Заявление от множества людей

Заявление от множества людей

Заявление «Новой газеты» в связи с открытыми угрозами, прозвучавшими в адрес редакции

После публикации о пытках жителей Чечни у нас есть серьезные опасения за безопасность наших сотрудников

1 апреля «Новая газета» сообщила о массовых задержаниях и пытках жителей Чечни, подозреваемых в нетрадиционной сексуальной ориентации. Нам известны имена троих погибших, и также мы знаем, что убитых людей гораздо больше. Внесудебные расправы, так называемые «убийства чести», вершат и родственники жертв…

Реакция, последовавшая на публикации о преследовании чеченских гомосексуалов, вызывает у редакции серьезные опасения за безопасность уже не только конкретных журналистов, но и всех без исключения сотрудников «Новой газеты».

3 апреля, спустя три дня после первой нашей публикации, в центральной мечети Грозного состоялось экстренное собрание представителей 24 чеченских вирдов, исламских богословов и лидеров общественного мнения Чечни. По официальным данным, в собрании приняли участие 15 тысяч человек. На этом собрании Адам Шахидов, советник главы Чечни Рамзана Кадырова, публично обвинил коллектив «Новой газеты» в клевете и четко обозначил «врагов нашей веры и нашей родины». Выступление Шахидова, а также других чеченских богословов транслировалось местным телевидением и широко разошлось в интернете, спровоцировав волну нетерпимых высказываний в социальных сетях.

Адам Шахидов. Кадр «Грозный ТВ»

По результатам этого собрания была принята резолюция. Второй пункт этой резолюции открыто и прямо призывает к насилию:

«Ввиду того, что нанесено оскорбление вековым устоям чеченского общества и достоинству мужчин-чеченцев, а также нашей вере, мы обещаем, что возмездие настигнет истинных подстрекателей, где бы и кем бы они ни были, без срока давности».

Нам очевидно: эта резолюция подталкивает религиозных фанатиков к расправе над журналистами.

Для «Новой газеты» совершенно очевидно, что нынешняя волна репрессий — не уникальное явление для сегодняшней Чечни. Уровень насилия в республике за последние три года резко возрос и это прямым образом связано с отсутствием полноценного расследования убийства Бориса Немцова, которое, по сути, сошло с рук заказчикам этого преступления. Безнаказанность именно за это преступление породила их полную уверенность в собственной неуязвимости.

www.novayagazeta.ru

Ударил человека по лицу, что грозит преступнику?

Содержание

Современный темп жизни заставляет людей находиться в постоянном напряжении. Это не может не повлиять на их поведение. Уставший человек способен повести себя неадекватно и выплеснуть свое раздражение на окружающих. Причины разные: нестандартная бытовая ситуация, медленное оформление документов в государственной конторе, разногласия между автолюбителями на дороге и многое другое, что способно вывести из себя обычного человека.

Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с причинением вреда здоровью, то вам следует помнить, что:

  • Все случаи, связанные с телесными повреждениями, уникальны и индивидуальны.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  • Обычно конфликтные ситуации не выходят за рамки словесной перепалки, но бывают случаи, когда одна из сторон, не сдержавшись, применяет физическую силу. Часто человек сам осознает свою вину и его интересует вопрос о мере ответственности за совершенный поступок.

    Ударил человека по лицу, что грозит в этом случае?

    Важно!Наказание назначается в зависимости от тяжести телесных повреждений, нанесенных потерпевшему. В Уголовном Кодексе Российской Федерации существует сразу несколько статей, ориентированных на данный признак:

    Без особого вреда здоровью

    Статья 166 квалифицирует это действие, как побои. Виновный в их совершении может заплатить штраф в сумме до сорока тысяч рублей, а может быть приговорен к трехмесячным исправительным работам или аресту, с таким же сроком.

    Наказание гораздо суровее, если обвиняемый ударил человека из хулиганских побуждений или преступление имеет политическую, национальную, расовую, идеологическую и религиозную подоплеку. В этих случаях могут направить на исправительные работы или лишить свободы.

    Легкий вред здоровью

    В статье 115 под ним понимают нарушение здоровья на небольшой период времени или стойкое ухудшение трудоспособности в незначительной мере, до десяти процентов. Размер максимального штрафа будет такой же, как и в случае побоев, а вот сроки исправительных работ и ареста увеличатся до года. Добавлено наказание в виде обязательных четырехсот восьмидесяти часов работ.

    Усугубляющие вину обстоятельства такие же, только к ним еще отнесли совершение преступления с использованием оружия или предметов, которые могут его заменить.

    Вред здоровью средней тяжести

    Обозначен в статье 112, как серьезные телесные повреждения, не нарушающие полноценную работу организма человека. Предполагается, что он может потерять трудоспособность не менее чем на треть или на длительное время быть лишенным возможности вести нормальный образ жизни, ввиду потери здоровья.

    Виновному в подобном преступлении грозит лишение свободы продолжительностью до трех лет. Наказание может ужесточиться, если преступлению сопутствовали те же факторы, что и в предыдущих случаях. Кроме них, больший срок виновный получит, если:

  • он действовал в составе группы, неважно, организована она преднамеренно или спонтанно;
  • если есть два пострадавших или их больше;
  • нанесен вред семье человека и ему самому, если преступление связано с его работой или выполнением долга перед обществом;
  • когда противоправные действия совершены в отношении человека, изначально не способного оказать сопротивление или малолетнего лица.
Читайте так же:  Когда вступает в силу решение краевого суда

Срок лишения свободы в этих случаях может достигать пяти лет.

Тяжкий вред здоровью

В этом случае последствия нападения должны быть более серьезными. В статье 111 речь идет о нарушении полноценного функционирования организма человека в результате утраты какого-либо органа или нарушения его работы, вплоть до полного отказа. Пострадавший может на всю жизнь потерять полностью или частично зрение, слух или речь. Сюда же относят потерю работоспособности на треть, и полную потерю возможности вести нормальную профессиональную деятельность в случае, если преступник ударил человека и хорошо представлял, что грозит тому в результате инцидента.

Вид наказания – лишение свободы. Его срок не может превышать восьми лет. Более серьезная ответственность наступает в тех же случаях, что и при телесных повреждениях средней тяжести. Добавилось новое условие, усугубляющее вину — выполнение преступления по чьему-то заданию за вознаграждение. В зависимости от того, какие обстоятельства сопутствовали нападению, устанавливается срок лишения свободы. Максимально возможный – пятнадцать лет.

Важно! Если всего лишь нанесен удар в лицо, то это не значит, что вред здоровью может быть незначительным. Не намереваясь покалечить человека, можно повредить ему зрение или лишить слуха и понести за это соответствующее наказание.

Другие аспекты, влияющие на решение суда

Кроме тяжести телесных повреждений, на результат судебного заседания могут повлиять следующие факторы:

Личность потерпевшего

Одно дело, когда пострадавший является обычным гражданином, другое, когда он — представитель власти, пусть даже государственный служащий небольшого ранга. Главное, что он в это время выполнял свои прямые обязанности. Здесь вступает в действие статья 318 Уголовного Кодекса Российской Федерации. В ней есть понятия насилия, опасного или не опасного для здоровья потерпевшего. От этого зависит и наказание. В лучшем случае с виновного взыщут штраф, не превышающий двухсот тысяч рублей, в худшем – лишат свободы на длительный срок, вплоть до десяти лет.

Читайте так же:  Статья 113 определение задолженности по алиментам

Смягчающие обстоятельства

Согласно статье 61 УК РФ к ним относят:

  • факт, что преступление совершилось обвиняемым впервые, если его последствия незначительны или имеют среднюю тяжесть;
  • тяжелые жизненные обстоятельства нападавшего;
  • несовершеннолетие обвиняемого;
  • его беременность;
  • воспитание малолетних детей и другое.
  • Суд будет снисходителен к человеку, совершившему нападение, если он немедленно оказал пострадавшему медицинскую или другую помощь. Учитывается, когда потерпевший сам вел себя неподобающим образом, чем и вызвал агрессию обвиняемого. Как и в других преступлениях, поможет явка с повинной.

    Важно! Какие бы обстоятельства не сопутствовали нападению на другого человека, суд будет всегда на стороне потерпевшего. Не надо поддаваться эмоциям, даже если пострадавший сам провоцирует противоправные действия.

    Любой гражданин может оказаться на скамье подсудимых, если не будет сдержан при общении с другими людьми. В этом случае понадобится помощь квалифицированного юриста. Он поможет решить дело с минимальным наказанием.

    ВНИМАНИЕ! В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть! Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует — напишите в форме ниже.

    Заявление Главного командования сухопутных войск и ВС Сирии

    Полковник Самир Слейман/

    Cегодня утром в 3:42 США совершили вопиющий акт агрессии, направленный на одну из наших авиабаз в центральной части страны. Был нанесен ракетный удар с использованием большого числа боеголовок, которой привел к гибели 6 человек, травмированнию множества людей и нанесения значительного материального ущерба.

    Подобный акт американской агрессии подтверждает тот факт, что США проводят ошибочную политику и препятствуют проведению антитеррористической операции, осуществляемую Сирийской Арабской Республикой. Это ставит США в один ряд с ИГИЛ и «Нусрой» и другими террористическими организациями, действующими с первых дней жестокой войны с Сирии и атакующих сирийские военные базы.

    Попытки США оправдать эту агрессию необходимостью ответа на применение сирийской армией химического оружия в г. Хан-Шейхун, при этом не знаю правды о том, кто его применил и, кто несет за это ответственность. Это ситуация несет неверное послание террористическим группировкам и может привести к тому, что террористы продолжат использовать химическое оружие, в особенности после того, как понесут значительные потери на поле битвы.

    Главное командование сухопутных войск и ВС Сирии

    Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

    jpgazeta.ru

    gwinplane

    Записки морализатора пустоты.

    Cегодня утром в 3:42 США совершили вопиющий акт агрессии, направленный на одну из наших авиабаз в центральной части страны.

    Cегодня утром в 3:42 США совершили вопиющий акт агрессии, направленный на одну из наших авиабаз в центральной части страны. Был нанесен ракетный удар с использованием большого числа боеголовок, которой привел к гибели 6 человек, травмированнию множества людей и нанесения значительного материального ущерба.

    Подобный акт американской агрессии подтверждает тот факт, что США проводят ошибочную политику и препятствуют проведению антитеррористической операции, осуществляемую Сирийской Арабской Республикой. Это ставит США в один ряд с ИГИЛ и «Нусрой» и другими террористическими организациями, действующими с первых дней жестокой войны с Сирии и атакующих сирийские военные базы.
    Попытки США оправдать эту агрессию необходимостью ответа на применение сирийской армией химического оружия в г. Хан-Шейхун, при этом не знаю правды о том, кто его применил и, кто несет за это ответственность. Это ситуация несет неверное послание террористическим группировкам и может привести к тому, что террористы продолжат использовать химическое оружие, в особенности после того, как понесут значительные потери на поле битвы.

    Главное командование сухопутных войск и ВС Сирии подтверждает, что данный акт агрессии противоречит всем нормам международного права и наносит вред возможностям САА по борьбе с терроризмом; а также подчеркивает, что ответом станет наращивание темпа решительных действий по выполнению своего национального долга по защите сирийского народа, уничтожению терроризма и восстановлению состояния безопасности на всей территории САР.

    gwinplane.livejournal.com

    Заявление о похищении человека

    Под похищением человека в современном законодательстве понимается захват и перемещение лица из места его проживания в другое место против его воли и с последующим удержанием.

    Основными мотивами похищения выступают корысть, месть, принуждение к выполнению действий нужных преступникам.

    Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с похищением человека, то вам следует помнить, что:

  • Все случаи уникальны и индивидуальны.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Похищение человека является уголовно наказуемым деянием, за которое ст.126 Уголовного кодекса РФ предусмотрена ответственность. В качестве квалификационных признаков законодатель выделяет совершение преступления в отношении несовершеннолетнего ребенка или беременной женщины, группой лиц, из корыстных побуждений. Наиболее строго наказываются преступники за похищение, которое повлекло тяжкие последствия или смерть потерпевшего лица.

    Важно! Если виновное лицо добровольно освободило похищенного или передало его родственникам или полиции, хотя у него была возможность продолжать удерживать потерпевшего, то оно будет освобождено от ответственности.

    Согласно статистике количество похищений в мире растет с каждым годом. Так, по данным МВД РФ, в нашей стране ежегодно пропадает без вести около 80 тысяч человек, из которых больше 50% мужчины.

    Если близкий человек ушел из дома и не вернулся, следует незамедлительно обращаться в органы внутренних дел по месту проживания пропавшего, либо его последнего известного места нахождения.

    Важно! Очень часто, сотрудники полиции уговаривают подождать с подачей заявления до 3 дней с момента исчезновения. Не следует поддаваться на их уговоры, ведь в делах о похищении людей нередко важна каждая минута. Если заявление отказываются принимать, надо обратиться с жалобой к вышестоящему руководству, либо в прокуратуру.

    После принятия заявления и его регистрации, заявителю на руки выдается талон — уведомление.

    Важно! С заявлением могут обращаться не только близкие родственники, но и соседи, коллеги, руководители.

    Для того, чтобы поиски велись более эффективно, желательно к заявлению приложить фотографию пропавшего человека.

    Первоначально работа по заявлению ведется в течение 10 дней, после чего возбуждается уголовное дело, которое передается в Следственный комитет РФ, либо выносится постановление об отказе в возбуждении дела. Например, в ситуации, когда взрослый человек не был похищен, и его уход из дома был сознательным решением.

    Образец искового заявления о похищении человека

    Для подачи заявления вы можете воспользоваться подготовленным бланком общей формы и заполнить его.

    Бланк доступен для скачивания и просмотра.

    opravdaem.ru

    Читайте так же:  Иски к коллектору

Обсуждение закрыто.