Путин о пенсии в 2018 году работающим пенсионерам

Путин о пенсии в 2018 году работающим пенсионерам

Содержание:

Последние новости про пенсии работающим пенсионерам в 2018 году

Последние несколько лет работающим пенсионерам приходится не сладко. Начиная с 2016 года правительство решает финансовые проблемы именно за их счет.

Что правительство забрало у работающих пенсионеров?

Во-первых, это конечно индексация пенсии. За все это время пенсионеры продолжающие трудиться недополучили колоссальные деньги, только за 2018 год это по 6 тысяч рублей в среднем.

Во-вторых, им перестали выплачивать доплату до прожиточного уровня. Напомним, что на данную выплату имеет право все пенсионеры чьи доходы не дотягивают до прожиточного уровня в регионе проживания.

В-третьих, пенсионеров получающих пенсию за выслугу лет, а также страховую пенсию по случаю потери кормильца вообще оставили ни с чем.

В-четвертых, за работающими пенсионерами запретили осуществлять уход, а это дополнительные 1200 рублей к пенсии ежемесячно.

В-пятых, на период работы лишили социальной пенсии по старости. Данный вид пенсии назначаются мужчинам при достижении 65 лет, а женщинам — 60 лет, если у них не подтверждается право на страховую пенсию, то есть не хватает ни требуемого стажа, ни пенсионных баллов.

Будет ли индексация пенсии работающим пенсионерам в 2018 году?

И да, и нет. Правительство разделило работающих пенсионеров на 2 группы: страховых и социальных. Одних, как оказалось, оно любит больше.

Индексация пенсий работающих пенсионеров с 1 апреля 2018 года

В апреле индексации подвергнутся только социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению. То есть тех граждан, которые либо вообще не имеют трудового стажа, либо имеют его недостаточно, чтобы оформить страховую пенсию. Индексация составит 4,1 процента или от 200 до 500 рублей.

Перерасчет пенсий работающих пенсионеров в августе 2018 года

Страховые пенсии у работающих пенсионеров подвергнутся традиционному перерасчету с 1 августа текущего года. Это опять будут все те же 3 пенсионных балла стоимость 81 рубль и копейками каждый. То есть максимальная прибавка составит около 250 рублей. Особо хотим отметить, что это максимальная прибавка и зависит она от того, сколько с вашей заработной платы перечислено налогов в Пенсионный фонд за 2017 год.

Что правительство сделало для работающих пенсионеров в 2018 году?

С 1 января 2018 года пенсионеру в случае увольнения все так же придется ждать 3 месяца, но за эти 3 месяца он уже получит пенсию с учетом индексации за все время.

Приятные новости

Сейчас в ГосДуме партией ЛДПР инициирован законопроект, в случае которого уже с 1 июня пенсии у работающих пенсионеров вырастут сразу на 1600 рублей.

К тому же предлагается еще восстановить справедливость и выплатить работающим пенсионерам все недополученные деньги с 2016 года.

Если работающему пенсионеру уволиться и по истечению определенного времени снова устроиться на работу, то пенсию он будет получать со всеми индексациями, то есть ее не уменьшат в случае повторного трудоустройства. Особенно это актуально сейчас, когда страховые пенсии начали индексировать лишь один раз в год.

m.doorinworld.ru

Будет ли проиндексирована пенсия работающим пенсионерам в 2018 году

В 2016 году работающим пенсионерам перестали индексировать пенсии. Обоснованием такого решения было то, что у них должна каждый год индексироваться заработная плата. Это смогло бы компенсировать разрыв реальных доходов к уровню инфляции. Сложное решение государства — отменить индексацию части пенсионерам было связано с тяжелым экономическим положением в стране.

Принятые меры привели к резкому сокращению числа работающих пенсионеров в 2016 году на 37 %. Данные Росстата на начало года давали показатель — 15,3 млн, а за первый квартал он составил уже 9,6 млн. Практика показала, что это не был реальный уход с работы, а переход на серые схемы с получением заработной платы в конверте.

Читайте так же:  Налог на доставку из китая

Нормы закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ считают доказательством работы пенсионера факт отчислений по обязательному пенсионному страхованию. Такие выплаты прекращаются, когда человек начинает работать нелегально. Возникали случаи, когда начисления заработной платы делали на сотрудника организации, а деньги передавали пенсионеру и т.п.

Кроме негативного социального фона и недоверия к государственной пенсионной системе возникали множественные нарушения трудового и пенсионного законодательства. Более того, бюджет Пенсионного фонда потерял на взносах, которые ранее начисляли за работающих пенсионеров.

Так в экономике страны стало больше на 5,7 млн человек, которым следовало повысить пенсию. На этом бюджет Пенсионного фонда потратил дополнительные 40,6 млрд рублей. Экономии, которую хотело получить государство, не состоялось.

Полезно помнить, что статья описывает наиболее частые ситуации и не учитывает многие тонкости и нюансы. Для решения именно вашей проблемы получите юридическую консультацию через форму онлайн-консультанта или по телефону:

Закон об индексации пенсии работающим пенсионерам в 2018 году

Проблема с индексацией пенсии работающим пенсионерам остается. В прошлом году депутаты внесли законопроект, по статье 4 которого следовало пересмотреть размер страховой пенсии для работающих граждан и провести увеличение выплат с 1 июля 2018.

Согласно пояснительной записке и финансово-экономическому обоснованию законопроекта на его реализацию потребуется 87,07 млрд рублей. В среднем размер пенсии повысят на 1608,66 рублей. Однако на уровне Правительства РФ проект не поддержали, указав в Заключении, то в бюджете нет необходимых ассигнований.

Указ Путина об индексации пенсии работающим пенсионерам в 2018 году

После выборов президента, Путин поручил Правительству вновь заняться вопросом индексации пенсий работающим пенсионерам. Как сообщил СМИ председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков, от депутатов потребовали внимательного подхода к решению проблемы.

Скорее всего, будет доработан ранее созданный законопроект. В марте текущего года Правовой комитет Государственной Думы РФ рекомендовал внести необходимые юридико-технической правки. В настоящее время документ внесен в календарь рассмотрений Госдумой на май 2018.

А пока Министерство экономического развития РФ просчитывает и прорабатывает процедуру предложенной индексации работающим пенсионерам. Премьер-министр Дмитрий Медведев дал указание Правительству и Парламенту провести совместные работы по оценке социальных и экономических последствий принятия закона.

Увеличение пенсии в июле 2018 должно составить 3,7 %. Это меньше, чем суммарная инфляция за 2015-2017 годы — 20,81 %. Но теперь пенсия будет индексироваться одинаково как неработающим, так и работающим пенсионерам.

Звоните прямо сейчас, это быстро и бесплатно.

vse-posobia.ru

Путин поручил рассмотреть вопрос об индексации пенсий работающим пенсионерам. Возможна отмена СЗВ-М!

Проблема индексации пенсии работающим пенсионерам будет рассмотрена на высшем уровне. Путин поручил Правительству проработать вопрос об индексации пенсий работающим пенсионерам. Об этом стало известно по итогам встречи Владимира Путина с председателем Федерации независимых профсоюзов Михаилом Шмаковым. Для бухгалтеров эта новость знаменательна тем, что теперь стала, наконец, возможна отмена ежемесячной формы СЗВ-М.

«Мы обсуждали проблемы на рынке труда и проблемы, связанные с неиндексацией пенсий работающим пенсионерам. Президент дал поручение Правительству еще раз внимательно рассмотреть проблему отсутствия индексации пенсий у работающих пенсионеров», — сказал Шмаков, передает РИА Новости.

Ранее Дмитрий Медведев в отчете перед депутатами сказал, что вопрос о возвращении индексации пенсий работающим пенсионерам открыт.

Обратите внимание на то, что правила расчета авансов и зарплаты поменялись. Как теперь считать выплаты — читайте в свежем выпуске журнала «Упрощенка». А рассчитать зарплату и аванс по новым правилам вы можете в нашей новой программе «Упрощенка 24/7». Доступ к ней бесплатный на целый год!

Проект закона уже готов!

Ранее в Госдуму поступил проект закона об индексации пенсий работающим с 1 июля 2018 года.. По проекту индексация пенсий работающим пенсионерам будет проведена 1 июля 2018 года. Причем проиндексируют не на все потерянные проценты начиная с 2016 года. А только на 3,7%. А дальше ежегодная индексация будет проходить также, как у неработающих пенсионеров.

В пояснительной записке к проекту закона депутаты напоминают, что с 1 января 2016 года была отменена индексация пенсий работающим пенсионерам. Как отмечают разработчики закона, применение данной меры крайне негативно сказались на финансовом положении пенсионеров. В качестве ответной меры со стороны граждан последовало резкое сокращение числа работающих пенсионеров.

По данным Росстата по состоянию на 1 января 2016 года в России насчитывалось 15 259 000работающих пенсионеров. Однако в докладе Счетной палаты РФ об исполнении бюджета приводится информация о резком сокращении числа работающих пенсионеров за I квартал 2016 года с 15 млн. до 9,6 млн. человек. Важно отметить, что только часть пенсионеров действительно прекратила трудовые отношения, большая же часть перешла на получение «серой зарплаты», утверждают депутаты.

Читайте так же:  Субсидии в геленджике

Поэтому властям не удалось добиться реальной экономии на отказе от индексаций выплат работающим пенсионерам, более того, пришлось дополнительно выделить на межбюджетный трансферт по обязательному пенсионному страхованию еще 40,6 млрд. рублей.

Отмена СЗВ-М

Опрошенные нашим журналом эксперты отметили, что если закон будет принят, то у работодателей станет меньше отчетности. В частности, скорее всего отменят форму СЗВ-М, которая была как раз введена именно для учета работающих пенсионеров.

Напомним, с марта изменился порядок представления СЗВ-М на единственного учредителя. Как заполнить форму по-новому читайте в статье «Отчетность за I квартал в примерах, образцах и таблицах«.

В программу Упрощенка 24/7 изменения уже внесены. Заполняйте СЗВ-М по новым правилам. Программа ведет налоговый, бухгалтерский и кадровый учет и готовит первичные документы и отчетность в один клик. Получите годовой бесплатный доступ. Для пользователей доступна консультация по всем бухгалтерским вопросам 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

www.26-2.ru

Всем работающим пенсионерам планируют индексировать пенсии с 1 июля 2018 года

Президент Российской Федерации, Владимир Путин, заявил о намерении поднять вопрос про индексацию пенсий всем работающим пенсионерам. Данную проблему планируют рассмотреть в ближайшее время и на высшем уровне.

Правительство России будет полностью прорабатывать вопрос про индексацию пенсий работающим пенсионерам. Еще в начале текущего года были проиндексированы выплаты пенсионерам, которые не работают. После этого началась подготовка законопроекта, предусматривающая такую же процедуру для работающих пенсионеров.

Проблема с индексацией пенсий работающих пенсионеров уже рассматривается

Владимир Путин уже дал постановление на работу над вопросом принятия решения об индексации пенсий для всех пенсионеров, которые сейчас имеют рабочие места. Соответствующий законопроект уже начал разрабатываться. О таких планах Владимира Путина стало известно после проведения встречи с Михаилом Шмаковым, который является председателем независимых профсоюзов.

Михаил Шмаков сообщил, что на встрече с Владимиром Путиным были подняты вопросы, которые касаются рынка труда и индексации пенсий для всех работающих пенсионеров. Данная проблема должна быть максимальна принято во внимание. Поэтому президент России назначил встречу и дал поручения, касающиеся разработки соответствующего постановления.

Ранее индексация для работающих пенсионеров была отменена из-за кризиса

Индексация, которая касалась пенсий работающих пенсионеров была отменена еще в 2016 году. Такое решение было принято из-за кризисной финансовой ситуации в стране — пришлось убрать индексацию и для неработающих пенсионеров. До этого момента все пенсионеры получали пенсию с индексацией.

Позже правительство России все же вернуло индексацию обратно, но для тех, кто не работают. Работающие пенсионеры не вошли в перечень, тех кто индексируется государством. Такой подход не всем понравился, многие пенсионеры рассчитались со своих рабочих мест. Это привело к социальному неблагополучию. Многие семьи сразу ощутили финансовый кризис, в связи с этой ситуацией.

Весной, текущего года этот вопрос вновь вернулся на рассмотрение. Правительство России считает необходимым вернуть индексацию для пенсионеров, которые работают. И разработка соответствующего законопроекта является приоритетной на ближайшее время.

Законопроект планируют ввести в действие с 1 июля 2018 года

Законопроект, который касается вопроса возвращения и выплаты индексации для работающих пенсионеров планируют ввести в действие уже с 1 июля 2018 года. Этот законопроект уже был одобрен президентом Российской Федерации, Владимиром Путиным. В законе, который был разработан прописано, что уже 1 июля должна стартовать волна индексации.

Касательно конкретной денежной суммы, есть некоторые нюансы. Правительство не планирует возвращать индексацию, которая не была выплачена за предыдущие годы. Законопроект предполагает повысить пенсии примерно на 4 %, без учета процентов, которые были утеряны в связи с кризисом в стране.

Последующие индексации также прописаны в новом законопроекте и планируются выплачиваться каждый год. Те, кто участвовал в разработке данного закона связывают его возобновление непосредственно с ухудшением социального состояния пенсионеров. Поэтому все последующие индексации будут действовать согласно разработанному законопроекту.

www.1rre.ru

Шмаков обсудил с Путиным индексацию пенсий работающим пенсионерам

МОСКВА, 13 апр — РИА Новости. Глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков сообщил, что на встрече с президентом Владимиром Путиным поднимался вопрос об индексации пенсий работающим пенсионерам.

Читайте так же:  Приказ мз рф от 17062013

«Мы обсуждали проблемы на рынке труда и проблемы, связанные с неиндексацией пенсий работающим пенсионерам. Президент дал поручение правительству еще раз внимательно рассмотреть проблему отсутствия индексации пенсий у работающих пенсионеров», — рассказал Шмаков.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы депутатов после отчета в Госдуме, заявил, что вопрос о возвращении индексации пенсий работающим пенсионерам не закрыт.

Индексация размера фиксированной выплаты к страховой пенсии и корректировка размера страховой пенсии работающим пенсионерам была отменена с 1 января 2016 года.

Версия 5.1.11 beta. Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.

© 2018 МИА «Россия сегодня»

Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640

Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня»).

Главный редактор: Анисимов А.С.

Адрес электронной почты Редакции: [email protected]

Телефон Редакции: 7 (495) 645-6601

Настоящий ресурс содержит материалы 18+

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.
  • Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

    Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

    Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты [email protected]

    В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

ria.ru

Обсуждение закрыто.