Рыков правил

Рыков правил

РЫКОВ, АЛЕКСЕЙ ИВАНОВИЧ

РЫКОВ, АЛЕКСЕЙ ИВАНОВИЧ (1881–1938), советский партийный и государственный деятель.

Родился 13 февраля 1881 в Саратове в крестьянской семье. Окончил саратовскую классическую гимназию. Еще в гимназии начал изучать Капитал К.Маркса. Вступил в РСДРП в 1898, активно вел партийную работу в нелегальных кружках. Учился в Казанском университете на юридическом факультете в 1900–1901 (был исключен за участие в революционном движении), во-время учебы вошел в местный комитет социал-демократической партии, одновременно работал и в студенческом комитете. В 1901 арестован на 9 месяцев, затем выслан в Саратов, где в 1902 стал одним из организаторов первомайской демонстрации. В 1903 перешел на нелегальное положение, стал профессиональным революционером. Прошел через 8 арестов. В том же году в Женеве впервые встретился с В.И.Лениным. С нелегальным паспортом через два месяца вновь вернулся в Россию и начал работать в Северном комитете социал-демократической партии (Ярославская, Костромская губернии), затем – в ее Нижегородском и Московском комитетах. В марте 1905 избран делегатом 3-го съезда партии большевиков в Лондоне. С тех пор он – член ЦК сначала РСДРП(б), а потом ВКП(б). После 3-го съезда он возглавил Петербургский комитет.

В 1917 стал одним из организаторов Октябрьской революции, хотя выступал против Апрельских тезисов Ленина, считая, что для социалистической революции в России нет объективных предпосылок. При создании Совета народных комиссаров вошел в его состав в качестве наркома внутренних дел (Внудел). В 1918 – руководитель Высшего Совета Народного хозяйства (ВСНХ). 1921–1923 – заместитель председателя Совнаркома, с 1923 исполнял обязанности председателя Совнаркома. После смерти Ленина, первого председателя Совнаркома, утвержден на пост председателя Совнаркома СССР и РСФСР (2 февраля 1924). С 1926 одновременно руководил Советом труда и обороны. С 1919 – член Политбюро ЦК.

После смерти Ленина поддержал И.В.Сталина, Г.Е.Зиновьева и Л.Б.Каменева в борьбе против Л.Д.Троцкого, а позже поддержал Сталина – против Зиновьева и Каменева.

Одним из первых Рыков увидел серьезную опасность для нашей страны в поднимающем голову фашизме в ряде стран Европы. На съезде Осовиахима в 1927 он подчеркивал, что капиталистические страны Европы проводят недальновидную политику, оправдывая фашизм как проявление защиты национального самосознания.

В 1928–1929 Рыков выступал против свертывания НЭПа, форсирования индустриализации и коллективизации. Он считал основным смыслом нэпа – образование свободного рынка, стимулирующего подъем не только сельского хозяйства, но и промышленности. Подчеркивал необходимость осуществления нэпа на основе сотрудничества рабочих и крестьян, улучшения реальных условий существования трудового люда. Он считал, что для выполнения этой задачи потребуется несколько десятилетий развития советского общества. Только в итоге такого развития станет возможным «непосредственное социалистическое строительство». В 1929 на апрельском Пленуме ЦК был обвинен в «правом уклоне», он признал свои ошибки и заявил, что будет вести «решительную борьбу против всех уклонов от генеральной линии партии и, прежде всего, против правого уклона».

Для Рыкова становилась все более очевидной неизбежность ухода с поста главы правительства. 20 декабря 1930 газеты опубликовали постановление Центрального Исполнительного Комитета СССР о его освобождении от обязанностей председателя Совета народных комиссаров и Совета труда и обороны СССР. Преемником был назначен В.М.Молотов. Далее объединенный пленум ЦК ВКП(б) освободил Рыкова от обязанностей члена Политбюро ЦК. 30 марта 1931 он назначен наркомом почт и телеграфов. В марте 1937 был арестован по делу «антисоветского право-троцкистского блока». В 1938 по приговору Военной коллегии Верховного суда СССР был расстрелян. Реабилитирован в 1988.

Читайте так же:  Пособие на ребенка до 18 лет воронеж

Основные работы: Статьи и речи 1918–1924. В 3-х тт. — М. – Л., 1927–1929; Десять лет борьбы и строительства. М. – Л., 1927; Социалистическое строительство и международная политика СССР. Доклад на IV съезде Советов СССР. М. – Л., 1927; Деревня, новая экономическая политика и кооперация. М. – Л., 1925; Индустриализация и хлеб. М.– Л., 1928; Текущий момент и задачи партии. М. – Л., 1928; Техническая революция и организация масс. М., 1929.

www.krugosvet.ru

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского

Рыков К.И. (Форис) и «рыковские»

РЫКОВ Константин Игоревич

Родился 27 мая 1979 в Москве в семье антиквара. Учился в Суриковской академии (не окончил). Окончил Академию народного хозяйства им. Г.В. Плеханова. Был генеральным директором рекламного агентства «Авангард».

В 1998 году создал молодежный интернет-проект Fuck.ru (Fack.ru) — сайт, состоящий из материалов, написанных с использованием ненормативной лексики и без соблюдения правил русского языка. Среди «учеников» Рыкова были сетевые гопники Эдуард Багиров, Сергей Максимов («хакер Хелл»), Максим Депутатов и др. Создатель эротических и порнографических сайтов www.erotoman.ru, neznakomka.ru, aramis.ru, erotoman.ru, dosug.ru, ozornik.ru, popka.ru, persik.ru, stulchik.ru, dosug.ru; развлекательного сайта www.anekdotov.net.

С 2000 года — организатор или участник интернет-проектов «Идиот.ru», «Незнакомка.ru», «Таракан.ru». Продюсер проектов Goodoo.ru и X-radio, политического (пропрезидентского) интернет-издания «Дни.ru». Создатель баннерных сетей «Маузер» и «Гуду 120». В 2001 году открыл проект ночи.ру; в 2002 году — runet.ru. Участвовал в создании сетевого журнала «Утиная Правда» Дмитрия Галковского («Утёнок-инженер. Член Галактического Совета с 2001 года»). В 2002 получил диплом Британского Совета от посла Её Величества королевы Великобритании в России Родерика Лайна за лучшую публикацию об английском интернете. Входил в состав оргкомитета проекта «Медиакратия». Был руководителем Интернет-департамента ОАО «Первый канал».

С июля 2005 года — генеральный продюссер ЗАО «Взгляд», издатель информационно-аналитического IT-издания «Взгляд» (подкремлевская сетевая газета).

В декабре 2007 года избран депутатом Государственной Думы по списку «Единой России» от Нижегородской области.

Клички: Форис (Джейсон Форис) и Штуша-Кутуша.

anticompromat.org

Рыков правил

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • В письме должны быть указаны:

  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.
  • В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

    ria.ru

    Константин Рыков. Биография

    Рыков Константин Игоревич 2 декабря 2007 года избран депутатом Государственной Думы РФ пятого созыва (выдвинут Нижегородским региональным отделением партии «Единая Россия»).

    Рыков Константин Игоревич — генеральный продюсер « ИД Константина Рыкова», руководитель корпорации Newmedia Stars, владелец продюсерской компании Goodoo.

    Родился 27 мая 1979 года в Москве. Учился в Суриковской академии (не окончил).

    Окончил Академию народного хозяйства им. Г.В. Плеханова.

    Был генеральным директором рекламного агентства «Авангард».

    С 1998 года участвовал в проектах Fuck.ru, с 2000 года «Идиот.ru», «Незнакомка.ru», «Таракан.ru».

    Создатель баннерных сетей «Маузер» и «Гуду 120». Издатель «Буржуазного журнала».

    С 2000 года продюсер проектов Goodoo.ru и X radio, интернет издания «Дни.ru».

    Входил в состав оргкомитета проекта «Медиакратия».

    Был руководителем Интернет департамента ОАО «Первый канал».

    Работал в рекламном агентстве Maxima.

    С июля 2005 года — генеральный продюссер ЗАО «Взгляд», издатель информационно аналитического IT издания «Взгляд».

    Генеральный продюсер «ИД Константина Рыкова», руководитель корпорации Newmedia Stars, владелец продюсерской компании Goodoo.

    Женат, воспитывает дочь.

    Версия 5.1.11 beta. Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.

    © 2018 МИА «Россия сегодня»

    Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640

    Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня»).

    Главный редактор: Анисимов А.С.

    Адрес электронной почты Редакции: [email protected]

    Телефон Редакции: 7 (495) 645-6601

    Настоящий ресурс содержит материалы 18+

    Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

    Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

    Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

    Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.
Читайте так же:  Закон об энергосбережении 261 ст13 п5

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты [email protected]

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

    Алексей Рыков, заместитель Ленина — создатель «трудовых» концлагерей и соловецкого лагеря

    «Вопрос: — Что это за белое вещество в птичьем дерьме?
    Ответ: — Это тоже птичье дерьмо.»
    ( Курт Воннегут. «Времетрясение». 1997. )

    Алексей Рыков, заместитель Ленина, стал активным организатором большевистского террора. Именно он подписал Постановления СНК о создании концлагерей на территории Соловецких островов и побережья.

    Алексей Рыков — активный участник Октябрьского переворота (1917). Первый нарком внутренних дел Советского правительства. Сначала возражал против организации красного террора и даже вышел из правительства: «Мы стоим на точке зрения необходимости образования социалистического правительства из всех советских партий. вне этого есть только один путь: сохранение чисто большевистского правительства средствами политического террора».

    Соловецкий концентрационный лагерь Алексей Рыков организовал на государственном уровне

    Но позднее, во время болезни Ленина, как его заместитель, стал активным организатором большевистского террора и подписал Постановления СНК о создании концлагерей на территории Соловецких островов и побережья.

    Из секретного постановления СНК:

    Зам. председателя Совета Народных Комиссаров СССР Рыков: «. организовать Соловецкий лагерь принудительных работ особого назначения и два пересыльно-распределительных пункта в Архангельске и Кеми. обязать ОГПУ немедленно приступить к организации труда заключенных. все угодья, ранее принадлежавший бывшему Соловецкому монастырю, передать безвозмездно ОГПУ. «

    Читайте так же:  Узнать свои налоги новосибирск

    Возглавил Советское правительство (1924). Позднее Иосиф Сталин обозвал А.Рыкова правым уклонистом, выгнал из политбюро и назначил наркомом связи. В 1937 Алексея Рыкова выгнали из ВКП(б) и срочно расстреляли как члена правотроцкистского антисоветского блока.

    Несмотря на прямую причастность Алексея Рыкова к созданию соловецких лагерей, в которых погибли сотни тысяч невинных людей, был реабилитирован по формальным юридическим признакам (1988). Вокруг личности А.Рыкова создан ореол жертвы сталинских репрессий, несмотря на то, что именно Рыков был одним из тех, кто активно и добровольно раскручивал маховик красного террора в России.

    Поделиться в социальных сетях

    Кто правил чекистами во время Соловецкого концлагеря

    20 декабря 1917 г. постановлением Совета Народных Комиссаров была образована Всероссийская чрезвычайная комиссия (ВЧК). Ее председателем был назначен Феликс Дзержинский. Он исполнял эту работу до 6 февраля 1922 г. С июля по август 1918 г. обязанности председателя ВЧК временно исполнял Яков Петерс. 6 февраля 1922 г. ВЦИК принял постановление об упразднении ВЧК и образовании Государственного политического управления (ГПУ) при НКВД РСФСР. 2 ноября 1923 г. Президиум ЦИК СССР создал Объединенное государственное политическое управление (ОГПУ) при СНК СССР. Председателем ГПУ и ОГПУ до конца своей жизни оставался Феликс Дзержинский, которого сменил Вячеслав Менжинский, возглавлявший ОГПУ до 1934 г. 10 июля 1934 г. в соответствии с постановлением ЦИК СССР органы государственной безопасности вошли в Народный комиссариат внутренних дел (НКВД) СССР. С 1934 по 1936 г. НКВД руководил Генрих Ягода. С 1936 по 1938 г. НКВД возглавлял Николай Ежов. С ноября 1938 до 1945 г. руководителем НКВД был Лаврентий Берия.

    Cеверная группа лагерей. 1930.
    Архангельский лагерь | Вайгачская экспедиция | Котласский лагерь | Соловецкий лагерь | Сыктывкарский лагерь | Пинюгинский лагерь | Устьвымский лагерь | Ухтинский лагерь

    www.solovki.ca


    Обсуждение закрыто.