Оформление дома в собственность раменский район

Оформление дома в собственность раменский район

Оформление/регистрация жилого дома в Раменском районе

Первый вариант: Регистрация строения на основании декларации

категория земли: сельскохозяйственные земли
Разрешенный вид использования: для садоводства или для строительства жилого дома с правом регистрации

первый этап

— технический план ( выполняется кадастровым инженером на основании координирование строения на местности и поэтажного плана здания)

Второй вариант: Регистрация на основании разрешения строительства жилого дома

первый этап
— технический план ( выполняется кадастровым инженером на основании координирование строения на местности и поэтажного плана здания)

второй этап
— регистрация права собственности в ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ РОСРЕЕСТР

Третий вариант: Регистрация строения на основании разрешения о принятии в эксплуатацию

Обязательным условием для принятия в эксплуатацию жилого дома является наличие разрешения на строительство. Строение должно соответствовать размерам, площади и местоположению, указанным в разрешение, иначе оно является недействительным.

Первый этап
— проведение технической инвентаризации и получение технического паспорта, выполненного в бюро технической инвентаризации;

Второй этап
— получение постановления о принятии в эксплуатацию строения и присвоение почтового адреса;

Третий этап
— технический план ( выполняется кадастровым инженером на основании одного из трех вариантов:

Четвертый этап
— государственная регистрация строения в ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ РОСРЕЕСТР на основании постановления о принятии в эксплуатацию и кадастрового паспорта строения.

Четвертый вариант: Регистрация жилого дома на основании решения суда

категория земли: земли населенных пунктов
Разрешенный вид использования: ИЖС или ЛПХ

Первый этап
— подать на разрешение строительства (реконструкцию) жилого дома

Второй этап
— получить отказ, т. к. строительство (реконструкция) произведено до обращения в комитет по архитектуре на основании ст. 51 Градостроительного кодекса РФ.

Третий этап
— подготовить исковое заявление и обратится в суд, для признания права собственности на жилой дом после строительства (реконструкции).

Четвертый этап
— внести изменения в сведения кадастровой палаты и зарегистрировать право собственности на основании решения суда.

www.caesar-realty.ru

Оформление недвижимости и сопровождение сделок в Раменском районе и Жуковском

Агентство недвижимости «Кредит-Центр» предлагает услуги по подготовке документов на недвижимость и сопровождению сделок: земля и строения, разрешение на строительство и перепланировка, приватизация и т.д.

Особое внимание агентство недвижимости «Кредит-Центр» уделяет людям, целью которых является привести имеющиеся у них документы на объекты недвижимости в соответствие с законодательством, либо просто оформить сделки (купли-продажи, дарения, мены и т.д.).

В условиях постоянно меняющихся требований к документам только опытный специалист, постоянно находящийся в контакте с государственными органами, сможет разобраться в технологии оформления документов на Ваш объект недвижимости. Добавляет проблем и полная неразбериха с выдававшимися в начале 90-х правоустанавливающими документами на землю и строения.

Читайте так же:  Проценты по задолженности по алиментам

Основным условием нашей работы является то, что все консультации по оформлению земли и домов в Раменском районе — БЕСПЛАТНЫ. Клиент платит деньги только в том случае, если поручит нам выполнение какой-либо работы. Если же он хочет просто узнать, как и что ему делать, любой сотрудник специализированного отдела бесплатно объяснит очередность его взаимодействий с инстанциями, покажет образцы документов.

Перечень услуг агентства недвижимости «Кредит-Центр» по оформлению документов и сопровождению сделок в Раменском районе и городе Жуковский:

Составление договоров в простой письменной форме, подготовка документов для нотариальных и ипотечных сделок, вступления в наследство, регистрация сделок

​ Перерегистрация устаревших («синие» и «розовые») свидетельств на земельные участки.

​ Кадастровый учет земельных участков

Разрешение на строительство и реконструкцию домов и приемка в эксплуатацию.

​ Перепланировка: разрешение на перепланировку квартир и приемка перепланированных квартир в эксплуатацию,

​ Объединение и раздел участков.

​ Приватизация земли, домов, квартир.

Наши расценки — конкурентоспособны, при этом мы обеспечиваем высокое качество, и, самое главное, юридическую безупречность получаемых клиентом документов.

Получить информацию об услугах агентства недвижимости «Кредит-Центр» по операциям с недвижимостью и оценкой вы можете по единым телефонам Контакт-центра компании:

В Раменском: (499) 350-7778

В Жуковском: (925) 788-77-88

И наши специалисты свяжутся с Вами для уточнения деталей и предоставления более подробной информации.

Или Вы можете позвонить по телефону в наш офис +7 (499) 350-77-78 и подъехать в офис по адресу: г. Раменское, ул. Воровского, д. 3.

8 (499) 350-77-78,
Влас Екатерина Евгеньевна,
ведущий специалист отдела оформления

8 (499) 350-77-78,
Анохина Людмила Владимировна,
специалист отдела оформления

В приведенных ниже статьях ответы сотрудников «Кредит-Центра» на наиболее часто встречающиеся вопросы:

credit-center.ru

Оформляем частный загородный дом

У вас соблюдаются следующие условия:

  • Имеется неоформленный загородный дом ( то есть нет документа о праве собственности на эту постройку);
  • Этот дом находится на участке для индивидуального жилищного строительства ( ИЖС ) либо на приусадебном земельном участке , предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства ( ЛПХ) .

Примечание: Сведения о назначении участка указываются в документе о вашем праве на землевладение — так называемом правоустанавливающем документе на участок ( перечень — см. далее) .

Ваша задача

Чтобы свободно распоряжаться домом , защищать свои права , если кто–то посягнет на ваше имущество , нужно получить правоподтверждающий документ: свидетельство о государственной регистрации права собственности на дом .

Ваши действия

1. Оформляем технический паспорт дома .

Куда обращаться: организация по учету объектов недвижимого имущества . На сегодня эту роль выполняют бюро технической инвентаризации ( БТИ) .

Примечание: Техпаспорт , необходимый для узаконивания дома , оформляется на специальном бланке . Форма этого документа будет утверждена официально и должна появиться к 1 сентября , когда вступит в действие « дачная амнистия» .

2. Собираем пакет документов для оформления права собственности на дом .

Для этого понадобятся:

  • документ , удостоверяющий личность;
  • технический паспорт дома;
  • правоустанавливающий документ на участок , на котором находится дом ( это документ , в котором указывается основание приобретения участка: акт органа местной власти о предоставлении земли , договор купли–продажи , свидетельство о праве на наследство и др. Для приусадебных земельных участков правоустанавливающие документом является выписка из похозяйственной книги , выданная местной администрацией) .
  • Если вы оформляли свои права на участок в 1999 г. и позднее , когда была введена современная система госрегистрации прав на недвижимость , то предъявлять правоустанавливающий документ не требуется . Это « освобождение » действует для тех , кто имеет современное свидетельство о государственной регистрации права собственности на участок ( бланк зеленого цвета) .

    Примечание: от предъявления кадастрового плана участка (где и как его получить ) освобождаются лица , имеющие свидетельство о госрегистрации права собственности на участок ( см. выше) .

    Как видите , ни разрешение на строительство , ни акт о вводе в эксплуатацию по общему правилу не требуются .

  • отмена получения разрешения на ввод в эксплуатацию сохраняется до 1 января 2010 г.;
  • если строительство дома началось после введения в действие нынешнего Градостроительного кодекса ( 30 декабря 2004 г.) , то разрешение на строительство необходимо .
  • 3. Подаем собранные документы на госрегистрацию .

    Куда обращаться: территориальный орган Федеральной регистрационной службы (Росрегистрация ) по месту нахождения участка . Координаты можно узнать в справочной или местных органах власти .

    Примечание: При сдаче документов в отдел Росрегистрации нужно попросить их заполнить бланк заявления о государственной регистрации права собственности на объект индивидуального жилищного строительства .

    www.ramgeo.ru

    Оформление дома в собственность раменский район

    Перед тем, как пройти по этой «тернистой» дорожке, нужно определиться с задачей, которую
    Вы хотите достигнуть «в конце тоннеля».

    Первичная приватизация
    земельного участка

    Ко мне часто обращаются люди,
    с просьбой, о помощи
    в приватизации земельных участков. И конечно, теперь, прежде чем, проводить консультацию, я уточняю.

    Оформление жилого дома по дачной амнистии

    На Вашем земельном участке есть строения, или Вы только собираетесь строиться, в общем, все, что касается регистрации права собственности
    на жилые строения.

    Разрешение на строительство и ввод дома в эксплуатацию

    Сразу замечу, что перед тем как отправиться в этот путь, все вопросы, связанные с постановкой земельного участка на реальный кадастровый учет должны быть решены.

    Процедура
    вступления
    в наследство

    Подать заявление о вступлении в наследство нужно не позднее 6 месяцев со дня смерти наследодателя. В противном случае – суд, а значит дополнительные расходы.

    Сделки купли-продажи (дарения) недвижимого имущества

    Недвижимость – предмет в высшей степени заметный. В карман ее не спрячешь, за границу не вывезешь. Что привлекает пристальный интерес государства и налоговых органов.

    Мой проект создан, прежде всего, для оказания информационной помощи в реализации задач связанных
    с оформлением Вашей недвижимости. Я постарался уйти
    от цитирования законов и сухого «чиновничьего» сленга. Кому-то, может показаться, что инструкции написаны
    и «заточены» только для Раменского района, но это не так. Если к текстам приставить адреса и телефоны аналогичных организаций Вашего района, то смысл изложенного
    не поменяется. Просто я не работаю в других районах,
    а законы одинаковы для всех. Конечно же, не без «перегибов» на местах.

    Моя компания занимается консультированием и помощью в оформлении ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ и СТРОЕНИЙ (для договора купли-продажи, приватизации, вступления
    в наследство, при разделе недвижимости). Всем, что (по моему мнению) не касается «декларативных» отношений
    с государством, то есть связано с непосредственной бегатнёй по инстанциям и не связано с планами правительства на «упрощенное» оформление через «одно окно». Все виды консультаций у нас БЕСПЛАТНЫ

    www.oformzem.ru

    Оформить дом в собственность в Раменском районе

    Оформить дом в собственность.

    Вполне вероятно, что Вы находитесь лишь на стадии выбора проекта дома. Вы даже, возможно, не знаете из какого материала он будет построен. Будет это дерево или кирпич, а может он будет построен из блока. Больше того, вполне вероятно, Вы не знаете, где именно этот дом будет построен. Но никогда не рано поинтересоваться, как именно можно оформить дом в собственность. В этой статье будет изложен краткий обзор по процедуре оформления дома в собственность. Представлен этот обзор будет в виде нескольких этапов, которые помогут понять какие документы необходимы и где их нужно получить.

    В этой статье мы принимаем и понимаем, что земельный участок на котором возведено строение или планируется его возвести заблаговременно оформлен в надлежащем порядке. Также мы принимаем за факт, то что разрешение на ввод дома в эксплуатацию до 01.03.2018 г. получать не нужно, и затрагивать в этой статье мы это не будем.

    Оформить дом в собственность — с чего начать?

    До того, как на Ваш дом будет зарегистрирован в установленном законом порядке, само строение должно пройти техническую инвентаризацию и кадастровый учет, другими словами необходима постановка дома на кадастровый учет. С самого начала, необходимо выяснить к какому виду разрешенного использования относится Ваш земельный участок. Эту информацию можно почерпнуть из документов на землю: свидетельство о праве собственности на землю или кадастровый паспорт земельного участка.

    Если строение находится на дачном или садовом участке, то чтобы оформить право собственности на дом не нужно ставить его на кадастровый учет. Все обстоит очень просто Вам необходимо заполнить декларацию, а сведения для её заполнения можно почерпнуть из проекта Вашего дома.

    В том случае если Ваш дом возведен на участке, относящемся к категории земель: для индивидуального жилищного строительства, или для ведения личного подсобного хозяйства, то для государственной регистрации права собственности на дом нужно будет предоставить кадастровый паспорт на жилой дом. В таком случае сначала нужно будет поставить дом на кадастровый учет, предварительно получив технический паспорт БТИ и тех. план участка, после чего Вы сможете получить кадастровый паспорт на дом.

    Оформить дом в собственность — необходимые документы

    — правоустанавливающий документ на земельный участок

    — документ, подтверждающий факт создания дома и содержащий его описание.

    — документ об оплате госпошлины

    — паспорт (по необходимости — доверенность на заявителя)

    ramagent.ru

    Читайте так же:  Приказ о доплате за вредность водителям
Обсуждение закрыто.