Сколько дней на ответ по жалобе

Сколько дней на ответ по жалобе

Каковы сроки ответа на поданную по электронной почте жалобу, в Минздрав РФ?

Я Дикарёв Олег Николаевич написал жалобу, или как это можно назвать обращение, сначала в комтет по здравоохранению С-Петербурга в электронном виде по адресу: [email protected]

По прошествии недели, не получа ответа, я написал повторное письмо по тому же адресу. К сожалению опять безрезультатно.

Тогда мне ничего не остовалось делать, как написать, опять же электронное письмо, но уже в министерство здравоохранения

по адресу: http://www.rosminzdrav.ru/reception/appeals. В котором я разъяснил суть вопроса, и попросил разобраться в ситуации. И ещё попросил прислать на мою эл.почту разъяснения по вопросу замалчивания ответа. К сожалению и

этот вопрос из минздрава остался без ответа.

Вопрос к юристу: если электронная форма письма не доходит (а может быть и доходит) до этих уважаемых ведомств, то каким образом добиться ответа от них?

Я понимаю, что существует ещё и почта, и наверно можно послать заказное письмо с уведовлениев о вручении. Но эта переписка займёт немало времени. Неужели нужно набраться терпения и ждать ответа на каждое письменное обращение?

Уточнение клиента

Уважаемые юристы из организации правовед! Хочу довести до Вашего сведения, что первым человеком, кто откликнулся на мою прозьбу, это был мой персональный менеджер Екатерина Белова. Она первая позвонила мне на мобильный телефон, несмотря на то, что этот звонок идёт по межгороду (ведь ваша организация, или место регистрации её телефона находится в Москве или области). Так вот после нашего разговора, и уточнения всех подробностей, а это было около 10 часов утра, примерно в 15 часов, мне пришёл ответ по электронной почте из комитета по здравоохранению С-Петербурга, что моё обращение принято к рассмотрению! Я так думаю ,что это было не без её участия.

Я уже выразил ей благодарность по СМС. Но хочу, что бы Ваша организация то же выразила ей благодарность за отзывчивость, и премировала этого сотрудника как минимум новой квартирой. ( Я понимаю, что вы то же поняли что это шутка) Но всё таки наградите её хотя бы премией.

С уважением Дмкарёв Олег Николаевич.

05 Февраля 2016, 18:20

Ответы юристов (1)

Обращение, поступившее в государственный орган или должностному лицу в форме электронного документа, подлежит рассмотрению. В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество, адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме. В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается. Частью 1 статьи 12 Федерального закона N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» установлено, что письменное обращение, поступившее в государственный орган или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

Сроки ответа на жалобу в управляющую компанию

В какие сроки управляющая компания должна предоставить ответ на обращение, отправленное электронной почтой?

Читайте так же:  Комнатные цветы правила ухода

Ответы юристов (2)

В 30 дневный срок по общему правилу.

На них распространяется действия Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 03.11.2015) «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ
(ред. от 03.11.2015)
«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

Статья 1. Сфера применения настоящего Федерального закона

4. Установленный настоящим Федеральным законом порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами распространяется на правоотношения, связанные с рассмотрением указанными органами, должностными лицами обращений объединений граждан, в том числе юридических лиц, а также на правоотношения, связанные с рассмотрением обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, осуществляющими публично значимые функции государственными и муниципальными учреждениями, иными организациями и их должностными лицами.

Статья 12. Сроки рассмотрения письменного обращения
1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения, за исключением случая, указанного в части 1.1 настоящей статьи.

2. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.

Добрый день, Анастасия.

Если в заявлении речь шла о качестве предоставляемых услуг, то в данном случае следует руководствоваться ч. «к» ст. 31 (раздел 4 «Права и обязанности исполнителя»)Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 26.12.2016) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Согласно данному документу исполнитель обязан:

вести учет жалоб (заявлений, обращений, требований и претензий) потребителей на качество предоставления коммунальных услуг, учет сроков и результатов их рассмотрения и исполнения, а также в течение 3 рабочих дней со дня получения жалобы (заявления, требования и претензии) направлять потребителю ответ о ее удовлетворении либо об отказе в удовлетворении с указанием причин отказа.

m.pravoved.ru

Срок ответа на заявление управляющей компанией

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какой срок ответа на заявление в Управляющую компанию? Жильцы дома написали заявление об обрезке аварийного дерева, представляющем угрозу для них, прошло уже более 30 дней, но никакого ответа от УК нет. Собираемся писать жалобу в прокуратуру.

Ответы юристов (3)

Можете обращаться в прокуратуру, если Вас не уведомляли о продлении рассмотрения заявления.

ФЗ РФ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
Статья 12. Сроки рассмотрения письменного обращения
1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения, за исключением случая, указанного в части
1.1. Письменное обращение, поступившее высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации (руководителю высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) и содержащее информацию о фактах возможных нарушений законодательства Российской Федерации в сфере миграции, рассматривается в течение 20 дней со дня регистрации письменного обращения.
2. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.

Есть вопрос к юристу?

Прошу прощения на ваш случай распространяется действие не вышеуказанного закона, а действует Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 п. к, ст. 31, «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Читайте так же:  Заявление о фальсификации форма

к) вести учет жалоб (заявлений, обращений, требований и претензий) потребителей на качество предоставления коммунальных услуг, учет сроков и результатов их рассмотрения и исполнения, а также в течение 3 рабочих дней со дня получения жалобы (заявления, требования и претензии) направлять потребителю ответ о ее удовлетворении либо об отказе в удовлетворении с указанием причин отказа;

День добрый! Напишите жалобу в Госжилинспекцию Ростовской области (344022 Ростов-на-Дону, пр. Театральный, 85). Управляющую компанию проверят, выдадут предписание об устранении нарушений и привлекут к административной ответственности.

Какой срок ответа на претензию по защите прав потребителей?

Обязаны ли коммерческие компании отвечать на письменные заявления граждан, которые зарегистрированы в их входящих документах, связанные с ненадлежащей организацией работы этих компаний, предоставлением некачественных услуг и с другими претензиями. Сколько дней дается на ответ по закону (с учетом работы почтовой службы)?

Куда пожаловаться, если ответ на письменное заявление не получен в установленный срок?

Предусмотрена ли какая-либо административная ответственность для компаний, которые не отвечают на заявления граждан?

Ответы юристов (4)

Нормативно срок для ответа на претензию закреплён только в определённых случаях. Напримар, для ответа на претензию относительно возврата денег за товар ненадлежащего качества (см. Закон о защите прав потребителей). Более конкретно можно ответить только если знать существо Вашего обращения и обстоятельства послужившие основанием для обращения.

Если ответ на претензию не последовал, Вы можете обращаться в следующую инстанцию или в суд. При этом Вы указываете, что обращались с претензией, но не получили ответа.

Традиционно срок для ответа на письменное обращение — 30 дней + почтовый пробег.

Законом или иным нормативным документом этот срок может быть изменён.

В отношении сроков рассмотрения обращений граждан для коммерческих организаций вы ничего не найдете! Нет нормативно-правового акта ,который бы регулировал такие отношения. Также, как никто не может обязать физическое лицо в принудительном порядке ответить на чье-либо письмо. Именно по этому используются нормы других актов по аналогии (в том числе и ФЗ о порядке рассмотрения обращений граждан РФ) и исходя из разумных сроков. Если разумные сроки прошли, ответ не получен, и есть предмет обращения с исковым то смело шагайте в суд!

ГК РФ устанавливает, что сроки могут быть предусмотрены законом или договором, если вы состоите с частной организацией в договорных отношениях в качестве потребителя, то срок рассмотрения претензии ЗоЗПП устанавливает 10 дней.
В иных случаях стороны могут установить сроки рассмотрения претензий в договоре.
Если сроки договором не установлены, то применяется понятие разумного срока (аналогия с ФЗ, 30 дней).
Только законом о защите прав потребителей установлено право суда оштрафовать продавца (подрядчика, исполнителя) за отказ исполнить добровольно требования потребителя. В остальных случаях какой-либо ответственности закон не устанавливает.

Применительно для коммерческих компаний, по аналогии со ст. 12 ФЗ РФ № 59-ФЗ от 02.05.2006г. «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», письменное обращение рассматривается в течение 30 дней со дня его регистрации. Но этот Закон не регулирует правоотношения, связанные с коммерческими организациями.

Органы государственной власти и местного самоуправления, предприятия, учреждения, организации независимо от форм собственности, объединения граждан, должностные лица обязаны рассмотреть предложения (замечания) и сообщить гражданину о результатах рассмотрения.

Обращения рассматриваются и решаются в срок не более одного месяца со дня их поступления, а те, которые не нуждаются в дополнительном изучении, — безотлагательно, но не позднее пятнадцати дней со дня их получения. Если в месячный срок решить поставленные в обращении вопросы невозможно, руководитель соответствующего органа, предприятия, учреждения, организации или его заместитель устанавливают необходимый срок для его рассмотрения, о чем сообщается подавшему обращение лицу. При этом общий срок решения вопросов, поставленных в обращении, не может превышать сорока пяти дней.

Читайте так же:  Телефон доверия правила

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Сроки ответа на жалобу директору школы

Каков срок ответа на заявление родителя с жалобой на учителя директору школы?

6 ответов на вопрос от юристов 9111.ru

Федеральный закон от 21 апреля 2006 года № 59-ФЗ

О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации

По общему правилу — 30 дней.Но Вы не в департамент пожаловались, поэтому срок не установлен. Жалуйтесь в департамент образования.

Здравствуйте, Елена Анатольевна!

Не более одного месяца согласно Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Елена Анатольевна, срок не должен превышать 1 месяц. В случае отсутствия ответа или непринятия мер по заявлению, по истечению месячного срока можете оформлять жалобу в районный отдел образования.

Предельный срок направления письменного ответа – один месяц.

Можете дальше пожаловаться в комитет по образованию С-П : http://www.k-obr.spb.ru/nadzor/

Срок, закрепленный в статье 12 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» — 30 дней, распространяется на письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу. Школа и её директор не относятся к этим категориям. Поэтому, если по телефону или на личном приему не получается сразу найти ответ, то целесообразнее обратиться в государственный или муниципальный орган, который занимается образованием. Они обязаны будут ответить на Ваше письменное обращение в течении 30 дней.

В соответствии со ст 12 Федерального закона от 21 апреля 2006 года № 59-ФЗ

1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

2. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 вышеуказанного Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.

Кроме того, в соответствии со Статьей 7. Требования к письменному обращению

1. Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.

2. В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

3. Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном Федеральным законом. В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме.

www.9111.ru

Обсуждение закрыто.