Расписка при приеме военного

Расписка при приеме военного

Расписка при приеме документов воинского учета

Статьи по теме

К сотрудникам, подлежащим воинскому учету, относятся призывники и военнообязанные (п. 14 Положения, утв. постановлением Правительства РФ от 27.11.06 № 719).

Определенные категории сотрудников не подлежат воинскому учету.

– сотрудники, освобожденные от исполнения воинской обязанности в соответствии со статьей 23 Закона от 28.03.98 № 53-ФЗ (например, признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья, прошедшие военную службу в другом государстве и т. п.);

– граждане, проходящие военную службу или альтернативную гражданскую службу;

– сотрудницы, не имеющие военно-учетной специальности;

– сотрудники, постоянно проживающие за пределами России;

– сотрудники, имеющие воинские звания офицеров и пребывающие в запасе СВР России и ФСБ России (п. 15 Положения, утв. постановлением Правительства РФ от 27.11.06 № 719).

При приеме документов воинского учета (военного билета, удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу) от сотрудников работниками, осуществляющими воинский учет в компаниях, выдается расписка (п. 30 Методических рекомендаций Генерального штаба РФ от 31.12.07).

Документы можно собирать, например, для предварительной сверки данных, занесенных в личные карточки работника (форма № Т-2 «Личная карточка работника» и № Т-2ГС(МС) «Личная карточка государственного (муниципального) служащего»), с данными военного билета.

В каком виде составляется

Официально форма расписки о приеме документов воинского учета не утверждена, поэтому ее можно составить в свободной форме. Примерная форма документа приводится в приложении № 14 Методических рекомендаций Генерального штаба РФ от 31.12.07, но она не является обязательной.

Что обязательно должно быть в документе

В предложенном методичкой Генштаба варианте расписка состоит из двух частей – самой расписки и корешка. Расписку отдают работнику, а корешок остается у ответственного за воинский учет. В расписку и корешок заносят одинаковые данные, в том числе о том, для какой цели принят документ.

Единственное отличие в том, что в корешке есть место для подписи работника о том, что он получил свой документ обратно.

Можно сделать расписку самостоятельно и она может состоять из одной части, но тогда целесообразно оформить ее в двух экземплярах и на экземпляре ответственного за воинский учет делать отметки о возврате документов.

Большая часть сведений в расписке из методички – анкетные данные работника. Вопросы могут возникнуть только по двум разделам: «Воинское звание» и «Полное кодовое наименование». Эти данные берутся из военного билета (у граждан, пребывающих в запасе) или приписного свидетельства (у мужчин призывного возраста до получения военного билета).

Если в представленных работником документах информации об этом нет, в этих графах указывается «не заполняется».

Читайте так же:  Есть ли какие то выплаты при увольнении

КОРЕШОК РАСПИСКИ № __10____

в приеме Удостоверение гражданина, _

подлежащего призыву на военную службу ___

1. _Михайлов Михаил_Максимович____

2. Год рождения _1987________________

3. Воинское звание __не заполняется___

4. № ВУС _не заполняется____________

5. Для какой цели принят документ воинского учета серии ___АА_ № 15487

Подпись _ Сергеева _Сергеева, начальник

отдела кадров____________

принявшего документ воинского

Расписка гражданина в получении документа воинского учета Михайлов

«_28_» _мая____________ 20 12 г.

РАСПИСКА № __10__

Дата _28.05.12

Михайлов Михаил Максимович______

_____________1987____ года рождения

Воинское звание __не заполняется___, № ВУС _не заполняется____ в том, что принадлежащий ему (ей)_____________

(наименование документа воинского

Удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу

серии _АА__________ № ____15487_____

принят для ___сверки с данными личной карточки________________________

(указать, для какой

_начальник отдела кадров____________

цели и наименование органа или

должностного лица, принявшего

документ воинского учета)

Расписка действительна по

«_28_» _мая__________ 20 12 г.

Подпись Сергеева Сергеева, начальник__

(фамилия и должность

отдела кадров______________________

принявшего документ воинского учета)

«__28_» _мая_________20 12 г.

www.gazeta-unp.ru

Как выглядит и заполняется корешок расписки о приеме военного билета

Работа сотрудника военно-учетного стола заключается в том, чтобы производить регулярный сбор данных, проверять их подлинность и передавать в отделение военного комиссариата. Ежегодно производится сверка данных. Кроме того, комиссариат вправе запрашивать необходимую информацию внепланово. Все эти аналитические работы часто бывают связаны с чтением данных или, наоборот, с занесением их в соответствующий документ.

У призывника, который поставлен на первичный учет, но еще не познал армейской жизни, основным документом, определяющим его статус в области военной службы, является приписное свидетельство. Его наличие доказывает сам факт постановки на учет. Пребывающий в запасе гражданин имеет военный билет. Оба этих документа включены в состав документов ВУ.

Зачем нужна расписка

При оформлении работника в отделе ВУС уполномоченный сотрудник может затребовать один из личных документов. Работник не имеет права отказывать в предоставлении требуемых документов, так как в противном случае его просто не примут. Передача документов в присутствии гражданина ничем не должна фиксироваться, так как они возвращаются назад после сверки необходимых данных.

В некоторых же случаях сотрудник ВУС обязан собрать все военные билеты и передать их в военкомат, тогда законодательством предусмотрено составление расписки. Многие никак не могут понять, зачем она нужна.

Военный билет имеет такую же степень важности, как и паспорт. Естественно, его утеря карается штрафом и доставляет лишние хлопоты по оформлению нового. К тому же данные должны быть конфиденциальными, то есть, не должны подлежать разглашению. Составив расписку в получении, сотрудник берет на себя полную ответственность за сохранность документа.

Как ее написать

Так как расписка о приеме документов, которую выдает ответственный сотрудник, решающий вопросы воинского учета граждан, устанавливает наивысшую степень ответственности, то ее текст не может быть произвольным. В методических рекомендациях, прописывающих функционал ВУС и способы ведения ВУ, сказано, что расписка должна быть составлена по установленной форме. Ее пример приводится в приложении 14. Работодатели могут скачивать бланки и хранить их для необходимости.

Читайте так же:  Какой штраф за просроченный паспорт в 45 лет на год

Формуляр состоит из двух листков – непосредственной расписки и ее корешка. Расписка имеет номер, следовательно, регистрируется в журнале учета. Она содержит всю информацию о гражданине, который передал военный билет. Цели передачи документов указываются в соответствующей строке. Обязательно должна быть выставлена дата окончания срока действия этой расписки. Все графы подлежат обязательному заполнению. Они не требуют дополнительного описания, так как информация вносится в явном виде.

  • Фамилия, Имя и Отчество гражданина.
  • Его воинское звание ставится в соответствии с записью в военном билете.
  • Военно-учетная специальность в виде кода.
  • Реквизиты переданного документа и его наименование.
  • Цель передачи.

Отрывной корешок, являющийся второй частью составленного соглашения, как бы доказывает факт получения гражданином расписки в приеме военного билета. Вносить информацию нужно в таком виде, в каком ее содержит образец заполнения. Этот образец должен быть в каждом учетном столе.

Проверенная информация фиксируется подписью получивших соответствующие документы. Сам процесс выглядит последовательно. Гражданин передает сотруднику ВУС военный билет, о чем получает расписку. После проведения необходимых процедур военный билет возвращается владельцу, о чем последний обязан завизировать подписью в корешке. Сам же корешок подшивается в специальную папку и хранится в отделе.

prizivaut.ru

Расписка в приеме от граждан документов воинского учета

Основание составления расписки в приеме от граждан документов по воинскому учету

Документами воинского учета являются:

1) для призывников – удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу;

2) для военнообязанных запаса – военный билет (временное удостоверение, выданное взамен военного билета).

Согласно ст. 65 ТК РФ при приеме на работу военный билет или удостоверение призывника должны быть обязательно предъявлены работодателю. Если лицо, устраивающееся на работу, не предъявит документы воинского учета, то работодатель имеет право отказать ему в приеме на работу.

Помимо приема на работу документы воинского учета необходимо предъявлять при поступлении в ВУЗ, получение загранпаспорта и т.д.

В соответствии с п. 30 «Методических рекомендации по ведению воинского учета в организациях» утвержденных Генштабом Вооруженных Сил РФ 11.04.2008 г. (далее – Методические рекомендации Генштаба ВС РФ) при приеме документов от граждан работниками, осуществляющими воинский учет в организациях, выдается расписка.

Порядок составления расписки в получении военного билета, удостоверение призывника

Форма расписки в приеме от граждан документов по воинскому учету содержится в Методических рекомендациях Генштаба ВС РФ (приложение № 14).

Документ состоит из двух частей: самой расписки и отрывного корешка.

В расписке нужно указать сведения о гражданине, пребывающим в запасе, данные о его в военном билете, цель его принятия, срок действия, а также данные о лице, принявшем военный билет.

Расписка в получении военного билета выдается гражданину, пребывающем в запасе, на тот срок времени, в течение которого работник ответственный за военно-учетную работу успеет сверить или (и) внести изменения в документы воинского учета.

Читайте так же:  Депардье и налоги

А после возврата гражданину документа по воинскому учету расписка остается у работника, а корешок передаются на хранение работнику, ответственному за осуществление воинского учета.

На корешке расписки гражданин, должен расписаться и поставить дату получения документа (военного билета, удостоверения призывника).

www.freshdoc.ru

Расписка за военный билет (Форма 12)

Открыть в формате Word

КОРЕШОК РАСПИСКИ №

В приеме_____________________________________
(наименование документа

_____________________________________________
воинского учета)

1. _________________________________________
(фамилия,

___________________________________________
(имя и отчество)

2. Год рождения ____________________________
3. Воинское звание ___________________________
4. № ВУС__________________________________
4. Для какой цели принят документ воинского учета серии _______№ ____________________________________________________________ _________________________________________________________________________________________ ___________________________________________________
Подпись___________________________________
(фамилия и должность

___________________________________________
принявшего документ воинского

_____________________________________________
учета)
Расписка гражданина в получении документа
воинского учета
___________________________________________

» ____ » _____________ _____ г.

Приложение № 18
Форма № 12
Дана______________________________________
(фамилия, имя и
__________________________________________
отчество)
___________________________________________

_____________________года рождения
Воинское звание_______________________________
№ ВУС________________________в том, что принадлежащий ему (ей)__________________________

_____________________________________________
(наименование документа
_____________________________________________
воинского учета)

серии __________,№ ________________________
принят для___________________________________
(указать, для какой

___________________________________________
цели и наименование

___________________________________________
органа или должностного лица, принявшего

___________________________________________
документ воинского учета)
Расписка действительна по
» _____ » ____________________ _________ г.

Подпись __________________________________
(фамилия и должность

__________________________________________
принявшего документ воинского учета)

www.hr-portal.ru

Расписка при приеме военного

Для того, что бы получить pin-код для доступа к данному документу на нашем сайте, отправьте sms-сообщение с текстом zan на номер

Абоненты GSM-операторов ( Activ, Kcell, Beeline, NEO, Tele2 ) отправив SMS на номер , получат доступ к Java-книге.

Абоненты CDMA-оператора ( Dalacom, City, PaThword ) отправив SMS на номер , получат ссылку для скачивания обоев.

Стоимость услуги — тенге с учетом НДС.

1. Перед отправкой SMS-сообщения Абонент обязан ознакомиться с Условиями предоставления услуг.
2. Отправка SMS-сообщения на короткие номера 7107, 7208, 7109 означает полное согласие и принятие условий предоставления услуг Абонентом.
3. Услуги доступны для всех казахстанских сотовых операторов..
4. Коды услуг необходимо набирать только латинскими буквами.
5. Отправка SMS на короткий номер отличный от номера 7107, 7208, 7109, а также отправка в теле SMS неправильного текста, приводит к невозможности получения абонентом услуги. Абонент согласен , что Поставщик не несет ответственности за указанные действия Абонента, и оплата за SMS сообщение не подлежит возврату Абоненту, а услуга для Абонента считается осуществленной.
6. Стоимость услуги при отправке SMS-сообщения на короткий номер 7107 — 130 тенге, 7208 — 260 тенге, 7109 — 390 тенге.
7. По вопросам технической поддержки SMS-сервиса звоните в абонентскую службу компании «RGL Service» по телефону +7 727 356-54-16 в рабочее время (пн, ср, пт: с 8:30 до 13:00, с 14:00 до 17:30; вт, чт: с 8:30 до 12:30, с 14:30 до 17:30).
8. Абонент соглашается, что предоставление услуги может происходить с задержками, вызванными техническими сбоями, перегрузками в сетях Интернет и в сетях мобильной связи.
9. Абонент несет полную ответственность за все результаты использования услуг.
10. Использование услуг без ознакомления с настоящими Условиями предоставления услуг означает автоматическое принятие Абонентом всех их положений.

online.zakon.kz


Обсуждение закрыто.