В апреле на сколько увеличится пенсия

В апреле на сколько увеличится пенсия

Кому и насколько повысят пенсии с 1 апреля

С начала апреля в России будут проиндексированы социальные пенсии. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Индексация социальных пенсий происходит ежегодно 1 апреля. Как сообщают в Пенсионном фонде России, пенсии, в том числе социальные, в этом году увеличатся на 2,9%. Это связано с ростом прожиточного минимума. У пенсионеров за прошлый год он вырос на 234 рубля и составил 8315 рублей.

«Сама по себе индексация коснётся приблизительно 4 миллионов человек. Кроме того, будут повышены некоторые другие выплаты, размер которых зависит по закону от индекса роста социальной пенсии. Это касается отдельных категорий пенсионеров»,

Из бюджета на эти цели, по словам премьера, будет выделено 9 млрд 600 млн рублей.

Средний размер социальных пенсий составит 9062 рубля, они увеличатся примерно на 255 рублей.

Средний размер социальной пенсии детям-инвалидам вырастет на 378 рублей и составит 13 410 рублей.

Инвалиды с детства I группы получат прибавку в 382 рубля. Это означает, что они будут получать 13 556 рублей.

Вместе с тем прибавку к пенсии следует ждать военнослужащим, проходившим службу по призыву и их родственникам, работникам летно-испытательного состава, участникам Великой Отечественной войны, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», а также пострадавшим в радиационных или техногенных катастрофах и членам их семьи и другим категориям граждан.

Участники Великой Отечественной войны и получившие инвалидность вследствие военной травмы, как правило, получают две пенсии.

«Их выплаты вырастут до 30 694 рублей и 35 387 рублей»,

— уточнили в Пенсионном фонде.

Пенсионеры таким увеличением не слишком довольны. Прибавка, по их мнению, совершенно неощутима. Для сравнения, в 2014 году пенсии индексировали на 17%. В 2015 году выплаты увеличили на чуть больше 10%. Затем с каждым годом процент все понижался, пока не дошел до 2,9. На фоне предыдущих повышений средние 255 рублей кажутся несущественными.

Напомним, что готовится к первому чтению законопроект об информировании граждан о размере инвестиционных потерь в случае досрочного перехода из одного пенсионного фонда в другой. За прошлый год, по оценка Пенсионного фонда, «молчуны» таким образом лишились порядка 34 млрд рублей.

moika78.ru

С 1 апреля в России увеличатся социальные пенсии

Социальные пенсии, а также иные виды пенсий по государственному пенсионному обеспечению, в результате ежегодной индексации с 1 апреля 2018 года повышаются на 2,9%, что соответствует темпам роста прожиточного минимума пенсионеров в 2017 году.

В Хабаровском крае около 30 тысяч получателей таких пенсий, в основном это инвалиды с детства, дети-инвалиды, дети-сироты, пожилые неработающие граждане, не имеющие права на страховую пенсию (не имеющие стажа), граждане, пострадавшие от радиационных и техногенных катастроф, лица из числа малочисленных народов Севера.

Читайте так же:  Что нового о разводе путиных

— Также увеличение коснется участников Великой Отечественной войны из числа инвалидов и вдов погибших военнослужащих, они получают две пенсии, одна из которых по государственному пенсионному обеспечению, которая и будет индексироваться, сообщают в отделении ПФР по Хабаровскому краю.

Отметим, что пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, назначаются в твердом размере и выплачиваются за счет федерального бюджета. Их индексация проводится вне зависимости от факта работы пенсионера.

С 1 апреля средний размер социальных пенсий в крае после индексации составит 9 944 рубля.

— Тем пенсионерам, кто не работает и имеет общий совокупный доход, с учетом всех мер социальной поддержки, ниже регионального прожиточного минимума пенсионера (РПМП), органами социальной защиты населения края производится социальная доплата до его уровня. В Хабаровском крае на 2018 год РПМП установлен в размере 10 895 рублей, — сообщает краевой ПФР.

Напомним, что страховые пенсии проиндексированы с 1 января 2018 года на 3,7%, что выше индекса роста цен за 2017 год, составившего 2,5 %.

Источник — Отделение ПФР по Хабаровскому краю

Всплывающие уведомления о важных новостях

www.dvnovosti.ru

Кому повысят пенсию с 1 апреля 2018 и на сколько

Для пенсионеров всегда был, есть и будет самым насущным вопросом, вопрос повышения пенсии. Эта наиболее социально незащищенная категория граждан, которая только и может, что рассчитывать на помощь государства.

Следующее большое повышение пенсионной выплаты назначено на первое число апреля текущего года, но касаться оно будет не всех категорий.

На получение такого рода пенсии могут претендовать:

  • люди, которые получают социальную помощь;
  • инвалиды любой группы;
  • люди, получающие пенсию по потере кормильца;
  • те, кто не имеет права на пенсию по возрасту;
  • военные пенсионеры;
  • пенсионеры, работавшие в органах внутренних дел;
  • работники государственных органов.
  • Индексация пенсий по старости с 1 апреля 2018

    В 2017 году индексация пенсий по старости для пожилых россиян состоялась дважды: в феврале и апреле. Основное повышение случилось тогда с 1 февраля — по традиции многих последних лет, и процент индексации составил 5,4%, в соответствии с инфляцией в стране по итогам 2016 года. С 1 апреля пенсии выросли еще на 0,4% — в бюджет было заложено повышение пенсионных выплат на 5,8%, и правительство, подумав, решило направить все выделенные средства по назначению.

    Российские пенсионеры восприняли апрельскую индексацию 2017 года довольно неоднозначно — 0,4% означало на практике прибавку максимум в несколько десятков рублей. Правительство хотело поступить как лучше, но пожилые россияне восприняли вторую индексацию как подачку.

    Что пишут в СМИ

    Уже новости о том, что для пенсионеров с первого числа будущего месяца жизнь станет гораздо лучше, публикуются повсюду, об этом шаге пишут все социальные сети. Как утверждают, последние новости об индексации пенсий с 1 апреля 2018 года, пенсионные накопления у людей преклонного возраста значительно вырастут. Но опять же здесь присутствуют свои ограничения.

    К категориям, которым будут увеличивать пенсионные накопления в первую очередь, относятся следующие категории граждан:

    • те, у которых имеется довольно большая выслуга лет;
    • если гражданин еще не вышел на пенсию, то повышение его пенсионных накоплений будет произведено только после того, как он официально станет пенсионером по возрасту;
    • те граждане, которые уже получают пенсионные отчисления от государства по причине утери в прошлом единственного кормильца;
    • те граждане, которые по каким-либо другим причинам не имеют права на выплату пенсионных отчислений.

    Повышение пенсии с 1 апреля 2018 года — подведем итог

    Условием назначения социальной пенсии для инвалидов и лиц пенсионного возраста может являться отсутствие страхового стажа.

    Такие категории, как военные и инвалиды ВОВ, получают государственную пенсию, рассчитанную на базе социальной.

    Коэффициент увеличения пенсионного пособия зависит от роста прожиточного минимума.

    Изначально планировалось, что в 2018 году повысят социальную пенсию на 1,2%.

    Последние новости сообщают, что индексация социальной выплаты состоится на 4,1%.

    Страховые пособия повышались в апреле 2017 года.

    В 2018 году они будут проиндексированы только один раз – 1 января.

    dailyhype.ru

    На сколько повысят социальные пенсии с 1 апреля 2018 года

    1 апреля 2018 года будут проиндексированы социальные пенсии, получателями которых являются более 3 млн человек. Сайт для пенсионеров «Мои года» (moi-goda.ru) узнавал размер повышения.

    Индексация социальных пенсий в 2018 году

    Министерство труда и социальной защиты РФ подготовило проект постановления правительства РФ «Об утверждении коэффициента индексации с 1 апреля 2018 г. социальных пенсий». Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

    Согласно проекту постановления, социальные пенсии в России будут проиндексированы с 1 апреля 2018 года на 2,9%, несмотря на то, что в ноябре Госдума приняла закон о бюджете Пенсионного фонда России на 2018 год, в котором заложила средства на апрельскую индексацию социальных пенсий в размере 4,1%.

    Социальная пенсия по старости в 2018 году, размер и последние изменения. Фото pixabay.com

    Индексация социальных пенсий производится с учётом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в РФ, объясняется в пояснительной записке к законопроекту. Таковы требования Федерального закона от 15 декабря 2001 г. № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации».

    Исходя из данных о величине прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за 2017 год (8 315 рублей) и за 2016 год (8 081 рубль) темп роста прожиточного минимума пенсионера за 2017 год составил 102,9%. В связи с этим предлагается с 1 апреля 2018 года проиндексировать размеры социальных пенсий на 2,9%.

    Индексация повысит уровень пенсионного обеспечения почти 3,9 млн. пенсионеров, из которых около 3,1 млн. человек – получатели социальных пенсий. На сколько в рублях вырастут пенсии после повышения 1 апреля?

    Размер социальной пенсии в 2018 году

    По сравнению с 2017 годом средний размер социальных пенсий вырастет в 2018 году на 255 рублей и составит 9 062 рубля. Сайт для пенсионеров «Мои года» публикует средние размеры пенсионного обеспечения по видам пенсий и выплат после апрельской индексации.

    Пенсии детей-инвалидов – 13 410 рубля (повышение – 378 рублей).

    Пенсии инвалидов с детства I группы – 13 556 рублей (повышение – 382 рубля).

    Пенсии по инвалидности военнослужащих, проходивших военную службу по призыву – 12 688 рублей (повышение 355 рублей).

    Пенсии по случаю потери кормильца семьям военнослужащих, проходивших военную службу по призыву –10 746 рублей (повышение – 303 рубля).

    Пенсии по государственному пенсионному обеспечению граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии – повышение на 399 и на 392 рублей соответственно (у каждого размер пенсий индивидуальный).

    Кроме того, повысится дополнительное материальное обеспечение отдельных категорий граждан за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией в соответствии с Федеральным законом от 4 марта 2002 г. № 21-ФЗ. Размер дополнительного материального обеспечения составит 17 185 рублей (повышение – 484 рубля).

    Что касается социальных пенсий по старости, то у них есть одна малоизвестная особенность, о которой мы рассказывали в материале «Почему у всех пенсии выросли, а у меня – нет?».

    В целом на индексацию пенсий и других социальных выплат направят 9,6 млрд. рублей до конца текущего года.

    moi-goda.ru

    В апреле на сколько увеличится пенсия

    1 апреля 2018 года размер социальной пенсии увеличится на 2,9%. Согласно данным пресс-службы регионального отделения Пенсионного фонда России, в результате индексации средний размер пенсии составит 9 240 рублей. Ожидается, что намеченное повышение социальных пенсий коснется около 44,5 тысяч жителей Удмуртии.

    Также согласно ИА «Удмуртия», индексация коснется детей-инвалидов, инвалидов с детства, военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, и членов их семей, участников Великой Отечественной войны, граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, граждан из числа работников лётно-испытательного состава и др.

    С 1 апреля будут проиндексированы социальные пенсии

    29 марта 2018 С 1 апреля произойдет очередная индексация социальных пенсий на 2,9%, сообщает пресс-служба отделения Пенсионного фонда РФ по УР. Согласно Федеральному закону «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», социальные пенсии индексируются ежегодно с 1 апреля с учетом темпов прожиточного минимума пенсионера за прошедший год. В 2016 году этот прожиточный минимум составил 8081 р., в 2017-м — 8315 р., т.е. темп роста прожиточного минимума составил 102,9%

    С 26 декабря в Ижевске изменятся адреса приема граждан по пенсионным вопросам

    15 декабря 2017 Адреса приема ижевчан по пенсионным вопросам и вопросам социальных выплат изменятся с 26 декабря, сообщает пресс-служба Администрации Ижевска. Изменения связаны с оптимизацией структуры Управления Пенсионного фонда и выполнением требований к местам обслуживания маломобильных групп населения. Прием граждан будет осуществляться по следующим адресам: — Первомайский и Устиновский районы — ул. Ухтомского, 24;- Октябрьский и Индустриальный районы — ул

    Почти треть жителей Удмуртии составляют пенсионеры

    09 марта 2017 454519 жителей Удмуртии получают пенсию — это почти 29% от общего числа жителей республики, сообщает пресс-служба Госсовета УР. В 2016 году количество пенсионеров выросло на 7 тысяч человек. В настоящее время средний размер пенсии составляет 12132 рубля — это на 352 рубля больше, чем в 2015 году

    www.udmgazeta.ru

    Читайте так же:  Органы опеки и попечительства московский район спб

Обсуждение закрыто.