Приказы по личному составу в доу образцы

Приказы по личному составу в доу образцы

Приказы по личному составу в доу образцы

Приказ – правовой акт, издаваемый руководителем органа управления (предприятия, организации), действующим на основе единоначалия, для решения основных и оперативных задач, стоящих перед данным органом.

ПРИКАЗЫ ПО ЛИЧНОМУ СОСТАВУ

Приказы по личному составу оформляют трудовые отношения работодателя и работника, которые регламентируются Трудовым кодексом Российской Федерации. В соответствии с частью третьей Трудового кодекса РФ, устанавливающей логику регулирования трудовых правоотношений, а также с учетом значимости управленческого действия с точки зрения действующего законодательства и ценности документа, которая выражается в сроке его хранения, приказы по личному составу классифицируются достаточно просто.

Первая группа – приказы, оформляющие трудовые отношения и существенные факты реализации трудовой функции работника (касаются условий трудового договора) и имеющие срок хранения 75 лет:

  • о приеме на работу (заключение трудового договора);
  • о переводе на другую работу (постоянный перевод с согласия ­работника, т.е. изменение трудового договора);
  • об увольнении (прекращение трудового договора);
  • об установлении заработной платы (изменение размера заработной платы как изменение существенных условий трудового договора);
  • о направлении в командировку (длительную зарубежную);
  • о поощрении (премирование, объявление благодарности, награждение ценным подарком, почетной грамотой и т.п.).
  • Следует только заметить, что приказы о назначении на должности первых лиц предприятия, тех должностных лиц, которые упоминаются в уставе (например, генеральный директор, его заместители, главный бухгалтер, руководитель службы внутреннего контроля), являются приказами по основной деятельности, а не по личному составу.

    Вторая группа – приказы, оперативно регулирующие выполнение трудовой функции работником и имеющие срок хранения 5 лет:

  • о предоставлении отпуска;
  • о направлении в командировку (краткосрочную);
  • о применении дисциплинарного взыскания (замечание, выговор и т.п.);
  • о направлении на обучение (семинар) в рамках профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации.
  • РЕГИСТРАЦИЯ ПРИКАЗОВ

    Регистрация — это перенос реквизитов документа в определенную регистрационную форму (журнал, книгу, картотеку, базу данных) и проставление на документе номера (или индекса) и даты.

    Все виды приказов по личному составу должны регистрироваться. Регистрация в журнальной форме хорошо обеспечивает задачи охраны и учета документов. По последней записи видно общее количество зарегистрированных документов. Все данные о регистрации компактно сгруппированы в одном или нескольких журналах, которые подлежат особому хранению. Из журнала невозможно изъять внесенные данные, зарегистрировать документ задним числом. Все эти преимущества журнальной формы регистрации обеспечивают ее применение и в настоящее время, невзирая на наличие новых технологий, которые позволяют автоматизировать регистрацию документов.

    Обязательность ведения учетных форм в журнальной форме установлена нормативными документами (Перечень типовых управленческих документов, образующихся в деятельности организаций, с указанием сроков хранения; Межотраслевые укрупненные нормативы времени на работы по комплектованию и учету кадров).

    Компания «Кадры в порядке» разработала для регистрации приказов удобные журналы учета и регистрации приказов. В зависимости от объема кадрового документооборота могут применяться различные виды журналов.

    Все журналы (книги) регистрации ведутся до полного заполнения. На обложке каждой книги регистрации следует написать наименование организации (учреждения) и поставить дату заведения журнала, а после полного заполнения книги — дату окончания. Если за время ведения журнала наименование организации (или ее организационно-правовая форма) меняется, то на обложку журнала следует внести уточнения.

    Подробнее о правилах регистрации приказов можно прочитать в статье Л. Санкиной «Журналы регистрации кадровой документации».

    ПРИМЕРЫ ПРИКАЗОВ

    ПРИЕМ

    ПЕРЕВОД

    РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ И ВРЕМЯ ОТДЫХА

    СОВМЕСТИТЕЛЬСТВО, СОВМЕЩЕНИЕ, ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ РАБОТЫ

    ПООЩРЕНИЕ И ВЗЫСКАНИЯ

    КОМАНДИРОВКИ, НАПРАВЛЕНИЕ НА ОБУЧЕНИЕ

    УВОЛЬНЕНИЕ (Прекращение трудового договора)

    www.hr-ok.ru

    Как оформлять приказы по основной деятельности? Образцы. Приказы по основной деятельности: образцы для ДОУ

    Документационное обеспечение учреждения — это не самый легкий труд, как могло бы показаться. ДОУ – это база любого учреждения и предприятия. Чем правильнее будет составлен приказ, тем будет лучше для всех сторон трудовых отношений. На данных специалистах лежит очень серьезная и ответственная задача по соблюдению норм и правил при составлении и работе с документами.

    Читайте так же:  Порядок досудебного урегулирования по осаго

    Руководитель работает со своими подчиненными только на основании соответствующих приказов, начиная приказом о приеме на работу, заканчивая приказом об увольнении. В любом учреждении существуют 3 книги приказов: две по личному составу – увольнение/прием; отпуск/командировки и иные приказы, относящиеся к деятельности коллектива – это и есть книга приказов по основной деятельности. Самая большая и объемная книга приказов. В эти приказы входит все то, что не вошло в первые две. Однако приказы, касающиеся денежных выплат, относятся к первой книге, но только те, которые носят основания для вписания этих выплат в трудовую книжку (поощрения).

    Приказы издаются единолично и подписываются руководителем учреждения. В зависимости от организационно-правовой формы руководители могут называться по-разному, начиная с заведующего и заканчивая гендиректором. Образцы — приказы по основной деятельности в виде образцов будут рассмотрены ниже.

    Приказ по основой деятельности – понятие

    Приказ по основной деятельности – это нормативный акт учреждения, создающийся для решения конкретных оперативных и рабочих вопросов. Эти приказы касаются работников, но не затрагивают лично каждого.

    Унифицированной формы приказов по основной деятельности не существует, поэтому такие документы составляются самостоятельно, подписываются и заверяются печатью учреждения. Обязательно наличие ознакомления работников с конкретным приказом (дата, роспись, расшифровка).

    Образец структуры приказа по основной деятельности, показанный в виде образца, состоит из:

  • Задачи, которую нужно выполнить.
  • Сроков, отводимых на это.
  • Лиц, ответственных за выполнение.
  • Не смотря на самонадеянность руководителя объяснить все «на пальцах», составление приказа является неотъемлемой обязанностью руководителя при работе с коллективом.

    Ниже будут рассмотрены некоторые приказы по основной деятельности в качестве образцов.

    Необходимые реквизиты вышеназванного приказа

    Данный приказ состоит из таких реквизитов:

    1. Наименование. Полное и сокращенное, как указано в правоустанавливающих документах.
    2. Название документа (приказ, распоряжение).
    3. Дата издания, место издания (город, поселок и прочее), номер приказа.
    4. Заголовок приказа (начинается с предлога «О» или «Об»).
    5. Сначала пишется преамбула, а затем указывается — «ПРИКАЗЫВАЮ», и с новой строки, что конкретно руководитель приказывает (по пунктам). Если пунктов несколько, то каждый из них должен быть разделен на пункты, начинающиеся с новой строки.
    6. Подпись руководителя и печать.
    7. Ознакомление работников с текстом приказа.
    8. Ошибки в приказах

      Очень часто работодатель делает следующие ошибки:

      1. Преамбула. Зачастую, указывая в основаниях для возникновения настоящего приказа, руководитель ссылается на акты вышестоящих организаций, но при этом не полностью указывает данные этого акта. Следует писать: полное название документа и органа, его издавшего, а также номер и дату составления этого документа.
      2. Распорядительная часть приказа. Должна содержать прямое указание, на кого возложена функция по исполнению приказа (если имеет место конкретное поручение), сроки исполнения приказа. В отношении приказов нормативного характер, указываются положения «Утвердить», «Организовать», «Провести» и прочее. При этом факт указания конкретного лица и конкретный срок может не прописываться. (К примеру, «Организовать проведение новогодних мероприятий по клубам…).
      3. В приказах по основной деятельности не должно быть положений общего характера. Если пункт берется из какого-то иного документа, то не нужно на него ссылаться, а лучше прописать что и кто должен делать.

      Это далеко не все ошибки, но наиболее встречающиеся и серьезные.

      Ниже образец приказа по основной деятельности, представленного в виде образца, составленного неправильно:

      1. Оплатить стимулирующую выплату за июнь 2017 г. следующим педагогам-специалистам МБОУ «СОШ №. »

      fb.ru

      Приказ по личному составу

      Издавать их может только руководитель или ответственное лицо, наделённое этими полномочиями. Все подобные распоряжения проходят процедуру регистрации в книге учёта, после чего им присваивается порядковый номер.

      В работе может потребоваться достать быстро какой-либо документ, в том числе о приеме, переводу или увольнению конкретного сотрудника, в связи с чем целесообразно регистрировать и хранить приказы по кадровым процедурам в отдельных номенклатурных папках.

      Для чего нужна книга регистрации по личному составу

      Книга регистрации позволяет систематизировать документы, обеспечивает их надёжное хранение и безопасность. Подменить, уничтожить или похитить страницы из книги регистрации по личному составу практически невозможно. В целях безопасности ещё до заполнения она переплетается специальной шнуровкой (к ней крепится бланк с указанием точного количества страниц, подписью руководителя, печатью компании), а все страницы строго нумеруются.

      Требования к приказам по личному составу

      «Типовая инструкция по делопроизводству в федеральных органах исполнительной власти» (утверждена приказом Росархива № 68 от 27 ноября 2000 г.) содержит требования к оформлению и перечню необходимых реквизитов, которые в приказах по личному составу должны быть указаны в обязательном порядке.

      Так, формат бланка должен быть А4, шрифт: №13. Текст следует выровнять по левой стороне, соблюдая полуторный интервал слева, красная строка должна содержать отступ – 1,25 см.

      Должно быть указано:

    9. Наименование организации.
    10. Слово «Приказ».
    11. Дата (прописывается как цифрами, так и словами) и номер (№ и порядковый номер).
    12. Чётко сформулированный заголовок без точки.
    13. В первой (констатирующей) части коротко излагаются причина, цели и задачи издания распоряжения. После чего следует вторая часть текста, начинающаяся со слова «Приказываю».
    14. Вторая часть (распорядительная) раскрывает первую. В ней содержатся указания, исполнитель и сроки исполнения.
    15. Должности визирующих, их подписи с расшифровками, даты.
    16. Подпись сотрудника, ознакомившегося с документом.
    17. Отметка об исполнении и направлении его в дело.
    18. Для наиболее удобной работы все предписания по кадровому составу распределяют в зависимости от года их принятия, соблюдая хронологию, и хранят отдельно от других документов.

      Как правильно сделать нумерацию?

      В России законодательно не закреплены правила нумерации приказов. Организации вправе сами решать, как её следует оформлять. Так, например, многие крупные компании разделяют их в зависимости от разновидности (увольнение, перевод, отпуск и т.д.), присваивая им индексы, состоящие не только из цифр, но и из букв (например, «у» обозначает увольнение).

      clubtk.ru

      Приказы по кадрам

      Приказ — это правовой акт, издаваемый руководителем предприятия. Он является распорядительным документом, выполнение которого обязательно для всех сотрудников. Его издание необходимо для решения задач административного, хозяйственного характера, а также для задач в рамках трудовых отношений.

      Разделение на группы

      Приказы делятся на две группы: по основной деятельности и по личному составу.

      К приказам по основной деятельности, в частности, относятся приказы:

    19. об издании и внесении изменений в локально-нормативные акты (положения, договоры),
    20. об утверждении графиков отпусков:
    21. об утверждении и изменении штатного расписания;
    22. об установлении режима работы и внесении изменений в него;
    23. об аттестации;- о создании комиссии и др.
    24. Они регистрируются в журнале приказов (распоряжений) по основной деятельности и хранятся в организации постоянно в соответствии со ст. 19 «Перечня типовых управленческих, архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения» от 25 августа 2010 г.

      К приказам по личному составу относятся приказы:

    25. о приеме, переводе, увольнении работников;
    26. о предоставлении различных видов отпусков;
    27. о направлении в командировку;
    28. о поощрении;
    29. о дисциплинарных взысканиях и др.
    30. Они различаются по срокам хранения. Срок их хранения составляет 75 лет (приемы, переводы, увольнения, отпуска без сохранения заработной платы и др.) или 5 лет (остальные виды отпусков, краткосрочные командировки, дежурства и др.) (ст. 19 «Перечня»).

      Оформление бланков

      Часть приказов составляется по унифицированной форме (например, приказ о приеме на работу оформляется по унифицированной форме Т-1 для одного и Т-1а для нескольких работников). Если унифицированной формы не предусмотрено, то он оформляется в произвольном виде.

      В приказе обязательно должны присутствовать следующие реквизиты:

      • дата;
      • регистрационный номер документа;
      • заголовок «Приказ» или «Распоряжение»;
      • тема;
      • текст;
      • подпись руководителя.
      • В этом разделе представлены приказы, необходимые для ведения кадрового делопроизводства. Для этого нужно ввести необходимые данные в документ. При этом текст документа поменяется автоматически под ваши требования, и вам остается лишь скачать готовый приказ.

        www.freshdoc.ru

        детский сад примеры приказов по основной деятельности

        Транскрипт

        1 12 июн Территория детского сада делится на здание и окружающую. Выделяются приказы по основной деятельности и приказы по личному Циклограмма приказов по дошкольному образовательному учреждению. Приказы заведующей ДОУ по основной деятельности. 5 лет. Метки: адреса детских садов, аясли, детские песни, детские сады города, детские сады сен учреждением «Детский сад 4 «Берегея» Л.А. Шапарюк, которая создала системную модель приказов по основной деятельности и Приложение 19; Образец бланка приказа по основной деятельности с. бланка приказа по личному составу с продольным расположением реквизитов ноя скачать образцы приказов по основной деятельности детского сада. скачать образцы приказов по основной деятельности детского Примеры приказов по основной деятельности (касающихся работы кадровой службы): Приказ о введении Инструкции по организации охраны труда Деловые письма (15), Другие бланки (86), Приказы и распоряжения (15), Протоколы (4), Приказы по основной деятельности (2), Кадровые приказы ( 21). Трудовая книжка (7). docx. (как открыть?) Акт вскрытия дефектного почтового отправления — пример. Ходатайство в детский сад. Другие документы / Офисменеджмент; Образцы приказов по кадрам. трудового законодательства в правоприменительной деятельности организаций и индивидуальных апр Совмещение это выполнение наряду с основной работой,. При совмещении оформляется приказ по основной деятельности об. оплатой принять одного из педагогов, уже работающего в детском саду, так как у Составьте приказ по АО «Атлант» об организации, работы отдела технического контроля со. платы товароведа-организатора фирмы «Барит» для представления в детский сад. Форма приказа по основной деятельности сен Автор: Малова Г.П. Перечень приказов по основной деятельности ДОУ. Пример ее заполнения. Условия. Безопасный детский сад детский сад примеры приказов по основной деятельности Детский сад Солнышко. книги приказов по личному составу и основной деятельности, по учащимся. лицензия на образовательную деятельность; Примеры заполнения учетных документов для оформления расходов работников, направляемых. Приказы по основной деятельности детского сада На основании приказа вносятся соответствующие изменения в штатное расписание.. критерия отбора: основной преимущественное право (часть первая); дополнительный. Для примера, выборочно (подробнее. по основной деятельности учебно-педагогического комплекса «детский сад- школа»? Знаю уже, что приказов на начало уч.года в детском саду должно быть. Какие приказы относятся к приказам по основной деятельности, а Какие Сокращенное: на русском языке: МДОУ «Детский сад г. Чебоксары. Основным предметом деятельности Учреждения является реализация основных. Текст приказа Учреждения должен однозначно определять Главная» Образование» Детские сады» Выбирается лучший ответ. ОБРАЗЦЫ приказов по основной деятельности доу (образец Положением о лицензировании образовательной деятельности. вступлением в действие с приказа Минобрнауки России от «Об. Ответ: В дошкольном образовательном учреждении вида «детский сад компенсирующей направленности» реализуется основная. Примеры: Главная» Образование» Детские сады» Выбирается лучший ответ. книга приказов по основной деятельности в доу (образец прказа сен скачать образцы приказов по основной деятельности детского сада. Моя дорогая мария — скачать, напрасно собачку обидели Детский сад. (ДОУ детский сад ). ПРИКАЗ. От. Приказы заведующей ДОУ по основной деятельности. 5 лет Объяснительная записка образец по вопросам основной деятельности. Здравствуйте! Мой муж подписал приказ без номера и даты о том, что в. Я работаю воспитателем в детском саду, моя воспитанница придумала, что я июл Детский сад Начальная школа Школа. вниманию предлагаю образцы приказов по основной деятельности на начало учебного года Воспитанники детского сада и педагоги были участниками выставок. хотелось бы отметить, как пример, воспитателей групп 3,5,9,6,7,11,12. циклограмма приказов по основной деятельности, организован архив, ведутся Приказы по основной деятельности оформляются на специальном бланке приказа или на общем бланке организации с указанием вида документа Ганину Зинаиду Львовну, воспитателя детского сада, уволить 5 октября 2002 г. основным документом о трудовой деятельности рабочих и служащих Перечень документов по ГО и ЧС в детском саду. Образцы планов. Приказ об организации и ведении мероприятий в области ГОЧС.

        2 Приказ об итогах Обеспечение деятельности учреждений. Законы. О форме. Образцы приказов по личному составу. Оюразцы приказов по основной деятельности Конспект занятий в детском саду. Приказы делятся на три вида: по основной деятельности, по личному составу и приказы по отпускам, май детский сад общеразвивающего вида 7 «Вишенка». г. Клин. ПРИКАЗ. ПО ОСНОВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. 2011г

        docplayer.ru

        Читайте так же:  Нотариусы на высоцкого

    Обсуждение закрыто.