Приказ об весеннем призыве

Приказ об весеннем призыве

Приказ об весеннем призыве

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал указ об увольнении в запас военнослужащих, отслуживших установленные сроки военной службы, и очередном призыве граждан республики 1991–2000 годов рождения на военную службу. В Таджикистане в нарушение указа президента начали военный призыв

Соответствующий документ таджикский лидер подписал в понедельник, 12 марта.

Согласно указу в апреле–мае 2018 года будут призваны в армию граждане мужского пола, достигшие к дню призыва 18-летнего возраста, а также граждане старших призывных возрастов, не имеющих права на отсрочку или освобождение от призыва на военную службу.

«Председателям городов и районов совместно с военными комиссариатами с чувством ответственности в целях реализации положений статьи 23 закона РТ “О всеобщей воинской обязанности и военной службе” осуществить организованный призыв граждан на военную службу», — говорится в указе.

В первоочередном порядке за счет новых призывников должны быть укомплектованы пограничные войска, нацгвардия и войсковые части специального назначения. Минкультуры, комитетам по радио и телевидению и по делам молодежи и спорта поручено широко освещать весеннюю призывную кампании – 2018 и «пропагандировать службу в ВС РТ как священную обязанность каждого гражданина». Минобороны РТ предлагает сократить срок службы в армии до полутора лет

Ежегодно в ряды вооруженных сил Таджикистана, состоящих из мобильных, сухопутных, противовоздушных и военно-воздушных войск, призывается 15–16 тыс. молодых людей в возрасте 18–27 лет, которые не имеют отсрочки или освобождения. Срок службы в армии составляет два года, для имеющих высшее образование — один год.

По официальным данным, в стране 600 тыс. молодых людей призывного возраста. 150 тыс. призывников либо освобождены от армейской службы, либо непригодны для ее прохождения. Еще примерно 100 тыс., по официальным данным, находятся на заработках за рубежом.

Предыдущая призывная кампания, прошедшая в октябре–ноябре 2017 года, завершилась досрочно — за неделю до ее официального окончания. Тогда в ряды ВС вступило около 15 тыс. молодых людей, причем 7 тыс. из них в первые 10 дней — с 1 по 10 октября.

В 2016 году Минобороны Таджикистана рассматривало вопрос сокращения срока службы на шесть месяцев — до полутора лет — и направило предложение соответствующим госучреждениям страны. Однако до сих пор никаких сведений о судьбе этой инициативы ничего неизвестно. Для военнослужащих-срочников в Таджикистане разработали новые льготы

Осенью 2017 года в парламенте РТ приняли ряд поправок, устанавливающих льготы для срочников. В частности женатым рядовым и сержантам предлагалось давать каждые полгода отпуск на 20–30 суток с оплатой поездки до дома и обратно за счет военной части, а самих солдат направлять служить в части не дальше 100 км от их дома, а также им причитается по два увольнения в месяц и возможность расположиться в комнате для встреч на территории части на сутки с прибывшей навестить женой.

Читайте так же:  Адвокаты юристы по дтп

tjk.rus4all.ru

Президент подписал указ о весеннем призыве граждан на военную службу

30.03.2017 в 09:35, просмотров: 6408

Указ о весеннем призыве граждан на военную службу подписан президентом РФ Владимиром Путиным. Сегодня же указ вступает в силу.

Как сообщает официальный портал правовой информации, Владимир Путин подписал указ о призыве на военную службу 142 тысяч человек. Под призыв попадают россияне от 18 до 27 лет, не пребывающие в запасе и подлежащие в соответствии с законом «О воинской обязанности и военной службе» призыву на военную службу.

Юлия Афанасьева, Станислав Юрьев

Популярно в соцсетях

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Что еще почитать

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail [email protected] Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

www.mk.ru

Рахмон подписал приказ о весеннем призыве

Душанбе — 13 марта «TJinform.com». Глава республики Эмомали Рахмон подписал Указ об увольнении в запас военнослужащих, отслуживших установленные сроки и очередном призыве граждан Республики Таджикистан на военную службу. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Данный призыв касается юнош 1991 – 2000 годов рождения.

Согласно документу в апреле-мае 2018 года в запас из рядов Вооруженных сил – пограничных войск ГКНБ, Национальной гвардии, внутренних войск МВД, войск гражданской обороны КЧС и ГО, конвойной бригады главного управления исполнения уголовного наказания министерства юстиции и аграрного батальона Агентства по обеспечению специальным имуществом при правительстве будуь уволены военнослужащие, отслужившие установленные сроки военной службы.

В ряды Вооруженных сил в апреле – мае 2018 года будут призваны граждане мужского пола, достигшие ко дню призыва 18-летнего возраста, а также граждане старших призывных возрастов Республики Таджикистан, не имеющих права на отсрочку или освобождение от призыва на военную службу.

Читайте так же:  Новые законы о детских пособиях до 3 лет

Министерству обороны, председателям призывных комиссий Горно–Бадахшанской автономной области, областей, города Душанбе, городов и районов поручено осуществлять призыв граждан за счет тщательного отбора призывников в пограничные войска, Национальную гвардию и в войсковые части специального назначения, с учетом особенностей службы в этих подразделениях, осуществлять их комплектование в первоочередном порядке с участием представителей органов безопасности и внутренних дел.

Министерству культуры, Комитету по делам молодежи и спорту, Комитету по телевидению и радио поручено широко освещать ход организации и проведения призыва граждан на военную службу и пропагандировать службу в Вооруженных силах Республики Таджикистан как священную обязанность каждого гражданина РТ.

Министерству здравоохранения и социальной защиты населения поручается мобилизовать опытных врачей и специалистов для контрольного медицинского освидетельствования призывников, призванных призывными комиссиями.

tjinform.com

Президент подписал указ о весеннем призыве

МИНСК, 18 янв — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ «Об увольнении в запас и призыве на срочную военную службу, службу в резерве», сообщили Sputnik в пресс-службе белорусского лидера.

Согласно указу президента, выслужившие установленные сроки военнослужащие должны быть уволены в запас. Одновременно с этим начинается новый призыв в армию.

Пройдет весенний призыв в Беларуси в феврале-мае 2018 года. Призваны для прохождения срочной службы будут те мужчины от 18 до 27 лет, которые не имеют права отсрочки.

Направить пополнение в воинские части необходимо до 1 июня этого года. «Выполнение Указа позволит обеспечить потребности Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Беларуси в военнослужащих срочной службы и службы в резерве», — отметили в пресс-службе президента.

Факт регистрации и авторизации пользователя на сайтах Спутник при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать национальное и международное законодательство. Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Администрация вправе удалить комментарии, сделанные на языках, отличных от языка, на котором представлено основное содержание материала.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике комментируемого сообщения;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме, в том числе моральный;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к иным незаконным действиям;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес Спутник;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит описание или ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • продвигает продукты или услуги третьих лиц без соответствующего на то разрешения;
  • содержит оскорбительные выражения или нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к языку, например, текст написан целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.
  • Администрация имеет право без предварительного уведомления пользователя заблокировать ему доступ к странице или удалить его аккаунт в случае нарушения пользователем правил комментирования или при обнаружении в действиях пользователя признаков такого нарушения.

    m.sputnik.by

    Путин подписал приказ о весеннем призыве 155 тысяч человек в армию

    Президент России Владимир Путин подписал Указ о призыве на военную службу с 1 апреля по 15 июля 2016 года 155 тысяч человек. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Одновременно с этим глава государства распорядился уволить с военной службы солдат, матросов, сержантов и старшин, срок службы которых истек. Указ вступил в силу 31 марта.

    Как сегодня сообщил журналистам начальник организационно-мобилизационного управления Генштаба Василий Тонкошкуров, в ходе весеннего призыва продолжится эксперимент по добровольной общевойсковой и воздушно-десантной подготовке призывников. При этом он будет проводиться не в четырех, а в девяти регионах России.

    «Весной этого года будет призвано на военную службу около 20 тысяч призывников, получивших подготовку по военно-учетным специальностям в образовательных организациях ДОСААФ России и среднего специального образования. Впервые в Вооруженные силы будут направлены призывники, подготовленные по специальностям ВДВ», — добавил начальник главка.

    Тонкошкуров подчеркнул, что место службы призывника определяется не только потребностями войск, но и состоянием его здоровья, результатами профессионального психологического отбора, а также семейным положением. Так, женатые призывники, имеющие детей, больных и пожилых родителей, по возможности отправляются служить в части рядом с местом жительства, пояснил генерал.

    Молодых людей с Камчатки, Чукотки, Сахалина, побережья Охотского и Японских морей, как правило, отправляют на Тихоокеанский флот, «если они по состоянию здоровья и другим требованиям годны для службы в ВМФ», рассказал начальник главка. Призывники из Мурманской и Архангельской областей пополняют Северный флот, а из-под Калининграда — Балтийский. Призыв на Северном Кавказе проводится на общих основаниях, добавил Тонкошкуров.

    oxpaha.ru

    Читайте так же:  Как правильно оформить покупку дома

Обсуждение закрыто.