Восковщук суд

Восковщук суд

Сергея Восковщука осудили за выплату себе премий, но амнистировали в зале суда

Сегодня Советский городской суд признал исполняющего обязанности главы администрации Неманского городского округа Сергея Восковщука виновным в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) за то, что он сам себе выписывал денежные премии за хорошую работу. Судья Юлия Шелапуха поддержала требование прокуратуры дисквалифицировать Сергея Восковщука и отстранить от государственной и муниципальной службы на три года.

Однако после оглашения приговора судья объявила об амнистии Сергея Восковшука в честь 70-летия Победы, освободив его от наказания и сняв с него судимость.

Скорее всего, это значит, что Восковщук сможет продолжить руководить администрацией Немана. Законодательство не запрещает занимать государственные и муниципальные должности при наличии погашенных судимостей. В Калининградской области сегодня как минимум три муниципальных главы имеют судимости: Евгений Михайлов (Гусевский городской округ), Наталья Макрецкая (Озерский городской округ) и Олег Шлык (Мамоновский городской округ).

Инициатором возбуждения уголовного дела в отношении Сергея Восковщука стал калининградский центр «Трансперенси Интернешнл – Россия»: антикоррупционеры обнаружили, что с сентября 2010 по март 2012 года Восковшук сам себе выписывал денежные премии за хорошую работу, не имея на это полномочий. Сначала судья Советского городского суда Данил Голованов оправдал Восковщука, но областной суд отменил его решение, направив дело на повторное рассмотрение.

С 2014 года Сергей Восковщук неоднократно обвинялся в коррупционных преступлениях и правонарушениях, в частности, в конфликте интересов, но каждый раз ему удалось избежать ответственности.

В марте 2017 года центр «Трансперенси Интернешнл» нашел новый конфликт интересов Сергея Восковщука и незадекларированную собственность его супруги. Прокуратура вновь потребовала от Совета депутатов Немана уволить Восковщука по двум новым основаниям.

rugrad.eu

Глава администрации Немана Сергей Восковщук как самый стойкий коррупционер России

Эксперты «Трансперенси Интернешнл — Россия» в Калининграде выяснили, что в одном из самых бедных муниципалитетов Калининградской области — Неманском районе — главе администрации Сергею Восковщуку на протяжении трех лет удается избегать ответственности за коррупционные правонарушения, в том числе уже признанные судом. У прокуратуры не получается даже добиться его увольнения. Восковщук сам себе выписывает из бюджета премии, компания его брата зарабатывает на госзакупках, а местные депутаты, которые по основным местам работы являются подчиненными Восковщука, отказываются отстранить его от должности. Налицо круговой конфликт интересов, который невозможно разрешить из-за проблем правоприменения.
«Перед нами хрестоматийный пример того, как целая цепочка на первый взгляд не связанных между собой коррупционных правонарушений одного чиновника — от сокрытия сведений об имуществе до принятия ангажированных административных решений – в итоге принимает абсолютно конкретную форму личного обогащения. Господин Восковщук однозначно заслуживает того, чтобы его двухходовые схемы по «монетизации конфликта интересов» попали в раздел «вредных советов» антикоррупционных учебников уководитель», — заявляет руководитель “Трансперенси Интернешнл — Россия” в Калининграде Игорь Сергеев.

Читайте так же:  Правило бадминтона

На основании обращений калининградского регионального центра “Трансперенси Интернешнл -Россия” в прокуратуру Калининградской области и в следственное управление Следственного комитета по Калининградской области:

1. Возбуждено и находится на стадии рассмотрения судом уголовное дело по факту превышения должностных полномочий Восковщуком С.Ф. (ст. 286 ч. 1 УК РФ)

2. По решению суда Восковщук возместил в муниципальный бюджет 249 673 рублей незаконно установленных премий за период с января 2011 года по февраль 2013 года.

3. Внесено шесть актов прокурорского реагирования по неурегулированному конфликту интересов и нарушению установленных запретов и ограничений (на момент выхода этого материала два представления находятся в стадии рассмотрения).

transparency.org.ru

СК: глава Неманского района Восковщук признан виновным, но амнистирован

Собранные Следственным комитетом РФ доказательства оказались достаточными для вынесения судом приговора в отношении главы администрации Неманского муниципального района Сергея Восковщука. Он признан виновным в превышении должностных полномочий, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального управления СК во вторник.

Как установили следствие и суд, в период с сентября 2010 года по март 2012 года осужденный незаконно установил для себя и ежемесячно получал «денежное поощрение в размере 80 процентов от должностного оклада».

«Как полагает следствие, явное превышение должностных полномочий чиновником, продиктованное его корыстной заинтересованностью, повлекло за собой причинение материального ущерба бюджету Неманского муниципального района на общую сумму свыше 300 тысяч рублей, а также дискредитацию органов местного самоуправления», — отметили в СК. Приговором Неманского городского суда Восковщук приговорен к наказанию в виде лишения права занимать в государственных органах, органах местного самоуправления должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на три года. Однако на основании постановления Государственной Думы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов», он освобожден от отбывания наказания.

Кроме того, с Восковщука взыскано в счет возмещения вреда в пользу Неманского муниципального района более 63 тысяч рублей. Как заявили в Следственном комитете, основной материальный ущерб, причиненный чиновником муниципальному бюджету, был взыскан с него на основании решения этого же суда в апреле 2014 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ «Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий» было возбуждено в отношении главы Неманского района в ноябре 2014 года. Сам Сергей Восковщук заявлял корреспонденту «Нового Калининграда.Ru», что получал премии на законных основаниях, согласно подписанному с ним контракту. Более того, недополучил порядка 1,2 млн, взыскать которые собирался в суде.

Это не первый судебный процесс по данному делу: ранее он переносился из Немана в Советск, где Восковщук был оправдан. Однако в апелляционной инстанции сити-менеджеру не удалось отстоять приговор, судебное разбирательство началось вновь.

Напомним также, месяц назад антикоррупционный центр «Трансперенси Интернешнл — Россия» опубликовал расследование, посвященное деятельности Сергея Восковщука на посту главы администрации Неманского района. В этом расследовании говорилось не только о самовыписанных премиях, но и о многочисленных конфликтов интересов, которые сопровождают работу чиновника.

Читайте так же:  Жалобы на управу

Читайте нас в Telegram, это быстро, модно и удобно.

«Сергей Восковщук»

Суд наказал экс-главу Немана, заказавшего «бесплатную» рекультивацию полигона ТБО

Подрядчик выполнил рекультивацию полигона ТБО, но денег за это не получил.

Алиханов: в Немане достаточное сложное финансовое состояние после Восковщука

Сергей Восковщук ушел в отставку в середине сентября.

Хочу пожить нормальной жизнью: сити-менеджер Неманского района увольняется

По словам Сергея Восковщука, принять такое решение его заставила «полуправда» в СМИ.

Депутат Госдумы предложил врио вице-премьера Федосееву уйти в отставку

По мнению Александра Пятикопа, он несет ответственность за срыв сроков газификации в 5 муниципалитетах.

СК: сити-менеджер Немана предстанет перед судом по обвинению в коррупции

Сергею Восковщуку грозит до 4 лет лишения свободы.

СК: глава Неманского района Восковщук признан виновным, но амнистирован

Его обвиняли в том, что он незаконно установил себе премию в размере 80% оклада.

Прокурор области надеется на справедливый приговор сити-менеджеру Немана

По словам Сергея Табельского, «серьезные процессы» против Сергея Восковщука продолжаются.

«Мусорное дело»: «Трансперенси» опять подозревает Восковщука в коррупции

Что стало известно о Сергее Восковщуке из расследования борцов с коррупцией.

Суд отказался увольнять сити-менеджера Немана

По словам самого чиновника, суд не поддержал прокуратуру, добивавшуюся его отставки.

Суд оправдал сити-менеджера Немана по делу о коррупции

По версии следствия, он незаконно получал ежемесячное денежное поощрение в размере 80% от оклада.

Цуканов: сити-менеджер Немана был не прав, «бодаясь» с прокуратурой

Губернатор обратился к главам муниципалитетов с просьбой не следовать примеру Восковщука.

Сити-менеджер Немана про обыск: «Нас захватывали, как преступную группу»

Сергей Восковщук утверждает, что направил жалобу в областной суд и намерен дойти до Верховного суда.

Глава Немана про наличие у него конфликта интересов: люди вам скажут правду

Сити-менеджер Сергей Восковщук уверен, что только жители Немана могут сказать, «есть ли коррупция».

Полиция провела обыск в кабинете сити-менеджера Немана (фото, дополнение)

Главу администрации Немана Сергея Восковщука подозревают в превышении должностных полномочий.

Областной суд подтвердил конфликт интересов у неманского сити-менеджера

Вслед за решением суда должно последовать расторжение контракта с Сергеем Восковщуком.

Неманскому сити-менеджеру Сергею Восковщуку грозит до 4 лет тюрьмы

Против главы администрации Неманского района возбуждено уголовное дело.

Сити-менеджер Немана вернул в бюджет незаконно выписанные себе премии

Сергей Восковщук ранее проиграл как в суде первой инстанции, так и в апелляции.

Неманские депутаты не нашли конфликта интересов в ситуации с главой района

Депутаты Неманского районного Совета в среду отклонили протест прокуратуры.

Сити-менеджер Немана проиграл очередной суд прокуратуре

Областной суд оставил в силе решение, по которому Сергею Восковщуку грозит уголовное преследование.

После футбола

Корреспондент Оксана Ошевская — об ожидаемых и непредвиденных итогах ЧМ.

Свидетельство о регистрации СМИ : Эл № ФС77-43520, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 января 2011 г.

18+ Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет.

Любое использование, либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления допускается только с письменного разрешения правообладателя — ЗАО «Твик Маркетинг».

Читайте так же:  Счет 6810 госпошлина

Адрес: г. Калининград , ул. Гаражная 2 , офис 310, 307

Учредитель: ЗАО «Твик Маркетинг»

Главный редактор: Туголуков Д.А.

Материалы с пометкой «Бизнес», «Выборы 2018» и «PR» публикуются на правах рекламы.

Давайте дружить в социальных сетях

Авторизация

Войти через соц. сеть

Регистрация

На указанный в форме e-mail было выслано письмо с информацией о подтверждении регистрации.

Выслать контрольную строку

Если вы забыли пароль, введите Ваш логин и/или E-Mail.

Инструкция по восстановлению и ваши регистрационные данные, будут высланы вам по электронной почте.

Частые вопросы

Не приходит письмо на e-mail

E-mail-сообщение может идти до «30»мин. Т.к. письма отправляются автоматически, возможно email-сообщение было расценено как спам. Так что в первую очередь проверьте папку «Спам» в вашем почтовом ящике. Убедитесь в том, что вы проверяете именно тот почтовый ящик, который был указан при регистрации. В случае если ничего из вышеперечисленного не помогло решить проблему, сообщите нам об этом http://www.newkaliningrad.ru/about/contacts/ или на почту [email protected] и опишите ситуацию, обязательно указав ваш e-mail-адрес. Специалист технической поддержки решит вашу проблему в течение одного рабочего дня.

Такой e-mail адрес уже используется

Возможно, вы уже регистрировались на нашем сайте. В таком случае, вы можете просто войти, введя в форме входа ваш e-mail и пароль. В случае если вы забыли пароль, вы можете восстановить его, воспользовавшись формой восстановления пароля.

www.newkaliningrad.ru

Глава Неманского муниципального района Сергей Восковщук признан виновным в превышении должностных полномочий, повлекшем ущерб бюджету на сумму свыше 300 тысяч рублей

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении главы администрации Неманского муниципального района Сергея Восковщука. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, нашедшей свое подтверждение в зале суда, в период с сентября 2010 года по март 2012 года осужденный незаконно, минуя соблюдение установленного законом порядка, установил себе и получал ежемесячное денежное поощрение в размере 80 процентов от должностного оклада.

Как полагает следствие, явное превышение должностных полномочий чиновником, продиктованное его корыстной заинтересованностью, повлекло за собой причинение материального ущерба бюджету Неманского муниципального района на общую сумму свыше 300 тысяч рублей, а также дискредитацию органов местного самоуправления.

Приговором Неманского городского суда Восковщук приговорен к наказанию в виде лишения права занимать в государственных органах, органах местного самоуправления должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на три года. Однако на основании постановления Государственной Думы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», он освобожден от отбывания наказания.

Кроме того, с Восковщука, в соответствии с приговором суда, взыскано в счет возмещения имущественного вреда в пользу Неманского муниципального района более 63 тысяч рублей. Основная сумма материального ущерба, причиненного его действиями бюджету муниципалитета, была взыскана с чиновника на основании решения этого же суда в апреле 2014 года.

kld.sledcom.ru


Обсуждение закрыто.