Приказ о ношении спецодежды

Приказ о ношении спецодежды

Могут ли уволить за неиспользование спецодежды?

Добрый день. Хотела узнать ответ на такой вопрос: Директор предприятия издал Приказ об обязательном ношении спецодежды, которая выдается, при ее неношении грозит наказание в виде (депремирования, штрафа или увольнения) это законно? Я работаю в Водоканале, канализации отдел. хожу по улицам, делая привязки (краской рисую цифры на домах) где находятся колодцы. Я женщина а выдают ужасные фуфайки огромные некрасивые, при этом приходится ездить в общественном транспорте. Могу ли я не боятся увольнения и штрафа, если носить это не буду? Заранее спасибо. Екатерина.

Ответы юристов (1)

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя регламентируется ст. 81 Трудового кодекса, в которой основание для увольнения отказ работника носить спец.одежду отсутствует.

Такая мера ответственности, как штраф работника за отказ от ношения спец.одежды, также трудовым законодательством не предусмотрено.

Поэтому уволить или оштрафовать Вас за неиспользование спец.одежды работодатель не вправе.

А вот лишить премии работодатель сможет, поскольку премирование является поощрением работодателя за труд работника, которое не носит обязательного характера (если соглашением не предусмотрено иное. В таком случае правила по начислению и отказу в выплате премий регулируется таким соглашением).

Могут ли уволить за неиспользование спецодежды? Добрый день. Хотела узнать ответ на такой вопрос: Директор предприятия издал Приказ об обязательном ношении спецодежды, которая выдается, при ее неношении грозит наказание в виде (депремирования, штрафа или увольнения) это законно? Я работаю в Водоканале, канализации отдел. хожу по улицам, делая привязки (краской рисую цифры на домах) где находятся колодцы. Я женщина а выдают ужасные фуфайки огромные некрасивые, при этом приходится ездить в общественном транспорте. Могу ли я не боятся увольнения и штрафа, если носить это не буду? Заранее спасибо. Екатерина.
Екатерина

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

m.pravoved.ru

Пример приказа об утверждении норм выдачи СИЗ и спецодежды на предприятии

ОАО «Рога и копыта»

П Р И К А З

« ___ » ____________200__ г. №_____

Об утверждении «Норм бесплатной выдачи

спецодежды, спецобуви и других средств

индивидуальной защиты в ОАО «Рога и копыта»

В целях обеспечения работников бесплатной спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты (далее, — СИЗ), и в соответствии со ст.221 ТК РФ, «Правилами обеспечения работников спецодеждой, спецобувью и другими СИЗ», утв. Пост. От 18.12.1998 г. № 51, Постановлением Минтруда РФ от 08.12.1997 г. № 61 «Об утверждении типовых отраслевых норм беспл. выдачи работникам спецодежды, спецобуви и др. СИЗ деревообрабатывающего производства», —

Читайте так же:  Римские юристы право и его виды

1. Утвердить «Нормы бесплатной выдачи спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты в ОАО «Рога и копыта»».

1.1. Для водителей автомобилей, водителей автопогрузчиков, трактористов выдача спецодежды и СИЗ, которых специально не предусмотрена в соответствующих «Нормах…», будет производиться согласно «Типовых отраслевых норм бесплатной выдачи спецодежды, спецобуви и других СИЗ работникам автомобильного транспорта и шоссейных дорог», утв. Постановлением Минтруда от 16.12.1997 г. № 63.

1.2. Для аккумуляторщика, кладовщика, машиниста (кочегара) котельной, машиниста (крановщика) крана, слесаря по ремонту автомобиля, сторожа, стропальщика, уборщика производственных и служебных помещений – согласно «Типовых отраслевых норм бесплатной выдачи спецодежды и др. СИЗ работникам сквозных профессий и должностей всех отраслей экономики», утв. Постановлением Минтруда РФ от 17.12.2001 № 85.

2. Установить следующий порядок выдачи спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты в ОАО «Рога и копыта»:

2.1. Приобретать спецодежду для всех профессий в соответствии с утвержденными «Нормами…»

2.2. Выдаваемые работникам средства индивидуальной защиты должны соответствовать их полу, росту и размерам, и условиям выполняемой работы, и обеспечивать безопасность труда.

2.3. Приобретение и выдача работникам средств индивидуальной защиты, не имеющих сертификаты соответствия, не допускается.

2.4. Предусмотренные в «Нормах…» дежурные средства индивидуальной защиты коллективного пользования выдавать под ответственность мастера и других инженерно-технических работников.

2.5. Мастерам, выполняющим обязанности бригадиров, помощников и подручным рабочих, профессии которых предусмотрены в «Нормах…» выдаются те же средства индивидуальной защиты, что и рабочим соответствующих профессий.

2.6. Менеджеру Соколовой Е.Р. организовать надлежащий учет и контроль за выдачей работникам СИЗ. Выдача работника и сдача ими средств индивидуальной защиты должны записываться в личную карточку работника.

2.7. Сроки пользования СИЗ исчислять со дня фактической выдачи их работникам. При этом в сроки носки теплой спецодежды и теплой спецобуви включается и время ее хранения в теплое время года.

2.8. Работникам по окончании работы выносить СИЗ за пределы организации.

3. С настоящим приказом ознакомиться всем инженерно-техническим работникам, в том числе работникам отдела снабжения.

4. Контроль за выполнением данного приказа оставляю за собой.

dogma.su

АНО ДПО «Новгородский Учебно-деловой центр предпринимательства и малого бизнеса»

Статус c 2002 года
«Региональный центр охраны труда Новгородской области»

Великий Новгород, ул.Яковлева, 13, офис 109
Тел/факс: 8 (8162) 73 86 86
E-mail: [email protected]

Меню сайта

Полезные ссылки

  • 1. rosmintrud.ru
  • 2. онлайнинспекция.рф
  • 3. git53.rostrud.ru
  • 4. блог-инженера.рф
  • 5. ohranatruda.ru

Отказ работника от ношения спецодежды+Приказ об обязательном применении Спецодежды.

Отказ работника от ношения спецодежды+Приказ об обязательном применении Спецодежды.
#СИЗ@ohranatruda53 #вопросы_ответы@ohranatruda53

Дорогие великие герои охраны труда! Все мы наверняка сталкивались с грубым нарушением, а именно не применением работником Спецодежды и средств индивидуальной защиты. В данной заметке вы найдете Правовое обоснование. Плюс дополнительно прикрепляю Приказ об обязательном применении Спецодежды.

Но естественно прежде, чем требовать от работника применение Спецодежды и СИЗ не плохо бы обеспечить его той самой спецодеждой и СИЗ.

Дополнительно по теме рекомендую не «идти на встречу пожеланиям трудящихся» и работодателя по замене одного вида СИЗ на другой. Уяснить самому и разъяснить заинтересованным лицам, что это не например сапоги кожаные с подноском НЕ ОБУВЬ, а СРЕДСТВО ЗАЩИТЫ НОГ(от прокола снизу, от падения тяжелых предметов и.т.д
___________________________________
Работаю погрузчиком на заводе с вредными условиями труда. Начальник заставляет носить спецодежду, могу ли я отказать от ее ношения?

Ответ
Вы не можете отказаться от ношения спецодежды.

В соответствии со ст.212 ТК РФ работодатель обязан обеспечить приобретение и выдачу за счет собственных средств сертифицированных специальной одежды, обуви и других средств индивидуальной защиты, смывающих и обезвреживающих средств в соответствии с установленными нормами работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением.

Работники обязаны правильно применять средства индивидуальной и коллективной защиты (ст.214 ТК РФ).

ot53.ru

Форум инженеров по охране труда Беларуси

Приказ о СИЗ

admin 03 Янв 2011

Нужен ли Вам этот приказ?

Статья 15. Закона «Об охране труда» гласит:

Обязанности работающего в области охраны труда

использовать и правильно применять средства индивидуальной и коллективной защиты;

Вы же должны были отразить во всех инструкциях по охране труда перечень СИЗ и требования о необходимости применения работником тех или иных средств индивидуальной защиты.

«При составлении инструкции должна преследоваться главная цель — изложить правильность и безопасность выполнения работы. Все должно быть просто и доступно для понимания, а текстовая часть излагаться в доступной форме, кратко и четко, не вызывая различности толкования.
.

Если в инструкции применяется форма запрета, должно быть приведено разъяснение, чем вызван запрет. Не следует применять в инструкции такие слова, как «строго», «категорически», «безусловно». В требованиях, содержащихся в разделах инструкции, должно быть конкретно разъяснено, что, например, подразумевает требование «исправно».

Или допустим, если инструкция содержит требование «необходимо пользоваться средствами индивидуальной защиты», нужно уточнить какими именно. «

А глава 1 «Общие требования по охране труда» инструкции характеризует, определяет и содержит:
— ответственность работника за нарушение данной инструкции.

Глава 2 инструкции «Требования по охране труда перед началом работы» содержит:

— порядок подготовки рабочего места, средств индивидуальной защиты;

Мне кажется, что этого будет вполне достаточно.

Vasi_OK 03 Янв 2011

Александр Тылиндус 04 Янв 2011

Честно говоря, этот приказ абсолютно не лишним был бы на нашей фирме. Логика простых рабочих абсолютно универсальна и проста: приказ есть приказ. И за его нарушение можно хорошо поплатиться. А вот то, что в инструкции написано. ерунда. Можно и не соблюдать. В профилактических целях приказ очень полезен. Я недавно одному рабочему показал его подпись под таким приказом, так он теперь ходит как надо, в спецовке. Покажи я ему инструкцию, толку было бы мало.
Я просто думал, что может у кого похожие есть??

Интересно, ерунда? Даже если саму инструкцию по ОТ утверждает директор?
Зачем Вам лишние документы.

Vasi_OK 04 Янв 2011

Интересно, ерунда? Даже если саму инструкцию по ОТ утверждает директор?
Зачем Вам лишние документы.

Да, для них ерунда. Действуют банальные стереотипические правила.
Вот если не вдаваться в подробности, для Вас что имело бы большую силу и что бы вы соблюдали больше: ПРИКАЗ или ИНСТРУКЦИЮ.
Для рабочих то же самое. Вопрос считаю исчерпанным, так как судя по всему такого (или близкого) приказа ни у кого нет.

Веро 04 Янв 2011

Да, для них ерунда. Действуют банальные стереотипические правила.
Вот если не вдаваться в подробности, для Вас что имело бы большую силу и что бы вы соблюдали больше: ПРИКАЗ или ИНСТРУКЦИЮ.
Для рабочих то же самое. Вопрос считаю исчерпанным, так как судя по всему такого (или близкого) приказа ни у кого нет.

да.. у меня нет.

Александр Тылиндус 05 Янв 2011

Да, для них ерунда. Действуют банальные стереотипические правила.

Действуют ПРАВИЛА ПО ОХРАНЕ ТРУДА, а не те, которые Вы указали.

Вот если не вдаваться в подробности, для Вас что имело бы большую силу и что бы вы соблюдали больше: ПРИКАЗ или ИНСТРУКЦИЮ.

Vasi_OK 05 Янв 2011

Действуют ПРАВИЛА ПО ОХРАНЕ ТРУДА, а не те, которые Вы указали.

Либо у Вас очень толковые работники и идеально отлаженная система охраны труда, либо Вы все же немного лукавите.
В любом случае у меня рабочие приказов боятся, поэтому как лишний вариант воздействия на сознание рабочего ОН БЫЛ БЫ АБСОЛЮТНО НЕ ЛИШНИМ. Наклепаю чего-нибудь сам.

Либо у Вас очень толковые работники и идеально отлаженная система охраны труда, либо Вы все же немного лукавите.

Работает принцип лидерства руководства. Главное, чтоб работники не лукавили.

drego 26 Янв 2011

admin 26 Янв 2011

Доброго времени суток, помогите составить приказ, который бы регламентировал выдачу рукавиц на предприятии, сроки носки до износа, а как то получается, что износы у всех разные, отследить сложно, а кладовщица выдает почти всем, что захотят вот и получается, что за месяц не кототрые работники получили по 7 пар, а другие по 1.

А как вы производите списание изношенных рукавиц?

Я к чему клоню. Нашел любопытную аналитику по этому поводу:

Для списания морально устаревших, изношенных и негодных для дальнейшего использования спецодежды, спецобуви, предохранительных приспособлений и сдачи их в кладовую для утиля создается специальная комиссия. Эта комиссия в организациях Министерства промышленности РБ составляет акт на списание инвентаря и хозяйственных принадлежностей (форма М-39п). Акт составляется в одном экземпляре. Пример его оформления приведен ниже.

www.ohrana-truda.by

Приказ о ношении спецодежды

Приказ о ношении спецодежды

Информация о файле:
Добавлен: 15.03.2015
Скачали: 408
Рейтинг: 487 из 1267
Скорость загрузки: 26 Mbit/s
Файлов в категории: 415

БЮБ-2011 Приказ Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Ввести с 1 января 1972 г. обязательное ношение поверх одежды, в пределах ассигнований, предусмотренных на выдачу спецодежды. 2.3.

Тэги: приказ ношении спецодежды о

Недавние поисковые запросы:

приказ ответственого за ппб

приказ по дорогостоящему оборудованию

приказ моз украины 117 2002г

13 июля 2011 г. — cifra3.PNG. Чтобы скачать приказ о ношении спецодежды, кликните по значку слева и следуйте дальнейшим инструкциям. Советы и юридические консультации адвокатов и юристов по теме «Правильное составление приказа о ношении спецодежды» — помощь и ответы в Установить обязательное ношение спецодежды дворниками начиная с 18 августа т.г. в течение всего рабочего дня при производстве работ на уборке

28 окт. 2013 г. — образец приказа о нашение спецодежды на предприятии. ДА Ученик (92), закрыт 1 год Илья Мастер (2143) 1 год назад. нОшении. 17 сент. 2007 г. — помогите: нужно сделать приказ об обязательном ношении спецодежды. туплю — не могу сформулировать Смущение 21 июня 2010 г. — Здравствуйте! Добралась до спецодежды, читаю приказ который издавалаи до меня, один из пунктов звучит: «За невыполнение 61 «Об утверждении типовых отраслевых норм беспл. выдачи работникам спецодежды, спецобуви и др. СИЗ деревообрабатывающего производства» В целях наведения твердого порядка в выдаче, ношении и хранении форменного обуви и спецодежды, утвержденных настоящим приказом. 2.ПРИКАЗ. 12.01.2012 № 10. г. Москва. О ношении работниками спецодежды. В целях защиты работников от воздействия вредных производственных

m.mdrnkik.webpin.com

Читайте так же:  Мама прокурора

Обсуждение закрыто.
© 2021