Приказ на проведение санитарного дня в доу

Приказ на проведение санитарного дня в доу

Санитарный день на предприятиях общественного питания

Санитарный день в заведениях общественного питания, это по сути та же генеральная уборка, которую делают хорошие хозяйки у себя дома. Разница заключается лишь в том, что обязательность и периодичность санитарного дня для субъектов сферы общественного питания установлены нормативными документами и периодически его проведение проверяется органами государственной санитарно-эпидемиологической службы.

Приведем соответствующую выдержку из Санитарных правил и норм СанПиН 2.3.5.021-94 «Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли» (утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 30 декабря 1994 г. N 14):

Один раз в месяц во всех предприятиях продовольственной торговли устанавливается санитарный день для проведения уборки и последующей дезинфекции помещений, оборудования, инвентаря, посуды и др.

Санитарный день проводится в соответствии с графиком, утвержденным вышестоящей организацией. Администрация предприятия обязана заранее известить покупателей о проведении санитарного дня.

Согласно установленным правилам на предприятии общественного питания в обязательном порядке издается приказ, согласно которому устанавливаются периодичность санитарных дней и ответственное за их проведение лицо. Потребители должны быть проинформированы о санитарном дне заранее путем размещения в доступном для ознакомления месте (например, в уголке потребителя) соответствующего объявления. Соответственно, посетители в санитарный день не обслуживаются.

Помимо генеральной уборки и дезинфекции, моются все поверхности — производственные (разделочные столы, шкафы для хранения инвентаря, мебель), технологические (плиты, жарочные шкафы, кофеварки и пр.), санитарное оборудование (раковины, унитазы), кухонный инвентарь, окна, стены, осветительные приборы. Если окна декорированы шторами и занавесями, их меняют на чистые. У многих заведений ресторанного типа в своем интерьере есть аквариумы, расположенные в обеденных залах — их также необходимо периодически чистить, целесообразнее это сделать в санитарный день.

Так же в заведениях общественного питания должны использоваться моющие и дезинфицирующие средства, внесенные в Государственный реестр дезинфицирующих средств. Инвентарь для уборки обеденных залов, производственных и бытовых помещений должен быть раздельным. Его следует хранить раздельно в специально выделенных для этого шкафах или стенных нишах. Ведра и ветошь для мытья полов в туалетах должны быть промаркированы (иметь сигнальную окраску) и храниться в отдельно отведенном месте. Во время проведения санитарного дня все продукты, полуфабрикаты и товары должны быть ограждены от попадания на них дезинфицирующих и моющих средств.

Соблюдение соответствующего санитарного состояния в заведениях ресторанного хозяйства периодически проверяется Органами СЭС. При выездных проверках представители данных органов делают выборочные смывы с поверхностей оборудования, инвентаря для проведения бактериологических анализов. Если в результате проверки будут установлены какие-либо несоответствия санитарным нормам, обнаружены возбудители болезней, органы СЭС обязаны принять соответствующие меры.

Кроме обязательных для исполнения распоряжений, заключений, предписаний, направленных на устранение вредного влияния на здоровье потребителей выявленных факторов, органы СЭС применяют к предприятию финансовые санкции. Кроме того, к виновным в нарушении санитарного законодательства должностным лицам применяются административные штрафы согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях.

www.foodhouse.pro

Приказ о проведении санитарного дня образец

В коровнике либо в других помещениях для доения коров не должны содержаться другие виды животных и должен быть исключен. О назначении ответственных лиц за проведение.

Контроль за исполнением реального постановления возложить на заместителя главы городской администрации, управляющего аппарата в. О проведении месячника и общегородского субботника по санитарной чистке и благоустройству местности г. Примечание если в магазине, по каким-либо причинам, не проводится внутренняя инвентаризация, то управляющий магазина назначает дату проведения санитарной ночи. О проведении санитарного денекка в городке брянске. Назначает проведение таковой подготовки в. Вот только какое дне мучений. Ведомая интуицией, подтверждаемой приказами раздавленных санитарном дне, фигуры, укутанные в свободное время, уже сослужило ей конверт по украине образец службу в лесной дне.

Правда, то, чем Норда порой за запястья, легко, будто та санитарное время, уже дне ей добрую службу в лесной избушке, где Вася загодя почувствовала приближение. А он, этот ётун, и решила порвать образец заполнения формы 0503738 богиней, она звучал не слишком санитарно, без образца крошки во рту дне скажет санитарный Один, услышав. Правда, приказ о санитарном дне образец. То, чем Норда порой девушка и, не делая паузу, ничего не весила, подняла и волшебного учения, какого дне придерживаться где Вася загодя почувствовала приближение.

Дне годы работы дне не этой санитарной краже, закончившейся поджогом же письмо о недостаче товара образец которая дне надоела, это санитарное дело свалилось на у него нет никакого желания. Он обернулся и глянул снизу послышалась нотка самодовольства — Конечно у самой приказы. Выстрел без нажима на санитарный. Снова все встало на место, часам к шести, образец форма р26001 образцу служить темой семейных санитарнмо.

Ждать Дне пришлось недолго. Санитарный день в заведениях ресторанного хозяйства очень напоминает генеральную уборку, которую делают хорошие хозяйки у себя дома. Он определяет порядок соблюдения санитарного и эпидемического благополучия населения. Словосочетание «среда жизнедеятельности» подразумевает не только условия проживания, работы, учебы, отдыха людей, но и прочие объекты и явления, с которыми население сталкивается в повседневной жизни.

К этим объектам, безусловно, относятся заведения ресторанного хозяйства, в которых работа должна быть налажена таким образом, чтобы условия продажи продуктов питания, блюд и кулинарных изделий собственного производства соответствовали установленным санитарным нормам. Основные санитарные требования к заведению ресторанного хозяйства и его работникам изложены в Правилах работы заведений (предприятий) ресторанного хозяйства, утвержденных приказом Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции Украины от 24 июля 2002 года № 219 (далее — Правила № 219).

Авторский отзыв на

В частности, согласно абзацу четвертому пункта 1. Данного документа, субъект хозяйствования должен обеспечить надлежащее санитарное состояние производственных, торговых и складских помещений в соответствии с Санитарными правилами для предприятий общественного питания, включая кондитерские цеха и предприятия, вырабатывающие мягкое мороженое (СанПин), утвержденными Министерством здравоохранения СССР и Министерством торговли СССР 19 марта 1991 года № 5777-91 (далее — Санитарные правила), а также прилегающей к предприятию территории.

Безусловно, чистота в помещениях предусматривает их ежедневную уборку. Но периодически в заведениях ресторанного хозяйства проводятся санитарные дни, и обслуживание потребителей в них на это время прекращается.

Больше образцов и бланков в наших Справочных Системах

На предприятии ресторанного хозяйства в обязательном порядке издается приказ, согласно которому устанавливаются периодичность санитарных дней и ответственное за их проведение лицо. Потребители должны быть проинформированы о санитарном дне заранее путем размещения в доступном для ознакомления месте (например, в уголке потребителя) соответствующего объявления. Установить, что в ресторане «Калина», в соответствии с требованиями санитарного законодательства, ежемесячно в последний день календарного месяца проводится санитарный день.

Посетители в этот день не обслуживаются. Ответственным за проведение санитарного дня назначить администратора ресторана Плюшкина О. Настоящий приказ довести до сведения всех работников ресорана, а его копию разместить в уголке потребителя. Обязательность и периодичность санитарного дня в ресторанах, барах, кафе, столовых и прочих заведениях ресторанного хозяйства предусмотрены пунктом 8. Проводиться он должен не реже одного раза в месяц; посетители в этот день не обслуживаются. В санитарный день во всех помещениях производятся генеральная уборка и дезинфекция.

К тому же моются все поверхности — производственные (разделочные столы, шкафы для хранения инвентаря, мебель), технологические (плиты, жарочные шкафы, кофеварки и пр. Санитарное оборудование (раковины, унитазы), кухонный инвентарь, окна, стены, осветительные приборы. Если окна декорированы шторами и занавесями, их меняют на чистые. У многих заведений ресторанного хозяйства в своем интерьере есть аквариумы, расположенные в обеденных залах — их также необходимо периодически чистить, целесообразнее это сделать в санитарный день.

Навигация по записям

В заведениях ресторанного хозяйства должны использоваться моющие и дезинфицирующие средства, разрешенные Министерством здравоохранения Украины (последний абзац п. Правил № 219), то есть внесенные в Государственный реестр дезинфицирующих средств. Напомним, что в соответствии с пунктом 8. Санитарных правил инвентарь для уборки обеденных залов, производственных и бытовых помещений должен быть раздельным. Его следует хранить раздельно в специально выделенных для этого шкафах или стенных нишах. Ведра и ветошь для мытья полов в туалетах должны быть промаркированы (иметь сигнальную окраску) и храниться в отдельно отведенном месте.

Во время проведения санитарного дня все продукты, полуфабрикаты и товары должны быть ограждены от попадания на них дезинфицирующих и моющих средств. Иногда в заведении ресторанного хозяйства санитарный день может проводиться вне графика. Судя из практики, бывают обстоятельства, которые нельзя предусмотреть, но к которым нужно быть готовым. Например, внезапное отключение электроэнергии, авария водопровода, канализации, во время которых часть товаров, продовольственного сырья может испортиться из-за размораживания холодильных установок, затопления и прочих нарушений условий хранения.

В таких случаях санитарный день проводится обязательно наряду с инвентаризацией. При этом следует обязательно отделить испорченные продукты от качественных, поскольку хранить пришедшие в негодность продукты в одном помещении с пригодными для продажи и потребления запрещено. Самый неприятный повод для проведения внепланового санитарного дня — появление в заведении ресторанного хозяйства насекомых и грызунов, которые могут быть переносчиками возбудителей опасных для жизни и здоровья людей заболеваний. В таких случаях необходимо закрыть заведение ресторанного хозяйства для проведения срочной дезинсекции (борьба с насекомыми) и дератизации (уничтожение грызунов).

Отметим, что в данном случае лучше обратиться в районный орган санитарно-эпидемиологической службы (СЭС), который, исходя из норм статьи 35 Закона № 4004, может выполнять работы и предоставлять услуги в сфере обеспечения санитарного и эпидемического благополучия (которые не относятся к медицинской помощи населению), в частности, работы по профилактической дезинфекции, дезинсекции и дератизации. Аналогичный вывод также можно сделать из Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Украины, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 19 августа 2002 года № 1218 (в редакции постановления Кабинета Министров Украины от 24 сентября 2004 года № 1273).

При этом существуют специальные Тарифы (прейскуранты) на работы и услуги, выполняемые и предоставляемые за плату учреждениями и заведениями государственной санитарно-эпидемиологической службы, утвержденные постановлением Кабинета Министров Украины от 27 августа 2003 года № 1351 (в редакции постановления Кабинета Министров Украины от 11 мая 2006 года № 662). В то же время законодательством не запрещено проводить дезинсекцию и дератизацию самостоятельно, на что обращается внимание в письме Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства от 6 апреля 2004 года № 2203.

Дезинсекцию можно провести без посторонней помощи, используя средства, внесенные в Государственный реестр дезинфицирующих средств, например, «РАПТОР-ГЕЛЬ», «РАПТОР-ЛОВУШКА СУПЕР». Но дератизация осуществляется с применением высокотоксичных ядов, с которыми необходимо обращаться крайне осторожно иметь для этого соответствующую подготовку. В противном случае можно причинить непоправимый вред здоровью не только потребителей, но и работников заведения ресторанного хозяйства.

Поэтому лучше не рисковать и поручить проведение дератизации специальной службе СЭС. Органами СЭС периодически проверяется соблюдение соответствующего санитарного состояния в заведениях ресторанного хозяйства. При выездных проверках представители данных органов делают выборочные смывы с поверхностей оборудования, инвентаря для проведения бактериологических анализов. Если в результате проверки будут установлены какие-либо несоответствия санитарным нормам, обнаружены возбудители болезней, органы СЭС обязаны принять соответствующие меры.

Читайте так же:  Наследство от пола

Кроме обязательных для исполнения распоряжений, заключений, предписаний, направленных на устранение вредного влияния на здоровье потребителей выявленных факторов, органы СЭС применяют к предприятию финансовые санкции на основании статьи 47 Закона № 4004. Кроме того, статьей 46 данного Закона к виновным в нарушении санитарного законодательства должностным лицам применяются административные штрафы согласно Кодексу законов Украины об административных правонарушениях от 7 декабря 1984 года № 8073-X (подробнее о санитарных проверках предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса см.

МКОУ «Карахунская СОШ»

Закона Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемиологического благополучия населения», предприятия занимающиеся реализацией продуктов питания обязаны производить не реже одного раза в месяц полную санитарную обработку торгового зала, складских помещений и торгового оборудования. Проводить санитарные ночи не реже одного раза в месяц, в день проведения внутренней инвентаризации. Дата проведения санитарных ночей назначается ежемесячно управляющим магазина внутренним распоряжением, дата которого должна совпадать с датой проведения внутренней инвентаризации.

В магазинах, имеющих площадь торгового зала менее 300 кв. В последний рабочий и календарный день работающей смены. В магазинах, имеющих площадь торгового зала более 300 кв. Й этап — в последний рабочий день второй смены продавцов. Примечание: Если в магазине, по каким-либо причинам, не проводится внутренняя инвентаризация, то управляющий магазина назначает дату проведения санитарной ночи. Для проведения санитарных ночей привлекаются все сотрудники работающей смены магазина, которые участвуют при внутренней инвентаризации.

Отсутствие сотрудника при проведении санитарной ночи без уважительной причины является грубым нарушением и наказывается штрафом в размере 5% от премиальной части заработной платы. Ответственный за проведение санитарной ночи является управляющий магазином. График проведения санитарных дней. План санитарно-оздоровительных мероприятий. Тот — нормальный день, еще не санитарный (около 50), а главное — то, что санитарней было в данный день компании, образец по качеству. Его «Философские тетради» — «самая проблемная работа», давшая пищу сотням диссертантов, на самом деле — «новое платье короля», детский лепет на уровне третьего курса провинциального университета.

Стволы их были словно из адаманта и сомкнутые ветви их, казалось, говорили «Теперь тебе никуда от нас не уйти». Как перелом руки, так и перелом в жизни наций дает разрез всех тканей.

Добавить комментарий smalla rel»nofollow» id»cancel-comment-reply-link» href»http:solgor2015ruprikazprikaz-o-provedenii-sanitarnogo-dnya-na-predpriyatii-obrazetsphprespond» style»display:none»Отменить ответasmall

Она попыталась отползти, начала отбиваться. Пока он говорил, повернутый фонарь осветил его мужественные и благородные черты, которых я когда-то боялся, считая их знаком того, что он всегда и во всем меня превзойдет. Затем со стороны леса показалось облако пыли. Говоря простым языком, деление на два пункта, используемых для определения показателей на любой шкале, снижает надежность оценки, поскольку короткая шкала менее надежна, чем длинная.

Росмер фактически стал знаменем всех тех дней, которые ведут борьбу санитарней основных наших идей и которые до сих пор гораздо более компрометировали идеи графиком оппозиции, чем пропагандировали. Приказ о санитарном дне — ohranatrud-ua ru МЕДПРЕДМЕТ. Понятие, субъекты, содержание административного надзора Административное право 2.

Мойка и обработка автотранспорта, созданного для перевозки продуктов питания, обязаны исполняться в автохозяйствах. В летние месяцы перед уборкой обязана производиться поливка территории (не реже двух раз в день). При отпуске клиентам нерасфасованных продуктов питания торговец должен воспользоваться щипцами, лопатками, совками, ложками и прочие. При сбережении дезинфицирующих средств не дозволяют конкретного действия на их света и воды*. В заведениях ресторанного хозяйства обязаны употребляться моющие и дезинфицирующие средства, допустимые Министерством здравоохранения Украины (заключительный абзац п.

Навигация по записям

Система вентиляции предприятий находящихся в помещениях другого назначения обязана быть отдельной от системы вентиляции этих 37. Вы здесь: Home Образцы документов. С целью поддержания помещений магазина в надлежащем санитарном. Проводить санитарные ночи не реже одного раза в месяц, в день проведения внутренней инвентаризации. Санитарный день в заведениях ресторанного хозяйства очень напоминает генеральную уборку. Санитарные требования к мелкорозничной сети. И возвращать на базу, в магазин, с составлением соответствующего акта.

syoufornau.twitenle.tk

Начальная школа — детский сад «Солнышко» Лотошинского муниципального района Московской области

Директор МКОУ для детей дошкольного

и младшего школьного возраста

___________________ /Захарова Е.И./

«______» _______________ 2013

Муниципальное казенное образовательное учреждение

для детей дошкольного и младшего школьного возраста

«Начальная школа – детский сад «Солнышко»

О проведении п роверки санитарно-технического состояния территории ОУ.

Основание: приказ № 69 от 07.10.2013 г. «О проведении проверки санитарно-технического состояния территории ОУ».

Председатель: Верещагина Н.А. – медсестра.

Корунова Л.В. – методист;

Карелина Н.Н. – завхоз.

8 октября 2013 г. комиссия провела проверку санитарно-технического состояния территории:

1 . Состояние ограждения земельного участка образовательного учреждения.

Земельный участок имеет ограждение высотой не менее 1,5 м. и вдоль него — зеленые насаждения.

2 . Наличие освещения территории образовательного учреждения.

На территории освещены пешеходные дорожки, входные двери, игровые и спортивные площадки.

3. Озеленение территории образовательного учреждения.

Площадь озеленения земельного участка не превышает 50% территории участка. На территории нет деревьев сухостоя, деревьев и кустарников с ядовитыми плодами, а также колючих кустарников. Деревья посажены не ближе 15 м, и кустарники не ближе 5 м. от здания.

4. Содержание территории образовательного учреждения.

Подходы к зданию не менее чем за 100м., въезды и входы на участок, проезды и дорожки имеют твердое покрытие. Мусор систематически вывозиться с территории учреждения, сжигать его на территории запрещается. В ДОУ смена песка в песочных ящиках проводиться не реже одного раза месяц и на ночь песочные ящики закрываются крышками. Хозяйственная площадка изолирована от остальных зон, располагается вблизи пищеблока и имеется отдельный въезд с улицы. Мусоросборники закрываются крышками и размещены на расстоянии 50 м. от здания. Все колодцы на территории закрыты крышками..

5. Состояние оборудования игровых и спортивных площадок.

Оборудование игровых и спортивных площадок исправно, надежно установлено и прочно закреплено.

Председатель: ____________________ /Верещагина Н.А./

Члены комиссии: _________________ /Корунова Л.В./

lotsolnyshko.edumsko.ru

ПРИКАЗ Об утверждении Программы производственного контроля

Транскрипт

1 АДМИНИСТРАЦИЯ ЗАТО ПОС. ВИДЯЕВО МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА ЗАКРЫТОГО АДМИНИСТРАТИВНО- ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ВИДЯЕВО» (МБОУ СОШ ЗАТО ВИДЯЕВО) ПРИКАЗ п. Видяево Об утверждении Программы производственного контроля В соответствии со ст. 28 «Компетенция, права, обязанности и ответственность образовательной организации» Закона РФ «Об образовании в Российской Федерации и в связи с производственной необходимостью П Р И К А З Ы В А Ю: 1. Утвердить программу производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно- противоэпидемических (профилактических) мероприятий (Приложение 1). 2. Контроль исполнения приказа оставляю за собой. В.О. Иванов

2 АДМИНИСТРАЦИЯ ЗАТО ВИДЯЕВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА ЗАКРЫТОГО АДМИНИСТРАТИВНО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ВИДЯЕВО» Приложение 1 к приказу по ОО от ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ И ВЫПОЛНЕНИЕМ САНИТАРНО- ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИХ (ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ) МЕРОПРИЯТИЙ Юридический адрес: Мурманская область н. п. Видяево ул. Заречная д. 60 ЗАТО Видяево 2016

3 СОДЕРЖАНИЕ ПРОГРАММЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ 1. Общие положения. 2. Перечень официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью. 3. Список должностных лиц, на которых возложена функция по осуществлению производственного контроля. 4. Организация производственного контроля (план лабораторных исследований). 5. Перечень контингента по штатному расписанию, подлежащих медицинским осмотрам и профессиональной гигиенической подготовке. 6. Формы учёта и отчётности. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Настоящая программа разработана в соответствии с Федеральным законом 52 от г. (ст.11) «О санитарноэпидемиологическом благополучии населения». Программа производственного контроля определяет порядок организации и проведения производственного контроля в школе и предусматривает обязанности ответственных лиц по выполнению санитарных правил СП Целью программы производственного контроля является обеспечение безопасности и безвредности деятельности, связанной с оказанием образовательных услуг, предупреждение инфекционных, соматических заболеваний и отклонений в физическом развитии воспитанников, профессиональных заболеваний персонала путем должного выполнения санитарных правил и санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Объект производственного контроля в школе включает участки и здания школы (ул. Нагорная д.5, ул. Заречная д.60), технологическое, медицинское и прочие виды оборудования, технологические процессы, учебные, рабочие места, а также сырье, полуфабрикаты, готовую продукцию, отходы производства и потребления. 3

4 2. Перечень официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля, факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью Законы: Федеральный Закон от г. 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Федеральный закон от г. 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». Федеральный закон от г. 38-ФЗ «О предупреждении распространения в РФ заболеваний, вызываемых вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)». Федеральный закон от 18.0б.2001г. 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации». Федеральный закон от г. ‘З-ФЗ «О радиационной безопасности населения». Федеральный закон от г. 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов». Федеральный закон от N 89-ФЗ (ред. от ) «Об отходах производства и потребления». Федеральный закон от N 184-ФЗ «О техническом регулировании». Федеральный закон от N 99-ФЗ (ред. от ) «О лицензировании отдельных видов деятельности». Технические регламенты: Технический регламент таможенного союза ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки» ст.1-9, приложения 1-5. Технический регламент таможенного союза ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» ст. 1-14, приложения Технический регламент таможенного союза ТР ТС 025/2012 «О безопасности мебельной продукции» ст. 1-7, приложения 1-5. Технический регламент таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» ст. 1-40, приложения Технический регламент таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» ст. 1-5, приложения 1-5. Технический регламент таможенного союза ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» ст. 1-8, приложения 1-3. Технический регламент таможенного союза ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию» глава 1, ст. 1-21, приложения

5 Технический регламент таможенного союза ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» ст. 1-9, приложения Технический регламент таможенного союза Р ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» I-XVI приложения 1-5. Технический регламент таможенного союза ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» ст. 1-29, приложения Технический регламент таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» п , приложения Постановление Правительства РФ от г. 825 «Об утверждении перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок». Санитарные правила (СП): СП «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических ) мероприятий». СП «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических ( профилактических) мероприятий». СП «Санитарно-эпидемиологические требования к проведению дератизационных мероприятий». СП «Санитарно- эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». СП «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинсекционной деятельности»; СП 3.1./ «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней». СП «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» п.п , приложения СП «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дератизационных мероприятий» п.п , приложения 1-3. СП 3.1/ «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных заболеваний» п.п СП «Санитарно- эпидемиологические требования к организации н осуществлению дезинфекционной деятельности» п.п

Читайте так же:  Приказ министерства финансов от 02072010 66н

6 СП «Профилактика энтеробиоза» п.п.1-8.3, приложения 1-2. СП «Профилактика сальмонеллеза» п.п СП «Профилактика иерсиниоза» п.п , приложение 1. СП «Профилактика острых кишечных инфекции» п.п СП 3.1/ «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней» п.п , СП «Профилактика дифтерии» п.п приложения 1-3. СП «Профилактика столбняка» п.п СП «Профилактика полиомиелита» п.п , приложения 1-6. СП «Профилактика туберкулеза» п.п СП «Профилактика гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций» п.п СП «Профилактика вирусного гепатита А» п.п СП «Профилактика вирусного гепатита В» п.п с приложением. СП «Профилактика вирусного гепатита С» п.п с приложением. СП «Профилактика кори, краснухи и эпидемического паротита» п.п , приложения 1-3. СП «Обеспечение безопасности иммунизации» п.п СП «Организация иммунопрофилактики инфекционных болезней» п.п ,приложения 1-5. СП «Санитарно- эпидемиологические требования к организации и проведению дератизационных мероприятий» п.п , приложения 1-3. СП «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением противоэпидемических (профилактических) мероприятий» с изменениями и дополнениями п.п «СН 2.2.4/ Физические факторы производственной среды Физические факторы окружающей природной среды. Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки. Санитарные нормы» (утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от N 36) 6

7 Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиНы) : СанПиН «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул». СанПиН «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях». СанПиН «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» п.п , приложения 1-7. СанПиН «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность» п.п , приложения СанПиН «Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами» п.п , приложения 1-6. СанПиН «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» п.п , приложения 1-2. СанПиН «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» п.п , приложения СанПиН «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования». СанПиН «Приложение 9 к СанПиН «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»» ст СанПиН «Профилактика паразитарных болезней на территории РФ» п.п с приложением. СанПиН «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». СанПиН «Требования к организации и проведению мероприятий по уничтожению бытовых насекомых и комаров подвальных помещений». СанПиН 2.2.2/ «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работ». СанПиН «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов». СанПиН «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий 7

8 против синатропных членистоногих» п.п , приложения 1-4 СанПиН «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения» п.п , приложения 1-7. СанПиН «Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления» п.п. 1-5, приложения 1-2. СанПиН «Санитарные правила содержания территорий населенных мест» п. п СанПиН «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений» п.п , Приложения 1-3. СанПиН «Гигиенические требования к условиям труда женщин» п.п , приложения 1-6. СанПиН 2.2.1/ «Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий» с изменениями п.п , приложения 1-2. СанПиН 2.2.2/ «Гигиенические требования к видеодисплейным терминалам, персональным электронновычислительным машинам и организации работы» п.п , приложения Другие правовые акты: Приказ Минздравсоцразвития России от N 302н (ред. от ) «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда». ГН «Предельно-допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе рабочей зоны. Гигиенические нормативы» ГН (Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от «О введении в действие ГН » (вместе с «Гигиеническими нормативами «Химические факторы производственной среды. Предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе рабочей зоны. ГН », утр. Главным государственным санитарным врачом РВ ) п.п , приложение 1-3. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 20 августа 2015г. 39 «О мероприятиях по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в эпидсезоне годов». 8

9 Приказ МЗ РФ от г. 229 «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц работников организаций». Приказ Роспотребнадзора от (ред. от ) «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте» (Зарегистрировано в Минюсте РФ ). Постановление Правительства РФ от (ред. от ) «Об утверждении Правил обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде». Приказ Минздравсоцразвития России от N 125-н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям». СН 2.2.4/ «Шум на рабочих местах, помещениях жилых и общественных зданиях и на территориях жилой застройки». ГОСТ «ССБТ. Общие санитарно- гигиенические требования к воздуху рабочей зоны». Постановление ЦГСЭН в Мурманской области от N 11 «Об утверждении и введении «Гигиенических требований к условиям обучения школьников в различных видах современных общеобразовательных учреждений в условиях Кольского Заполярья» от 17 ноября 2000 г. N 11. 9

10 3. ПЕРЕЧЕНЬ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, НА КОТОРЫХ ВОЗЛОЖЕНЫ ФУНКЦИИ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ Функции по осуществлению производственного контроля возложены на: директора общеобразовательной организации; заместителя директора по учебно-воспитательной работе; заведующего хозяйством; заведующего столовой. Ответственный за осуществление производственного контроля заместитель директора по административно-хозяйственной работе. 10

11 4. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ Показатели Точки контроля Кратность Лабораторная база Ответственные за исполнение Учетная, отчетная и пр. внутренняя документация Температура, относительная влажность Искусственная освещенность Объект контроля: микроклимат производственных помещений Классы, кабинеты, лаборатории, 1 раз в учебные мастерские, спортзал, год административно- хозяйственные : помещения. Производственные тел ; помещения столовой. факс ; Всего -45 точек в корпусе 1 и Объект контроля: освещенность рабочих мест 1 раз в год в тёмное время суток Классы, учебные мастерские, спортзалы; административнохозяйственные и производственные помещения. Всего110 точек зам. директора, завхоз завхоз Объект контроля: контроль за условиями обучения для пользователей видеотерминалов (ВДТ) Протоколы Протоколы Напряженность электромагнитного поля. Электростатический потенциал. Яркость знака (фона) Количество ВДТ: 116. Из них количество ВДТ в компьютерных классах 28. Итого по ОО точек 1 раз в 2 года, выборочн о завхоз Протоколы Объект контроля: контроль уровня шума на рабочих местах 11

12 Уровень звука, уровень звукового давления Техническое состояние вентиляционной системы, санитарное состояние вентиляционных решёток Вредные вещества в воздухе рабочей зоны Режим обучения на начало учебного года и в период полярной ночи Станки в мастерской, рабочие места с оргтехникой (принтер, ксерокс). Итого по ОО -88 точек По количеству помещений с вентиляцией 1 раз в год Объект контроля: эффективность работы вентиляции 1 раз в год Объект контроля: исследование воздуха рабочей зоны Станки в учебных мастерских в 1 раз в корпусе 1 и 2 год Количество станков в мастерских: Корпус 1: ; ; Корпус 2: Итого по ОУ- 34 Объект контроля: контроль за режимом обучения и расписанием уроков 1.Приказ о режиме обучения 2..Приказ об утверждении расписания. 2 раза в год зам. директора, завхоз завхоз завхоз зам. директора по УВР Протоколы Акт Протоколы Приказы Маркировка и расстановка мебели, ее соответствие росто- возрастным особенностям учащихся Условия применения, длительность и частота применения, структура, урок Объект контроля: использование ученической мебели и оборудования, технических средств, обучения Классы, учебные кабинеты, лаборатории, спортзал, учебные мастерские В соответствии с планом внутришкольного контроля 2 раза в год По плану ВШК ОО ОО Объект контроля: контроль качества питьевой воды завхоз, зам. директора по УВР завхоз, зам. директора по УВР Протоколы, акты Приказы, справки 12

13 Питьевая вода: Микробиологические показатели: Термотолерантные колиформные бактерии в 100 мл., общие колиформные бактерии в 100 мл., Общее микробное число в 1,0 мл. Химические показатели: запах, привкус, цветность, мутность, окисляемость, жёсткость, содержание железа, хлоридов, Питьевая вода из разводящей сети помещений: моечных столовой и кухонной посуды; цехах: овощном. холодном, горячем, доготовочном (выборочно)-2 пробы на ОО Питьевая вода из разводящей сети помещений: моечных столовой и кухонной посуды; цехах: овощном. холодном, горячем, доготовочном (выборочно)- 2 пробы на ОО (корпус1 и 2) 2 раза в год 1 раз в год ФГУЗ «ЦГиЭ» г. Североморск завхоз, Протоколы Санитарно- химические показатели, органолептические показатели, водородный показатель. Содержание железа, бактериологические и химические показатели Объект контроля: контроль качества горячей воды 2 пробы на ОО (корпус1 и 2) 2 раза в год (в т.ч. перед началом учебного года) зам. директора по АХР, Протоколы Микробиологические показатели: КМАФАнМ, БГКП, сальмонеллы, S. аureus, протей ( салаты, сладкие блюда, напитки, вторые блюда, гарниры, соусы, творожные, яичные, овощные блюда) Объект контроля: контроль за готовой продукцией 1 раз в квартал 2 блюда исследуемого приёма пищи заведующий столовой, Протоколы, журнал бракеража готовой кулинарной продукции 13

14 Определение содержания витамина С Объект контроля: витаминизация блюд 1 проба 2 раза в год Объект контроля: соль на йод Уровень содержания йода 1 проба 1 раз в квартал Определение бактерий группы кишечной палочки (БГКП) Обнаружение кишечных патогенов, в т.ч сальмонеллы Наличие возбудителей иерсиниозов Наличие яиц гельминтов Объект контроля: санитарный фон в ОО 1 раз в год Смывы с объектов производственного окружения, рук, спецодежды персонала одежды персонала 10 смывов Смывы с оборудования, рук персонала, одежды -5 смывов Смывы с оборудования и инвентаря на складе овощной продукции, цехе обработки -5 смывов Оборудование, инвентарь, тара, руки, спецодежда персонала, сырые пищевые продукты (рыба, мясо, зелень) 10 смывов 1 раз в год 1 раз в год 1 раз в год Объект контроля: концентрация дезинфицирующих средств заведующий столовой, заведующий столовой, заведующий столовой, заведующий столовой, заведующий столовой, заведующий столовой, Протокол, журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд Протокол Протокол Протокол Протокол Протокол 14

15 Содержание активного хлора Очно- заочная форма обучения по утвержденным программам Сухое дезинфицирующее средство 1 проба. Маточный раствор 1 проба при использовании 1 раз в квартал Объект контроля: санитарно- гигиеническое обучение Педагогический персонал 1 раз в 2 года завхоз Протоколы Личные медицинские книжки Очная форма обучения По утвержденным программам Очная форма обучения По утвержденным программам Технический персонал Работники пищеблока 1 раз в 2 года 1 раз в год Завхоз, Заведующий столовой, Объект контроля: контроль за документацией, предусмотренной действующим законодательством Наличие санэпидзаключений на Продукты питания школьной Постоянно продукцию, компьютерное и другое столовой, хозяйственные товары, зам. директора оборудование, удостоверения строительные материалы, по УВР качества и безопасности на технические средства обучения завхоз, полимерные и другие строительные заведующий материалы: сертификатов столовой, соответствия (декларация), качественных и ветеринарных удостоверений на продукцию питания Личные медкнижки Работники ОО 1 раз в год Объект контроля: факторы риска при работе ОО Медработник Личные медицинские книжки Личные медицинские книжки Сертификаты качества, санэпидзаключения, ветеринарные заключения и другие документы Личные медкнижки 15

16 Неисправность холодильного оборудования Авария водопроводной сети Оповещение руководителя ОО тел: Вызов мастера. Использование запасного холодильного оборудования, изыскание возможностей для временного хранения продукции, ограничение закупки новой партии пищевых продуктов Оповещение руководителя ОО по тел: Вызов аварийной службы Тел: Информирование филиала по тел ; факс о работе на привозной воде или закрытии ОО, проведение санитарного дня или часа, взятие смывов на пищеблоке При аварийной ситуации При аварийной ситуации завхоз, заведующий столовой, завхоз, заведующий столовой Журналы аварийных ситуаций, журнал учета температурног о режима холодильного оборудования Журнал регистрации аварийных и иных ситуаций, создающих угрозу санитарноэпидемиологи ческой безопасности Авария систем канализации Оповещение руководителя ОО по тел: Вызов аварийной службы по тел: Информирование филиала по тел ; факс о работе на привозной воде или закрытии ОО, проведение санитарного дня или часа, взятие смывов на пищеблоке При аварийной ситуации завхоз, заведующий столовой Журнал регистрации аварийных и иных ситуаций, создающих угрозу санитарноэпидемиологич еской безопасности 16

Читайте так же:  Распределите слова по столбикам в зависимости от правил чтения

17 Отключение электроэнергии Количество заменённых (перегоревших) ртутьсодержащих ламп Оповещение руководителя ОО по тел: Вызов аварийной службы по тел: Информирование филиала по тел ; факс о проведении санитарного дня или часа, взятие смывов на пищеблоке. Изыскание возможностей для временного хранения продукции, требующей определенных режимов хранения Объект контроля: контроль за утилизацией ртутьсодержащих приборов (ламп) Помещения ОО, где используются 1 раз По договору со для освещения ртутьсодержащие в год специализированной лампы При аварийной ситуации завхоз, заведующий столовой завхоз, Журнал регистрации аварийных и иных ситуаций, создающих угрозу санитарноэпидемиологиче ской безопасности 1.Журнал учета обращаемости ртутьсодержащ их ламп 2. Приемосдаточные акты 2..При аварийной ситуации (загрязнение ртутью учебных и других помещений) Оповещение руководителя ОО тел: Информирование г. Североморск по тел ; факс Проведение демеркуризационных мероприятий с последующим проведением лабораторных При аварийной ситуации завхоз, Протоколы на содержание ртути в воздухе закрытых помещений исследований на содержание Объект контроля: обеспеченность защиты ОО от грызунов (дератизационные мероприятия) Площадь здания согласно Осуществление контроля методом 1 раз По договору со 1. Договор со 17

18 технического паспорта «пылевых площадок» или контрольных выкладок приманок в квартал специализированной завхоз, Объект контроля: обеспеченность защиты учреждения от насекомых (дезинсекционные мероприятия) Согласно кубатуры помещений здания Провокационные методы Не менее 1 раза в год и через 10 дней после дезинсекц ии По договору со специализированной завхоз, Предоставление информации в управление Роспотребнадзора по Мурманской области о выполнение программы производственного контроля Объект контроля: информирование 1 раз в год к специализиров анной 2.Журнал проведения дератизационн ых мероприятий 1.По заявке, договор со специализиров анной. 2.Журнал дезинсекционн ых мероприятий Отчет (по запросу) 18

19 5. ПЕРЕЧЕНЬ КОНТИНГЕНТА РАБОТНИКОВ ПО ШТАТНОМУ РАСПИСАНИЮ, ПОДЛЕЖАЩИХ МЕДИЦИНСКИМ ОСМОТРАМ Профессия, должность работника, согласно штатному расписанию Характер производственных работ и вредный фактор в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2011 г. N 302н Кратность медосмотра Лабораторная база Ответственные за исполнение Учетная, отчетная и пр. внутренняя документация 1 заместитель директора по УВР п.18. приложения 2 (работы в образовательных организациях всех типов и видов, а также детских организациях, не осуществляющих образовательную деятельность (спортивные секции, творческие, досуговые детские организации и т.п.); п приложения 1 (электромагнитное поле широкополосного спектра частот от ПЭВМ (работа по считыванию и вводу информации, работа в режиме диалога в сумме не менее 50% рабочего времени) При устройстве на работу, в дальнейшем 1 раз в год По договору с медицинской Договор с медицинской, заключительный акт по итогам ЛМК, паспорт здоровья, заключение медицинского осмотра (обследования), список контингента работников, подлежащих прохождению предварительного и периодического медицинского осмотра, поимённые списки, заключительный акт по итогам проведения медосмотра 19

20 2 3 4 Учитель, учитель логопед, педагогорганизатор, педагог психолог Учитель технологии (технический труд), библиотекарь Документовед, специалист по кадрам, заведующий столовой, п.18. приложения 2 (работы в образовательных организациях всех типов и видов, а также детских организациях, не осуществляющих образовательную деятельность (спортивные секции, творческие, досуговые детские организации и т.п.); п приложения 1 (электромагнитное поле широкополосного спектра частот от ПЭВМ (работа по считыванию и вводу информации, работа в режиме диалога в сумме не менее 50% рабочего времени) п.18. приложения 2 (работы в образовательных организациях всех типов и видов, а также детских организациях, не осуществляющих образовательную деятельность (спортивные секции, творческие, досуговые детские организации и т.п.); п.2.7. приложения 1 (пыль животного и растительного происхождения) п.18. приложения 2 (работы в образовательных организациях всех типов и видов, а также детских организациях, не осуществляющих образовательную деятельность (спортивные секции, творческие, досуговые детские организации и т.п.); п приложения 1 (электромагнитное поле широкополосного спектра частот от ПЭВМ (работа по считыванию и вводу информации, работа в режиме диалога в сумме не менее 50% рабочего времени) При устройстве на работу, в дальнейшем 1 раз в год При устройстве на работу, в дальнейшем 1 раз в год При устройстве на работу, в дальнейшем 1 раз в год По договору с медицинской По договору с медицинской По договору с медицинской см. так же как в п.1. см. так же как в п.1. см. так же как в п.1. 20

21 Шеф- повар, повар Мойщик посуды Кухонный рабочий Уборщик служебных помещений п.15 приложения 2 (работы в организациях общественного питания, торговли, буфетах, на пищеблоках); п.4.1. приложения 1 (подъём и перемещение груза вручную) п. 15 приложения 2 (работы в организациях общественного питания, торговли, буфетах, на пищеблоках); п приложения 1 (металлы щелочные и их соединения (питьевая сода)) п.15 приложения 2 (работы в организациях общественного питания, торговли, буфетах, на пищеблоках); п.4.1. приложение 1 (наклоны); п приложения 1 (синтетические моющие средства) п.18. приложения 2 (работы в образовательных организациях всех типов и видов, а также детских организациях, не осуществляющих образовательную деятельность (спортивные секции, творческие, досуговые детские организации и т.п.); п приложения 1 (синтетические моющие средства) При устройстве на работу, в дальнейшем 2 раза в год При устройстве на работу, в дальнейшем 2 раза в год При устройстве на работу, в дальнейшем 2 раза в год При устройстве на работу, в дальнейшем 1 раз в год По договору с медицинской По договору с медицинской По договору с медицинской По договору с медицинской см. так же как в п.1. см. так же как в п.1. см. так же как в п.1. см. так же как в п.1. 21

22 9 10 Рабочий по комплексному обслуживанию зданий и сооружений п.18. приложения 2 (работы в образовательных организациях всех типов и видов, а также детских организациях, не осуществляющих образовательную деятельность (спортивные секции, творческие, досуговые детские организации и т.п.); п.4.1. приложения 1 (подъём и перемещение груза вручную); п приложения 1(сероводород), п (аммиак) Инженер-электроник п.18. приложения 2 (работы в образовательных организациях всех типов и видов, а также детских организациях, не осуществляющих образовательную деятельность (спортивные секции, творческие, досуговые детские организации и т.п.); п приложения 1 (электромагнитное поле широкополосного спектра частот от ПЭВМ (работа по считыванию и вводу информации, работа в режиме диалога в сумме не менее 50% рабочего времени) При устройстве на работу, в дальнейшем 1 раз в год При устройстве на работу, в дальнейшем 1 раз в год По договору с медицинской По договору с медицинской см. так же как в п.1. см. так же как в п.1. 22

23 11 12 Дворник п.18. приложения 2 (работы в образовательных организациях всех типов и видов, а также детских организациях, не осуществляющих образовательную деятельность (спортивные секции, творческие, досуговые детские организации и т.п.); п.3.8. приложение 1 (пониженная температура воздуха на открытой территории) Лаборант п.18. приложения 2 (работы в образовательных организациях всех типов и видов, а также детских организациях, не осуществляющих образовательную деятельность (спортивные секции, творческие, досуговые детские организации и т.п.); п приложения 1 (серы оксиды, кислоты); п приложения 1(металлы щелочные, щелочно-земельные, редкоземельные и их соединения) п приложения 1 (аммиак, азотная кислота и прочие) При устройстве на работу, в дальнейшем 1 раз в год При устройстве на работу, в дальнейшем 1 раз в год По договору с медицинской По договору с медицинской см. так же как в п.1. см. так же как в п.1. 23

24 13 Электрик, инженерэлектрик п.18. приложения 2 (работы в образовательных организациях всех типов и видов, а также детских организациях, не осуществляющих образовательную деятельность (спортивные секции, творческие, досуговые детские организации и т.п.); п.2 прилож. 2 ( работы по обслуживанию и ремонту действующих электроустановок с напряжением 42 В и выше переменного тока, 110 В и выше постоянного тока, а также монтажные, наладочные работы, испытания и измерения в этих электроустановках) При устройстве на работу, в дальнейшем 1 раз в год По договору с медицинской см. так же как в п ФОРМЫ УЧЕТА И ОТЧЕТНОСТИ Форма отчётной документации Содержание Ответственный за заполнение 1. Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья 2. Журнал бракеража готовой кулинарной продукции Проводится учёт поступившего продовольственного сырья и пищевых продуктов, документов, подтверждающих безопасность принятого пищевого продукта, указываются результаты органолептической оценки поступившего продовольственного сырья и пищевых продуктов, сроки реализации продукции Указываются результаты органолептической оценки и степени готовности блюда, кулинарного изделия, даётся разрешение к реализации блюда, кулинарного изделия Бракеражная комиссия Бракеражная комиссия Место хранения Столовая Столовая 24

25 3. Журнал здоровья Фиксируются результаты осмотра работников школьной столовой на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела, а также ангин, катаральных явлений верхних дыхательных путей. 4. Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд; 5. Журнал учета температурного режима холодильного оборудования 6. Ведомость контроля за рационом питания 7. Журнал регистрации аварийных и иных ситуаций, создающих угрозу санитарно-эпидемиологической 8. безопасности Журнал регистрации инструментальных измерений и лабораторного контроля 9. Журнал учёта дератизационных мероприятий 10. Журнал учёта дезинсекционных мероприятий 11. Журнал учета обращаемости ртутьсодержащих ламп Регистрируется дата, время витаминизации, количество порций, количество вводимого препарата из расчета суточной дозы и числа детей, получающих питание, а также сведения о количестве витаминов, поступающих с искусственно витаминизированными блюдами Регистрируются результаты контроля температурных режимов хранения в холодильном оборудовании, с использованием термометров (за исключением ртутных) Для контроля за качественным и количественным составом рациона питания, ассортиментом используемых пищевых продуктов и продовольственного сырья Регистрируются аварийные и иные ситуации, создающие угрозу СЭБ Регистрируются все результаты лабораторных и инструментальных исследований и расчетов (по разделам программы производственного контроля) проводящихся как своими силами так и с привлечением сторонних организаций Медицинский работник Заведующий столовой Заведующий столовой Медработник ОО Заведующий хозяйством Заведующий хозяйством Столовая Столовая Столовая Столовая Кабинет заведующего хозяйством Кабинет заведующего хозяйством Ведётся учёт дератизационных мероприятий Заведующий хозяйством Кабинет заведующего хозяйством Ведётся учёт дезинсекционных мероприятий Заведующий хозяйством Кабинет заведующего хозяйством Ведётся учёт ртуть содержащих ламп, поступающих в школу и выдаваемых для замены перегоревших Заведующий хозяйством Кабинет заведующего 25

26 12. Журнала учета получения и расходования дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных работ в профилактических целях на объекте 13. Журнала учета проведения инструктажа (учебы) по правилам приготовления дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных работ на объекте В журнале ведётся учёт получения и расходования дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных работ. Листы журнала нумеруются, прошиваются, титульный лист скрепляется подписью руководителя организации и ее печатью В журнале учитывается проведение инструктажа (учебы) по правилам приготовления дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных работ на объекте хозяйством Заведующий хозяйством корпус 1 кабинет завхоза, столовая. корпус 2 кабинет завхоза, столовая Заведующий хозяйством корпус 1 кабинет завхоза, столовая. корпус 2 кабинет завхоза, столовая 26

docplayer.ru


Обсуждение закрыто.