Стражник разрешение

Стражник разрешение

Травматический пистолет Стражник МР-461

Оружие самообороны: пистолет Стражник МР-461

Бесствольный пистолет Стражник МР-461 и патроны к нему в настоящее время относится к огнестрельному оружию ограниченного поражения.

Бесствольный пистолет Стражник МР-461 спроектирован в 2002 году на Ижевском Механическом заводе. Основной целью разработки данного пистолета являлось создание максимально компактного и легкого, но в то же время максимально эффективного оружия самообороны, в рамках действующего законодательства. Пистолет Стражник МР-461 является прямым конкурентом комплекса Оса и в особенности пистолета Эгида ПБ-2. Бесствольный травматический пистолет Стражник МР-461 заряжается только двумя патронами, в отличии от четырехзарядной Осы, и использует те же патроны 18×45, что и пистолеты ПБ, травматического и свето-звукового действия, а так же сигнальные.

Наиболее важным преимуществом бесствольного травматического пистолета Стражник МР-461 в сравнении с пистолетами Оса является компактность, а именно значительно меньшая толщина оружия и меньшая масса. В результате бесствольный пистолет Стражник МР-461 значительно более удобен для постоянного скрытого ношения. Однако в настоящее время компанией Новые Оружейные Технологии производится более компактный пистолет, чем пистолеты комплекса БП-4, двухзарядный Эгида ПБ-2. Пистолет Эгида отличается от Стражника меньшей на 3 мм шириной и на 16 мм меньшей высотой, что довольно много для оружия такого класса.

Недостатком пистолета Стражник МР-461 является малая емкость блока патронников — всего лишь 2 патрона. Конечно перезарядка простой сменой блоков может быть осуществлена достаточно быстро, но в условиях стресса при самообороне, владельцу может потребоваться на смену блоков слишком много времени. Это серьезный недостаток, что обязательно необходимо учитывать.

Для обеспечения безопасности в обращении, в конструкции пистолета Стражник имеется управляемый вручную механический предохранитель, выполненный в виде поперечной кнопки на спусковом крючке, который блокирует спусковой крючок во включенном положении. Предохранитель включается при нажатии кнопки направо, выключение предохранителя происходит при перемещении кнопки налево. Этот узел конечно же делает обращение с пистолетом более безопасным, но в то же время является и недостатком этого оружия. Во время использования пистолета Стражник МР-461 для самообороны в стрессовой ситуации, владелец, в особенности малоопытный, может просто забыть выключить предохранитель, тратить драгоценные секунды на то что бы вспомнить включал ли он предохранитель и даже где он находится на пистолете.

Во время заводских испытаний бесствольный пистолет Стражник МР-461 проверяли на надежность функционирования при дожде, повышенной влажности, высокой и низкой температур. По утверждению производителя, пистолет работал безотказно. Кроме того, Стражник проверяли на прочность при падении с высоты 2 метров на бетон. Это испытание оружие так же выдержало.

Описание бесствольного пистолета Стражник МР-461

Бесствольное огнестрельное оружие ограниченного поражения Стражник МР-461 является оружием с блоком из двух патронников с вертикальным их размещением. В качестве ствола используется гильза патрона. Пистолет Стражник МР-461 заряжается блоком патронников (кассетой), на два патрона. Блок снаряжается патронами когда он отсоединен от корпуса пистолета, это же относится и к извлечению стреляных гильз. Блок патронников удерживается на раме пистолета поперечным штифтом в раме и при помощи вырезов в передней части блока. Защелка блока патронников размещается в верхней части рукоятки.

Чтобы отсоединить блок патронников нужно выжать защелку вперед-вверх и повернуть блок тыльной частью вверх, отделив его от рамы пистолета. Бесствольный пистолет Стражник МР-461 имеет не регулируемые открытые прицельные приспособления, которые размещаются в верхней части блока патронников. Ударно-спусковой механизм бесствольного травматического пистолета Стражник МР-461 электронного типа. Питается от двух литиевых батарей CR 2032, размещающихся в рукоятке пистолета.

Производитель Стражника заявляет, что длительность работы комплекта батарей достигает 10000 выстрелов. Особенностью УСМ пистолета Стражник является то, что контакты устройства воспламенения соприкасаются с капсюлям патрона только при нажатии на спуск. В результате обеспечивается более высокий уровень безопасности. Контролировать зарядку батареи можно при помощи светодиода, расположенного с левой стороны рамы пистолета. Светодиод включается при нажатии на кнопку рядом с ним.

В настоящее время бесствольный резинострельный пистолет Стражник МР-461 сертифицирован как огнестрельное оружие ограниченного поражения.

Отзывы владельцев

«Минус: всего два патрона, средняя энергия пули, очень некомфортная отдача. Плюсы: быстрая перезарядка (особенно по сравнению с Осой), высокая надежность, малые размеры, сверхмалая масса, очень удобная эргономика, очень хорошая приспособленность для стрельбы навскидку (прицельными можно вообще не пользоваться, навел и выстрелил), идеально приспособлен для ношения человеком, не желающим слишком много думать. Типичный самозарядный пистолет требует досыла патрона в патронник и размышления на тему — взведен ли курок? Или спущен? Или на предвзводе? Что лучше — на предохранителе и с взведенным или с выключенным предохранителем, но со спущенным? Здесь такого вопроса нет. Кроме травматических патронов, есть светозвуковые и сигнальные боеприпасы, в единственном моем случае применения пригодился именно светозвук, эффективно остановивший нападавшего». Илья Ершов

Читайте так же:  Оксана дуплякина главный закон привлекательности

Технические характеристики

  • Калибр: 18×45
  • Длина оружия: 115 мм
  • Высота оружия: 120 мм
  • Ширина оружия: 30 мм
  • Масса без патронов: 170 г.
  • Емкость магазина: 2 патрона
  • Дульная энергия: 85 Дж

www.armoury-online.ru

На ОСУ, а также на СТРАЖНИК разрешение обязательно, даже на покупку патронов к этим видам

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Автор: Murano (—.farpost.ru)
Дата: давно

На ОСУ, а также на СТРАЖНИК разрешение обязательно, даже на покупку патронов к этим видам малотравматического оружия!

ОСА замечательный вариант, но имеет ряд серьезных минусов:

1. Хреново продуман механизм воспаления пиропатрона. Нажимаете на курок, и нифига не проиходит, что в решающий момент может стоить вам жизни.

2. Он довольно громоздкий, и в летнее время носить его незаметно в легкодоступном места практически невозможно.

3. Зимой может промерзнуть — и все работать не будет пока не отогреете.

Мои рекомендации: телескопическая дубинка (учитесь ей пользоваться, за одно мыжцы подтяните), либо же многозарядный немецкий пистолет с резиновыми пульками, честно скажу — как называется, не помню, поскольку такие вещи с собой не ношу, тяжелые они.

Автор: Moj2 (81.2.53.—)
Дата: давно

to Murano wrote:

либо же многозарядный немецкий пистолет с резиновыми пульками

У меня немецкий RG-88, а есть еще Вальтер

Автор: Vo54Van (—.bass1.sinor.ru)
Дата: давно

+ и — стволов с разрешением полностью зависят от твоего участкового и района, где ты проживаешь.

Знакомый приобрел газовичек какой-то б/у, оформил лицензию, все как надо. Сначала радовался так. А потом как чуть-кто в районе постреляет, ограбят с пистолетом, по городским сводкам пройдет что-нибудь. Так тут же начинают всех проверять. Звонят и приглашают на дружественную беседу к участковому, и так через неделю, две. геморойно вместо работы бегать, да и на работе слухи ходят что Пупкин опять в милицию пошел, что-то в нем не чисто..и понеслись сплетни.

Да и по эффективности газовик хуже всех, малейший ветерок и у самого все лицо в иритане(нервно-паралитич газ.).

Самый лучший(НО ДОРОГОЙ) вариант это травматический пистолет с резиновыми пулями(это снарузи они региновые, а внутри шарик свинца),тот же самый ПМ,кинетической энергии хватает чтобы с 1-1,5 метра пробить ДСП толщиной 1,5 см.

У меня «Удар»,5 зарядный пистолет.Патроны могут быть:с иританом, перцем, световые,с маркером,если достанете «Фиалка». Проверен мной в прошлом месяце, когда цыгане пытались обчистить дачу. Вот это была схватка. «Ударом» в лицо пару раз, а потом штафетиной с гвоздями. Получили по полной, потом засунули обоих в багажник, и отвезли в мусарню.

Автор: Friki [Владивосток] (—.helioscom.com)
Дата: давно

Законом об оружии телескописеские дубинки классифицируются как цеп/кистень и к ношению «ограниченно запрещены», то есть в принципе могут забрать если найдут. Шокер, баллончик имхо лажа.
На http://talks.guns.ru/forum тема резиностралов хорошо расрыта. Наиболее популярен «Макарыч», в основном перспективен для тюнинга. Мой выбор немецкий Reck Mod 60 калибра 9мм — небольшой пятизарядный револьвер, из стоковых резинок обладает весьма нехилым импульсом.
На любое резинострельное оружие требуется разрешение на оружие самообороны, синенький бланк нового образца.

>Автор: А.В. [Владивосток] (212.16.219.—)
>Дата: 08-08-05 10:21
>
>А вообще, газовое оружие — фуфел полный
Не скажи, есть у меня газовый револьвер РГ9, очень хорош — им и гвоздь забить можно, и череп проломить в случае чего 🙂
А вот пистолетные газовые патроны 8мм слабенькие, согласен. Сравниваю патроны производства «техкрим», других у нас к сожалению не продают.

When a Man Lies, He Murders Some Part of the World
Celica GT-R

Автор: Vince [Владивосток] (—.kuzbass.net)
Дата: давно

Был у нас как-то репортаж в «Автопатруле» года 2 назад. Таксёра остановили, нашли в салоне ДЕРЕВЯННУЮ палку (не биту, просто палку), с одного конца на неё у неё был кусок жести приделан кажется, а с другого — веревка для руки. Забрали мужика! Экспертизу будут делать, а уж не холодное ли это оружие дробящего действия — палка деревянная с веревкой. Так что за дубинку телескопическую можно поиметь срок.

Оса зимой не примерзает, не слышал такого. Там нет никаких движущихся элементов, нет смазки, она необслуживаемая. Ни чистить ни смазывать не надо, там нечего чистить и смазывать. Только электроразряд и всё.

Купил одну Осу — один ствол не стрелял. Сдал её обратно. Обменяли на другую в магазине. Стреляю редко — патроны дорогие. И в основном ракетницы пуляю по праздникам. Ни разу не было осечки!
А с газовиком (ИЖ 79-8) была. Патрон пролежал где-то год, шумовой. Я его отстреливал, он и сбойнул. Пшикнул и всё. Выстрела не было, соответственно затвор не двинулся, гильзу не выбросило. Передернул его и следущие нормально пошли.

В патронах к Осе и Стражнику есть металл. сердечник. В патронах (пулях) к Макарычу и прочим (со стволами которые) СЕРДЕЧНИКА НЕТ! Т.е. плюётся резиновыми шариками. Эффективность низкая.

А по поводу ножей. Даже туристких. Так уж у нас устроена система правосудия («Правосудие продано!» Ильф и Петров), что если драка, и даже на тебя напали, а у тебя нож и ты его применил — тюрьма сидеть. Ты будешь 100% виноват, поножовщина потому что. Так уж у нас принято. Припаяют превышение мер необходимой самообороны.

Читайте так же:  Повышение военных пенсий работающим пенсионерам

Я горжусь, что здесь родился, здесь и живу.

forum.drom.ru

Отзыв: Травматический пистолет «Стражник» МР-461 — Удобный пистолет для самообороны

Захотел я себе взять оружие, для самообороны да и люблю сам оружие. Прошел медосмотр, взял характеристику с места работы. Потом сходил к участковому за Рапортом. Заплатил гос-пошлину — не помню сколько но не много, сфотографировался. Потом я все документы унес на проверку в разрешительную. Да и чуть не забыл купил сейф для хранения пистолета. Ну и через полгода может чуть меньше мне выдали разрешение на хранение и ношение, которое действительно пять лет. Прошло уже семь лет, оружие еще не доводилось применять и слава богу. Зачем мне эти проблемы.

Травматический пистолет Стражник сделан на подобии ОСЫ но только с двумя вертикальными патронами. Не как у ОСЫ обойма из 4-х патронов. Вообще Стражник ложится в руку намного лучше чем ОСА.
Если сравнивать эти две модели пистолета, отличие только в обойме и все, остальное все одинаковое.

Пистолет бесствольный, заряд патрона вместе с резиновой пулей занимает на 1/3-ю гильзы, и что осталось в патроне считается стволом. Если бы такой пистолет был бы с нормальным стволом, его бы сила выстрела была не 85 Дж, а куда больше, но уже бы считался не травматическим а огнестрельным — боевым.
Калибровка — 18 мм, патрон 18Х45 мм. Стреляет одиночным выстрелом.

Вообще в России не разрешено иметь гражданину автоматическое оружие, которое стреляет очередью. И в охране даже нельзя иметь такое оружие.

Имеется запасная обойма — за секунды можно снять и поменять обойму.
Может стрелять патронами свет-звуковыми, сигнальными, травматическими.
Пистолет работает на 3-х круглых батарейках, и патроны идут к нему с электро-капсюлем. На корпусе есть кнопка для проверки пистолета на работоспособность если горит индикатор красным при нажатии кнопки значит все нормально и батарейки менять нет необходимости.

Пистолет сделан не из металла, а из высокопрочного угле-пластика, легкий вес без патрона 170 грамм. На курке расположен предохранитель. Удобен при ношении, в размерах несильно крупный.

После покупки опробовал пистолет лесу, выстрелил в сосну с метров 5 — 6 метров, с дерева полетели в разные стороны куски коры. Отличный пистолет для самообороны. Если сравнивать шум выстрела, то похож на выстрел с ружья. От этого только можно в штаны на делать. Если выстрелить предупредительным в воздух. 🙂

otzovik.com

Травматический пистолет Стражник МР 461 — описание и технические характеристики оружия

Известный пистолет Стражник МР 461 является единственным травматическим продуктом компании ИжМех. Данный пистолет имеет уникальный дизайн, который любители оружия узнают сразу. За счёт своих качеств, мощности и удобства в использовании, этот вид оружия пользуется хорошей популярностью целых 10 лет. Почему потребители продолжают пользоваться Стражником, что в нём нравится больше всего и о каких недостатках нужно помнить всегда — в нашей сегодняшней статье.

Общая информация о Стражнике

Травматический бесствольный Стражник появился 10 лет назад, в 2006 году. В то время огромной популярностью пользовался комплекс Оса, потребители полюбили его за компактность и хорошую мощность, которой хватало для самообороны в повседневных условиях. Уже тогда Оса доказала всем, что использовать патроны 18х45 — хорошая идея, но из-за неудобных габаритов находила одобрение далеко не у всех потребителей. Основной причиной неудобства была большая толщина в области кассет с патронами.

Создатели Стражника решили сделать своё оружие компактным, чтобы за счёт этого, если не вытеснить с лидирующих позиций популярную Осу, то, хотя бы, забрать у неё существенную часть потребителей. Для создания компактного корпуса, инженерам пришлось снизить количество зарядов с 4 до 2, расположив их вертикально. Много споров было на тему, хватит ли двух зарядов для полноценной защиты в самых разных ситуациях. В конечном итоге, оружейное сообщество пришло к выводу, что двух патронов мало самообороны.

По замыслу разработчиков, пистолет МР 461 должен обладать высокой скоростью перезарядки, однако, на деле всё совсем не так. Не спасают даже сменные кассеты, которые можно заранее зарядить патронами 18х45. Главной проблемой в данной ситуации является крепление кассеты, совладать с которым быстро не получится даже при долгом пользовании этим орудием.

Такая плата была отдана за компактность и уменьшенный вес. Целесообразно это или нет, решать каждому человеку, исходя из своих предпочтений. На деле же получилось, что Стражнику серьёзно потеснить Осу на рынке не получилось.

Однако главной причиной низкой популярности в первые годы производства стало совсем другое. Дело в том, что первые партии оружия, сошедшие с конвейера, имели ряд недостатков, которые препятствовали нормальной эксплуатации.

Первые версии были лишены верхнего козырька, основная задача которого — фиксировать верхний патрон кассеты. Без этого козырька верхний заряд после первого выстрела немного вылетал из кассеты, в результате чего контакты уже не могли достать до гильзы. Это становилось причиной отсутствия второго выстрела. По факту, глобальная проблема, но её причиной стала банальная невнимательность конструкторов и отсутствие полноценных тестов орудия.

Читайте так же:  Коллекторы нижневартовск

Ещё одной проблемой был низкий запас заряда батареи. Первоначально в МР 461 устанавливалась только одна батарея, но практика быстро показала, что этого мало. К тому же, в случае окисления контактов, когда общее сопротивление цепи возрастало, заряда батареи в 3 Вольта не хватало очень сильно, пистолет быстро выходил из строя. Производителем проблема была услышана, в результате, теперь в Стражнике две батареи.

Главной же болезнью были уши крепления кассеты, которые страдали больше всего. При выстреле вся нагрузка приходилась именно на них, в результате чего они быстро выходили из строя. Конечно, эта проблема была тоже решена, но далеко не сразу.

Как можно увидеть из небольшой исторической сводки, изначально МР 461 вышел на рынок как сырой продукт, требующий множества доработок. Потребителей это сильно не устроило, поэтому в первые годы выпуска оружие пользовалось низким спросом ввиду испорченной репутации. В последние годы ситуация меняется всё больше и больше. Сейчас многие специалисты охотно рекомендуют использовать именно Стражник в качестве второго оружия самообороны.

Удачно здесь реализована система защиты от случайного выстрела. В этом травматическом орудие на спусковом крючке имеется специальный переключатель, выполняющий роль предохранителя. Переключатель двигается вправо и влево: правое положение — пистолет блокируется, левое — готов к стрельбе. Удобное расположение переключателя не заставляет стрелка отводить палец с курка, разблокирование орудия происходит за доли секунды, осуществлять его можно ещё в процессе извлечения МР 461.

Боеприпасы и эксплуатация Стражника

Травматический бесствольный пистолет Стражник может заряжаться любыми видами патронов 18х45. Если же данное оружие будет использоваться как основное, то один травматический патрон стоит заменить на светозвуковой. Благодаря этому, первым выстрелом можно будет дезориентировать сразу нескольких противников и просто скрыться с места нападения. В данной ситуации важно помнить, что вступать в перестрелку с двумя и более противниками нельзя даже с оружием на 20 зарядов, не говоря уже о Стражнике. Если же МР 461 используется как дополнительное оружие, его можно заряжать двумя травматическими патронами.

Самые лучшие боеприпасы для стражника — патроны от производителя «А+А», гильза которых сделана из пластика, или наиболее популярные 18х45 РШ, которые обладают резиновым шариком-пулей, где в качестве утяжеления используется металлическая стружка.

Перед началом использования этого орудия в повседневной жизни, рекомендуется сделать несколько выстрелов из обоих стволов, чтобы убедиться в корректной работе Стражника. Если никаких изъянов на тестовой стрельбе выявлено не было, ему можно доверять свою защиту.

В качестве прицела здесь используется нерегулируемая мушка. Ограниченной серией выпущены Стражники с лазерным целеуказателем, но стоит сказать, что найти такой вид оружия очень сложно. ЛЦУ питается от тех же аккумуляторов, что и вся электроника орудия.

Подводя итоги, можно сказать, что современный Стражник — отличное оружие. Он компактный, имеет маленький вес и отличную мощность, все самые важные элементы управления работой пистолета находятся в очень удобных местах. Главное, чтобы в нём не было никаких заводских дефектов, которые значительно ухудшают его эксплуатацию или делают её вовсе невозможной. Именно поэтому перед покупкой пистолет нужно тщательно проверить внешне и на деле.

militaryarms.ru

Сообщества › Человек Стреляющий › Блог › Безствольный пистолет Стражник МР-461

Доброго времени суток! Вот такой комплект приобрел пару лет назад, когда получал разрешение на охотничье гладкоствольное оружие. Взял огнестрельное оружие ограниченного поражения заодно так сказать — пусть будет. Патрон 18х45 как у «Осы». Патроны бывают травматические, газовые, светошумовые (просто атас 🙂 и сигнальные. Пистолет выполнен из прочного композитного материала. В отличии от Осы удобно скрытно носить. Минус — это всего 2 патрона. Купил сменный ствол-обойму, перезарядить секундное дело. Споры об эффективности ОООП вести не буду 🙂

Комментарии 23

владею, применял. всё гуд, хватает светошумового вполне. упрожняюсь на мишени с 3х метров — вполне хватает кучности чтоб попасть в квадрат размером 10см кв. (бедро например) а дальше и не надо. остальные резинострелы — баловство, неэффективны.

У мну сдох такой. Одним прекрасным днем перед выходом из дома как обычно проверяя заряд батарейки, увидел что диод не горит. Все электросхема сдохла сама по себе. Новый комплект батареек сжирает за 5 минут. Местные не ремонтируют. В моем случае только на завод отправлять как еще один купить. Есть альтернатива-но я не электрогщик и таких знакомых нет.

Пойдет. 2 патрона хватит а дальше кулаки да дубина. Просто знаю случаи когда в критической ситуации человек опустошал полную обойму в нападающего, заканчивалось это плохо ( превышение самообороны).

Светошумовые даже эффективнее травматических показались. После выстрела пару секунд точно отходил и это при том, что к выстрелу готовился.

Нужная вещь в наше время!Тоже жду разрешения.

отличная штука!) мы с другом в такой же ситуации взяли по осе… нам подвернулось выгодное предложение по бэушке)

www.drive2.ru


Обсуждение закрыто.