Страховка на 3 месяца как продлить

Страховка на 3 месяца как продлить

Иметь полис ОСАГО – это значит защитить себя и машину от происшествий на дороге. Но есть случаи, когда машина нужна на протяжении нескольких месяцев, например, отпуск, командировка.

  • Водителям снегоуборочных машин, которые работают посезонно, нет смысла оформлять страховку на целый год, а приобрести полис на 3 месяца.
  • Лицам, которые занимаются продажей автотранспорта.
  • Модель, год выпуска автомобиля
  • В среднем, это может быть до 50% полной стоимости за 365 дней.

    Пример 2:

    Приведённые примеры отвечают на неоднозначность стоимости страховки.

  • Обязательным условием является продление договора до окончания действия предыдущего полиса. Число и месяц оговаривается в договоре ОСАГО.
  • Срок страховки и период кратковременного полиса

  • Удобная страховка для людей, часто меняющих транспорт.
  • Если, далее продлевать полис до 1 года, платится вторая часть.
  • Продление до 6 месяцев платится всего 20%.
  • Благодаря действующему закону о страховании ОСАГО на территории России, частное или юридическое лицо может купить кратковременную страховку. Тем самым, сохранить семейный бюджет.

    Кто может купить ОСАГО на 3 месяца:

  • Кратковременную страховку можно приобретать людям, которые выезжают на длительное время с региона.
  • Допустим, лицо юридическое. То приобрести ОСАГО на 3 месяца не получится. Им выдаётся документ с шести месяцев. При этом должно выполниться некоторое условие: техника может быть поливочной, сельскохозяйственной или снегоуборочной.
  • Документ о техническом осмотре (непросроченным).
  • Права водителя.
  • Пример 1:

  • Возраст, на кого оформляется страховка 30 лет. Стаж вождения 4 года. Срок – 3 месяца.
  • Мощность 100 л/с.
  • Если, рассчитать надо грузовой транспорт, например, с прицепом. То в бланке, надо заполнить именно эту графу и написать слово «да».

  • Возраст машины и как он влияет на стоимость страховки. То ответ такой: «Не влияет».
  • Её устанавливает страховая компания на основании приложения (№ 3384 –У, П-1). Категория берётся из технического паспорта автотранспорта. Если расходятся тип и категория, то берут сведения о категории.

  • В этом случае будет переплата, если сравнивать её с ценой годового полиса.
  • Рассмотрим это на примере:

    Если в данных нет изменений и предоставляется машина той же марки. Срок действия заканчивается на 3 месяца 20 августа 2016. То обратиться надо до этого числа, но не позже.

    Оформление проводится в офисе, где доплачивается вторая часть денежных средств без препятствий. Иначе, компания вправе отказать в продлении.

  • Два понятия период и срок следует чётко разделять, чтобы в дальнейшем не оказаться в неприятной ситуации.
  • Исключения составляют автомобили, которые регистрируются в иностранных государствах, и используются на дорогах России временно.
  • Плюсы:

    1. Экономия денег, так как оплачивается на 50% меньше.
    2. Оформляется новый полис, который потянет за собой переплату денег.

    ОСАГО на 3 месяца: стоимость, продление и сроки

  • Если покупает ОСАГО физическое лицо, достаточно обратиться на страничку любой страховой компании и приобрести документ. При этом выдаётся стандартный бланк, который заполняется клиентом. Данные вносятся водителя и технические данные автотранспорта. Автоматический калькулятор рассчитывает сумму, которая потребуется к оплате. Затем, информация проверяется. При положительном результате документ приобретается в течение одного дня в режиме онлайн после оплаты. Если покупается в офисе, то после оплаты в кассе, документ выдаётся на руки.
  • Читайте так же:  Индекс по адресу проживания

    В интернете надо набрать комбинацию слов «калькулятор ОСАГО». Будут предложены стандартные бланки, утверждённые Правилами о страховании, где можно самостоятельно посчитать сумму полиса на три месяца.

    Необходимые документы:

  • Паспортные данные владельца или лица, который будет пользоваться автотранспортом.
  • Автомобиль имеет категорию «В»с мощностью 100-200 л/с. Место проживания владельца — Санкт-Петербург.
  • При расчёте учитывается коэффициент по каждому пункту. В итоге, получится около 4 955,4 р. Это в том случае, если автотранспортом будет пользоваться один водитель. Допустим, управление будет допускаться неограниченному количеству лиц.

    Тогда плата составит 8 900, 54 р. Сумма, рассчитанная на автоматическом калькуляторе и расчёты, сделанные в офисе, немного отличаются.

  • Допустим водитель со стажем 23 года.
  • Машина ВАЗ 2109.
  • Здесь, годовой полис равен 3930 р., а на 3 месяца обойдётся 1865 р.

    Что интересует многих?

    1. Территориальный коэффициент. Есть ситуации, когда водитель проживает в одном городе, а купить ОСАГО хочет в другом. В этом случае, коэффициент берётся от места проживания владельца автотранспорта.
    2. Максимально допустимые размеры страховой премии. В Правилах о страховании на основании закона введены некоторые ограничения стоимости, которые не должны превышать базовый страховой тариф в 3 раза. Поэтому, при расчёте калькулятор автоматически опускает завышенную стоимость, на основание изложенных требований.
    3. КБМ. Это коэффициент присваивается водителям различный. Всё зависит от продолжительности страхования в ОСАГО. Например, если покупается страховой полис впервые, то он равен «1». Одновременно присваивается 3 класс.
    4. В расчёте стоимости ОСАГО, перемножаются две величины. Одна из них является базовой тарифной ставкой. Вторая – поправочным коэффициентом. На первую величину («базовая тарифная ставка») влияют категория (тип) и назначение автотранспорта.

      Вторая величина – коэффициент автотранспорта. Если лицо физическое, то он определяется регионом регистрации владельца машины. Если, юридическое лицо – регистрацией офиса.

      Можно ли продлить полис?

    5. Продлить страховку можно ещё на 3 месяца и так до 9.
    6. Только продление надо проводить через офис компании.
    7. Если, случилось так, что сроки пропущены, тогда оформляется новый договор.
    8. Компания ОСАГО выдаёт страховку сроком на один год, например, с 10.09.15. до 9.09.16.
    9. Период действия страхового полиса с 10.09.15 до 9.12.15. То есть, 3 месяца.
    10. Допустим, случилась аварийная ситуация ДТП на дороге 11.12.15. Полис в этом случае не имеет юридической силы, так как не продлён.
    11. Вторым исключением являются транзитные страховки. Она оформляется для тех машин, которые перегоняются в то место, где будут регистрироваться.
    12. Плюсы и минусы кратковременного полиса

    13. Водителям, которые занимаются продажей автотранспорта.
    14. Удобная рассрочка, если нет денег.
    15. Минусы:

    16. Нельзя просрочить платёж.
    17. Продлевается только в офисе компании ОСАГО.
    18. Трата дополнительного времени.
    19. Если нет денежных средств на годовой страховой полис, то всегда существует возможность купить его на 3 месяца. Иначе, езда без полиса чревата штрафами на дороге сотрудниками автоинспекции.

      А самое неприятное, платить пострадавшему в случае ДТП придётся самому. Но если говорить об оптимальном варианте, то выгодными считаются страховки ОСАГО на 10 месяцев.

      profitdef.ru

      Продление ОСАГО

      Согласно правилам страхования, договор ОСАГО заключается на один год, после чего его необходимо продлевать. В пролонгированном договоре срок страхования такой же – двенадцать месяцев. Цена на продление ОСАГО в большинстве случаев рассчитывается с учетом понижающего коэффициента, если водитель за предыдущий год не попадал в аварию. С 1 июля 2015 года пролонгацию договора ОСАГО можно оформить через Интернет. AO «АльфаСтрахование» предлагает продлить полис ОСАГО онлайн, а также в любом из офисов компании. Вы можете выбрать удобный для вас способ, который позволит сэкономить время и избежать штрафов из-за отсутствия страхования.

      Как продлить ОСАГО?

      Продление страховки ОСАГО через Интернет в личном кабинете

      Для того, чтобы оформить электронное продление полиса ОСАГО, выполните несколько простых шагов.

    20. Зарегистрируйтесь на сайте и укажите полис ОСАГО.
    21. Зайдите в раздел «Полисы»: в списке будет отображен текущий страховой полис, а рядом с ним — кнопка «Купить Е-ОСАГО». Продление происходит по условиям предыдущего договора, возможность менять условия договора в режиме online отсутствует.
    22. Дождитесь прохождения проверки данных в РСА, после которой на e-mail, указанный при регистрации, вы получите сообщение о возможности продлить электронный полис ОСАГО онлайн, а вместе с ним — заявление для заполнения.
    23. Зайдите в личный кабинет, где вы увидите стоимость услуги. Рядом с текущим полисом нажмите на кнопку «Оплатить Е-ОСАГО», выберите способ оплаты и совершите покупку.
    24. После успешного оформления платежа вы получите электронный полис на указанный при регистрации email.

      Какие документы нужны для продления полиса ОСАГО в офисе?

      Что же нужно для продления полиса ОСАГО в офисе в 2018 году? Для этого требуется тот же пакет документов, который вы предоставляли при первичном оформлении страхования. Чтобы продлить ОСАГО, необходимы:

    25. заявление о заключении договора по установленной форме;
    26. паспорт или иной документ, удостоверяющий личность страхователя;
    27. документы о регистрации ТС (паспорт транспортного средства, свидетельство о регистрации транспортного средства, технический паспорт или аналогичный документ);
    28. водительские удостоверения лиц, допущенных к управлению ТС (если договор ОСАГО заключается при условии, что к управлению ТС допущены только определенные лица);
    29. диагностическая карта.
    30. Жители Москвы и других регионов России могут также продлить ОСАГО онлайн с помощью сервиса «Личный кабинет».

      Когда нужно продлевать ОСАГО?

      Конечно, желательно соблюдать непрерывность страхования: срок действия каждого последующего договора должен начинаться сразу же после окончания периода использования предыдущего. Продление полиса ОСАГО возможно не ранее, чем за 2 месяца (60 дней) до истечения предыдущего договора.

      www.alfastrah.ru

      ОСАГО на минимальный срок, или Период использования

      Все водители-участники дорожного движения на территории РФ обязаны иметь полис ОСАГО . На данный момент стоимость автогражданки можно рассчитать для 3-х категорий транспортных средств:

    31. Для ТС, зарегистрированных на территории иностранных государств.
    32. Для ТС, следующих к месту регистрации (транзитников) или на прохождение техосмотра.
    33. Для постановки ТС на учет в органах ГИБДД и дальнейшего использования на территории РФ.
    34. Соответственно, для каждой категории есть свой минимальный срок страхования. Для первой он составляет от 5 до 15 дней, т.е. за договор ОСАГО, «укладывающийся» в этот интервал, страхователь заплатит одинаковую сумму.

      Для водителей, перегоняющих ТС по России к месту постоянной регистрации или следующих на ПИК (техосмотр), срок страхования всегда одинаков – 20 дней, не меньше и не больше.

      Последняя, основная группа автовладельцев, заключает стандартный договор ОСАГО, порядок расчета которого един для всех страховых компаний РФ. Остановимся подробнее именно на этом полисе автогражданки.

      Купить ОСАГО онлайн – удобный заказ и сравнение цен

      Срок страхования и период использования в полисе ОСАГО

      Для начала разберемся с терминами, используемыми при оформлении страховки ОСАГО: «Срок действия договора» и «Период использования ТС».

      Срок страхования. В правом верхнем углу полиса ОСАГО вписывается «Срок действия договора ОСАГО», и он ВСЕГДА составляет 1 год.

      Период использования. Он обозначен в следующей строке полиса и определяет месяцы в течение срока действия договора (полисного года), когда автовладелец будет пользоваться своим ТС, а страховщик нести за него ответственность. Если водитель планирует пользоваться автомобилем весь год, период использования совпадает с годовым сроком действия ОСАГО.

      Но далеко не все автовладельцы эксплуатируют свое ТС круглый год. Ограниченный период использования (несколько месяцев в году) актуален, в частности:

      • для «подснежников», пользующихся машиной исключительно в теплый период года;
      • для тех, кто планирует в ближайшее время продать ТС;
      • для автовладельцев, отъезжающих в длительные командировки, отпуск и т.п.

      И конечно, чем меньше месяцев в году водитель пользуется своим авто, тем меньше для него стоимость страховки ОСАГО.

      Минимальный период использования, или самое дешевое ОСАГО

      На сегодняшний день заключить договор по ОСАГО можно минимум на 3 месяца (период использования в рамках годовой страховки, не забывайте).

      Вообще, при расчете ОСАГО на несколько месяцев применяется следующая таблица.

      Таблица 1. Зависимость стоимости страховки от её длительности.

      Cтоимость ОСАГО на 10 и 11 месяцев обойдется в годовую страховку.

      Важно:

    35. Автовладельцы, оформляющие ОСАГО на несколько месяцев в году, платят больше за каждый месяц, чем те, кто покупает полис на целый год.
    36. Стоимость годовой страховки ОСАГО не изменится в течение годового срока страхования, обозначенного в полисе, даже если в течение этого года тарифы возрастут. Оформляя полис на несколько месяцев, обязательно узнайте стоимость годовой страховки ОСАГО, хотя бы для того, чтобы знать последующую доплату (если она потребуется в случае увеличения периода использования).
      Можно застраховаться на несколько месяцев, а потом, при необходимости, доплатить и продлить период использования.
    37. Период использования в бланке полиса ОСАГО «разбит» на несколько частей. То есть можно сразу же при оформлении ОСАГО «расписать» весь страховой год вперед.
      Например: 1 месяц зимой, 3 месяца летом, 1 месяц осенью и прочие вариации. При оплате важно лишь общее количество месяцев в году.
    38. Доплата за полис ОСАГО, или как продлить период использования

      Арифметика простая. Договор страхования по ОСАГО всегда заключается на год (см. правый верхний угол полиса). Годовая стоимость полиса есть величина неизменная.

      Как правило, на минимальный срок – 3 месяца — страхуют свое авто те, кто планирует в ближайшее время его продать. И, как видно из таблицы, за 3 месяца страхователю придется оплатить половину годовой стоимости ОСАГО.

      Если же по какой-то причине продажа не состоится, страховку легко можно продлить до конца полисного года. При этом доплата за оставшиеся 9 месяцев составит оставшуюся половину годовой стоимости ОСАГО (столько же, сколько вы заплатили за первые 3 месяца).

      Соответственно, как видно из таблицы, заплатив 0,7 годового ОСАГО за первые полгода, за оставшиеся 6 месяцев нужно будет доплатить 0,3 годовой страховки.

      Как сэкономить на полисе ОСАГО

      Известно, что Правилами ОСАГО , оплата автогражданки в рассрочку не предусмотрена.

      Но никто не мешает водителю сначала заплатить за 3 месяца (0,5 годовой страховки), потом продлить полис еще на 3 месяца (0,2 годовой страховки), а затем доплатить за оставшиеся полгода всего лишь 0,3 годовой суммы. По сути, получается та же самая рассрочка. Если не жаль времени, очень даже выгодно при определенных финансовых затруднениях и нашем уровне инфляции.

      Главное, не забывать продлевать период использования заранее. В противном случае, страховщик вправе взять за последующие месяцы, как за первые, т.е. с повышающим коэффициентом Кп.

      Штраф за управление ТС в период использования, не предусмотренный полисом ОСАГО

      Управление ТС в период, не предусмотренный полисом ОСАГО, влечет за собой штраф 300 рублей. На большее не соглашайтесь.

      Поясним на примере. Если срок страхования ОСАГО с 5 мая по 4 мая, а период использования — с 5 мая по 4 августа (3 месяца), то управляя ТС после 4 августа и до 4 мая, вы рискуете своим кошельком.

      Главное, не путать невыполнение гражданской обязанности застраховаться по ОСАГО, (т.е. полное отсутствие договора ОСАГО), что наказывается штрафом 500-800 рублей или снятием номеров, и забывчивость продлить период использования в рамках страхового года.

      Если же в период, не предусмотренный полисом ОСАГО, произойдет ДТП, страховая компания заплатит пострадавшему, но затем предъявит нерадивому страхователю регрессное требование и заставит его возместить свои расходы.

      Итак:

    39. Заключить договор ОСАГО можно на ограниченный период времени — на 3, 4, 5 и т.д. месяцев.
    40. При этом страховая премия за первые месяцы будет рассчитываться с повышающим коэффициентом.
    41. Страхователь вправе продлевать период использования на любое количество месяцев, соответственно, доплачивая за них, вплоть до конца полисного года.
    42. Общая стоимость ОСАГО за год должна быть одинакова, как при единовременной оплате, так и при оплате частями, по месяцам.
    43. www.inguru.ru

      Читайте так же:  Ходатайство о присвоении звания народный коллектив

    Обсуждение закрыто.