Примеры по правилам опи

Примеры по правилам опи

Правила классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД

  • и т.д.
  • Так, из 1-го вытекает, что если позиция предмета торговли, верно, обрисовывает некое изделие, то оно принадлежит к этому ряду товаров.

    Яблоки систематизируются по кодировке 08.08 «яблоки, груши и айва свежие».

    Всякое упоминание о продукции из конкретизированной материи обязано трактоваться как упоминание товаров, в полной мере или в части включающих обозначенный материал.

    Систематизация предметов, в которые включено больше чем один вид материи, совершается по 3-му Правилу.

  • Изделия из натур. кожи имеют код «4203», однако эта кодировка содержит и другие компоненты: замки из пластика, пуговицы, подклад из различных видов ткани (текстиль, мех, синтепон и т.п.).
  • Наборы ножей «8211», вилок и похожих приборов «8215», входят в позицию «8115», если число ножей не больше численности других изделий.

    Женский костюм, состав из кожи « 4203» и трикотажной ткани «6103» не может быть кодифицирован нормой 2 (6) с помощью увеличения пределов использования позиций.

    Воспользоваться 3 (6) также невозможно, так как ни одна из составляющих не превосходит другую никакими параметрами. Поэтому используем 3 (в), и включаем товар в крайнюю по последовательной нумерации из двух «соперничающих» — в код «6103» — «Костюмы… трикотажные…».

    На практике указанную норму используют не часто, поскольку во множестве группировок содержаться кодировки по типу «Прочие».

    Суть Правила 5(а), упаковка, идущая неразрывно с продуктом производства, кодифицируются совместно.

  • товар и упаковка должны находиться совместно;
  • упаковочный материал обычный для рассматриваемого изделия.
  • Определившись с кодом из товарного положения (4 знака) нужно произвести конкретизацию.

    В группировке «71» смысл слова «платина» в Прим. 4 (6) имеет отличие от составляющей термина «платина» в Прим. 2 к подпозиции.

    pozvoniuristu.ru

    Основные правила интерпретации ТН ВЭД ТС

    С 1-го по 5-е, правила применяются так:

    Всяческое упоминание в имени товарного положения на любую материю, субстанцию обязано трактоваться и как отсылка на смешение такого вещества с иными материями.

    Читайте так же:  Осаго постановление новое

    Правило 2(6) нельзя брать и тогда, когда в характеристиках товара есть оговорка о 100 процентной невозможности включения иных веществ, к примеру, «2940» — «Сахара химич…».

    Их употребление происходит в том алгоритме, в котором они закреплены в вышеназванном Правиле: 3 (6) только тогда, когда 3 (а) не оказывает содействия в систематизации продукта, более того, если и 3 (а) и 3 (6) не дают эффекта, то подлежит использованию 3 (в).

    Применяется Норма 3 только при условии, что название положений продукции и примечания к разделам и группам не нуждаются в другой трактовке.

    Правило 3 (а)

    Если такой позиция не найдена, 3 (а) не подлежит использованию.

    Автомобильные текстильные коврики нужно кодифицировать не как атрибут для авто в позиции «8708», а в «5703» — «Ковры и проч.текст. напольные покрытия», где они конкретизированы как ковры.

    3 (6) находит себя, в случае необходимости классификации смешанных товаров, и состоящих в комбинации, и имеющие различные составляющие, либо это предметы наборной торговли.

    Правило 3 (в)

    Применить 3 (а) нельзя, поскольку каждая из позиций содержит всего лишь долю материи товара.

    Изделия, кодификация которых не возможна в соответствии с требованиями вышеназванных Правил, систематизируются в ТН, которая соответствует товарам, в большей мере близким к рассматриваемыми предметам торговли.

    4-я норма распространяет свое действие на предметы торговли, которые не могут быть отнесены к нормативам 1, 2 или 3.

    Ее принципиальная разница в том, что свое применение она находит тогда, когда ни одна из позиций товарной продукции не подходит для систематизации товара, и предполагает классификацию таких изделий в ТН, к которой имеют отношение вероятнее всего близкие к ним товары.

    При такой классификации нужно сравнить имеющийся продукт с подобными изделиями, чтобы найти похожие товары.

    Читайте так же:  125 приказ рф
  • являют собой конфигурацию для содержания определенных (индивидуальных) предметов торговли или товарных наборов, то есть имеют конструкцию для конкретного типа предмета. Какие-то из чехлов, повторяют форму товара – к примеру, футляр под гитару.
  • Пример

    Правило 5 (б)

    5 (6) устанавливает требования для систематизации упаковочных изделий, отличающихся от регулируемых 5 (а).

    Эта упаковка должна соответствовать критериям:

    Пластиковые емкости под воду идут неразрывно с ней — кодировка «2201».

    При этом важно знать, что от классификации товаров зависит ставка таможенной пошлины. ФТС, как правило, доначисляет платежи, и даже возбуждает дела по КоАП, с назначением огромных штрафных санкций, а также с конфискацией партий продукции.

  • если не годится 1-е, смотрим 2-е;
  • не подходит 2-е, то проверяем 3-е;
  • Но, тем не менее, не сильно увеличивает позицию, для внесения в нее предметов торговли, которые по 1-му Правилу, нет возможности рассматривать как подходящие под определение указанного положения товара.

    Проще говоря, норма 2 (6) не применяема, если наличие дополнений иной материей невозможно проигнорировать. Здесь нужно задействовать 3-е Правило.

    В его составе 3 части: 3 (а), 3 (6) и 3 (в).

    По 3 (а) вначале нужно попробовать систематизировать товар по описанию той позиции товара, согласно которой видим самое конкретизированное отображение нужного товара.

    Правило 3 (б)

    Правило распространяет свое действие на следующие изделия, которые:

    Тара, идущая с продукцией. Коробочки для ювелирных товаров — положение «7116».

      6-е означает, что 1-е — 5-е, используются с нужными модификациями и для систематизации подпозиций товарного изделия (шестизначная кодировка) в границах одной ТН (четырехзначный код).

      Соблюдение определенного порядка использования ОПИ ТН ВЭД делает возможным четко определить код товара.

    • если не 3-е, то смотрим 4;
    • Сущность его в том, что названия разделов, групп и подгрупп обозначены для практичного употребления ТН; для правовых задач систематизация предметов торговли в ТН используется, отталкиваясь от текстового обозначения товарных положений.

      Правило 2 (а)
      Всякое отнесение в позиции предмета торговли на любой товар будет трактоваться и как указание на это изделие в неукомплектованном или неоконченном виде при том, что, будучи поданным в этих видах, этот товар имеет главное качество укомплектованного или законченного предмета.

      Комплектация реек из дерева, прошедших обработку, для изготовления вешалки, но при отсутствии крючка, будет расцениваться как изделие-вешалка, т.к. вбирает в себя ее характерные признаки.

      Правило 2(б)

      1. Товар 4503 «Изделия из натур. пробки » содержит в составе пробковые заглушки с накладками, сделанными из других составляющих (пластмасса и т.д.).

      То есть, если добавление иной материи изменяет характеристики изделия, то оно прекращает подходить под указанную позицию.

      Оно воплощает три приема кодировки продукции, которые можно причислить к нескольким положениям товара, либо согласно норме 2 (6) либо по иному возможному поводу.

      В комментарии 4 (6) к группировке 97 говорится, что код товара 9706 «Антиквариат возрастом свыше 100 лет» не принадлежит к предметам, входящим в состав предыдущих позиций Группы 97, то есть оригинал картины 120-ти летней давности будет кодифицироваться в 9702 «Подлинники гравюр…».

      3 (в) в свою очередь гласит, что предметы, систематизация которых не может быть проведена при содействии 3 (а) или 3 (6), кодифицируются в позиции, крайние среди избранных по мере увеличения позиций товарной продукции.

      Подобие может быть определено различными составляющими, например, материал, функциональные особенности, метод выпуска, внешность, предназначение.

      Правила 5 (а) и 5 (6) используются для систематизации конкретных товаров: тары и упаковки.

    • подходят для продолжительного применения, то есть долговечны наравне с главным продуктом.
    Читайте так же:  Образец иска следователю

    Дополнительная информация

    Благодаря ТН ясно соблюдаются соотношение однозначного (определенного) отнесения предметов торговли в классификационные группы.

    Для избежания такого рода неприятностей, лучше всего обратиться в компании, оказывающие специализированные услуги по классификации товара.


    Обсуждение закрыто.