Приказ мо рф 550 от 29102018

Приказ мо рф 550 от 29102018

Приказ мо рф 550 от 29102018

Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 января 2006 г. N 7408

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА

ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ ЗАКЛЮЧЕНИЙ

ОБ ОТНЕСЕНИИ ЛИБО ОТКАЗЕ В ОТНЕСЕНИИ ПРОДУКЦИИ,

ПРЕДУСМОТРЕННОЙ К ВВОЗУ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ

И (ИЛИ) ВЫВОЗУ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,

К ПРОДУКЦИИ ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ

1. Утвердить прилагаемый Порядок оформления и выдачи заключений об отнесении либо отказе в отнесении продукции, предусмотренной к ввозу в Российскую Федерацию и (или) вывозу из Российской Федерации, к продукции военного назначения.

2. Настоящий Приказ вступает в силу с 1 марта 2006 г.

к Приказу Министра обороны

от 29 декабря 2005 г. N 550

ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ ЗАКЛЮЧЕНИЙ ОБ ОТНЕСЕНИИ

ЛИБО ОТКАЗЕ В ОТНЕСЕНИИ ПРОДУКЦИИ, ПРЕДУСМОТРЕННОЙ

К ВВОЗУ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ И (ИЛИ) ВЫВОЗУ

ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, К ПРОДУКЦИИ

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 10 сентября 2005 г. N 1062 «Вопросы военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 38, ст. 3800) и Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июня 2001 г. N 477 «О системе независимой идентификационной экспертизы товаров и технологий, проводимой в целях экспортного контроля» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 26, ст. 2687; 2002, N 41, ст. 3983; 2005, N 7, ст. 562).

2. Настоящий Порядок распространяется на товары, информацию, работы, услуги, результаты интеллектуальной деятельности, предусмотренные к ввозу в Российскую Федерацию и (или) вывозу из Российской Федерации (далее именуется — продукция).

3. Министерство обороны Российской Федерации (далее именуется — Министерство обороны) рассматривает запросы (примерная форма приведена в приложении N 1 к настоящему Порядку) федеральных органов исполнительной власти, российских и иностранных субъектов военно-технического сотрудничества, а также иных российских участников внешнеторговой деятельности (далее именуются — заявители).

К запросу прилагаются следующие документы:

а) спецификация продукции в двух экземплярах (примерная форма приведена в приложении N 2 к настоящему Порядку);

б) справка аккредитованного в организации-заявителе военного представительства Министерства обороны, содержащая информацию об отношении продукции, на которую запрашивается заключение, к образцам вооружения и военной техники, государственному оборонному заказу, а также к работам, контролируемым военным представительством Министерства обороны (при его наличии в организации-заявителе);

в) оригинал или копия документа (договора, контракта, соглашения, заказа и т.п.), являющегося основанием для ввоза продукции в Российскую Федерацию или ее вывоза из Российской Федерации, со всеми имеющимися на дату подписания запроса приложениями, дополнениями и изменениями;

г) копия учредительного документа заявителя — юридического лица (для юридических лиц, оформляющих запрос впервые, а также в случае внесения изменений в учредительные документы, представленные в Министерство обороны ранее) или копия документа, признаваемого Российской Федерацией в качестве документа, удостоверяющего личность, для заявителя — физического лица;

д) доверенность на право ведения дел с Министерством обороны (при назначении заявителем доверенного лица);

е) документы, позволяющие идентифицировать продукцию.

Копии документов, прилагаемые к запросу, должны быть надлежащим образом заверены. К документам, исполненным на иностранном языке, должны быть приложены их заверенные надлежащим образом переводы на русский язык.

4. В целях идентификации продукции используются:

а) для товаров — стандарты, технические условия, технические описания, паспорта, формуляры, фотографии, чертежи, схемы и т.п.;

б) для демилитаризованных вооружения и военной техники — документы, подтверждающие факт проведения необходимого объема работ по демилитаризации;

в) для транспортных средств — копия сертификата типа транспортного средства;

г) для воздушных судов — копия сертификата (свидетельства) о регистрации гражданского воздушного судна и (или) копия свидетельства эксплуатанта;

д) для ввозимых радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств — копия решения по выделению полос (номиналов) радиочастот и (или) копия разрешения на ввоз радиоэлектронных средств;

Читайте так же:  Добавить пункт в приказ

е) для документированной информации — оригиналы или идентичные по содержанию копии книг, брошюр, карт, снимков, чертежей, схем и иных материальных носителей информации (в том числе электронных устройств, содержащих информацию в оцифрованном или ином виде);

ж) для информации, передаваемой в устной форме или с использованием технических средств, — идентичная по содержанию информация на материальных носителях информации;

з) для работ и услуг — технические задания, технические описания, программы работ, программы обучения, конспекты лекций, иные документы, отражающие содержание работ (услуг) и порядок их проведения (оказания);

и) для результатов интеллектуальной деятельности — документы, раскрывающие содержание результатов интеллектуальной деятельности, а также документы, подтверждающие право заявителя на распоряжение этими результатами.

Заявитель вправе направлять в Министерство обороны любые иные сведения и документы, имеющие, по его мнению, значение для идентификации продукции.

5. Поступившие от заявителя в Министерство обороны документы направляются в Направление экспертизы поставок вооружения и военной техники Министерства обороны (далее именуется — экспертный орган), где они регистрируются и подлежат проверке для определения правильности оформления, полноты объема и достоверности.

6. В случае представления документов, указанных в пункте 3 настоящего Порядка, не в полном объеме и (или) наличия в них недостоверных сведений экспертный орган выдает заявителю заключение об отказе в отнесении продукции к продукции военного назначения (далее именуется — заключение об отказе, форма приведена в приложении N 3 к настоящему Порядку).

7. Поступившие от заявителя документы в полном объеме, правильно оформленные и содержащие достоверные сведения, рассматриваются экспертным органом на предмет отнесения заявленной в них продукции к продукции военного назначения.

Экспертный орган имеет право запрашивать в органах военного управления и организациях Министерства обороны сведения и документы, необходимые для идентификации продукции.

По результатам рассмотрения поступивших от заявителя документов экспертный орган выдает ему заключение об отнесении (неотнесении) продукции к продукции военного назначения (далее именуется — заключение, форма приведена в приложении N 4 к настоящему Порядку).

Внесение изменений в выданные заключения оформляется на бланке экспертного органа в виде письма, подписанного руководителем экспертного органа или лицом, его замещающим, и заверенного гербовой печатью.

8. В случае выявления нарушений со стороны заявителя, связанных с представлением недостоверных сведений, или получения официальной информации, влияющей на выводы, сделанные экспертным органом, ранее выданное заключение может быть пересмотрено.

Мотивированное решение о пересмотре заключения направляется заявителю не позднее трех рабочих дней со дня принятия такого решения.

9. Переписка и обмен информацией экспертным органом с заявителями, являющимися иностранными лицами, осуществляются через Управление внешних сношений Министерства обороны Российской Федерации .

119160, г. Москва, Крестовоздвиженский пер., 2, Управление внешних сношений Министерства обороны Российской Федерации.

www.alppp.ru

Приказ Министра обороны Российской Федерации от 14 ноября 2013 г. N 820 г. Москва «О мерах по реализации Правил проведения технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных военными автомобильными инспекциями или автомобильными службами федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2013 г. N 550»

Зарегистрирован в Минюсте РФ 25 декабря 2013 г.

Регистрационный N 30774

В соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 29 июня 2013 г. N 550 «О проведении технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных военными автомобильными инспекциями или автомобильными службами федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 27, ст. 3608) приказываю:

Читайте так же:  Налог на имущество предприятий налоговый кодекс

1. Утвердить и ввести в действие с 1 января 2014 г. прилагаемый Порядок проведения технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных военными автомобильными инспекциями Вооруженных Сил Российской Федерации.

2. Генеральному штабу Вооруженных Сил Российской Федерации (Главному управлению Связи Вооруженных Сил Российской Федерации) организовать разработку, внедрение и техническое сопровождение автоматизированной информационной системы данных о проведенных технических осмотрах транспортных средств в военных автомобильных инспекциях Вооруженных Сил Российской Федерации.

3. Признать утратившим силу с 1 января 2014 г. приказ Министра обороны Российской Федерации от 5 июля 2007 г. N 250 «О проведении государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных военными автомобильными инспекциями Вооруженных Сил Российской Федерации» (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 3 августа 2007 г., регистрационный N 9951).

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра обороны Российской Федерации.

Временно исполняющий обязанности Министра обороны Российской Федерации генерал армии В. Герасимов

Порядок проведения технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных военными автомобильными инспекциями Вооруженных Сил Российской Федерации

I. Общие положения

1. Настоящий Порядок устанавливает требования по организации и проведению в Вооруженных Силах Российской Федерации технического осмотра транспортных средств, тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, зарегистрированных военными автомобильными инспекциями Вооруженных Сил Российской Федерации*.

2. Технический осмотр ТС проводится в соответствии с Правилами проведения технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных военными автомобильными инспекциями или автомобильными службами федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба (далее — Правила), утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2013 г. N 550.

3. Техническому осмотру подлежат все ТС с периодичностью, установленной пунктом 2 Правил.

4. Технический осмотр ТС проводится должностными лицами ВАИ с использованием средств технического диагностирования, включая передвижные средства, на безвозмездной основе.

Квалификационные требования к должностным лицам ВАИ, допущенным к проведению технического диагностирования ТС, приведены в приложении N 1 к настоящему Порядку.

Перечень средств технического диагностирования, используемых при проведении технического осмотра ТС, приведен в приложении N 2 к настоящему Порядку.

Продолжительность технического диагностирования ТС отдельных категорий установлена пунктом 10 Правил.

Местами для проведения технического осмотра ТС воинских частей определяются:

площадки, предназначенные для проверки технического состояния ТС начальником контрольно-технического пункта воинской части и оборудованные универсальными комплексами технического контроля ТС;

пункты технического обслуживания и ремонта воинских частей;

парки воинских частей, территория которых имеет необходимые условия для проверки технического состояния ТС;

площадки с твердым покрытием и возможностью подключения средств технического диагностирования к электросети.

II. Мероприятия по организации и планированию технического осмотра

5. Командиры воинских частей ежегодно до 1 ноября направляют в ВАИ (территориальную), в районе ответственности которой дислоцируются воинские части или находятся откомандированные ТС, заявки на проведение технического осмотра ТС на следующий год. Рекомендуемый образец заявки приводится в приложении N 3 к настоящему Порядку.

6. Начальник ВАИ (территориальной) до 25 ноября текущего года разрабатывает, согласовывает с командирами воинских частей и до 30 ноября представляет на утверждение начальнику ВАИ (региональной) план-график проведения технического осмотра ТС воинских частей в районе ответственности ВАИ (территориальной) на следующий год (далее — план-график). Рекомендуемый образец плана-графика приводится в приложении N 4 к настоящему Порядку.

План-график составляется с учетом местных особенностей и интересов воинских частей (климатических условий, планов боевой подготовки и повседневной жизнедеятельности войск, численности и структуры парков воинских частей, наличия подготовленного личного состава, поверенных средств технического диагностирования). В план-график также включаются сведения о месте (местах) и календарных сроках проведения технического осмотра.

7. Начальник ВАИ (региональной) до 10 декабря текущего года разрабатывает сводный план-график проведения технического осмотра транспортных средств воинских частей, дислоцированных на территории военного округа, на следующий год (далее — сводный план-график) и представляет его на утверждение командующему войсками военного округа. Рекомендуемый образец сводного плана-графика приводится в приложении N 5 к настоящему Порядку.

Читайте так же:  Узнать о штрафах гибдд через интернет

Копия утвержденного сводного плана-графика до 20 декабря текущего года направляется в Военную автомобильную инспекцию Министерства обороны Российской Федерации Главного управления военной полиции Министерства обороны Российской Федерации.

8. Выписки из сводного плана-графика направляются начальникам ВАИ (территориальных), которые до 30 декабря текущего года обеспечивают их доведение до командиров воинских частей по районам ответственности.

9. ТС, поступающие на укомплектование воинских частей в течение года, могут представляться для проведения технического осмотра вне срока, определенного в сводном плане-графике. В этом случае срок проведения технического осмотра ТС согласовывается командиром воинской части с начальником ВАИ (территориальной).

10. Срок проведения технического осмотра ТС, не представленных в соответствии со сводным планом-графиком, согласовывается командиром воинской части с начальником ВАИ (территориальной) и сообщается начальнику ВАИ (региональной).

III. Порядок проведения технического осмотра

11. Для проведения технического осмотра воинские части представляют ТС и свидетельство о регистрации транспортного средства.

12. В случае непредставления документа, указанного в пункте 11 настоящего Порядка, либо несоответствия ТС данным, указанным в свидетельстве о регистрации транспортного средства, позволяющим идентифицировать это ТС, технический осмотр не проводится.

13. При соответствии ТС данным, указанным в свидетельстве о регистрации транспортного средства, ТС после его идентификации допускается к проведению технического диагностирования.

14. Техническое диагностирование проводится методами визуального, органолептического контроля и (или) с использованием средств технического диагностирования.

15. ТС, техническое состояние которого признано не соответствующим обязательным требованиям безопасности транспортных средств, подлежит повторному техническому осмотру**.

16. Время и место проведения повторного технического осмотра ТС согласовывается командиром воинской части с начальником ВАИ (территориальной).

17. При проведении повторного технического осмотра ТС в срок не позднее чем двадцать дней с момента проведения предыдущего технического осмотра осуществляется проверка ТС только в отношении показателей, которые согласно диагностической карте при проведении предыдущего технического осмотра не соответствовали обязательным требованиям безопасности транспортных средств.

18. В случае если повторный технический осмотр ТС проводится в другой ВАИ, такой технический осмотр проводится в полном объеме.

IV. Оформление результатов технического осмотра

19. По завершении процедуры технического диагностирования должностное лицо ВАИ оформляет диагностическую карту, содержащую заключение о возможности или невозможности эксплуатации ТС, и выдает ее уполномоченному представителю воинской части.

20. Данные о проведенных технических осмотрах заносятся в автоматизированную информационную систему.

21. В случае утраты диагностической карты, содержащей заключение о возможности эксплуатации ТС, по письменному обращению командира воинской части начальником ВАИ (территориальной) оформляется и выдается представителю воинской части дубликат диагностической карты на срок действия утраченной.

*Далее в тексте настоящего Порядка, если не оговорено особо, для краткости будут именоваться: военные автомобильные инспекции Вооруженных Сил Российской Федерации — ВАИ; транспортные средства, трактора, самоходные дорожно-строительные и иные машины воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, зарегистрированные военными автомобильными инспекциями Вооруженных Сил Российской Федерации, — ТС; воинские части и организации Вооруженных Сил Российской Федерации — воинскими частями.

**В соответствии с пунктом 12 постановления Правительства Российской Федерации от 29 июня 2013 г. N 550 «О проведении технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных военными автомобильными инспекциями или автомобильными службами федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 27, ст. 3608)

rg.ru

Обсуждение закрыто.