с кем!

    Это важно понять особенно женщинам, которые не склоны выслушивать всякий бред в виде давления и попытки угроз. Зачем вам трястись от звонков и от слов незнакомого дяденьки в телефоне. Второй момент — вам лучше записывать все разговоры в досудебном порядке с работниками коллекторских агентств и банков. Да они ничего в суде не будут значит, к сожалению. Но вы можете, если вам будут угрожать написать заявлению в полицию, приложив запись в качестве доказательства, также написать в Роспотребнадзор и в Прокуратуру. Без записи ваши слова будут пустыми! Никто их не воспримет всерьез, а если и поверят, то делать ничего не будут. Третий момент — работник банка ничего не может вам сказать по телефону действительно важного, если он с вас требует заплатить деньги, то это банальное вымогательство. Вы возможно удивитесь, но на общение с вами у любого работника банка должна быть доверенность, где банк разрешает ему действовать от своего лица. Вы ничего не должны и не обязаны предоставлять или сверять по телефону! Доверенность вы должны сначала увидеть, и мы снова приходим к замкнутому, но весьма выгодному для заемщика моменту — по телефону никого нельзя идентифицировать! Если это коллекторы, то у них должен быть агентский договор, или договор цессии (уступка права требования). И тот и другой вы должны были получить по почте в надлежащем заверенном виде! Четвертый момент — практически никто из работников службы безопасности, также как и юристы не в курсе, или в курсе, но тщательно скрывают свои познания, части 3 статьи 18 Закона «О персональных данных». Они не могут точно, как того от них требует Закон, представиться, дабы иметь право на общение с вами.

    Как неплательщик вы всего лишь один из тысячи для банка, в вас не видят личности, а для службы безопасности вы еще один из «этих». У работников банка потоковая работа, их задача выполнить ее, получить зарплату, и чтобы к ним не докапывался начальник отдела. И их можно понять. Так что им точно не нужно ничего объяснять почему вы не можете или не хотите платить. Неустойка от этих объяснений не уменьшится, а вы для них выглядите в большинстве случаев, как человек, который оправдывается. Им это на руку, они привыкли, что перед ними заискивают или их боятся. Как только вы не изображаете ни то ни другое, с вами становится труднее. Если вы все-таки решились на разговор с ними, то сразу в самом начале сообщите, что ведете запись разговора, даже если вы этого и не делайте, поверьте, поведение тех, кто хотел вас стращать изменится. Не стоит рапортовать им ответы на вопросы, задавайте вопросы сами.

    Читайте так же:  Приказы сбербанка

    Ходовыми пугалками как у юристов-дуристов банка, так и у бывших силовиков являются уголовные статьи: 159 Мошенничество, 177 Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности, иногда еще и 165 Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. Кроме того, вас могут пугать ограничением выезда за границу, и тем, что вы можете испортить свою кредитную историю . Насчет первого, момента, читайте статью, на счет второго, спешу вас обрадовать — вы ее уже себе испортили. Как только пройдет месяц-два просрочки, информация об этом поступит в БКИ (Бюро кредитных историй). В зависимости от того насколько часто, долго и много вы не платите, вам либо вообще уже не выдадут кредит (исключая мелкие), либо не выдадут кредит в определенных банках.

    Среди трескотни работников есть еще момент угрозы, что сотрудники службы безопасности банка приедут к вам домой или на работу, и будут взыскивать с вас задолженность. Мало того, что это преследование, так самое смешное, что вы не можете погасить ни часть задолженности, ни ее всю в руки работника службы безопасности, даже если представить, что он, а скорее они, приедут к вам. Ни у одного работника нет полномочий брать у вас деньги. Вы должны деньги юридическому лицу (банку), и чтобы принять у вас деньги, у работника банка должна быть доверенность, кассовый аппарат и т.п. вещи. Естественно, ему никогда ни один банк такого не выдаст. Так что все, что может при личной встречи сотрудник или сотрудники банка — это ничего! Документы у вас они не вправе требовать. Паспорт вы им не обязаны показывать, у самих у них нет никаких законных полномочий, они не полиция! Останавливать вас на улице они не имеют право, трогать тем более, разговаривать с ними вы не обязаны, подтвердить вашу личность они не смогут, только догадываться, что вы это вы. Доступ на предприятие, если у вас есть КПП (контрольно- пропускной пункт) они также не имеют право получить. Вот такие «серьезные» полномочия у работников службы экономической безопасности банка. Повторяем из одной статьи в другую, что все вопросы по неуплате кредита для гражданина-заемщика решаются только в суде!

    xn--b1afncvo7h.xn--p1ai

    Коллекторы в России с 1 января начинают работать по новым правилам

    С 1 января вступил в силу закон о защите прав граждан РФ от недобросовестных коллекторских агентств и микрофинансовых организаций, пишет ТАСС.

    Коллекторскую деятельность теперь могут вести лишь компании, включенные в госреестр, который ведет Федеральная служба судебных приставов России. А тем компаниям, которые решат продолжить коллекторскую работу самовольно, грозят штрафы до двух миллионов рублей, а также их будет привлекать к ответственности ФССП. Физическим лицам, ведущим коллекторскую деятельность, будет грозить штраф до 500 тысяч рублей.

    Сбором просроченных долгов будут заниматься теперь лишь фирмы, для которых это основной вид деятельности. У компании должны быть чистые активы в размере не менее десяти миллионов рублей, страхование ответственности за причинение убытков на сумму не менее десяти миллионов рублей в год, а также свой сайт. К тому же коллекторами не смогут работать лица, которые имеют неснятую судимость.

    Эксперты отмечают, что число профессиональных коллекторских агентств в России составит порядка 1,5–2 тысяч.

    Кроме того, закон определяет правила общения коллекторов с должниками. Коллекторам запрещено причинять вред должнику, угрожать или применять физическую силу, повреждать имущество и оказывать психологическое воздействие. Им также запрещается раскрывать сведения о должнике, либо о его долге третьим лицам.

    Законом устанавливается максимальное количество звонков и сообщений должнику в течение дня, недели и месяца. Взаимодействие коллектора с задолжавшим не допускается в рабочие дни с 22:00 до 08:00, а в выходные с 20:00 до 09:00. Коллекторы не смогут лично встречаться с должником более раза в неделю, а общаться по телефону – более раза в сутки, двух раз в неделю и восьми раз в месяц.

    С 1 января коллекторы будут обязаны называть фамилию и должности при звонках и в сообщениях. Запрещается скрывать номер, а также адрес электронной почты, с которых будут осуществляться звонки и сообщения. Причем должник имеет право отказаться от общения с указанными лицами.

    m.tvzvezda.ru


    Обсуждение закрыто.