Сидорук нотариус

Сидорук нотариус

Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Велосипедист сломал автомобилисту руку битой

Сын префекта ЦАО Москвы Алексея Александрова на «Лексусе» и сын нотариуса Виктора Сидорука на велосипеде не поделили дорогу

В Москве избит сын префекта ЦАО

Сын префекта Центрального округа Москвы и сын известного нотариуса не поделили дорогу. В результате на улице завязалась жестокая драка. Теперь против отпрыска нотариуса возбуждено уголовное дело по статье «Злостное хулиганство».

Инцидент произошел на днях в центре Москвы. Около 6 часов вечера 22-летний Алексей Александров, сын префекта Центрального округа столицы, за рулем своего «Лексуса GS 300» ехал по Большой Якиманке.

[«Неделя», 15.04.2010, «»Випы» колотят друг друга на радость публике»: Префект ЦАО Алексей Александров […] с 1998 года […] работает в правительстве Москвы. В 2000 году был назначен первым заместителем начальника Управления по связям с органами законодательной и исполнительной власти правительства Москвы. С августа 2005 года — председатель Комитета межрегиональных связей и национальной политики города Москвы. В октябре 2008 года назначен префектом Центрального административного округа.
Женат. Сын Алексей учится в Государственном университете управления. — Врезка К.ру]

Напротив дома 24, двигаясь в вечерней пробке, его иномарку зацепил велосипедист. Слово за слово, между молодыми людьми завязался конфликт. Словесной перепалкой дело не закончилось. Сын префекта вышел из авто и толкнул велосипедиста так, что тот упал, ударившись головой о землю. Велосипедист — 20-летний студент 2-го курса МГИМО, сын известного нотариуса — затаив обиду, исчез. Через считанные минуты он вернулся, но уже с бейсбольной битой в руках. Обиженный молодой человек догнал «лексус» Алексея Александрова, который еще не успел далеко уехать из-за пробки.

Сын нотариуса с битой набросился на иномарку сына префекта, превращая стекла в крошево мелких осколков. Когда Александров попытался защититься, он ударил и его. К счастью, конфликт не успел перерасти в трагедию, благодаря подоспевшим сотрудникам милиции. Александра Сидорука скрутили и доставили в отделение милиции. У «лексуса» сына чиновника оказалась разбита передняя дверь со стороны водителя, а также задняя фара. Самому Алексею понадобилась помощь врачей: у него оказалась сломана рука.

Против сына нотариуса возбуждено уголовное дело по ст. 213 ч. 3 УК РФ «Злостное хулиганство». Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

— Сын задел колесом велосипеда бампер его машины. Потом он хотел объехать эту машину, а тот выскочил и стал его избивать, — рассказала Life News мама Александра Ольга. — Мой сын, хоть и высокий, но очень худенький, а этот парень за два метра ростом и крепкого телосложения. Они в разных весовых категориях находятся.

Читайте так же:  Статья 33 уке

По словам матери, Саша прибежал домой со следами побоев. По его лицу текла кровь.

— Потом он побежал обратно, — продолжает Ольга. — Биту взял. Конечно, потому что он был уже вне себя, потому что тот швырнул его на землю. Швырнул на землю за то, что он задел колесом велосипеда его дорогущий «лексус». Ну что такое это касание? И за это надо избивать человека?!

[Газета.Ру, 15.04.2010, «Велосипедист накатил на Lexus»: Родители обоих участников инцидента пока воздерживаются от комментариев. В приемной префекта ЦАО Алексея Александрова, услышав о ЧП от корреспондента «Газете.Ru», ответили, что чиновник «болен и вообще неясно, когда появится на работе». Отец студента МГИМО нотариус Виктор Сидорук подтвердил «Газете.Ru» информацию об инциденте с участием его сына, добавив, что сейчас он находится дома. Комментировать ситуацию он «как юрист» отказался. «Я не стану давать какие-то комментарии, говорить, кто там был прав или нет, пока правоохранительные органы не примут какого-либо решения», — сказал Сидорук-старший. — Врезка К.ру]

www.compromat.ru

Нотариус объяснил свои действия при заверении переписки АФК «Система» и «Башнефти»

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU — Угроза заражения компьютерными вирусами-вымогателями помешала нотариусу сообщить представителям АФК «Система» о составлении протокола переписки с участием топ-менеджеров АФК и «Башнефти», ставшей доказательством по иску «Роснефти» на 170,6 млрд рублей в Арбитражном суде Башкирии.

Такое объяснение нотариуса Виктора Сидорука было представлено в понедельник в Замоскворецком суде Москвы, где рассматривается иск АФК о признании незаконными действий нотариуса, заверившего протокол переписки с участием топ-менеджеров АФК и «Башнефти» от 2013 года.

По мнению представителя «Системы», Сидорук приводит «смешные объяснения» тому, что он не сообщил о составлении протокола переписки представителям АФК, как того требует законодательство в обычном случае.

«В своих объяснениях нотариус сообщает, что был вызван к представителю «Башнефти» Береговому, который объяснил ему срочность составления протокола осмотра. По его словам, об этом не указано в протоколе, но срочность он объясняет тем, что существовал риск заражения компьютеров «Башнефти» вирусом WannaCry и Petya»,- сообщил представитель АФК.

О «мощной хакерской атаке» на свои серверы в «Роснефти» сообщили 27 июня, выразив надежду, что «это никак не связано с текущими судебными процедурами».

В понедельник, 24 июля, нотариус вновь не явился на заседание, прислав в суд своего представителя.

В своем иске АФК «Система» просит признать неправильными и отменить совершенные нотариусом города Москвы Сидоруком нотариальные действия по осмотру информации, расположенной в почтовых ящиках системы Outlook ряда пользователей, выраженной в протоколе от 5 июня 2017 года, уже на следующий день приобщенном к материалам многомиллиардного арбитражного дела в Башкирии.

По мнению «Роснефти» и «Башнефти», подавших против «Системы» иск в башкирский арбитраж, данная переписка доказывает, что ответчики изначально осознавали убыточность для «Башнефти» проведенной в 2014 году реорганизации компании (тогда ее контролировала АФК).

Как сообщалось, 27 июня представители АФК «Система» в Арбитражном суде Башкирии просили приостановить производство по многомиллиардному иску до рассмотрения заявления в столичном суде, но суд отклонил их ходатайство.

«Мы сомневаемся в подлинности этого документа (протокола осмотра почты — ИФ). Этот протокол в качестве доказательства не может быть признан и должен быть отменен», — сказал тогда в Арбитражном суде представитель АФК, добавив, что в нарушение закона о связи нотариус производил осмотр переписки людей, не связанных с «Башнефтью». «У нас есть достаточно существенные сомнения, насколько нотариус внимательно отнёсся к составлению протокола», — заявил он.

По мнению АФК, протокол не соответствует установленным АПК РФ критериям законности и допустимости. В частности, материалы переписки, удостоверенные протоколом, получены с грубым нарушением законодательства РФ о нотариате, протокол составлен без извещения заинтересованных лиц, считают в «Системе». Нотариус произвел обеспечение доказательств по заявлению лица, у которого, согласно представленной доверенности от имени «Башнефти», отсутствовали полномочия на подачу соответствующих заявлений, утверждает АФК. Также протокол содержит массу бросающихся в глаза внутренних противоречий и неточностей, которые заставляют усомниться как в факте совершения нотариусом самого нотариального действия, описанного в протоколе, так и в достоверности переписки, якобы удостоверенной этим протоколом», настаивают представители АФК.

Недостоверен, по мнению «Системы», приведенный в протоколе алгоритм получения нотариусом доступа к архивам сообщений.

Иск к АФК «Система»

В мае «Роснефть» и «Башнефть» подали иск к АФК «Система». Сумма исковых требований изначально составила 106,6 млрд рублей, а впоследствии была увеличена до 170,6 млрд рублей, исходя из обесценения рубля к доллару. Размер требований, по мнению истца, определен суммированием ряда убытков, причиненных «Башнефти» в результате действий АФК «Система» при реорганизации нефтяной компании в 2014 году.

Арбитражный суд Башкирии принял обеспечительные меры по данному делу. АФК «Система» сообщила, что получила от Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве постановление о возбуждении исполнительного производства и копию исполнительного листа Арбитражного суда Башкирии.

«В соответствии с исполнительным листом наложен арест на принадлежащие корпорации и АО «Система-Инвест» 31,76% акций в уставном капитале ПАО «МТС» (MOEX: MTSS), 100% акций в уставном капитале АО «Группа компаний «Медси» и 90,47% акций в уставном капитале АО «БЭСК», — говорилось в сообщении холдинга Владимира Евтушенкова. Таким образом, арестовано более половины от пакета «Системы» в МТС: напрямую холдинг владеет 49,7% акций крупнейшего в России телеком-оператора.

«Роснефть» и «Башнефть» запросили у суда обеспечительные меры по иску к «Системе» с запасом: сумму требований они перекрывают почти на 15 млрд рублей. «Заявленные истцами обеспечительные меры в виде наложения ареста на активы ответчиков (оценены — ИФ) в пределах суммы 185 млрд рублей», — говорится в определении Арбитражного суда Башкирии от 23 июня.

www.interfax.ru

Нотариус Сидорук Наталья Николаевна

УСЛУГИ:
— доверенности;
— завещания;
— согласие на выезд несовершеннолетних детей;
— согласие супругов на совершение сделки;
— заявления;
— брачные договоры;
— договоры безвозмездного пользования жилыми помещениями;
— удостоверение копий;
— заверение банковских карточек
АДРЕС: 125057, Москва, м. Сокол, Ленинградский просп., 65
ТЕЛЕФОН: (495) 157-77-00

Среди оказываемых юридических услуг: регистрация ООО , расторжение брака , составление договоров , арбитраж , регистрация предприятий , регистрация предпринимателей , регистрация юридических лиц , регистрация компаний . Здесь вы найдете все адреса юристов, ближайшее метро своего района.

Арбитражный процессуальный кодекс РФ
Бюджетный кодекс РФ
Водный кодекс РФ
Воздушный кодекс РФ
Градостроительный кодекс РФ
Гражданский кодекс РФ
Гражданский процессуальный кодекс РФ
Жилищный кодекс РФ
Земельный кодекс РФ
Кодекс внутреннего водного транспорта РФ
Кодекс врачебной этики
Кодекс об административных нарушениях
Кодекс профессиональной этики адвоката РФ
Кодекс этики аудиторов РФ
Конституция РФ
Лесной кодекс РФ
Налоговый кодекс РФ
Семейный кодекс РФ
Таможенный кодекс
Трудовой кодекс РФ
Уголовно-исполнительный кодекс РФ
Уголовно-процессуальный кодекс РФ
Уголовный кодекс РФ

Закон РФ «О защите прав потребителей»
Закон РФ «Об авторском праве и смежных правах»
Закон РФ «Об образовании»
Закон РФ «Об обжаловании в суд»
Закон РФ «О вывозе и ввозе культурных ценностей»
Закон РФ «О медицинском страховании граждан»
Закон РФ «О милиции»
Закон РФ «О потребительской кооперации»
Закон РФ «О приватизации жилищного фонда в РФ»
Закон РФ «О налогах на имущество физических лиц»
Закон РФ «О плате за землю»
ФЗ «О банках и банковской деятельности»
ФЗ «О бухгалтерском учете»
ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле»
ФЗ «О ветеранах»
ФЗ «О гражданстве Российской Федерации»
ФЗ «О жилищных накопительных кооперативах»
ФЗ «О землеустройстве»
ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»
ФЗ «О некоммерческих организациях»
ФЗ «Об акционерных обществах» (АО)
Закон РФ «О беженцах»
Закон РФ «О безопасном обращении с пестицидами»
Закон РФ «О безопасности дорожного движения»
Закон РФ «О бюджете фонда социального страхования»
Закон РФ «О ведомственной охране»
Закон РФ «О ветеринарии»
Все законы РФ

www.jurist-center.ru


Обсуждение закрыто.
© 2021