Список страховщиков соответствующих требованиям федерального закона 214 фз

Список страховщиков соответствующих требованиям федерального закона 214 фз

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Российская газета, 9 июля 2008 г.

Спасительный закон

Зачем нужен федеральный закон о пожарном техническом регламенте и что изменится с его появлением, «Российской газете» объяснял статс-секретарь — заместитель министра МЧС России Владимир Пучков. Российская газета: Владимир Андреевич, чем вызвано появление этого документа? Владимир Пучков: Исключительно требованиями времени. Многие нормативные акты сегодня устарели. В сфере пожарной безопасности [. ]

korins.ru, 3 августа 2017 г.

ЦБ обновил список компаний для страхования ответственности застройщиков

Банк России опубликовал новый список страховых компаний, которые могут страховать ответственность застройщиков перед дольщиками.

В частности, они соответствуют требованиям статьи 15.2 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и иным нормативным актам Банка России.

Из списка исключена «Региональная страховая компания» («РИНКО»).

В обновленном списке — 16 страховых компаний.

Вся пресса за 3 августа 2017 г.
Смотрите другие материалы по этой тематике: Регулирование, Страхование ответственности, Страхование дольщиков

www.insur-info.ru

Список страховщиков соответствующих требованиям федерального закона 214 фз

Последнее обновление: 23.05.2018

Страховой случай

ООО «ПРОМИНСТРАХ» совместно с Финансовым университетом презентовало проект нового страхового продукта «Правила страхования рисков скрытых недостатков и дефектов при строительстве»

ООО «ПРОМИНСТРАХ» в рамках научно-практической конференции «Обеспечение исполнения обязательств при осуществлении проектного финансирования в строительстве. Проблемы переходного периода», состоявшейся 28 июня 2018г. во Владимире, представило разработанный совместно с Финансовым университетом проект нового страхового продукта для защиты имущественных интересов участников проектного финансирования в строительстве – Правила страхования рисков скрытых недостатков и дефектов при строительстве. В регулировании Читать далее »

ООО «ПРОМИНСТРАХ» представило доклад на тему: «Правовые аспекты иншуртех» на конференции «Цифровизация страхового рынка в РФ»

ООО «ПРОМИНСТРАХ» представило доклад на тему: «Правовые аспекты иншуртех» на первой Всероссийской конференции «Цифровизация страхового рынка в РФ: показатели, практические решения и перспективы развития» 26-27 июня 2018г. в Москве прошла первая Всероссийская конференция «Цифровизация страхового рынка в РФ: показатели, практические решения и перспективы развития», организованная Агентством страховых новостей (АСН) и Финансовым университетом при Правительстве РФ. Читать далее »

Читайте так же:  Налог на прибыль организаций в мире

Советник генерального директора ООО «ПРОМИНСТРАХ» выступит на первой Всероссийской конференции «Цифровизация страхового рынка в РФ: показатели, практические решения и перспективы развития»

26-27 июня 2018г в г. Москве состоится первая Всероссийская конференция «Цифровизация страхового рынка в РФ: показатели, практические решения и перспективы развития», организованная Агентством страховых новостей (АСН) и Финансовым университетом при Правительстве РФ. На мероприятии подробно рассмотрят подходы к цифровизации страхового рынка в Российской Федерации, интернетизацию и индивидуализацию страховых услуг, диджитализацию бизнес-процессов в страховых компаниях и Читать далее »

СК «ПРОМИНСТРАХ» приняла участие в III ежегодном форуме РБК «Недвижимость в России»

20 июня 2018г. в Москве прошел III ежегодный форум РБК «Недвижимость в России». В рамках форума приглашенные эксперты обсудили направления развития строительной отрасли в ближайшие годы, основные тренды и перспективные технологии, изменения в законодательстве, представили прогнозы развития строительного комплекса России до 2024 года. Ключевым спикером конференциистал Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по Читать далее »

prominstrah.ru

Передача страхового портфеля компании ООО «ПРОМИНСТРАХ»

ООО «Региональная страховая компания» сообщает о намерениях передачи страхового портфеля по страхованию ответственности застройщиков в страховую компанию ООО «ПРОМИНСТРАХ».

ООО «ПРОМИНСТРАХ» — универсальная страховая компания. Лицензия на осуществление страхования СИ № 3438. Рейтинг RAEX «А(II)», прогноз «Стабильный». Компания входит в список страховщиков, соответствующих требованиям ст. 15.2. Федерального закона № 214-ФЗ от 30.12.2004г, размещенный на официальном сайте Банка России
http://www.cbr.ru/finmarkets/files/supervision/list_214_fz.pdf

1. На каком основании передается портфель в ООО «ПРОМИНСТРАХ» и что это значит?
— Сделка по передаче страхового портфеля осуществляется на коммерческой основе в соответствии ст. 26.1 Федерального Закона от 27.11.1992г. № 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации». Это значит, что страховая компания ООО «ПРОМИНСТРАХ» принимающая портфель несет все обязательства по договорам и полисам страхования ООО «РИНКО», заключенным ранее даты опубликования уведомления о передаче страхового портфеля на официальном сайте Банка России.

2. Соответствует ли ООО «ПРОМИНСТРАХ» всем необходимым требованиям?
— Страховая компания ООО «ПРОМИНСТРАХ» входит в список страховщиков, соответствующих требованиям ст. 15.2. Федерального закона № 214-ФЗ от 30.12.2004г, размещенный на официальном сайте Банка России

3. Нужно ли перестраховывать полисы, оформленные ранее в «РИНКО»?
— Нет, не нужно. Согласно закону к страховщику, принимающему страховой портфель, переходят все права и обязанности по ранее оформленным договорам страхования. Фактически ООО «ПРОМИНСТРАХ» будет нести обязательства по полисам принятым от ООО «РИНКО».

4. Нужно ли моё согласие на передачу ответственности другому страховщику?
— По закону согласие страхователя на передачу страхового портфеля не требуется. В течение 45 дней с момента публикации уведомления о намерении передать страховой портфель Вы праве расторгнуть договор страхования, но вы этом случае страховая премия возвращается вам пропорционально неистекшему сроку действия договора страхования, а в Росреестр Вам необходимо будет представить новый полис на тот же самый объект и повторно оплатить за него страховую премию в полном объеме.

Читайте так же:  Сколько дней на ответ по жалобе

5. Есть ли у ООО «ПРОМИНСТРАХ» перестрахование?
Да, есть договор перестрахования, соответствующий требованиям законодательства. Вопрос наличия перестрахования изучен Банком России при решении вопроса о включении ООО «ПРОМИНСТРАХ» в список.

malstranann.ru

01 октября 2015 г. вступили в силу положения Федерального закона N 236-ФЗ от 13.07.2015 «О внесение изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», предусматривающие:
повышенные требования к страховым организациям, которые могут осуществлять страхование ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств застройщика по передаче жилого помещения участнику долевого строительства;
обязанность Центрального банка Российской Федерации публиковать на своем официальном сайте в сети «Интернет» список страховщиков ответственности застройщиков, соответствующих новым требованиям.
В связи с этим 01 октября Центральный Банк Российской Федерации опубликовал список страховщиков, состоящий из 16 страховых организаций, соответствующих новым требованиям статьи 15.2 Федерального закона от 30.12.2004 №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». В указанном списке не оказалось страховых компаний, которые в совокупности страховали ответственность более 80% застройщиков, работающих на рынке жилищного строительства (всего на этом рынке работают около 4 000 застройщиков).
Сотрудники аппарата Национального объединения застройщиков жилья в течение дня связались со всеми страховыми компаниями, которые входят в список Банка России. Лишь 3 страховщика оказались готовы принимать на рассмотрение заявки на страхование ответственности застройщиков жилья. Еще 3 страховщика рассматривают такую возможность в будущем. Остальные страховщики не принимают заявки застройщиков.
Из страховщиков, включенных в список ЦБ РФ, наибольшее количество – 139 застройщиков страхует Общество взаимного страхования ответственности застройщиков (ОВС). В соответствии с требованиями части 4 статьи 5 Федерального закона от 29.11.2007 N 286-ФЗ «О взаимном страховании» ОВС имеет ограничение по максимальному числу членов – 500 юридических лиц. Следует ожидать, что в ближайшее время число членов ОВС достигнет законодательного максимума. Остальным 3 500 застройщикам России придется страховаться у иных страховщиков.
В отношении страховых компаний, которые не являются Обществом взаимного страхования, 29 сентября вступили с силу Указания Банка России от 28.07.2015 N 3743-У «О порядке расчета страховой организацией нормативного соотношения собственных средств (капитала) и принятых обязательств». Согласно этому документу максимальный размер ответственности, который может принять страховая организация на собственное удержание от одного застройщика, составляет 130% от размера собственных средств. Для большинства страховщиков из списка эта сумма составляет около 1,3-1,5 млрд.руб. Учитывая, что средний размер ответственности по одному жилому дому составляет около 0,5 млрд.руб. нетрудно посчитать, что 1 страховая организация сможет застраховать ответственность 1 застройщика не более чем по 3 домам.
Таким образом, новые требования и нормативы ведут к резкому ограничению возможности застройщиков привлекать средства дольщиков, что угрожает остановкой множества строек. Внедренное страхование ответственности застройщиков грозит стать не средством решения проблемы обманутых дольщиков, а источником этой проблемы в невиданных ранее масштабах. Выход из ситуации видится в появлении государственной перестраховочной компании, создание которой ожидается в ближайшее время. Тогда на рынок услуг по страхованию застройщиков выйдут Ингострах, УралСиб и другие крупнейшие страховщики России, которые сейчас отказываются работать без перестрахования. Однако, по имеющейся информации, нет окончательного решения о том, будет ли государственная перестраховочная компания заниматься перестрахованием ответственности застройщиков.

Читайте так же:  Штраф за сельхоз землю

Список страховщиков, соответствующих требованиям статьи 15.2 Федерального закона от 30.12.2004 No 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и иным нормативным актам Банка России по состоянию на 01.10.2015

www.uniteddevelopers.ru

Информация для клиентов

ООО «Региональная страховая компания» сообщает вам о намерениях передачи страхового портфеля по страхованию ответственности застройщиков в страховую компанию ООО «ПРОМИНСТРАХ». Сделка по передаче страхового портфеля осуществляется в соответствии ст. 26.1 Федерального Закона от 27.11.1992г. № 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации».

ООО «ПРОМИНСТРАХ» — универсальная страховая компания. Лицензия на осуществление страхования СИ № 3438. Рейтинг RAEX «А(II)», прогноз «Стабильный». Компания входит в список страховщиков, соответствующих требованиям ст. 15.2. Федерального закона № 214-ФЗ от 30.12.2004г , размещенный на официальном сайте Банка России

В рамках процедуры передачи страхового портфеля принимающий страховщик ООО «ПРОМИНСТРАХ» несет все обязательства по договорам и полисам страхования ООО «Региональная страховая компания», заключенным до даты публикации официального уведомления о передаче страхового портфеля на сайте Банка России.

Вопросы и ответы по передаче портфеля:

1. На каком основании передается портфель в ООО «ПРОМИНСТРАХ» и что это значит?

— Сделка по передаче страхового портфеля осуществляется на коммерческой основе в соответствии ст. 26.1 Федерального Закона от 27.11.1992г. № 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации». Это значит, что страховая компания ООО «ПРОМИНСТРАХ» принимающая портфель несет все обязательства по договорам и полисам страхования ООО «РИНКО», заключенным ранее даты опубликования уведомления о передаче страхового портфеля на официальном сайте Банка России.

2. Что делать дольщикам у которых на руках полис «РИНКО»?

— Дольщикам в связи с передачей портфеля никаких действий совершать не нужно. Их полисы являются действующими. Всю ответственность по ним несет принимающий страховщик ООО «ПРОМИНСТРАХ». После подписания акта приема-передачи страхового портфеля, в течении трех дней на сайте обоих страховщиков будет опубликовано сообщение о завершении передачи портфеля с которым смогут ознакомится дольщики.

3. Соответствует ли ООО «ПРОМИНСТРАХ» всем необходимым требованиям?

— Страховая компания ООО «ПРОМИНСТРАХ» входит в список страховщиков, соответствующих требованиям ст. 15.2. Федерального закона № 214-ФЗ от 30.12.2004г , размещенный на официальном сайте Банка России

xn—-9sbubg3ambdfl1j.xn--p1ai


Обсуждение закрыто.