Устал от опеки

Устал от опеки

Евгений Осин устал от опеки Даны Борисовой в реабилитационном центре в Таиланде

Исполнитель хита «Плачет девушка в автомате» уже месяц борется с алкогольной зависимостью в клинике в Самуи.

С середины августа в тайской клинике (в той же, где лечилась от наркологической зависимости Дана Борисова) проходит лечение певец Евгений Осин. У Осина другая проблема: он страдает алкоголизмом. Сюда его отправили телеведущий Андрей Малахов и председатель правления Национального антинаркотического союза Никита Лушников. О помощи популярному в 90-х певцу попросила Дана Борисова.

Сначала Евгений Осин жаловался, что в клинике ему не очень нравится, так как его заставляют ходить на какие-то группы и не дают алкогольные напитки. Певец даже грозился объявить голодовку. Сейчас у Осина, судя по всему, настроение улучшилось, ведь в реабилитационный центр вернулась Дана Борисова . Правда, исполнителя хита «Плачет девушка в автомате» теперь напрягает чрезмерная опека Борисовой. « Если честно, Дана так активно его поддерживает, что Жене уже немножечко хочется отдохнуть от этого (смеется). Она чересчур его опекает!» — рассказал « КП » Никита Лушников.

Андрей Малахов, Дана Борисова и Никита Лушников

К слову, на днях к Евгению и Дане присоединился 62-летний Крис Кельми. Отправиться на лечение музыканту помог Малахов. Однако на вопрос, считает ли Крис себя зависимым, он дал весьма неоднозначный ответ. Впрочем, музыкант благодарен друзьям, которые проявили заботу. «У меня есть проблемы с сосудами на ногах. Вот это меня тревожит. Все остальное — ерунда. Да, я могу выпить, знаю о своей проблеме, поэтому и благодарен за помощь друзьям», — признался Крис.

Напомним, 18 августа стало известно, что звезда 90-х Евгений Осин пропал. Сестра артиста обратилась в полицию с просьбой помочь отыскать его. По ее словам, Осин вышел из дома 15 августа, но так и не вернулся. К счастью, сотрудникам правоохранительных органов удалось найти музыканта за несколько часов, после чего певец был помещен в один из реабилитационных центров Москвы для лечения алкогольной зависимости.

Евгений Осин, Андрей Малахов и Никита Лушников

www.vokrug.tv

Устал от опеки

11 декабря 2014 г., 23:01

Возможно, моя проблема покажется банальной. Мне 19 лет, живу вместе с родителями, учусь в Вузе на бюджете.
Я просто вынуждена скрывать свой круг общения, увлечения, хобби, подработку, интересы и прочие вещи – не потому, что мне есть что скрывать – а потому, что мои родители меня просто не поймут и осудят. Они меня контролируют буквально во всем – какую одежду ношу, что ем, с кем общаюсь, куда хожу и даже несколько раз заставала маму, копающуюся в моем ноутбуке (у неё есть свой) и читающую личную переписку в соц. сетях. Так сложилось, что у меня почти нет подруг (ну тут я сама по большей степени виновата) и парня (а где с ним познакомиться, если я почти никуда не хожу?).
Родители меня одну почти никуда не опускают – считают, что ходить одной в кино, клуб, да просто гулять постыдно (а вот в Вуз и за продуктами видимо нет). Меня почти никуда не отпускают, даже выходные я должна проводить так, как скажут они, а не так, как хочу я. Ничего изменить я не могу – уйти некуда, перебраться к знакомым тоже не вариант, знаю, что придется в конечном итоге возвратиться домой (рано или поздно), да и Вуз не хочу бросать.
Пробовала разговаривать – крики в стиле «Не нравится – выходи замуж и вали» или «иди работай – снимай квартиру и живи отдельно». Поняла только сейчас, что меня просто «подминают» под себя, делают человеком с удобными им качествами. Последней каплей стало то, что под любым предлогом меня не отпускают на занятия в фитнес –клуб, который находится на остановке рядом с моим домом. Не знаю, что делать – надоел этот контроль, а что делать – не знаю. Я просто устала от этого всего.

11 декабря 2014 г., 23:26

Съезжай в общагу, ищи работу с удобным графиком.

12 декабря 2014 г., 00:04

Что значит «никуда не отпускают»? Вас приковывают к батарее в промежутках между магазинами и вузом? За самовольную отлучку секут розгами и ставят в угол на горох? Тогда это уже головка:)
Или Вы, Автор, признайтесь себе, что Вы добровольно продаёт свою свободу за жрачку и шмотки.
Хотите жить так, как хочется Вам, получайте финансовую независимость.
Как говорится, кто платит, тот и заказывает музыку.
Местожительства при это менять не обязательно, если проживаете с родителями на законных основаниях (собственность/регистрация).
А родителей Вы не переделаете.
Удачи

Читайте так же:  To need правила

12 декабря 2014 г., 00:05

Ничего изменить я не могу – уйти некуда, перебраться к знакомым тоже не вариант, знаю, что придется в конечном итоге возвратиться домой (рано или поздно), да и Вуз не хочу бросать. Пробовала разговаривать – крики в стиле «Не нравится – выходи замуж и вали» или «иди работай – снимай квартиру и живи отдельно». Не знаю, что делать .

Так вам же все сказали. Проще всего ныть на форуме о невыносимости бытия.

12 декабря 2014 г., 00:10

Что значит «никуда не отпускают»?

12 декабря 2014 г., 00:19

Заря. я вам очень сочувствую, и понимаю, что вас так подмяли, что вы даже на протест не способны. Можно вам посоветовать научится врать («мам-пап, нам лекций прибавили. теперь заканчиваются в такое-то время», а самой на фитнесс) или просто устраивать демонстративное неповиновение с угрозами всем рассказать, как вас выгоняют из дома, но вряд ли вам это поможет, потому что проблема даже не в отношениях с родителями — они вас отравили своим воспитанием и вы, избавившись хотя бы от кусочка их контроля, все равно будете искать в жизни привычную вам модель отношений — этот самый контроль.
И про общагу пока забудьте, вы привыкли быть послушной и хорошей, в общаге вас просто заклюют.
Вам нужно искать хорошего психолога и избавляться от поведения хорошей послушной забитой девочки.

12 декабря 2014 г., 00:31

не отпускают на занятия в фитнес –клуб.

12 декабря 2014 г., 00:33

«иди работай – снимай квартиру и живи отдельно».

12 декабря 2014 г., 00:43

Психолог — единственный способ вырваться, самостоятельно вы не справитесь

12 декабря 2014 г., 01:25

не знаю. как у автора, а вот у меня мама хваталась за сердце и начинала причитать, что ей будет плохо, она будет волноваться и умрет, если со мной что-то случится. На молоденькую девочку такая манипуляция действует убойно, чувствуешь себя полной скотиной и свиньей, ведь этожемама.

Ключевое слово — манипуляция. Как только приходит осознание, что тобой манипулируют (и возраст здесь не важен), совесть превращается в союзника, и все решабельно. Но, повторяю, кроме осознания манипуляции существует ещё и понимание своего места в «пищевой цепочке».

12 декабря 2014 г., 01:29

Тоже вариант. Доучиться заочно.

Ну о чем вы говорите. Сколько она заработает в 20 лет-то? Ни на съем не хватит, ни на прокорм. А еще и учиться.

12 декабря 2014 г., 02:31

прям как про Пушкареву)))ну а раз так то и поступайте как она.

12 декабря 2014 г., 10:46

12 декабря 2014 г., 11:15

Росла под таким же контролем. Но меня это устраивало, так как я понимала, что все ради моей безопасности. Главное это открытость и честность с родителями и готовность идти на компромисс.
Меня не пускали: ни в какие походы с классом, клубы. Походы в кино и встречи с друзьями обговаривались в зависимости от места и времени. Серьезные споры и скандалы вызывали встречи с малознакомыми людьми (парнями с Сайта Знакомств). Когда я училась в школе я после школы обязана была идти домой и никаких прогулок. В кино стали отпускать только в институте и только если сеанс заканчивался не позже 18:00, и кинотеатр находился в непосредственной близости от дома! Не разрешали записываться на вечерние курсы и занятия. Если приходилось, то после 21:00 папа всегда встречал, хотя жили всегда в центре Москвы.
Конечно истерики я иногда закатывала, но все-таки я благодарна родителям за такой контроль. Я действительно ни разу не нарвалась на неприятности именно благодаря этому.
но опять таки и кино у меня было, хоть и до 18:00, и прогулки с друзьями были, хоть и обязательно в центре и не позже 18:00 — 19:00 шла домой.
Если гулянки не в центре города, то тогда только днем (в светлое время суток). Но все это я получала. Всегда была открыта с родителями, всегда рассказывала все, что со мной происходило сама и родителям не надо было у меня рыться в переписке. Мои друзья иногда были в шоке, что я своим родителям рассказывала то, что рассказывали они мне, а для меня это норма.
Главное понимать, что контроль не с целью вас обделить свободой, а с целью вас обезопасить, так проявляется родительская любовь. И полностью это понимается только спустя годы.

Читайте так же:  Провести претензию

12 декабря 2014 г., 11:21

Заря. я вам очень сочувствую, и понимаю, что вас так подмяли, что вы даже на протест не способны. Можно вам посоветовать научится врать («мам-пап, нам лекций прибавили. теперь заканчиваются в такое-то время», а самой на фитнесс) или просто устраивать демонстративное неповиновение с угрозами всем рассказать, как вас выгоняют из дома, но вряд ли вам это поможет, потому что проблема даже не в отношениях с родителями — они вас отравили своим воспитанием и вы, избавившись хотя бы от кусочка их контроля, все равно будете искать в жизни привычную вам модель отношений — этот самый контроль.И про общагу пока забудьте, вы привыкли быть послушной и хорошей, в общаге вас просто заклюют. Вам нужно искать хорошего психолога и избавляться от поведения хорошей послушной забитой девочки.

Не понимаю, как такое можно советовать! Как можно советовать избавляться от поведен ия ХОРОШЕЙ ПОСЛУШНОЙ ДЕВОЧКИ. Надо искать КОМПРОМИСС! Обговаривать с родителями время и место встреч, кино, фитнеса и тд. А вы предлагаете ей уйти из дома и попасть под влияние того, от чего ее так оберегают, хотя сами пишете, что в общаге ее заклюют, так как она домашняя.

12 декабря 2014 г., 15:22

Заря, меня тоже родители слишком опекают) Папа меня на машине с занятий вечером забирает,по дому не дают ничего делать, и вообще разговривают со мной так, как будто мне 5 лет) А мне 18 почти) Папа с мамой считают меня малышкой,а я взрослая. Я еще и поздний ребенок в семье, сестра на 17 лет меня старше)

12 декабря 2014 г., 16:52

что будет если пойдёте без спроса?

Ну как минимум пару дней тотального выноса мозга на тему «Почему ты такая непослушная?». Знаем-плавали.

12 декабря 2014 г., 16:55

Смех. Взяла да пошла, куда надо. Что мешает? Ну переживете пару скандалов, да и привыкнут Ваши родители.

Не привыкнут. Тут либо надо «сдаться на милость победителя» либо ввязываться в «полномасштабные боевые действия». В первом случае получится старая дева с кучей комплексов, но всё равно плохая дочь. Во втором случае есть отличный шанс жить самостоятельно.

12 декабря 2014 г., 17:04

Компромисса не получится. И то, от чего родители автора её типа оберегают, всё равно коснётся автора. И если она дорвётся до свободы, то может таких дров наломать, что менее контролируемые ровесницы автора будут в шоке. тут если уж родители так хотят оберегать дочку от всего, то им остаётся только запереть её в комнате на ВСЮ её жизнь.

14 декабря 2014 г., 20:03

Возможно, моя проблема покажется банальной. Мне 19 лет, живу вместе с родителями, учусь в Вузе на бюджете. Я просто вынуждена скрывать свой круг общения, увлечения, хобби, подработку, интересы и прочие вещи – не потому, что мне есть что скрывать – а потому, что мои родители меня просто не поймут и осудят. Они меня контролируют буквально во всем – какую одежду ношу, что ем, с кем общаюсь, куда хожу и даже несколько раз заставала маму, копающуюся в моем ноутбуке (у неё есть свой) и читающую личную переписку в соц. сетях. Так сложилось, что у меня почти нет подруг (ну тут я сама по большей степени виновата) и парня (а где с ним познакомиться, если я почти никуда не хожу?). Родители меня одну почти никуда не опускают – считают, что ходить одной в кино, клуб, да просто гулять постыдно (а вот в Вуз и за продуктами видимо нет). Меня почти никуда не отпускают, даже выходные я должна проводить так, как скажут они, а не так, как хочу я. Ничего изменить я не могу – уйти некуда, перебраться к знакомым тоже не вариант, знаю, что придется в конечном итоге возвратиться домой (рано или поздно), да и Вуз не хочу бросать. Пробовала разговаривать – крики в стиле «Не нравится – выходи замуж и вали» или «иди работай – снимай квартиру и живи отдельно». Поняла только сейчас, что меня просто «подминают» под себя, делают человеком с удобными им качествами. Последней каплей стало то, что под любым предлогом меня не отпускают на занятия в фитнес –клуб, который находится на остановке рядом с моим домом. Не знаю, что делать – надоел этот контроль, а что делать – не знаю. Я просто устала от этого всего.

Читайте так же:  Как отвечать на претензию клиента

простите, меня родители не контролировали, но в кафе, клуб я одна тоже не ходила — одинокая девушка в кафе- это явление довольно однозначное.
В кино в одиночестве была, но и то, потому что опоздала в госучереждение(попала на перерыв), чтобы убить время.

14 декабря 2014 г., 20:04

как вы скрываете круг общения, если у вас круга общения НЕТ, как вы пишите: ни подруг, ни парня.

14 декабря 2014 г., 21:39

Ой, автор, понимаю вас! У меня было так же, только жестче. И это длилось с 1 до 18 лет. Были и ругань и крики и драки. У меня все это время не было телефона, компа, общения. Встречали с учебы и провожали на учебу. . . Совершенно чудом в 18 лет познакомилась с парнем, влюбилась, взаимно. И послала их далеко и надолго и теперь живу с мужем уже вдвоем, в другом городе, в нашей квартире. Мужу все рассказала, что не хожу с ним часто гулять не потому что не хочу, а потому что многогодовой домашний арест. За что — непонятно. Сейчас с предками общаюсь, иногда все же начинают давить на меня, ставлю на место. Чувствую, что скоро прямым текстом пошлю их нафиг на 3 буквы и все, на этом общение прервется.

m.woman.ru

устала от «опеки» родителей

Мне знакома такая ситуация. Вы просто поменялись ролями с папой и мамой. Теперь они — Ваши детки, требующие внимания, капризничающие и нервные. А Вы тащите на своём горбу, на своих нервах их капризы.

Всё это перечисление того, что было раньше — это попытка сказать: «ну я же им ничего не должна. » — и Вы всё равно в это не верите. И ох как я это понимаю.

Вы не чувствуете себя маленькой, Вы чувствуете себя ломовой лошадью, которая тащит на себе маменьку и папеньку. Но самое обидное заключается в том, что Вы действительно не сможете от этого избавиться, пока не примете решение, что Вы — взрослая. Не в смысле поступков, самообеспечения и т.п. А взрослая в моральном смысле. Вы выросли и несёте ответственность за себя и за детей. Но не за родителей.

Папа будет скандалить и капризничать до тех пор, пока Вы это будете ему позволять. И могу Вас заверить, что с возрастом будет только хуже (у меня живой пример перед глазами — близкий родственник :(( Он уже не только психует и убегает, он может в голову чем-нибудь тяжёлым запустить, потом плачет, потом требует «скорую», потому что у него давление. Приятная перспектива?)

Так вот. Вам придётся определиться. Либо Вы хотите «с родителями жить мирно», но если Вы ставите во главу угла именно эту цель, в этой формулировке — на Вас и дальше будут ездить, и чем дальше, тем хуже. Мне кажется более конструктивным сделать целью «умение не вестись на капризы». Когда Вам будет по барабану, истерики прекратятся сами собой. Когда папа, убегая, не будет слышать «ну подожди, пап, ну зачем ты уходишь, ну честное слово. «, а мама — «мам, ну что ты обиделась, мне тётьМаня сказала, ну чего ты не могла мне сказать напрямую. » — они перестанут убегать и обижаться. В эту игру играют двое — лишите их партнёра.

Ну а в качестве экстренной меры. Я, может, сейчас скажу странную вещь, но. не пытайтесь поднять родителей до своего взрослого уровня. Вместо терпеливых объяснений, что «у каждого своё мнение», один раз рявкните: «Нет. НЕ ХОЧУ И НЕ БУДУ. «. Сами встаньте на позицию ребёнка, займите её и не отдавайте папе. Чем меньше логики и больше каприза — тем проще будет. 02.08.2014 19:35:15, Марфа Васильна я

conf.7ya.ru

Взрослый новокузнечанин устал от материнской опеки и пропал без вести

В Новокузнецке бойцы Росгвардии разыскали гражданина, пропавшего без вести месяц назад.

Как рассказали в пресс-службе Управления Росгвардии по Кемеровской области, вечером экипаж Новокузнецкого филиала вневедомственной охраны находился на маршруте патрулирования в Центральном районе города. На улице Кутузова внимание стражей правопорядка привлек прохожий, внешне подходящий под описание кузбассовца, разыскиваемого как без вести пропавшего.

Бойцы Росгвардии остановили гражданина для проверки личности. Стражи правопорядка выяснили, что 39-летнего новокузнечанина с начала января текущего года разыскивает родная мать. Мужчина пояснил, что устал от чрезмерной опеки со стороны родственницы, поэтому перестал выходить с ней на связь.

Для дальнейшего разбирательства бойцы Росгвардии передали гражданина сотрудникам полиции.

всего: 4105 / сегодня: 2

Комментарии /31

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП «Хутор».

www.city-n.ru


Обсуждение закрыто.