Тинькофф возврат средств

Тинькофф возврат средств

Я ошибся в реквизитах при переводе денег

Всем привет. А что мне делать, если я переводил деньги и ошибся в одной цифре? Например, в номере карты или реквизитах. Куда нужно обращаться — в мой банк или в который переводил? Можно ли вообще вернуть деньги в таком случае?

Вернуть деньги можно, но способ зависит от того, как вы переводили средства и куда.

Ошиблись при переводе с карты на карту

Допустим, вы переводите деньги с карты на карту: вводите в приложении номер карты и сумму перевода. Нажимая кнопку «Перевести», вы автоматически подтверждаете, что указали все данные верно. Поэтому перед отправкой лучше еще раз проверить введенные цифры. Особенно если раньше вы уже так ошибались.

Если все-таки ошиблись и указали неверный номер карты получателя, обращаться надо в банк получателя перевода. Сначала запросите справку о совершенной операции в своем банке. Это можно сделать в отделении, по электронной почте или через чат в мобильном приложении. В справке будут указаны первые шесть и последние четыре цифры номера карты получателя — по ним банк-получатель найдет перевод. С полученной справкой обратитесь в службу поддержки банка, получившего платеж.

Если банк-получатель откажет в возврате платежа, можно вернуть деньги в принудительном порядке как неосновательное обогащение. В зависимости от обстоятельств можно написать заявление в полицию или обратиться в суд. На этом этапе лучше заручиться поддержкой юриста, чтобы все сделать правильно и не потерять время. Сверху можно взыскать неустойку и компенсации.

Ошиблись при межбанковском переводе

В межбанковских переводах участвуют оба банка и ЦБ , поэтому такие платежи идут дольше.

Если в реквизитах допустили ошибку и платеж не нашел получателя, деньги попадут в банк-получатель на счет нераспознанных платежей. Скорее всего, в таком случае с вами свяжется специалист банка: он уточнит реквизиты и в итоге зачислит средства на нужный счет.

Что делать, если банк по ошибке зачислил вам деньги

Но не все банки занимаются детальным разбором переводов.

Если вы обнаружили, что сделали ошибку в реквизитах, можно обратиться в банк, отправивший перевод. Сотрудники отправят в банк-получатель платежа письмо-уточнение о вашем переводе. Теоретически это может помочь зачислению средств на верный счет, но все зависит от внутренней политики банка-получателя.

Второй вариант — обратиться в банк-получатель с платежным поручением.

Если в течение пяти рабочих дней платеж не будет зачислен на счет получателя, деньги должны вернуться на ваш счет.

Еще можно отправить запрос на возврат средств через ваш банк. Но так делают не все банки — уточняйте в службе поддержки.

Ошиблись при переводе в бюджетную организацию

Если вы делали перевод в ФССП , ФНС , ГИБДД и ошиблись в их реквизитах, то письма с уточнениями верных реквизитов не помогают. Рекомендую обратиться лично в ведомство, куда делали перевод. Предоставьте платежное поручение и напишите заявление на возврат или зачисление по корректным реквизитам.

Если через пять рабочих дней платеж к вам не вернулся, значит, его зачислили на счет по ошибочным реквизитам. Тут банк-отправитель перевода ничем не сможет помочь и необходимо обращаться в банк-получатель для розыска платежа.

Как избежать таких ситуаций

Всегда проверяйте реквизиты перед переводом. В приложении Тинькофф-банка, если переводите другому клиенту банка, увидите его фамилию и инициалы при переводе.

Если вы регулярно переводите деньги друзьям или оплачиваете какие-то услуги, внесите эти платежи в избранное — сэкономите время и не ошибетесь:

Если вы обнаружили ошибку при переводе средств, не ждите пять дней, а сразу обращайтесь в банк или организацию, в которую был направлен ошибочный платеж.

Как вернуть деньги за покупку приложений

В Эпсторе, Гугл-плее и Виндоус-сторе

Я часто покупаю приложения и игры на смартфон, но иногда разочаровываюсь.

Раньше я просто забивал, теперь знаю, как вернуть деньги за покупку в Эпсторе, Гугл-плее и Виндоус-сторе. Рассказываю.

Чтобы вернуть деньги за покупку в Эпсторе, понадобится программа «Айтюнс». Если у вас Мак, то она уже установлена. Для компьютеров на Виндоусе «Айтюнс» нужно загрузить и установить отдельно.

Читайте так же:  Закон московской области о социальной поддержке многодетных семей

На «Айтюнсе» для Виндоуса нужно в меню под плеером нажать «Учетная запись» и выбрать «Просмотреть»:

На Маке открываем «Айтюнс» и в системном меню выбираем «Учетная запись — Просмотреть»:

Листаем вниз до секции «История покупок», нажимаем «См. все»:

«Айтюнс» покажет последние десять покупок в Эпсторе, Айтюнс-сторе и Айклауде. Нажимаем на кнопку «Сообщить о проблеме»:

Далее выбираем нужную покупку и нажимаем «Сообщить о проблеме» — эта ссылка будет справа от названия и типа покупки:

В браузере откроется специальная страница, на которой нужно описать причину возврата средств. «Эпл» предлагает семь вариантов. Объясню, какой подойдет в вашем случае.

Выбрали пункт — теперь надо описать проблему. Подробно расскажите о своей ситуации. Если ребенок купил игру или внутриигровую валюту без вашего ведома — так и пишите. Если приложение вылетает при запуске — так и пишите. Если купили приложение, а оно не загружается — так и пишите.

Если напишете, что приложение или игра вам просто не понравились, то деньги не вернут.

В ответ на это неграмотное сообщение Эпстор вернул мне деньги

Описывать проблему нужно на английском языке. Если не знаете английский, не страшно — напишите текст на русском и переведите в «Гугл-переводчике». Главное, чтобы из текста была понятна суть ситуации. Если всё же не уверены, попросите друга, который хорошо знает английский, проверить текст или написать заново.

Когда опишете причину возврата, нажмите «Отправить». Если всё сделали правильно, появится такое сообщение:

Обычно деньги возвращают в течение 3—5 рабочих дней. Если «Эпл» откажет в возврате, то отправит письмо, в котором разъяснит причину отказа. Если нужно что-то уточнить, «Эпл» тоже напишет. Приготовьте скриншоты. Если приложение не загружается или не устанавливается, сделайте скриншот рабочего стола с иконкой программы. Если загрузилось и установилось, но некорректно работает, то сделайте скриншот самого приложения.

Вернуть деньги за приложение в Эпсторе можно в течение 24 часов с момента покупки. Чем раньше сообщите о проблеме, тем выше шансы, что деньги вернут.

Деньги за покупку в Гугл-плее можно вернуть тремя способами. Гугл-плей может моментально отменить платеж в течение двух часов после покупки. Если с момента покупки прошло не более двух дней, возврат можно сделать через специальную форму. В этих случаях деньги вернет сам Гугл. Если вы не уложились в 48 часов, придется общаться с разработчиком приложения.

Сразу после покупки

В отличие от Эпстора в Гугл-плее можно сразу отменить покупку приложения и вернуть деньги. Это можно сделать в течение двух часов после покупки. Для этого откройте Гугл-плей на смартфоне, нажмите на меню слева, выберите «Аккаунт» и откройте историю заказов:

Последнее купленное приложение будет сверху. Нажимаете «Вернуть платеж» — готово. Деньги вернут в течение часа, а на почту придет письмо с подтверждением отмены.

В течение двух дней после покупки

Если в два часа не уложились, то вернуть деньги можно через форму на сайте Гугла. Этот способ работает в течение двух дней после покупки. Так можно вернуть деньги за приложения, встроенные покупки и подписки. Гугл попросит указать причину возврата. Пункты такие же, как на сайте «Эпл», — не запутаетесь.

Заявка на возврат средств за покупку в Гугл-плее

Также Гугл спросит номер заказа. Узнать его можно на сайте «Гугл-кошелька». Вводите данные от учетной записи Гугла — появится список последних транзакций. Находим нужную покупку, кликаем — открывается карточка заказа. В поле «Идентификатор транзакции» и находится номер заказа:

Копируем его и описываем проблему. Описываем честно, но помним, что если вы напишете, что приложение просто не понравилось, то деньги могут не вернуть.

Остается выбрать, как Гуглу лучше с вами связаться — по телефону или почте — и нажать «Отправить». Обычно запрос рассматривают в течение 15 минут. Но Гугл предупреждает, что это может занять два рабочих дня.

Спустя более чем два дня после покупки

Если с момента покупки прошло больше двух дней, Гугл предложит запросить возврат средств у разработчика приложения. Чтобы связаться с ним, открываем страницу приложения в Гугл-плее в браузере и спускаемся к секции «Дополнительная информация». В поле «Разработчик» должна быть указана электронная почта.

Например, у приложения «Тинькофф» это адрес [email protected]

Читайте так же:  Какие документы нужны в загс для заключения брака

Напишите письмо, в котором подробно опишите проблему и попросите вернуть деньги. Помните, что разработчик может отказать в возврате средств или просто не ответить на письмо. Вы можете написать гневный отзыв о разработчике в Гугл-плее, но гарантии, что деньги спустя два дня после покупки вернут, нет.

Виндоус-стор

На сайте «Микрософта» и в пользовательском соглашении не расписан порядок возврата средств. Более того, в соглашении написано: «Если иное не предусмотрено законодательством или предложением определенной службы, все приобретения являются окончательными и соответствующие суммы не подлежат возврату». Поэтому «Микрософт» может не вернуть вам деньги.

В Виндоус-сторе у некоторых платных приложений есть демоверсии. Это значит, что прежде, чем купить приложение, вы можете его попробовать и решить, нужно оно вам или нет.

Если есть кнопка «демо», то вы можете попробовать приложение перед покупкой в Виндоус-сторе

Чтобы вернуть деньги за покупку в Виндоус-сторе, перейдите в браузере на компьютере на страницу с данными вашего аккаунта в «Микрософте». Там указаны ваши платежные данные и история покупок.

В истории покупок находим приложение, за которое хотим вернуть деньги. Открываем и нажимаем «Получить справку относительно заказа». «Микрософт» предложит пообщаться со специалистом в чате или перезвонить. Вариант с чатом самый простой. Учтите, что чат работает по графику: с 8:00 до 21:00 с понедельника по пятницу, с 8:00 до 19:00 в субботу и с 8:00 до 16:00 в воскресенье.

Я пообщался со специалистом поддержки, и за полчаса мне вернули деньги. Сказал, что приложение работает некорректно — больше ничего не потребовалось. Деньги вернули за час. Специалист поддержки может уточнить какие-то моменты или попросить скриншоты с подтверждением.

journal.tinkoff.ru

Как вернуть деньги, если платил через «Эпл-пэй»?

Я внес депозит в гостинице 300 € через «Эпл-пэй». Гостиница должна была вернуть мне весь депозит, но не смогла. По словам сотрудника гостиницы, поскольку я оплачивал через «Эпл-пэй», у гостиницы нет номера моей карты. Якобы «Эпл-пэй» меняет его на некий временный номер.

Не могли бы вы написать, какие есть нюансы при возврате средств через «Эпл-пэй»? И что делать с этой гостиницей?

Сергей, действительно, когда вы привязываете банковскую карту к Айфону, «Эпл-пэй» создает виртуальную карту.

Последние четыре цифры виртуальной карты можно увидеть в приложении Wallet.

«Эпл-пэй» выступает посредником между вами и продавцом. Ваши данные есть у приложения, но их нет у продавца — в вашем случае гостиницы. Это делается для безопасности платежей. Подробнее про это мы писали в статье «Я боюсь привязывать карту к уберам».

Как же тогда вернуть деньги?

Есть два способа.

По номеру учетной записи. У продавца нет номера вашей карты, но есть номер вашей учетной записи в «Эпл-пэй». Сотрудники гостиницы могут найти вашу покупку по номеру учетной записи и провести возврат по стандартной процедуре. Вы свой номер учетной записи можете посмотреть в приложении «Воллет»: выберите нужную карту и нажмите значок Information.

2160 — номер учетной записи на этом Айфоне

По номеру карты. Этот способ возможен, только если вы снова лично придете в гостиницу со своим Айфоном. Для возврата по номеру карты через «Эпл-пэй» нужно выполнить те же действия, что и при оплате: сотрудник гостиницы выбирает в терминале опцию возврата, вы открываете приложение «Воллет», выбираете нужную карту и прикладываете Айфон к терминалу. Для возврата нужно обязательно использовать то, чем платили, — то есть Айфон, а не пластиковую карту.

Возврат средств может занять несколько дней — уточняйте в банке. Если у вас подключена услуга оповещения об операциях, вам придет смска или пуш-уведомление о возврате денег.

Тинькофф возврат денег на карту за покупку

Банк Тинькофф представляет современного, эффективного провайдера услуг в финансовой области. Схема действия организации выгодно отличается от работы аналогичных компаний, что способствует получению неоспоримых преимуществ. Главное качество – создание лучших условий в соответствии с растущими требованиями клиентов.

Когда банк Тинькофф возвращает деньги на карт-счёт?

Наличие карточки банка даёт право владельцу, пользователю получать обратно 1% в точках совершения покупок при расчёте картой. Категория покупок, место расчёта значения не имеют, внимание обращается на сумму. Процент начисляется в зависимости от её величины. Возврат средств производится в конце расчётного периода.

Опция повышенного кэшбэка на покупки с банком Тинькофф

Повышенный кэшбэк – востребованная опция, позволяющая владельцем карт-счетов получать 5% от суммы покупок. Для держателей карт банк подготовил специальные категории товаров. Они выбираются в зависимости от предпочтений, планируемых трат в конкретном квартале. Выбрав определённые типы покупок на трёхмесячный период, исключается возможность изменить, отказаться от них.

Читайте так же:  Сколько получают пособие на ребенка инвалида

Установление новых вариантов допускается лишь с наступлением следующего квартала. Активация предпочтительных категорий производится быстро. Достаточно зайти в личный кабинет в интернет-банке, изучить подготовленный список. Предлагаемые группы подбираются согласно предпочтениям, пожеланиям клиентов. Возможность самостоятельного выбора заметно расширила востребованность услуги.

Группы товаров и лимит возвратов за совершённые приобретения

Выбор программы повышенного кэшбэка означает право на 5% скидку по конкретным группам. Приобретение остальных товаров в торговых точках производится со скидкой в 1%. Важно, система предполагает установку лимита на суммы возврата. Для рублёвых карт-счетов он варьируется в пределах 3000 рублей. Держание карточек в валюте (доллар, евро), даёт право на кэшбэк в размере 100 единиц.

Группы, предлагаемые на выбор, обновляются ежеквартально. Популярные – аптеки, кино, музыка, Ж/Д билеты, детские магазины. Клиенту предлагается выбрать три наиболее подходящие категории по своему усмотрению. Аптеки – группа, позволяющая получать кэшбэк во всех аптеках, включаются специализированные точки продажи медикаментов по соответствующим кодам.

tinkarta.ru

Тинькофф возврат средств

Предлагаю прочитать рассказ о том, как мне удалось вернуть деньги после неудавшейся покупки в Сотмаркете, несмотря на то, что сам магазин не хотел ничего возвращать.
Возможно кому-то пригодится такой опыт. Буду излагать свои действия фактами и прилагать переписку.

Многие знают, что примерно в мае стало известно о закрытии бизнеса Сотмаркета, возможно, это как-то связано было с моим случаем. Но до этого еще было далеко, потому что всё началось раньше…

19.03.2015
Выбрал товар на сайте, оплатил банковской карточкой полную стоимость 1300 руб.
В этот же день мне сообщили, что товара нет на складе и мне могут вернуть оплаченные средства. Для этого прислали на почту «бланк на возврат денежных средств»:

Для возврата денежных средств (1300 руб.) просим Вас заполнить (можно электронным способом, без распечатки) бланк, прикреплённый ниже, и выслать его нам обратным электронным письмом. Обязательно приложите к письму скан или разборчивое фото удостоверения личности. Необходимы только значимые данные: например, если паспорт, то можно даже просто половину разворота, где Ваши ФИО. Вообще, подходит любое удостоверение, где есть Ваши ФИО.

Вы можете оставить деньги на Вашем счету для совершения новых покупок в нашем магазине. Ваши средства будут храниться сколь угодно долго до востребования их Вами: до оформления нового заказа с переносом денег туда.

26.03.2015
Я написал письмо в службу поддержки, с вопросом когда будет произведен возврат денег, на что получил такой ответ:

Заполненный Вами бланк принят 22 марта. Возврат денежных средств будет проведен в течение 10 дней.

06.04.2015
До сих пор не получены средства и я опять написал письмо с вопросом, когда же их получу, и получил ответ:

Приносим свои извинения за задержку возврата денежных средств. Соответствующий отдел уведомлен о важности данного вопроса, в ближайшее время возврат будет проведен.

23.04.2015
До сих пор не получены средства и снова отправил я письмо с вопросом, ответ в том же духе:

Спасибо Вам за обращение!

Вопрос по возврату денег по Вашему заказу был передан ответственным сотрудникам. В ближайшее время возврат будет произведен.

Потом были отправлены 3 письма с вопросом о возврате денег: 21.05.2015, 03.06.2015, 19.06.2015. На все три письма не было получено ни одного ответа.

Далее я решил подойти к вопросу с другой стороны.

28.06.2015
Написал письмо в Сбербанк, потому что оплачивал сбербанковской карточкой. В письме изложил всю суть проблемы и попросил их вернуть мне деньги, потому что продавец не исполнил свои обязательства.

17.07.2015
От Сбербанка пришло письмо о том, что мое заявление еще рассматривают:

Ваше обращение находится в процессе рассмотрения. В связи с необходимостью проверки фактов, имеющих существенное значение для принятия решения по Вашему обращению, срок для предоставления мотивированного ответа Банка продлен. О результатах рассмотрения Вы обязательно будете уведомлены.

21.07.2015
От Сбербанка получено письмо о том, что в результате проведения претензионной работы денежные средства в сумме 1300,00 руб в полном объёме зачислены 20.07.2015 на счёт банковской карты:

В конце хочется сказать всем, что можно и нужно бороться с такими плохими продавцами. В моем случае помог Сбербанк, но и в других банках есть подобные рассмотрения претензий и возвратов денежных средств от покупок. Вот, например, Альфа-Банк.

m.habr.com


Обсуждение закрыто.