Справку об отсутствии судимости екатеринбург

Справку об отсутствии судимости екатеринбург

Содержание:

Оформим справки об отсутствии судимости в Екатеринбурге

Заказать справку об отсутствии судимости

Оформление от 3-х дней / Минимум документов / Без задержек

Процедуры получения вида на жительство, трудоустройства и разрешения на ношение оружия часто сопровождаются требованием предоставить справку об отсутствии судимости (отсутствии факта уголовного преследования).

Где можно получить справку об отсутствии судимости

На нашем сайте вы можете оформить заявку на предоставление услуги по подготовке справки об отсутствии судимости или прекращении уголовного преследования.

Справки оформляются полностью законным официальным способом через Министерство Юстиции. На справке ставится гербовая печать, что подтверждает ее подлинность.

Для предоставления данного документа при обращении к специалисту необходимо предоставить скан паспорта.

Стоимость и срок изготовления справки об отсутствии судимости

Стоимость изготовления справки зависит от срочности ее получения:

3 дня, 5 дней, 10 дней и т.д.

Справки с апостилем также можно сделать, оплатив дополнительно стоимость государственной пошлины в размере 2500 рублей. Справки с апостилем отправляются в УВД, где вы сможете ее забрать предоставив паспорт.

Постановка апостиля на справки

Апостиль используется для официальных документов, которые необходимо использовать за пределами Российской Федерации. Апостиль — форма документации признанная в государствах Гаагской конвенции. Данная форма- штамп апостиля проставляется на нотариально заверенных копиях документов, в данном случае на справке об отсутствии судимости, после чего справка переводится и перевод также заверяется нотариально.

Доплата за справку международного формата составить 2500 руб.

Если не купить лицензию МЧС – работать в этих направлениях нельзя. Это ведет к административной и уголовной ответственности. Так, за отсутствие лицензии будут наложены штрафы:

  • На работника от 20 до 25 минимальных зарплат с возможностью полной конфискации оборудования и изготовленной продукции при условии их наличия.
  • На должностное лицо от 40 до 50 минимальных зарплат с возможностью полной конфискации оборудования и изготовленной продукции, при условии их наличия.
  • На юридическое лицо от 400 до 500 минимальных зарплат с возможностью полной конфискации оборудования и изготовленной продукции при условии их наличия.
  • В случае отсутствия лицензии и нанесения при этом крупного ущерба гражданам, организация привлекается к уголовной ответственности.

    Как узнать о готовности справки

    Когда справка будет готова мы сразу же с вами свяжемся и сообщим об этом. Существует несколько способов получить готовую справку: у нас в офисе, экспресс-почтой, курьерской службой или в органах по месту оформления.

    Данные о судимости или ее отсутствии по заявлениям граждан территориально находящихся за пределами РФ, можно получить через Министерство иностранных дел РФ.

    Почему справку об отсутствии судимости необходимо получить в «Центрконсалт»?

    Справка об отсутствии судимости!

    Вы избавитесь от потери времени, бумажной волокиты и ошибок при оформлении документов

    Срок оформления от 3 дней день.

    Вы получите все необходимое для получения справки

    Бесплатная консультация на всех этапах оформления справки об отсутствии судимости.

    С первого раза правильно оформляем документы на получение справки

    Строго по закону

    Вы получите справку на законных условиях.

    Вы получите помощь в получении справки об отсутствии судимости по выгодной цене. (т.к. мы являемся федеральной компанией и можем позволить себе не «задирать» цены)

    xn--80ajpfhbgomfh1b.xn--p1ai

    Справки об отсутствии судимости пользуются спросом в Екатеринбурге (ФОТО)

    В Свердловской области граждане стали чаще обращаться в подразделения полиции для получения каких-либо справок. Банки, крупные промышленные предприятия, образовательные учреждения требуют от устраивающихся на работу сотрудников документы, подтверждающие отсутствие судимости. Такую справку можно получить в информационном центре, деятельность которого проверили «полицейские» общественники.

    Читайте так же:  Новая редакция закона об образовании в рф

    Члены Общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области Владимир Мезенцев и Иван Морозов в порядке общественного контроля посетили приёмную одного из подразделений областного полицейского главка – информационный центр, проверив его работу и пообщавшись с сотрудниками и посетителями.

    Сотрудники информационного центра не занимаются раскрытием и расследованием преступлений. У них другие, но не менее важные задачи, и одной из них является предоставление государственных услуг населению, а именно: выдача справок о реабилитации жертвам политических репрессий, справок о наличии (отсутствии) судимости, выдача архивных справок и проставление апостиля на официальных документах, подготовленных в центре и подлежащих вывозу за рубеж.

    – Наиболее востребованными документами у граждан являются справки о наличии либо отсутствии судимости, которую берут для трудоустройства на работу, а также для предъявления в органы опеки и попечительства. Только за первый квартал 2014 года к нам поступило более 14 тысяч заявлений об их выдаче. Срок изготовления занимает в среднем около 30 дней. Обращаясь к гражданам, у которых возникает необходимость в этом, я хотел бы попросить их не откладывать с подачей заявления, – говорит начальник Информационного центра ГУ МВД России по Свердловской области Владимир Захаров.

    Жителям муниципалитетов, особенно отдаленных от столицы Среднего Урала, для получения справки о наличии либо отсутствии судимости совсем не обязательно приезжать в Екатеринбург. Они могут получить их в территориальных органах внутренних дел, а с развитием Интернета написать заявление на их получение можно и вовсе не выходя из дома – воспользовавшись Единым порталом государственных услуг либо через сайт ГУ МВД России по Свердловской области.

    Также население обращается и по вопросам проставления апостиля – штампа на справки, выданные в информационном центре. Этой услугой пользуются граждане, которым необходимо предоставить документы за пределами Российской Федерации. За первый квартал 2014 года с такой просьбой обратилось 107 человек.

    В первом квартале нынешнего года сотрудниками ИЦ рассмотрено 74 запроса о выдаче справок о реабилитации жертв политических репрессий. Срок их рассмотрения по закону составляет 3 месяца. Столь длительное ожидание связано с тем, что информацию, подтверждающую факт применения политических репрессий, приходится запрашивать в других регионах и даже в государствах – участниках СНГ. Но в большинстве случаев заявления рассматриваются в короткие сроки, не превышающие одного месяца.

    – В помещении для сотрудников есть комната отдыха, на столах стоит новая оргтехника. В приемной информационного центра работает женский коллектив со стажем, в котором нет «текучки», а значит, руководством проводится серьезная кадровая работа. Гражданам приятно, когда их встречает не хмурый и суровый мужчина, а симпатичная и по-весеннему нарядная женщина, – не постеснялся в комплиментах Владимир Мезенцев, член Общественного совета.

    Помимо приемной, в которой сотрудники общаются с гражданами, большая нагрузка и ответственность лежит на сотрудниках, обрабатывающих информацию, занимающихся картотекой и работой с архивными документами.

    – В среднем за день приемную посещают около 100 человек. К каждому из них нужен особый подход, ведь люди бывают конфликтными, агрессивными, а порой и невнимательными. Прямо во время визита представителей Общественного совета в приёмную подошла пожилая женщина, которая приходила зимой и подавала заявление на выдачу справки. Пришла она за ней спустя длительное время, когда срок выдачи документа уже истек, и начала спорить, хотя была не права. Благодаря профессионализму и психологической подготовке сотрудников ситуация разрешена без конфликта, – говорит Иван Морозов, член Общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области.

    Члены Общественного совета отметили чёткую и слаженную работу сотрудников приёмной и всего Информационного центра ГУ МВД России по Свердловской области, здоровый морально-психологический климат в коллективе, сложившийся в результате целенаправленной и планомерной работы с кадрами руководителей подразделения.

    Читайте так же:  Субсидии на установку шлагбаума

    veved.ru

    Получение справки об отсутствии (наличии) судимости

    Заявление на предоставление государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования можно подать по адресу:

  • г. Екатеринбург, пр-т Ленина, 15 (вход с ул. Маршала Жукова)
  • Прием граждан осуществляется:

    — в рабочие дни – с 9:00 до 17:00 (без перерыва)

    — каждая третья суббота месяца – с 10:00 до 13:00. Телефоны: +7 (343) 358-74-02, 358-74-03.

    • территориальные органы МВД России по муниципальным образованиям Свердловской области по месту жительства (месту пребывания) заявителя.
    • Через интернет-портал gosuslugi.ru, при наличии регистрации на данном портале.
    • Порядок получения справок об отсутствии судимости

      Разъяснения по вопросам получения справок об отсутствии судимости.

      Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter

      Раcписание занятий
      (очная форма обучения)

      Раcписание занятий
      (заочная форма обучения)

      Приемная комиссия РГППУ

      Задать вопрос

      www.rsvpu.ru

      Справка об отсутствии судимости может понадобиться в целом ряде обычных жизненных ситуаций.

      В Российской Федерации, как и в других правовых государствах, действует презумпция невиновности. И всё же иногда гражданам приходится доказывать, что в их отношении не ведётся судебное преследование. Зачем это нужно? Например, чтобы вы не сели в самолёт, которым управляет пилот, осуждённый за пьяную езду. Или не попали к врачу, чью преступную халатность доказали в суде. Усыновить ребёнка, получить разрешение на покупку ружья и совершить некоторые другие действия можно только со справкой об отсутствии судимости. Как добыть её без хлопот — расскажем в этой инструкции.

      Когда нужна справка об отсутствии судимости?

      — при усыновлении детей;

      — при получении разрешения на оружие;

      — при получении визы в Северную или Латинскую Америку;

      — при устройстве на работу в государственные учреждения, медицинским работником или преподавателем, на военную службу по контракту;

      — при получении вида на жительство, на проживание или иностранного гражданства;

      — при получении лицензии на работу с банками;

      — при восстановлении паспорта.

      Где можно подать документы?

      Справку готовят подразделения МВД, но документы можно принести не только в полицию — их принимают и в Многофункциональных центрах (найдите ближайший к вашему дому здесь). Ещё более удобный вариант — воспользоваться порталом госуслуг (раздел «Безопасность и правопорядок»), если вы прошли авторизацию. В этом случае ходить дважды не придётся, лично нужно будет только забрать готовую справку.

      Если подавать документы в электронном виде вам неудобно, запишитесь на приём в любое подразделение МВД города на госуслугах. Портал позволяет выбрать удобную дату и время.

      Какие документы нужно принести?

      Во-первых, нужно заполнить заявление (образец и бланк можно взять здесь). Во-вторых, потребуются копии:

      — всех заполненных страниц паспорта РФ (или иностранного документа, удостоверяющего личность);

      — доверенности, если получаете справку на другого человека;

      — документа, подтверждающего родство, опеку или факт усыновления, если получаете справку на ребёнка.

      Будьте готовы предъявить и оригиналы указанных документов. Бумаги на иностранном языке обязательно должны быть переведены на русский, а перевод — заверен в установленном порядке.

      Может ли работодатель запросить для меня справку об отсутствии судимости?

      Да, если вы трудитесь или устраиваетесь на работу в государственные или муниципальные организации. В этом случае вы должны будете принести работодателю своё согласие на обработку своих персональных данных. Выписку из приказа о назначении или копию заявления о вашем приёме на работу они предоставят самостоятельно.

      Сколько стоит справка и как долго её готовят?

      Государственной пошлины за услугу нет, получить её можно бесплатно. Документ изготовят за 30 дней.

      Как получить готовую справку?

      Забрать лично в подразделении МВД или МФЦ, предъявив паспорт, или послать за ней другого человека, у которого есть ваша доверенность. Если вы подавали заявление через сайт, вы получите справку по электронной почте, но это будет только копия, не имеющая юридической силы. Прийти за оригиналом всё равно придётся. По вашей просьбе вам могут выдать сразу два подлинных экземпляра, но не больше. Копия справки отправится в ваше личное дело в МВД.

      А если я не могу получить заказанную справку вовремя?

      Тогда документ отправится в ваше районное отделение полиции по почте. Вы получите уведомление о том, что справка прибыла и её нужно забрать. Если прийти за ней всё равно невозможно, спустя два месяца после того, как документ нужно было забрать, его списывают в дело как невостребованный.

      Если вы не можете прийти за справкой, поскольку живёте за границей, обратитесь в консульство — туда Информационно-аналитический центр МВД направит информацию о наличии или отсутствии у вас судимости. И всё же справкой такая информация не является.

      Как долго справка считается действительной?

      Ограничений по действию документа нет. Свежую справку, полученную не ранее определённого срока, может потребовать работодатель или орган власти, в который вы обратились.

      Что-то пошло не так?

      Если вам не выдали справку в срок, если потребовали документы сверх списка, приведённого выше, запросили плату или допустили какие-то другие нарушения, вы можете подать жалобу на портале госуслуг, электронным письмом в Информационный центр МВД или МФЦ. Не забудьте указать, куда вы подавали заявление и кто выдавал (или должен был выдать) вам справку. Претензию рассмотрят в течение 15 рабочих дней, а затем направят вам мотивированный ответ — положительный или отрицательный.

      Все дополнительные вопросы о справке об отсутствии судимости вы можете задать в информационном центре ГУ МВД по Свердловской области: адрес пр. Ленина, 15, телефон +7 (343) 358-74-02. Режим работы: с понедельника по четверг с 9:00 до 18:00, в пятницу с 9:00 до 16:45.

      Текст: Ая ШАФРАН; Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

      m.e1.ru

      Получите справку об отсутствии (наличии) судимости в Екатеринбурге

      Для чего нужна справка об отсутствии судимости в Екатеринбурге

      Обратитесь в «Единый СРО Центр», чтобы заказать справку о несудимости через интернет. Этот документ подтверждает, что у Вас не было судимостей за преступления и правонарушения, предусмотренные российским законодательством. Такой документ нужен, если Вы:

    • собираетесь трудоустраиваться в уважающую себя компанию;
    • планируете работать в государственном или муниципальном учреждении;
    • готовитесь служить в армии по контракту или получаете разрешение на оружие;
    • планируете выехать за рубеж, оформляете визу или получаете иностранное гражданство;
    • сотрудничаете с банками и кредитными организациями, обращаетесь к арбитражным управляющим;
    • решаете вопрос по усыновлению детей, оформляете или восстанавливаете российский паспорт и так далее.
    • Граждане России и иностранные граждане могут заказать через «Госуслуги» справку о несудимости и получить ее в общем порядке. Но это создает немало хлопот и тратит уйму времени. Если Вы хотите получить справку о несудимости через интернет и сэкономить время, не нарушая закон, обратитесь в «Единый СРО Центр».

      Получите справку об отсутствии (наличии) судимости в «Едином СРО Центре»

      Наши сотрудники помогут Вам, если Вы не хотите лично решать вопрос о том, где взять справку о несудимости для одной из перечисленных целей. Наша услуга — это всесторонняя юридическая поддержка в получении справки о несудимости через интернет на территории РФ.

    • отстоим за Вас длинную очередь;
    • уплатим государственные пошлины;
    • возьмем на себя все хлопоты с документами;
    • избавим от необходимости заверять справку у нотариуса;
    • доставим готовую справку по адресу, чтобы Вам не пришлось за ней ехать.
    • Посудите сами: если Вы решите заказать справку о несудимости через «интернет-госуслуги», Вам придется терять время в очередях, самостоятельно заниматься документами, заверять справку, тратить деньги и силы на утомительные поездки. А главное, придется на это время «выпасть» из привычного ритма жизни, отложить рабочие дела и отдых. Мы избавим Вас от всего этого!

      Что Вам нужно сделать для получения справки о несудимости в Екатеринбурге

      Срок справки о несудимости в каждой организации, которая его запрашивает, устанавливается отдельно. Чем строже требования, тем «свежее» должна быть справка. В среднем этот период составляет от 1 до 6 месяцев.

      ed-sro.ru

      Читайте так же:  Убийство судьи ст ук

    Обсуждение закрыто.