Работа ульяновск для несовершеннолетних

Работа ульяновск для несовершеннолетних

Работа для подростков

подработка и заработок для школьников и студентов

Работа для подростков в г. Ульяновск

Подработка для школьников и студентов в г. Ульяновск

Наш сайт специализируется на поиске заработка для подростков возрастом 13, 14, 15, 16, 17, 18 лет.

В этой рубрике вы можете ознакомиться с вакансиями и резюме для подростков в г. Ульяновск

Самый большой ажиотаж возникает при поиске работы для подростков на лето. Летом студенты и школьники имеют много свободного времени для подработки и заработка, поэтому чтобы найти летнюю работу нужно оставить заявку заранее и периодически ее обновлять.

По статистике самыми актуальными вакансиями для школьников и студентов являются следующие специальности:

  • работа без опыта
  • работа промоутером
  • работа курьером
  • расклейщик объявлений
  • раздача и расклеивание листовок
  • онлайн работа в интернете без вложений
  • работа на дому

Большим спросом пользуются вакансии со свободным графиком работы и работа в выходные дни.

Найдите работу для подростков в других городах России:

14 лет, график любой, нет опыта работы читать далее

17 лет,опыта работы нет,неполный рабочий день читать далее

Ищу работу на лето в Ульяновске для подростков

15, не было, любой читать далее

Ищу работу для подростков в Ульяновске на лето

Опыта нет, полный рабочий день читать далее

ищу подработку для 16 летней девочки в Ульяновске на лето

16 лет, работала промоутером, гибкий график читать далее

ищу работу для подростков в Ульяновске на лето

16 полных лет. опыта работы нет, дневной график работы. читать далее

Мне 15 лет,опыта не было,но быстро учусь. График удобный желательно с 12:00-16:00 читать далее

Ищу работу в Ульяновске на лето

Мне 14 лет. читать далее

мне 14 лет, был опыт в расклеивании листовок , могу работать весь день. читать далее

17 лет. Опыта нет. Дневной график в засвияжском районе. читать далее

rabota-podrostkov.ru

Где школьнику летом подзаработать на карманные расходы?

До начала самых длинных каникул в году осталось совсем немного — меньше месяца.

Кто-то из подростков планирует гулять-отдыхать, кто-то зависнет за компом, а кто-то поспешит самостоятельно заработать немного на карманные расходы, подкопить деньжат на велосипед, смартфон, планшетник и так далее. Много-то вряд ли получится.

Грузчиком несовершеннолетнего официально никто не возьмет – по крайней мере, официально. А вот промоутерами («сосисками», «бананами», «ложечками») старшеклассников и студентов берут охотно. Это данные кадровых служб. На западе девочки нередко подрабатывают бэбиситтерами – то бишь нянями для маленьких детей. В России без рекомендаций и знакомств найти такую работу будет проблематично – не все доверят свое чадо чужому и, по сути, еще маленькому человеку. В сферу развлечений – ночной клуб, бар – несовершеннолетнего соискателя не примут. По закону не положено.

В России официально несовершеннолетнему разрешено работать с 14 лет. И только в свободное от учебы время. В каникулы школьник 14-15 лет может работать 4 часа в день, в 16-17 лет – 7 часов в день. Если желание или необходимость подработки есть в течение учебного года, то время сокращается для первой возрастной группы до 2 часов в день, для второй – до 3,5 часов в день.

Для того чтобы официально трудоустроиться, учащийся должен будет принести ряд документов, среди которых копия паспорта, медсправка, справка с места учебы и заявление родителей – если подростку нет 16 лет. В 2013 году в Ульяновской области центры занятости помогли найти подработку шести с лишним тысячам учащихся.

Читайте так же:  Залог банку при покупке квартиры

Сегодня молодых людей от 14 до 18 лет, желающих поработать летом на каникулах, уже набралось две с лишним тысячи человек. Всего же летом в городе планируется обеспечить работой 2,5 тысячи подростков.

Ведущий инспектор центра занятости населения города Ульяновска Татьяна Кашицина:

— Вопрос трудоустройства молодёжи остаётся одним из основных направлений работы городской службы занятости населения. На организацию временного трудоустройства подростков предусмотрено выделение средств из бюджетов всех уровней: из бюджета Ульяновской области – 2 748,9 тыс. рублей, из средств работодателей — 3 000,0 тыс. рублей, средств местного бюджета — 2 642,2 тыс. рублей. Особое внимание ОГКУ ЦЗН города Ульяновска оказывает подросткам, находящимся в трудной жизненной ситуации, детям-сиротам, детям одиноких родителей и многодетных семей, подросткам из реабилитационных центров. На сегодняшний день заключены 18 договоров о временном трудоустройстве подростков на 1 492 рабочих места.

Подросткам, желающим летом подзаработать, предлагается заняться уборкой и благоустройством Ульяновска.

Специалист Ленинского отдела центра занятости населения города Наталья Владимировна:

— Обычно набираются отряды для уборки в парках, они наводят порядок около памятников. Также дети задействуются в библиотечной системе: помогают, складывают, что-то систематизируют. В прошлом году с нами работала курьерская служба, но в этом году отказались.

Заработать много, к сожалению не получится. Все расчеты отталкиваются от минимального размера оплаты труда, которая сегодня составляет 5554 рубля. За два часа работы в день в течение двух недель школьники смогут заработать чуть менее двух тысяч рублей.

По словам специалистов центра занятости, школьники к ним приходят устраиваться на работу по разным причинам: кто-то хочет накопить денег на какую-то покупку, кто-то помочь родителям.

— И дети сами нам звонят, чтобы узнать подробнее о трудоустройстве, — рассказывает Наталья Владимировна. — И родители звонят, желающие привить своим детям основы самостоятельности, финансовой независимости, приучить к труду, наконец. Желающие есть, среди них и девушки, и юноши от 14 до 18 лет. В 2013 году мы помогли найти подработку почти 500 учащимся.

Мы решили обратиться в одно из крупнейших кадровых агентств Ульяновска, чтобы поинтересоваться, есть ли у них какие-то варианты трудоустройства подростков в летний период. Директор кадрового агентства Эдуард Сорокин рассказал нашему корреспонденту, что к их услугам обращаются работодатели с целью подбора специалистов с высокой квалификацией.

— Два или три года назад агентство, как работодатель, участвовало в программе центра занятости и само принимало в свою организацию детей на летний период. Центр занятости доплачивал этим подросткам. На сколько может прийти учащийся? На месяц или два. Поэтому ему, скорее всего, будет предложена работа низкой квалификации. Если же работа требует дополнительных инструктажей, то все это время может уйти только на инструктажи и обучение. И саму работу ребенку будет выполнять уже просто некогда.

Сам Эдуард Сорокин считает, что приучение подростков к труду – это и для общества плюс, и для самого подростка – он занят и имеет собственный доход. Родителям нужно психологически подготовить ребенка, что на начальном этапе он будет выполнять низкоквалифицированную работу, которая не требует определенных навыков и умений.

— После 8 класса на каникулах я вставал в 5 утра и разносил почту, — делится собственным опытом Эдуард Сорокин. – К 7 часам освобождался и шел к 7.30 на Механический завод. На следующее лето я поехал к бабушке и там подрабатывал на кирпичном заводе. Работа была конечно примитивная – пришел, взял, отнес, поставил. Работал по собственному желанию, а заработанных на почте и на двух заводах денег мне хватило на самый крутой по тем временам фотоаппарат, который стоил 180 рублей.

Кстати, совсем скоро, 15 мая, центр занятости проведет ярмарку вакансий, на которой подростки и выпускники, возможно, смогут подобрать себе что-то подходящее на лето.

Читайте так же:  Закон о взаимном страховании рф

mosaica.ru

Работа для подростков на время каникул

Обращение к работодателям по проблемам занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет.

Приближается пора больших школьных каникул. В летний период многие школьники стремятся заработать деньги честным трудом, почувствовать себя взрослыми, самоутвердиться.

Летом, в период массовых отпусков основных работников, практически на любом предприятии есть рабочие места, в том числе временного характера, которые можно предложить подросткам и при этом соблюсти баланс интересов.

Как правило, подростки активно привлекаются к благоустройству территории, мелкому ремонту, озеленению улиц, работам в архивах или библиотеках.

Кроме того, работодатели доверяют школьникам быть распространителями печатной продукции, сортировщиками, курьерами и другими. В целом по городу ежегодно во временной занятости участвует более 2500 подростков.

С подростками, желающими участвовать во временных работах, работодатель заключает срочный трудовой договор в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.

Служба занятости может выплачивать несовершеннолетним работникам материальную поддержку сверх заработной платы, выплачиваемой предприятием.

Уважаемые работодатели! Учитывая высокую социальную и воспитательную значимость занятости подростков, ОГКУ ЦЗН города Ульяновска приглашает вас принять активное участие в мероприятиях по временному трудоустройству несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. Это позволит решать задачи приобщения молодежи к трудовой деятельности, адаптации на рынке труда, получения заработка, профилактике правонарушений. Вполне реально, что работающий сегодня подросток вырастет завтра в квалифицированного специалиста.

Если вы приняли решение создать временные рабочие места и готовы принять участие в трудоустройстве незанятой молодежи, вам необходимо обратиться в районные отделы ОГКУ ЦЗН города Ульяновска по адресам:

Ленинский район — ул. К. Маркса, д.13/2. Тел. 41-15-51;

Железнодорожный район — ул. Героев Свири, д.10. Тел. 36-34-01;

Засвияжский район — ул. Орская, д.1. Тел. 34-09-18;

Заволжский район — ул. Тельмана, д. 36. Тел. 55-36-60.

1ul.ru

Работа для подростков и школьников,

Ульяновск, Тельмана, 36 подбираем подходящие вакансии.

Как устроиться на работу в 12 лет, как искать вакансии подростку в 14 лет, и почему в 16 лет устроиться на работу просто

Как искать работу подростку?

Здесь все проще чем кажется, во первых стоит обратиться на биржу труда, там часто бывают бюджетные вакансии для подростков, в них самое интересное полное соблюдение законодательства и зарплата с приличным окладом. Обычные вакансии в комерческих организациях часто подразумевают выработку, из разряда «как потопаешь — так полопаешь», что для подростка не всегда выгодно.

Государственные биржи труда Ульяновск я привел в конце статьи. Имеет смысл позвонить на Тельмана, 36 и все выяснить самому. Если здесь нет ничего подходящего, то стоит разместить свое краткое резюме с описанием что готовы делать у нас на сайте, на авито, и еще на паре местных сайтов. Это даст во первых выбор вариантов работы, звонки потенциальных работодателей, а так же вы четко сформулируете что именно вы умеете и хотите получить.

В резюме лучше всегда указать желаемый уровень оплаты. Если вы умеете писать статьи, продвигать сайты, много общаться в соцсетях, или готовы решать иные задачи дистанционно, то вас ждут биржи фриланса. Так же всегда нужны промоутеры, курьеры, официанты, люди готовые посидеть с детьми, агенты по продажам и клинеры.

Обратите внимание на вакансии выглядящие как в блоке «хорошие вакансии для подростков», так выглядят вакансии куда стоит позвонить и узнать условия.

Подростку нужно старайться работать по трудовому договору, другие варианты юридического оформления работ несут риски отсутствия социальных гарантий. К примеру гражданско-правовые договора не защитят ваших прав как подростка при выполнении работ.

Помните, что в случае конфликта подростка с работодателем прокуратура и трудовая инспекция будут на вашей стороне, не бойтесь отстаивать свои правам.

Для родителей: Подросток хочет идти работать.

Самостоятельность и независимость, особенно в вопросе денег – одна из главных причин сегодняшнего острого желания работать у подростка и школьника. Конечно же, родители всегда хотят «помягче постелить», чтобы ребенок не больно упал. Но об этом нужно забыть. Пусть он сам примет решение, сам ответит на возникающие вопросы и сам набьет шишки. Может будет больно, но явно не смертельно, а заодно приобретается первый опыт. Доверьте «дитятке» самому найти сайт с вакансиями, написать и отослать свое резюме, а если нужно, то и пройти собеседование.

Читайте так же:  Разрешение на работу гражданам киргизии

Не давите на него и не вешайте ему свое «а вот я бы». Просто будьте рядом, чтобы ребенок знал – вы поддержите его, поделитесь своим опытом в написании резюме, посоветуете проверенные сайты вакансий. Может так случится, что подросток попросит вас устроить его на фирму к вашим друзьям или родственникам. Не отказывайтесь помочь, но при этом «дружественный» работодатель должен знать заранее, что особого отношения к «маленькому» мальчику или девочке не культивировать. Все должно быть на общих основаниях.

Если ваш ребенок все же самостоятельно нашел работу, но при этом получает неучтенную зарплату и работает «за себя и того парня», то это откровенная авантюра. В этом случае вмешательство родителей будет не лишним.

А что же делать с зарплатой? Конечно же, ребенок трудился именно ради нее и было бы в корне неправильно изымать ее якобы «на хранение». Зажмурьте глаза, чтобы не видеть, как ребенок спускает деньги на всякие безделушки. Но ведь все приходит со временем, и ваш подросток тоже узнает цену заработанным «трудовым копейкам». Даже не вздумайте обижаться, что любимое чадо не горит желанием пополнить семейный кошелек или же покупать презенты родителям. На то наши дети и есть дети, чтобы еще не совсем разбираться в тонкостях чьих-то потребностей, а своих и подавно.

Но если ваше желание побудить тинейджера к взрослому отношению к деньгам семьи так велико, то попробуйте невзначай рассказать и приложить счета, чтобы он видел куда тратятся деньги. Объясните ценность денег и то, как трудно сейчас оплатить коммунальные счета и сделать покупки в магазинах. Не ждите моментальной реакции со слезами на глазах и покаянием. Можете просто попросить сына или дочь дать некоторую сумму на серьезную покупку или оплату счетов. Не настаивайте и не угрожайте, и тем более не выставляйте ультиматумов. Просто попросите и убедитесь в том, что вы нигде не допустили пробелов в воспитании.

1std.ru

В Ульяновске подросткам найдут временную работу

Этим летом организацией временного трудоустройства школьников от 14 лет и студентов в Ульяновске занимается Центр занятости населения и МБУ «Центр социальной адаптации и делового развития молодежи «Перспектива», объединяя молодых людей в молодежные трудовые отряды (14-17 лет) и студенческие трудовые отряды (18 лет и более).

На выделенные из бюджета средства в размере более 1,8 млн рублей в городе будут трудоустроены более тысячи школьников: в Ленинском районе – 280 человек, в Засвияжском районе – 277 человек, в Заволжском районе – 281 человек, в Железнодорожном районе – 240 человек.

«Центр занятости населения города Ульяновска» осуществляет софинансирование материальной поддержки на лицевые счета участников молодежных трудовых отрядов.

Что касается студенческих трудовых отрядов, то на финансирование их деятельности было выделено более 320 тысяч рублей. В результате был сформировано 8 трудовых отрядов: администрация Ленинского района (1), МБУ «Перспектива» Проект «Чистоград» (3), администрация Заволжского района «Ритм» (1), Центр иппотерапии «Лучик» (2).

МБУ «Перспектива» привлекает дополнительные средства для трудоустройства несовершеннолетней молодёжи посредством сотрудничества с предприятиями города. Ежедневно идёт поиск вакансий для несовершеннолетних и студентов. В группе социальной сети «ВКонтакте» «Работа для студентов в Ульяновске», администратором которой является МБУ «Перспектива», вакансии выставляются в режиме онлайн. Также вакансии еженедельно обновляются в «Альбоме вакансий» МБУ «Перспектива».

Кроме того, через «Центр занятости» в 2016 году планируется трудоустроить 2226 учащихся школ Ульяновска, в том числе:

— состоящих на профилактическом учёте в ПДН – 35,

— воспитывающихся в многодетных семьях – 180,

www.ulmeria.ru


Обсуждение закрыто.