Справка об отсутствии судимости велозаводская 6

Справка об отсутствии судимости велозаводская 6

Содержание:

Справка об отсутствии судимости — как получить в Москве

Справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, могут потребовать при получении вида на жительство, устройстве на работу, для разрешения на оружие. Выдачу производит Зональный информационный центр ГУ МВД России по г. Москве (ЗИЦ). Как и где получить такой документ в Москве, читайте в этой статье.

Какие необходимо иметь документы

Вам понадобятся следующие документы:

  • Паспорт
  • Ксерокопия тех страниц паспорта, на которых имеются записи или отметки
  • Кто может подавать заявку

  • Гражданин РФ
  • Гражданин иностранного государства
  • Лицо, не имеющее гражданства
  • Куда можно подать заявление для получения справки о несудимости в Москве

  • ЗИЦ ГУ МВД России по г. Москве – эта организация находится недалеко от станции метро Автозаводская, на Велозаводской улице, дом 6а
  • МФЦ или ОМВД — по месту жительства или регистрации. На данный момент самый простой способ обратиться именно в МФЦ, сейчас эти центры называются «Мои документы». Получение справок происходит в том же центре, где подавали заявление.
  • Через интернет сайт Госуслуги. Для этого необходимо зарегистрироваться на портале «gosuslugi.ru», самостоятельно заполнить заявление и приложить электронную копию паспорта. Подтверждение о принятии заявления придет в электронном виде. За документом, конечно же, придется подъехать лично, место получения можно будет выбрать из вариантов предложенных на сайте. Использовать портал Госуслуг стоит, наверное, только в том случае, если вы точно понимаете, зачем Вам нужно оформлять заявку в электронном виде. На данный момент, в абсолютном большинстве случаев, проще решить вопрос личным визитом.

Как узнать о готовности

Если вы подавали заявление на улице Велозаводской, можете воспользоваться контактным телефоном: 8-495-694-77-40.

Если вы подавали заявление через сайт Госуслуг, то получите сообщение так же в том случае, если обнаружатся проблемы с предоставленной информацией.

При подаче заявления по месту жительства воспользуйтесь предоставленной контактной информацией или номером тел. Справочно-информационной службы Правительства Москвы +7 495 777-77-77.

Где получить справку об отсутствии судимости

В заявлении можно указать, где именно Вы хотите получить документ — в ОМВД или МФЦ по месту подачи или в ЗИЦ Главного Управления МВД России по городу Москве (на Велозаводской улице, дом 6а, телефон 8-495-694-77-40)

График работы ЗИЦ: с понедельника по пятницу с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00. В субботу с 9:00 до 14:00, без перерыва на обед. Воскресенье – выходной день.

Если вы хотите получить справку по месту жительства, график работы местных организаций лучше уточнить заранее.

ЗИЦ на улице Велозаводская на карте Москвы

Как получить готовую справку об отсутствии судимости

Справки о наличии (отсутствии) судимости в г. Москве предоставляются лично заявителю, под роспись при предъявлении паспорта или уполномоченному лицу при наличии доверенности.

Сколько стоит и какие сроки изготовления

Сама услуга предоставляется бесплатно.

Если требуется поставить апостиль — штамп удостоверяющей подлинность справки для других государств, в соответствии с Гаагской конвенцией, за это придется отдельно заплатить.

Максимальный срок ожидания в очереди — 15 минут.

Время изготовления — 30 дней.

Если документ о наличии (отсутствии) судимости не востребован, он списывается по истечении двух месяцев с пометкой «справка заявителем не востребована».

puls-msk.ru

Справка об отсутствии судимости велозаводская 6

В Москве открылся Зональный информационный центр для оказания государственных услуг населению. По сообщению пресс-службы Главного управления МВД России по Москве, теперь в едином центре и без раздражающих бюрократических проволочек можно получить справку об отсутствии или наличии судимости, уголовного преследования и даже проставить апостиль (то есть, официально заверить документ, отправляемый в страну, присоединившуюся к Гаагской конвенции).
Зональный информационный центр столичного Главка МВД России находится недалеко от станции метро «Автозаводская» на улице Велозаводской в доме 6а. Пока это — первая такая структура в Московском регионе. В будущем аналогичные центры должны появиться и в других городах страны. Главное в работе нового центра — удобство для людей, нуждающихся в том или ином официальном документе, без которого, как известно, «ты — букашка». Теперь не требуется бегать по инстанциям в разные концы города и выстаивать многочасовые очереди.
Как свидетельствует статистика, потребность в получении государственных услуг ежегодно возрастает. Если в 2013 году для получения справки об отсутствии судимости, в органы внутренних дел столицы обратились порядка 107 тысяч человек, то в 2014 году их количество составило более 158 тысяч. Только за два месяца этого года уже принято 32,5 тысячи заявлений.
В Зональном информационном центре работают 10 окон и 3 терминала «электронной очереди», позволяющие в течение 15 минут оформить необходимые документы. В новых условиях сотрудники центра могут принимать в среднем до 300 заявлений в день.
Государственная услуга предоставляется без взимания государственной пошлины.
При приеме заявления от гражданина требуется предъявление паспорта, ксерокопии всех заполненных страниц паспорта, при подаче заявления за другое лицо — копия доверенности, выданной в установленном законодательством порядке.
В настоящее время подать заявление на предоставление госуслуги можно также через территориальные отделы МВД России по г. Москве по месту жительства (регистрации), в территориальных многофункциональных центрах предоставления государственных услуг г. Москвы и через интернет-портал gosuslugi.ru при наличии регистрации на данном портале.
Для чего необходимо будет заполнить заявление в электронном виде и приложить отсканированную копию паспорта. Уведомление о принятии заявления и о готовности справки Вам будет направлено в электронном виде.
Для подачи заявления на получение справки о наличии (отсутствии) судимости необходимо:
Обратиться лично в Зональный информационный центр ГУ МВД России по г. Москве (ЗИЦ) по адресу: г. Москва, ул. Велозаводская, д.6а (ближайшая станция метро — Автозаводская).
При себе Вам необходимо иметь только паспорт и ксерокопию всех заполненных страниц паспорта
Срок предоставления государственной услуги не должен превышать 30 дней с даты подачи заявления на справку о наличии (отсутствии) судимости. При необходимости получения дополнительной информации в иных органах, организациях и учреждениях, срок рассмотрения заявления может быть продлен начальником ЗИЦ ГУ МВД России по г. Москве или должностным лицом, его замещающим, но не более чем на 30 дней, о чем уведомляется заявитель
О готовности справки Вы можете узнать по телефону Зонального информационного центра: 8 (495) 694-77-40, либо на официальном сайте ГУ МВД России по г. Москве «petrovka38» в разделе «Для граждан» — «Справка об отсутствии судимости», введя номер Вашего заявления в графу внизу страницы. Готовую справку Вы можете получить по адресу: г. Москва, ул. Велозаводская, д.6а.

Читайте так же:  Понятие налога и виды

По материалам: petrovka38.ru
31.03.2015

prisonlife.ru

Справка о несудимости велозаводская

справка о несудимости…

Здравствуйте, скажите пожалуйста, моей сестре нужно получить справку о несудимости для немецкого консульства, но у нее было административное нарущение точно не помню, либо мелкое хищение либо мелкое мошейничество (с цеником в магазине) , был штраф 1000 руб . Скажите будет ли это указываться в этой справке или нет ? и повлияет ли это на консульство если брак уже заключен на территории Германии ?

Ответ юриста на вопрос : справка о несудимости велозаводская
В справке о судимости не указываются сведения о привлечении в административной ответственности. Очевидно, что сестра привлекалась за мелкое хищение по КоАП РФ.
———————————————————————

В 2010 после проверки в торговой точке (диски) арендованной на мое имя завели уголовное дело ст. 146 ч. 3 п. в,(нарушение авторских прав в особо крупном размере) дело было заведено на неустановленное лицо, меня допрашивал следователь в качестве свидетеля (но пока сказала) — потом тишина, спустя более 6 месяцев — был звонок от быповца — я говорит вам документы привезу что ваше дело закрыто, но правда документов так и не привез. Статуса обвиняемой у меня вроде никогда и не было, меня же наверное об этом бы оповестили. и уже допросили в качестве обвиняемой. теперь уже и ИП закрыто, в 2012 году получила свидетельство охранника где тоже проверялась на судимость и возбужденные уголовные дела,теперь хочу пойти работать в школу. Всвязи со справкой о несудимости — мне ее дадут. может ли это возбужденное уголовное дело (и предположительно закрытое) быть отражено в справке.

Ответ юриста на вопрос : справка о несудимости велозаводская
Если Вам не было предъявлено обвинение, по учетам ГИЦ МВД Вы не числитесь, следовательно в справке не может быть указания на привлечение к уголовной ответственности
———————————————————————

Читайте так же:  Форма заявления фсс возмещение

справка о несудимости и кредитные долги…

Вопрос юристу:

Ответ юриста на вопрос : справка о несудимости велозаводская
У Вас не совсем верная категория вопроса.

А если по существу, не вижу связи между справкой об отсутствии судимостей, и наличием долгов, потому как это совсем разные категории, ну если только приставы Вас к уголовной ответственности не привлекали.
———————————————————————

Похожие статьи:

Подскажите, пожалуйста, для получения разрешения на пребывания в России для итальянца справка о несудимости должна быть… Вопрос юристу: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, для получения раз…

Или мне нужно сделать новую справку о несудимости и вместе с ней заказать и апостиль (через сайт госуслуги)?… Вопрос юристу: Добрый день! У меня уже имеется справка о несудимости на руках (о…

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРАВ ПОСЛЕ ЛИШЕНИЯ… Вопрос юристу: НЕ ЗНАЮ КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРАВ ПОСЛЕ ЛИШЕНИЯ Ответ юриста на вопрос : какие справки нужны для получ…

Мама оплатила госпошлину за меня в банке по моей девичьей фамилии, в гибдд , для получения прав заставили оплатить заново… Вопрос юристу: Мама оплатила госпошлину за меня в банке по моей дев…

На меня написал в полицию заявление мой друг, обвиняя, что я по доверенности набрала на его имя кредиты…. Вопрос юристу: Здравствуйте! На меня написал в полицию заявление мой друг,обвиняя,чт…

www.zakon-group.ru

Получение и апостиль на справку об отсутствии судимости

Очень часто в нашу компанию обращаются за помощью в получении справки об отсутствии судимости с последующим проставлением апостиля.

Для каких целей может понадобится справка о несудимости?

На самом деле, справка об отсутствии судимости является одним из самых распространённых документов, которые требуется предоставить для получения, например, долгосрочной визы в некоторые страны Европы, Северной и Латинской Америки, и др., вида на жительство, получения гражданства другой страны, для регистрации компании за рубежом, регистрации брака, оформления опеки над человеком или усыновления/удочерения, а также для устройства на работу в другом государстве и во многих других случаях.

Справку об отсутствии судимости можно получить в Информационно-аналитических центрах при МВД, ГУВД и УВД РФ.

Обратите внимание, что справка об отсутствии судимости оформляется на бланке государственного образца , что позволяет в дальнейшем проставить на нее апостиль или оформить консульскую легализацию для конкретной страны. Никакая иная форма недопустима . Иностранные граждане, проживающие на территории России, могут получить справку о несудимости в посольстве страны, гражданами которой они являются. Но проставление апостиля на такую справку невозможно. В случаях, когда иностранцу необходимо получить справку о несудимости с апостилем, истребовать ее нужно не в посольстве, а в официальных уполномоченных органах (ГИАЦ МВД РФ) на территории России, предъявив регистрацию с места пребывания, копию визы и нотариальный перевод паспорта. В случае обращения в ИЦ МВД представителя, иностранный гражданин оформляет на данного представителя доверенность.

Подробнее о процедуре проставления апостиля на справку об отсутствии судимости, полученной консульским учреждением России можно прочитать тут.

Важно отметить, что справка об отсутствии судимости может содержать информацию как об отсутствии, так и о наличии судимости, а также информацию по прекращенному судопроизводству (если оно было возбуждено) на всей территории России!

Стоимость и сроки истребования справки об отсутствии судимости

Стандартный срок получения справки об отсутствии судимости – 30 календарных дней. Наша компания имеет возможности сократить этот срок до минимального. Мы можем получить справку о несудимости срочно.

Апостиль на справку об отсутствии судимости возможно проставить в Москве, независимо от того, в каком регионе была выдана сама справка.

Специальная акция на оформление справки об отсутствии судимости за 1 рабочий день и день в день!

Читайте так же:  Ст6 федерального закона о пожарной безопасности

legalizuem.ru

Справка о несудимости в Москве: где и как получить

Справку о несудимости в Москве получить нетрудно — достаточно обратиться в органы ГУВД. Однако существуют некоторые особенности оформления этого документа для разных категорий людей: москвичей, жителей других регионов, иностранных граждан и лиц без гражданства — о них вы и узнаете из нашего материала.

Где получить справку о несудимости в Москве?

Москвич, желающий получить такую справку, должен обратиться в городской информационный центр ГУВД (житель Подмосковья — в областной информационный центр) с заявлением лично или через своего законного представителя. Альтернативные варианты – подача заявления в любом МФЦ г. Москвы либо электронной заявки на сайте www.gosuslugi.ru.

Иногородние россияне, временно находящиеся в столице, а также иностранные граждане и лица без гражданства получают справку в Москве только в Главном информационно-аналитическом центре МВД. Также у граждан РФ всегда есть возможность оформить ее в своих региональных информационных центрах МВД. Порядок обращения за справкой граждан других регионов РФ аналогичен порядку обращения жителей Москвы и Московской области.

Процедура оформления справки об отсутствии судимости

Для получения справки о несудимости гражданин представляет в ГУВД пакет документов, который включает:

  • заявление установленного образца;
  • паспорт, удостоверяющий личность заявителя;
  • копию доверенности (если заявление передается через представителя) и копию всех заполненных страниц паспорта доверителя;
  • копию удостоверения, подтверждающего факт усыновления (удочерения), или опеки (если заявление подается законными представителями несовершеннолетнего).
  • Административный регламент МВД РФ, утвержденный приказом № 1121 от 07.11.2011, подробно описывает процедуру оформления и выдачи справки о несудимости в Москве. Так, п. 30 Регламента предусматривает, что время регистрации заявления не должно превышать 15 минут. Причем за этот срок специалист информационного центра должен не только помочь гражданину заполнить бланк заявки, но и проконсультировать его по всем неясным вопросам, а также выдать расписку о принятии документов.

    Регламентом четко определено даже время ожидания гражданина в очереди — не более 30 минут. Если же заявление подается через интернет-портал, то в электронной очереди полагается «стоять» не более 1 рабочего дня.

    После принятия заявки специалисты осуществляют обработку, проверку ее содержания и документов, к ней приложенных. Информация о гражданине берется из баз данных МВД. Специалисты учитывают сведения о его погашенных и непогашенных судимостях, наличии уголовного преследования, прекращении уголовного преследования по реабилитирующим и нереабилитирующим основаниям. Соответствующая информация отражается в справке и заверяется подписью должностного лица.

    Особый знак — апостиль

    Справка о несудимости в Москве может потребоваться не только гражданам, проживающим на территории РФ, но также иностранцам, лицам без гражданства и россиянам, живущим или планирующим жить, работать или заключить брак за границей. В таких случаях возникает необходимость в заверке справки апостилем. Апостиль подтверждает, что подпись должностного лица, а также печать органа МВД России подлинна.

    В соответствии с Гаагской конвенцией об отмене легализации официальных документов, справка с апостилем не требует дополнительного подтверждения и признается всеми государствами — членами конвенции. Апостиль может проставляться как на оригинале справки, так и на ее нотариально заверенной копии. Перевод справки об отсутствии судимости осуществляется специальными переводческими бюро. Апостилем можно одновременно оформить и перевод, и оригинал справки.

    Могут ли не принять заявление?

    Основные причины отказа в принятии заявления на выдачу справки о несудимости — его неправильное заполнение (неразборчивым почерком, указание неправильных или неточных паспортных данных) либо представление неполного пакета документов. Заявитель волен исправить заявление или обжаловать правомерность подобного отказа в вышестоящих органах или в суде.

    Имеет ли справка об отсутствии судимости срок действия?

    Справка об отсутствии судимости срока действия, установленного законом, не имеет, поэтому в различных ситуациях срок действия справки об отсутствии судимости может иметь разную продолжительность. Например, если справка оформлялась для устройства на работу, то этот срок будет определять сам работодатель. Обычно ее признают действительной 3 месяца.

    Обратите, пожалуйста, внимание и на то, что некоторые посреднические организации могут предлагать оформить справку об отсутствии/наличии судимости в срочном порядке. Подобные услуги не следует воспринимать всерьез, так как срок оформления справки строго регламентирован законом — в течение 30 дней со дня регистрации заявления, и ускорить или замедлить процесс ее выдачи невозможно.

    nsovetnik.ru


Обсуждение закрыто.