Sokolieds.ru

Юридические консультации

Блог

Закон иркутской области 107 от 12112007

Закон Иркутской области от 12 ноября 2007 г. N 107-ОЗ «Об административной ответственности за отдельные правонарушения в сфере охраны общественного порядка в Иркутской области» (с изменениями и дополнениями)

Закон Иркутской области от 12 ноября 2007 г. N 107-ОЗ
«Об административной ответственности за отдельные правонарушения в сфере охраны общественного порядка в Иркутской области»

С изменениями и дополнениями от:

12 июля 2010 г., 17 октября 2011 г., 28 декабря 2012 г., 13 мая 2013 г., 7 июля, 9 октября 2014 г.

Принят Постановлением Законодательного собрания Иркутской области от 24 октября 2007 г. N 35/4/4-СЗ

Губернатор Иркутской области

Закон устанавливает в Иркутской области, включая территорию Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, административную ответственность за отдельные правонарушения в сфере охраны общественного порядка, не установленные Кодексом РФ об административных правонарушениях.

Закон устанавливает ответственность за нарушение общественного порядка, выразившееся в совершении действий, нарушающих тишину и покой граждан, нарушение общественного порядка, выразившееся в выбрасывании во время проведения мероприятий на трибуны, спортивные площадки, беговые дорожки, футбольные и хоккейные поля любых предметов, препятствующих их проведению, нарушение общественного порядка, выразившееся в навязчивом приставании к гражданам против их воли в общественных местах с целью предоставления каких-либо услуг или сбыта товаров, нарушение общественного порядка, выразившееся в нанесении непристойных надписей, рисунков в общественных местах, нарушение общественного порядка, выразившееся в отправлении естественных надобностей человека в общественных местах.

Также Законом определены органы и должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях и рассматривать дела об административных правонарушениях.

Закон вступает в силу с 1 января 2008 года, но не ранее чем через десять дней со дня его официального опубликования.

Закон Иркутской области от 12 ноября 2007 г. N 107-ОЗ «Об административной ответственности за отдельные правонарушения в сфере охраны общественного порядка в Иркутской области»

Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2008 г., но не ранее чем через 10 дней со дня его официального опубликования

Текст Закона опубликован:

— в газете «Областная» от 16 ноября 2007 г. N 133(255)

— в Ведомостях Законодательного собрания Иркутской области от 20 ноября 2007 г. N 35 (том 1)

В настоящий документ внесены изменения следующими документами:

Закон Иркутской области от 9 октября 2014 г. N 110-ОЗ

Закон Иркутской области от 7 июля 2014 г. N 77-ОЗ

Закон Иркутской области от 13 мая 2013 г. N 27-ОЗ

Закон Иркутской области от 28 декабря 2012 г. N 153-ОЗ

Изменения вступают в силу через 10 дней после дня официального опубликования названного Закона

Закон Иркутской области от 17 октября 2011 г. N 85-ОЗ

Закон Иркутской области от 12 июля 2010 г. N 61-ОЗ

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Закона

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

base.garant.ru

Закон иркутской области 107 от 12112007

В Иркутской области на сессии Законодательного Собрания 19 декабря 2012 года в окончательном чтении приняты поправки в закон Иркутской области №107-оз от 12.11.2007г. «Об административной ответственности за отдельные правонарушения в сфере охраны общественного порядка в Иркутской области», которые уже прозвали в народе «законом о тишине днем».

Как рассказал председатель комитета по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении ЗС Борис Алексеев, вводится наказание за нарушение тишины в жилых домах в дневное время. К ответственности будут привлечены нарушители общественного порядка, которые шумят с 7 утра до 23 часов вечера, за исключением проведения строительно-монтажных работ, проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения.
В данном случае гражданину, нарушившему закон, будет грозить наложение административного штрафа в размере от 300 до 500 рублей, на должностных лиц от 500 до 1 тыс. рублей, на юридических – от 1 тыс. до 2 тыс. рублей. В законе также говорится, что в нерабочие праздничные дни в это же время на нарушителей тишины будет наложен административный штраф на граждан в размере от 500 рублей до 1 тыс. рублей, на должностных – от 1 тыс. рублей до 2 тыс. рублей, на юридических лиц – от 2 тыс. рублей до 3 тыс. рублей.
За проведение строительно-монтажных работ в многоквартирных домах с 21 часа до 23 часов вечера нарушитель заплатит штраф от 100 до 500 рублей, должностное лицо – от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей и юридическое лицо – от 2 тыс. до 3 тыс. рублей. Кроме этого, если человек нарушил общественный порядок при использовании повышенной громкости звуковоспроизводящих установок, в том числе установленных на транспортных средствах, балконах или подоконниках, то ему грозит штраф в размере от 500 рублей до 1 тыс. рублей, если это должностное лицо – от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей, юридическое лицо – от 2 тыс. до 5 тыс. рублей.
Поправки также коснулись нарушителей общественного порядка, которые на повышенной громкости смотрят телевизор, слушают радиоприемник или иных звуковоспроизводящих аппаратур и звукоусиливающих технических средств не только в квартире, но и в автомобилях около дома, на балконах или подоконниках. Размер административного штрафа для граждан составит от 500 до 1 тыс. рублей; на должностных лиц – от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей; на юридических лиц – от 2 тыс. до 5 тыс. рублей.
Кроме этого, в законе обозначены естественные и случайные действия, которые не попадают под нарушения. К ним относятся бытовые работы, ручные погрузочно-разгрузочные работы; резкое закрытие дверей при отсутствии доводчика; профессиональная, индивидуальная, предпринимательская, творческая деятельность граждан, подача звуковых сигналов и срабатывание звуковой охранной и аварийной сигнализации; проведением публичных мероприятий (демонстраций, митингов, шествий, пикетирований) и использованием при их проведении звукоусиливающих технических средств.

Административная комиссия муниципального образования города Усть-Илимск

www.u-ilim.ru

Закон Иркутской области от 8 июня 2010 г. N 38-ОЗ «Об административной ответственности за неисполнение отдельных мер по защите детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие, в Иркутской области»

Принят Постановлением Законодательного собрания Иркутской области от 26 мая 2010 г. N 21/11-ЗС

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона

Настоящий Закон в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 1998 года N 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» устанавливает административную ответственность за неисполнение отдельных мер по защите детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие, в Иркутской области (далее — область), предусмотренных Законом Иркутской области от 5 марта 2010 года N 7-ОЗ «Об отдельных мерах по защите детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие, в Иркутской области».

Статья 2. Основные понятия

Для целей настоящего Закона используются следующие понятия:

дети — лица, не достигшие возраста 18 лет, находящиеся на территории Иркутской области;

ночное время — с 22 до 06 часов местного времени в период с 1 октября по 31 марта; с 23 часов до 06 часов местного времени в период с 1 апреля по 30 сентября;

лица, осуществляющие мероприятия с участием детей, — лица, осуществляющие мероприятия по образованию, воспитанию, развитию, охране здоровья, социальной защите и социальному обслуживанию детей, содействию их социальной адаптации, социальной реабилитации и подобные мероприятия с участием детей;

места, запрещенные для посещения детьми, — объекты (территории, помещения) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, пивные рестораны, винные бары, пивные бары, рюмочные, другие места, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и иные места, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, в том числе коллекторы, теплотрассы, канализационные колодцы, свалки, мусорные полигоны, строительные площадки, незавершенные строительные объекты, крыши, чердаки, подвалы, лифтовые и иные шахты;

места, запрещенные для посещения детьми в ночное время, — общественные места, в том числе улицы, стадионы, парки, скверы, транспортные средства общего пользования, автомобильные дороги и железнодорожные пути в границах населенных пунктов, автовокзалы, железнодорожные вокзалы, речные вокзалы, аэропорты, остановочные пункты, объекты (территории, помещения) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организациях или пунктах), для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и иные общественные места. Под иными общественными местами понимаются участки территорий или помещения, предназначенные для целей отдыха, проведения досуга, либо повседневной жизнедеятельности людей, находящиеся в государственной, муниципальной или частной собственности и доступные для посещения всеми желающими лицами.

Статья 3. Непринятие мер, исключающих нахождение детей в местах, запрещенных для посещения детьми, а также в местах, запрещенных для посещения детьми в ночное время без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей

1. Непринятие мер, исключающих нахождение детей в местах, включенных в установленном порядке в перечень мест, запрещенных для посещения детьми,

— влечет наложение административного штрафа на родителей (лиц, их заменяющих), лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в размере от трехсот до пятисот рублей; на граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

2. Непринятие мер, исключающих нахождение детей в местах, включенных в установленном порядке в перечень мест, запрещенных для посещения детьми в ночное время без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, —

влечет наложение административного штрафа на родителей (лиц, их заменяющих), лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в размере от трехсот до пятисот рублей; на граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Статья 4. Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях

1. Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Законом (далее — протоколы), составляют должностные лица органов внутренних дел (полиции), в случае если передача полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Законом, предусматривается соглашением между федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, и Правительством Иркутской области, заключенным в соответствии с абзацем вторым части 6 статьи 28.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, члены комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также руководители специализированных учреждений области для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, в которые осуществляется доставка детей в соответствии со статьей 8 Закона Иркутской области от 5 марта 2010 года N 7-ОЗ «Об отдельных мерах по защите детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие в Иркутской области», в случае отсутствия иных должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях.

2. К должностным лицам органов внутренних дел (полиции), уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Законом, относятся:

1) должностные лица управлений (отделов) Министерства внутренних дел Российской Федерации по муниципальным образованиям области:

а) начальник подразделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних, его заместители; старший участковый уполномоченный полиции; участковый уполномоченный полиции; помощник участкового уполномоченного полиции; старший инспектор по делам несовершеннолетних; инспектор по делам несовершеннолетних;

б) сотрудники строевого подразделения патрульно-постовой службы полиции: командир взвода (отделения) патрульно-постовой службы полиции, его заместители; инспектор службы; инспектор патрульно-постовой службы полиции; полицейский патрульно-постовой службы полиции;

в) начальник подразделения Государственной инспекции безопасности дорожного движения (далее — Госавтоинспекция), его заместители; старший государственный инспектор дорожного надзора; государственный инспектор дорожного надзора; командир строевого подразделения Госавтоинспекции, его заместители; старший инспектор строевого подразделения Госавтоинспекции; инспектор строевого подразделения Госавтоинспекции;

г) начальник подразделения вневедомственной охраны, его заместители; инспектор; старший дежурный, дежурный центра оперативного управления; дежурный пункта централизованной охраны; помощник дежурного центра оперативного управления; помощник дежурного пункта централизованной охраны; старший полицейский группы задержания подразделения полиции вневедомственной охраны;

2) должностные лица Восточно-Сибирского линейного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации на транспорте, должностные лица линейных подразделений Восточно-Сибирского линейного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации на транспорте:

а) начальник подразделения по исполнению административного законодательства, старший инспектор по исполнению административного законодательства, инспектор по исполнению административного законодательства;

б) начальник подразделения по делам несовершеннолетних, старший инспектор по делам несовершеннолетних, инспектор по делам несовершеннолетних;

в) командир взвода (отделения) патрульно-постовой службы полиции, его заместители; инспектор патрульно-постовой службы полиции, полицейский патрульно-постовой службы полиции;

г) старший инспектор направления по охране общественного порядка, инспектор направления по охране общественного порядка;

д) начальник отделения по досмотру, начальник смены отделения по досмотру, старший инспектор отделения (группы) по досмотру, инспектор отделения (группы) по досмотру, младший инспектор отделения (группы) по досмотру.

4. Должностные лица составляют протоколы в соответствии с требованиями статьи 28.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Статья 5. Органы, уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях

1. Дела об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Законом, совершенных родителями (лицами, их заменяющими), лицами, осуществляющими мероприятия с участием детей, рассматриваются в порядке, установленном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, районными (городскими), районными в городах комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав.

2. Дела об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Законом, совершенных гражданами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридическими лицами, рассматриваются в порядке, установленном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, административными комиссиями, создаваемыми в порядке, предусмотренном Законом Иркутской области от 29 декабря 2008 года N 145-оз «Об административных комиссиях в Иркутской области».

Статья 6. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

38.xn--b1aew.xn--p1ai

17.12.2008 года N 107-оз ЗАКОН ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ОБ ОТДЕЛЬНЫХ МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ Принят постановлением Законодательного Собрания Иркутской области от 15.12.2008 года N 5/19-ЗС (в ред. Законов Иркутской области от 03.07.2009 N 45/11-оз, от 12.07.2010 N 58-ОЗ, от 24.12.2010 N 140-ОЗ) Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

17 декабря 2008 годаN 107-оз

Официальная публикация в СМИ:
В данном виде документ не опубликован.
Первоначальный текст документа опубликован в изданиях:
«Областная», № 146, 19.12.2008,
«Ведомости ЗС Иркутской области», № 5, 19.01.2009 (том 1).

Изменения, внесенные Законом Иркутской области от 24.12.2010 № 140-ОЗ, вступили в силу через десять дней после дня официального опубликования.

Закон Иркутской области от 17.12.2008 № 107-оз
(ред. от 24.12.2010)
«Об отдельных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Иркутской области»
(Принят Постановлением Законодательного Собрания Иркутской области от 15.12.2008 № 5/19-ЗС)

Глава 1. Общие положения
Статья 1. Предмет правового регулирования настоящего Закона
Глава 2. Размер и порядок выплаты денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой или попечительством
Статья 2. Выплата денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой или попечительством
Статья 3. Размер денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой или попечительством
Статья 4. Порядок выплаты денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой или попечительством
Глава 3. Обеспечение отдельных дополнительных гарантий права на образование детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
Статья 5. Отдельные дополнительные гарантии права на образование детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
Статья 6. Возмещение расходов курсов по подготовке к поступлению в учреждения среднего и высшего профессионального образования на обучение получателей дополнительных гарантий, имеющих основное общее или среднее (полное) общее образование
Статья 7. Возмещение расходов образовательных учреждений начального профессионального образования на обучение получателей дополнительных гарантий, которым предоставляется второе начальное профессиональное образование
Статья 8. Увеличение размера стипендии получателям дополнительных гарантий, обучающимся в государственных образовательных учреждениях, находящихся в ведении области
Статья 9. Пособие на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей получателям дополнительных гарантий
Статья 10. Заработная плата в период производственного обучения и производственной практики получателям дополнительных гарантий
Статья 11. Материальное обеспечение получателей дополнительных гарантий — выпускников образовательных учреждений
Статья 12. Обеспечение бесплатным проездом получателей дополнительных гарантий
Глава 4. Дополнительная мера социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
Статья 13. Социальная поддержка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при посещении областных государственных учреждений культуры
Глава 5. Заключительные и переходные положения
Статья 14. Финансирование расходов, предусмотренных настоящим Законом
Статья 15. Утратила силу
Статья 16. Вступление в силу настоящего Закона
Действующая редакцияНедействующая редакцияНедействующая редакцияНедействующая редакция

www.zakonprost.ru

от 17 декабря 2008 года N 106-оз

О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ОТДЕЛЬНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ В ОКАЗАНИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

Принят
постановлением
Законодательного Собрания
Иркутской области
от 15 декабря 2008 года
N 5/24-ЗС

Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Предмет правового регулирования настоящего Закона

1. Настоящий Закон определяет виды, объем и порядок предоставления отдельным группам населения мер социальной поддержки в Иркутской области (далее — область) в оказании медицинской помощи и обеспечении лекарственными препаратами для медицинского применения (далее — лекарственные препараты), специализированными продуктами лечебного питания, медицинскими изделиями, порядок обслуживания в медицинских организациях отдельных категорий ветеранов и членов семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, а также устанавливает полномочия органов государственной власти области в указанной сфере.

2. Настоящий Закон не распространяется на отношения, связанные с предоставлением социальных гарантий медицинским и иным работникам, участвующим в оказании медицинской помощи, а также на отношения по предоставлению льгот и социальных гарантий, установленных иными нормативными правовыми актами в области охраны здоровья граждан.

Статья 2. Полномочия органов государственной власти Иркутской области в сфере социальной поддержки

1. Законодательное Собрание Иркутской области в сфере социальной поддержки в оказании медицинской помощи осуществляет следующие полномочия:

1) законодательное регулирование по вопросам установления видов, объема и порядка предоставления отдельным группам населения мер социальной поддержки в оказании медицинской помощи и обеспечении лекарственными препаратами;

2) законодательное регулирование по вопросам организации оказания первичной медико-санитарной помощи, специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи, скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи и паллиативной медицинской помощи на территории области;

3) осуществление контроля за соблюдением и исполнением законов области в сфере социальной поддержки в оказании медицинской помощи;

4) осуществление иных полномочий в соответствии с законодательством.

2. Исполнительные органы государственной власти области в сфере социальной поддержки в оказании медицинской помощи осуществляют следующие полномочия:

1) издают областные нормативные правовые акты, осуществляют контроль за их соблюдением и исполнением;

2) разрабатывают и реализуют государственные программы области, ведомственные целевые программы области по развитию здравоохранения, профилактике заболеваний, оказанию медицинской помощи, медицинскому образованию населения и другим вопросам в области охраны здоровья граждан;

3) обеспечивают развитие и осуществляют материально-техническое обеспечение медицинских организаций, подведомственных исполнительному органу государственной власти области;

4) обеспечивают уплату страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения;

5) разрабатывают и утверждают территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в области;

6) осуществляют иные полномочия в соответствии с законодательством.

Глава 2. СОЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА ОТДЕЛЬНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ

Статья 3. Меры социальной поддержки отдельных групп населения

1. Социальная поддержка отдельных групп населения предусматривает осуществление мер, включающих преимущества в оказании медицинской помощи, льготное обеспечение лекарственными препаратами, специализированными продуктами лечебного питания, медицинскими изделиями, иные меры в соответствии с настоящим Законом.

2. Право на социальную поддержку в соответствии с настоящим Законом имеют следующие группы населения:

2) граждане, страдающие социально значимыми заболеваниями, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации;

3) граждане, страдающие заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации;

3(1)) граждане, страдающие редкими (орфанными) заболеваниями;

4) граждане, нуждающиеся в протезно-ортопедической помощи;

5) граждане, страдающие отдельными заболеваниями, предусмотренные статьей 10 настоящего Закона;

6) беременные женщины, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации;

7) дети и семьи, находящиеся в социально опасном положении.

Статья 4. Меры социальной поддержки несовершеннолетних

1. Прохождение несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе профилактических медицинских осмотров, в связи с занятиями физической культурой и спортом, прохождение несовершеннолетними диспансеризации, диспансерного наблюдения, медицинской реабилитации, оказание медицинской помощи, в том числе в период обучения и воспитания в образовательных организациях, осуществляются в соответствии с территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в области.

2. Врачебно-профессиональное консультирование и медицинское обеспечение профессиональной ориентации несовершеннолетних осуществляется бесплатно по их обращению либо по обращению их законных представителей.

2(1). Медицинская консультация при определении профессиональной пригодности несовершеннолетних осуществляется бесплатно по их обращению либо по обращению их законных представителей.

3. Несовершеннолетние с недостатками физического или психического развития могут помещаться в организации социального обслуживания в установленном законодательством порядке.

4. Несовершеннолетним, нуждающимся в протезировании (кроме зубных протезов и эндопротезов) и обеспечении ортопедической обувью, среднедушевой доход семьи которых ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной по местности, в которой проживают несовершеннолетние, в расчете на душу населения, не являющимся детьми-инвалидами, предоставляется мера социальной поддержки по бесплатному протезированию (кроме зубных протезов и эндопротезов) и обеспечению ортопедической обувью.

Предоставление меры социальной поддержки по бесплатному обеспечению несовершеннолетних протезами (кроме зубных протезов и эндопротезов) и ортопедической обувью обеспечивается уполномоченным Правительством Иркутской области исполнительным органом государственной власти области.

5. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, от рождения и до достижения ими возраста трех лет помещаются под надзор в медицинские организации, подведомственные исполнительному органу государственной власти области, в случае, если состояние здоровья ребенка требует оказания первичной специализированной медицинской помощи (медицинской реабилитации) в условиях этой организации.

Дети от рождения и до достижения ими возраста трех лет, чьи родители, усыновители либо опекуны (далее — законные представители) по уважительным причинам не могут исполнять свои обязанности в отношении детей, могут быть временно помещены в медицинские организации, подведомственные исполнительному органу государственной власти области, в случае, если состояние здоровья ребенка требует оказания первичной специализированной медицинской помощи (медицинской реабилитации) в условиях этой организации, по заявлению законных представителей в соответствии с законодательством.

Период пребывания ребенка в медицинской организации, подведомственной исполнительному органу государственной власти области, может быть продлен в установленном законодательством порядке до достижения ребенком возраста четырех лет включительно.

Статья 5. Меры социальной поддержки граждан, страдающих социально значимыми заболеваниями, и граждан, страдающих заболеваниями, представляющими опасность для окружающих

1. Гражданам, страдающим социально значимыми заболеваниями, и гражданам, страдающим заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, оказывается медицинская помощь и обеспечивается диспансерное наблюдение в медицинских организациях.

2. Гражданам, страдающим социально значимыми заболеваниями, предоставляется льготное обеспечение лекарственными препаратами, специализированными продуктами лечебного питания, медицинскими изделиями в порядке и на условиях, установленных нормативным правовым актом Правительства Иркутской области.

Статья 7. Обеспечение лекарственными препаратами для лечения ВИЧ-инфекции в амбулаторных условиях

1. Обеспечение лекарственными препаратами для лечения ВИЧ-инфекции в амбулаторных условиях в медицинских организациях, подведомственных исполнительному органу государственной власти области, осуществляется бесплатно в порядке, установленном нормативным правовым актом уполномоченного Правительством Иркутской области исполнительного органа государственной власти области.

2. ВИЧ-инфицированным гражданам на стадиях ВИЧ-инфекции 2, 3, 4А, 4Б, 4 и 5 с положительной пробой Манту или из группы риска заболеваний туберкулезом, пневмоцистной пневмонией, кандидозом предоставляется льготное обеспечение лекарственными препаратами на условиях, установленных нормативным правовым актом уполномоченного Правительством Иркутской области исполнительного органа государственной власти области.

Статья 8. Социальная поддержка при оказании психиатрической помощи

1. Организация оказания психиатрической помощи осуществляется медицинскими организациями, подведомственными исполнительному органу государственной власти области, оказывающими психиатрическую медицинскую помощь в амбулаторных и стационарных условиях, перечень которых утверждается уполномоченным Правительством Иркутской области исполнительным органом государственной власти области.

2. Решение вопросов социальной поддержки и социального обслуживания лиц, страдающих психическими расстройствами, осуществляется уполномоченными Правительством Иркутской области исполнительными органами государственной власти области в соответствующих сферах управления в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статья 9. Социальная поддержка лиц, находящихся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, больных туберкулезом

1. Лица, находящиеся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, и больные туберкулезом бесплатно обеспечиваются лекарственными препаратами для лечения туберкулеза в амбулаторных условиях в медицинских противотуберкулезных организациях, подведомственных исполнительному органу государственной власти области, в порядке, установленном уполномоченным Правительством Иркутской области исполнительным органом государственной власти области.

2. Оказание противотуберкулезной помощи осуществляется медицинскими противотуберкулезными организациями, подведомственными исполнительному органу государственной власти области.

Статья 10. Меры социальной поддержки граждан, страдающих отдельными заболеваниями

1. Гражданам, страдающим несахарным диабетом, болезнью Крона, неспецифическим язвенным колитом, ревматоидным артритом и другими системными заболеваниями, муковисцидозом, рассеянным склерозом, не являющимся инвалидами, предоставляется льготное обеспечение лекарственными препаратами в порядке и на условиях, установленных Правительством Иркутской области.

2. Гражданам, страдающим терминальной хронической почечной недостаточностью, в том числе гражданам после трансплантации органов и (или) тканей, предоставляется льготное обеспечение лекарственными препаратами в порядке и на условиях, установленных Правительством Иркутской области.

4. Гражданам, страдающим бронхиальной астмой, глаукомой, катарактой, аддисоновой болезнью, эпилепсией, перенесшим острый инфаркт миокарда (в течение первых шести месяцев), предоставляется льготное обеспечение лекарственными препаратами в порядке, установленном нормативным правовым актом уполномоченного Правительством Иркутской области исполнительного органа государственной власти области.

Статья 10(1). Меры социальной поддержки беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

Беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, оказывается консультативная, психологическая помощь в порядке, установленном нормативным правовым актом уполномоченного Правительством Иркутской области исполнительного органа государственной власти области.

Статья 10(2). Меры социальной поддержки детей и семей, находящихся в социально опасном положении

Детям и семьям, находящимся в социально опасном положении, оказывается медицинская помощь в порядке, установленном нормативным правовым актом Правительства Иркутской области.

Статья 10(3). Меры социальной поддержки граждан, страдающих редкими (орфанными) заболеваниями

Граждане, страдающие заболеваниями, включенными в перечень жизнеугрожающих и хронических прогрессирующих редких (орфанных) заболеваний, приводящих к сокращению продолжительности жизни гражданина или инвалидности, обеспечиваются лекарственными препаратами, специализированными продуктами лечебного питания для лечения таких заболеваний в порядке, установленном Правительством Иркутской области.

Статья 11. Меры социальной поддержки граждан, нуждающихся в протезно-ортопедической помощи

1. Гражданам, нуждающимся в протезировании (кроме зубных протезов и эндопротезов) и обеспечении ортопедической обувью, среднедушевой доход семьи которых ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной по местности, в которой проживают граждане, в расчете на душу населения, не являющимся инвалидами, предоставляется мера социальной поддержки по обеспечению протезами (кроме зубных протезов и эндопротезов) и ортопедической обувью при оплате их стоимости в размере 50 процентов.

2. Предоставление меры социальной поддержки по обеспечению граждан протезами (кроме зубных протезов и эндопротезов) и ортопедической обувью обеспечивается уполномоченным Правительством Иркутской области исполнительным органом государственной власти области в установленном им порядке.

Глава 3. ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ В МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ОТДЕЛЬНЫМИ КАТЕГОРИЯМИ ВЕТЕРАНОВ И ЧЛЕНАМИ СЕМЕЙ ПОГИБШИХ (УМЕРШИХ) ИНВАЛИДОВ ВОЙНЫ, УЧАСТНИКОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ И ВЕТЕРАНОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ

Статья 12. Порядок получения медицинской помощи в медицинских организациях отдельными категориями ветеранов

Получение медицинской помощи инвалидами войны, участниками Великой Отечественной войны, ветеранами боевых действий, военнослужащими, проходившими военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев; военнослужащими, награжденными орденами или медалями СССР за службу в указанный период; лицами, награжденными знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; лицами, работавшими в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог; лицами, проработавшими в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденными орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны; ветеранами труда и гражданами, приравненными к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, в медицинских организациях, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию, а также внеочередное оказание медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи (в том числе прохождение ежегодной диспансеризации для инвалидов войны) в медицинских организациях (в том числе в госпиталях ветеранов войн), подведомственных исполнительному органу государственной власти области, осуществляется по предъявлении ими удостоверений единого образца для каждой из вышеперечисленных категорий.

Статья 13. Порядок получения медицинской помощи в медицинских организациях членами семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий

Получение медицинской помощи членами семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий в медицинских организациях, к которым указанные лица были прикреплены при жизни погибшего (умершего) в период работы до выхода на пенсию, а также оказание медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи осуществляется во внеочередном порядке.

Глава 4. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 14. Финансирование расходов, предусмотренных настоящим Законом

Финансирование расходов, предусмотренных настоящим Законом, осуществляется за счет средств областного бюджета, средств бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Иркутской области в порядке, установленном бюджетным законодательством.

Статья 15. Вступление в силу настоящего Закона

1. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2009 года, но не ранее чем по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

2. Со дня вступления в силу настоящего Закона признать утратившими силу:

г. Иркутск
17 декабря 2008 года
N 106-оз

docs.cntd.ru

Еще по теме:

  • Приказы ппс го Приказ МВД РФ от 29 января 2008 г. N 80 «Вопросы организации деятельности строевых подразделений патрульно-постовой службы полиции» (с изменениями и дополнениями) Информация об изменениях: Приказом МВД России от 11 марта 2012 г. N 160 в настоящий приказ внесены […]
  • Законы иркутской области 38-оз Закон Иркутской области от 8 июня 2010 г. N 38-ОЗ «Об административной ответственности за неисполнение отдельных мер по защите детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие, в Иркутской […]
  • Приказ о использовании тахографов Приказ Министерства транспорта РФ от 20 февраля 2017 г. № 55 “О внесении изменений в приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 13 февраля 2013 г. № 36 «Об утверждении требований к тахографам, устанавливаемым на транспортные средства, категорий и видов […]
  • Правилами внутреннего распорядка изоляторов временного содержания Приказ МВД РФ от 22 ноября 2005 г. N 950 «Об утверждении Правил внутреннего распорядка изоляторов временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел» (с изменениями и дополнениями) Информация об изменениях: Приказом МВД РФ от 30 декабря 2011 г. N […]
  • Приказ минэкономразвития рф 329 от 30052014 от 30 мая 2014 г. N 326 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КРИТЕРИЕВ АККРЕДИТАЦИИ, ПЕРЕЧНЯ ДОКУМЕНТОВ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ СООТВЕТСТВИЕ ЗАЯВИТЕЛЯ, АККРЕДИТОВАННОГО ЛИЦА КРИТЕРИЯМ АККРЕДИТАЦИИ, И ПЕРЕЧНЯ ДОКУМЕНТОВ В ОБЛАСТИ СТАНДАРТИЗАЦИИ, СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ КОТОРЫХ ЗАЯВИТЕЛЯМИ, […]
  • Приказ мвд 12 40 Приказ МВД РФ от 23 апреля 2012 г. N 348 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации лицензии на коллекционирование и (или) […]
  • Приказ мвд рф от 01122005 985 Приказ МВД РФ от 31 декабря 2002 г. N 1272 «Об утверждении Инструкции о порядке погребения погибших (умерших) сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, лиц, уволенных со службы в органах внутренних дел, оплаты ритуальных услуг, изготовления и установки […]
  • Приказ 1189 Приказ Минкультуры России от 17.07.2017 N 1189 «О внесении изменений в Регламент Министерства культуры Российской Федерации, утвержденный приказом Минкультуры России от 27 августа 2009 г. N 586» (Зарегистрировано в Минюсте России 04.08.2017 N 47673) О ВНЕСЕНИИ […]