Заявление лнр и днр

Заявление лнр и днр

В ДНР вслед за ЛНР рассказали о возможности возвращения в состав Украины

Председатель Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин заявил, что не существует варианта, при котором Донбасс вернется в состав Украины. Об этом он сказал в комментарии министерству информации ДНР, видео выступления доступно на YouTube. Ранее представитель самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Владислав Дейнего сообщил, что Луганск готов к возвращению под контроль Киева.

«На данный момент я не могу себе представить, чтобы кто-то из жителей ДНР и ЛНР или же руководителей, которым на Украине грозит как минимум пожизненное наказание, просился обратно. Мы видим, что уже не только не существует такой возможности, а ситуация еще и ухудшается — Донбасс становится все дальше и дальше от Украины», — заявил Пушилин.

Материалы по теме

Блокадный статус

Он добавил, что Киев не выполняет ни один пункт минских соглашений. «Я не вижу никаких предпосылок, чтобы можно было говорить в этом контексте. Владислав Николаевич [Дейнего] рассуждал, как это могло бы быть, но к практической составляющей это не имеет никакого отношения, поэтому переживать не стоит. Донбасс на данный момент уже настолько далек от Украины, что рассуждать даже теоретически становится неприемлемым», — сказал представитель ДНР.

8 ноября исполняющий обязанности министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего заявил, что республика должна вернуться в состав Украины. По его словам, именно этого требует мировое сообщество, а противостоять ему у Луганска нет возможности.

Противостояние в Донбассе длится с весны 2014 года. Тогда киевское руководство, пришедшее к власти в результате государственного переворота, объявило о начале «антитеррористической операции» для подавления протестов жителей востока страны, где были провозглашены Донецкая и Луганская народные республики.

m.lenta.ru

В Совфеде ответили на заявление Волкера о ликвидации ДНР и ЛНР

04.03.2018 в 13:56, просмотров: 5167

Руководитель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв в воскресенье, 4 марта, отреагировал на заявление спецпредставителя Госдепа Соединённых Штатов по вопросам Украины Курта Волкера о ликвидации самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик, сообщает RT.

«Слова Волкера, разумеется, не вписываются ни в какие рамки принятых минских договорённостей и, на мой взгляд, достаточно серьёзным образом ставят под вопрос его готовность и способность вносить реальный вклад в продвижение вперёд столь сложного, чувствительного конфликта», — заявил представитель верхней палаты российского парламента.

По словам российского сенатора, предложение спецпредставителя американского внешнеполитического ведомства прямо говорят о том, что Соединённые Штаты «не являются в контексте кризиса на юго-востоке Украины объективным и беспристрастным посредником». Косачёв посчитал, что позиция официального Вашингтона совпадает с позицией Киева, согласно которой, по его мнению, люди на юго-востоке Украины являются «раздражающим фактором», от которого необходимо избавиться.

Популярно в соцсетях

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии
  • Оставьте ваш комментарий

    Что еще почитать

    Ваш прогноз на финал ЧМ Франция — Хорватия?

    © ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail [email protected] Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

    Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.

    Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

    Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
    Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

    www.mk.ru

    Волкер заявил о необходимости ликвидации ДНР и ЛНР

    МОСКВА, 4 мар — РИА Новости. Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) должны быть расформированы для выполнения Минских соглашений, заявил спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер во время выступления в Hudson Institute.

    «Не существует места для них (ДНР и ЛНР. — Прим. ред.) в украинском конституционном устройстве. Минские соглашения направлены на восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины, и эти образования должны быть расформированы», — сказал Волкер.

    Он отметил, что путь для урегулирования конфликта на востоке Украины прописан в Минских соглашениях, и выразил надежду, что ввод миротворцев на территорию Донбасса поможет воплотить в жизнь эти договоренности. По мнению Волкера, после размещения в регионе миротворческого контингента местные выборы можно будет организовать в течение полугода, после чего территории ДНР и ЛНР отойдут под управление Киева.

    Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.

    Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

    Версия 5.1.11 beta. Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.

    Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня»).

    Главный редактор: Анисимов А.С.

    Адрес электронной почты Редакции: [email protected]

    Телефон Редакции: 7 (495) 645-6601

    Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

    Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты [email protected]

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.
Читайте так же:  Статья 23 1 о защите прав потребителей

ria.ru

В ДНР ответили на заявление ЛНР о возможном возвращении в состав Украины

МОСКВА, 9 ноя — РИА Новости. Возвращение Донбасса в состав Украины в настоящее время невозможно, заявил министерству информации самопровозглашенной ДНР представитель республики на переговорах в Минске Денис Пушилин.

Так он прокомментировал появившиеся ранее в СМИ слова министра иностранных дел самопровозглашенной ЛНР Владислава Дейнего, который рассказал о возможности возвращения республик в состав Украины. Пушилин, в свою очередь, заявил, что такой вариант развития событий становится все менее вероятным, так как Донбасс отдаляется от Украины.

Представитель ДНР отметил, что лично считает интервью Дейнего «не совсем приемлемым», однако в нем разъясняется возможное возвращение Донбасса с юридической точки зрения. «Владислав Николаевич рассуждал, как это могло бы быть, но к практической составляющей это не имеет никакого отношения», — сказал он.

Пушилин пояснил, что республики не могут вернуться в состав Украины, потому что Киев не выполнил ни одного пункта Минских соглашений. Кроме того, в последнее время произошло обострение военной ситуации в зоне конфликта. «На данный момент я не могу себе представить, чтобы кто-то из жителей ДНР и ЛНР или же руководителей, которым на Украине грозит как минимум пожизненное наказание, «просился» обратно», — подчеркнул представитель республики.

© 2018 МИА «Россия сегодня»

Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640

Настоящий ресурс содержит материалы 18+

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Читайте так же:  Чех арбитражный суд

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.
  • Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

    Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

    В письме должны быть указаны:

    Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

    В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

    Заявление Курта Волкера по ЛНР и ДНР и проблемы политической реальности

    Спецпредставитель Госдепартамета США Курт Волкер сделал ход: он заявил о необходимости расформирования самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. О заявлении стало известно 3 марта, оно было сделано во время дискуссии в вашингтонском аналитическом центре Hudson Institute.

    Это констатация того, что идти по пути выполнения Минских соглашений США, судя по всему, не собираются, договариваться с Россией по этой проблеме – тоже.

    Теперь полная цитата Волкера: «Так называемые ЛНР и ДНР — образования, созданные Россией для создания политического факта на местах, для маскировки роли России и поддержания продолжающегося конфликта, они должны быть расформированы. Для них нет места в конституционном порядке Украины» (rbc.ru)

    В целом ситуация вокруг Донбасса на настоящий момент выглядит так:

    только вмешательство и прямой диалог спецпредставителей РФ и США могут привести к подвижкам на Донбассе;

    при этом США называют РФ стороной конфликта, Россия отрицает свое присутствие на Донбассе, не скрывая гуманитарную и экономическую поддержку непризнанных республик;

    США поставляют в Украину оружие, обучают украинских военных в течение нескольких лет, при этом заявляя, что «обучение украинской армии не связано с конфликтом Украины и России»; (expert.ua)

    Россия не может поддержать идею «расформирования» ДНР и ЛНР по очевидным причинам: это нарушает Минские соглашения и приведет к физическому уничтожению всех несогласных с политикой Киева в регионе.

    Украинская и американская стороны постоянно игнорируют, что ДНР и ЛНР – факт объективной и во многом исторической реальности. После заявления Волкера об этом напомнил представитель ЛНР в политической подгруппе Родион Мирошник: «ЛНР и ДНР де-факто являются и стороной конфликта и стороной переговоров, они избраны в результате прямого волеизъявления жителей Донбасса и представляют их интересы. Заявляя о необходимости расформирования республик, Волкер путает причину и следствие, видимо, потому что к госперевороту в Киеве США имели самое непосредственное отношение и не могут его критиковать, а появление республик стало реакцией жителей Луганска и Донецка на беспредел, творившийся в Киеве». (rian.com.ua)

    Сенатор Алексей Пушков также дал оценку заявлению и вскрыл цели, которое это заявление преследует: «Волкер требует ни много ни мало ликвидировать ЛНР и ДНР. Забыл, видно, что они — часть Минских соглашений. И без их согласия никаких миротворцев в Донбассе не будет. При таком подходе перспектива миссии Волкера стремится к нулю». (ria.ru)

    США в лице Волкера продолжают свою игру. Может показаться, что ничего особенного не произошло, это просто еще один ход в партии на «Великой шахматной доске». Но этот ход открывает новые возможности для позиционирования США в украинском вопросе и вопросе Донбасса. А если рассматривать это заявление в более широком контекстеэто попытка выхода на некий новый плацдарм для международных переговоров по ситуации в Украине с целью развала Минского процесса.

    Есть еще одно объяснение заявления Курта Волкера. Это попытка предупредить нежелательное для США и Украины развитие политического процесса на Донбассе в недалеком будущем. Весьма нежелательную (для указанных выше стран) перспективу можно описать в рамках следующего сценария: прекращение огня, ввод миротворцев, амнистия, выборы в ДНР и ЛНР, то есть легитимация органов власти республик.

    Чего боится Волкер? Киев и Волкер, вероятно, опасаются, что легитимация органов власти республик в рамках Минских соглашений может привести к легитимной организации процесса волеизъявления жителей Донбасса — к референдуму, который поставит вопрос о нахождении Донбасса в составе Украины. Как ответят жители Донбасса на этот вопрос — долго гадать не нужно. Второму легитимному уходу Донбасса от Украины сопротивляться будет совсем сложно, особенно, когда Киев и его партнеры (если они пойдут по этому оговоренному в Минске пути) сами создадут условия для такого ухода и не смогут ему противопоставить ничего кроме нового вооруженного конфликта.

    Правда, для реализации сценария легитимного ухода нужно пройти сложный и небыстрый путь, которому Киев и США уже давно сопротивляются и будут делать все, чтобы этого не произошло. И главным условием здесь является непрекращающиеся военные действия Украины в Донбассе. И это условие с их стороны неукоснительно соблюдается.

    interaffairs.ru

    Читайте так же:  Соколовская оа Суд

Обсуждение закрыто.