Развод театр

Развод театр

жанр: Комедия в 2-х актах

автор: Нил Саймон

продолжительность: 2 ч 30 мин

  • Оскар Медисон
  • Феликс Унгар

    Мюррей

    Рой

    Стиви

    Винни

    Сесили

    Гвендолин

    Бланш

    Дети: Алиса Колотинская, Даша Колотинская, Надя Фомина, Артур Соколов, Савва Соколов, Тимур Ибрагимов

    «Развод по-мужски» — пьеса известного американского драматурга Нила Саймона («Странная пара»). В 2007 году эта пьеса с большим успехом шла на Бродвее, где главные роли исполняли известные американские актеры Мэтью Бродерик и Натаниэл Лейн.

    С 1970 по 1975 год для американского телевидения еженедельно в течение пяти лет Нил Саймон сочинял эпизоды про двух «странных» друзей-американцев. Также в Америке был снят фильм «Странная пара» с Джеком Леммоном, замечательным актером, которого хорошо знает российский зритель. Короче говоря, мы имеем дело с современной американской классикой.

    Театр Маяковского задумал некий диптих: к уже идущему «Разводу по-женски» Клер Бут Люс добавлен теперь мужской вариант. К тому же Саймон — давний автор театра, здесь с успехом шли и идут пьесы «Банкет» и «Глава вторая».

    Спектакль «Развод по-мужски» — об отношениях людей, которые любят друг друга, но им почему-то очень трудно жить вместе. И неважно где живут эти люди, в Нью-Йорке или в Москве, в Бостоне или в Санкт-Петербурге, проблемы те же.

    Действие начинается вечером в пятницу, когда в восьмикомнатной квартире Оскара собирается компания, чтобы поиграть в покер. Но один из игроков, Феликс, опаздывает, и, как вскоре узнает зритель, происходит это оттого, что жена выгнала его из дома. Вскоре Оскар предлагает своему другу переехать к нему в квартиру, так как он тоже остался без жены, которая ушла от него, забрав двоих детей.

    И несмотря на то, что дружат Оскар и Феликс уже много лет, более неподходящих соседей трудно отыскать. Оскар — этакий агрессивный «мачо», Феликс, трогательный в своих переживаниях, и хотя он и «на грани», и даже задумывается о самоубийстве, вызывает не только сочувствие, но зачастую и улыбку.

    Наряду с комическим часто возникает и грустный мотив, недаром Феликс говорит, что самое страшное при разводе, — «это то, что происходит с детьми».

    Режиссеры спектакля Сергей Арцибашев и Сергей Посельский видят в комедии перспективу и серьезной драмы.

    Премьера состоялась 03 января 2008 г.

    www.mayakovsky.ru

    Операция «Развод»

    Состав спектакля:
    18 июля — з.а. РФ А. Федорцов, з.а. РФ Ю.А. Кузнецов, А. Зибров, А. Васильев, Ю. Шахмуратова, М. Семенова, А. Макин
    16 августа — з.а. РФ А. Федорцов, н.а. РФ Г.А. Штиль, А. Зибров, А. Васильев, Ю. Шахмуратова, М. Семенова, А. Макин
    17 августа — з.а. РФ А. Федорцов, з.а. РФ Ю.А. Кузнецов, А. Носков, А. Васильев, Ю. Шахмуратова, М. Семенова, А. Макин

    Режиссер-постановщик Александр Синотов (спектакли — Феномены, Осенний покер, Сирано де Бержерак и т.д. называют лучшими антрепризными проектами последнего времени) выпускает авантюрную комедию, созданную в лучших традициях таких знаменитых фильмов как «Блеф», «Ва-Банк» и «11 Оушенов».

    Шпионские страсти кипят, интрига закручивается все сильнее, и все это действие сдобрено острыми шутками – и на тему политики, и на общие темы. Есть в этом спектакле и что-то детективное, и что-то драматическое, но яркие комические дарования каждого из актеров превращают все происходящее в настоящий умопомрачительно смешной гротеск, достойный лучших образцов мирового кинематографа, созданных в этом же стиле.

    Прекрасная игра актеров, увлекательный сюжет на достаточно злободневную тему, отличные декорации и костюмы, одним словом, те, кто купит билеты на спектакль «Операция «Развод»», не пожалеют о потраченном времени и получат удовольствие от этой легкой и динамичной постановки.

    Обе части спектакля по своему интересны, но самое динамичное и яркое действие ожидает зрителей, конечно, ближе к финалу, ну а развязка окажется совершенно неожиданной для многих.

    Спектакль «Операция «Развод»» — из разряда тех, на которые хочется сходить снова, потому что сюжет не надоедает, шутки не набивают оскомину, а любимые актеры никогда не разочаровывают. Поэтому билеты на спектакль «Операция «Развод»» всегда пользуются особенной популярностью у Петербургских зрителей, в том числе и в качестве подарка родным и близким.

    Читайте так же:  Закон о езде зимой на летней резине

    Режиссер-постановщик — Александр Синотов

    estrada.spb.ru

    Спектакль «Операция «Развод».

    Искрометная и яркая комедия – забавный и авантюрный спектакль «Операция «Развод» с участием любимых артистов, знакомых нам по многочисленным ролям в фильмах.

    Шпионские страсти кипят, интрига закручивается все сильнее, и все это действие сдобрено острыми шутками – и на тему политики, и на общие темы. Есть в этом спектакле и что-то детективное, и что-то драматическое, но яркие комические дарования каждого из актеров превращают все происходящее в настоящий смешной гротеск, достойный лучших образцов мирового кинематографа, созданных в этом же стиле.

    Обе части спектакля по своему интересны, но самое динамичное и яркое действие ожидает зрителей, конечно, ближе к финалу, ну а развязка окажется совершенно неожиданной для многих, «наши всех победят»! Кого именно? Узнаете, если успеете купить билет на спектакль «Операция «Развод».

    Чтобы приобрести билеты на музыкальный спектакль «Операция «Развод», звоните по телефону (812) 703-40-40 или заказывайте их на сайте spb.kassir.ru.

    Андрей Федорцов – Заслуженный артист Российской Федерации за заслуги в области искусства; лауреат международных фестивалей актеров театра и кино, государственных наград и премий. Актер театра и кино. Снялся в более 100 фильмах – «Брат», «Убойная сила», «Особенности национальной охоты в зимний период» и т.д.

    Ведущий телевизионной программы «Главная дорога» на канале НТВ

    Юрий Кузнецов – Заслуженный артист Российской Федерации.

    Постоянно востребован в кинематографе: «Свой среди чужих, чужой среди своих» (Никиты Михалкова), «Торпедоносцах» , «Мой друг Иван Лапшин» (А. Германа), «Колье Шарлотты», «Холодное лето 53-го…», «Противостояние», «Собачье сердце», «Гений», «Брат», «Особенности национальной охоты в зимний период», «Диверсант. Конец войны», «Преступление и наказание» и конечно «Улицы разбитых фонарей», где исполнил роль подполковника по прозвищу «Мухомор». Картины с участием часто отмечены призами и наградами, приз жюри игрового кино «за лучшую мужскую роль» на кинофестивале Окно в Европу, Премия Золотой Овен в категории «Лучшая роль второго плана»

    Георгий Штиль – Народный артист Российской Федерации, актер театра и кино.

    Легенда Советского Кино отмечает в этом году юбилей 85 лет.

    Более 50 лет посвятил работе на сцене Большого Драматического театра им. Г.А. Товстоногова, где служит и по сей день: «Три сестры», «История лошади», «Ревизор».

    За пол века работы в кинематографе он исполнил более двухсот ролей в советских картинах «Три толстяка», «Женя, Женечка и “Катюша”», «Шла собака по роялю», «Интервенция», и полюбившихся российских сериалах: «Убойная сила», «Улицы разбитых фонарей, «Мастер и Маргарита», «Империя под ударом» и многих других. Награжден медалью Пушкина, Орденом «За заслуги перед Отечеством», за большой вклад в развитие отечественного театрального искусства и многолетнюю плодотворную деятельность.

    Андрей Зибров – актер театра и кино. В 1996 году окончил ЛГИТМиК (курс Фильштинского). Его однокурсниками были Хабенский, Пореченков, Трухин.

    Актер Театра имени Ленсовета. За роль в спектакле «В ожидании Годо» был удостоен независимой актёрской премии имени В.И. Стржельчика в номинации «За актёрский ансамбль». Регулярно снимается в фильмах и сериалах: «Агент национальной безопасности»,«Спецназ», «По имени Барон»,«Грозовые ворота», «Особенности национальной охоты в зимний период» и т.д.

    spb.kassir.ru

    Спектакль «Операция «Развод», или Первый принцип Вундермахера»

    продолжительность

    2 часа 30 минут, 1 антракт

    Лучшие отзывы пользователей

    Александр Докаленко

    • отзывов: 3 ­
    • оценок: 4 ­
    • Российская «малина» врагу сказала «нет!»
      Мошенники тоже бывают патриотами! Поверим воспевшему их театру!
      Статья Михаила Казакова

      «Изобретательный театральный продюсер Андрей Федорцов развлек Москву антрепризным спектаклем из Питера «Операция «Развод» или Первый принцип профессора Вундермахера».
      Веселая комедия «про сегодняшний день» очень оживила унылый театральный ландшафт столицы, никак не побуждающий обывателя платить свои деньги за созерцание чужих горестей.Хотя бы и «классических»
      Вроде бы ничего особенного на сцене не происходит.
      Ну, задумал ещё нестарый богач Ваня Мохнатов подороже продать чудо-прибор только что умершего профессора Вундермахера, работы которого он финансировал.
      Ну, попутно он изменяет жене с только что нанятой горничной. А жена в свою очередь наставляет ему рога с косящим под дурачка бугаем научным сотрудником Васей Зябликовым, намереваясь самостоятельно продать иноземцам чудо-прибор, вырабатывающий энергию эффективней любой электростанции.
      Любовнички нанимают килера, чтобы устранить Мохнатова.
      А Мохнатов тоже нанимает убийцу, чтобы освободиться от уз брака.
      На сцене уже идет соревнование – кто кого раньше грохнет.
      Тем временем аппетитная молоденькая горничная начинила весь особняк видео и аудиоаппаратурой, работая не только на обожаемого хозяина, но ещё и на несколько иностранных разведок. Получивших информацию о чудо-приборе и возжелавших его получить.
      Появившийся первым сотрудник посольства США Джон Смитт пытается сэкономить деньги своего родного ЦРУ и предлагает Мохнатову отдать прибор в обмен на досье с документами о злодействах бандита Мохнатова:экономических преступлениях и убийствах.
      Ошарашенный Ваня Мохнатов уже почти готов сдаться.
      Но тут его грусть развеивает появление китайского разведчика Дзинь Бяо, беспрепятственно проникшего в особняк, начиненный следящими системами. «Хорошая система, хорошая… — утешил уязвленное самолюбие Мохнатова гость из некогда «братской страны» – Её в Шанхае делали!»
      И тут открывается, что всё происходящее на сцене – только ловушка для лохов из иностранных спецслужб.
      Но Ваня Мохнатов и окружающие его персонажи – отнюдь не офицеры контрразведки, а простые российские мошенники-патриоты, которым «за державу обидно».
      Они арендовали особняк, чтобы облапошить «дорогих иностранных гостей».И таки облапошивают Джона Смитта, получившего «футляр с прибором»,куда наложили тяжеленных шпинделей от станков.
      Никакого чудо-прибора в реальности не было и нет. А есть неукротимая энергия непредсказуемых русских, от встречи с которыми крыша отъедет и у американца и у саудита.
      Вот только китаец Дзинь Бяо, всё понявший быстрее других персонажей, деликатно пытается выяснить – как это русские, давшие его родной стране всё необходимое для нормальной жизни, стольких китайцев научившие уму-разуму, дошли до жизни абсолютно неприличной.
      В финале Иван Мохнатов растолковывает китайцу, что интересующий его «Принцип Вундермахера» состоит в том, что в гробу мы видали все принципы на свете. Без них как-то веселее жить, весенней гулкой ранью пробуждая мир от спячки веселым ржанием своих розовых коней..
      Нигде не жмет, ничто не сковывает…
      Жизнь полна импровизаций!
      Спектакль заканчивается бравурным исполнением песни «Я люблю тебя, жизнь» — в исполнении, естественно, Иосифа Кобзона!
      Зрители долгой овацией провожают актеров, одаривших надеждой на лучшее.
      Андрей Федорцов (Иван Мохнатов),Юрий Кузнецов (Дзинь Бяо)Андрей Зибров (Вася Зябликов) – давние друзья каждого из нас благодаря сериалам, где они снимались.
      Но в театре нет киноужасов и безнадеги.
      Большое спасибо тебе, продюссер !»

      www.afisha.ru

      Развод театр

      Загрузка контента. Скорость загрузки зависит от скорости вашего соединения!

      Спектакль «Операция «Развод»

      Информация о мероприятии

      Премьера.
      Эксцентрически-патриотическая комедия.
      Режиссер Александр Синотов выпускает авантюрную комедию, созданную в лучших традициях таких знаменитых фильмов как «Блеф», «Ва-Банк» и «11 Оушенов».

      Череда головокружительных авантюрных ситуаций в исполнении таких звезд как Андрей Федорцов, Георгий Штиль, Андрей Носков и другие…
      Спектакль Операция «Развод» – это калейдоскоп ярких и узнаваемых ситуаций, каждый раз выворачивающих смысл происходящего наизнанку. Именно такой порядок дел близок к сегодняшней жизни, в которой возможно абсолютно все. И зрители, пришедшие на спектакль, получат не только порцию отличного настроения, но и инструкцию как остроумно выходить из любых обстоятельств, кажущихся неразрешимыми.

      Спектакль «Операция «Развод» или Первый принцип вундермахера» идет с одним антрактом.

      Андрей Федорцов — Заслуженный артист Российской Федерации за заслуги в области искусства; лауреат международных фестивалей актеров театра и кино, государственных наград и премий. Актер театра и кино. Снялся в более 100 фильмах — «Брат», «Убойная сила», «Особенности национальной охоты в зимний период» и т.д.

      Ведущий телевизионной программы «Главная дорога» на канале НТВ.

      Юрий Кузнецов — Заслуженный артист Российской Федерации.

      Постоянно востребован в кинематографе: «Свой среди чужих, чужой среди своих» (Никиты Михалкова) ,«Торпедоносцах» , «Мой друг Иван Лапшин» (А. Германа), «Колье Шарлотты», «Холодное лето 53-го…», «Противостояние», «Собачье сердце», «Гений», «Брат», «Особенности национальной охоты в зимний период», «Диверсант. Конец войны», «Преступление и наказание» и конечно «Улицы разбитых фонарей», где исполнил роль подполковника по прозвищу «Мухомор». Картины с участием часто отмечены призами и наградами, приз жюри игрового кино «за лучшую мужскую роль» на кинофестивале Окно в Европу, Премия Золотой Овен в категории «Лучшая роль второго плана».

      Георгий Штиль — Народный артист Российской Федерации, актер театра и кино.Легенда Советского Кино отмечает в этом году юбилей 85 лет.

      Более 50 лет посвятил работе на сцене Большого Драматического театра им. Г.А. Товстоногова, где служит и по сей день: «Три сестры», «История лошади», «Ревизор».За пол века работы в кинематографе он исполнил более двухсот ролей в советских картинах «Три толстяка», «Женя, Женечка и “Катюша”», «Шла собака по роялю», «Интервенция», и полюбившихся российских сериалах: «Убойная сила», «Улицы разбитых фонарей, «Мастер и Маргарита», «Империя под ударом» и многих других. Награжден медалью Пушкина, Орденом «За заслуги перед Отечеством», за большой вклад в развитие отечественного театрального искусства и многолетнюю плодотворную деятельность.

      Андрей Зибров — актер театра и кино. В 1996 году окончил ЛГИТМиК (курс Фильштинского). Его однокурсниками были Хабенский, Пореченков, Трухин.

      Актер Театра имени Ленсовета. За роль в спектакле «В ожидании Годо» был удостоен независимой актёрской премии имени В.И. Стржельчика в номинации «За актёрский ансамбль». Регулярно снимается в фильмах и сериалах: «Горбко», «Агент национальной безопасности», «Спецназ», «По имени Барон»,«Грозовые ворота», «Особенности национальной охоты в зимний период» и т.д.

      Очередная искрометная и яркая комедия на сцене театра Эстрады – забавный и авантюрный спектакль «Операция «Развод»» с участием любимых артистов, знакомых нам по многочисленным ролям в фильмах и сериалах. Прекрасная игра актеров, увлекательный сюжет на достаточно злободневную тему, отличные декорации и костюмы, одним словом, те, кто купит билеты на спектакль «Операция «Развод»», не пожалеют о потраченном времени и получат удовольствие от этой легкой и динамичной постановки. Билеты на спектакль «Операция «Развод»» можно купить как в театральных кассах, так и более быстрым и удобным способом – оформив электронный билет на спектакль прямо на сайте bileter.ru.

      Шпионские страсти кипят, интрига закручивается все сильнее, и все это действие сдобрено острыми шутками – и на тему политики, и на общие темы. Есть в этом спектакле и что-то детективное, и что-то драматическое, но яркие комические дарования каждого из актеров превращают все происходящее в настоящий умопомрачительно смешной гротеск, достойный лучших образцов мирового кинематографа, созданных в этом же стиле. Обе части спектакля по своему интересны, но самое динамичное и яркое действие ожидает зрителей, конечно, ближе к финалу, ну а развязка окажется совершенно неожиданной для многих. Спектакль «Операция «Развод»» — из разряда тех, на которые хочется сходить снова, потому что сюжет не надоедает, шутки не набивают оскомину, а любимые актеры никогда не разочаровывают. Поэтому билеты на спектакль «Операция «Развод»» всегда пользуются особенной популярностью у петербургских зрителей, в том числе и в качестве подарка родным и близким.

    Обсуждение закрыто.