Реестр в ифнс

Реестр в ифнс

  • Общая информация
  • Поставщики
  • Условия отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства
  • Субъекты малого и среднего предпринимательства
  • Содержание:

    Общая информация

    29 декабря 2015 года принят Федеральный закон № 408-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», предусматривающий создание единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства к 1 августа 2016 года.

    Ведение единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства осуществляется Федеральной налоговой службой.

    Внесение сведений о юридических лицах и об индивидуальных предпринимателях, отвечающих условиям отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства, в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства и исключение таких сведений из указанного реестра осуществляются Федеральной налоговой службой на основании:

  • сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц, Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей;
  • представленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах сведений о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год, сведений о доходе, полученном от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год, сведений, содержащихся в документах, связанных с применением специальных налоговых режимов в предшествующем календарном году;
  • сведений, представленных лицами, определенными пунктом 2 статьи 6 Федерального закона от 29 декабря 2015 года № 408-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (поставщики);
  • сведений, представленных юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, сведения о которых внесены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (субъекты малого и среднего предпринимательства).
  • Реестр справок 2-НДФЛ

    Актуально на: 16 марта 2016 г.

    Если справки 2-НДФЛ вы представляете в свою ИФНС на бумажном носителе, то к ним вы должны приложить Реестр сведений о доходах физических лиц за отчетный год (Приложение № 1 к Порядку, утв. Приказом ФНС России от 16.09.2011 N ММВ-7-3/[email protected] (далее – Порядок)).

    2-НДФЛ: реестр сведений

    В этом Реестре, помимо данных о налоговом агенте, отражается информация о количестве представляемых в ИФНС справок 2-НДФЛ, а также указываются номера справок, ФИО физлиц, на которых подаются эти справки, и даты их рождения.

    Реестр справок 2-НДФЛ: сколько экземпляров представлять в ИФНС

    Реестр сведений представляется в ИФНС в двух экземплярах (п. 15 Порядка). Причем не имеет значения, сдаете ли вы справки 2-НДФЛ и Реестр лично/через представителя или же отправляете по почте, — в любом случае должно быть два экземпляра Реестра.

    Второй экземпляр Реестра ИФНС должна вернуть вам

    Получив ваши справки 2-НДФЛ и Реестр, инспекторы проверяют представленные вами документы. И если какая-либо Справка не прошла контроль (например, в справке 2-НДФЛ не указан адрес физлица), то налоговики ее не принимают и вычеркивают ее данные из Реестра (п. 16, 17 Порядка).

    Когда проверены все Справки, составляется Протокол приема сведений (Приложение № 3 к Порядку) и если какие-то справки 2-НДФЛ были признаны ошибочными, данная информация фиксируется в Протоколе.

    Один экземпляр Протокола и один экземпляр Реестра налоговики отдают вам в день представления справок 2-НДФЛ, если проверка справок проводится в вашем присутствии (п. 19 Порядка). Если же при проверке справок вы не присутствовали, то Протокол и Реестр вам направляется по почте в течение 10 рабочих дней с даты приема справок 2-НДФЛ. Правда, на практике, если с вашими справками 2-НДФЛ все в порядке, то ИФНС Протокол и Реестр не присылает.

    Чем грозит сдача справок 2-НДФЛ без реестра

    В этом случае налоговики могут попытаться отказать в приеме сдаваемых вами справок 2-НДФЛ и оштрафовать вас на 200 руб. (п. 1 ст. 126 НК РФ).

    Реестр справок 2-НДФЛ в 2016 году

    Несмотря на то, что сама форма справки 2-НДФЛ изменилась (утв. Приказом ФНС России от 30.10.2015 N ММВ-7-11/[email protected] ), т. е. в 2016 году, отчитываясь за 2015 год, нужно сдать справки 2-НДФЛ уже по новой форме, форма Реестра и порядок его представления остался прежним.

    Если справки 2-НДФЛ сдаются в ИФНС в электронном виде

    В этом случае составление Реестра зависит от того, как именно вы сдаете справки 2-НДФЛ. Если:

    • по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) Реестр сведений о доходах физлиц вы составлять не должны – его формируют сами налоговики после приема ваших справок (п. 29 Порядка);
    • на электронных носителях (CD-диски, flash-карты и т.п.), то, как и в случае представления бумажных справок 2-НДФЛ, составление Реестра является вашей обязанностью (п. 6 Порядка). При этом Реестр составляется на бумаге в двух экземплярах на каждый передаваемый в ИФНС файл.
    • glavkniga.ru

      Реестр в ифнс

      Вход в сервис передачи сведений субъектом МСП, для направления подлежащей включению в реестр информации о видах производимой продукции, опыте заключения контрактов и договоров, об участии в программах партнерства, а также контактных данных субъекта.

      Если сведения о лице, как о субъекте МСП содержатся в Едином реестре субъектов МСП, а также выполнены условия работы с реестром и установлены необходимые сертификаты, Вам будет предоставлен доступ к сервису передачи сведений субъектом МСП.

      Поставщику информации для целей формирования Единого реестра субъектов МСП

      Вход в сервис Поставщика информации, для направления в ФНС России сведений, используемых при формирования реестра.

      Если ФНС России располагает сведениями об организации как о поставщике информации для целей Единого реестра МСП и выполнены условия работы с реестром, Вам будет предоставлен доступ к сервису передачи сведений Поставщиком.

      Сведения о Крипто ПРО ЭЦП browser plug-in

      Авторизация по сертификату невозможна, т.к. на Вашем компьютере не установлено необходимое ПО, либо браузер не разрешает создание объектов.

      Условия работы с реестром

    • Microsoft Windows XP или выше, либо Mac OS X 10.9 или выше.
    • Криптопровайдер с поддержкой алгоритмов шифрования ГОСТ 34.10-2001 и ГОСТ 28147-89.
    • Программный компонент для работы с электронной подписью с использованием web-браузера (Крипто ПРО ЭЦП browser plug-in версия 2.0, скачать);
    • Необходимые сертификаты

      Цепочку квалифицированных сертификатов ключа проверки электронной подписи (КСКПЭП), начиная от КСКПЭП УЦ, непосредственно выдавшего юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю его КСКПЭП, и до корневого КСКПЭП, последнего в цепочке сертификатов, установить в соответствующие хранилища:

    • самоподписанный (поле «Кому выдан» совпадает с полем «Кем выдан») КСКПЭП удостоверяющего центра — в хранилище сертификатов «Доверенные корневые сертификаты»;
    • остальные сертификаты цепочки — в хранилище «Промежуточные центры сертификации.
    • КСКПЭП, выданный юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю удостоверяющим центром, аккредитованным в соответствии с требованиями Федерального закона № 63-ФЗ, установить в хранилище сертификатов «Личные».

    rmsp.nalog.ru

    Список ИФНС Москвы с реквизитами

    Современная налоговая система считает своей точкой отсчета 1991 год, когда и были, собственно, организованы такие структуры, как ИФНС. В самом крупном городе РФ – столице, ведут свою работу с налогоплательщиками на данный момент ряд инспекций, если быть точнее, то их количество пятьдесят одна.

    Несмотря даже на наличие такого, казалось бы, большого количества ИФНС в Москве, нагрузка на столичные налоговые органы приходится колоссальная, поскольку именно в Москве основная концентрация экономической деятельности, а соответственно, и самое большое количество налогоплательщиков состоит на регистрации.


    ТЕЛЕФОНЫ И АДРЕСА НАЛОГОВЫХ ВСЕХ ИНСПЕКЦИЙ ГОРОДА МОСКВЫ:

    Периодически во всех ИФНС Москвы проводятся различные семинары, которые помогают разобраться во многих вопросах налогового учета, представления отчетности и использовании интерактивных сервисов.

    Каждая из ИФНС Москвы доступна в рабочие дни для посещения налогоплательщиками и выяснения или осуществления определенных действий, которые они уполномочены разъяснить или осуществить необходимые процедуры в соответствии с нормами законодательства.

    Для удобства налогоплательщиков, ИФНС Москвы оказывают следующие виды электронных услуг:

  • Помощь в виде представления актуальной информации для тех, кто решил создать свой бизнес;
  • Представление информации в удобном и понятном интерфейсе по имущественным налогам: все что с ними связано, порядок расчетов, существующие ставки, методика расчета и т.д.;
  • Возможность ознакомления с разъяснениями, даваемыми ФНС по различным вопросам налогового законодательства;
  • Представляется возможность обращения в ИФНС и УФНС;
  • Любой плательщик может узнать ИНН свой и сторонней организации;
  • Есть возможность осуществить проверку себя или контрагента;
  • Предоставляется возможность узнать о существующей у вас задолженности перед бюджетом;
  • Можно в интерактивном режиме заполнить платежное поручение на уплату налогов и обязательных платежей;
  • Поинтересоваться наиболее часто задаваемыми вопросами и найти что-то полезное для себя;
  • Организован доступ к ЕГРЮЛ и ЕГРИП;
  • Граждане могут подать заявление о постановке себя на учет;
  • Подать в электронном виде документы на регистрацию;
  • Получить выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП через интернет;
  • Представить отчетность;
  • Уплатить госпошлины;
  • Получить информацию о действительных и недействительных свидетельствах и ИНН;
  • Пройти анкетирование и ответить на вопросы опросов;
  • Ознакомиться с методической и нормативной документацией, которая была утверждена ФНС.
  • Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, выделите её
    и нажмите на клавиатуре: Ctrl + Enter или нажмите сюда.

    na46.ru

    Почему стало опасно находиться не по юрадресу: новый черный список ИФНС и революционные изменения с сентября 2017 года

    Покупка юрадресов как обычная практика

    При госрегистрации часто покупался юридический адрес. Оформлялся договор аренды между собственником нежилого помещения и юридическим лицом. При этом реальный офис мог находиться в другом помещении или его вообще могло и не быть.

    Ни для кого не секрет, что за последние 20 лет в РФ зарегистрированы сотни тысяч фирм – пустышек, у которых нет имущества, которые ничего не производят, не торгуют товаром, вообще не ведут хозяйственной деятельности. Их роль – использование в незаконном обналичивании средств, уклонении от уплаты налогов, мошеннических схемах. Эти предприятия регистрировались на подставных лиц и с использованием купленных юридических адресов, на которых размещались сотни таких фирм-однодневок.

    Не всегда для однодневок

    Ответ достаточно прост. В момент регистрации бизнес маленький, в офисе работает 1-2 человека. Через год — сотрудников 10, еще через два — 50. Компания вынуждена менять офис, она ищет удобный вариант в пределах всего города, а не на территории, закрепленной за ИФНС. Если следовать требованиям закона, при каждой смене офиса нужно менять юридический адрес, а это стоит денег и занимает время.

    С 2003 года в КоАП РФ внесена статья 14.25, в соответствии с которой налоговая служба имеет право оштрафовать руководителя компании за представление в ЕГРЮЛ недостоверных сведений, но сил (а может быть, политической воли) у налоговиков не хватало для того, чтобы заставить все предприятия привести свои документы в соответствие закону.

    И поскольку контролирующие органы не обращали внимания на несоответствие адресов, предприниматели не хотели тратить свои ресурсы на решение этой задачи.

    Банки – новая налоговая полиция

    При этом банк до 2017 года не настаивал на том, чтобы адрес офиса совпадал с юридическим адресом, и в анкете юрлица указывались два адреса: реальный и юридический.

    Законодательство меняется

    Уровень налогового администрирования позволил начать реальную борьбу с уклонением предприятий от уплаты налогов, а требование нахождения юрлиц по «прописке» является одним из важных элементов этой борьбы.

    Для этого была создана нормативная база: Федеральным законом от 30.03.2015 N 67-ФЗ были внесены изменения в ст. 9 закона № 129-ФЗ, выпущен приказ ФНС России от 11.02.2016 N ММВ-7-14/[email protected], определяющий условия и способы проведения мероприятий по проверке достоверности сведений, внесенных в ЕГРЮЛ.

    Списки компаний-арендаторов

    Кроме того, с 2016 г. система автоматического контроля НДС позволяет ФНС анализировать книгу продаж арендодателей и самостоятельно формировать базу данных юридических лиц, арендующих помещение по адресу, указанному в ЕГРЮЛ.

    Уведомления из налоговой

    Письма рассылаются на домашние адреса всех участников компаний и их директоров. Ссылаясь на п. 4.2 ст. 9, п.6 ст. 11 закона 129-ФЗ, в случае неисполнения этого требования налоговый орган угрожает компании внесением в ЕГРЮЛ записи о недостоверности сведений о юридическом лице.

    Чем грозит внесение в черный список

  • Юридическое лицо с такой записью приобретает плохую репутацию — становится непривлекательным партнером с точки зрения принципа должной осмотрительности выбора контрагентов для других налогоплательщиков, банков, при участии в закупках, а наличие с ними отношений – поводом для претензий со стороны налоговых органов при камеральных и выездных налоговых проверках.
  • Руководитель может быть привлечен к административной ответственности по ч.3 ст. 14.25 КоАП (штраф от 5 до 10 тысяч рублей).
  • Регистрирующим органом может быть предъявлен иск о ликвидации юридического лица, как действующего с грубыми нарушениями закона.
  • После вступления в силу изменений в законе № 129-ФЗ г., а именно с 01.09.2017 г юридическое лицо, по которому в ЕГРЮЛ внесены недостоверные сведения, через 6 месяцев может быть исключено из ЕГРЮЛ по решению ФНС (без суда).
  • Руководитель, участник ООО, владеющий долей не менее 50% в течение 3 лет с момента внесения в ЕГРЮЛ записи о недостоверности сведений, не смогут стать участником или руководителем другого предприятия (п.1 ст. 23 Закона 129-ФЗ).
  • Как видим, довольно неприятные последствия. Что касается фирм, созданных исключительно для организации уклонения от уплаты налогов, то так им и надо, «авгиевы конюшни» ЕГРЮЛ давно требовали очистки. Но ведь это ужесточение правил ведения бизнеса касается и совершенно нормально работающих компаний.

    Сейчас многие бизнесмены поставлены перед выбором: изменить юридический адрес, привести его в соответствие с реальным, что требует постановки на учет в другую инспекцию ФНС, или снять в аренду помещение, находящееся по юридическому адресу.

    Интересно, что закон 129-ФЗ и приказ ФНС России от 11.02.2016 N ММВ-7-14/[email protected] определяют только порядок внесения записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ. Каким образом аннулировать эту запись – неизвестно, такая процедура нормативными документами не предусмотрена.

    С учетом кризисных явлений в экономике и катастрофическим обнулением доходности малого бизнеса, такие действия налоговой службы могут привести к закрытию ряда компаний.

    www.klerk.ru

    Читайте так же:  Законы земельный кодекс рф

Обсуждение закрыто.