Приказ поощрение образец

Приказ поощрение образец

You are here

Приказ о поощрении

При добросовестном исполнении работником своих обязанностей возможно поощрение данного сотрудника.

Трудовым законодательством установлены следующие виды поощрения работников (Статья 191 Трудового Кодекса):

  • объявление благодарности,
  • выдача премии,
  • награждение ценным подарком,
  • награждение почетной грамотой,
  • представление к званию лучшего по профессии.
  • Другие виды поощрений работников за труд определяются коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка, а также уставами и положениями о дисциплине. За особые трудовые заслуги перед обществом и государством работники могут быть представлены к государственным наградам.

    Допускается одновременно применять несколько видов поощрений.

    При поощрении необходимо учитывать, что поощрение не применяется, если действует дисциплинарное взыскание, наложенное на работника ранее. При этом своеобразной мерой поощрения может, является досрочное снятие данного дисциплинарного взыскания.

    Основанием для издания приказа о поощрении служит докладная записка или представление руководителя. В представлении к поощрению в обязательном порядке должен быть указан вид поощрения. Представление пишется в произвольной форме, унифицированной формы не существует.

    Однако есть общепринятые стандарты грамотно составленного представления на поощрение. Для того чтобы представление действительно было основанием для принятия решения о поощрении оно должно содержать следующие реквизиты:

  • фамилия, имя, отчество поощряемого лица
  • год рождения
  • образование
  • должность
  • структурное подразделение
  • стаж работы в данной организации
  • оценка производственной деятельности
  • мотив поощрения
  • основание
  • вид поощрения
  • Поощрения объявляются в приказе (распоряжении) работодателя и доводятся до сведения всего трудового коллектива.

    Приказ о поощрении утвержден Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты» — формы № Т-11 и № Т-11а.

    Указанные формы приказов применяются для оформления и учета.

    Проект приказа готовиться кадровой службой и визируется ее руководителем. Если поощрение носит материальную форму — в обязательном порядке должна присутствовать виза главного бухгалтера. Подписывается приказ руководителем Вашей организации.

    Приказ о поощрении (первый экземпляр) дается на ознакомление работнику — под роспись.

    На практике целесообразно снимать несколько копий с подписанного приказа после ознакомления с ним работника: первый экземпляр — оригинал — подшивается в наряд (приказы по личному составу), второй экземпляр — в личное дело, третий – передается в бухгалтерию, четвертый – для работника.

    На основании приказа о поощрении вносятся соответствующие записи в личную карточку утвержденную Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты» — форма № Т-2.

    В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225 «О трудовых книжках» (в ред. Постановления Правительства РФ от 06.02.2004 N 51) в трудовую книжку вносятся следующие сведения о награждении (поощрении) за трудовые заслуги:

    а) о награждении государственными наградами, в том числе о присвоении государственных почетных званий, на основании соответствующих указов и иных решений;

    б) о награждении почетными грамотами, присвоении званий и награждении нагрудными знаками, значками, дипломами, почетными грамотами, производимом организациями;

    в) о других видах поощрения, предусмотренных законодательством Российской Федерации, а также коллективными договорами, правилами внутреннего трудового распорядка организации, уставами и положениями о дисциплине.

    Записи о премиях, предусмотренных системой оплаты труда или выплачиваемых на регулярной основе, в трудовые книжки не вносятся.

    Запись о награждении и поощрении и поощрении вноситься в течении недели после издания приказа.

    blanker.ru

    Приказ о поощрении работника — заполненный образец

    Отправить на почту

    Приказ о поощрении работника — заполненный образец этого документа вы найдете в нашем материале, а также узнаете, когда и как оформляется «поощрительный» приказ.

    Приказ о поощрении: когда и кому он необходим

    Приказ о поощрении — один из самых приятных для работника приказов наряду с такими приказами и распоряжениями, как «О повышении в должности» или «О присвоении звания «Лучший в профессии»». Этот документ относится к группе приказов по личному составу.

    Читайте так же:  Штрафы приходят на владельца авто

    Познакомиться с образцом приказа по личному составу вы можете в статье «Унифицированная форма № Т-5 ― скачать бланк и образец».

    Приказ о поощрении для работодателя имеет двойственный характер. С одной стороны, он:

    • позволяет отблагодарить работника за те или иные достижения (в труде, общественной жизни, спорте и др.);
    • помогает стимулировать сотрудника к дальнейшему эффективному труду;
    • подстегивает остальных членов трудового коллектива к достижению наилучших трудовых и иных показателей.
    • С другой стороны, работодатель несет материальную нагрузку, если поощрение носит денежный характер (премия, ценный подарок).

      Не каждый коммерсант способен организовать в своей компании эффективную поощрительную систему. Кто-то экономит денежные средства, развивая материальную базу компании, а кто-то отказывается от поощрений, проявляя элементарную жадность.

      Однако, как показывает практика, ни тот, ни другой вариант не приносит пользы компании, так как экономия на персонале дает обычно обратный эффект.

      При отсутствии в компании системы стимулирования труда работников достигнуть высоких производственных результатов не помогают ни новые предметы труда, ни иные инвестиции.

      Для работника «поощрительный» приказ всегда несет положительный эффект:

    • дает возможность понять, что его труд оценивается работодателем по достоинству;
    • заставляет трудиться с еще большей отдачей, чтобы не снижать достигнутого уровня;
    • позволяет почувствовать себя удовлетворенным психологически и (или) материально от результатов своего труда (повысить авторитет в трудовом коллективе, получить дополнительные денежные средства или иные бонусы).
    • Как можно поощрить работника

      Работодатель, заинтересованный в развитии своей компании, не может пустить на самотек такой важный и действенный элемент, как стимулирование работников.

      Вопрос организации в компании системы поощрений требует от администрации кропотливой работы с персоналом. Каждый член трудового коллектива индивидуален по характеру, поведению, стремлениям и целям. Поэтому и подход требуется персональный.

      Один и тот же вид поощрения может вызвать у разных работников разную реакцию. При этом нельзя забывать об адекватности затраченных работником усилий и степени его поощрения.

      Например, работника, выполнившего при интенсивной загрузке огромный объем работы в связи с вводом новой технологической линии, поощрили почетной грамотой. Такое поощрение не соответствует затраченным сотрудником усилиям и вряд ли будет способствовать в дальнейшем эффективным трудовым порывам.

      Работодателю необходимо вникать в психологию членов трудового коллектива, чтобы принимать действенные поощрительные решения. К примеру, для одного работника его фотография на доске почета значит больше, чем крупная денежная премия, а другой не воспринимает никакие формы поощрения, кроме материального. Каждый из указанных работников, получив желаемое, будет доволен и стимулирован к труду.

      Существует несколько видов поощрений:

    • премия (пример приказа о премировании есть в этой статье);
    • ценный подарок;
    • благодарность – в письменной или устной форме;
    • почетная грамота;
    • иные формы: турпоездка в экзотические страны, фотография на доске почета, присвоение звания «Лучший в профессии» и др.
    • Конкретные виды поощрений и условия их применения предусматриваются во внутренних локальных актах.

      Как предусмотреть в компании премиальные и зарплатные нюансы, см. в материале «Положение об оплате труда работников — образец-2017».

      Как оформить приказ о поощрении работника

      Приказ о поощрении работника может быть оформлен по-разному. Законом форма и содержание такого документа не установлены, поэтому работодатель вправе самостоятельно определить его вид.

      Приказ о поощрении можно составить, используя унифицированную форму Т-11 (утверждена постановлением Госкомстата от 05.01.2004 № 1).

      Не следует забывать, что «поощрительный» приказ, как и другие подобные документы компании, должны обязательно содержать следующие элементы:

    • определительные признаки работодателя: наименование компании;
    • отличительные реквизиты документа: название, номер и дату приказа;
    • персональные данные поощряемого работника: Ф. И. О., должность, табельный номер;
    • указание на достигнутые показатели и вид поощрения – в случае с материальным поощрением указывается его размер (подробнее о расчете премии читайте здесь);
    • подпись руководителя.
    • Образец приказа о поощрении вы можете увидеть на нашем сайте:

      Приказ о поощрении работника оформляется в обычном порядке с указанием наименования компании, номера, даты и названия приказа, а также подписи руководителя.

      Он содержит персональные данные о поощряемых работниках, причине и виде поощрения, а в случаях премиального стимулирования содержит указание на величину денежного вознаграждения в процентах от оклада или в твердой сумме.

      Узнавайте первыми о важных налоговых изменениях

      Есть вопросы? Получите быстрые ответы на нашем форуме!

      nalog-nalog.ru

      Приказ о поощрении работника. Формы № Т-11 и Т-11а

      Руководитель организации издаёт приказ о поощрении (премировании или награждении). Этот приказ оформляется в отделе кадров по унифицированной форме № Т-11 или Т-11а (для группы сотрудников). Приказ служит для документирования факта поощрения работников. Сведения из приказа заносятся в личную карточку работника.

      Унифицированная форма № Т-11 утверждена Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 г. № 1.

      (Выписывайте документы без ошибок и в 2 раза быстрее за счет автоматического заполнения документов в программе Класс365)

      Как упростить работу с документами и вести учет легко и непринужденно подробнее>>

      Специальная программа для малого бизнеса

      Класс365 — онлайн программа для всех:

    • 50 актуальных бланков документов
    • Торговый и Складской учёт
    • CRM-система для работы с клиентами
    • Банк и Касса
    • Интеграция с интернет-магазинами
    • Встроенная почта и отправка SMS
    • Отчеты в один клик
    • Как правильно заполнить приказ о поощрении

      Работодатель может поощрять своих работников за безупречное выполнение своих обязанностей, добросовестный труд и другое. Поощрение может быть выражено в виде благодарности, денежной премии, награждении почётной грамотой или ценным подарком, а также в виде представления к званию лучшего в своей профессии.

      Для того, чтобы выдать сотруднику премию, руководитель предприятия издает специальный приказ о поощрении работника. Основанием для него обычно служит ходатайство главы того или иного подразделения компании, однако это могут быть и другие документы, подтверждающие заслуги премируемого (например, подтверждающие его стаж работы на предприятии). Что касается самого приказа, то здесь вам не придется ничего выдумывать или изобретать. Документ не только унифицирован, но и утвержден Госкомстатом.

      Вам понадобится стандартный бланк по форме Т-11. В него нужно вписать наименование предприятия так, как оно записано в ваших учредительных документах. Если вы – индивидуальный предприниматель, впишите в приказ о поощрении работника ваш код по ОКПО. Номер документа и дата приказа проставляется в соответствии с текущими данными.
      В приказ о поощрении работника необходимо также вписать табельный номер сотрудника, которого вы хотите премировать, его полные фамилию, имя и отчество, название отдела (структурного подразделения), где он работает, и название должности (по штатному расписанию).

      Мотив поощрения пишется с маленькой буквы. Это могут быть, например, «высокие достижения в работе», «добросовестное исполнение должностных обязанностей» и т.п.
      В поле «основание к поощрению» впишите название документа-основания (например, ходатайство руководителя подразделения).

      Теперь осталось только подписать документ. Первым это делает руководитель организации, ее первое лицо – он вписывает наименование своей должности (например, генеральный директор, председатель совета директоров или президент), фамилию и инициалы и ставит подпись. После этого приказ заверяется печатью компании.
      После ознакомления с приказом о поощрении работник также ставит на нем свою подпись и указывает дату подписания.

      class365.ru

      Приказ о поощрении работника (образец)

      Приказ о поощрении работника

      Похожие главы из других книг

      133. Считается, что работодатель нанимает работника, предоставляя ему рабочее место и выплачивая заработную плату. Но у работника тоже есть свои средства производства – его знания и навыки, передаваемые во временное пользование работодателю. Получается, что, по сути, работник и работодатель нанимают

      133. Считается, что работодатель нанимает работника, предоставляя ему рабочее место и выплачивая заработную плату. Но у работника тоже есть свои средства производства – его знания и навыки, передаваемые во временное пользование работодателю. Получается, что, по сути,

      2.8.1. О поощрении и наложении взысканий

      2.8.1. О поощрении и наложении взысканий Помимо заработной платы, работникам могут выплачиваться премии. В соответствии со ст.191 ТК РФ работодатель может поощрять работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности. Мотивом награждения могут являться итоги года

      Приложение 3 Образец претензии

      Приложение 3 Образец претензии Начальнику ТСЗ № ________ ГУ ЖА______________района от гр. Васильева Валерия Петровича, проживающего по адресу: 115144, Санкт-Петербург, пр. Лермонтова, д. 32, кв. 15ПРЕТЕНЗИЯв связи с непредоставлением услуг по отоплениюЯ, Васильев Валерий Петрович, являюсь

      Положение о персональных данных работника (образец)

      Положение о персональных данных работника (образец) «УТВЕРЖДАЮ»Генеральный директор ООО «Конфин»МП ____________________КВАРДИН А.В.10 января 2004 г.ПОЛОЖЕНИЕ О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ РАБОТНИКАI. Общие положенияПерсональные данные работника – это информация, необходимая

      Приказ о приеме на работу (образец)

      Приказ о приеме на работу (образец)

      Личная карточка работника (образец)

      Личная карточка работника (образец)

      Приказ о переводе работника (образец)

      Приказ о переводе работника (образец)

      Приказ о предоставлении отпуска (образец)

      Приказ о предоставлении отпуска (образец)

      Приказ о прекращении трудового договора с работником (образец)

      Приказ о прекращении трудового договора с

      График отпусков (образец)

      График отпусков (образец)

      Наставник как образец подражания

      Наставник как образец подражания Слабый человек видит дома и фермы такими, какими они построены. Сильный человек видит дома и фермы такими, какими они могли бы быть. РАЛФ УОЛДО ЭМЕРСОН Изучите карьеру любого преуспевшего человека, и вы увидите, что он какое-то время

      Предлагайте образец для подражания

      Предлагайте образец для подражания Быстрый способ оценить степень развития товарищеских отношений в компании – прислушаться к тому, насколько слово «мы» преобладает над словом «они» в речи сотрудников. Когда люди чувствуют себя частью команды или семьи, они при

      Образец протокола

      Образец типовой архитектуры

      Образец типовой архитектуры Обобщенные целевые показатели:• в следующие три года обеспечить рост выручки от реализации на 200 %;• обеспечить рост прибыли на 150 % в следующие три года.Общие принципы:• наши корпоративные ценности:• лучшая ценность за уплаченную

      Образец Образцы злокозненны: они присутствуют повсюду, и даже когда их нет, наше сознание продолжает их отыскивать! Представьте, к примеру, что я прошу вас классифицировать страны мира в зависимости от их валового национального продукта. Шансы, что вы включите Россию в

      econ.wikireading.ru

      Составляем приказ о поощрении (образец)

      Стимулирование работников – один из элементов кадровой политики

      Сотрудника, который хорошо работает, работодатель может поощрить. Трудовое законодательство предусматривает различные способы стимулирования персонала, как материальные, так и нематериальные (ст. 191 ТК РФ).

      Систему поощрений сотрудников работодатель устанавливает в соответствующем локальном акте. Например, в организации может быть разработано отдельное Положение о материальном и нематериальном поощрении работников (подробнее об этом см., «Положение о стимулировании сотрудников»). Однако не возбраняется прописать соответствующие нормы в других локальных актах предприятия, например, в Правилах трудового распорядка или в коллективном договоре с работниками.

      Чтобы директор узнал об успехах подчиненного, с которым он не контактирует по работе, непосредственный руководитель сотрудника должен его уведомить. Это можно сделать и устно, однако намного удобнее передать директору представление к поощрению. В этом документе непосредственный руководитель даст оценку трудовой деятельности работника и докажет необходимость награждения. Получив представление на поощрение сотрудника, директору будет намного проще принять решение по данному вопросу (подробнее об этом см., «Представление к поощрению (образец)»).

      Подготавливаем приказ

      Когда решение о поощрении работника принято директором (например, на представлении к поощрению поставлена соответствующая резолюция) можно издавать приказ о поощрении работника.

      На практике работодателями используется унифицированная форма приказа о поощрении №Т-11 (№Т-11а), утв. Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 №1. Однако не возбраняется использовать и бланк, разработанный самостоятельно.

      Заполняя приказ, нужно указать, с чем связано поощрение (высокие показатели труда, успех в реализации конкретного проекта и т.д.). Также следует написать то, как сотрудник будет вознагражден (премия, ценный подарок, благодарность и т.д.).

      Специально для читателей наши специалисты подготовили образец приказа о поощрении.

      Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

      blogkadrovika.ru

      Читайте так же:  Всемирный день шопинга на aliexpress правила
    Обсуждение закрыто.