Приказ статс секретаря

Приказ статс секретаря

Противодействие коррупции

Внести изменения в Положение о внештатной выездной приемной Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации, утвержденное приказом статс-секретаря – заместителя Министра обороны Российской Федерации
от 21 августа 2014 г. 675 «Об утверждении Положения о внештатной выездной приемной Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации», согласно прилагаемому Перечню.

СТАТС-СЕКРЕТАРЬ – ЗАМЕСТИТЕЛЬ
МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Н.Панков

Приложение
к приказу статс-секретаря –
заместителя Министра обороны
Российской Федерации
от « 5 » августа 2016 г. № 509

В Положении о внештатной выездной приемной Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации (приложение к приказу):

1) пункт 6 изложить в следующей редакции:

«6. Непосредственное руководство деятельностью Приемной осуществляет должностное лицо структурного подразделения
по профилактике коррупционных и иных правонарушений ГУК МО (далее – председатель Приемной) по решению начальника Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации. Координирует деятельность Приемной и представляет на утверждение начальнику Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации кандидатуру начальника Приемной заместитель начальника Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации, осуществляющий общее руководство структурным подразделением по профилактике коррупционных и иных правонарушений ГУК МО.

В состав Приемной входят:

председатель Приемной;
члены Приемной – должностные лица структурного подразделения по профилактике коррупционных и иных правонарушений ГУК МО, а также представители воинской части, отвечающие за кадровое, финансовое, жилищное и правовое обеспечение.»;

2) пункт 10 изложить в следующей редакции:

«10. Прием граждан осуществляется в гарнизонном доме офицеров (клубе воинской части) или иных помещениях, расположенных в местах постоянной дислокации (временного расквартирования) воинской части, свободных для доступа граждан. Ответственность за обеспечение деятельности и доступ граждан к месту работы Приемной возлагается на начальника гарнизона (командира воинской части).

Прием граждан совмещается с проверкой воинской части по вопросам выполнения антикоррупционного законодательства Российской Федерации, проводимой в установленном порядке
ГУК МО.».

stat.mil.ru

Что нужно делать, если долго идёт выписка из приказа на военную службу?

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста сколько приходится ждать выписку из приказа на контрактную службу в ВС РФ с округа. Документы все приняли, отправили , но ответа нет больше трёх месяце.

Ответы юристов (2)

Надежда, добрый день.

Вы ждете когда придет выписка из приказа о приеме на военную службу?

Процедура здесь может быть несколько затянутой, поскольку

Приказы по личному составу о приеме граждан на военную службу по контракту и заключении соответствующих контрактов (далее — приказ о приеме на военную службу) подписываются статс-секретарем — заместителем Министра обороны Российской Федерации.
Выписка из приказа о приеме на военную службу доводится Главным управлением кадров до кадрового органа вида (рода войск) Вооруженных Сил Российской Федерации (далее — Вооруженные Силы), военного округа, Северного флота, центрального органа военного управления, из которого поступили материалы на кандидата, а также до военного комиссариата по месту воинского учета (воинской части, проводившей мероприятия по отбору) кандидата. Личное дело кандидата направляется в военный комиссариат по месту воинского учета (воинскую часть, проводившую мероприятия по отбору).

Как только в часть (военкомат) придет выписка — с Вами заключат контракт. Остается только набраться терпения.

Читайте так же:  Экспертом в арбитражном суде

Спасибо большое что ответили . но это и так всё понятно. Просто у меня такое подозрение, что документы мои вообще потеряли. т.к. люди после меня подавали документы и уже служат ( тоже женщины), а я продолжаю дальше ждать(( Дали мне телефон кадров округа (г. Хабаровск) никто трубку не берет ( уже месяц звоню каждый день)!! Не знаю что и делать . Надо как то до них достучаться и узнать в каком вообще состоянии мои документы!

28 Ноября 2016, 15:59

Самый простой способ подать письменное заявление по месту нахождения кадрового органа, куда Вы обращались за заключением контракта с целью получения ответа о рассмотрении Вашего заявления и принятого по нему решения. Одновременно продублировать его в вышестоящие кадры.

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

m.pravoved.ru

Подписание контракта военнослужащим

Здравствуйте! я офицер запаса. После подписания котракта МО, мне нужно явиться в часть. Можно ли на этом этапе отказаться от службы, так как обстоятельства в жизни изменились? Контракт еще не подписывал.

Ответы юристов (4)

Если Вы не заключили контракт, то Вы не обязаны его исполнять. И никаких негативных правовых последствий в таком случае быть не может.

Или Вы все же что-то подписывали? Взяли на себя какие-либо обязательства? Уточните, пожалуйста.

После подписания котракта МО, мне нужно явиться в часть.

Это следует из условий еще незаключенного контракта (бланка)? Вплоть до его заключения у Вас нет никаких обязательств по его исполнению.

Извините, ошибся «после подписания приказа МО статс-секретарем.

Есть ли ответственность за неисполнение этого приказа?

В нем говорится о присвоении звания и назначении на должность.

Кадровик пугает ответственностью за невыполнение приказа статс секретаря

20 Ноября 2016, 14:18

Есть вопрос к юристу?

Текст приказа можете выложить?

Уточнение клиента

К сожалению, под рукой нету сейчас.

А вообще такое возможно?

20 Ноября 2016, 14:31

Нижепоименованных офицеров запаса. Полагать заключившими первый контракт о прохождении военной службы на 5 лет и назначить с присвоением очередного звания ст. Лейтенант.

Дата назначения на воинскую должность и присвоения звания — день вступления вступления в силу контракта и зачисление в списки личного состава в/ч

20 Ноября 2016, 18:46

И все? Тогда нет контракта — нет и обязательств.

приказ МО ни чему не обязывает?

говорят, что ответственность за невыполнение приказа статс-секретаря МО какая то.

20 Ноября 2016, 19:40

Кто говорит? И что говорит?

приказ МО ни чему не обязывает?

Так если по приказу все перечисленные события наступят только при условии вступления в законную силу контракта, а контракт еще не заключен, какие проблемы? Приказ обязывает только МО в день вступления контракта в з/с назначить Вас и зачислить. Вас он ни к чему не обязывает. Заставить заключить контракт невозможно.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Проект Приказа Министра обороны России «О внесении изменений в Порядок деятельности должностных лиц и органов военного управления по организации прохождения военной службы по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденный приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 октября 2015 г. № 660 «О мерах по реализации правовых актов по вопросам организации прохождения военной службы по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации» (подготовлен Минобороны России 24.10.2017)

Досье на проект

Внести изменения в Порядок деятельности должностных лиц и органов военного управления по организации прохождения военной службы по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденный приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 октября 2015 г. N 660 «О мерах по реализации правовых актов по вопросам организации прохождения военной службы по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации» (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 10 декабря 2015 г., регистрационный N 40058), согласно Перечню (приложение к приказу).

Читайте так же:  Закон рф 2003-1 от 1991

Приложение
к приказу Министра обороны
Российской Федерации
от » ___ » _______ 2017 г. N __

Перечень
изменений, вносимых в Порядок деятельности должностных лиц и органов военного управления по организации прохождения военной службы по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденный приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 октября 2015 г. N 660 «О мерах по реализации правовых актов по вопросам организации прохождения военной службы по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации»

1. В пункте 1 абзац пятый изложить в следующей редакции:

«назначения военнослужащих, завершивших обучение в военных профессиональных образовательных организациях и военных образовательных организациях высшего образования Министерства обороны Российской Федерации (далее — выпускники военно-учебных заведений), на воинские должности;».

абзац первый после слов «начальник военной образовательной организации высшего образования» дополнить словами «(начальник военной профессиональной образовательной организации)»;

абзац второй изложить в следующей редакции:

«Кадровый орган военно-учебного заведения организует работу по назначению выпускников военно-учебного заведения:

на воинские должности офицеров — на основании выписок из утвержденного Министром обороны Российской Федерации плана распределения офицеров — выпускников военно-учебных заведений и учебных военных центров при федеральных государственных образовательных организациях высшего образования;

на воинские должности прапорщиков (мичманов) и сержантов (старшин) — на основании выписок из утвержденного статс-секретарем — заместителем Министра обороны Российской Федерации плана распределения прапорщиков (мичманов) и сержантов (старшин) — выпускников военно-учебных заведений.

На основе плана распределения офицеров — выпускников военно-учебных заведений и учебных военных центров при федеральных государственных образовательных организациях высшего образования и плана распределения прапорщиков (мичманов) и сержантов (старшин) — выпускников военно-учебных заведений в видах (родах войск) Вооруженных Сил, военных округах, на Северном флоте и в центральных органах военного управления разрабатываются расчеты комплектования подчиненных войск (сил) выпускниками военно-учебных заведений и учебных военных центров при федеральных государственных образовательных организациях высшего образования, перечни воинских должностей, комплектуемых выпускниками военно-учебных заведений, (далее — перечни воинских должностей), и заявки на выпускников военно-учебных заведений, планируемых к зачислению в распоряжение командиров (начальников).».

3. Пункт 14 изложить в следующей редакции:

«14. Выпускники военно-учебных заведений (за исключением назначаемых на воинские должности указами Президента Российской Федерации, зачисляемых в распоряжение командиров (начальников) и направляемых для дальнейшего прохождения военной службы в другие федеральные органы исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба) назначаются:

на воинские должности офицеров — приказом Министра обороны Российской Федерации по личному составу,

на воинские должности прапорщиков (мичманов) и сержантов (старшин) — приказом статс-секретаря — заместителя Министра обороны Российской Федерации по личному составу.

Подготовка проектов указанных приказов по личному составу осуществляется кадровым органом военно-учебного заведения.».

4. Пункт 15 после слов «проект приказа Министра обороны Российской Федерации» и после слов «выписок из приказов Министра обороны Российской Федерации» дополнить словами «(статс-секретаря — заместителя Министра обороны Российской Федерации)».

Обзор документа

Планируется скорректировать порядок деятельности должностных лиц и органов военного управления по организации прохождения военной службы по контракту в Вооруженных Силах РФ.

Планируется закрепить положения об издании приказов о назначении на воинские должности военнослужащих, окончивших военно-учебные заведения по специальностям прапорщиков (мичманов).

Определяется кадровый орган, ответственный за организацию работы по назначению таких выпускников на воинские должности и направление их к месту прохождения службы.

www.garant.ru

Образование

В 2015 году в военных образовательных организациях высшего образования Министерства обороны Российской Федерации (далее – вузы) организуется и проводится конкурс на лучшие научные работы, выполненные слушателями и курсантами вузов Минобороны России (далее – конкурс).

В целях своевременного и качественного проведения конкурса П Р О Ш У:

1. Организовать проведение конкурса в соответствии с требованиями Положения о конкурсе на лучшие научные работы, выполненные слушателями и курсантами военных образовательных организаций высшего образования Министерства обороны Российской Федерации, введенного в действие приказом Министра обороны Российской Федерации 2008 года № 245, с учетом Порядка представления к награждению премиями для поддержки талантливой молодежи (далее – Порядок) (приложение № 1) и настоящих указаний. С этой целью организовать:

  • участие в конкурсе как слушателей и курсантов вузов Министерства обороны Российской Федерации, так и студентов государственных образовательных организаций высшего образования, в которых осуществляется военная подготовка;
  • до 10 марта 2015 г. создание конкурсных комиссий в вузах-организаторах по соответствующему разделу конкурса (далее – вузы-организаторы) (приложение № 2);
  • до 23 марта 2015 г. представление научных работ слушателей, курсантов и студентов в вузы-организаторы;
  • до 27 апреля 2015 г. представление вузами-организаторами в управление (военного образования) Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации отчетов об итогах конкурса с учетом квоты на количество премий и других поощрений, выделенных для победителей и призеров конкурса (приложение № 3), сведений о реализации научных работ, участвовавших в конкурсе, по форме согласно приложению № 4 (в печатном виде и на машинном носителе информации в формате файлов Microsoft Word (на CD-R), а также копии первых страниц уставов образовательных организаций высшего образования, представители которых были представлены к награждению премиями для поддержки талантливой молодежи.
Читайте так же:  Претензия об устранении недостатков автомобиля

2. Обеспечить проведение в вузах-организаторах военно-научных конференций.

На военно-научные конференции привлечь авторов лучших научных работ, поступивших на конкурс, из расчета не менее 3 научных работ на каждую премию (поощрение), выделенную вузу-организатору.

Отбор лучших научных работ конкурса организовать на заседаниях конкурсных комиссий вузов-организаторов по результатам открытого голосования после предварительной экспертизы всех научных работ, поступивших на конкурс.

Решение о представлении к награждению авторов отобранных лучших научных работ конкурсным комиссиям вузов-организаторов принять по результатам их выступлений и защиты результатов исследований на военно-научных конференциях.

Результаты предварительной экспертизы и решения о представлении к награждению авторов отобранных лучших научных работ по итогам их выступлений на военно-научных конференциях отразить в протоколах заседаний конкурсных комиссий.

Проведение военно-научных конференций организовать до 17 апреля 2015 г.

Сведения о дате и времени проведения военно-научных конференций представить:

  • до 25 февраля 2015 г. в управление (военного образования) Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации;
  • до 2 марта 2015 г. в вузы, по месту службы (учебы) авторов лучших научных работ, отобранных для выступления на военно-научной конференции.
  • Размещение и питание авторов лучших научных работ на военно-научных конференциях организовать начальникам вузов-организаторов.

    Оплату командировочных расходов участников военно-научных конференций и членов конкурсных комиссий из вузов Министерства обороны Российской Федерации осуществлять за счет средств федерального бюджета в рамках выделенных лимитов вузам на 2015 год по соответствующим кодам расходов.

    3. К награждению премиями Министра обороны Российской Федерации представлять победителей конкурса из числа слушателей и курсантов, научные работы которых содержат оригинальные исследования в области военной науки и техники, реализованы в войсках (силах), в учебном процессе, а также авторов лучших научных работ, по результатам которых получены патенты или имеются научные публикации.

    Победителей и призеров конкурса из числа студентов государственных образовательных организаций высшего образования, в которых осуществляется военная подготовка, представлять к награждению только премиями для поддержки талантливой молодежи в соответствии с требованиями прилагаемого Порядка.

    В соответствии с приказом Министерства образования и науки России от 28 февраля 2008 г. № 74 премии для поддержки талантливой молодежи присуждаются победителям и (или) призерам по одному мероприятию и не могут присуждаться повторно в течение года, в котором осуществляется выплата премий.

    Авторов лучших научных работ, не представленных к награждению и поощрению Министром обороны Российской Федерации и Минобрнауки России, конкурсным комиссиям вузов-организаторов рекомендовать к поощрению начальниками вузов.

    4. Контроль организации и проведения конкурса возложить на Главное управление кадров Министерства обороны Российской Федерации.

    СТАТС-СЕКРЕТАРЬ – ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    ens.mil.ru


    Обсуждение закрыто.