Удаление из реестра сайта

Удаление из реестра сайта

Удаление программ из автозапуска в реестре Windows 7

Память остается важной частью не только для нас, людей, но и для компьютеров. Чем больше памяти в компьютере, тем быстрее он работает и обрабатывает информацию. Однако, если компьютер имеет ограниченный объем памяти (даже если и наоборот!), то вся она быстро заполняется множеством процессов и программ, которые операционная система запускает без вашего ведома и согласия.

Дата: 29.01.2014 г.

Метки: windows 7, реестр

Пошаговая инструкция:

Если вы не обнаружили никаких ярлыков программ в папке Автозагрузка, но программы все равно запускаются автоматически при старте Windows 7, это совсем не означает, что их нельзя отыскать.

Реестр Windows содержит большое количество различных параметров системы. Среди них есть и те, которые отвечают за автозапуск программ.

Для того, чтобы удалить нежелательные программы из автозапуска Windows 7, запустите Редактор реестра и выполните следующие действия:

1. Поочередно просмотрите следующие ключи, которые содержат информацию о загружаемых при старте системы программах:

Как вы уже увидели на скриншотах выше, в некоторых из них сейчас содержатся те программы, которые запускаются при старте системы. Вы можете с легкостью удалить любую необходимую, просто выделив строку с названием программы и нажав на клавишу Delete на клавиатуре.

Внимание! Будьте действительно уверены в своих действиях и помните, что удалив тот или иной параметр, вам будет сложно восстановить его вручную (если вы конечно не системный администратор или человек, который вдоль и поперек изучил реестр Windows 7).

Однако, в случае если вы все же удалили нужную программу, вы с легкостью сможете вернуть все на прежнее место, воспользовавшись советом по восстановлению реестра.

Как видим, удалить автоматически запускаемые программы из реестра Windows весьма просто.

www.ithowto.ru

Как очистить реестр Windows вручную

С ростом реестра падает производительность операционной системы. Программы для очистки реестра не являются идеальным средством для удаления лишних записей из реестра, так как такие программы выполняют очистку на основе заранее определенного набора правил, которые могут не работать в вашем реестре.

Однако вы можете очистить реестр вручную: стереть оставшиеся записи от программ, которые были удалены, или убрать программы из автозагрузки.

Примечание: эта статья рассчитана на опытных пользователей Windows. Если вы допустите ошибку, это может привести к поломке системы.

Шаги Править

Запустите редактор реестра ОС Windows.

Нажмите «Пуск» — «Выполнить».

Перед внесением изменений сделайте резервную копию реестра. Таким образом, вы сможете отменить внесенные изменения, если они негативно скажутся на операционной системе или установленном программном обеспечении (прочитайте соответствующие статьи о том, как сделать резервную копию реестра; ее создание — важный шаг перед началом редактирования реестра).

Нажмите на «Файл» — «Экспорт».

Найдите и удалите записи от удаленных программ.

Откройте раздел HKEY_CURRENT_USER, нажав на значок «+» или дважды щелкнув по папке.

Поищите программу по ее названию, названию исполняемого файла или названию папки. Сотрите все записи удаленной программы.

    Нажмите Ctrl + F, чтобы открыть диалоговое окно поиска записей.

Удалите программы из автозагрузки. Многие популярные программы, такие как Adobe Reader, QuickTime Player и Real Player, создают в реестре записи об их автозагрузке (или автоматическом обновлении или аналогичном процессе) при запуске Windows. Чтобы удалить такие программы из автозагрузки, выполните следующие действия.

Откройте раздел (как это было сделано ранее) HKEY_LOCAL_MACHINE\ SOFTWARE\ Microsoft\ Windows\ Current Version.

ru.m.wikihow.com

Дневник наблюдений

Единый реестр сайтов, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, или, как его ещё называют, список запрещённых сайтов Роскомнадзора, функционирует уже третий год. Не будем сейчас обсуждать целесообразность ведения такого списка. Стоит принять, что он есть и вряд ли уже исчезнет.

Читайте так же:  Сумма доплаты к пенсии на иждивенца в 2018 году

Регулирует данный реестр Постановление Правительства Российской Федерации от 26 октября 2012 г. № 1101. Решение о включении сайтов в список запрещённых принимают несколько ведомств: Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Каждое ведомство имеет для включения сайта в список запрещённых свои основания. Это информация о способах приготовления наркотиков, местах их продажи, призывы к их употреблению, способы совершения самоубийств и призывы к ним, порнографические изображения с участием несовершеннолетних.

В общем виде порядок внесения сайтов в единый реестр выглядит так:

1. Оператор реестра получает в электронном виде решение уполномоченного органа о признании информации запрещенной информацией.

2. В течение суток оператор вносит доменное имя и (или) указатель страницы сайта, содержащего запрещенную информацию в реестр

3. Одновременно с включением в единый реестр информации уполномоченный сотрудник Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций и (или) оператора реестра определяет провайдера хостинга и направляет ему в электронном виде уведомление на русском и английском языках о включении в реестр запрещённых сайтов

4. На принятие мер у провайдера хостинга и владельца сайта есть 3 дня.

5. В случае, если через три дня доступ к запрещённой информации по-прежнему есть, в единый реестр включается IP-адрес сервера, на котором размещён сайт.

6. В 9 и 21 час по московскому времени реестр обновляется и операторы связи обязаны получить эти обновления

7. В течение суток операторы связи блокируют доступ к сайтам, находящимся в реестре.

Что делать, чтобы удалить свой сайт из реестра запрещённых сайтов

Нужно понимать, что нахождение сайта в списке, в случае, если ваша аудитория находится в России, фактически ставит точку в его существовании. Если в реестр внесён IP-адрес, то под ударом находятся и другие сайты расположенные на том же сервере. В случае виртуального хостинга вы можете оказаться заблокированным, даже, если выкладываете котёнка в личный блог. Обойти блокировку, в теории, можно, с помощью бубнов, но никто из ваших пользователей не будет этого делать.

Контент на многих сайтах остаётся немодерируемым. Эти многие сайты находятся, таким образом, под потенциальной угрозой блокировки. У меня тоже есть несколько таких сайтов, поэтому ничего удивительного, что 23 июня я получил письмо от хостера следующего содержания:

Oh no! We’ve found an issue with your account and issued you a new ticket that needs to be addressed as soon as possible.

Хостер написал, что им получена претензия от Роскомнадзора

Я прошёл по указанному в письме адресу и увидел, что в комментариях к одной из страниц содержалась реклама наркотиков. Проверил похожие комментарии в базе данных и нашёл ещё с десяток похожих. Комментарии были размещены 15 июня. То есть от размещения до блокировки страницы Роскомнадзором прошла всего неделя.

Страница сайта находится в списке запрещённых

Разумеется информация была удалена. Кроме этого, не дожидаясь других уроков, была проведена работа и с остальными сайтами. На одних я сделал комментарии модерируемыми, на других полностью убрал такую возможность, на третьих закрыл регистрацию новых пользователей.

Хостеру я ответил в тикете

Уведомление хостеру об удалении информации

Но отсутствие обратной связи от оператора реестра не давало расслабиться. Я почитал в интернете информацию о работе Роскомнадзора, писали в основном не очень хорошее. Что Роскомнадзор не отвечает на письма, что удаление из реестра длится месяцы.

Для страховки решил всё-таки написать письмо на адрес [email protected]

Здравствуйте,
Страница моего сайта http://(_адрес сайта_) была внесена в реестр запрещенных сайтов. Сообщаю Вам, что я устранил причину внесения сайта в реестр и прошу Вас удалить страницу http://(_адрес сайта_) из данного реестра.
С уважением,
Шипачев Максим Александрович

Ответ пришёл через три часа

Здравствуйте,
Ваше обращение рассмотрено, данные приняты к учету. Спасибо за сотрудничество.
Консультант горячей линии по вопросам
реализации статей 15.1-15.3 Федерального закона
«Об информации, информационных
технологиях и о защите информации»

По состоянию на сегодняшний день «Искомый адрес не значится в реестре по основаниям, предусмотренным статьей 15.1 Федерального закона от 27 июля 2006 года No 149-ФЗ»

Читайте так же:  Тахографы лазейки в законе

shipachev.com

Заметаем следы. Как заставить Windows удалить историю, логи, кеши и все забыть

Содержание статьи

Списки открытых файлов и подключенных по USB устройств, история браузера, кеш DNS — все это помогает узнать, что делал пользователь. Мы составили пошаговую инструкцию, как убрать следы своей деятельности в разных версиях Windows, Office и популярных браузерах. В конце статьи ты найдешь несколько скриптов, которые помогут тебе автоматически поддерживать чистоту на своей машине.

1. Очистка списков недавних мест и программ

Начнем уборку со списков недавних мест и программ. Список недавних (в Windows 10 — часто используемых) программ находится в главном меню, а список недавних мест — в проводнике.

Как отключить это безобразие? В Windows 7 — щелкнуть правой кнопкой мыши на кнопке «Пуск», выбрать «Свойства» и в появившемся окне снять обе галочки в разделе «Конфиденциальность».

Отключаем хранение списка последних программ в Windows 7

Чтобы очистить список последних мест и документов, нужно удалить содержимое каталога %appdata%\Microsoft\Windows\Recent . Для этого открой командную строку и выполни две команды:

Также не помешает удалить содержимое каталога %appdata%\microsoft\windows\recent\automaticdestinations\ . В нем хранятся последние файлы, которые отображаются в списке перехода:

Далее эти строчки пригодятся нам, когда будем писать собственный скрипт для очистки системы от следов нашего пребывания в ней.

Чтобы последние файлы очищались автоматически при выходе, нужно включить политику «Очищать журнал недавно открывавшихся документов при выходе», которая находится в разделе «Конфигурация пользователя\Административные шаблоны\Меню «Пуск» и панель задач».

Теперь переходим к Windows 10. Отключить список недавно добавленных и часто используемых приложений можно через окно «Параметры». Открой его и перейди в раздел «Персонализация», пункт «Пуск». Отключи все, что там есть.

Отключение хранения списка программ в Windows 10

Кажется, что проблема решена, но это, увы, не совсем так. Если включить эти параметры снова, то все списки в таком же составе появятся вновь. Поэтому придется отключать эту фичу через групповую политику. Открой gpedit.msc и перейди в раздел «Конфигурация пользователя\Административные шаблоны\Меню «Пуск» и панель задач». Включи следующие политики:

  • «Очистка списка недавно использовавшихся программ для новых пользователей»;
  • «Очистить журнал недавно открывавшихся документов при выходе»;
  • «Очистить журнал уведомлений на плитке при выходе»;
  • «Удалить список программ, закрепленных в меню „Пуск“».

Групповая политика

Очистить недавние места в Windows 10 проще, чем в «семерке». Открой проводник, перейди на вкладку «Вид» и нажми кнопку «Параметры». В появившемся окне отключи параметры «Показывать недавно использовавшиеся файлы на панели быстрого доступа» и «Показывать часто используемые папки на панели быстрого доступа». Не забудь нажать кнопку «Очистить».

Параметры папок Windows 10

Как видишь, у такой простой задачи, как очистка последних объектов, довольно непростое решение. Без редактирования групповых политик — никуда.

2. Очистка списка USB-накопителей

На некоторых режимных объектах к компьютеру разрешено подключать только флешки, зарегистрированные в журнале. Причем, как водится, журнал самый что ни на есть обычный — бумажный. То есть сам компьютер никак не ограничивает подключение незарегистрированных накопителей. Не ограничивает, зато протоколирует! И если при проверке обнаружат, что пользователь подключал незарегистрированные накопители, у него будут проблемы.

Мы ни в коем случае не советуем тебе пытаться украсть военные секреты, но умение очищать список недавно подключавшихся накопителей может пригодиться и в других жизненных ситуациях. Чтобы сделать это, загляни в следующие разделы реестра:

Вот они — все накопители, которые ты подключал к своему компу.

Раздел реестра с историей подключения накопителей

Казалось бы, нужно просто взять и все почистить. Но не тут-то было! Во-первых, разрешения на эти ветки реестра установлены таким образом, что ты ничего не удалишь даже в «семерке», не говоря уже о «десятке».

Во-вторых, назначать права и разрешения вручную долго, особенно если накопителей много. В-третьих, права админа не помогут. Скриншот выше был создан, когда я выполнял операцию удаления как раз с правами админа. В-четвертых, кроме этих двух разделов, нужно почистить еще длинный список разделов. Причем их нужно не просто удалять, а грамотно редактировать.

Читайте так же:  База для удержания алиментов

Если тебе по каким-то причинам понадобится сделать все вручную, то ищи по ключевым словам MountPoints, MountedDevices DeviceClasses и RemovableMedia. Но куда проще использовать готовую программу, которая сделает все за тебя. На некоторых форумах для этого рекомендуют USBDeview. Однако я ее протестировал и заявляю, что она вычищает информацию далеко не из всех нужных разделов. USBSTOR и USB продолжают содержать информацию о подключавшихся носителях.

Могу порекомендовать программу USB Oblivion. Запусти ее, поставь галочку «Произвести реальную очистку». Параметр «Сохранить .reg-файл отмены» можешь включить или нет, но если цель не проверить программу, а подготовиться к грядущей инспекции компьютера, то лучше выключить.

USB Oblivion

Программа не только чистит реестр, но и выводит подробный лог своих действий (см. ниже). Когда она завершит работу, не останется никаких упоминаний о подключении накопителей к компьютеру.

USB Oblivion в действии

3. Очистка кеша и истории браузеров

Третий пункт в нашем туду — очистка кеша и журнала браузеров. Тут сложностей никаких — каждый браузер позволяет сбросить список недавно посещенных сайтов.

Продолжение доступно только подписчикам

Вариант 1. Оформи подписку на «Хакер», чтобы читать все материалы на сайте

Подписка позволит тебе в течение указанного срока читать ВСЕ платные материалы сайта. Мы принимаем оплату банковскими картами, электронными деньгами и переводами со счетов мобильных операторов. Подробнее о подписке

Вариант 2. Купи один материал

Заинтересовала информация, но нет возможности оплатить подписку? Тогда этот вариант для тебя! Обрати внимание: этот способ покупки доступен только для материалов, опубликованных более двух месяцев назад.

xakep.ru

PRORIGHT

Защита бренда, товарных знаков. Мониторинг брендов в доменах и сайтах.

Разблокировка сайта. Удаление сайта из реестра Роскомнадзора.

Роскомнадзор России блокирует сайты и ip-адреса через операторов связи и хостинг-провайдеров. Если ваш сайт заблокирован Роскомнадзором, у Вас есть возможность разблокировать сайт и исключить его из реестра без потери доступности сайта в Интернете. Мы детально рассмотрели блокировку сайтов в России в этой статье.

Практически любой сайт или сервис, может быть разблокирован и удален из реестра Роскомнадзора.

Для разблокировки сайта владельцу необходимо выполнить ряд действий и условий, в зависимости от количества оснований блокировки сайта или ip-адреса.

Под блокировку может попасть не только сайт, ip-адрес или подсеть по прямому распоряжению Роскомнадзора или решению суда, но также под блокировку попадают и другие ресурсы, не являющиеся прямыми нарушителями законодательства России. Такие случаи распространены среди клиентов виртуального хостинга и пользователей систем виртуализации вычислений, когда из за одного заблокированного сайта, доступ ограничивается ко всему серверу на котором находятся другие клиенты.

Выделим наиболее важные аспекты:

  • Владельцу сайта необходимо оперативно реагировать на уведомления Роскомнадзора и своего хостинг-провайдера. Время реагирования должно составлять не более 24 часов. Мы рекомендуем сервисам и сайтам использовать специальный адрес электронной почты, на который Роскомнадзор будет направлять уведомления.
  • Удаляйте запрещенный контент. Даже если вы уверены или имеете документы подтверждающие легальность контента, мы рекомендуем заблокировать такой контент на вашем сайте. Блокировка одного изображения, не стоит блокировки доступа к сервису операторами связи. После исполнения требования Роскомнадзора, можно спокойно разрешить проблему с легальностью контента.
  • Мониторинг и коммуникация с Роскомнадзором. Если вы заинтересованы в устойчивости работы ваших сервисов и сайтов, мы рекомендуем осуществлять мониторинг сайтов и IP-адресов заблокированных Роскомнадзором, чтобы избежать блокировки доступа и фильтрации трафика к вашим сайтам.
  • Соблюдайте правила блокировки контента. Так как Роскомнадзор проверяет исполнение своих требований в автоматическом режиме, к удаленным страницам предъявляются технические требования, несоответствие которым может привести к блокировке сайта и внесению адреса в единый реестр запрещенных сайтов.
  • Технические и административные мероприятия важный элемент предупреждения блокировки сайтов. Кроме указанных выше мероприятий, владелец может оспорить основание по которому сайт заблокирован. Компания Proright имеет опыт и компетенцию в области предупреждения и разблокировки сайтов.

    proright.ru


    Обсуждение закрыто.