Следственный комитет г Пятигорска

Следственный комитет г Пятигорска

Чем занимаются красавицы из Следственного комитета, когда снимают мундир

8 марта 2017 18:00 4

Прекрасные представительницы СУ СК по СК Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Быть сотрудницей Следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю — это значит быть строгой женщиной в мундире. Но после трудного рабочего дня, можно немного расслабиться и заняться любимым делом.

Елена ФРОЛОВА, помощник руководителя следственного отдела по г. Пятигорск

Елена Фролова работает наравне с мужчинами

Первый раз Елена встала на доску в Домбае в 2009 году. И сразу поняла, что это идеальный вид спорта для нее . Несмотря на то, что раньше она увлекалась более спокойным хобби — фитнесом да йогой, волна адреналина захлестнула ее и больше не отпускала.

— На самом деле я очень не люблю холод и постоянно мерзну. Даже сейчас, когда поднимаюсь на гору на канатной дороге, успеваю продрогнуть до костей. Зато когда встаешь на доску, начинаю спускаться на скорости со склона, а солнце бьет в глаза — получаешь непередаваемые эмоции, которые затмевают все, — рассказала Елена.

Сноубординг — занятие для удовольствия

Не так давно Елена стала мамой и единственное хобби которое ей сейчас доступно — воспитание ребенка. Они ходят в театры, на занятия в школу раннего развития. Однако, как только дочка подрастет, они вместе поедут кататься на сноуборде.

Дарья ВАСИЛЬЕВА, инспектор финансово-экономического отдела

На работе у Дарьи серьёзные задачи Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Каждый свое утро Дарья начинает с песни. Она уверена, что, каким будет старт дня, так он и пройдет. Поэтому и музыка у нее на будильнике соответствующая — композиция под названием «Улыбайся». И если по утрам девушка больше слушает чужие песни, то на всех мероприятиях ведомства она поет.

А на сцене можно выбрать образ

— В основном я исполняю эстрадно-патриотические и народные песни. Часто пою казачьи песни, а для души выбрала бы русский рок. Но формат праздников у нас совсем не тот, — объяснила Дарья. — Благодаря выступлениям, мне удается преодолеть застенчивость. Да и общение после праздников с коллегами становится более дружеским и душевным. Я открываюсь им не как сотрудник, а как певица.

Наталья ОКОРОКОВА, старший помощник руководителя управления «По защите государственной тайны и мобилизационной работе»

Наталья Александровна в мундире выглядит строго Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Наталья взялась за кисть в 2013 году. Именно тогда знакомая привела ее на курсы живописи. На сегодняшний день она написала уже больше 15 картин.

В минуты вдохновения она берёт в руки кисти и краски

— Самой мне сложно судить о своих работах, но друзьям нравится то, что я делаю. Вот поэтому все картины я раздариваю. Осталась лишь первая, на которой я нарисовал пионы. Этот цветок — символ женского счастья, ну как его можно отдать? — рассказала Наталья.

Екатерина ДАНИЛОВА, старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со СМИ)

Служба требует соответствовать Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Екатерины считает, что работа у нее настолько увлекательная, творческая и энергетически затратная, что сил на общение и экстремальные увлечения просто не остается. Поэтому она нашла для себя спокойное хобби — чтение.

— Вечер в компании с книгой для меня — это идеальная возможность остаться наедине с собой. Отдохнуть, расслабиться и окунуться в волшебный мир, который создают писатели. Я люблю коротать время с героями «Мастера и Маргариты», «Преступления и наказания». Из современных авторов мне нравится Владимир Маркин с его «Тайнам Следственного комитета». Он увлекательно пишет, да и тема близка, — рассказала Екатерина.

Книга позволяет погрузиться в совершенно иной мир Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Так как у Екатерины есть маленький сын, то вместе с ним она вновь вспоминает детские сказки и стихи. Сейчас они взахлеб читают Чуковского и Барто.

Читайте так же:  Пособие для сирот после 18 лет

Алла КОЗЫРЕЦКАЯ, помощник руководителя управления (по взаимодействию со СМИ)

Рабочий день обычно насыщен Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Любовь к цветам Алле передалась от ее мамы. Сколько девушка себя помнит, родительский дом всегда больше походил на волшебный сад.

— Одно из самых ярких воспоминаний детства: я стаю зимой у окошка и смотрю на сугробы и падающий снег. А на подоконнике буйным цветом распустились декабристы. Это было так нереально, — вспоминает Алла.

Дома можно отдохнуть

Сейчас в доме Аллы также растут цветы, особенно она очень любит орхидеи. Пока их не так много, как у мамы, но девушка уверена, что когда-нибудь и ее квартира превратиться в цветник.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

m.stav.kp.ru

Следственный комитет г Пятигорска

Об этом громком деле говорят давно, но только накануне Следственный комитет Ставрополья подтвердил слухи и сообщил, что в Пятигорске возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя руководителя следственного отдела по городу Пятигорск Дениса Пасышина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Уголовное дело также возбуждено и в отношении его знакомого, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

По данным следствия, в ноябре 2016 года Пасышин, замещая должность заместителя руководителя следственного отдела по городу Пятигорск следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю, через своего знакомого сообщил сотрудникам одного из коммерческих предприятий о возможности непривлечения их к уголовной ответственности за совершение преступлений в сфере экономической деятельности. За это подозреваемые потребовали 3 миллиона рублей. В марте текущего года после получения первой части взятки в сумме свыше 1 миллиона 300 тысяч рублей подозреваемые были задержаны сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю.

В настоящее время следствием проводится работа по сбору необходимой доказательственной базы.

Оценка новости:

govorun26.ru

Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю

Служить Родине – долг каждого мужчины

В преддверии празднования 23 февраля Дня защитника Отечества заместитель руководитель следственного отдела по Пятигорску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Олег Росляков ответил на вопросы корреспондента газеты «Пятигорская правда». В беседе были подняты важные и актуальные вопросы, такие, как уклонение от службы в армии.

— Какими нормативно-правовыми актами закреплено за гражданами обязанность прохождения военной службы?
— Конституция Российской Федерации устанавливает, что защита Отечества является долгом гражданина Российской Федерации. Основными формами реализации этой обязанности выступают призыв и прохождение военной службы в соответствии с требованиями Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», а также прохождение альтернативной гражданской службы вместо военной службы по призыву в порядке, установленном Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 113-ФЗ «Об альтернативной гражданской службе». Конечно, долг по защите отечества граждане вправе исполнять и путем добровольного поступления в армию, например, по контракту, в соответствии с положениями №53-ФЗ и других нормативных правовых актов.
Статьей 328 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за уклонение от призыва на военную службу и от прохождения альтернативной гражданской — при отсутствии законных оснований для освобождения от нее.
Указанное преступление может быть совершено лицом мужского пола, достигшим восемнадцатилетия, состоящим или обязанным состоять на воинском учете. После достижения 27 лет уголовному преследованию могут подлежать только лица, совершившие это преступление до указанного возраста, при условии, что не истекли сроки давности привлечения их к ответственности.
— К каким мерам чаще прибегают уклонисты, когда пытаются избежать службы а армии?
— Способы различные. Неявка без уважительных причин по повесткам военного комиссариата на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или в военный комиссариат для отправки к месту прохождения службы. Если это происходит неоднократно и без уважительной причины, наступает уголовная ответственность. Случаются также самовольные оставления призывником сборного пункта. Получение молодым человеком обманным путем освобождения от военной службы в результате симуляции болезни, причинения себе какого-либо повреждения, подлога документов или иной фальсификации – тоже один из способов. Сюда же относится отказ призывника от повестки или направления призывной комиссии под расписку. — Что происходит в случае переезда уклониста в другой город, например?
— Если лицо, имея умысел скрыться от призыва на службу, убывает на новое место жительства или вовсе выезжает из России без снятия с воинского учета, а также прибывает без постановки на него, с целью избежать вручения ему под личную подпись повестки о явке на мероприятия, связанные с призывом, то такой поступок также подлежит уголовной ответственности по части 1 статьи 328 УК РФ.
— Существуют уважительные причины неявки призывника в военный комиссариат?
— Да, и к ним относятся заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности; тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя потенциального призывника либо участие в похоронах указанных лиц; препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина; другие причины, сочтенные уважительными призывной комиссией или судом.
— Какое наказание предусмотрено за уклонение от прохождения военной службы?
— При отсутствии законных оснований для освобождения от нее, человек наказывается штрафом в сумме до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо принудительными работами на срок до 2 лет, или арестом — до 6 месяцев, в некоторых случаях лишением свободы на срок до 2 лет (часть 1 статьи 328 УК РФ). Вместе с тем, назначенное наказание от службы в армии не освобождает.
Газета «Пятигорская правда»

Читайте так же:  Не оплачен налог на автомобиль

Наказание не освобождает от службы в армии
Долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации является защита Отечества. О том, какая ответственность предусмотрена за уклонение от призыва на военную службу, рассказал журналистам руководитель следственного отдела по г. Пятигорск СУ СК РФ по СК Марат Огузов.
— Согласно закону призыву на военную службу подлежат мужчины в возрасте от 18 до 27 лет. После достижения возраста 27 лет уголовному преследованию за уклонение от призыва на военную службу могут подлежать только лица, совершившие это преступление до указанного возраста, при условии, что не истекли сроки давности привлечения их к уголовной ответственности. Уклонение от призыва на военную службу может быть совершено различными способами: неявка без уважительных причин по повесткам военного комиссариата на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или в военный комиссариат для отправки к месту прохождения военной службы. Как правило, призывник, который пытается избежать службы в армии неоднократно не является без уважительных причин по повесткам военного комиссариата; самовольно оставляет призывной сборный пункт до отправки его к месту прохождения военной службы; получает обманным путем освобождение от военной службы в результате симуляции болезни, причинения себе какого-либо повреждения, подлога документов; отказывается получить повестку военного комиссариата или направление призывной комиссии под расписку. Если молодой человек убывает на новое место жительства (место временного пребывания) или выезжает из России без снятия с воинского учета, а также прибывает на новое место жительства или возвращается в Россию без постановки на воинский учет, чтобы избежать вручения ему под личную подпись повестки военного комиссариата о явке на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, то он также подлежит уголовной ответственности по части 1 статьи 328 УК РФ.
— Существуют ли уважительные причины неявки призывника в военный комиссариат?
— Уважительными причинами признаются: заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности; тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц; препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина; иные причины, признанные уважительными призывной комиссией или судом.
— Какое наказание предусмотрено за уклонение от прохождения военной службы?
— Штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо принудительные работы на срок до 2 лет, либо арест на срок до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 2 лет (ч. 1 ст. 328 УК РФ). Вместе с тем, назначенное наказание от службы в армии не освобождает.
Анна Град

Читайте так же:  На суде в кумертау

Газета «Бизнес КМВ» от 04.03.2014 № 8 (975)

stavropol.sledcom.ru

Бывший заместитель руководителя следственного отдела по городу Пятигорск подозревается в получении взятки

Следственными органами Следственного комитета России по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя руководителя следственного отдела по городу Пятигорск Дениса Пасышина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), а также его знакомого, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

Еще до возбуждения уголовного дела Пасышин был уволен из органов Следственного комитета Российской Федерации. Следственный комитет Российской Федерации всегда оперативно и жестко реагирует на каждый факт нарушения закона. Во всех таких случаях позиция СК России однозначная, принципиальная и непримиримая. Вне зависимости от занимаемых должностей, рангов и заслуг сотрудники Следственного комитета, совершившие преступление, несут установленную законом ответственность. Расследование этого уголовного дела будет проведено самым тщательным и беспристрастным образом, невзирая на то, что Пасышин являлся сотрудником СКР.

Сотрудники следственного отдела по городу Пятигорск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю чтят и помнят ветеранов Великой Отечественной войны

Близится День Победы 9 мая. Этот праздник по праву считается одной из самых памятных дат в истории нашей Родины. В этот день 71 год назад СССР одержал победу в Великой Отечественной Войне против гитлеровской Германии.

Какое счастье, что рядом с нами участники и свидетели Великой Отечественной войны!

Как повезло нам, сотрудникам следственного отдела по городу Пятигорск следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю, что мы имеем возможность в канун 71-летней годовщины Победы признаться им лично в нашей глубокой любви, сыновней преданности и вечной благодарности!

Вам, Эмма Георгиевна Самойленко, девочкой пережившей блокаду Ленинграда, почти сорок лет своей жизни отдавшей работе в органах прокуратуры Невинномысска, Ставрополя, Пятигорска. Именно кровное родство с жертвами той войны сделало из Вас ту личность, которую мы видим сегодня: предельно требовательную к себе и к окружающим в любой мелочи, воспринимающую служебный долг как высшую правду и в то же время необыкновенно женственную в каждом своем взгляде и жесте. Женское созидательное начало противостоит по своей сути разрушительному началу войны с ее болью и потерями.

Вы словно напоминаете нам, что без памяти о прошлом невозможно сохранения моральности общества и подрастающего поколения, что герои – это не терминаторы из американских фильмов, а живущие среди нас участники Великой Победы, давшие пример невиданного прежде массового героизма.

Вам, Иван Васильевич Стрекалов, на своих плечах перенесшим тяготы войны, пришедшему работать в прокуратуру из органов безопасности, что было вообще-то закономерным для той эпохи, и до конца выполнявшему свой долг в тяжелейших условиях кровавой чеченской смуты середины 90-х годов.

Глядя на Вас, каждый еще раз должен осознать, что этот праздник был выстрадан многими годами, праздник, который пронесли на своих плечах люди, сумевшие подарить нам будущее, люди, которые смогли обеспечить независимость нашей страны и сделать так, чтобы Россия стала одной из ведущих стран в мире.

Вам, Ираклий Петрович Ратишвили, военному летчику, завершившему свой боевой путь в Кёнигсберге, летавшему на передовую на легендарном У-2 («уточке») в дивизионном отряде связи, жившему прямо на аэродроме в землянке. Долго служившему после войны в Вооруженных Силах, а затем работавшему в прокуратуре Грузинской ССР, прокурором Зеленокумска, а сегодня живущему в Пятигорске на заслуженном отдыхе.

Как никто другой, своей собственной судьбой Вы воочию показываете, что День Победы пропитан духом патриотизма и призван напоминать об отваге и мужестве великого народа великой страны. Этот праздник связывает воедино прошлое и настоящее России, сплачивает людей всех возрастов и национальностей.

Пока рядом с нами свидетели и участники той войны – наши Герои-Освободители — мы можем черпать из этого Великого источника мужества и наполнять содержанием известные слова: «Никто не забыт! Ничто не забыто!» В канун Дня Победы желаем сил, здоровья, бодрости духа нашим Героям-Освободителям! Мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы наши ветераны каждый день ощущали заботу нашего государства и общества!


Обсуждение закрыто.