Правила кальян

Правила кальян

Как сделать кальян дома

Специальная кальян-инструкция по приготовлению кальяна представляет собой пошаговое руководство на тему «Как сделать кальян», чтобы он вас радовал, и заставлял гостей приходить вновь и вновь на дегустацию.

Как сделать кальян: инструкция от HookahM

Сколько воды наливать в кальян

Берем колбу и заполняем водой так, чтобы шахта кальяна погружалась внутрь на 2-3 см. Если вы используете египетский кальян, то у него присутствует соответствующее расширение ближе в концу шахты, погружаем эту часть в воду. Обязательно проверьте со шлангом, не вылезет ли отверстие в шахте из воды во время сильного бурления.

Также для проверки того, сколько воды лить в кальян, можно не вставлять каждый раз шахту в колбу, а прикладывать шахту к колбе, прижимая уплотнитель. Таким образом сразу станет ясно, надо ли еще в колбу для кальяна наливать воду.

Подготовка табака

Кальянный табак продается в вакуумных упаковках, при упаковке (во время откачки воздуха из пакета) табак становится крайне плотным. Перед курением обязательно сначала размягчите табак, разрыхлите табак. Разрыхлять кальянный табак лучше руками, переминая табак пальцами одной руки. Также порежьте (можно и без этого) табак ножницами или кухонным ножом, предварительно скатав табачный лист в «колбаску».

Обратите внимание, что в упаковке из-под табака иногда попадаются палки, ветки и камни, вместе с ними чрезвычайно плотные листья табака. Разверните в ровный лист то, что получается; остальное отложите в сторону, оно при приготовлении правильного кальяна не понадобится.

Сколько табака в кальяне и как класть табак в чашу

Количество табака в кальяне зависит от размера чаши, в которую он закладывается и от вида забивки. Для старта используйте воздушную забивку: когда вы бросаете разрыхленный табак в чашу, а он уже сам хаотично ложится внутрь чаши. Никаких трамбовок, пусть летит вниз естественно. При такой укладке в классическую чашу помещается 15 грамм табака. Продаются чаши, которые помещают в себя 8-10 грамм табака, продаются «ведра», в которые можно воздушным образом положить чуть ли не 40-45 грамм. Если же мы трамбуем табак или забиваем крепкий «оверпак», то расход табака вырастает ровно в два раза.

Закладывайте табак так, чтобы от верхнего слоя до края оставалось 2-3 мм. Жар от углей доходит до табака, тот тлеет, но в тот же момент табак не прилипает к фольге, что сохраняет приятный вкус на протяжении курения.
Обратите внимание, что после закладки табака в чашу, мы рекомендуем аккуратно при помощи зубочистки сделать сквозной «тоннель» от верхнего слоя табака до центрального отверстия классической глиняной чаши. Этот прием улучшит тягу и позитивно скажется на вкусовых и временных качествах курения кальяна.

Фольга для кальяна

Используйте 3-4 слоя фольги. Если фольга плотная, то можно и два слоя.

Натяните плотно фольгу на чашу с табаком, создайте натяжение, постарайтесь. Сделайте отверстия в фольге чаше так, чтобы центр оказался закрытым. Если сделать отверстие в центре, то при курении вдохнете угарный газ от углей, который идет напрямую в легкие, минуя табак.

Количество и размер отверстий — на вкус. Одни предпочитает 15-20 крупных отверстий, другие 70-100 мелких. Главное — это легкая тяга через фольгу, а сколько отверстий и какого они размера — на любителя, решайте сами. Я предпочитаю делать много и мелких.

Отдельная статья об отверстиях в фольге здесь .

Угли для кальяна и розжиг

Используйте только проверенный уголь, лучше кокосовый. Если использовать быстророзжигаемый, то есть риск вдохнуть в себя селитру.

Если вы на природе, то угли можно разжечь в костре; если же вы оказались без костра, то лучше использовать плиту или специальную горелку. Помните, чтобы правильно разжечь кальян вам понадобится дождаться такого состояния углей, чтобы они стали равномерно красными с каждой стороны. Если на углях еще присутствуют черные места, то при курении кальяна на таких углях у курящих заболит голова.

Ставьте угли исключительно на края чаши, чтобы угли прогревали края чаши, таким образом чаша равномерно прогреется и подогреет табак изнутри. В результате, кальян получится мягким и дымным. Количество углей для кальяна зависит исключительно от размеров чаши. На некоторые чаши хватит трех углей, а на ананас вам понадобится шесть-восемь штук. На классическую глиняную чашу кладут четыре угля сроком на 7 минут, чтобы дать чаше и табаку прогреться, после чего снимают один уголь и курят на трех.

Раскуривание кальяна

Если вы следовали нашей кальян-инструкции и подождали 7 минут, пока чаша и табак прогреются, то табак достигнет температуры тления самостоятельно. Остается только снять один уголек (или не надо, зависит от размеров чаши) и вдохнуть в себя получившийся дым полной грудью. Через два-три глубоких вдоха кальян станет готов к курению. Снимите угли, стряхните с них пепел и поставьте угли на новые места. Через двадцать минут вам понадобятся новые угли, озаботьтесь розжигом заранее.

Желаем дымного кальяна!

Как правильно сделать кальян

Чтобы правильно сделать кальян, понадобятся: сам кальян (лучше 50 см и выше); табак; 20-30 см фольги; кокосовый уголь. Залог правильного кальяна: шахту погрузить в жидкость на 2-3 см; табак закладывают непосредственно под фольгой (2-3 мм) и следят, чтобы не пригорел; угли предварительно разогревают до равномерного красного состояния, чтобы на них не было черных пятен, в противном случае угарный газ вызовет головную боль.

Блог Последние новости

Кальян — правила курения

Кальян — старое восточное удовольствие, пришедшее в западные страны. Двадцать лет назад основная масса жителей бывшего СССР про кальян ничего не знала, основная информация черпалась из книжек. В то время кальян своими глазами видели востоковеды и люди, что отправлялись в командировки или экспедиции. В 90-е годы мы увидели кальян своими глазами в Турции и Египте и отнеслись к нему исключительно, как к местной диковинке. Я сам в те годы привез из Египта свой первый кальян. Декоративный китайский кальян, который продавался вместе со специальным чемоданчиком. По факту тот кальян совсем не предназначался для разумного курения, но он был моим первым кальяном. Про какие бы то ни было правила кальяна, как его курить или передавать трубку, я совсем не знал.

Читайте так же:  Локальные нормативные акты это приказ

Шли годы, кальян ворвался почти во все наши кафе и рестораны, а потом запрет на курение, и остались только специальные кальянные. Кальян слишком быстро к нам пришел, мы не успели узнать, как правильно его курить. Правила курения кальяна формировались со временем, от них зависит количество и качество удовольствия, которое вы получите во время курения кальяна.

Основные правила кальяна

Правила курения кальяна писались не за один день и не одним человеком. Кальян свои правила выработал в течение длительного времени, каждое из которых продиктовано определенным посылом. Я распределил кальянные правила на четыре группы.

Группы правил для кальяна:

Четыре основных группы, в каждую входит по несколько правил.

Первая группа «удобство» включает в себя всего три правила кальяна. Все три правила можно свободно нарушать, так как они формировались исключительно для общего удобства в традиции курения кальяна.

Правила первой группы:

  • Кальян должен стоять на полу;
  • При переносе кальяна держитесь за колбу;
  • Поза курильщика должна быть лежачей или полулежачей.
  • Причина, по которой кальян обычно ставят на пол лежит на поверхности: так удобнее следить за углями. Отбросим традиционное курение кальяна на полу, представим, что сидим дома с друзьями или в кафе. Если кальян стоит на полу, то мы легко контролируем состояние углей, а также спокойно производим замену при необходимости. Если же кальян поставить на стол, то для смены углей придется достаточно высоко приподниматься, особенно, если на чаше установлен бортик из фольги.

    При использовании небольших экземпляров (шахта до 55 см) правила кальяна меняются, так как в подобной ситуации наиболее удобным вариантом будет поставить кальян на стул или тумбу.

    Держать за колбу

    Самое простое, но важное для новичков правило кальяна. Внизу у кальяна расположена колба, колба является самым тяжелым элементом кальяна. После добавления в колбу воды, центр тяжести оказывается ощутимо снизу. Если взять кальян за шахту, то колба выпадет и разобьется.

    Если у вас крепление шахта-колба устроено резьбовым способом, то лучше все равно носить кальян за колбу, так как у современных китайских кальянов резьба вклеивается в колбу, — колба упадет, угли полетят в сторону, кальян придется переделывать.

    Кальян расслабляет. В расслабленном состоянии лучше находиться лежа. Если вы предпочитаете легкие кальяны, то можно находиться в абсолютно любой позе, лишь бы вам комфортно было.

    При курении кальяна дома или в каком-то специальном месте важно помнить, что есть некоторый кальянный этикет. Кто-то его соблюдает, а кто-то и не задумывается. Если хотите курить кальян по правилам, то далее пять пунктов.

    Правила второй группы:

  • Колба находится ниже пояса курильщиков;
  • Шланг кладут на стол;
  • Шланг вешают на кальян;
  • Неспешность;
  • Музыка.
  • Колба ниже пояса курильщиков

    Данное правило повторяет правило из предыдущей группы. Так уж завелось, изначально от удобства обслуживания кальяна, а потом данный пункт перешел в этикет и традицию. Ставить кальян на стол — моветон. Если же вы используете небольшой кальян, то подготовьте для него специальный табурет.

    Шланг кладут на стол

    Именно на стол, а не из руки в руку. При передаче шланга из руки в руку получается, что вы курите в строго по очереди, а кальян — это удовольствие. При получении удовольствия вы сами откладываете трубку на стол, когда считаете, что закончили. Следующий курильщик возьмет трубку сам. Если у кого-то из курильщиков наблюдается тяга к бесконечному курению, то лучше подготовить несколько кальянов. Или договориться, но тогда это курение по очереди, а не в удовольствие.

    Шланг вешают на кальян

    При завершении курения, когда вы уже точно не будете продолжать курить, шланг оборачивают вокруг шахты и вешают на кальян так, чтобы трубка ничего не касалась. Данная традиция имеет под собой и элемент удобства: так удобнее переносить кальян с места на место. Но в основном, данное правило подразумевает, что кальян больше вы не будете курить. Это как сложить приборы при завершении трапезы. Если вы планируете продолжить есть из этой тарелки, то приборы кладутся одним способом (шланг на стол); если закончили с данной тарелкой, то другим способом (шланг вокруг шахты).

    Курение кальяна подразумевает расслабленность. Неспешность при курении кальяна, даже не правило, а сама суть кальяна.

    Человечек замолчал, раскурил погасший кальян и несколько секунд
    глубокомысленно пускал дым.

    Артур Конан Дойл Знак четырех

    Дополнительным элементом при курении кальяна является музыкальный фон. Вы можете включить и панк-рок или лучшие баллады классики мирового рока, но для правильной атмосферы подойдут лишь два направления: восточная музыка и chillout.

    Группа правил кальяна, которая влияет на вкус курения. Хотите получать максимальное удовольствие от современного кальяна, обязательно прочтите все пять пунктов.

    Правила третьей группы:

  • Пейте чай;
  • Курите после еды;
  • Используйте только кальянный табак;
  • Нет алкоголю;
  • Нет сигаретам.
  • Пить чай во время курения кальяна — это правильно. Чай бывает черный или красный, белый и зеленый. Если вы завариваете какой-то специальный чай с особым вкусом, то лучше разделить эти два события: курение кальяна и употребление чая. Чай и кальян обладают яркими вкусами, которые постоянно будут соперничать между собой за лидерство, в результате чего не получите удовольствия ни от одного, ни от второго.

    Правильно будет курить кальян отдельно от чая. Если хотите повторить египетскую традицию, то заварите каркаде.

    Курить после еды

    Курение на пустой желудок может вызвать головную боль. Но надо помнить, что при курении после еды нарушается процесс пищеварения. Лучше всего курить после еды, но при условии, что это был не богатырский ужин граничащий с обжорством, а спокойный прием пищи. Если вы чувствуете, что объелись, не усугубляйте свое состояние нарушением процесса пищеварения.

    Современный кальян предназначен для курения кальянного табака или же курительных камней. Будьте аккуратный с черным или обычным табаком, а также с прочими курительными смесями, которые не предназначены для курения через кальян.

    Читайте так же:  Собственность ее формы отношения собственности права собственности

    Прием алкоголя во время курения вызовет головную боль. Если добавить в колбу алкоголь, то пары алкоголя сразу же направятся в мозг, минуя печень, что негативно сказывается на клетках мозга.

    Гоните подальше тех, кто пытается прикурить сигарету от угля, что расположен на чаше. Если после прикуривания вы вдохнете в себя дым из кальяна, то табак в чаше будет безвозвратно потерян для данного прокура. При замеченной

    Группа, которая завершает правила кальяна в этой статье. Здоровье важно для всех, а есть моменты, на которые крайне важно обратить внимание. Именно от этих моментов зависит здоровье курильщика кальяна.

    Правила четвертой группы:

  • Холодный дым;
  • Используйте мундштуки.
  • В группе «здоровье» всего два правила кальяна, что важны для всех любителей и профессиональных курильщиков кальяна.

    От температуры дыма зависит состояние легких. Чем прохладней дым (в пределах разумного), тем меньше вреда наносится легким. Запомните раз и навсегда, горячий дым — самое страшное, что могут получить легкие в обычной жизни. Если забыть про все смолы, то для легких значительно опаснее сигареты, так как в кальяне дым успевает охладиться за свой двухметровый путь от чаши до конца шланга.

    Гигиена при курении кальяна — крайне важная составляющая. При курении дома и в одиночестве можете курить спокойно без мундштуков. При курении кальяна в жестко ограниченном круге лиц можете курить без мундштука, при условии, что доверяете друг другу на 100%. Во всех остальных случаях настаивайте на использовании мундштука.

    При завершении сеанса курения обязательно вытащите шахту из колбы (а лучше помыть кальян сразу весь), а также снимите мундштук (при его использовании), в противном случае в кальяне начнут размножаться вредные бактерии, которые могут перейти ко всем участникам курения.

    Правила кальяна — послесловие

    Правила кальяна разделяются на несколько групп, но все они важны при курении. Правила эти не являются обязательными к исполнению, но при максимальном следовании им вы будете получать наибольшее удовольствие от курения кальяна, а также обезопасите свое здоровье от возможных бактериальных рисков.

    Будьте осторожны. Желаем всем густого и дымного кальяна!

    hookahm.ru

    Double Group

    Правила поедения в кальянной

  • Оплата за услуги принимается в наличной форме, в рублях.
  • Клуб не является общественным местом. Нахождение на территории клуба допускается только при согласии с правилами посещения клуба.
  • Находясь в клубе, вы подтверждаете, что согласны с их правилами.
  • Допуск на территорию клуба возможен только для лиц старше 18 лет.
  • По просьбе персонала вы обязаны предъявить документ, удостоверяющий личность. В противном случае – вам будет отказано в посещении.
  • Документом, удостоверяющим личность, может быть: паспорт, загранпаспорт, водительское удостоверение.
  • Посетитель клуба полностью берет на себя ответственность за состояние своего здоровья.
  • При посещении клуба заказ кальяна обязателен.
  • После 1,5 часа курения вы обязаны заказать смену чаши, либо освободить посадочное место для других посетителей клуба.
  • Минимальный заказ для компании от 6 человек – 2 кальяна.
  • Если ваша компания занимает 2 или более 2-ух столов, то оплата за услуги действует по депозитной системе. Подробности у администратора.
  • За пронос своих напитков действует система пробкового сбора согласно меню.
  • Клуб не несет никакой ответственности за повреждения, травмы, ущерб, смертельные случаи или любые другие случаи, возникшие во время посещения клуба.
  • На территории клуба следует соблюдать правила взаимного уважения. Запрещается громко и агрессивно разговаривать, использовать ненормативную лексику и совершать действия, которые могут нарушить обстановку других посетителей клуба.
  • Не разрешается самостоятельное использование электроприборов, музыкальной и другой техники клуба. Запрещено включать музыку на своих носителях.
  • Запрещается приносить, доставать и употреблять на территории клуба психотропные и наркотические вещества.
  • За пропавшие на территории личные вещи и деньги, клуб ответственности не несет.
  • Посетитель обязан соблюдать правила общественного порядка, корректно относиться к другим посетителям и персоналу клуба.
  • Клуб не несет ответственности за вред имуществу и/или здоровью, причинённому противоправным действием третьих лиц.
  • Посетитель клуба несет материальную ответственность за утерю или порчу оборудования, инвентаря и другого имущества клуба.
  • За технические неудобства, вызванные проведением городскими властями сезонных профилактических работ и проверок, клуб ответственности не несет.
  • В случае нарушения правил клуба, вам может быть отказано в его посещении.
  • Администратор в праве отказать вам в посещении без указания причины.
  • Разбитая посуда — 150р/шт

    Разбитая колба – 500р/шт

    Разбитая чаша — 500р/шт

    Испорченный калауд — 500р/шт

    Разбитый кальян КМ/Темпл 3500/7000

    Прожженный диван — 1000р

    Прожженный пуфик — 900р

    Прожженный плед — 300р

    Разбитая лампа — 900р

    Разбитый чайник — 500р

    Прожженный пол — 500р

    Нахождение посторонних лиц за барной стойкой — 500р

    Прожженный пол в чилаут зоне – 1000р (за каждый испорченный участок)

    Порча настольных игр — 300р

    *остальные позиции уточняйте у администратора

    kalyannaya-spb.ru

    Этикет курения кальяна

    Даже самые заядлые курильщики могут удивиться, узнав, что существует настоящий кальянный этикет , которого нужно придерживаться. Оказывается, это один из наиболее важных аспектов использования кальяна, и тем, кто только начинает увлекаться данным видом курения, обязательно стоит о нем знать. Ведь курить кальян необходимо правильно. Например, момент раскуривания кальяна является одним из самых значимых моментов, и в некоторых культурах он стал особым ритуалом. Более того, небольшие отклонения от традиций считаются проявлением неуважения не только к кальяну, но и к основам общественности.

    Нормы кальянного этикета

    Существует несколько основных правил, о которых обязательно стоит знать всем заядлым курильщикам, а также тем, кто только начинает курить кальян. Эти обычаи не только объясняют, как правильно нужно курить кальянные смеси, но также рассказывают, что при курении делать категорически нельзя:

    • процесс подготовки самого прибора должен проходить в спокойном темпе, и ни в коем случае не стоит проявлять спешку;
    • нельзя передавать кальянный шланг кому-то в руки. Его нужно поставить в таком месте, чтобы другой курильщик мог взять его самостоятельно;
    • плохим тоном является прикуривать сигареты, используя те угли, что находятся на кальяне;
    • кальян не следует размещать на столе, и вообще поднимать его. Прибор ставят на пол;
    • ни в коем случае нельзя курить кальян голодным. Лучше всего делать это после приема пищи, и находясь в практически лежачем положении. Нельзя во время этого пить алкоголь;
    • что касается табачных смесей, то настоятельно рекомендуется использовать только те, которые предназначены именно для кальяна. Также во время курения нужно применять мундштуки одноразового использования;
    • по традиции, при курении кальяна желательно пить качественный зеленый чай, и кушать различные фрукты;
    • когда процесс курения будет закончен, кальянный шланг следует закрепить на кальянной шахте.
    Читайте так же:  Когда приходит пенсия мвд

    Как видите, правил не так уж много, однако некоторые из них практически противоречат тому, как мы привыкли курить кальян. Но, если вы являетесь настоящим ценителем, то следует переучиться, чтобы полностью придерживаться традиций. Ведь курение кальяна — это не просто приятное времяпровождение с друзьями, но и целая традиция, которой уже очень много лет.


    (4 оценок, среднее: 3,75 из 5)

    xn--80atei8esa.xn--p1ai

    Как правильно курить кальян

    Как курить кальян, чтобы получить максимальное удовольствие? Кальян зародился в Индии, 200 лет назад был завезен в Европу, а сейчас переживает новый расцвет, считаясь самым безопасным и приятным способом расслабления.

    Устроен этот экзотический прибор просто. Нужно курить кальян через трубку, она и является его основным элементом, имеется еще колба для воды, герметично прикрепленная шахта (желательно деревянная), из середины ее отходит гибкий шланг с мундштуком. Колба имеет 2 трубки, вторая погружена в воду для подачи отфильтрованного дыма, блюдце для табака и чашу с углем. Соединение частей колбы герметично, размеры и формы разные.

    Предварительная подготовка

    Как правильно курить кальян? Курение кальяна — процесс, требующий определенных навыков. До и после курения кальян промывается. Колбу следует наполовину наполнить холодной водой, можно добавить кубики льда, плотно вставить шахту, уровень воды должен быть 3-5 см. Необходимо проверить герметичность, свободу выпускного клапана и легкость вдоха. Подготовка кальяна к курению следующая: в чаше нужно разложить табак, перетирая его пальцами. Листья лежат свободно, не нужно их прижимать. Нужно плотно обернуть чашку двухслойной фольгой с зазором, чтобы табак не загорелся. В фольге сделать маленькие отверстия иголкой или зубочисткой для поступления горячего воздуха от угля. Уголь положить на середину фольги, раскалить докрасна, и когда не будет едкого дыма, сдвинуть к краям и через 10-15 секунд сделать первую затяжку.

    Как курить кальян через молоко? С ним можно использовать клубничный или кофейный табак с добавлением 1ч.л. растворимого кофе. Молоко вместо воды используется для создания более мягкого дыма ввиду его большей плотности. Залить охлажденное льдом разбавленное 1:2 молоко на высоту около 2 см, в остальном процесс не отличается от кальяна с водой. Но процесс промывания после молока должен быть более тщательным. Молоко можно использовать повторно, через 4-5 часов, вкус табака при этом не должен меняться.

    Как приготовить кальян фруктовый? Им можно наслаждаться дольше, до 2 часов. Высота воды в колбе должна составлять 3 см для облегчения затяжек, в воду добавляют кусочки фруктов или делают чашу из фрукта с круглым отверстием в дне по размеру уплотнителя, можно добавить лед, в остальном процесс аналогичен. Вдохи делаются сильные, кальян должен стоять на полу. После окончания курения угли залить водой, кальян разобрать, помыть. Рекомендуется очищать кальян специальными ершиками.

    Основные понятия и правила

    Основные понятия и правила курения кальяна:

  • Уголь. Не стоит использовать древесный, лучше кокосовый, ореховый. Он дороже, но безвреднее. Популярен Кокобрико. Уголь нужно правильно приготовить — разжигать докрасна, без черноты, брать немного, чтобы табак не сгорел, иначе дым будет горьким.
  • Табак. Он вымочен, его надо слегка отжать. Простые сорта- Afzal, Mazaya, Al Fakher, более дорогие -Starbuzz, Layalina, крепкие — Nakhla, Tangiers. Начинать надо с простых. Табачные смеси (маасель) приятны, но вредны содержанием усилителей вкуса. В зависимости от добавок виды кальяна разнятся: кальян на фруктах, молоке, алкоголе, с добавлением кофе, мяты, колы. Применяются фруктовые добавки: клубника, дыня, ананас, персик, апельсин, мультифрукт.
  • Помещение должно хорошо проветриваться.
  • Спокойствие. Процесс курения кальяна должен быть без суеты. Почаще вдыхайте обычный воздух. Чай, охлажденные безалкогольные напитки, перекус обязательны после курения кальяна.
  • Не рекомендуется добавлять алкоголь, результат может быть непредсказуем. Обязательно разводить водой 1:2.
  • Опасно курить на голодный желудок. Необходимо заранее поесть, в процессе курения пить воду, иначе возможна потеря сознания.
  • Как подготовить кальян к курению? Делается это в следующей последовательности:

    1. Фольгу натянуть ровным слоем.
    2. Разжечь уголь до красноты и переложить его на края чаши.
    3. Прогреть чашу 5-7 минут.
    4. Убрать пепел с угля.
    5. Раскурить кальян через 5-7 секунд.
    6. Кальянный этикет

      Культура курения кальяна насчитывает уже сотни лет, благодаря чему выработался особый кальянный этикет:

    7. С кальяном должен работать 1 наиболее опытный человек. Кальян нужно продувать мягко, не ронять его.
    8. Передавать шланг по кругу.
    9. Трубку не просить, наслаждаться в первую очередь компанией.
    10. При курении не делать более 3 затяжек за 1 раз. Не разговаривать и не жевать с трубкой в руке.
    11. Спросить разрешение у компании, если процедура курения уже началась.
    12. Не использовать помаду и блеск для губ.
    13. Не начинать уборку сразу после курения.
    14. Не курить сигареты во время сеанса, не класть в чашу окурки, от углей не прикуривать.
    15. Держать шланг не крепко, а расслабленно.
    16. Кальян должен стоять на полу или на низком столике, не выше уровня глаз.
    17. Больным в курении не участвовать.
    18. При передаче не махать шлангом, а просто коснуться собеседника.
    19. Самое частое последствие курения — головная боль, она связана с недостаточным прогреванием угля. Тошнота, головокружение, сердцебиение, ватные ноги — при этих симптомах нужно выйти на воздух, выпить кофе, молока, перекусить (лучше цитрусовыми). В последнее время способы курения включают и электронный кальян, он не содержит никотина. Покупать его нужно в специализированных магазинах для надежности качества.

      Также следует помнить о подводных камнях. Не все модное здорово. На упаковках кальянного табака указано, что содержание никотина всего 0,5%, но сколько длится курение кальяна?

      Один сеанс курения кальяна равен выкуренной пачке сигарет, а это очень опасно.

      Кальянный дым имеет тот же состав, что и сигаретный, но в еще больших объемах он очень вреден, пассивное курение кальяна тоже не исключение. Прикладывание к мундштуку всей компанией чревато передачей инфекций. Легкие после курения получают много яда, поэтому курить следует не более 20-30 минут за раз и не чаще одного раза в полгода.

      nekuru.com


    Обсуждение закрыто.