Квитанция на оплату налога по патенту

Квитанция на оплату налога по патенту

Как оплатить налог НДФЛ за патент?

Данная статья представляет собой подробное руководство по оплате налога на доходы физических лиц (НДФЛ) за патент.

Описанный ниже порядок формирования и оплаты квитанции для оплаты фиксированного авансового платежа по НДФЛ нужно применять каждый месяц до окончания срока действия патента.

1. Дождитесь получения SMS-уведомления о готовности патента на ваш мобильный телефон, который вы указывали при заполнении анкеты.

Рекомендуем: перед поездкой в ММЦ (д. Сахарово) оплатить НДФЛ. Это позволит значительно сэкономить ваше время. Оплатить квитанцию по уплате НДФЛ вы можете в любом банке!

Важно!
— производить оплату квитанции необходимо только после получения SMS-уведомления с положительным решением о выдаче патента!

2. Зайдите на официальный сайт налоговой службы — www.nalog.ru
В разделе «Электронные сервисы» выберите подраздел «Заплатите налоги».

На следующей странице выберите подраздел «Уплата налогов физических лиц» в разделе «Физическим лицам»:

Далее вы попадете на страницу, где должны будете заполнить необходимые поля — ИНН физического лица, Фамилия, Имя, Отчество (если имеется):

Нажмите на кнопку «Далее» и вам откроются новые поля для внесения следующих данных:

  • Налог выбрать «Налог на доходы физических лиц».
  • Адрес регистрации: вводится в отдельном окне регистрация по месту пребывания (регистрация указана в отрывном талоне, который вы получили в УФМС) с указанием индекса, субъекта РФ и адреса. После ввода этих данных нажимаем на кнопку «ОК». Вся заполненная информация появится в основной строке.
  • Вид налога: выбираем второй вариант «НДФЛ, уплачиваемый иностранными гражданами, работающими по найму у ФЛ (физического лица) на основании патента (только в части авансовых платежей)».
  • Тип платежа: выбрать из выпадающего списка «Налог».
  • Сумма платежа: 4000
  • Внимание : с 1 января 2015 года величина НДФЛ в Москве составляет 4 000 рублей в месяц.

    Затем нажимаем на кнопку «Далее» и попадаем на следующую страницу. Внимательно проверьте все введенные вами данные, выберите способ оплаты «Наличный расчет». Чтобы сформировать платежный документ кликните на кнопку «Сформировать ПД».

    Квитанция об уплате НДФЛ за патент выглядит следующим образом:

    3. Оплата квитанции в банке

    Оплатить квитанцию об уплате НДФЛ можно в любом банке

    Для оплаты НДФЛ в банке Вы можете воспользоваться удобным для вас способом:

  • обратится к сотруднику банка и предъявить распечатанную квитанцию;
  • поднести штрих-код на квитанции к сканеру терминала самообслуживания и совершить оплату следуя указаниям компьютера.
  • Штрих-код на квитанции:

    4. При получении патента вам необходимо предъявить квитанцию сотруднику миграционного центра в д. Сахарово.

    Рекомендуем:
    Сохраняйте каждую оплаченную вами квитанцию об оплате НДФЛ до конца срока действия патента!

    zagranguru.ru

    Как сформировать квитанцию на оплату патента

    Обновление: 30 июня 2017 г.

    Форма № ПД (налог)

    Для того чтобы получить готовый патент, иностранный гражданин должен произвести уплату авансового платежа. Сформировать квитанцию на оплату патента можно и онлайн.

    Получение патента

    Чтобы получить готовый патент, нужно обратиться в отдел по вопросам миграции. Здесь должны быть предъявлены:

    Читайте так же:  Правила обмена между зуп и зуп
  • паспорт;
  • квитанция на оплату патента.
  • Оплата патента

    Государственная пошлина за выдачу патента не предусмотрена. Но для получения патента первично необходимо уплатить НДФЛ в виде фиксированного авансового платежа.

    Согласно пункту 2 статьи 227.1 Налогового кодекса сумма фиксированного авансового платежа составляет 1200 рублей в месяц. Но эта сумма не окончательная, так как она подлежит индексации на коэффициенты:

    • дефлятор, установленный на соответствующий календарный год;
    • региональный, который также устанавливается на календарный год каждым регионом.
    • Поэтому информацию об окончательной сумме платежа нужно узнавать в отделе по миграционным вопросам при оформлении патента.

      Сформировать квитанцию онлайн

      Квитанцию на уплату авансового платежа можно сформировать онлайн. В настоящее время появилось очень много интернет-ресурсов, предлагающих сформировать квитанцию и оплатить её. Но важно знать, что сформировать квитанцию можно лишь на сайтах многофункциональных миграционных центров и на портале ФНС. Другие интернет-ресурсы могут оказаться мошенниками.

      Первичная оплата

      Первично уплата авансового платежа производится по квитанции, выданной сотрудниками ММЦ или сформированной онлайн через сайт ФНС.

      Чтобы сформировать квитанцию онлайн, нужно:

    • зайти на сайт ФНС (www.nalog.ru);
    • далее в разделе «электронные сервисы» выбираем «Заплати налоги»;
    • следующий необходимый раздел — «Уплата налогов физических лиц»;
    • далее нужно будет выбрать вид налога. Наш налог — налог на доходы физических лиц. Чуть ниже нужно поставить галочку напротив второго подвида (НДФЛ для иностранных граждан, работающих по патенту). В поле «тип платежа» ничего менять не нужно. Ниже указываем сумму платежа;
    • далее заполняем реквизиты получателя платежа. Сначала адрес: индекс, субъект, адрес (если нет корпуса, это поле оставляется пустым). После заполнения всех полей нажимаем «далее»;
    • следующий шаг — заполнение реквизитов плательщика: имя, фамилия, отчество (если есть), ИНН (обязательно), ставим галочку, что адрес места жительства совпадает с адресом регистрации (для работающих иностранцев по-другому и не должно быть). Нажимаем «далее».
    • Проверьте правильность заполнения всех полей. Если всё правильно, нажимаем на кнопку «оплатить». Далее представлен выбор оплаты: или наличными (нужно будет идти в банк), или безналичными (можно будет оплатить онлайн). Если оплата будет производиться наличными, то поставив галочку напротив этого варианта, нужно нажать на «сформировать платёжный документ». В отдельном окне будет сформирован платёжный документ. Его нужно распечатать и оплатить в любом банке.

      Квитанция на оплату патента иностранному гражданину

      Если нет возможности сформировать квитанцию онлайн, то оплату можно произвести в отделах ММЦ. Нужно обратиться к сотрудникам в зоне «П» (получение патента) и следовать инструкциям сотрудников.

      Есть также другой вариант. Можно скачать бланк квитанции, распечатать её, заполнить и оплатить в банке. Но нужно иметь в виду, что бланк квитанции утверждён Письмом МНС России N ФС-8-10/1199, Сбербанка России N 04-5198 от 10.09.2001. Приведём его образец:

      Скачать образец платёжного документа (форма N ПД (налог), бланк оплаты патента иностранного гражданина)

      В этом бланке предусмотрен штрихкод, кроме того, размеры должны соответствовать точно указанным параметрам. Несоответствие этим параметрам может стать причиной невозможности его принятия сотрудниками банка (по техническим причинам). В этом случае плательщику должны предложить заполнить другой бланк по форме N ПД-4сб (налог).

      glavkniga.ru

      Оплата патента для ИП

      Патентная система налогообложения позволяет предпринимателю сократить расходы и освобождает от подачи ежегодной налоговой декларации. Достаточно уплатить фиксированную сумму и можно работать без лишних опасений. Но многие индивидуальные предприниматели не знают, как должна производиться оплата патента для ИП.

      Срок действия патента – до 6 месяцев

      С января 2015 года изменились сроки выплаты стоимости патента для ИП. Период увеличился, что значительно облегчило жизнь предпринимателя. Особенно это важно, когда физическое лицо только начинает свой путь в бизнесе – здесь требуются большие вложения.

      Отдать всю сумму можно сразу или долями в течение времени использования патента. Проще говоря, если патент оформлен на три месяца, то взнос за него можно внести не позднее последнего дня указанного срока, например, через 85 дней. Также можно поделить сумму на несколько платежей и вносить ежемесячно.

      Срок действия патента – от 7 месяцев до 1 года

      Оплата патента для ИП в 2017 году осуществляется двумя частями:

      1. Одна треть от суммы налогов по ПСН оплачивается не позднее 3 месяцев с начала работы.
      2. Остальные средства перечисляются в течение всего оставшегося срока, но не позднее последнего дня.

      Срок оплаты можно установить самостоятельно, учитывая период действия патента. Серьезных рекомендаций в этом вопросе нет. Налоговые взносы ИП на патенте могут быть разовыми или частичными.

      Инструкция по оплате патента

      С правилами оплаты патента теперь все понятно. Не мешало бы еще разобраться с тем, какие документы требуются для платежа и где осуществить оплату.

      Инспекторы ФНС не имеют права принимать платеж наличными средствами. На руки клиенту может быть выдана квитанция, в которой указаны реквизиты налоговой службы и сумма налогов. Оплатить патент можно в ближайшем Сбербанке.

      В квитанции, выданной налоговым инспектором, прописана общая стоимость. Если принято решение платить налоги постепенно, то можно сформировать квитанцию на оплату патента самостоятельно. Бланк можно найти на портале ФНС, заполнить форму и распечатать.

      Обратите внимание на графу «Реквизиты» – это должна быть информация налогового ведомства, куда ИП уплачивает налоги.

      Уплатить налоги по ПСН можно через систему «Банк-онлайн», зайдя в личный кабинет Сбербанка и выбрав раздел ФНС («Уплата налогов»). Система сформирует квитанцию.

      Такой способ позволяет делать обязательные платежи частями. А если установить автоплатеж, то нужная сумма будет списываться со счета ежемесячно. Так никогда не возникнет просрочки по взносам за налоги, если на счете будут средства.

      Нарушение сроков внесения платежей может привести к серьезным проблемам:

      1. Закончится разрешение на применение патента.
      2. ИП автоматически переведут на основную систему налогообложения (ОСНО), и налоги будут начислены на весь доход с первого дня и до последнего.
      3. Может возникнуть путаница в том, какие обязательные платежи должен сделать ИП, лишившись права на ПСН.
      4. Обязательным условием разрешения для работы ИП по ПСН является своевременная оплата патента. Совсем неважно, как бы будете оплачивать патент – в рассрочку или сразу. Главное – сделать это вовремя, иначе окажетесь на ОСНО, и с долгами впридачу.

        zhazhda.biz

        Как оплатить налог на патент иностранному гражданину?

        Здравствуйте! Планирую приехать из Украины в Россию на работу няней по патенту. Документы вроде бы в порядке. Волнует вопрос: смогу ли я оплачивать патент через Интернет или через Сберкассу только? И расскажите, пожалуйста, как оплатить патент на работу иностранному гражданину?

        Существует несколько способов внесения авансовой оплаты подоходного налога для иностранных граждан.

        Вы можете оплатить налог наличными в Сбербанке, выбрав ближайшее отделение. Заполните квитанцию на сайте ФНС России, соблюдая простой алгоритм:

        • Заполнение имени и фамилии обязательно. Отчество так же необходимо заполнить, если оно указано в паспорте.
          • В графе «налог» необходимо выбрать «налог на доходы физических лиц»
            • В графе «вид налога» — НДФЛ иностранных граждан, работающих на основании патента (авансовый платеж)
              • В графе «тип платежа» — нужно выбрать пункт «налог»
              • В графе «сумма» — укажите сумму в зависимости от срока действия (до 3х месяцев) – 1216р за один месяц.
              • В графе «способ оплаты» укажите – «наличный расчет»
              • Далее нажмите кнопку «сформировать платежный документ» и распечатайте готовую квитанцию.
              • С этой квитанцией отправляйтесь в ближайшее отделение Сбербанка или произведите оплату с помощью терминала Сбербанка за несколько дней до дня выдачи патента.

                При наличии ИНН вы можете произвести безналичный расчет на сайте ФНС России или при помощи сервиса Сбербанк Онлайн.

                В первом случае на сайте вы заполняете платежный документ так же, как и при наличном расчете. Отличие составляет выбора в графе «способ оплаты» — укажите «безналичный расчет».

                Во втором случае, необходимо войти в личный кабинет сервиса Сбербанк Онлайн, выбрать «Платежи и переводы», далее найти «Оплата товаров и услуг» и выбрать «ГИБДД, налоги, пошлины, бюджетные платежи».

                patent-rabota.biz

                Как оформить квитанцию на оплату патента для ИП на ПСН?

                Добрый день, уважаемые предприниматели!

                Небольшая инструкция по формированию квитанции для оплаты патента для ИП. Многие оформляют их вручную, но на самом деле, есть замечательный (и официальный!) сервис прямо на сайте ФНС РФ.

                Очень рекомендую им пользоваться.

                Итак, сразу перейдем к делу:

                Идем на сайт налоговой РФ и заполняем специальную форму:

                · Если не знаете код ИФНС, то просто нажимаете кнопку «Далее».

                Вводите все данные Вашего адреса. Каждый раз нажимаете кнопочку «Далее».

                Видим коды ИФНС и ОКТМО, которые определяются автоматически.

                · Затем выбираем вид расчетного документа «Платежный документ»;

                · Выбираем «Тип платежа». Это «Уплата налога, сбора, платежа, пошлины, взноса, аванса (предоплаты)».

                Нажимаем кнопочку «Далее», если не знаем КБК;

                · Выбираем уплачиваемый налог.

                Вот здесь все довольно непросто, так как в выпадающем списке очень много разных платежей. Проще воспользоваться полем ввода, забив слово «патент», тогда круг поиска сузится, а там уже легко найти нужный нам платеж.

                В данном конкретном случае — это «Налог, взимаемый в связи с применением патентной системы налогообложения, зачисляемый в бюджеты муниципальных районов (сумма платежа (перерасчеты, недоимка и задолженность по соответствующему платежу, в том числе по отмененному) (18210504020021000110).

                У вас может быть другой КБК, который необходимо уточнить в своей налоговой инспекции, так как их существует несколько штук.

                На вышеприведенных примерах показаны КБК 2015 года. Обратите внимание, что в 2016 году будут новые КБК:

                Соответственно, иллюстрации могут отличаться. Но суть остается прежней!

                А еще лучше узнавать актуальные КБК вот на этой странице

                (не забудьте предварительно выбрать нужный регион РФ)

                · Далее в строке «Статус лица, оформившего платежный документ» выбираем «Уплата налога, сбора, пошлины, взноса, аванса (предоплаты)»;

                · Основание платежа – «ТП – платежи текущего года»;

                · Налоговый период — «Конкретная дата» и указываем дату уплаты нужной суммы.

                · Указываем ИНН, ФИО, Сумму (адрес появляется автоматически).

                Для того, чтобы не ошибиться в сумме, еще раз проверьте ее в своем патенте, там все подробно расписано.

                Жмем кнопку «Далее».

                · Теперь нужно выбрать способ оплаты.

                Наличный расчет

                Выбираем «Наличный расчет» и жмем «Сформировать платежный документ».

                Распечатываем квитанцию и идем платить, например, в Сбербанк.

                Разумеется, оплатить патент необходимо ПОСЛЕ того, как одобрят заявление о переходе на ПСН.

                dmitry-robionek.ru

                Читайте так же:  Защита материальных и духовных ценностей общества это одна из

    Обсуждение закрыто.