Собинский суд

Собинский суд

Собинский суд

Собинский городской суд
Владимирской области

Приветствуем Вас на сайте Собинского городского суда Владимирской области !

Федеральным законом от 22 декабря 2008 г . № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации» урегулированы отношения, связанные с доступом граждан, организаций, общественных объединений, органов государственной власти и местного самоуправления к информации о деятельности судов в Российской Федерации, установлены основные принципы и способы обеспечения доступа к информации о деятельности судов, а также определены формы представления такой информации.

Здание суда в г.Собинке

находится по адресу:

телефон (49242) 2-26-66

Собинский городской суд
Владимирской области

Рабочий проспект, д.6

могут обращаться в здание суда по адресу:

17 квартал, д.119

телефон (49254) 3-25-51

В разделе «Обращения граждан» Вы можете оставить свое обращение по вопросам организации работы суда. К рассмотрению принимаются обращения, связанные с фактами нарушения права на доступ к правосудию, права на достойное обращение, нарушения сроков рассмотрения судебных дел.

При подготовке обращения просим принять во внимание, что суды не могут давать юридические консультации по применению законодательства и не вправе осуществлять консультации по существу конкретных дел . Вопросы такого рода рассматриваются в соответствии с действующим законодательством. В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращение не будет принято к рассмотрению, если в нем содержатся некорректные высказывания в адрес работников суда, других лиц, а равно государственных органов.

sobinsky.wld.sudrf.ru

12 февраля 2018 года судья Ульянова А.А. частично удовлетворила исковые требования Фасхутдиновой И.П. и ЧАСТИЧНО (. ) сняла с кадастрового учета земельный участок ответчика.
5 дней, предусмотренные процессуальным законодательством на изготовление мотивированного решения истекли, судебный акт не изготовлен и не прикреплен к карточке дела на сайте суда, что нарушение права на судебную защиту, поскольку незаконное решение о частичном снятии земельного участка с кадастрового учета намерена обжаловать.

С аналогичным содержанием письма обращаюсь в вышестоящую инстанцию, которая должна рассматривать апелляцию.

На Вашу жалобу на действия судьи Собинского городского суда Ульяновой А.А., поступившую в интернет-приемную Собинского городского суда 21.02.2018 года, в которой указано о нарушении сроков изготовления судебного акта, сообщаю следующее.

Читайте так же:  Опек снизит добычу нефти

В соответствии с ч.1 ст. 15 Федеральный закон от 22.12.2008 № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации» тексты судебных актов, за исключением приговоров и судебных актов арбитражных судов, размещаются в сети «Интернет» в разумный срок, но не позднее одного месяца после дня их принятия в окончательной форме.

Председатель суда А.В. Фролов

В соответствии с ч. 1 ст. 428 ГПК РФ исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения.

Принимая во внимание, что в Собинский городской суд поступило сообщение представителя ответчика Леоновой К.Н. – Желновой Г.В. о направлении апелляционной жалобы на решение суда от 16.11.2017 года с ходатайством о восстановлении пропущенного процессуального срока, исполнительный лист и копия решения суда с отметкой о вступлении в законную силу в адрес истца не направлялись.

12.01.2018 года в суд поступила апелляционная жалоба Леоновой К.Н. с ходатайством о восстановлении процессуального срока.

Определением судьи от 17.01.2018 года на 02.02.2018 г. в 10-00 час. назначено судебное заседание по вопросу восстановления процессуального срока апелляционного обжалования решения суда.

Собинским городским судом под председательством судьи Ульяновой А.А. рассмотрено гражданское дело по Вашему иску к Митропан В.Н., администрации МО Асерховское Собинского района, Волгиной В.И., ОАО «Трудовик» о признании недействительными и исключении из государственного кадастра недвижимости сведений об описании местоположении границ земельного участка, установлении границ земельного участка (№2-1-2/2018).

12.02.2018 года вынесено решение, которым Ваши исковые требования удовлетворены частично. В судебном заседании Вы участвовали, резолютивная часть решения суда оглашена судьей Ульяновой А.А. по окончании судебного заседания в Вашем присутствии.

Мотивированное решение составлено судьей Ульяновой А.А. 19.02.2018 года, т.е. с соблюдением установленного ч. 2 ст. 199 ГПК РФ пятидневного срока (с учетом выходных дней последний день срока переносится на первый рабочий день — понедельник).

Читайте так же:  Результаты выборов в судах

Решение суда от 12.02.2018 года Вами получено в Собинском городском суде 26.02.2018 года.

Таким образом, не размещение на Интернет-сайте решения суда от 12.02.2018 года по гражданскому делу по состоянию на 20.02.2018 года нарушением вышеуказанного закона не является.

Исходя из изложенного, жалоба является необоснованной, оснований для принятия мер реагирования не имеется.

М-1-648/2017 было вынесено мотивированное решение 21 ноября 2017 года, оглашение происходило 16 ноября 2017 года, при этом в тот же день в судебном заседании участвовал представитель ответчика.
До настоящего времени судом не выдается решение с отметкой о вступлении в законную силу и исполнительный лист, чем нарушаются права истца на судебную защиту.
Прошу рассмотреть данное обращение и выдать решение с отметкой о вступлении в законную силу и исполнительный лист по делу № 2-1-605/2017

На Ваше обращение, поступившее в интернет-приемную Собинского городского суда, о невыдаче решения суда, сообщаю следующее.

Собинским городским судом 16.11.2017 года под председательством судьи Степановой И.В. рассмотрено гражданское дело № 2-1-605/2017 по иску Боднаря Д.В. к Леоновой К.Н. о расторжении договоров купли-продажи, прекращении права собственности на земельный участок, признании права собственности на земельный участок, взыскании штрафов, процентов за неисполненные обязательства, по встречному исковому заявлению Леоновой К.Н. к Боднарю Д.В. о признании недействительными сделок купли-продажи долей земельного участка в части условий о штрафных санкциях. Гражданское дело рассмотрено в отсутствие ответчика по первоначальному требованию, истца по встречному Леоновой К.Н. с участием ее представителя Желновой Г.В.

Резолютивная часть решения суда оглашена 16.11.2017 года в отсутствие лиц, участвующих в деле, мотивированное решение изготовлено 21.11.2017 года.

В соответствии со ст. 214 ГПК РФ копия решения суда направлена 24.11.2017 года в адрес Леоновой К.В. заказным письмом с уведомлением. Согласно отметке на почтовом уведомлении заказное отправление ею получено 08.12.2017 года.

Принимая во внимание, что в Собинский городской суд поступило сообщение представителя ответчика Леоновой К.Н. – Желновой Г.В. о направлении апелляционной жалобы на решение суда от 16.11.2017 года с ходатайством о восстановлении пропущенного процессуального срока, исполнительный лист и копия решения суда с отметкой о вступлении в законную силу в адрес истца не направлялись.

Читайте так же:  Красиво оформить потолок

12.01.2018 года в суд поступила апелляционная жалоба Леоновой К.Н. с ходатайством о восстановлении процессуального срока.

sobinsky—wld.sudrf.ru

В Собинском районе направлено в суд уголовное дело об уничтожении объекта культурного наследия регионального значения

Собинский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении должностного лица города Лакинска Л. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 243 УК РФ (уничтожение объектов культурного наследия народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ).

Установлено, что со 2 по 13 апреля 2017 года по указанию Л. уничтожен (снесен) с помощью экскаватора объект культурного значения регионального уровня -«Жилой дом, ХХ век», расположенный на улице набережной ( дом 25). При этом обвиняемый действовал за пределами своих должностных полномочий, заведомо зная, что объект находится под государственной охраной.

В результате его преступных действий муниципальному образованию город Лакинск причинен ущерб в виде полной утраты объекта культурного наследия. Свою вину Л. признал полностью.

Уголовное дело предстоит рассматривать Собинскому городскому суду.

Прокурор
Владимирской области

Обращение прокурора к жителям Владимирской области

Уважаемые посетители сайта!
Рад приветствовать Вас на сайте прокуратуры Владимирской области.
Вот уже почти три столетия прокуратура стоит на страже закона, являясь надежным защитником интересов граждан и государства.
Решение поставленных перед нами задач невозможно без участия общественности.
Официальное представительство прокуратуры Владимирской области в сети Интернет дает возможность оперативного получения информации о нашей работе, а также позволяет Вам обращаться со своими заявлениями о нарушениях закона.
Уверен, что наше эффективное взаимодействие послужит укреплению правопорядка и законности.

С уважением,
прокурор Владимирской области,
И.С. Пантюшин

webcache.googleusercontent.com


Обсуждение закрыто.