Sokolieds.ru

Юридические консультации

Блог

Прокурор львов

Состав коллегии прокуратуры Калининградской области

прокурор Калининградской области

Хлопушин Сергей Николаевич

первый заместитель прокурора Калининградской области

Беляков Павел Анатольевич

заместители прокурора Калининградской области

Федоров Александр Викторович и Грицаенко Александр Александрович

начальник отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью

Родионов Борис Викторович

начальник отдела кадров

Бессолицына Инга Владимировна

старший помощник прокурора области по контролю за исполнением и организационным вопросам

Купцова Светлана Павловна

Отделы прокуратуры Калининградской области

И.о. начальника отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства

Шредер Юлия Юрьевна

телефон (4012) 576-843

Начальник отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью

Родионов Борис Викторович

телефон (4012) 576-848

Начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами

Мазур Нина Ивановна

Телефон (4012) 576-811

Начальник отдела кадров

Бессолицына Инга Владимировна

Телефон (4012) 576-810

Начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе

Пилицына Лариса Валентиновна

Заслуженный работник прокуратуры РФ

Телефон (4012) 576-806

Начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних

Феклистова Наталья Анатольевна

Телефон (4012) 576-892

Начальник отдела правовой статистики

Кульба Светлана Петровна

Старший советник юстиции

Телефон (4012) 576-812

Начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции

Гурковский Вячеслав Викторович

старший советник юстиции

Телефон (4012) 576-813

Старшие помощники прокурора области

Старший помощник прокурора области по контролю за исполнением и организационным вопросам

Купцова Светлана Павловна

Почётный работник прокуратуры РФ

Телефон (4012) 576-818

Старший помощник прокурора области по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний

Багалин Сергей Владимирович

Cтарший советник юстиции

Телефон (4012) 576-814

Старший помощник прокурора области по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму

Львов Михаил Михайлович

Телефон (4012) 576-825

Старший помощник прокурора области по рассмотрению писем, приему граждан и правовому обеспечению

Шумило Екатерина Николаевна

Телефон (4012) 576-833

Старший помощник прокурора области по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью

Ивонинская Ирина Леонидовна

Телефон (4012) 576-853

Старший помощник прокурора области по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами власти, органами местного самоуправления

Тимошина Лариса Викторовна

Младший советник юстиции

Телефон (4012) 576-863

Районные прокуратуры города, районные (городские) прокуратуры области

Выбор страниц с информацией о районных прокуратурах города Калининграда и о городских и районных прокуратурах Калининградской области производится на карте главной страницы сайта.

Специализированные прокуратуры

Для выбора страницы с информацией щёлкните по названию специализированной прокуратуры:

Россия, 236035 город Калининград
а/я 5053 ул. Горького, дом 4

Дежурный прокурор:
— тел./факс (4012) 576-860

Телефон доверия:
— тел. (4012) 576-860

Справка по поступившим обращениям
— тел. (4012) 576-840

prokuratura39.ru

ЛЬВОВ ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ

Родился 2 апреля 1872 в дворянской семье. Крупный землевладелец Бугурусланского уезда Самарской губернии.

Окончил юридический и историко-филологические факультеты Московского университета (после университета готовил себя к поступлению в монастырь), вольнослушатель Московской духовной академии. В 1905 участвовал в организации в Самаре и Самарарской губернии отделений «Союза 17 октября», сотрудник газеты «Голос Самары». Гласный Бугурусланской уездной и Самарарской губернской земских управ с 1907. Член партии «октябристов». Депутат III Государственной Думы (во фракции «Союза 17 октября», затем — независимых националистов) и IV Государственной Думы (председатель фракции центра) от Самарской губернии. В Думе числился под фамилией Львов 2-й. В обеих Думах председатель комиссии по делам Русской православной Церкви. В августе 1915 вошёл в Прогрессивный блок. Из шести списков будущего пр-ва, составленных и опубликованных в 1915, фигурировал в четырёх в качестве обер-прокурора Святейшего Синода.

Во время Февральской революции 1917 избран 27 февраля членом Временного Комитета Государственной Думы. 2 марта вошёл во Временное правительство как обер-прокурор Святейшего Синода. Выступал за созыв Собора и восстановление патриаршества. Львов сместил с кафедр двух старших митрополитов Русской Церкви: Московского святителя Макария и Петроградского Питирима, затем вскоре распустил Синод, чтобы новый состав сделать для себя более удобным. Реорганизация Синода последовала 14 апреля. Желая привлечь к церковному управлению новых людей, организовал выборы на освободившиеся Московскую и Петроградску кафедры, и еще в нескольких епархиях, которые возглавляли неприемлемые с точки зрения реформаторов епископы. Однако, так-как выборы были свободными, народ зачастую отверг кандидатов Львова.

Читайте так же: Юристы на пражской

3 марта участвовал в переговорах с вел. кн. Михаилом Александровичем о его отказе принять престол. 21 июля вслед за А.Ф. Керенским подал в отставку и на заседании Временного правительства вместе с представителями ЦК партий меньшевиков, эсеров и кадетов заявил, что «видит спасение в сильной власти с Керенским во главе, с условием, что он привлечёт в правительство лиц по своему выбору, хотя бы вопреки желанию партий и организаций».

В ноябре 1921 года примкнул к «сменовеховству», выступил в Париже с докладом на тему «Советская власть в борьбе за русскую государственность», изданным в 1922 году отдельной брошюрой в Берлине; признал Советскую власть и в 1922 году вернулся на родину.

Осенью 1924 года был уволен со своей должности, но продолжал выступать с лекциями в различных городах. Занимался редактированием статей для готовившегося к печати издания «Возрождение и развитие промышленности, торговли и финансов СССР».

2 февраля 1927 арестован вместе с другим сотрудниками издательского кооператива «Искра» по обвинению в «экономической контрреволюции» и по постановлению Коллегии ОГПУ от 29 апреля выслан в Томск на 3 года. В сентябре 1929 из ссылки освобожден и остался на жительство в Томске.

Затем вновь был арестован и умер в Томской тюремной больнице.

В ряде справочников утверждается, что он скончался в 1934 году, однако исследователи истории рода Львовых А. П. Львова и И. А. Бочкарёва со ссылкой на материалы следственного дела из Центрального архива ФСБ отмечают, что акт о его смерти был датирован 20 сентября 1930 года [2].

Использованные материалы

[1] Левитин Анатолий, Шавров Вадим, Очерки по истории русской церковной смуты, т. 1: «После раскола».

drevo-info.ru

Назначен новый прокурор Львовской области Мякишев, активисты сорвали его представление

Представители общественных организаций потребовали проведения прозрачного конкурса на должность прокурора Львовской области и выступили против назначения на этот пост зампрокурора Житомирской области Виталия Мякишева.

Сегодня во Львове должно было состояться представление нового прокурора Львовской области Виталия Мякишева. Об этом сообщили изданию ZIK в пресс-службе прокуратуры Львовской области.

Однако, как сообщает «Интерфакс-Украина», несколько десятков общественных активистов сорвали мероприятие.

Представители общественных организаций «Рабов в рай не пускают», «Развитие громады» и Союза участников АТО вошли в актовый зал прокуратуры области и заняли места в президиуме. Они принесли с собой яйца и томатный сок, а также разложили на столе листовки с надписями: «Не допустим руки Шокина (генпрокурора Украины Виктора Шокина.«ГОРДОН») и парашютистов во Львове», «Львов никогда не принимал парашютистов», «Общественные организации против парашютистов-сепаратистов».

Как заявил лидер организации «Рабов в рай не пускают» Иван Спринский, активисты протестуют против «кулуарного назначения ставленника Виктора Шокина», требуют проведения прозрачного конкурса на должность прокурора Львовской области и обсуждения кандидатур с общественностью.

«Комсомольская правда в Украине» сообщает, что губернатор Львовской области Олег Синютка пригласил активистов и сотрудников прокуратуры на совещание, чтобы урегулировать сложившуюся ситуацию.

В итоге представление нового прокурора области решили перенести на вторник, 5 апреля. Также активисты потребовали предоставить декларации о доходах Мякишева и его супруги, начиная с 1999 года.

Предыдущего прокурора Львовской области Романа Федика уволили 18 марта. Эту должность также предлагали начальнику управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергею Горбатюку, который является одним из претендентов на кресло генпрокурора, но он отказался.

Виталий Мякишев до сих пор работал заместителем прокурора Житомирской области.

m.gordonua.com

Львов, Владимир Николаевич (обер-прокурор)

Влади́мир Никола́евич Львов (2 апреля 1872 — сентябрь 1930, Томск) — российский политический деятель, член Государственной думы III и IV созывов. Обер-прокурор Святейшего Синода (1917; в составе Временного правительства). Крупный помещик Бугурусланского уезда Самарской губернии.

Содержание

Родился в дворянской семье.

 

    Отец — Николай Александрович Львов (1834—1887) — землевладелец, был мировым посредником, почётным мировым судьёй.

Образование и юность

Окончил частную мужскую гимназию Поливанова, историко-филологический факультет Московского университета, был вольнослушателем Московской духовной академии. Хотел поступить в монастырь, но известный старец Варнава Гефисиманский (Меркулов), ныне причисленный к лику святых, не благословил его на постриг, зато нашёл ему невесту и совершил обряд венчания. В юности занимался музыкой, рисовал, писал стихи (позднее стал автором слов и музыки гимна дворянства Самарской губернии «Мы шпагу носим за царя»).

Читайте так же: Закон для ип с 2018 года

Общественный и политический деятель

Жил в имении Кротково в Бугурусланском уезде Самарской губернии (ранее имение принадлежало жене, но она передала право на управление мужу). В 1907 владел 360 десятинами земли, в 1912 — уже 4608 десятинами. В 1905 участвовал в создании «Союза 17 октября» в Самаре и Самарской губернии. Избирался гласным Бугурусланского уездного и Самарского губернского земских собраний. В 1907 — член Самарской губернской земской управы. Публиковался в газете «Голос Самары».

В 1907 был избран членом III Государственной думы от общего состава выборщиков Самарской губернии. В 1907—1910 — член фракции «Союза 17 октября», затем входил в состав Русской национальной фракции и группы независимых националистов. Председатель комиссии по делам Русской церкви, также входил в состав комиссий по наказу и вероисповедным вопросам, бюджетной комиссии. Был известен в Думе как Львов 2-й (Львов 1-й — его старший брат Николай).

В 1912 избран членом IV Государственной думы от общего состава выборщиков Самарской губернии. Стал председателем фракции Центра, сохранил пост председателя комиссии по делам Русской православной церкви, также входил в состав комиссий по вероисповедным вопросам, по старообрядческим делам, по направлению законодательных предположений, по исполнению государственной росписи доходов и расходов, бюджетной и финансовой комиссий. Эволюционировал в сторону политической оппозиции, в 1915 стал членом Бюро Прогрессивного блока. Критиковал ситуацию в управлении Российской Церкви, был противником влияния Григория Распутина на решения синодальных дел, выступал за созыв поместного собора и реформу церковного управления. В 1915 оппозиция рассматривала его кандидатуру на пост обер-прокурора Святейшего Синода.

Обер-прокурор Синода

Во время Февральской революции стал членом Временного комитета Государственной думы. Занимал пост обер-прокурора Святейшего Синода в первом и втором (первом коалиционном) составах Временного правительства. Удалил из Синода его прежних членов: митрополитов Петербургского Питирима (Окнова) и Московского Макария (Невского), которых пресса обвиняла в связях с Распутиным. 14 (27) апреля 1917 инициировал издание указа Временного правительства об изменении состава Святейшего Синода, который оставил из прежних его членов только архиепископа Сергий (Страгородский). Активно поддерживал деятельность демократически и реформаторски настроенных представителей духовенства (в частности, по его инициативе редактором «Всероссийского церковно-общественного вестника» был назначен либеральный профессор Борис Титлинов), при его поддержке прошёл Всероссийский епархиальный съезд из представителей духовенства и мирян. Был сторонником созыва Поместного собора, считая, что большинство его участников будут сторонники реформ (это предположение не оправдалось).

Его эмоциональный характер, свойственный ему авторитарный стиль управления вызывали недовольство большинства представителей епископата. По словам митрополита Евлогия (Георгиевского), входившего в состав Предсоборного совета, Львов во время пребывания на посту обер-прокурора «держался диктатором и переуволил немало архиереев», «вносил в деловую атмосферу наших заседаний раздраженный, истерический тон, предвзятую недоброжелательность по отношению к архиереям — он не помогал работе, а мешал».

8 (21) июля 1917 Львов подал в отставку, поддержав создание нового правительства во главе с Александром Керенским, который, однако, не включил его в состав своего кабинета министров, предпочтя назначить обер-прокурором значительно более тактичного и умевшего находить общий язык со священноначалием профессора Антона Карташёва. По словам историка Никиты Соколова,

Львов был в бешенстве и прямо говорил министру иностранных дел Михаилу Терещенко, что «Керенский ему теперь смертельный враг». Встречавшие тогда Львова, поражались происшедшей в нём переменой. Владимир Николаевич был так экзальтирован, что многим казался невменяемым. [1]

Был членом Всероссийского Поместного Собора (открылся 15 августа 1917 года); но соборных заседаний не посещал [2] .

Львов и выступление генерала Корнилова

В августе 1917 года Львов сыграл не до конца ясную роль в событиях, связанных с выступлением генерала Л. Г. Корнилова. Вначале он добился встречи с Керенским, на которой предложил тому войти в контакт с группой неназванных общественных деятелей, которая имеет «достаточно реальную силу», чтобы обеспечить его правительству поддержку справа. На это Керенский согласился. Тогда Львов явился в ставку Корнилова и, выступая в качестве представителя Керенского (который никаких поручений ему не давал), стал рассуждать о возможности установления диктатуры Корнилова с санкции Временного правительства. В ответ Корнилов изложил ему свои условия принятия диктаторских полномочий, которые ещё ранее обсуждались с представителем Керенского Б. В. Савинковым (но без участия Львова).

После этого Львов прибыл в Петроград, где вновь встретился с Керенским, но уже в качестве «парламентёра» от Корнилова (который опять-таки данного поручения ему не давал), и предъявил председателю правительства ультимативное требование «передать всю власть военную и гражданскую в руки верховного главнокомандующего». При этом он добавил собственную оценку ситуации, заявив, что Керенского в ставке «все ненавидят» и в случае его там появления «непременно убьют». Все эти действия Львова привели к тому, что Керенский приказал его арестовать как соучастника «мятежника» Корнилова, а самого главнокомандующего уволить с должности (последнее и спровоцировало неудачное выступление Корнилова, его арест и отставку правительства).

Читайте так же: Опек в географии это

Существуют разные версии мотивов действий Львова в эти дни — от сознательной провокации с целью смещения Керенского до неудачной попытки вернуться в большую политику. По словам Никиты Соколова,

мы никогда не узнаем, был ли последовавший в конце августа демарш Львова следствием помутнения рассудка или коварно задуманной и виртуозно исполненной местью, но последствия его оказались катастрофическими. [3]

Некоторое время Львов пробыл в Петропавловской крепости, а затем был переведён под домашний арест.

Деятельность в период гражданской войны и эмиграции

После прихода к власти большевиков Львов тайно покинул Петроград и уехал в Бугурусланский уезд Самарской губернии, недолго жил в Самаре. Наступление Красной армии вынудило семью Львовых выехать в Сибирь, где Владимир Николаевич жил в Томске и Омске, отошёл от политической деятельности. В конце 1919 Львовым пришлось эвакуироваться дальше на восток, причём Львова как бывшего члена правительства, в отличие от других членов его семьи, отказались брать в вагон Американского Красного Креста. Ему удалось уехать на почтовом поезде во Владивосток, откуда в 1920 он эмигрировал в Токио, а вскоре переехал во Францию. Его семья поселилась в Китае, и более он её не видел.

Уже в конце 1920 Львов выступил во Франции с требованием прекратить помощь белым войскам генерала Петра Врангеля и заявил о том, что поддержка Врангеля французским правительством носит незаконный характер. В 1921 он примкнул к «сменовеховству», эмигрантскому движению, выступавшему за отказ от борьбы против советской власти и сотрудничество с ней. В ноябре того же года он выступил в Париже с докладом на тему «Советская власть в борьбе за русскую государственность», в котором заявил, что только

Советская власть способна осуществить жизненные требования, она одна лишь является носительницей русской государственной идеи… ибо все остальные власти, претендовавшие на всероссийское значение, раздавлены колесом революции.

Жизнь в СССР

В 1922 Львов вернулся в СССР, где стал управляющим делами обновленческого Высшего церковного управления. Активно участвовал в движении обновленцев, читал лекции по истории церкви и современной ситуации в ней, публиковал статьи в издании «Живая церковь». По словам историков Анатолия Краснова-Левитина и Вадима Шаврова,

такой же шумный, крикливый, самоуверенный, как был, В. Н. Львов снова начинает увиваться вокруг Православной Церкви, стремясь заработать на начинающемся расколе политический капитал. [1]

Осенью 1924 года был уволен со своей должности, но продолжал выступать с лекциями в различных городах. Занимался редактированием статей для готовившегося к печати издания «Возрождение и развитие промышленности, торговли и финансов СССР».

Г. М. Катков пишет в своём фундаментальном исследовании «Февральская революция»: «Владимир Львов эмигрировал с Белой армией и в 1920 году очутился в Париже; он опубликовал серию диких статей о корниловском деле; публикация прекратилась только после того, как В. Д. Набоков обратился к редакции газеты с протестом по поводу нелепого вздора, который Львов предлагает читателям. Вскоре после публикации статей Львов прочел лекцию, в которой заявил, что единственное правительство, защищающее великие исторические традиции России, — это советское Правительство. Несколько позже он вернулся в СССР, вступил в Союз Безбожников и стал писать антирелигиозные статьи в газетах».

В феврале 1927 года был арестован вместе с другим сотрудниками издательского кооператива «Искра» по обвинению в «экономической контрреволюции». По постановлению коллегии ОГПУ от 29 апреля 1927 был выслан на три года в Сибирь «с оставлением в одном из губернских городов». Отбывал ссылку в Томске, в сентябре 1929 был освобождён, но остался на жительство в этом городе. Затем вновь был арестован и умер в Томской тюремной больнице. В ряде справочников утверждается, что он скончался в 1934, однако исследователи истории рода Львовых А. П. Львова и И. А. Бочкарёва со ссылкой на материалы следственного дела из Центрального архива ФСБ отмечают, что акт о его смерти был датирован 20 сентября 1930 года.

dic.academic.ru