Sokolieds.ru

Юридические консультации

Полезные статьи

Приказ минздрава 190

Приказ Минздрава России от 18.09.2012 N 190н «Об утверждении формы документа государственного образца о послевузовском профессиональном образовании, выданного лицам, получившим такое образование в интернатуре, и технических требований к нему» (Зарегистрировано в Минюсте России 11.10.2012 N 25657)

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 18 сентября 2012 г. N 190н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ ДОКУМЕНТА ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗЦА

ЛИЦАМ, ПОЛУЧИВШИМ ТАКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В ИНТЕРНАТУРЕ,

И ТЕХНИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЙ К НЕМУ

В соответствии с подпунктом 5.2.124 Положения о Министерстве здравоохранения Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 608 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 26, ст. 3526), приказываю:

1. Форму документа государственного образца о послевузовском профессиональном образовании, выданного лицам, получившим такое образование в интернатуре:

Диплом о послевузовском профессиональном образовании согласно приложению N 1;

2. Технические требования к документу государственного образца о послевузовском профессиональном образовании, выданного лицам, получившим такое образование в интернатуре, согласно приложению N 2.

О ПОСЛЕВУЗОВСКОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ, ВЫДАННОГО

ЛИЦАМ, ПОЛУЧИВШИМ ТАКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В ИНТЕРНАТУРЕ

Титул лицевая часть

Титул оборотная сторона

к приказу Министерства здравоохранения

К ДОКУМЕНТУ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗЦА О ПОСЛЕВУЗОВСКОМ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ, ВЫДАННОГО ЛИЦАМ,

ПОЛУЧИВШИМ ТАКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В ИНТЕРНАТУРЕ

1. Документ государственного образца о послевузовском профессиональном образовании, выданный лицам, получившим такое образование в интернатуре (далее — диплом), состоит из титула диплома (далее — титул) и обложки.

2. Бланк титула и обложка являются защищенной полиграфической продукцией уровня «Б» и изготавливаются по единому образцу в установленном законодательством Российской Федерации порядке в соответствии с Техническими требованиями и условиями изготовления защищенной полиграфической продукции, утвержденными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 7 февраля 2003 г. N 14н «О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2002 г. N 817» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 17 марта 2003 г. N 4271).

3. Бланк титула имеет серию и номер.

Серия содержит 6 символов.

Первая и вторая цифры:

для федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования — 01;

для федерального государственного научного учреждения — 02;

для федерального государственного учреждения дополнительного профессионального образования — 03;

для государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования субъекта Российской Федерации — 04;

для государственного научного учреждения субъекта Российской Федерации — 05;

для государственного учреждения дополнительного профессионального образования субъекта Российской Федерации — 06;

для муниципального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования — 07;

для муниципального государственного научного учреждения — 08;

для муниципального государственного учреждения дополнительного профессионального образования — 09;

для негосударственной образовательной организации — 10;

для негосударственной научной организации — 11;

третья и четвертая цифры — двузначный цифровой код субъекта Российской Федерации, на территории которого расположено образовательное учреждение (в соответствии с приложением к настоящим Техническим требованиям) «*»;

«*» В серии диплома, выдаваемого лицу, обучавшемуся в филиале образовательного учреждения, расположенном на территории другого субъекта Российской Федерации, используется код субъекта Российской Федерации, на территории которого расположено образовательное учреждение.

пятая и шестая цифры — двузначный номер лицензии, выданной предприятию-изготовителю федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим лицензирование производства и реализации защищенной от подделок полиграфической продукции (при однозначном номере лицензии он дополняется слева цифрой «0»).

Номер бланка титула представляет собой 6-значный порядковый номер, присвоенный бланку предприятием-изготовителем (начиная с 000001).

4. Твердая обложка имеет размер в развороте 215 мм x 305 мм и изготавливается из переплетного материала — тканьвинила (либо его аналога) коричневого цвета. На лицевой стороне твердой обложки методом горячего тиснения нанесены фольгой золотого цвета Герб Российской Федерации и надпись «ДИПЛОМ».

Оборотная сторона твердой обложки обклеена специальной бумагой — форзацем с мультиматной сеткой, состоящей из волнообразных текстов «дипломоопослевузовскомпрофессиональномобразовании» и выполненной с применением ирисового раската. Цветовой фон форзаца — переход из коричневого в желтый и обратно в коричневый.

5. Бланк титула представляет собой отдельный лист размером 205 мм x 290 мм в развернутом виде.

6. Бланк титула изготавливается на бумаге массой 100 г/м2, которая содержит не менее 25% хлопкового или льняного волокна, без оптического отбеливателя, общим двухтоновым водным знаком эмитента по всему полю, являющимся просветно-затененным, обладающим выраженной контрастностью, обеспечивающей его надежный визуальный контроль. Бумага не имеет свечения в УФ-излучении и содержит не менее двух видов защитных волокон: невидимое волокно с желто-зеленым свечением в УФ-излучении; видимое волокно красного цвета с малиновым свечением в УФ-излучении, контролируемых в видимых или иных областях спектра. Графический элемент водяного знака представляет собой изображение медицинской символики «чаша со змеей» по центру и наименования эмитента по кругу. Диаметр графического элемента должен быть не менее 50 мм.

Допускается применение дополнительного защитного волокна, являющегося отличительным признаком предприятия-изготовителя.

7. Фон лицевой и оборотной стороны бланка титула желто-коричневый, выполняется с наложением двух фоновых сеток с переменным шагом и ирисовыми раскатами и выполнен с переменными свойствами заполнения и раскопировкой линий. Ирисовый раскат расположен вдоль короткой стороны бланка и переходит от коричневого цвета к желтому и от желтого к коричневому. Сетки отпечатаны краской, обладающей зеленым свечением под воздействием УФ-излучения. Одна из сеток выполнена краской с химзащитой, препятствующей несанкционированному внесению изменений.

8. Лицевая и оборотная стороны бланка титула не содержат подчеркиваний и подстрочных пояснительных надписей.

При изготовлении бланка титула не допускается использования растровых структур, в том числе спецрастров.

9. В правой части лицевой стороны титула размещаются оригинальная гильоширная композиция с использованием медицинской символики, выполненная с переменными свойствами заполнения и раскопировкой линий, надписи и изображения с выравниванием по ширине:

надпись «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», выполненная шрифтом Lazurski 10п;

Государственный герб Российской Федерации в многоцветном исполнении, в том числе бронзовой краской, имеющей оранжевое свечение в УФ-излучении;

надпись «ДИПЛОМ о послевузовском профессиональном образовании (интернатура)», выполненная краской, не имеющей поглощение в ИК-диапазоне спектра, шрифтом Lazurski 37п, Lazurski 11п соответственно.

10. В левой части лицевой стороны бланка титула внизу с выравниванием влево указываются наименование предприятия изготовителя и его местонахождение (город), год изготовления продукции, уровень защиты продукции «Б».

11. В левой части оборотной стороны бланка титула размещаются надписи и изображение с выравниванием по ширине:

Читайте так же: Какая пенсия с 2 группой инвалидности

государственный Герб Российской Федерации, в одноцветном исполнении;

надпись «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», выполненная полукругом, на фоне декоративной ленты;

специально разработанная надпись «ДИПЛОМ»;

надпись «О ПОСЛЕВУЗОВСКОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ (ИНТЕРНАТУРА)», шрифтом Lazurski 12п;

высокая нумерация бланка титула, без пробелов, выполненная красной краской, обладающей оранжевым свечением под УФ-излучением;

надпись «ДИПЛОМ ЯВЛЯЕТСЯ ДОКУМЕНТОМ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗЦА», выполненная шрифтом Lazurski 11;

надпись «Регистрационный N» и «Дата выдачи» выполнены шрифтом Lazurski 9п краской, имеющей поглощение в ИК-диапазоне спектра.

12. В правой части оборотной стороны бланка титула размещаются:

надписи «Настоящий диплом свидетельствует о том, что», «освоил(а) основную образовательную программу послевузовского профессионального образования (интернатура)», «Решением государственной аттестационной комиссии», «присвоена квалификация врач (провизор) по направлению подготовки (специальности)», с выравниванием по ширине, выполненные шрифтом Lazurski 11п;

надписи «Председатель Государственной аттестационной комиссии», «Ректор/Директор», «Секретарь» с выравниванием влево, выполненные курсивом; надпись «М.П.» с выравниванием вправо; указанные надписи выполняются шрифтом Lazurski 11п.

к Техническим требованиям

к документу государственного

образца о послевузовском

выданного лицам, получившим

такое образование в интернатуре

ДЛЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

rulaws.ru

Министерство здравоохранения

Приказы министерства здравоохранения Калужской области

2014 год

Приказ министерства здравоохранения Калужской области от 29 декабря 2014 года № 1395 » О внесении изменений в приказ министерства здравоохранения Калужской области от 31.10.2013 № 1123 «Об утверждении предельной штатной численности работников государственных учреждений, подведомственных министерству здравоохранения Калужской области» (в редакции приказов министерства здравоохранения Калужской области от 11.12.2013 № 1285, от 28.01.2014 № 60, от 19.05.2014 № 477, от 01.10.2014 № 976) (.pdf, 36 Кб)

Приказ министерства здравоохранения Калужской области от 18 декабря 2014 года №1321 «О внесении изменений в приказ министерства здравоохранения Калужской области от 01.04.2011 №270 «Об утверждении ведомственного перечня государственных услуг (работ)» (в редакции приказов министерства здравоохранения Калужской области от 14.12.2011 №1104, от 10.02.2012 №165, от 19.09.2013 №941, от 27.11.2014 №1214, от 04.12.2014 №1253) (.pdf, 853 Кб)

Приказ министерства здравоохранения Калужской области от 01 октября 2014 года № 976 » О внесении изменений в приказ министерства здравоохранения Калужской области от № 1123 «Об утверждении предельной штатной численности работников государственных учреждений, подведомственных министерству здравоохранения Калужской области» (в редакции приказов министерства здравоохранения Калужской области от 11.12.2013 № 1285, от 28.01.2014 № 60, от 19.05.2014 № 477) (.pdf, 34 Кб)

Приказ министерства здравоохранения Калужской области от 19 мая 2014 года № 477 » О внесении изменений в приказ министерства здравоохранения Калужской области от 31.10.2013 № 1123 «Об утверждении предельной штатной численности работников государственных учреждений, подведомственных министерству здравоохранения Калужской области» (в редакции приказов министерства здравоохранения Калужской области от 11.12.2013 № 1285, от 28.01.2014 № 60) (.pdf, 32 Кб)

Приказ министерства здравоохранения Калужской области от 28 января 2014 года №60 » О внесении изменений в приказ министерства здравоохранения Калужской области от № 1123 «Об утверждении предельной штатной численности работников государственных учреждений, подведомственных министерству здравоохранения Калужской области» (в редакции приказа министерства здравоохранения Калужской области от 11.12.2013 № 1285) (.pdf, 98 Кб)

Приказ министерства здравоохранения Калужской области от 14 января 2014 года № 17 «Об организации санаторно-курортного лечения работающих граждан непосредственно после лечения в стационарных условиях за счет ассигнований областного бюджета в рамках Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Калужской области на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» (в ред. Приказа Министерства здравоохранения Калужской области от 07.04.2014 N 311) (.rtf, 220 Кб)

2013 год

Приказ министерства здравоохранения Калужской области от 11 декабря 2013 года №1285 » О внесении изменений в приказ министерства здравоохранения Калужской области от 31.10.2013 № 1123 «Об утверждении предельной штатной численности работников государственных учреждений, подведомственных министерству здравоохранения Калужской области» (.pdf, 43 Кб)

Приказ министерства здравоохранения Калужской области от 27 ноября 2013 года №1226 «О внесении изменений в приказ министерства здравоохранения Калужской области от 28.03.2012 №355 «О стоимости услуг, оказываемых для населения на платной основе в государственных учреждениях, подведомственных министерству здравоохранения Калужской области (в редакции приказа министерства здравоохранения Калужской области от 24.07.2012 №780» (.pdf, 157 Кб)

Приказ министерства здравоохранения Калужской области от 13 марта 2013 года №235 «О внесении изменений в приказ министерства здравоохранения Калужской области oт 29.12.2011 № 1178 «О применении расчетных норм времени на лечебно-диагностическое посещение и нормы нагрузки врачей-специалистов амбулаторного приема в учреждениях здравоохранения Калужской области» (в редакции приказа министерства здравоохранения Калужской области от 20.07.2012 № 770) (.pdf, 72 Кб)

Приказ министерства здравоохранения Калужской области от 01 марта 2013 года №194 «О внесении изменения в приказ министерства здравоохранения Калужской области от 27.08.2009 № 638 «Об утверждении критериев оценки качества финансового менеджмента подведомственных учреждений» (в ред. приказа от 31.03.2011 № 246) (.pdf, 384 Кб)

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ от 21 февраля 2013 г. N 164 «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 08.11.2011 N 1022 «О РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 28.03.2011 N 161 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЪЕМА И УСЛОВИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ НА ИНЫЕ ЦЕЛИ ГОСУДАРСТВЕННЫМ БЮДЖЕТНЫМ И ГОСУДАРСТВЕННЫМ АВТОНОМНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ФУНКЦИИ И ПОЛНОМОЧИЯ УЧРЕДИТЕЛЯ» (В РЕД. ПРИКАЗОВ ОТ 18.07.2012 N 755; ОТ 13.11.2012 N 1218) (.rtf, 48 Кб)

2012 год

Приказ министерства здравоохранения Калужской области от 27.11.2012 № 1276 «Об утверждении методических рекомендаций по определению размера платы за проведение предварительного и периодического медицинского осмотра (обследования) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда и предельного размера платы за их проведение» (.pdf, 104 Кб)

Приказ министерства здравоохранения Калужской области от 18 ноября 2012 года №1218 «О внесении изменений в приказ министерства здравоохранения Калужской области от 08.11.2011 №1022 «О реализации постановления Правительства Калужской области от 28.03.2011 №161 «Об утверждении Порядка определения объема и условий предоставления из областного бюджета субсидий на иные цели государственным бюджетным и государственным автономным учреждениям, в отношении которых министерство здравоохранения Калужской области осуществляет функции и полномочия учредителя (в редакции приказа министерства здравоохранения Калужской области от 18.07.2012 №755» (.pdf, 196 Кб)

Приказ министерства здравоохранения Калужской области от 28 сентября 2012 года «Об утверждении положения о правилах делопроизводства в министерстве здравоохранения Калужской области» (.pdf, 974 Кб)

Приказ министерства здравоохранения Калужской области от 20 июля 2012 года №770 «О внесении изменений в приказ министерства здравоохранения Калужской области от 29.12.2011 № 1178 «О применении расчетных норм времени на лечебно-диагностическое посещение и нормы нагрузки врачей-специалистов амбулаторного приема в учреждениях здравоохранения Калужской области» (.pdf, 55 Кб)

Читайте так же: Продажа доли квартиры на материнский капитал у родственников

Приказ министерства здравоохранения Калужской области от 18 июля 2012 года №755 «О внесении изменений в приказ министерства здравоохранения Калужской области от 08.11.2011 №1022 «О реализации постановления Правительства Калужской области от 28.03.2011 №161 «Об утверждении Порядка определения объема и условий предоставления из областного бюджета субсидий на иные цели государственным бюджетным и государственным автономным учреждениям, в отношении которых министерство здравоохранения Калужской области осуществляет функции и полномочия учредителя» (.pdf, 1,53 Мб)

2011 год

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ от 30 декабря 2011 г. № 1183 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАДАНИЯ НА ОКАЗАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫМИ МИНИСТЕРСТВУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ»

Приложение «Требования к качеству предоставления государственных услуг в сфере здравоохранения» к приказу министерства здравоохранения от 30 декабря 2011 г. № 1183 «Об утверждении государственного задания на оказание государственных услуг государственными учреждениями,подведомственными министерству здравоохранения Калужской области» (скачать, .doc, 117 Кб)

Приказ министерства здравоохранения Калужской области от 29 декабря 2011 года №1178 » О применении расчетных норм времени на лечебно-диагностическое посещение и нормы нагрузки врачей-специалистов амбулаторного приема в учреждениях здравоохранения Калужской области» (.pdf 103 Кб)

Приказ министерства здравоохранения Калужской области от 06 июня 2011 года № 558 «Об утверждении государственного задания на оказание государственных услуг государственными учреждениями,подведомственными министерству здравоохранения Калужской области»

Приложение к приказу министерства здравоохранения Калужской области от 06 июня 2011 г. № 558 (скачать, .doc, 124 Кб)

Приказ министерства здравоохранения Калужской области от 31 марта 2011 года №246 «О внесении изменений в приказ министерства здравоохранения Калужской области от 27.08.2009 № 638 «Об утверждении критериев оценки качества финансового менеджмента подведомственных учреждений» (.pdf, 238 Кб)

2010 год

2009 год

Приказ министерства здравоохранения Калужской области от 27 августа 2009 года №638 «Об утверждении критериев оценки качества финансового менеджмента подведомственных учреждений» (.pdf, 192 Кб)

admoblkaluga.ru

ПРИКАЗ Минздрава РФ от 25.06.1997 n 190 О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ В МЕДУЧРЕЖДЕНИЯХ ФЕДЕРАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЕДБИОЭКСТРЕМ (вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ В МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ФЕДЕРАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКИХ И ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ)

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 25 июня 1997 г. N 190
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
В МЕДУЧРЕЖДЕНИЯХ ФЕДЕРАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ «МЕДБИОЭКСТРЕМ»
В соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации «Вопросы Федерального управления медико-биологических и экстремальных проблем при Минздраве России» от 20.04.95 N 384 и «О порядке признания граждан инвалидами» от 13.08.96 N 965 с целью создания государственной службы медико-социальной экспертизы в медицинских учреждениях, подведомственных Федеральному управлению медико-биологических и экстремальных проблем при Минздраве России приказываю:
1. Утвердить:
1.1. Положение «О государственной службе медико-социальной экспертизы в медицинских учреждениях Федерального управления «Медбиоэкстрем» (Приложение 1).
1.2. Перечень медицинских учреждений, подведомственных Федеральному управлению «Медбиоэкстрем», имеющих бюро медико-социальной экспертизы (Приложение 2).
1.3. Форму справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выдаваемой бюро медико-социальной экспертизы, а также выписку из акта освидетельствования, справку к акту освидетельствования (Приложение 3).
2. Признать утратившими силу:
Положение о врачебно-трудовых экспертных комиссиях Третьего главного управления при Министерстве здравоохранения СССР от 03.09.85 N 32-023/167; Инструкцию «О порядке распределения, выдачи, учета и хранения бланков справок ВТЭК в медсанчастях Третьего главного управления при Минздраве СССР» от 22.01.76 N 32-024/32.
Министр
Т.Б.ДМИТРИЕВА

Приложение N 1
к Приказу
Минздрава России
от 25 июня 1997 г. N 190
Утверждаю
Первый заместитель
Министра здравоохранения
Российской Федерации
А.М.МОСКВИЧЕВ
Согласовано
Заместитель Министра труда
и социального развития
Российской Федерации
А.И.ОСАДЧИХ
ПОЛОЖЕНИЕ
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ
МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ В МЕДИЦИНСКИХ
УЧРЕЖДЕНИЯХ ФЕДЕРАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКИХ
И ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
I. Общие положения
1. Настоящее Положение в соответствии с Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» от 24.11.95 N 181-ФЗ и Постановлением Правительства Российской Федерации «О порядке признания граждан инвалидами» от 13.08.96 N 965 регулирует порядок и условия признания инвалидами лиц, обслуживаемых подведомственными Федеральному управлению «Медбиоэкстрем» медучреждениями.
Осуществление медико-социальной экспертизы в подведомственных учреждениях Федерального управления медико-биологических и экстремальных проблем при Минздраве России (далее именуется Федеральное управление «Медбиоэкстрем») возлагается на бюро медико-социальной экспертизы (далее именуется бюро), организуемых на базе врачебно-экспертных комиссий медицинских учреждений Федерального управления «Медбиоэкстрем», главное бюро медико-социальной экспертизы (далее именуется главное бюро) — на базе Центральной врачебно-трудовой экспертной комиссии Федерального управления «Медбиоэкстрем».
2. Бюро и главное бюро создаются и ликвидируются Федеральным управлением «Медбиоэкстрем» и являются структурным подразделением медицинских учреждений Федерального управления «Медбиоэкстрем».
3. Начальник бюро и специалисты бюро и главного бюро назначаются и освобождаются от занимаемой должности начальником медицинского учреждения, на базе которого организовано бюро.
4. Начальник главного бюро назначается и освобождается от занимаемой должности приказом Федерального управления «Медбиоэкстрем».
6. Руководство медико-социальной экспертизой в подведомственных медицинских учреждениях осуществляется Федеральным управлением «Медбиоэкстрем».
Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа. 7. Высшим органом медико-социальной экспертизы является главное бюро Федерального управления «Медбиоэкстрем».
8. Основными задачами бюро являются:
определение группы инвалидности, ее причин (обстоятельств и условий возникновения), сроков и времени наступления инвалидности, потребности инвалида в различных видах социальной защиты;
разработка индивидуальных программ реабилитации инвалидов, содействие в реализации мероприятий социальной защиты инвалидов, включая их реабилитацию, и оценка эффективности этих мероприятий;
формирование данных государственной системы учета инвалидов, изучение состояния, динамики инвалидности и факторов, к ней приводящих;
участие в разработке комплексных программ в области профилактики инвалидности, медико-социальной экспертизы, реабилитации и социальной защиты инвалидов.
9. Бюро в своей деятельности руководствуется федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.
Бюро при установлении инвалидности руководствуется Положением о признании лица инвалидом, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1996 г. N 965, классификациями и временными критериями, утвержденными Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации и Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 января 1997 г. N 1/30, используемыми при осуществлении медико-социальной экспертизы.
10. Бюро осуществляет деятельность во взаимодействии с органами социальной защиты населения, учреждениями здравоохранения, обслуживаемыми предприятиями, службой занятости и другими органами и учреждениями, осуществляющими деятельность в сфере медико-социальной реабилитации инвалидов, а также с представителями общественных организаций инвалидов.
11. Решение об установлении инвалидности принимается коллегиально простым большинством голосов специалистов бюро, проводящих медико-социальную экспертизу, и является обязательным для исполнения соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также организациями всех форм собственности.
12. Бюро несут в установленном законодательством Российской Федерации порядке ответственность за выполнение возложенных на них задач.
13. Бюро в своей деятельности используют формы первичных учетно-отчетных документов и бланков строгой отчетности, утверждаемых в установленном порядке.
II. Организация деятельности бюро
14. Расходы на содержание бюро производятся за счет средств бюджета медицинского учреждения Федерального управления «Медбиоэкстрем».
Бюро образуются как бюро смешанного профиля и формируются исходя из численности обслуживаемого контингента и числа освидетельствуемых в год граждан из расчета 1 бюро на 70 тысяч человек при условии освидетельствования 1,8 тысячи человек в год (в том числе детей до 16 лет для бюро, расположенных в закрытых административно-территориальных образованиях).
При меньшей численности обслуживаемого контингента бюро могут создаваться из расчета вышеуказанного норматива с соответствующей оплатой членов бюро.
15. Медико-социальная экспертиза обслуживаемого контингента производится в бюро по месту прикрепления к медицинскому учреждению.
16. Бюро проводит медико-социальную экспертизу рабочих и служащих, получивших увечье либо иное повреждение здоровья, а также неработающих из указанной группы лиц, связанное с их работой на обслуживаемых предприятиях, организациях, независимо от места работы на момент направления в бюро.
17. В штатный норматив бюро входят специалисты, принимающие экспертное решение (3 врача различных специальностей), специалист по реабилитации, специалист по социальной работе и психолог. Кроме того, штатным расписанием предусматриваются должности старшей медицинской сестры, медицинского регистратора.
При необходимости в штатный норматив бюро может быть введен врач-педиатр.
18. В штатный норматив главного бюро входят 4 врача различных специальностей, принимающие экспертное решение, специалист по реабилитации, специалист по социальной работе и психолог.
Для проведения медико-социальной экспертизы граждан главное бюро может привлекать консультантов по медицинским и юридическим вопросам.
19. Бюро:
определяет структуру и степень ограничения жизнедеятельности освидетельствуемых лиц и их реабилитационный потенциал;
устанавливает факт наличия инвалидности, определяет группу, причины (обстоятельства и условия возникновения), сроки и время наступления инвалидности;
определяет степень утраты профессиональной трудоспособности (в процентах) работников, получивших увечье, профессиональное заболевание либо иное повреждение здоровья, связанное с исполнением ими трудовых обязанностей, и необходимость осуществления дополнительных мер социальной защиты;
определяет причинную связь смерти пострадавшего лица с производственной травмой, профессиональным заболеванием, пребыванием на фронте и с другими обстоятельствами, при которых законодательством Российской Федерации предусматривается предоставление льгот семье умершего;
формирует и корректирует индивидуальные программы реабилитации инвалидов (определяет виды, формы, сроки и объемы мероприятий по медицинской, социальной и профессиональной реабилитации), а также контролирует их реализацию;
оказывает разностороннюю помощь лицам, прошедшим медико-социальную экспертизу, в том числе в виде консультаций по юридическим вопросам, и содействует в обеспечении необходимой социальной защиты инвалидов, включая реабилитацию;
предоставляет в соответствующие военные комиссариаты сведения обо всех случаях признания инвалидами военнообязанных и лиц призывного возраста;
участвует совместно со специалистами медицинских учреждений, руководством обслуживаемых промышленных предприятий, организаций и профсоюзных организаций в разработке и реализации комплексных программ по оздоровлению обслуживаемого контингента;
формирует банк данных о гражданах, прошедших медико-социальную экспертизу, осуществляет статистическое наблюдение за демографическим составом инвалидов и представляет соответствующие сведения в Федеральное управление «Медбиоэкстрем» к 10 января следующего за отчетным периодом года, а к 20 января сводный отчет по Федеральному управлению направляется в Министерство труда и социального развития Российской Федерации.
20. Главное бюро:
проводит медико-социальную экспертизу лиц, обжаловавших решения бюро, и в случае необоснованности этих решений изменяет их;
проводит медико-социальную экспертизу граждан по направлениям бюро в случаях, требующих применения специальных методов обследования;
корректирует индивидуальные программы реабилитации инвалидов, разработанные специалистами бюро, по актам освидетельствования больных, направляемых в главное бюро в порядке контроля, консультации и обжалования, а также контролирует их реализацию;
формирует банк данных по системе Федерального управления «Медбиоэкстрем» о гражданах, прошедших медико-социальную экспертизу, осуществляет государственное статистическое наблюдение за демографическим составом инвалидов и представляет соответствующие сведения в Федеральное управление «Медбиоэкстрем»;
совместно с Федеральным управлением «Медбиоэкстрем» изучает факторы, приводящие к инвалидности, и разрабатывает комплексные программы мероприятий по профилактике инвалидности;
оказывает консультативную помощь специалистам бюро;
предоставляет в соответствующие военные комиссариаты сведения обо всех случаях признания инвалидами военнообязанных и лиц призывного возраста;
проводит ежегодный анализ писем и жалоб граждан по вопросам медико-социальной экспертизы;
ведет в установленном порядке справочно-кодификационную работу по законодательным правовым и нормативным актам по медико-социальной экспертизе.
21. Бюро для осуществления своих полномочий имеют право:
направлять лиц, проходящих медико-социальную экспертизу, на обследование с целью уточнения их клинико-функционального диагноза и профессиональных возможностей в лечебно-профилактические учреждения государственной и муниципальной систем здравоохранения, реабилитационные и другие государственные и муниципальные учреждения, осуществляющие деятельность в сфере медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов;
запрашивать и получать от организаций всех форм собственности сведения, необходимые для принятия решения и выполнения других функций, возложенных на бюро;
проводить контрольные освидетельствования инвалидов для динамического наблюдения за выполнением мероприятий, предусмотренных индивидуальными программами реабилитации инвалидов;
направлять специалистов в организации всех форм собственности с целью изучения условий труда инвалидов, контроля за осуществлением реабилитационных мероприятий и в других случаях, необходимых для выполнения функций, возложенных на бюро.
22. Медицинское учреждение предоставляет бюро в соответствии с установленными нормативами помещение, позволяющее обеспечить свободный доступ к нему инвалидов, отвечающее санитарно-гигиеническим, противопожарным требованиям и требованиям техники безопасности, оборудование, в случае необходимости выделяет транспортные средства.
23. Бюро имеет штамп и печать в установленном порядке.
III. Порядок обжалования решения бюро
24. Гражданин или его законный представитель в случае несогласия с решением бюро может обжаловать его на основании письменного заявления, подаваемого в бюро, проводившее освидетельствование, или главное бюро, или Федеральное управление «Медбиоэкстрем».
Бюро, проводившее освидетельствование, в 3-дневный срок со дня получения заявления направляет все имеющиеся документы вместе с заявлением на рассмотрение в главное бюро.
25. Главное бюро медико-социальной экспертизы не позднее месяца со дня поступления заявления и всех необходимых медико-экспертных документов проводит медико-социальную экспертизу лица и на основании полученных результатов выносит решение.
Решение главного бюро медико-социальной экспертизы может быть обжаловано в месячный срок в Федеральное управление «Медбиоэкстрем» или в суд гражданином или его законным представителем в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
26. Федеральное управление «Медбиоэкстрем» при выявлении фактов нарушения законодательства о медико-социальной экспертизе поручает главному бюро проведение медико-социальной экспертизы с привлечением специалистов необходимого профиля.

Читайте так же: Платежное поручение штраф за непредоставление налоговой декларации

Приложение N 2
к Приказу
Минздрава России
от 25 июня 1997 г. N 190
ПЕРЕЧЕНЬ
МЕДИЦИНСКИХ

www.lawmix.ru