Сайт арбитражного суда г пермь

Сайт арбитражного суда г пермь

Обновления официального приложения «Картотека»

Высший Арбитражный Суд РФ информирует о выходе обновлений официального приложения «Картотека» для популярных операционных систем мобильных устройств.

Приложение «Картотека» представляет собой официальную мобильную версию информационной системы «Картотека арбитражных дел» Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, с помощью которого вы можете получить актуальную информацию о более чем 9 000 000 делах и более чем 60 000 000 судебных актов арбитражных судов Российской Федерации.

Пользователю мобильного приложения доступны:

  • поиск по различным критериям: по наименованию участников, по фамилии судьи, по номеру дела и по наименованию арбитражного суда;
  • полная хронология рассмотрения дела во всех инстанциях;
  • просмотр информации о судебном заседании в карточке дела;
  • просмотр судебных актов, принятых по делу;
  • возможность добавить в «Избранное» все дело или судебный акт для работы в офф-лайн режиме;
  • подписка на уведомления об обновленных делах, полная интеграция с системой «Электронный страж» Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации;
  • возможность отправить ссылку на дело или документ по электронной почте, а также возможность сохранения документов на устройстве.
  • Информация о делах и документах в Картотеке арбитражных дел обновляется каждый час.

    На сегодняшний день приложение «Картотека» для смартфонов используется уже более 20 000 пользователей.

    Обращаем Ваше внимание, что более ранние версии приложения «Картотека арбитражных дел» не являются официальными, техническая поддержка их более не осуществляется. Пользователям устаревших версий приложения рекомендуется произвести установку соответствующей официальной версии приложения «Картотека»

    Вопросы, замечания и предложения по работе приложения «Картотека» можно направлять по адресу [email protected]

    Более подробную информацию можно получить на сайте Высшего Арбитражного Суда РФ.

    Арбитражный суд Пермского края

    Арбитражный процесс

    В Российской Федерации правосудие в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности осуществляется арбитражными судами, образованными в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральным конституционным законом.

    Заинтересованное лицо вправе обратиться в арбитражный суд за защитой своих нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов в порядке, установленном АПК РФ. Обращение в арбитражный суд осуществляется в форме:

    • искового заявления — по экономическим спорам и иным делам, возникающим из гражданских правоотношений;
    • заявления — по делам, возникающим из административных и иных публичных правоотношений, по делам о несостоятельности (банкротстве), по делам особого производства, при обращении о пересмотре судебных актов в порядке надзора и в иных случаях, предусмотренных АПК РФ;
    • жалобы — при обращении в арбитражный суд апелляционной и кассационной инстанций, а также в иных случаях, предусмотренных АПК РФ и иными федеральными законами;
    • представления — при обращении Генерального прокурора Российской Федерации и его заместителей о пересмотре судебных актов в порядке надзора.
    • Исковое заявление подается в арбитражный суд в письменной форме. Исковое заявление подписывается истцом или его представителем. Форма и содержание искового заявления, процедура предъявления иска, регулируются главой 13 Арбитражного процессуального кодекса РФ.

      Лица, участвующие в деле, а также иные лица в случаях, предусмотренных АПК РФ, вправе обжаловать в порядке апелляционного производства решение арбитражного суда первой инстанции, не вступившее в законную силу.

      На действия судебного пристава-исполнителя может быть подана жалоба.

      Государственной пошлиной оплачиваются исковые заявления, иные заявления и жалобы в порядке и в размерах, которые установлены федеральным законом. Под государственной пошлиной понимается установленный законом Российской Федерации «О государственной пошлине» обязательный и действующий на всей территории Российской Федерации платеж, взимаемый за совершение юридически значимых действий либо выдачу документов уполномоченными на то органами или должностными лицами.

      В целях реализации положений статей 94, 106-110 Арбитражного процессуального кодекса РФ в каждом арбитражном суде открывается депозитный счет. На депозитный счет вносятся суммы лицами, участвующими в деле, в порядке встречного обеспечения при рассмотрении арбитражным судом заявлений о принятии обеспечительных мер, а также лицами, заявившими ходатайство об участии в деле эксперта (экспертов) или о вызове свидетелей, которым производится выплата вознаграждения за счет зачисленных на депозитный счет средств. Выплата денежных средств, зачисленных на депозитный счет, производится на основании судебного акта, принятого арбитражным судом.

      В Пермскую губернию входили следующие территории: полностью нынешняя область, частично Курганская, Тюменская области. Город Екатеринбург был уездным городом Пермской губернии, где действовал уездный суд. Город Оса (упоминаемый в справке) находился и находится в Пермской области. В 1920 году Пермскую губернию ликвидировали, создав Ураль­скую область, куда входила и территория Пермской области. Действовала единая арбитражная комиссия, с арбитром на Уральскую область.

      В 1938 г. Уральская область упразднена, образованы Пермская область, Свердловская, Курганская области. В 1938 г. создан в Пермской области и Госарбитраж.

      Система судебных органов на территории Пермской губернии в XIX веке была весьма громоздкой, без четкого разделения компетенции каждого вида суда. Действовала она на основании «Учреждения о губерниях», первая часть которого была издана в 1775 г., вторая — в 1780г. Каких-либо документов о создании тех или иных судебных органов на территории Пермской губернии на основании этого «Учреждения» обнаружить не удалось.

      В первой половине XIX века так называемые «коммерчес­кие споры» были немногочисленны и рассматривались как уездными судами, так и третейскими судами при уездных Управах благочиния, Палатой гражданского суда (в ней дела рассматривались как по первой инстанции, так и в апелляционном порядке).

      Путаница в судебной системе Пермской губернии продол­жалась до судебной реформы в России 1864 г., которая первые свои шаги на территории Пермской губернии сделала лишь в 1873 г.: на основании Указа Его Императорского Величества I декабря 1873 г. были закрыты уездные суды, введены мировые судебные учреждения и тогда же образована была из Пермской Гражданской палаты и Уголовной палаты — Палата Соединенная, в которую были переданы для разрешения по I инстанции и дела из бывших уездных судов.

      Первый председатель Пермского окружного Суда А.В. Лебедев высоко оценил деятельность Соединенной Палаты в деле «успешного перехода в Пермской губернии от старого к новому суду», отмечая в числе ее достижений более быстрое и качественное рассмотрение дел, аккуратность в производстве.

      Соединенная Палата просуществовала недолго. Уже 2 августа 1874 г. выходит Указ Его Императорского Величества самодержца Всероссийского, из Правительствующего Сената о том, что временем открытия Пермского и Екатеринбургского окружных судов назначить I сентября 1874 г. Указ этот поступил в Пермь 16 августа 1874 года. В намечен­ный день Пермский окружной суд, состоящий из Гражданского и Уголов­ного отделений, был открыт.

      Пермский Окружной Суд существовал, как и все суды России, вплоть до 1917 г.
      Декретом о суде № I советской власти он в числе других судов был упразднен.
      В 1920 г. была создана Уральская область с центром в г. Екатеринбурге. 21 сентября 1922 г. утверждено Положение о порядке разрешения имущественных споров между государственными учрежде­ниями и предприятиями, согласно которому были созданы арбитражные комиссии в центре — при Совете труда и обороны, и на местах — при областных экономических образованиях (в нашем случае — в г. Екатеринбурге).

      Лишь в 1938 г. после образования Пермской области, на основании Положения о Государственном арбитраже от 3 мая 1931 года был создан государственный арбитраж при исполнительном комитете Молотовского областного Совета депутатов и трудящихся.

      Арбитражный суд Пермской области образован 04.06.1992г. Постановлением Верховного Совета РФ «Об избрании Пермского областного арбитражного суда» № 2923-1.

      Согласно Федеральному конституционному закону от 25 марта 2004 г. N 1-ФКЗ в результате объединения двух граничащих между собой субъектов Российской Федерации — Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа с 1 декабря 2005 г. образуется новый субъект Российской Федерации — Пермский край.

      Место в судебной системе

      Арбитражный суд Пермского края относится к первому уровню системы арбитражных судов. Данный суд в соответствии со статьей З6 федерального конституционного закона от 28 апреля 1995 г. 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации»: рассматривает в первой инстанции все дела, подведомственные арбитражным судам в Российской Федерации, за исключением дел, отнесенных к компетенции Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации; пересматривает по вновь открывшимся обстоятельствам принятые им и вступившие в законную силу судебные акты; обращается в Конституционный Суд Российской Федерации с запросом о проверке конституционности закона, примененного или подлежащего применению в деле, рассматриваемом им в любой инстанции;изучает и обобщает судебную практику;подготавливает предложения по совершенствованию законов и иных нормативных правовых актов;анализирует судебную статистику.

      Президиум арбитражного суда Пермского края действует в составе председателя суда, его заместителей, председателей судебных составов и судей. Утверждает по представлению председателя суда членов судебных коллегий и председателей судебных составов этого суда; рассматривает вопросы судебной практики и организации работы суда.

      В Арбитражный суд Пермского края входят коллегия по рассмотрению споров, возникающих из административных правоотношений и коллегия по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений. Судебные коллегии рассматривают в первой инстанции все дела, подведомственные арбитражным судам в Российской Федерации, за исключением дел, отнесенных к компетенции Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, изучают и обобщают судебную практику, разрабатывают предложения по совершенствованию законов и иных нормативных правовых актов, анализируют судебную статистику, а также осуществляют иные полномочия, предусмотренные регламентом арбитражных судов.

      В составе судебных коллегий образованы семь судебных составов, которые специализируются на рассмотрении дел определенных категорий по первой инстанции. Судебные составы возглавляют председатели судебных составов.

      pravo.ru

      14 июня 2018 года состоялось очередное заседание Совета судей Пермского края

      Уважаемые посетители сайта Арбитражного суда Пермского края поздравляем вас с главным государственным праздником — Днем России!

      31 мая – 1 июня 2018 года состоялось выездное заседание Научно-консультативного совета при Арбитражном суде Уральского округа в г. Кургане

      Председатель суда

      Фофанов Виталий Николаевич

      Общая информация

      Сведения о доходах

      Председатель Арбитражного суда Пермского края

      Указ Президента Российской Федерации от 11.01.2007 № 22, от 26.12.2012 № 1684.

      Приказ Высшего Арбитражного суда Российской Федерации от 23.01.2007 № 16кс; от 28.12.2012 № 723кс.

      Дата и место рождения

      01.02.1958 года, дер. Баи Фаленского района Кировской области

      Сведения об образовании

      Высшее юридическое: в 1985 – Пермский ордена Трудового Красного Знамени государственный университет им. А.М. Горького, специальность – «Правоведение», квалификация – «юрист».

      Сведения о работе

      02.1985-07.1987 – народный судья Индустриального районного суда г. Перми.

      07.1987-10.1993 – судья Пермского областного суда.

      10.1993-02.1999 – старший юрисконсульт, ведущий юрисконсульт, главный юрисконсульт, заместитель начальника юридического отдела Пермской дирекции Мосбизнесбанка.

      02.1999-01.2007 – судья Пермского областного суда.

      С 22.01.2007 — Председатель Арбитражного суда Пермского края.

      Сведения о квалификационном классе судьи Арбитражного суда Пермского края

      Первый квалификационный класс – решение Высшей Квалификационной коллегии судей Российской Федерации от 24.03.2014.

      Сведения о государственных и ведомственных наградах

      2008 – Благодарность Совета судей Пермского края.

      01.2008 – Медаль «За заслуги перед судебной системой Российской Федерации П степени».

      02.2008 – Почетная грамота губернатора Пермского края.

      02.2008 – Благодарственное письмо Главного федерального инспектора по Пермскому краю.

      11.2011 – Юбилейная медаль «20 лет арбитражным судам РФ».

      11.2012 – почетное звание «Почетный работник судебной системы».

      2012 – Лауреат премии Клуба юристов «Юрист года».

      2013 – Благодарственное письмо губернатора Пермского края.

      2014 – Медаль «150 лет судебной реформы в России»

      02.2015 – Благодарность НП «Пермский профессиональный клуб юристов».

      2015 – Почетная грамота Арбитражного суда Уральского округа.

      www.perm.arbitr.ru

      Арбитра́жный суд Пермского края — судебный орган системы арбитражных судов, осуществляющий судебную власть на территории Пермского края.

      Адрес Арбитражного суда Пермского края: 614990, г. Пермь, ул. Екатерининская, 177.

      Адрес Постоянного судебного присутствия Арбитражного суда Пермского края в г. Кудымкаре: 619000, Пермский край, г. Кудымкар, ул. Лихачева, д.45.

      Содержание

      Полномочия

      Полномочия Арбитражного суда Пермского края [1] :

    • рассматривает в первой инстанции все дела, подведомственные арбитражным судам в Российской Федерации, за исключением дел, отнесенных к компетенции Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации;
    • пересматривает по вновь открывшимся обстоятельствам принятые им и вступившие в законную силу судебные акты;
    • обращается в Конституционный Суд Российской Федерации с запросом о проверке конституционности закона, примененного или подлежащего применению в деле, рассматриваемом им в любой инстанции;
    • изучает и обобщает судебную практику;
    • подготавливает предложения по совершенствованию законов и иных нормативных правовых актов;
    • анализирует судебную статистику.
    • История арбитража в Пермской области

      В 1938 году после образования Пермской области, на основании Положения о Государственном арбитраже от 3 мая 1931 года был создан государственный арбитраж при исполнительном комитете Молотовского областного Совета депутатов и трудящихся [2] .

      Арбитражный суд Пермской области образован 4 июня 1992 года Постановлением Верховного Совета РФ «Об избрании Пермского областного арбитражного суда» № 2923-1 [2] .

      История Арбитража в Коми-Пермяцком автономном округе (постоянного судебного присутствия в г. Кудымкар)

      Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 13 ноября 1992 года № 3887-1 «Об образовании Арбитражного Суда Коми-Пермяцкого автономного округа» был решено образовать Арбитражный суд Коми-Пермяцкого автономного округа [3] .

      Датой образования Арбитражного суда Коми-Пермяцкого автономного округа считается 28 апреля 1993 года, когда Советом народных депутатов Коми-Пермяцкого автономного округа был избран первый состав Арбитражного Суда Коми-Пермяцкого автономного округа. Для размещения арбитражного суда была выделена часть этажа в здании Коми-Пермяцкого «Окрпотребсоюза» [3] .

      История Арбитражного суда Пермского края

      После объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа в Пермский край на основании Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации № 1 от 18 января 2007 года Арбитражный суд Коми-Пермяцкого автономного округа был переименован в Постоянное судебное присутствие Арбитражного суда Пермского края в г. Кудымкаре [3] .

      28 июня 2012 года состоялось открытие нового десятиэтажного здания Арбитражного суда Пермского края площадью более 18 тысяч м² [4] .

      Структура Арбитражного суда Пермского края [5] :

    • Президиум
    • Судебная коллегия по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений
      • I судебный состав
      • II судебный состав
      • III судебный состав
      • VI судебный состав
      • IX судебный состав
    • Судебная коллегия по рассмотрению споров, возникающих из административных и иных публичных правоотношений
    Обсуждение закрыто.