Можно ли уйти из роддома под расписку

Можно ли уйти из роддома под расписку

Мой кошмарный уход из 15 роддома под расписку

В пятницу 9 июля пришла я на прием в свою ЖК, у меня еще было и КТГ назначено и пожаловалась я врачу на то, что немного тянуло живот весь вечер 8 июля.

Моя врач, недолго думая, сразу начала уговаривать меня лечь в стационар. Долго я сопротивлялась, но все-таки согласилась.

Она даже не стала осматривать меня, про КТГ естественно тоже забыла.

Короче, дают мне направление в 15 роддом, ближе для меня не было места.

Собрала я вещи дома и муж меня туда повез.

Приезжаем в роддом (старое, ужасное здание, все там с 1937 года, короче «Совок»).

Передо мной были еще 2 беременные, которые тоже с направлением на то, чтобы лечь в стационар.

Прождала я своей очереди целых 2 часа, чтоб меня приняли. Муж, естественно тоже все это время ждал.

Ну вот и подошла моя очередь. Захожу, отдаю документы (паспорт, полис, обменку и родовой сертификат), паспорт и полис вернули, а остальное сразу пригребли к рукам.

Говорят мне, иди бери у родственников из своих вещей халат и ночнушку и пока не отправляй их домой.

Сходила я взяла, переоделась, начали меня всю осматривать, где только можно (и на УЗИ, и КТГ, и на кресле, и на кушетке, и еще куча вопросов для истории болезни).

Потом мне сказали, что надо взять самые необходимые вещи и еду (т.к. кормить первый день не будут) у родственников и отправлять их домой.

Мужа я отправила.

После всех процедур со мной, мне сказали, что все у меня ОК.

Надо будет лежать в роддоме,попить но-шпу и свечки с папаверином поделать, так для профилактики.

Я конечно ОЧЕНЬ обрадовалась что все хорошо и начала задумываться на фиг мне здесь вообще торчать. Я это и дома могу попить. И чувствовала я себя хорошо.

Но т.к. муж уехал, пошла я в палату и решила остаться до субботы и свалить оттуда.

Пока вели меня в палату (в отделение патологии беременных) я увидела полный процесс родов у одной девушки, как достали из нее ребенка с пуповиной. Зрелище конечно не для слабонервных. И все это так открыто для глаз поступивших и все было слышно.

Мой муж пока меня ждал в приемном отделении слышал все стоны и крики этой девченки во время родов, а потом и плач ребенка (т.к. рожают прям за одной дверкой от приемного отделения). Он после этого до сих пор отойти не может.

Палата, в которую меня определили, была на 6 человек, маленькая, дышать было нечем, жара ужасная.

Я до 4-х утра не спала от той духоты, 100 потов с меня сошло. это был кошмар. Про условия нахождения там – это наверное отдельная история.

Про кормление вообще молчу – еда там тоже видимо с 1937 года.

Отношение медсестер было еще хуже, чем сам этот убогий роддом, такие хамки. Но про них не хочу ничего рассказывать, «шавки» они и в роддоме «шавки».

Наступила долгожданная суббота. Пошла я сообщать дежурным акушеркам, что ухожу и давайте мне расписку.

Меня «облаяли» так, что я дар речи потеряла.

Дежурный лечащий врач (который соизволил ко мне придти через 1,5 часа, как его попросили подойти) с казал, я вас никуда не отпускаю и ТОЧКА.

На мои вопросы: н а каком основании, какое вы вообще имеете право, и что вообще у него будут проблемы, если он мне даст расписку, он невозмутимо развернулся и собрался уходить.

Я ему говорю: Верните мне обменку и родовой сертификат.

Он мне: Ничего я возвращать не буду, поступили сюда, вот и лечитесь!

Я: Хорошо, я уйду без них, только вы мне пишите расписку, что мои ДОКУМЕНТЫ у вас.

Он: Так же мило послал меня.

Я звоню мужу, муж, естественно был в ШОКЕ, сразу собрался выезжать и сказал, что щас приедет и будет разбираться с этим беспределом.

Врач уходит, я залезаю за стойку, где лежат карты все, нахожу свою, вытаскиваю оттуда СВОИ документы, иду в палату, собираю вещи и с 4 этажа по лестнице спускаюсь вниз.

Иду же я в халате (т.к. все вещи я отдала еще при поступлении мужу) и конечно же меня замечает персонал. Начинается крик (жуткий) в мой адрес. Меня обозвали НЕНОРМАЛЬНОЙ, СУМАСШЕДШЕЙ, что наверное мне не нужен ребенок и т.д.

Я им всем (на повышенных тонах) пытаюсь донести, что я никуда не убегаю, а иду вниз и буду ждать мужа для разборок со всеми вами.

Меня окружило человек 6 всякого персонала роддома, пытались мне донести, что все равно меня не отпустят.

Закрыли все окна, думали я прыгну в окно

Читайте так же:  Контактные линзы подлежат возврату

Я им начала угрожать и прокуратурой и то, что я сейчас вызову милицию за незаконное лишение свободы.

Вообще какое они имеют право меня там держать, я что в психушке лежу, уголовница или по принудительному лечению.

Это мое право написать расписку и уйти, это моя ответственность.

Все крики я записала на диктофон телефона (на всякий случай).

Когда они узнали, что я еще забрала документы – это был полный пипец.

Долго эти крики продолжались. Ни в какую мне давали расписку, я им кричала, что проблем у них будет ОЧЕНЬ много.

Но у меня был плюс, что свои документы я забрала и не отдала бы им ни за что.

В итоге, мне приносят эту долбанную расписку, я ее пишу, дожидаюсь мужа и уезжаю из этого ДУРДОМА.

Я не стала просить мужа идти и устраивать им разгон там.

Добилась сама выхода «на волю», не хотела ему нервы портить.

А пожалуюсь в вышестоящие организации обязательно.

Многое я не написала из этой истории, многое было мной пропущено, а то пришлось бы читать вам часа 2.

Вот так вот, лучше не попадать до самых родов в роддома.

m.baby.ru

Уйти ,я думаю, можно, не проблема. Только вот Вы не боитесь? Анализ крови вряд ли будет не хорошим на ровном месте. А если дома какие-то последствия начнутся? Здесь хоть малыш рядом. Подумайте сто раз, и с врачами поговорите.

я больше боюсь,что чем больше мы здесь находимся,тем больше вероятность,что мы чего-нибудь подхватим!а у меня все др анализы в норме,узи в порядке,да и само самочувствие просто великолепное!неделю назад я уже хотела уйти под расписку,но тогда меня запугали всякими инфекциями,мы остались еще на неделю,но ничего не изменилось!и главное сами врачи не знают,из-за чего анализ крови плохой!

Попросите их объяснить поконкретнее, что не в порядке с анализом, чем это грозит, и какие доп. исследования они могут сделать, чтобы уточнить свои предположения.

Если ничего толком не ответят, я бы и правда выписалась под расписку.

upd: ой, вы уже все спросили 🙂 По-моему, вам смело можно уходить домой.

Я уходила под расписку на 8 день с первым ребенком.
Тоже был плохой анализ крови, но я чувствовала себя неважно и понимала, что нормально восстановиться в РД не удастся. Моя же врач (с которой я рожала) мне и посоветовала+объяснила что и как писать.
Вопрос Вашей личной ответственности. Если есть к кому обратиться за квалифицированной помощью находясь дома — на мой взгляд — точно домой — дома и стены лечат. Но это ИМХО.

Я бы ушла.
Пересдала анализы в другом месте.
Нашла еще двух трех спецов, которые объяснили результаты анализов.

Кстати. я когда уходила из рд, на выписке писали номер телефона рд и говорили — при ЛЮБЫХ заболеваниях матери в течении месяца можно лечь в рд ВМЕСТЕ с ребенком.

а Вы в каком рд рожали?кстати,к слову сказать,я в данный момент нахожусь в НИИ АГ им.Отта!здесь-то все и происходит! Я как раз и хочу пересдать анализы в другом месте! И врач моя,у которой я наблюдалась всю беременность,тоже посоветовала написать расписку,а через несколько дней к ней на профосмотр появиться!да и действительно,если кровь и через месяц такая же будет,что ж мне тут жить теперь!завтра напишу отчет,удалось ли вырваться на свободу!

ИМХО, если в роддоме объективно делать нечего и есть возможность получить адекватную помощь дома, то стоит уходить.
Я 7 лет назад меньше чем через сутки после родов под расписку ушла.
А смысл лежать, если раз в день придет врач, потыкает пальцем в пузо — и всё «лечение»? Пальцем в пузо я и сама себе тыкать могла:) И антибиотики дома могла есть:) А вот даже нормально помыться в условиях роддома было крайне трудно.

верно подмечено!в душ порой даже возможности нет сходить! А врач и вправду приходит,пузо потыкает,спросит точно ничего не болит и до след утра ни слуху ни духу!а педиатры уже даже ругаться начинают,что ребенка и купать уже нужно,и на прогулки выходить!эх,девочки,спасибо за поддержку!

Вообще меня очень интересует,если не дай бог и вправду что случится,в случае ухода под расписку мне путь в роддом уже заказан?здесь ведь не только роддом,но и как клиника!

Нет, конечно! Уйти под расписку — ваше право, и это никак не влияет на ваши дальнейшие обращения туда.

Вот-вот, у нас, к счастью, пока медицинская помощь добровольная!

В случае автора, похоже, добровольно-принудительная :))

Ну это потому, что автор в своих правах не уверена:)

говорят,лейкоциты повышены,что типа это какая-то инфекция!из-за этого 4й день пичкают антибиотиками,у малыша начался дисбактериоз,так как кормлю грудью!из иследований только кровь каждый день на анализ берут и все!в общем,чует мое сердце,нужно точно писать расписку и уматывать поскорее домой!

Хм.. На Вашем месте подумала бы все же еще раз об уходе.. Если лейкоциты повышены после родов — значит и правда воспаление идет! Зачем рисковать? :009: конечно, дома лучше и уютнее, НО все-таки тут дело касается здоровья.
(во время Б тоже лейкоциты бывают повышены без признаков каких либо! и потом как клинатет тот же пиелонефрит, например, вот «веселуха начнаться может» так что отсутсвие признаков ни о чем не говорит..)

Читайте так же:  Сочинение зачем нужны орфографические правила

Так никто не говорит, что лечиться не надо, надо, если есть проблемы (кстати, анализ стоит в другом месте пересдать:), но ИМХО лежать в больнице, если нормально себя чувствуешь и есть возможность лечиться амбулаторно — совершенно незачем.

просто как я поняла, то надо наблюдаться каждодневно сейчас девушке. :008::008:

Я уходила под расписку, нам забыли сделать БЦЖ вовремя и хотели неделю еще продержать, нас пугали что ребенок по дороге заразиться чем нибудь и т.д. но мы на своей были машине а прививку сделали в поликлинике.

бред какой. она не раньше чем через полгода действовать начинает.

2009-2012.littleone.ru

Можно ли уйти из роддома под расписку

Мариашка » Сб июл 26, 2008 9:47 am


kitiara » Вс июл 27, 2008 7:49 am

енка » Ср июл 30, 2008 2:41 pm

Rena_super » Вт авг 12, 2008 8:36 pm

Ромашка » Ср авг 13, 2008 10:32 am

Суслеша » Пт авг 15, 2008 8:17 pm

Namore » Ср авг 20, 2008 12:05 am

Ленор » Ср авг 20, 2008 10:26 am

Ириса » Ср авг 20, 2008 12:43 pm

Ленор. Поздравляю с рождением малышки.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Меня после кесарева на 5-й день выписали! Чему я была несказанно рада!

Диана В » Вт сен 16, 2008 12:34 pm

Меня со вторым ребенком выписали на 3-и сутки. Сделали все необходимые процедуры — и выписали. Пупок отпадал уже дома. С выпиской особых проблем не было, заранее просила чтобы выписали как можно раньше.

Ленор! Поздравляю с Рождением детенка!

» Вт окт 14, 2008 5:21 pm

Почитал-понравилось


Сообщения: 33 Откуда: Москва САО Возраст: 19 Репутация: 0

Оля-ля » Пт окт 17, 2008 12:18 pm


София » Пт окт 17, 2008 4:45 pm

LL Doll » Пн окт 20, 2008 11:50 pm



Melinda » Вт окт 21, 2008 12:49 am

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

forum.akusherstvo.ru

Каким образом роженица может выписаться из роддома? Какие меры могут быть приняты, если она хочет одеться, взять ребёнка и уйти? Может ли она уйти до родов? Под расписку?

Александр Н. Сама себя выпустить родильница из роддома не может никоим образом. Во-первых, её верхняя одежда и обувь находятся дома. Когда женщина поступает в приёмное отделение родильного дома, её родственники: муж или мать забирают с собой домой всю её одежду, включая всё нижнее бельё, кольца, серьги и т. д. Рожающая женщина действительно получает возможность взять с собой из личных вещей лишь обменную карту из женской консультации, где она стояла на учёте, и паспорт, удостоверяющий её личность. Без этого паспорта её не возьмут вообще в этот приличный роддом. Без обменной карты она не попадёт в приличный роддом, а только в инфекционный родддом, где зачастую рожают бомжихи. При этом сразу после родов у неё будут обязаны взять все полагающиеся анализы, чтобы удостовериться в её незаразности. Итак, у рожающей в роддоме женщины нет одежды, без паспорта она не сможет уйти. Паспорт, как залог, остаётся в сейфе администрации и выдаётся под роспись только при официальной выписке. Во-вторых, как правило, ребёнок находится в детском отделении под наблюдением медицинских сестёр и врачей. Детское отделение находится в другой части здания, зачастую на другом этаже. Медицинские сестры на посту наблюдают за порядком, не допуская посторонних в детское отделение. Нарушение заведённого порядка карается очень строго: это нарушение должностной инструкции. Это грозит увольнением нерадивого медработника. Выкрасть незаметно для медперсонала собственного ребёнка не удаётся. В-третьих, такое российской женщине просто не может прийти в голову: взять и, не спросясь, уйти. Это может рассматриваться в лучшем случае как элемент послеродовой депрессии, когда женщина находится «не в себе». Будут приняты все меры для её удержания, не только словесные запугивания, но и физические. Было несколько случаев, когда папа смог забрать жену из роддома через сутки под письменный отказ от медицинских услуг. Расписка матери после родов о том, что она не хочет лечиться в роддоме, не является достаточным основанием для преждевременной выписки. Если женщина была госпитализирована до родов, начиная с 38 недели, в отделение патологии беременности, то выписаться оттуда до родов у неё нет никакой надежды. Ей подготовят лекарственно роды и она родит где-нибудь на 39—40 неделе. Как правило чуть раньше срока, врачи не любят затягивать текущую беременность. Как правило, если не было осложнений, женщину выписывают домой на 5-й день после родов. В субботу и воскресенье выписка не производится. В роддоме остаётся только дежурный персонал. Если в родах были какие-то осложнения и женщине требуется дополнительное врачебное наблюдение, то сроки пребывания в родильном доме увеличиваются.

Татьяна Т. Досрочно отпускают под расписку. Насильно держать не имеют права. Да и сейчас сам пропускной режим не ахти какой строгий. Одевайся и иди себе. А бумаги доктора обязаны отдать, и отдадут.

Читайте так же:  Адвокат в киеве по гражданским делам

Роддом № 6: Роженица может уйти из роддома на следующий день после родов под расписку, но такие случаи бывают крайне редко. Гораздо чаще они просят, чтобы их еще оставили в роддоме. Женщина может уйти до родов из отделения патологии беременности, но во время родов она не может покинуть роддом. Врачи даже предлагают женщинам уйти из роддома и ожидать роды дома, но уговорить беременных бывает очень сложно.

Какие личные вещи она может принести в роддом, например, мыло, зубная щётка, расчёска, тапочки, халат и т. п.? Существует ли список разрешённых или запрещённых вещей в напечатанном виде? Если да, то нужна копия. Что из необходимых вещей предоставляется роддомом?

Александр Н. После родов родственники могут передать родившей женщине предметы личной гигиены: мыло, зубную пасту и щётку, а также те продукты, разрешённый перечень которых вывешен в холле родильного дома. Все носильные вещи: халат, тапочки, пелёнки для промежности и т. д. предоставляются родильным домом, они казённые. В Москве врачи не говорят родственникам приносить в роддом лекарств, а в провинции женщина, для того чтобы иметь возможность родить в родильном доме, вынуждена заранее покупать в аптеке все потребные лекарства. Перечень лекарств даётся или лечащим врачом женской консультации или администрацией роддома непосредственно перед родами. В перечень лекарств попадают одноразовые шприцы, бинты, вата и различные лекарственные препараты. Финансирование медицины по остаточному принципу не позволяет врачам полностью обеспечить потребности родов из госбюджета.

Татьяна Т. Сейчас в роддом можно пронести хоть слона. Более того — врачи заранее порой просят захватить из дома бельё, памперсы (везде). У роддомов нет денег оплачивать стирку белья и халатов.

А вообще сейчас не бельё главное. А лекарства. Их нет, и просят принести. Казна выделяет роддомам на лекарства по 8 рублей в день на человека. Ну, смех. Максимум, на что хватает — на неплановые оперативные вмешательства, экстренные случаи. На всё прочее — из аптеки за деньги.

Роддом № 6: Роженица может принести в роддом мыло, зубную щетку, расческу, тапочки, халат, бюстгальтер, трусики, гигиенические прокладки. Списка запрещённых и разрешённых вещей в напечатанном виде не существует. Роддомом предоставляются: пелёнки, тапочки, ночные рубашки, постельное бельё, полотенце.

studopedia.org

Девочки, кто знает точно, можно ли уйти после родов под расписку?

офф: а как так получалось, что педиатрица ставила ребенку диагнозі, елси он не болел? я в том смысле, зачем контактировать вообще с врачом здоровому ребенку?

по поводу обращения в роддом — возможно, я и не права.
я действительно не знаю, КАК оказывают помощь в таких случаях.

Да, оптимально об уходе сразу договариваться Иначе просто будут тянуть с выпиской, печатями, а без документов с малышом, могут и не выпустить. (Хотя тоже от роддома зависит — я в 1-м лежала в обсервации, там летом мамашки с новорожденными запросто выходили на улицу к папам, никто не контролировал.)

Дело в том, что я уже рожала и совсем недавно, полтора года назад 🙂 И все, что касается процессов и ребенка мне хорошо известно. ПОсле родов мне укололи окситоцин единожды, этого хватило полностью. Температуру тела я умею измерять сама. ПОсле родов я сама пошла в душ и чувствовала себя отлично, бодро. В надзоре не нуждалась, а помощи, уверена, больше будет дома. Равно как и правильного питания и отдыха как для меня, так и для крохи.
Про инфекции для ребенка тут ваще не стану вступать в дискуссию, скажу только, что уверена, что дома малышу безопаснее, с нашими родными бактериями ( а не инфекциями), а не с теми, которые уже озверели от постоянного прспосабливания к условиям стерильности. ОСмотреть ребенка на 3-4 день никто не будет препятствовать, напротив, я буду наблюдать его у педиатра каждый день, но нА ДОМУ, И у того доктора, которому доверяю, что очень важно.
И, разумеется, мы пойдем с малышом домой не пешком. как можно было каким-то образом подумать, а поедем на машине. Не думаю, что там больше кислорода, чем в роддоме 🙂
Я-то все решила для себя однозначно. Мне бы теперь способ найти.

Еще на всяк замечу, что мой сынок — здоровый и крепкий ребенок, инчем не болеет. И я взрослый и достаточно образованный человек. НО это уже так, просто.

у меня такие же соображения конечно, дома и уход, и помощи больше, и касательно инфекций намного безопаснее. Думаю, у роддома плюс только один в плане послеродового пребывания там — в случае кровотечения окажут экстренную помощь, и перед выпиской должны осмотреть на УЗИ (хотя меня не смотрели ни на узи, ни на кресле в 7рд).

Силой удержать конечно не могут, наверное, можно встать и уйти, но представляю, с каким скандалом. и потом могут быть сложности с осмотром и помощью (тут девочки описывали в форуме, как после домашних родов их отказывались принимать с кровотечением, могут и в случае с досрочной выпиской послать. )

forum.uaua.info

Обсуждение закрыто.