Реестра зарегистрированных систем добровольной сертификации

Реестра зарегистрированных систем добровольной сертификации

Система добровольной сертификации персонала в Российской Федерации

Система добровольной сертификации персонала в Российской Федерации зарегистрирована Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии в едином реестре зарегистрированных систем добровольной сертификации 04 октября 2004 года, Свидетельство о регистрации № РОСС RU.И101.04ПА00. Единый реестр экспертов доступен по адресу http://rssp.expert.gost.ru/.
Система создана в рамках построения национальной системы квалификаций для проведения независимой оценки третьей стороной квалификационного уровня персонала организаций во исполнение Постановления «О развитии системы сертификации персонала в Российской Федерации» от 29 апреля 1997 г. № 21/9 Министерства труда и социального развития Российской Федерации и Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации. Система добровольной сертификации персонала в Российской Федерации предусматривает независимую оценку профессионального уровня работников по различным направлениям деятельности.
ВНИМАНИЕ!
Желающим пройти сертификацию на соответствие профессинальных стандартов в области лифтового хозяйства, предлагаются следующие документы:
ФОРМА заявления на сертификацию специалиста в области лифтового хозяйства;
Критерии сертификации;
Анкета-опросник.
Cогласие об обработке персональных данных.

Регистр систем сертификации персонала (РССП)
Формирование правил функционирования
Системы Уполномочивание учебных центров
Создание Апелляционной комиссии
Утверждение регламентирующих документов Системы
Система добровольной сертификации персонала в РФ

Учебный центр РССП и Уполномоченные учебные центры Подготовка персонала/заявителей/повышение квалификации персонала

Орган по сертификации персонала
Услуги по оценке соответствия профессиональным стандартам/квалификационным требованиям по направлениям деятельности с применением схем сертификации 1 и 2

Апелляционная комиссия
Рассмотрение апелляций

Экзаменационный центр
Проведение экзамена

rssp.com.ru

Система сертификации «Первый Регистр»

Регистрационный номер РОСС RU.З456.04ЧВ00

Система добровольной сертификации (СДС или система сертификации) «Первый Регистр» создана для организации и проведения работ по добровольной сертификации систем менеджмента, производств, продукции, работ, услуг, экспертов на всей территории Российской Федерации путем формирования сети аккредитованных в установленном порядке органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) с целью:

  • содействия покупателям в компетентном выборе продукции, работ (услуг);
  • повышения качества и конкурентоспособности продукции, работ (услуг);
  • обеспечения научно-технического прогресса.
  • Нормативную базу подтверждения соответствия при добровольной сертификации составляют стандарты различных категорий, строительные нормы и правила, технические условия и другая техническая документация на продукцию, работы, услуги, предложенная заявителем.

    Право на проведение работ в Системе имеют аккредитованные органы по сертификации и испытательные лаборатории (центры), включенные в Реестр Системы.

    Аккредитация органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) осуществляется в целях:

    1. подтверждения компетентности органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по подтверждению соответствия;
    2. создания условий для признания результатов деятельности органов по сертификации и аккредитованных испытательных лабораторий (центров).
    3. Непосредственную работу в органе по сертификации осуществляют специалисты органа с обязательным участием экспертов по сертификации, аттестованных и включенных в Реестр Системы.

      Аттестация экспертов (аудиторов) проводится с целью обеспечения гарантий соответствия специалиста требованиям сертификационной схемы.

      www.icc-iso.ru

      Системный оператор единой энергетической системы

      Система добровольной сертификации

      Система Добровольной Сертификации «СО ЕЭС» соответствует основным требованиям руководств Международной организации по стандартизации и Международной электротехнической комиссии.

      В целях развития системы добровольной сертификации и совершенствования нормативно-технической базы по регулированию частоты и перетоков активной мощности в Единой энергетической системе России приказом АО «СО ЕЭС» от 05.12.2012 г. утверждены:

      21 марта 2013 г. Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) зарегистрировало СДС «СО ЕЭС» в едином реестре зарегистрированных систем добровольной сертификации с присвоением ей номера РОСС RU.З1034.04ЕЭ01.

      Органы добровольной сертификации

      Сертификацию в СДС «СО ЕЭС» проводят органы по добровольной сертификации, в установленном порядке допущенные на осуществление работ по данному направлению в СДС «СО ЕЭС».

      Перечень органов, допущенных на проведение добровольной сертификации, критерии, предъявляемые к претендентам, а также форма заявки и перечень документов, подаваемых для допуска на осуществление работ по добровольной сертификации в качестве ОДС представлены в разделе «Органы добровольной сертификации».

      Общие рекомендации по содержанию и оформлению документов

      Объекты добровольной сертификации

      Добровольная сертификация в СДС «СО ЕЭС» заключается в подтверждении соответствия объекта сертификации требованиям, установленным для объекта.

      В настоящее время в СДС «СО ЕЭС» осуществляется добровольная сертификация:

      Генерирующего оборудования электростанций
    4. энергоблоков ТЭС на соответствие требованиям стандарта АО «СО ЕЭС» СТО 59012820.27.100.002-2013 « Нормы участия энергоблоков тепловых электростанций в нормированном первичном регулировании частоты и автоматическом вторичном регулировании частоты и перетоков активной мощности»
    5. генерирующего оборудования ТЭС с поперечными связями на соответствие его требованиям стандарта АО «СО ЕЭС» СТО 59012820.27.100.001-2016 «Нормы участия генерирующего оборудования тепловых электростанций с поперечными связями в нормированном первичном регулировании частоты и автоматическом вторичном регулировании частоты и перетоков активной мощности»

      Режимной автоматики
    6. АРВ сильного действия синхронных генераторов на соответствие требованиям стандарта АО «СО ЕЭС» СТО 59012820.29.160.20.001-2012 «Требования к системам возбуждения и автоматическим регуляторам возбуждения сильного действия синхронных генераторов»
    7. Противоаварийной автоматики
    8. устройств АЛАР на соответствие требованиям стандарта АО «СО ЕЭС» СТО 59012820.29.020.008-2015 «Релейная защита и автоматика. Автоматическое противоаварийное управление режимами энергосистем. Автоматика ликвидации асинхронного режима. Нормы и требования»
    9. устройств АЧР на соответствие требованиям стандарта АО «СО ЕЭС» СТО 59012820.29.020.003-2016 «Релейная защита и автоматика. Автоматическое противоаварийное управление режимами энергосистем. Микропроцессорные устройства автоматической частотной разгрузки. Нормы и требования»
    10. устройств АОПЧ на соответствие требованиям стандарта АО «СО ЕЭС» СТО 59012820.29.020.003-2017 «Релейная защита и автоматика. Автоматическое противоаварийное управление режимами энергосистем. Устройства автоматики ограничения повышения частоты. Нормы и требования»
      • устройств АРПМ на соответствие требования стандарта АО «СО ЕЭС» СТО 59012820.29.020.002-2017 «Релейная защита и автоматика. Автоматическое противоаварийное управление режимами энергосистем. Устройства автоматики разгрузки при перегрузке по мощности. Нормы и требования»
      • устройств АРКЗ (ФТКЗ) на соответствие требованиям стандарта АО «СО ЕЭС» СТО 59012820.29.020.008-2016 «Релейная защита и автоматика. Автоматическое противоаварийное управление режимами энергосистем. Устройства автоматики разгрузки при коротких замыканиях. Устройства фиксации тяжести короткого замыкания. Нормы и требования»
      • Устройств мониторинга переходных режимов ЕЭС России
      • УСВИ на соответствие требованиям стандарта АО «СО ЕЭС» СТО 59012820.29.020.011-2016 «Релейная защита и автоматика. Устройства синхронизированных векторных измерений. Нормы и требования»
      • КСВД на соответствие требованиям стандарта АО «СО ЕЭС» СТО 59012820.29.020.003-2018 «Релейная защита и автоматика. Концентраторы синхронизированных векторных данных. Нормы и требования»
      • Новости раздела

        Системный оператор развивает систему добровольной сертификации за счет новых видов противоаварийной автоматики

        Микропроцессорное устройство противоаварийной автоматики «ПАРМА УАЧР 12» стало первым из производимых в России устройств автоматической частотной разгрузки (АЧР), получившим сертификат соответствия требованиям стандарта АО «СО ЕЭС»

        Орган добровольной сертификации АО «НТЦ ЕЭС» допущен к проведению добровольной сертификации в четырех новых областях

        Срок допуска АО «НТЦ ЕЭС» к проведению добровольной сертификации в указанных областях – 7 лет

        Орган добровольной сертификации ООО НПП «ЮгОРГРЭС» допущен к проведению добровольной сертификации

        В соответствии с процедурой допуска к проведению добровольной сертификации, ООО НПП «ЮгОРГРЭС» допущено к проведению добровольной сертификации в СДС «СО ЕЭС» сроком на семь лет

        so-ups.ru

        Национальный центр безопасности продукции
        водного промысла и аквакультуры

        ФГБУ НЦБРП | Свидетельство о регистрации в едином реестре зарегистрированных систем добровольной сертификации

        ФГБУ «НЦБРП» — это сплоченный коллектив высококвалифицированных специалистов в области обеспечения безопасности пищевой продукции, оценки и подтверждения ее соответствия требованиям российских и международных нормативных правовых актов, а также процессов производства продукции, в том числе продукции водного промысла и аквакультуры..

        События и новости

        Последние новости

        Свидетельство о регистрации в едином реестре зарегистрированных систем добровольной сертификации

        С 2007 года ФГБУ «НЦБРП» уполномочено Федеральным Агентством по техническому регулированию и метрологии в качестве Органа по сертификации системы добровольной сертификации «Управление безопасностью продукции из рыбы и нерыбных объектов промысла»

        Система добровольной сертификации — «Управление безопасностью продукции из рыбы и нерыбных объектов промысла» — разработана специалистами Федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» и зарегистрирована в Едином реестре зарегистрированных систем добровольной сертификации Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии 5 июля 2007 года (регистрационный № РОСС RU.В435.04ЦРОО).

        Это гибкая унифицированная система, более адаптированная к сложившимся в России условиям рыбопереработки.

        Эта сертификационная система применяется на стадии обработки рыбной продукции и направлена на обеспечение высокого уровня собственного производственного контроля, соблюдения принципов правильной производственной деятельности (GMP), хорошей гигиенической практики (GHP) и принципов НАССР, что является основой для обеспечения безопасности выпускаемой продукции.

        Система включает в себя основные правила GMP, GНP, основные принципы ХАССП, элементы ГОСТ Р ИСО 22000 на всех этапах производства, включая добычу (вылов), хранение и реализацию продукции из рыбы, нерыбных объектов промысла.

        Система управления безопасностью продукции из рыбы и нерыбных объектов промысла предназначена для внедрения организациями и предприятиями, занимающимися добычей (выловом) и переработкой продукции рыболовства, и применима как для крупных объединений, так и для предприятий малого и среднего бизнеса.

        Система актуальна для предприятий и судов-экспортеров продукции рыболовства в зарубежные государства, в том числе — государства-члены ЕС и КНР, а также для рыбоперерабатывающих предприятий и судов, выпускающих продукцию на внутренний рынок и ориентированных на повышение конкурентоспособности.

        Система имеет собственный Знак соответствия, который является формой доведения информации до потребителей продукции и других заинтересованных сторон о проведении сертификации в Системе добровольной сертификации «Управление безопасностью продукции из рыбы и нерыбных объектов промысла».

        Для предприятий и судов, получивших регистрационный номер на право поставки продукции рыболовства в зарубежные государства, в том числе имеющих сертификат ХАССП (выданный органом по сертификации ФГБУ «НЦБРП»), Орган по сертификации бесплатно проводит экспертизу документации и предсертификационную проверку.

        Об органе по сертификации

        Орган по сертификации — ФГБУ «НЦБРП»

        Юридический адрес: 129223, Москва, пр. Мира, д.119, ВВЦ, стр. 334.
        Контакты:
        Телефон (495) 984-69-70; 984-69-72; 984-69-73
        Факс (495) 984-69-71; 984-69-74
        E-mail: [email protected]

        • производство (включая добычу (вылов), хранение, реализацию) продукции из рыбы и нерыбных объектов промысла

        • Сертификат соответствия в Системе добровольной сертификации «Управление безопасностью продукции из рыбы и нерыбных объектов промысла»

        • Денисюк Ольга Константиновна

        • Система управления безопасностью продукции из рыбы и нерыбных объектов промысла при добыче (вылове), производстве, хранении, транспортировании, реализации продукции из рыбы и нерыбных объектов промысла.

        • проводит обучение по внедрению Системы на предприятии/судне
        • оказывает консалтинговые услуги по вопросам управления безопасностью при производстве продукции из рыбы и нерыбных объектов промысла
        • оказывает методическую помощь по внедрению Системы на предприятии/судне

        fishquality.ru

        Реестра зарегистрированных систем добровольной сертификации

        О системе добровольной сертификации «Сделано в Якутии»

        Министерство инвестиционного развития и предпринимательства Республики Саха (Якутия), в рамках развития местного производства товаров и услуг в Республике Саха (Якутия), доводит до Вашего сведения что Торгово-промышленной палатой Республики Саха (Якутия) разработана и согласована с Министерством инвестиционного развития и предпринимательства Республики Саха (Якутия), Министерством сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия) разрешительная система — Система добровольной сертификации «Сделано в Якутии» и знак отличия (бренд) «Сделано в Якутии».

        Система добровольной сертификации «Сделано в Якутии» прошла регистрацию в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) в Едином реестре зарегистрированных систем добровольной сертификации – регистрационный номер РОСС RU.И1866.04ЯКУО от 03.04.2018г.).

        Система направлена на повышение качества и конкурентоспособности продукции и услуг, производимой в Республики Саха (Якутия).

        Знаком (Брендом) «Сделано в Якутии» будет отмечаться продукция республиканских производителей, которые докажут строгое соблюдение национальных, российских и международных стандартов качества.

        В Системе устанавливается три вида сертификатов при сертификации товаров, в соответствии с уровнем требований Системы: сертификат третьего уровня (В); сертификат второго уровня (Б); сертификат первого уровня (А).

        При сертификации продукции Заявителя на получение Сертификата Системы третьего уровня (В) проверяется её соответствие требованиям к качеству не ниже норм, установленных ГОСТ и отражающим специфику нормативной базы.

        При сертификации продукции Заявителя на получение Сертификата Системы второго уровня (Б), помимо обязательного и стабильного выполнения третьего уровня, при производстве и переработке пищевой продукции должно использоваться сырье, произведенное и /или выращенное в пределах Республики Саха (Якутия).

        При сертификации продукции Заявителя на получение Сертификата Системы первого уровня (А), помимо обязательного и стабильного выполнения третьего и второго уровня, заявитель должен иметь сертифицированную внутреннюю систему контроля качества (систему менеджмента качества (ИСО 9000) и (или) систему менеджмента безопасности (ИСО 22000).

        За подробной информацией о Сертификате Соответствия Системы добровольной сертификации «Сделано в Якутии» Вы можете обращаться в АНО «Союзэкспертиза» Торгово-промышленной палаты Республики Саха (Якутия). Юридический адрес: 677027, Россия, Республика Саха (Якутия), г. Якутск, ул. Кирова, д. 18 блок В, офис 202. Тел./факс. +7 (4112) 39-14-14,
        E-mail: [email protected]

        Претендовать на получение сертификата «Сделано в Якутии» и право маркировать продукцию Брендом «Сделано в Якутии» могут предприятия, чья продукция, процесс производства, производимые услуги, система менеджмента и маркетинга прошли сертификацию и соответствуют требованиям системы добровольной сертификации.

        Руководитель предприятия, чья продукция успешно пройдет сертификацию, получит право маркировать ее знаком качества «Сделано в Якутии», подписывает декларацию на применение знака и гарантирует поддержание заявленного уровня качества и безопасности продукции.

        Информация Департамента развития местного производства, инноваций и индустрии туризма

        Министерства инвестиционного развития и предпринимательства Республики Саха (Якутия)

        xn--j1aaude4e.xn--p1ai

        Читайте так же:  Перово метро нотариус

    Обсуждение закрыто.