Субсидии на установку шлагбаума

Субсидии на установку шлагбаума

Размер субсидии на установку шлагбаумов во дворах увеличили в два раза

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Роман Васильев

Жители многоквартирных домов смогут получать субсидии на установку шлагбаумов во дворах по упрощенной схеме. Соответствующее постановление приняли на заседании президиума правительства Москвы.

Согласно постановлению, размер субсидии за каждый шлагбаум возрастет в два раза – с 50 до 100 тысяч рублей. Таким образом, если для регулирования въезда во двор нужно два или три шлагбаума, то субсидия составит соответственно 200 и 300 тысяч рублей.

Прежде субсидии на установку шлагбаумов предоставляли только жителям районов, которые расположены в зоне платной парковки. Отныне право на субсидию получили жители всех районов столицы.

Субсидию будут выдавать не после выполненных работ, как раньше, а авансом. Для этого достаточно собрать пакет необходимых документов, включая протокол собрания собственников и согласование районного совета депутатов, и оформить договор. Благодаря новой системе жильцам – представителям инициативной группы по установке шлагбаума больше не придется первоначально оплачивать работы из собственных средств или собирать деньги с других жителей дома.

Кроме того, власти решили значительно упростить процедуру получения субсидии. Теперь, чтобы оформить субсидии, жителям нужно будет посетить дирекцию жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства своего административного округа всего один раз, а решение примут в течение десяти дней.

Процедура принятия решения об установке шлагбаума также станет более простой. В частности, решение по этому вопросу можно принять путем электронного голосования собственников квартир в системе «Электронный дом», которая действует на базе портала «Активный гражданин». Отмечается, что такая форма опроса жильцов гораздо проще, чем проведение традиционного собрания собственников.

Шлагбаумы во дворах устанавливают по решению собственников жилья, которое они затем согласуют в районном Совете депутатов. Со времени принятия постановления о выплате субсидий в сентябре 2015 года их получили жители 1340 стличных дворов. В общей сложности было установлено около двух тысяч шлагбаумов.

www.m24.ru

Тверская, 13

Собянин вдвое увеличил размер субсидии на установку шлагбаумов во дворах

Власти Москвы распространят право получения субсидий на установку шлагбаумов на все районы города. Об этом мэр столицы Сергей Собянин написал на своем персональном сайте.

Мэр столицы Сергей Собянин на своем персональном сайте сообщил, что расширил нормы предоставления субсидий на установку шлагбаумов во дворах.

«Приняли решение: увеличить размер субсидии в два раза — с 50 до 100 тысяч руб. за каждый шлагбаум; распространить право получения субсидий на установку шлагбаумов на все районы Москвы. Пусть жители каждого двора сами решают, нужны им шлагбаумы или нет. Если решат, что нужны, город поможет с деньгами», — написал мэр, комментируя ситуацию в Новокосино, жители которого в ходе прошедшей на прошлой неделе встречи попросили помочь решить проблему бесконтрольного въезда постороннего транспорта.

Кроме того, мэр пояснил, что было принято решение выплачивать субсидию на установку шлагбаумов авансом. «Инициативной группе больше не потребуется вкладывать свои деньги или обходить соседей для сбора денег. А это, как известно, бывает нелегко. Решение об установке шлагбаумов принимает общее собрание собственников квартир. Долгая и сложная процедура. Чтобы ее упростить, предлагаем жильцам воспользоваться системой «Электронный дом» в «Активном гражданине». С ее помощью голосование можно провести заочно, в электронном виде. Сегодня окружные дирекции ЖКХ просто принимают от инициативных групп документы на получение субсидий. По новому порядку мы обяжем их помогать жителям оформлять эти документы. Да и самих документов потребуется меньше, чем сейчас», — подчеркнул Собянин.

Читайте так же:  Ст 161 часть 1 ук рф

Мэр отметил, что жители других районов также сталкиваются с проблемой как в Новокосино. «Каждое утро, с понедельника по пятницу, дворы у станции метро «Новокосино» превращаются в большую «перехватывающую парковку» для машин, приезжающих из Подмосковья. И жители Новокосино — не единственные, кто сталкивается с этой проблемой. То же самое происходит во многих дворах, расположенных недалеко от оживленных станций метро», — написал он.

Собянин напомнил, что обычно, в таких случаях въезды во дворы закрывают шлагбаумами. «Чтобы помочь оплатить эти работы, в 2015 году мы приняли решение выдавать жителям субсидию 50 тысяч рублей за каждый установленный шлагбаум. И процесс сдвинулся с мертвой точки. За неполные три года жители 1 тыс. 340 дворов перекрыли въезд постороннего транспорта на свою территорию», — пояснил он. Мэр объяснил, что в Новокосино шлагбаумы не установили, потому что субсидии на установку шлагбаумов могут получить только жители тех районов, где действует платная парковка, а в этом районе ее нет.

Он выразил надежду, что новые правила установки шлагбаумов помогут москвичам навести порядок в своих дворах.

m.tvc.ru

В Москве увеличится субсидия на установку шлагбаума во дворе

Теперь на каждый аппарат из бюджета города жителям будут выделять 100 тысяч рублей

22.05.2018 в 16:59, просмотров: 1775

Оборудовать шлагбаум во дворе станет гораздо легче. Мэр столицы Сергей Собянин принял постановление, согласно которому порядок получения субсидии на установку загораживающего устройства упростится, а размер самой выплаты увеличится.

Ранее субсидия на установку шлагбаума во дворе многоквартирного дома составляла 50 тысяч рублей, а с 22 мая она вырастет до 100 тысяч за каждый аппарат. То есть, если для закрытия въезда во двор потребуются два шлагбаума, размер субсидии составит 200 тысяч рублей и так далее. Если жители не будут шиковать, они вполне смогут уложиться в выделенную сумму и доплачивать из своего кармана ничего не придется. Помимо этого, получить выплаты теперь смогут не только жители кварталов, чьи дома находятся в зоне платной парковки, но и все остальные москвичи.

Еще одним приятным нововведением станет авансирование установки шлагбаума. То есть теперь получить деньги можно будет еще до установки аппарата, лишь собрав необходимые документы (протокол собрания собственников, согласование с советом муниципальных депутатов) и предъявив договор на проведение работ по установке устройства.

— Максимально упрощается и процедура получения субсидии. Для ее оформления жителям нужно будет посетить Дирекцию жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства соответствующего административного округа только один раз, а срок принятия решения после предоставления необходимых документов сокращается до 10 дней. Кроме того, постановление обязывает сотрудников окружных дирекций ЖКХ оказывать жителям максимальное содействие в заключении договоров.

С момента принятия постановления о выплате субсидий (сентябрь 2015 года.) этой возможностью воспользовались жители 1340 дворов, которые установили порядка 2000 шлагбаумов.

Заголовок в газете: Шлагбаумы достанутся москвичам на халяву
Опубликован в газете «Московский комсомолец» №27687 от 23 мая 2018 Тэги: Мэр, ЖКХ, Финансы Персоны: Сергей Собянин Организации: ЖКХ Места: Москва

www.mk.ru

Как получить субсидию 50 000 рублей на установку шлагбаума в Москве

Принято решение о выделение субсидий на установку шлагбаума
В правительстве Москвы на заседании президиума 22.09.2015 , Сергей Собянин заявил о принятии решения о субсидировании установки шлагбаумов в районах где уже есть или планируются к введению зоны платной парковки. По поручению Собянина в ближайшее время будет подготовлено постановление правительства Москвы утверждающее порядок предоставления компенсации за установку шлагбаума.

Читайте так же:  Программы переселения москва

За установку каждого шлагбаума правительство Москвы планирует компенсировать 50 000 рублей. Субсидированию подлежат только стоимость шлагбаума и работ по его установке. Любые другие заградительные устройства (парковочные столбики, отбойники, будки охраны и т.п.) софинансироваться не будут.

Условия для получения субсидии
Шлагбаум должен быть установлен после принятия постановления правительства Москвы о субсидировании установки шлагбаумов. Получить субсидию можно для установки шлагбаума на всей территории района Москвы, где есть или планируется к созданию хотя бы одна зона платной парковки. Для получения субсидии установка шлагбаума или шлагбаумов должна быть согласована с советом депутатов муниципального округа.

Могут ли отказать в получении субсидии?
Да, есть три причины по которым вам может быть отказано в получении субсидии.

Отсутствие документов подтверждающих покупку и установку шлагбаума, как правило товарная накладная и акт сдачи приемки выполненных работ.

Так же отказ вы можете получить если в реестре лицензий отсутствуют сведения об лице уполномоченном на предоставление интересов жильцов. Другой причиной для отказа может послужить отсутствие вашего дома в реестре МДК. И то и другое вы можете проверить на официальном сайте сайте — Дома Москвы .

Третьей причиной для отказа может быть наличие организации осуществляющей управление вашим домом в реестре дисквалифицированных лиц.

Как получить субсидию?
После установки шлагбаума обращаетесь в дирекцию ЖКХиБ со следующими документами.
— Заявление о предоставлении субсидии
— Решение общего собрания собственников жилья на предоставление субсидии
— Документы подтверждающие установку шлагбаума
— Решение совета муниципальных депутатов разрешающее установку шлагбаума

Решение о выплате субсидии принимается ЖКХиБ в течении 3 рабочих дней со дня регистрации заявления.
Далее уполномоченному лицу (управляющей компании или физическому лицу в том случае если управление домом осуществляется ). Перевод денежных средств осуществляется ЖКХиБ в течении 10 рабочих дней с момента заключения договора.

После получения денег уполномоченное лицо перечисляет каждому собственнику участвовавшему в расходах на покупку и установку шлагбаума денежную сумму пропорционально понесенным затратам.

Порядок получения субсидии утвержден постановлением правительства Москвы от 30 сентября 2015 года N 632-ПП «О проведении эксперимента по софинансированию Правительством Москвы установки ограждающих устройств на придомовых территориях, расположенных в территориальных зонах организации платных городских парковок или прилегающих к указанным зонам»

Авто р: Алексей Титов
Генеральный директор Интемс, закончил «Московский государственный институт электронной техники» по специальности «микроэлектроника». В системах безопасности с 2005 года. Специалист по проектированию, монтажу и обслуживанию интегрированных систем безопасности, систем видеонаблюдения , систем контроля и управления доступом , систем автоматизации проезда .

Хобби — интегрированные системы безопасности. Интересы, помимо работы — интегрированные системы безопасности. Религиозные взгляды — интегрированные системы безопасности.

© «Интемс», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

securityrussia.com

Власти Москвы распространят право получения субсидий на установку шлагбаумов на все районы города. Причиной послужила ситуацию в Новокосино , жители которого на прошлой неделе во время встречи с мэром столицы Сергеем Собяниным попросили помочь решить проблему бесконтрольного въезда постороннего транспорта.

«Приняли решение: увеличить размер субсидии в два раза — с 50 до 100 тыс. руб. за каждый шлагбаум; распространить право получения субсидий на установку шлагбаумов на все районы Москвы, — сообщил на своем персональном сайте мэр столицы Сергей Собянин . — Пусть жители каждого двора сами решают, нужны им шлагбаумы или нет. Если решат, что нужны, город поможет с деньгами»

Кроме того, мэр пояснил, что было принято решение выплачивать субсидию на установку шлагбаумов авансом.

Читайте так же:  Доплата к пенсии чиновникам

«Решение об установке шлагбаумов принимает общее собрание собственников квартир. Долгая и сложная процедура. Чтобы ее упростить, предлагаем жильцам воспользоваться системой «Электронный дом» в «Активном гражданине». С ее помощью голосование можно провести заочно, в электронном виде. Сегодня окружные дирекции ЖКХ просто принимают от инициативных групп документы на получение субсидий. По новому порядку мы обяжем их помогать жителям оформлять эти документы. Да и самих документов потребуется меньше, чем сейчас», — пообещал градоначальник.

Сергей Собянин обратил внимание, что жители других районов также сталкиваются с проблемой как в Новокосино. Например, каждое утро, с понедельника по пятницу, дворы у станции метро «Новокосино» превращаются в большую «перехватывающую парковку» для машин, приезжающих из Подмосковья . И жители Новокосино — не единственные, кто сталкивается с этой проблемой. То же самое происходит во многих дворах, расположенных недалеко от оживленных станций метро.

Обычно, в таких случаях въезды во дворы закрывают шлагбаумами.

«Чтобы помочь оплатить эти работы, в 2015 г. мы приняли решение выдавать жителям субсидию 50 тыс. рублей за каждый установленный шлагбаум. И процесс сдвинулся с мертвой точки. За неполные три года жители 1 тыс. 340 дворов перекрыли въезд постороннего транспорта на свою территорию», — пояснил Сергей Собянин . Мэр объяснил, что в Новокосино шлагбаумы не установили, потому что субсидии на установку шлагбаумов могут получить только жители тех районов, где действует платная парковка, а в этом районе ее нет. Градоначальник выразил надежду, что новые правила установки шлагбаумов помогут москвичам навести порядок в своих дворах.

Напомним, что шлагбаумы во дворах устанавливаются по решению собственников жилья, согласованному с районным Советом депутатов. С момента принятия постановления о выплате субсидий в сентябре 2015 года этой возможностью воспользовались жители 1340 дворов, которые установили порядка 2000 шлагбаумов.

Что именно изменится?

1. Размер субсидии увеличивается в 2 раза – с 50 до 100 тысяч рублей за каждый шлагбаум. Если для закрытия въезда во двор требуются два шлагбаума, размер субсидии составит 200 тыс. рублей, три шлагбаума – 300 тыс. рублей и т.д.

2. Расширяется сфера действия порядка. Если ранее субсидии на установку шлагбаумов могли получить только жители районов в зоне платной парковки, то теперь получить субсидию могут жители любого района Москвы.

3. Вводится предоплата работ по установке шлагбаумов. Если раньше субсидия выдавалась жителям только по факту выполненных работ, то теперь субсидия будет перечисляться авансом – после предоставления необходимых документов (протокол собрания собственников, согласование районного совета депутатов и др .) и заключения соответствующего договора.

Соответственно, у жителей – членов инициативной группы отпадает необходимость первоначально оплачивать работы за счет собственных средств, либо проводить сбор денег с жильцов дома (как показывает практика, сделать это бывает непросто).

4. Максимально упрощается процедура получения субсидии. Для оформления субсидии жителям нужно будет посетить Дирекцию жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства соответствующего административного округа только 1 раз, а срок принятия решения после предоставления необходимых документов сокращается до 10 дней.

Кроме того, постановление обязывает сотрудников окружных дирекций ЖКХ оказывать жителям максимальное содействие в заключении договоров на получение субсидий, в частности, самостоятельно запрашивать часть необходимых документов.

5. Упрощается процедура принятия решения об установке шлагбаума.

По данному вопросу разрешается проведение электронных голосований собственников квартир в системе «Электронный дом» (на базе портала «Активный гражданин»). Это значительно проще, чем провести собрание собственников жилья в традиционной форме.

m.msk.kp.ru


Обсуждение закрыто.