Ведение дела в суде самостоятельно

Ведение дела в суде самостоятельно

Ведение дел в суде

Сотрудничайте с профессионалами!

Каждый, кто сталкивался с судопроизводством, знает, что ведение дел в суде самостоятельно – заведомо неудачное решение. Если вы никогда не изучали законы, не умеете ими оперировать, приводить доводы и аргументы, вы не выиграете свое дело. Процесс может еще и усложниться, если ваш оппонент наймет грамотного юриста. И даже если правда на вашей стороне, есть риск проиграть дело. Коллегия адвокатов города Москвы «Грибаков, Поляк и компания» готова предоставить для защиты интересов своих клиентов в суде опытных и профессиональных специалистов, имеющих высококлассную подготовку, образование и массу выигранных дел в судах различных инстанций.

Особенности работы по ведению дел в суде

Ведение дел в судах наиболее часто становится предметом договоров с нашими клиентами. Данная услуга востребована еще и потому, что существенно повышается год от года правовая культура нашего населения, клиенты коллегии адвокатов отлично понимают, что суд – это диалог юристов двух сторон, и выигрывает тот, кто профессиональнее выстроит свою линию.

Специалисты нашей компании оказывают весь спектр услуг по представительству клиента в суде. Во время первой встречи тщательно изучаются обстоятельства дела, анализируются документы, свидетельства, доказательства. Далее юрист выдает свой предварительный прогноз по исходу дела и выстраивает тактику защиты. С каждым клиентом заключается договор, в котором самым подробным образом прописываются детали дела, обязанности и ответственность сторон. Ведение дел в суде может проходить без визитов клиента в данную инстанцию. Адвокат нашей компании сделает все запросы в необходимые органы и учреждения, выстроит подробную доказательную базу, составит необходимые документы и по доверенности от клиента проведет ряд судебных заседаний. В комплекс услуг по ведению дел в суде входит и досудебная помощь, и действия после оглашения решения. Это получение итогового документа, подготовка и подача апелляций, представление интересов клиента в суде второй инстанции.

gribakov.com

Ведение дела в суде самостоятельно

Одной из самых распространенных юридических услуг сегодня является ведение дел в суде . Это вполне закономерно, так как основная часть населения юридически безграмотна или не имеет желания решать проблемы самостоятельно, ощущая некий страх перед судебной системой.

Многие юридические компании предлагают сопровождение и представительств о в суде, поэтому граждане без труда могут сделать выбор в пользу той или иной фирмы, исходя из ее специализации и репутации.

На ведение дел в суде оказывают влияние следующие факторы:

правильно разработанная стратегия, которой следует придерживаться до тех пор, пока она показывает себя наиболее эффективно;

предварительная подготовка, которая отнимает немало времени;

профессиональное желание юриста помочь клиенту и выиграть дело;

собранность и другие важные профессиональные качества.

Как видно, таких факторов достаточно много, поэтому обеспечить максимальную эффективность может только команда, каждый в которой занимается собственным делом и вносит вклад в достижение успеха. Практикующие юристы должны постоянно совершенствовать свои знания, посещать курсы, читать специальную литературу, следить за изменениями в законодательстве , чтобы находить самые актуальные решения. Только в этом случае процент успешно завершенных дел, выигранных в суде, будет достаточно высоким, а репутация положительной.

Часто потенциальные клиенты юристов, предлагающих услугу ведения дел в суде , не желают обращаться к специалистам. В нашей стране сложилось мнение, что профессиональные адвокаты спят и видят, как бы «ободрать заказчика как липку». Однако все забывают о том, что судебные издержки оплачивает проигравшая сторона. А это значит, что выбор в пользу профессионала позволит не только выиграть дело, но и практически не будет ничего стоить.

Читайте так же:  Налог на имущество предприятий налоговый кодекс

Ведение дел в суде юристом — конституционное право каждого гражданина, которое записано в Конституции Российской Федерации. Оно состоит из следующих этапов:

ознакомление с документами по делу, материалами и уже существующими судебными практиками по аналогичным прецедентам;

составление, подача иска;

досудебное разбирательство, участие юриста в судебных заседаниях, в количестве, необходимом для завершения дела;

если возникает необходимость, составление и подача ходатайств;

если требуется, юрист может обжаловать решение суда и оспорить действия судебных исполнителей.

Юрист — беспристрастный исполнитель, главным для него является Закон, а уже только потом — личные желания клиента. Он не меньше того, чьи интересы представляет, заинтересован в выигрыше, так как это отражается на репутации, а значит, и дальнейшем заработке. Конечно, каждый может сам представлять собственные интересы в суде, но органы власти мало интересуют эмоции, а только закон и факты.

Еще до того как дело будет передано суду, важно оценить досудебные действия выбранного представителя. Идеально, если его стратегия выстроена следующим образом:

полная консультация клиента по всем вопросам, относящимся к рассматриваемому конфликту;

различные оценки, вероятности решения дела досудебным решением;

подготовка материалов для ведения переговоров с оппонентами;

нахождение компромисса, выгодного обеим сторонам;

сбор документов для защиты, беседа со свидетелями;

составление плана действий на суде;

подготовка процессуальных бумаг;

подача иска, жалобы в суд;

составление жалобы и подача в апелляционную инстанцию.

Только такой комплексный подход уже на досудебном этапе позволяет судить о грамотности юристов и быть уверенным в их высокой квалификации.

acentrum.ru

Как выиграть дело в суде

К сожалению, на вопрос «как выиграть дело в суде» нет точного ответа. Работа адвоката является многоступенчатой процедурой, особенности которой обусловлены обстоятельствами конкретного дела. В ином случае, если бы каждый мог запросто придти в суд и выиграть дело, адвокат вовсе был бы не нужен. Нет такой книги — как стать адвокатом за полчаса. Не будем забывать, что для того, чтобы стать адвокатом необходимо учиться в вузе пять лет, а потом работать не менее двух лет юристом. То, что изучается годами в юридических вузах постигнуть нельзя ни за день, ни за два.

Вот например, Вы приходите к врачу и спрашиваете «Доктор, скажите как правильно удалить мне самому аппендицит? Мол, пойду домой. вырежу». Что бы Вам сказал доктор, помогло ли бы даже подробное описание операции?

Допустим, врач расскажет как удалить аппендицит и даже нарисует схематично, и Вы прочтете еще пару-тройку статей лучших хирургов и в Вашем распоряжении будет самая современная операционная, оснащенная по последнему слову технику. сможете ли Вы прооперировать больного? Представляется, что в самом лучшем случае, будет потеряно Ваше время и время собеседника.

Как и в медицине, в юридической науке есть понятие операции (стратегической или тактической). Но оно ни в медицине, ни в юриспруденции не носит универсального содержания. Хирург не может руководствоваться только шаблоном, иначе это может привести в нештатной ситуации к смерти пациента. Так и у нас, стратегия разрабатывается хотя и на основе шаблона, но под конкретное дело, ибо шаблонный подход может дело загубить окончательно.

Поэтому работа адвоката подразумевает личное, а не дистанционное, восприятие фактических обстоятельств. погружение его в процесс. Чтобы доказать в суде тот или иной факт, требуется наличие определенных навыков, которые не могут быть изложены на бумаге. Таким образом, в подобной ситуации может помочь только заключение с адвокатом соглашения.

Гипотетически — можно выиграть суд без адвоката, так как законодательство не вменяет обязанности пользоваться услугами адвоката. Практически — сказать нельзя. Как показывает практика, представления на уровне бытового сознания о нашем праве далеко не всегда соответствуют действительности. Поэтому любое дело, даже самое очевидное, требует юридической подготовки, применения специальных знаний. Разумеется, в наше просвещенное Интернетом время, люди полагают, что нет ничего проще судебных дел. Но это не так. Впрочем, Вы можете попробовать убедиться в этом самостоятельно.

Читайте так же:  Совершил дтп а страховки нет

Спросите адвоката как выиграть суд

Подготовка и ведение дел в суде является сложно составной деятельностью, сопряженной не только с обладанием определенной суммой знания текстов отдельных законов. Разрозненные, без объединения в едином массиве, нормы не могут помочь сами по себе доверителю. Задача адвоката направлена на то, чтобы эти отдельные нормы свести к различным блокам разработанной ранее правовой позиции.

Рассчитывать на то, что нужный закон будет применяться автоматически, сам по себе, не следует. Никто не будет защищать Ваши права за Вас. Каким бы ни был хорошим следователь, прокурор или судья, он, прежде всего остается чиновником, защищающим интересы государства, а не личности. Защищать Ваши права будет только адвокат!

Среди тех причин, которые не позволяют в полной мере защищать свои права самостоятельно без участия профессионального и независимого советника по правовым вопросам, следует назвать негативное отношение к судебной системе, невозможность открыто влиять на ход судебного разбирательства, на непрозрачность мотивов принятия судебных актов.

Современная правовая система основана на понятиях и постулатах Римского права, но классическая доктрина права с каждым годом уступает место существенным новациям в правовой сфере.

А как усложняется работа адвоката! Еще лет тридцать назад, адвокат мог получить капитальные знания в институте и пользоваться ими всю жизнь. Сейчас скорость обновления законодательства шокирует. Отдельные нормы отменяются и принимаются вновь по нескольку раз в пару лет (причем одни и те же).

Увеличился разрыв в преемственности правовых знаний. Чиновник, судья уже не в состоянии охватить массив правовой информации. Он использует только верхний пласт — практику только двух-трех последних лет. Утрачиваются корни правовой доктрины. Современные студенты усваивают только нормы, без методологической основы, забывая что набор цитат из кодекса нельзя применить сами по себе. Судебная практика порою идет в разрез с основами права. То, что лет двадцать назад считалось бесспорным положением и воспринималось априори, приходится доказывать через Верховный Суд.

Поэтому выбор верной тактики и стратегии ведения дела под силу только профессионалу. Стратегия и тактика разрабатывается адвокатом под каждое дело индивидуально с учетом пожеланий Доверителя. Поэтому не существует универсального шаблона, который достаточно один раз самостоятельно изучить и потом использовать его самому для победы в суде.

advocatkuzmin.ru

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В СУДЕ

Профессиональное представительство в суде (представление интересов в суде, ведение дел в суде) мы обеспечиваем благодаря своей специализации в различных категориях судебных споров, среди которых:

Примечание. Представительство в суде общей юрисдикции осуществляется в отношении гражданских дел не связанных с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности, а представительство в арбитражном суде – в отношении экономических дел в предпринимательской сфере.

Представительство в суде предполагает четкое и юридически грамотное обоснование определенной правовой позиции сторонами процесса (или их представителями) самостоятельно. Сделать это правильно может только соответствующим образом подготовленный юрист.

Мы постоянно защищаем интересы клиентов в судах, отслеживаем судебную практику и разбираемся в тонкостях судебной защиты, что позволяет добиваться максимальной результативности на любой стадии судебного производства.

Эффективное представительство в суде начинается с анализа ситуации в целом, для чего мы выполняем следующие действия:

  • выявляем сильные и слабые стороны будущего судебного дела;
  • предоставляем обоснованный ответ о перспективах гражданского спора;
  • разрабатываем стратегию ведения дела;
  • составляем и направляем в суд профессионально составленные процессуальные документы;
  • в необходимых случаях корректируем правовую позицию;
  • обжалуем судебные акты в установленном законом порядке.
  • Читайте так же:  Порядок оформления земельного участка и дома в собственность

    Часто случается так, что простое и банальное на первый взгляд дело, превращается в сложный и запутанный судебный процесс. Ведение дел в суде профессиональным юристом, безусловно, будет более результативным, чем самостоятельное ведение дела неспециалистом в правовой сфере.

    Представительство в суде – задача не из легких, однако, в некоторых случаях ведение дел в суде все же может быть реализовано самостоятельно, для чего потребуется соответствующий процессуальный документ, который поможет устранить самые опасные и серьезные пробелы в правовой позиции.

    По Вашему заказу мы поможем:

    Вне зависимости от того, на какой стадии рассмотрения находится дело, истец Вы или ответчик, защита в суде будет обеспечена Вам на высоком профессиональном уровне, ведь сложность дела для нас — стимул, а не помеха!

    lallc.ru

    Ведение дел в арбитражном суде СПб. Представительство интересов.

    Ведение дел в суде может оказаться единственным приемлемым вариантом при решении разноплановых правовых споров, в которых могут быть задействованы государственные структуры, деловые партнеры, третьи лица. При этом предприниматель вправе представлять себя самостоятельно или обратиться за помощью к команде профессионалов.

    Ведение дел в суде — преимущества поддержки юриста

    Представление интересов и ведения дел в арбитражном суде при помощи грамотного юриста имеет ряд преимуществ:

  • Время, потраченное на судебные заседания (а это не менее 3 месяцев), может быть использовано в интересах профильной компании. Ведь опытный юрист сумеет выполнить всю работу, включая и непосредственное исполнение решения суда, вместо клиента.
  • Благодаря многолетнему опыту наших специалистов, можно не опасаться вынесения заведомо неисполнимого решения суда или отказа в принятии искового заявления. В этом случае учитываются все особенности рассматриваемого дела при выборе той или иной тактики защиты.
  • Клиент получает готовый комплект документов, необходимых для обращения в суд.
  • Юрист помогает выстроить правильную линию поведения в суде, с целью получения желаемого результата. Наши специалисты постоянно отслеживают судебную практику, изучая позиции высших судов а также акты органов гос. власти по различным вопросам , и отдают предпочтение индивидуальным методикам ведения спора в суде.
  • Следует отметить, что услуги по ведению дел в арбитражном суде, судах общей юрисдикции, а также мировых судах, предоставляются гражданам (организациям) не только в первой инстанции, но и на стадиях апелляционного, кассационного обжалования а также обжалования в порядке надзора. Таким образом, компания «Свобода Права» ориентирована на оказание помощи клиенту вне зависимо от стадии судебного процесса.

    Ведение дел в арбитражном суде и представительство интересов

    Обратившись в компанию «Свобода Права», клиент (истец, ответчик или третье лицо) может воспользоваться комплексным пакетом услуг (юридическое сопровождение от начала и до конца судебного разбирательства, которое заканчивается исполнительным производством), а может ограничиться участием юриста всего в одном судебном заседании или составлением процессуального документа. При выборе того или иного перечня услуг клиенту будет оказана квалифицированная поддержка при ведении дела в суде, по любому виду правоотношений (к примеру, гражданские, трудовые, семейные и жилищные).

    Услуги для юридических лиц и частных предпринимателей

    Речь идет об услугах, связанных с:

    • взысканием задолженности и решением налоговых споров;
    • защитой права собственности, в том числе и интеллектуальной;
    • налоговыми и таможенными спорами;
    • административными правонарушениями и делами, в которых фигурирует недвижимое имущество;
    • признанием незаконными актов или действия (бездействия) государственных органов;
    • другими категориями дел.

    Стоимость ведения дел в суде

    В нашей компании приветствуется разумное сочетание почасовой оплаты и фиксированных тарифов, которые могут быть оговорены только в том случае, если точно известен объем работ. С примерными расценками услуг наших специалистов можно ознакомиться в таблице ниже. А если Вы хотите узнать точную стоимость — позвоните и запишитесь к нам на прием, для более детального погружения юриста в сложившуюся ситуацию.

    Расценки на услуги ведения дел в арбиражном суде

    svobodaprava.ru

    Обсуждение закрыто.