Пример возражение на жалобу в фас

Пример возражение на жалобу в фас

Возражение на жалобу. Как подать возражение в ФАС

Что такое ФАС?

Федеральная антимонопольная служба призвана обеспечивать и создавать равноправные условия для Участников закупок и свободную торговую конкуренцию. В территориальных подразделениях ФАС (УФАС России) принимаются решения по жалобам и рассматриваются возражения на жалобу.

Возражение на жалобу со стороны Заказчика необходимо составлять не только для того, чтобы грамотно аргументировать свою позицию на самом заседании комиссии, но и для того, чтобы доводы возражений могли бы быть использованы сотрудниками УФАС при формировании решения по делу.

Отстаивать и защищать свою позицию в Федеральной антимонопольной службе Заказчик должен в строгом соответствии с требованиями Закона.

Как подают возражение в ФАС?

Согласно ч. 2 ст. 106 закона «О контрактной системе…» от 05.04.2013 № 44-ФЗ лица, чьи права и интересы затрагиваются при рассмотрении ФАС жалобы, имеют право отправить свое возражение.

Установлено, что ФАС размещает всю информацию о движении жалобы на сайте государственных закупок zakupki.gov.ru. На этой Единой информационной системе публикуется информация о поступлении жалобы, назначении даты заседания комиссии и, соответственно, принятое решение и предписание.

С момента поступления жалобы, в течение трех рабочих дней, определяется дата ее рассмотрения. При этом о дате заседания комиссии уведомляют заявителя и лицо, чьи действия обжалуются.

Как рассматривают возражения на жалобу?

Алгоритм рассмотрения возражения на жалобу совпадает с правилами рассмотрения самой жалобы:

  • Возражение по жалобе в ФАС рассматривается на заседании комиссии контролирующего органа (территориального подразделения УФАС России).
  • Рассмотрение возражения должно происходить коллегиально.
  • Лицо, которое отправило возражение, может присутствовать лично или через своих представителей.
  • Во время рассмотрения жалобы процесс подписания контракта и проведения аукциона должен быть приостановлен.
  • Комиссия, которая рассматривает возражение, может запрашивать любые документы у Участников рассмотрения жалобы, при этом, комиссия может не принимать доводы сторон в том случае, если они не могут подтвердить свою правоту документально.
  • Результаты рассмотрения жалобы отправляются заявителю по почте или в электронной форме. При этом сам итог рассмотрения жалобы и решение в общем виде оглашается на заседании в присутствии сторон. Текст предписания и решения публикуется на официальном сайте в течение 3х рабочих дней с момента проведения заседания комиссии.
  • Что содержит в себе возражение на жалобу?

    1. Реквизиты ответчика по жалобе, наименование учреждения, которое выступает в качестве Заказчика, реестровый номер процедуры.
    2. Сведения о заявителе жалобы (наименование и адрес заявителя)
    3. Доводы, которые будут представлены на заседании и которые подтверждали бы законность действий Заказчика при проведении закупок по 44 ФЗ.
    4. Реестровый номер лота, общие данные по закупке.

    Специалисты ГК «Тендерные решения» готовы оказать услуги государственным Заказчикам по отстаиванию их интересов на заседаниях в УФАС, а также могут содействовать в корректном составлении возражения на жалобу на действия Заказчиков по 44 ФЗ.

    Образец заполненного возражения Вы можете посмотреть здесь.

    По всем вопросам обращайтесь по телефону +7 (495) 502-38-40

    tenderstyle.ru

    Составляем возражение на жалобу в ФАС

    Основной функцией ФАС (Федеральная антимонопольная служба) является обеспечение принципов свободной и равноправной конкуренции в нашей стране. Зачастую в службу обращаются при организации и проведении торгов с явными признаками нарушения закона.

    Ей отводится роль механизма незамедлительного реагирования по любым жалобам в сторону заказчика в случае, если его действия попирают существующие антимонопольные принципы. Лицо, на которое заводится дело, имеет право обжаловать любое решение Федеральной антимонопольной службы.

    Когда пишут возражение

    Поэтому заказчику необходимо самостоятельно заходить на официальный портал закупок и изучать имеющиеся жалобы. Отсутствие информации, на которую необходимо будет дать ответ, требует дополнительного обращения в ФАС с просьбой ознакомить с жалобой, если таковая имеется.

    Читайте так же:  Юрист по уголовному праву кем может работать

    По второй части статьи 106 заказчику дается право возражать на действия ФАС. На это отводятся очень сжатые сроки, так что подготовить ответ на петицию не всегда представляется возможным. По этой причине рекомендуется обращаться за помощью к юристам, осведомленным во всех тонкостях отечественного законодательства.

    Нормальной считается ситуация, когда ответчик оспаривает вынесенное постановление в суде или прокуратуре. Для этого необходимо правильно действовать, иметь комплект документов, аргументированные доводы и, в отдельных случаях, показания свидетелей.

    Искать образец запроса и проводить его детальное изучение следует уже тогда, когда ФАС официально выполнила уведомление организатора торгов о том, что в его адрес направили жалобу. Обычно соответствующее сообщение приходит адресату не позже чем через 48 часов с момента обращения истца. В тексте письма указывается информация о месте и времени рассмотрения заявления.

    Действия ответчика и сроки

    Наличие у заказчика четкой убежденности в том, что он ведет законную хозяйственную деятельность и не имеет никаких нарушений, должно стать основанием обращения в УФАС (Управление Федеральной антимонопольной службы), в которую направляется ответ. Рекомендуется предварительно заполучить образец документа, имеющего характерное название «Возражение на жалобу».

    Необходимо учесть, что он подается в установленные сроки. Это должно быть сделано не позднее двух дней до начала рассмотрения дела. Обжалование претензии следует начинать с детального изучения подобного документа.

  • информация о контактных данных заказчика;
  • название территориальной инстанции ФАС;
  • оформление и содержание документа «Возражение на жалобу»;
  • разъяснение претензии с соответствующей ссылкой на законодательные акты, где четко оговорены права организаторов торгов, а именно: подавать обжалование относительно выставленных обвинений.
  • Вместе с предъявляемыми требованиями в УФАС, заявителю понадобится подтвердить имеющуюся информацию аргументами, конкретными фактами и документами. Допускается дополнительно оформлять доверенность на лицо, которое в последующем будет выступать от имени организатора.

    Опытные специалисты в области права советуют ответственно подходить к составлению заявления в ответ на полученную претензию. По их мнению, это основа будущего успеха в предстоящих спорах, где велика вероятность вынесения справедливого решения.
    Упущенные основные моменты с большей долей вероятности могут привести к усложнению процесса последующего оспаривания собственных интересов в суде. Это повлияет на возникновение дополнительных издержек. Важно знать, что обжаловать решение и получить ответ от ведомства не получится, если в обращении не будут указаны личные данные и контактная информация обратившегося.

    Как оспорить вердикт ФАС в суде

    Согласно данным, приведенным на ресурсе Федеральной антимонопольной службы, все вынесенные решения, затрагивающие деятельность организаторов торгов, подлежат обжалованию. Обращения обычно разбираются в арбитражном суде. Зачастую они затрагивают экономическую (хозяйственную) деятельность предпринимателя.

    Закон РФ предусматривает, что ответ на вынесенное решение УФАС, с которым обвиняемый не согласен, подается в установленное время, не превышающее 90 дней с момента получения организатором предписания. Если имеются уважительные причины с письменным тому подтверждением, указанные сроки могут пересматриваться в суде.

    Подбирать образец обращения и выполнять его изучение стоит в тех случаях, когда ответчик уверен в выдаче незаконного постановления ФАС. Например, неправомерным считается вмешательство третьих лиц в хозяйственную деятельность заказчика, а также всяческое препятствование работе его компании.

    Не стоит оспаривать постановление ФАС в спешном порядке. На ведомственном сайте расписан детальный механизм решения определенных вопросов в досудебном порядке. В ситуациях, когда служба игнорирует отмену вердикта и не желает изменять меру пресечения, можно переходить к отстаиванию прав в суде.

    В судебной практике обычно заказчики торгов выступают с проблемами незаконного вмешательства в собственную предпринимательскую деятельность, либо слишком высокие штрафные санкции. Служащие в мантии уверены, что подобные наказания носят больше профилактический, нежели карательный характер.

    Именно поэтому нужно сразу же давать ответ антимонопольной службе и оспаривать, в том числе и арбитражном порядке, вынесенные решения. Известны случаи, когда организаторам удавалось доказать превентивную цель ФАС. Конечное же решение и итог по разбирательству зависят от вашей осведомленности, настойчивости и мотивации.

    voprosyuristam.ru

    Как можно возразить на жалобу в ФАС и обжаловать решение службы

    Федеральная антимонопольная служба создана для того, чтобы следить за соблюдением принципов свободной конкуренции. Чаще всего поводы для работы этого органа возникают во время организации торгов. Реагировать ФАС может в том случае, когда получает жалобу на заказчика, который игнорирует те или иные нормы антимонопольного законодательства.

    Читайте так же:  Как оформить дом под новый год


    Однако лицо, на которое подано заявление в службу, имеет право возразить в ответ на обвинения. Для этого ему нужно вовремя изучить образец возражения и направить его в ФАС. Как вариант, можно также обжаловать конкретное решение органа через судебные инстанции.

    Сроки и правила подачи возражения

    Правильнее всего развивать активную деятельность и изучать образец заявления уже на той стадии, когда ФАС уведомляет организатора торгов, что в его адрес поступила жалоба. Как правило, служба направляет такое сообщение буквально спустя двое суток после поступления заявления. В нем обязательно указывается, когда и где будет проходить процедура рассмотрения дела по сути.

    Перед подачей ответа на жалобу нужно изучить образец аналогичного документа. В нем обязательными являются такие элементы:

  • наименование территориального органа ФАС;
  • данные о заказчике, включая адрес и телефон;
  • название документа «возражение на жалобу»;
  • текст со ссылкой на закон, в котором оговаривается право организатора торгов возразить против обвинений.
  • Кроме требований в адрес УФАС, заявителю нужно подкрепить свои аргументы документами. В том числе, в пакет может войти доверенность на лицо, которое будет в дальнейшем представлять интересы заказчика.

    Стоит понимать, что грамотно составлено заявление в ответ на жалобу — половина успеха на пути к ее оспариванию. Если же упустить важные моменты, скорее всего, придется защищать свои интересы в суде, что повлечет дополнительные издержки. Например, не придется ждать ответа от ведомства, если не указать в своем обращении личные данные.

    Обжалование решения ФАС в суде

    Законодательство устанавливает, что ответ на постановление УФАС, которое заказчик находит несправедливым, ему нужно успеть подать в определенные сроки. На это выделено три месяца с момента, когда организатор торгов получил предписание. Однако если время упущено по уважительной причине, срок подачи заявления можно восстановить в суде.

    Впрочем, не всегда нужно спешить с оспариванием постановления Федеральной антимонопольной службы в суде. На сайте ведомства прописан детально механизм, как можно решить проблемную ситуацию в досудебном порядке. Если же ведомство отказывается отменить постановление или поменять меру наказания, тогда можно обращаться в суд.

    Как показывает судебная практика, чаще всего организаторы торгов жалуются на такие проблемы, как вмешательство в их предпринимательскую деятельность или чрезмерный размер штрафа. Между тем, в суде напоминают, что такое наказание служит профилактической, а не карательной мерой. Поэтому стоит непременно оспаривать решения ФАС, если есть сомнения, что деятельность органа преследует превентивную цель.

    Внимание! В связи с правками в законодательство, юридическая информация в данной статье могла потерять актуальность!

    Наш юрист бесплатно проконсультирует Вас — задайте вопрос в форме ниже:

    prozhalobu.ru

    Составляем возражение на жалобу в ФАС — образец

    Возражение на жалобу в ФАС — образец доступен для скачивания в нашей статье. В каких случаях и каким образом подается возражение, читайте ниже.

    Образец возражения на жалобу.doc

    Порядок и сроки подачи возражения на жалобу в ФАС

    Согласно ч. 2 ст. 106 закона «О контрактной системе…» от 05.04.2013 № 44-ФЗ (далее — закон 44-ФЗ) лица, чьи права и интересы затрагиваются при рассмотрении ФАС жалобы, имеют право отправить свое возражение.

    Как известно, ФАС публикует на сайте госзакупок всю информацию о движении жалобы:

  • о ее поступлении;
  • о назначении даты заседания комиссии;
  • принятое решение.
  • В течение 2 дней с момента поступления жалобы определяется дата ее рассмотрения по существу. При этом о дате рассмотрения уведомляются заявитель и лицо, чьи действия обжалуются.

    Другие участники закупки, например победитель тендера, должны сами отслеживать информацию о жалобе и в случае необходимости сразу отправлять возражение.

    Поскольку возражение на жалобу в ФАС можно подать не позже чем за 2 дня до даты рассмотрения самой жалобы, это создает определенные неудобства для возражающей стороны.

    Таким образом, временные рамки для подачи возражения на жалобу в ФАС довольно жесткие, в случае пропуска срока возражающей стороне придется обращаться в суд в течение 3 месяцев со дня принятия решения ФАС (ч. 1 ст. 219 Кодекса административного судопроизводства).

    Как рассматривается возражение на жалобу?

    Правила рассмотрения возражения на жалобу такие же, как и при рассмотрении самой жалобы:

  • На рассмотрение возражения по жалобе ФАС дается 5 рабочих дней.
  • Возражение, как и жалоба, рассматривается только коллегиально.
  • Отправившая возражение сторона вправе присутствовать лично или через представителей при его рассмотрении.
  • При рассмотрении жалобы (возражения) торги или другие мероприятия приостанавливаются.
  • Комиссия, рассматривающая жалобу или возражение по ней, может запрашивать документы у любых участников госзакупки; последние, соответственно, обязаны предоставить их.
  • Рассмотрение возражения происходит по тому же алгоритму, что и рассмотрение жалобы, а результаты такого рассмотрения отправляются заявителю по почте или электронно.
  • Читайте так же:  Закон о распределении долей

    Ответ в ФАС на жалобу: образец

    В соответствии с ч. 2 ст. 106 закона 44-ФЗ возражение на жалобу должно содержать в себе:

    • полное наименование / Ф. И. О. и адрес местонахождения/местожительства заявителя;
    • наименование организации/лица, чьи действия обжалуются;
    • описание действий, которые обжалуются;
    • указание на закупку.
    • В общем-то, содержание подаваемого возражения совпадает с содержанием жалобы, но у него появляется еще один пункт — доводы возражения.

      Закон требует обязательно приобщать к жалобе документы, касающиеся закупки, включая заявки участников аукциона, видео- и аудиозаписи, протоколы, составленные при выборе поставщика/подрядчика. Кроме того, Федеральная антимонопольная служба наделена полномочиями истребовать у него необходимые документы и запрашивать сведения помимо уже имеющихся в распоряжении государственных органов (ч. 3 и 4 ст. 106 закона 44-ФЗ).

      Таким образом, возражение на жалобу в ФАС могут подавать только лица, чьи интересы непосредственно были затронуты.

      Сроки для подачи возражения ограничены: если сторона не успеет отправить документы, то ей придется обращаться в суд.

      В возражении обязательно указываются те же основные сведения, что и в жалобе, и прикладываются документы, подтверждающие доводы возражения.

      rusjurist.ru

      Ответ на жалобу в ФАС

      Перед тем, как подавать ответ на жалобу в ФАС, взгляните на образец такого документа. В нем обязательно должны быть полное и точное название территориального органа ФАС; Все данные о заказчике, включая его адрес и телефон; документ должен называться не иначе, как “возражение на жалобу”, и содержать ссылку на закон – на ч. 2 статьи 106 44-ФЗ. Она гласит, что если ваши права и интересы затрагиваются при рассмотрении жалобы в ФАС (как составить саму жалобу, мы писали здесь), то вы имеете право написать ответ, и возразить против обвинений.

      Важные нюансы при подаче ответа на жалобу в ФАС

      Всю информацию о продвижении жалобы вы можете видеть на сайте Антимонопольной службы: у нее может быть три статуса – поступила на рассмотрение, назначена дата заседания комиссии по жалобе, и, собственно, публикуется принятое по ней решение. Между первым и вторым этапом проходит не более двух дней. Надо отметить, что ФАС обязана уведомить о дате рассмотрения жалобы только тех, кого она непосредственно касается: заявителя и того, чьи действия подлежат обжалованию. Это значит, что вы должны отслеживать этот момент самостоятельно – чтобы успеть отправить свой ответ на жалобу в ФАС.

      Если вы не успеете сделать это за 2 дня, отведенные законом – то останется лишь обратиться в суд. На это вам отведено законом значительно больше времени – три месяца с даты принятия решения ФАС.

      Как рассматривается ответ на жалобу в ФАС

      Ваши возражения рассмотрят в том же порядке, что и саму жалобу:

      У ФАС есть 5 рабочих дней, чтобы их рассмотреть.

      Возражение также рассматривается комиссией, а не единолично.

      Вы имеете право присутствовать во время рассмотрения ваших возражений.

      Комиссия, рассматривая возражение, может запрашивать документы у любых участников госзакупки; те, в свою очередь, обязаны их подать по требованию.

      Результаты работы комиссии вы также получите по почте, или в электронном варианте.

      Что делать, если вы все-таки не успели подать ответ на жалобу вовремя

      На официальной странице Федеральной антимонопольной службы прямо говорится, что ее решения можно обжаловать. Такие обращения подлежат рассмотрению в арбитражном суде. Он разбирается в делах, затрагивающих любую экономическую деятельность, в том числе и хозяйственную. Согласно законодательству, ответ на постановление УФАС, которое заказчик считает нарушающим его права, нужно подать в течение трех месяцев. Если время упущено по уважительной причине, срок подачи заявления можно восстановить в суде.

      Чаще всего заказчик жалуется, на вмешательство в предпринимательскую деятельность или слишком большой штраф. Мнение суда на этот счет однозначно — что такое наказание это профилактическая, а не карательная мера. Решение ФАС стоит оспорить, если есть вероятность доказать, что ее деятельность преследует превентивную цель.

      goszakaz.tv


    Обсуждение закрыто.