Заявление на творческий отпуск образец

Заявление на творческий отпуск образец

  • Статьей 336 ТК РФ.
  • Заместители управленцев: проректора, помощники.
  • Выдается творческий отпуск только при соблюдении условия – непрерывный педагогический стаж, превышающий 10 лет. Сотрудник может реализовать свое право на ТО только в том случае, если это не противоречит интересам образовательного учреждения.

    ТО может разделяться на 2 части. Время между окончанием первой части и началом второй части отпуска должно составлять не более года. Длительность каждой части ТО должна составлять не более 6 месяцев.

    • место трудоустройства;
    • занимаемую должность;
    • Замещение в рамках производственной практики (если она назначена не позднее месяца со дня окончания учебного процесса).
    • Перевод на другую должность с последующим восстановлением в прежней должности.
    • Продолжительность ТО.
    • Возможность продления отпуска на основании листа нетрудоспособности.
    • Оплата отдыха или ее отсутствие.
    • Если работодатель оплачивает ТО, нужно установить размер отпускных, порядок их начисления.
    • Пример внутреннего нормативного акта о творческом отпуске

    • Администрация рассматривает заявление.
    • Почему правильное оформление так важно? Составленные документы могут потребоваться при проверках со стороны трудовой инспекции или других официальных органов. Работодатель сможет доказать, что он действительно предоставлял отпуск, положенный служащему по закону. Особенно это важно при напряженных отношениях с сотрудником.

      assistentus.ru

      Предоставление творческого отпуска

      Творческий отдых (ТО) – одна из форм длительного отпуска. Предоставляется некоторым профессиональным сотрудникам при наличии ряда условий. Право на ТО оговорено Трудовым кодексом.

      Нормативная база

      Длительность отдыха определяется Правительством РФ и руководителем предприятия. Продолжительность его может составлять до 12 месяца.

      В каких случаях предоставляется творческий отпуск?

      Перечень сотрудников, которые могут претендовать на длительный отдых, указан в 1 разделе Приказа №644. В этот перечень входят следующие работники:

    • Прочие педагоги: воспитатели, логопеды, инструкторы. Преподаватели музыки.
    • Управляющий состав образовательных структур: директора, ректора.
    • Гарантии сотрудникам в период отдыха

      К СВЕДЕНИЮ! Даже при конфликте с начальником служащий может не сомневаться в защите своих прав. Если в период ТО будет проведено увольнение, то это будет серьезной ошибкой. Сотрудник может свободно обращаться в Трудовую инспекцию или прокуратуру. Вся доказательная база у него имеется. Большинство дел, связанных с вопросами труда, рассматриваются в сторону сотрудников. Некоторые работодатели, зная о проблематичности увольнения рабочего, пытаются всячески изворачиваться. Некоторые даже ликвидируют предприятие специально для того, чтобы легально обновить штат. Однако учебное заведение – это не фирма-однодневка, и просто так ликвидировать ее невозможно. Поэтому педагог может со спокойной душой уходить на заслуженный отдых.

      Как установить непрерывность трудового стажа

      При установлении длительности стажа в расчет берется отработанное время в различных организациях на должности педагога. В непрерывный стаж входят следующие периоды:

      ВНИМАНИЕ! Стаж будет считаться непрерывным только при перерывах в работе, длительность которых не превышает 3 месяцев. Также стаж не будет прерываться в случае, если педагог какое-то время работал в различных образовательных структурах, а затем вернулся на прежнюю должность.

    • Возможность разделения ТО на несколько частей.
    • Возможность предоставления ТО совместителям.
    • Иные нюансы, которые не указаны в ТК и Федеральных законах.
    • Положения могут быть закреплены с помощью коллективного договора или иных нормативных документов.

      Порядок оформления творческого отпуска

      1. Сотрудник подает заявление с просьбой о длительном отдыхе. Желательно указать в документе статью 336 ТК РФ, на основании которой может быть получен ТО. Также следует упомянуть о продолжительности своего непрерывного стажа.
      2. Оформляется приказ о предоставлении отпуска. Составляется он по форме Т-6 (если сотрудник один) или Т-6а (если претендентов на ТО несколько).
      3. Если отпуск является оплачиваемым, требуется составить записку-расчет, на основании которой будут производиться все выплаты.
      4. Творческий отпуск регулируется следующими законами:

      5. Законом об образовательных услугах №273 от 29 декабря 2012 года.
      6. Приказом Минобрнауки №644 от 31 мая 2016 года.
      7. Профессиональный преподавательский состав: деканы, ассистенты, доценты, профессора, руководители кафедр, преподаватели.
      8. ВАЖНО! ТО может предоставляться раз в 5 лет представителям преподавательского состава, которые работают в НИУ ВШЭ и занимаются исследовательской деятельностью с публикацией результатов. При этом суммарный стаж работы в НИУ ВШЭ должен составлять не менее 3 лет. Отсчет пятилетнего стажа, требуемый для определения даты следующего отпуска, начинается на следующий день после завершения прошлого ТО.

        Работники в период творческого отпуска сохраняют за собой:

      9. прежний объем рабочей нагрузки.
      10. Работодатель не имеет права уволить отдыхающего сотрудника или перевести его на другую должность. Исключение – ликвидация учреждения.

      11. Замещение другого сотрудника длительностью не более трех месяцев.
      12. Декретный отпуск длительностью до 3 лет.
      13. Вынужденные прогулы, связанные с незаконным отстранением или увольнением сотрудника (незаконность должна быть подтверждена решением суда).
      14. Зачем нужно составлять коллективный договор

        В ТК РФ изложены только самые общие положения, касающиеся творческого отпуска. Работодатель обязан их соблюдать. Однако большая часть нюансов предоставления длительного отдыха не указана в Кодексе. Они устанавливаются самим работодателем. Все принятые правила заносятся в коллективный договор. К примеру, руководитель предприятия может установить требования, касающиеся следующих сторон:

      15. Очередность оформления отпусков.
      16. Возможность объединения ТО с основным отпуском, предоставляемым раз в году.

    Будет ли оплачиваться творческий отпуск?

    В Трудовом кодексе ничего не сказано о выплате отпускных в период ТО. Согласно закону, этот длительный отпуск является неоплачиваемым. Однако это вовсе не означает, что ТО всегда является неоплачиваемым. Работодатель может делать выплаты сотруднику по своему усмотрению. В этом случае вся информация, касающаяся выплаты отпускных, вносится в коллективный договор.

    Принятые требования могут быть отражены в документах по-разному. Рассмотрим пример:

    «Педагоги, имеющие право на ТО, должны подать заявление о предоставлении отпуска. Документ направляется директору в декабре текущего года вместе с графиком очередных ежегодных отпусков. Заявление должно быть рассмотрено администрацией учреждения и профсоюзным комитетом в течение 2 недель. При принятии положительного решения ТО вносится в общий годовой график отпусков».

    Нюансы оформления творческого отпуска должны быть изложены во внутренних актах учреждения. Однако можно выделить примерную схему оформления:

  • Если вынесено положительное решение, информация о ТО заносится в общий график отпусков.
  • Творческий отпуск

    Актуально на: 24 июня 2016 г.

    Право на длительный отпуск до одного года имеют педагогические работники, которые трудятся в организациях, ведущих образовательную деятельность. Такой отпуск предоставляется не реже чем через каждые 10 лет непрерывной преподавательской работы (ст. 335 ТК РФ, п. 4 ч. 5 ст. 47 Закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ ). Его так же называют творческим отпуском. Нередко педагогические работники используют его для написания научных работ, к примеру диссертаций.

    Отметим, что с 28 июня 2016 года вступает в силу Порядок предоставления педагогическим работникам длительного отпуска (п. 1 Приказа Минобрнауки России от 31.05.2016 № 644), который несколько отличается от своего предшественника, утрачивающего силу с той же даты. И данный материал составлен с учетом требований нового Порядка.

    Кому положен творческий отпуск

    Право на длительный отпуск имеют работники, занимающие определенные должности (п. 2 Порядка, утв. Приказом Минобрнауки России от 31.05.2016 № 644). Они поименованы в разделе I номенклатуры должностей педагогических работников образовательных организаций (разд. I Номенклатуры, утв. Постановлением Правительства РФ от 08.08.2013 № 678). В ней указаны как должности профессорско-преподавательского состава – декан факультета, начальник факультета, доцент, заведующий кафедрой, преподаватель и т.д., так и должности иных педагогических работников – воспитатель, учитель, социальный педагог, методист, концертмейстер, логопед, тьютор и т.д.

    Что такое непрерывная педагогическая работа

    Условием для предоставления длительного отпуска является определенный стаж работы в сфере образования. Продолжительность непрерывной педагогической работы определяется в соответствии с записями в трудовой книжке работника или на основании других документов, например, трудовых договоров (п. 3 Порядка, утв. Приказом Минобрнауки России от 31.05.2016 № 644).

    В период непрерывной педагогической работы включается фактически проработанное время на должности педагогического работника. Но ведь за свою карьеру педагогический работник может успеть поработать в разных образовательных учреждениях. И было бы несправедливо при смене работы каждый раз начинать отсчет стажа педагога с нуля. Поэтому к проработанному времени в одном образовательном учреждении добавляется проработанное время на должности педагогического работника в другом образовательном учреждении. Правда, при условии, что перерыв между одним и другим периодом педагогической деятельности не превысил 3 месяцев (п. 4.1 Порядка, утв. Приказом Минобрнауки России от 31.05.2016 № 644).

    Такое же правило работает, если работник возвращается к педагогической работе после работы в органах, осуществляющих управление в сфере образования на федеральном, региональном или местном уровне (п. 4.1 Порядка, утв. Приказом Минобрнауки России от 31.05.2016 № 644). Перерыв между увольнением и поступлением на педагогическую работу тоже может быть только в пределах 3 месяцев (для целей включения в непрерывную работу).

    Кроме того, в период непрерывной педагогической работы включается время, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялось место (должность). В том числе период отпуска работника по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет (п. 4.2 Порядка, утв. Приказом Минобрнауки России от 31.05.2016 № 644).

    Период прохождения производственной практики, когда работник занимал педагогическую должность на основании трудового договора, тоже учитывается в непрерывной работе, если перерыв между датой окончания профессиональной образовательной организации – учебного заведения – и датой поступления на педагогическую работу не превысил 1 месяца (п. 4.3 Порядка, утв. Приказом Минобрнауки России от 31.05.2016 № 644).

    Сила коллективного договора

    В соответствии с Приказом Минобрнауки решение большого числа вопросов, связанных с предоставлением длительных отпусков педагогическим работникам, отдано на откуп самим образовательным учреждениям. Причем, как указано в тексте Порядка, регулировать их должен коллективный договор (п. 5 Порядка, утв. Приказом Минобрнауки России от 31.05.2016 № 644). Хотя по сути локальный нормативный акт либо непосредственно трудовой договор тоже могли бы подойти. Как бы то ни было, в документе должны быть определены:

  • продолжительность отпуска (обязательно в пределах года);
  • очередность предоставления;
  • возможность разделения отпуска на части;
  • продление отпуска в связи с болезнью работника на основании листка нетрудоспособности;
  • возможность присоединения творческого отпуска к ежегодному основному оплачиваемому отпуску работника;
  • предоставление длительного отпуска совместителям;
  • оплата отпуска за счет средств, полученных организацией от приносящей доход деятельности;
  • другие вопросы, не урегулированные указанным выше Порядком.
  • Гарантии в период отпуска

    На период длительного отпуска за педагогическим работником сохраняется место работы (должность), а также объем учебной нагрузки, кроме случаев, когда в образовательной организации уменьшается количество часов по учебным планам, графикам, образовательным программам либо количество учащихся, учебных групп, классов (п. 7 Порядка, утв. Приказом Минобрнауки России от 31.05.2016 № 644).

    Помимо этого, в период нахождения работника в отпуске он не может быть переведен на другую работу, а также уволен по инициативе работодателя. Единственное исключение – это ликвидация образовательной организации (п. 7 Порядка, утв. Приказом Минобрнауки России от 31.05.2016 № 644).

    glavkniga.ru

    Творческие отпуска

    Все граждане, заключившие трудовой договор с работодателями, имеют право на отдых: выходные и отпуск. Суммарное количество таких дней определяют положения Трудового кодекса. Однако есть некоторые категории работников, чья деятельность предполагает более длительный период отдыха – так называемый творческий отпуск.

    Работники учреждений образования вправе воспользоваться основным удлиненным отпуском. Его продолжительность утверждает Правительство РФ. В зависимости от типа организации и занимаемой преподавателем должности, сроки отдыха составляют 42 или 56 календарных дней. Кроме того, при наличии определенных обстоятельств доступен длительный творческий отпуск для педагогов, длящийся до 1 года. Также см. «Какие бывают отпуска».

    Возможность воспользоваться подобным правом появляется у учителей после 10 лет непрерывной профессиональной деятельности. А повторно уйти на длительный отдых получится по прошествии следующих 10 лет работы, связанной с учебным процессом.

    Основными законодательными положениями, регулирующими творческий отпуск учителя, выступают:

  • Трудовой кодекс – ст. 335;
  • Закон об образовании № 273-ФЗ от 29.12.2012;
  • Порядок предоставления долгого отдыха (приказ Минобрнауки № 644 от 31.05.2016) (далее – приказ № 644). Учтите, что с конца июня 2016 года он внес небольшие изменения, влияющие на возможность получения педагогическим составом продолжительного отдыха.
  • Кто может претендовать

    Уйти в длительный отпуск вправе некоторые категории педагогов в соответствии со ссылкой приказа № 644 на первый раздел номенклатуры, где они названы. К ним относят доцентов, профессорский состав, зав. кафедрами, преподавателей, деканов факультетов, а также воспитателей, логопедов, педагогов ― организаторов, педагогов ― тренеров, учителей и прочих. Заметим, что многие из них используют творческий отпуск для написания диссертаций и иных научных трудов.

    Для того чтобы использовать право на длительный период отдыха, необходимо выполнение следующих условий:

  • непрерывность педагогического стажа в течение 10 лет;
  • отпуск дают в тех случаях, если отсутствие работника не вызовет негативных последствий для учреждения.
  • Расчет трудового стажа

    Воспользоваться правом на длительный перерыв в работе могут педагоги и иные сотрудники образовательных организаций. Согласно условиям предоставления творческого отпуска по ТК РФ, общая продолжительность профессиональной деятельности работников в сфере обучения должна составлять порядка десяти лет. При этом стаж подтверждают трудовые договоры и соответствующие записи в трудовой книжке. Учитывают всё фактически отработанное время, в течение которого сотрудник совершал педагогические обязанности.

    Некоторые участники сферы образования успевают сменить несколько мест своей службы. В таких случаях отработанное время педагогов в разных учреждениях образования суммируют. При этом перерыв в трудовой деятельности между разными организациями не должен превышать трех месяцев. Благодаря этому условию, учителям не придется заново нарабатывать стаж на новом месте.

    То же условие актуально и тогда, если работник продолжает свою педагогическую деятельность после службы в органах образования на разных уровнях – федеральном, региональном или местном. Перерыв от увольнения до нового вступления в должность в педагогической области также не может превышать трех месяцев.

    Для расчета общего педагогического стажа берут во внимание и периоды, когда сотрудник фактически не выполнял своих соответствующих обязанностей, но его место и должность числились за ним. Это относится к:

  • отпуску по уходу за детьми до достижения ими трехлетнего возраста;
  • времени вынужденного прогула, возникшего из-за неправомерного отстранения от работы или увольнения.
  • Для подтверждения права на творческий отпуск как трудовой стаж рассматривают и время прохождения практики на производстве. Для этого между датой завершения учебы и последующего поступления на педагогическую работу должно пройти не более одного месяца.

    Расчет непрерывности преподавательского стажа ведут в пределах периодов занятости на определенных должностях, установленных законодательно. Напомним, что право на повторный длительный перерыв появляется после истечения следующих 10 лет непрерывной работы в педагогической сфере.

    Подтверждением непрерывности деятельности служат лишь верно оформленные документы. Появляющиеся вопросы о начислении стажа обычно рекомендуется решать с профсоюзной организацией.

    Условия отдыха по коллективному договору

    Не все положения, влияющие на длительность и иные нюансы творческого отпуска преподавателя, регулируют нормы Трудового кодекса и иные законодательные акты. Так, множество вопросов, связанных с его предоставлением, зависит от действующих норм внутри самих образовательных структур. Отдельные критерии обычно закрепляют во внутренних нормативных актах. Например, в коллективном соглашении.

    Учебные заведения вправе устанавливать собственные требования, влияющие на условия предоставления творческого отпуска, касательно:

  • общей продолжительности;
  • возможность продления за счет подтвержденных периодов нетрудоспособности, связанных с болезнью;
  • очередности предоставления;
  • возможности деления длительного отпуска на части, присоединения его к основному ежегодному оплачиваемому периоду отдыха;
  • оплаты отпуска непосредственно организацией – нанимателем;
  • использования длительного отпуска совместителями;
  • прочих вопросов, связанных с предоставлением отдыха, не регулируемых федеральным законодательством.
  • Еще одно непременное условие для возможности уйти работнику в творческий отпуск – отсутствие негативных последствий для учреждения. Длительный перерыв в деятельности не должен отрицательно повлиять на ход работы организации.

    Пример внутреннего положения о длительном отпуске педагогов.

    Гарантии сотруднику во время долгого отдыха

    Во время использования творческого отпуска за сотрудником образовательного учреждения необходимо сохранять:

  • место работы;
  • объем учебной нагрузки.
  • Имейте в виду: исключением может стать лишь общее уменьшение количества учебных часов за счет внедрения новых образовательных программ или изменения числа учащихся.

    Как и во время пребывания в обычном отпуске, сотрудника без его согласия нельзя уволить или перевести на другое место работы по инициативе руководства. Заметим, что данное правило не действует только при ликвидации учреждения образования.

    Нормы действующего законодательства не обязывают работодателя оплачивать творческие отпуска своим сотрудникам. Этот вопрос обычно регулируют положения внутренних нормативных актов.

    buhguru.com

    Читайте так же:  Форма соглашения с работником при увольнении
    Обсуждение закрыто.