Правила пользования полотенцем

Правила пользования полотенцем

Полотенца в номере и пляжные полотенца в Ambassador City

Полотенца в гостинице Ambassador City Jomtien Ocean Wing

Во всех номерах отелей Ambassador City предоставляются бесплатно халаты и набор полотенец. Их количество зависит от количества проживающих в номере гостей. Например, в корпусе Ambassador Ocean Wing на каждого проживающего выделяется по 3 полотенца с фирменной символикой гостиничного комплекса, одному банному халату и паре тапочек.

Выносить полотенца из номера нельзя. За утрату (потерю или воровство) каждого полотенца или халата существует штраф. Для использования на пляже или во время экскурсии необходимо получить специальное полотенце, но, на самом деле, во время поездок на экскурсии многие туристы используют и комнатные полотенца. Здесь необходимо иметь в виду тот факт, что нужно следить за тем, чтобы обычно белоснежное полотенце не было безнадежно запачкано песком, грязью, глиной, следами от растений и т.п., т.к. неотстирываемое пятно на нем приравнивается к утрате полотенца и за это предусмотрен штраф.

Где взять пляжные полотенца, как получить карту для полотенец

Полотенца для пляжа и бассейна в гостинице Ambassador City

В разных отелях Тайланда действуют разные принципы получения пляжных полотенец постояльцами. В отеле Амбассадор Сити система следующая: как только вам понадобилось полотенце или несколько полотенец, необходимо спуститься к ресепшену своего корпуса и получить TOWEL CARD (карта для полотенец). Для этого необходимо сообщить сотруднику номер комнаты, показав бирку с номером от ключа или паспорт номера ( красную бумажку , где от руки написан номер комнаты, выдается при заселении), но обычно достаточно просто проговорить слово «TOWEL CARD, PLEASE» — рус.:» ТОВЭЛ КАРД, ПЛИЗ » и назвать номер комнаты на английском языке. Конечно, если с английским все проблематично, произнесите слово «полотенца для бассейна» на русском, улыбнитесь и покажите ключ от номера, работник на ресепшен выдает карточку.

С этой карточкой подходим в пункт выдачи полотенец. В отеле Амбассадор таких пунктов три: первый находится возле самого большого бассейна, ближе к выходу из корпуса Marina Tower Wing, второй непосредственно у бассейна на втором этаже корпуса Ocean Wing, рядом со входом в помещение, где завтракают постояльцы этого корпуса (PLUTALUANG), третий — возле большого бассейна рядом с пляжем, недалеко от туалетов. Распознать такой пункт выдачи проще простого: увидите кучу полотенец синего или розового цвета на стойке — идите туда!

Работают эти пункты выдачи с 7-00 до 19-00 (в высокий сезон до 20-00). Т.е. до 19-00 полотенца нужно сдать обратно обязательно!

За этой стойкой находится работник отеля, перед ней находится книга учета выдачи полотенец. Заполнить нужно следующие графы* (в новой свободной строке):

  • Фамилия и имя по-английски (если присутствует графа);
  • номер карты выдачи полотенец (которую получили на ресепшен), указан на ней красным цветом обычно;
  • номер комнаты проживания;
  • необходимое количество полотенец;
  • подпись.

*Если Вы не уверены, как правильно заполнить нужные графы, посмотрите, как это делают другие туристы, в случае необходимости попросите совета у любого русскоговорящего туриста поблизости.

Работник стойки выдачи посмотрит на необходимое количество полотенец и выдает Вам их, позже или сразу поставив и свою подпись.

Полотенца Ambassador City

ВНИМАНИЕ! Сверху страницы книги учета выдачи полотенец, на которой Вы заполняете информацию, написан номер этой самой страницы. Народу много, за день могут поменяться десятки страниц, поэтому ЗАПОМНИТЕ НОМЕР СТРАНИЦЫ , это позволит найти свои заполненные графы гораздо быстрее, чем перерывая десятки заполненных другими людьми записей во время возврата полотенец.

Далее используем по назначению полотенца (берем с собой на экскурсию, стелим на лежак возле бассейна на пляже). Если Вы хотите занять большой лежак у бассейна или на море, рекомендуется сделать это как можно раньше, в период с 7-00 до 7-30, людей обычно очень много, и, как правило, к 8-00 утра все хорошие места уже становятся занятыми.

Читайте так же:  Новые законы с 2018 года в россии жкх

Постелив полотенца на выбранные лежаки, можете заняться своими делами, место терпеливо будет дожидаться Вас, как правило, никто ничего тут не трогает. Проследите, чтобы полотенце было закреплено на лежаке, иначе порыв ветра может его сорвать и унести (редко, но все же бывают и такие случаи).

Обязательно нужно вернуть полотенце в тот же день на ту же стойку! И обязательно, найдя свою запись о получении полотенец (помните про номер страницы?) поставить свою подпись в новой графе о том, что полотенца были сданы (работник стойки выдачи сразу или потом оптом также поставит свою подпись). Карту выдачи полотенец в последнее время Вам обратно на руки НЕ ОТДАЮТ , просто в следующий раз необходимо получить новую карту на стойке ресепшен (когда она понадобится).

Если полотенце не было возвращено (оставлено в номере, не успели привезти его с экскурсии, забыли на лежаке и т.п.) — предусмотрен штраф, как за утраченное полотенце. Хотя, в последнее время руководство гостиницы ведет другую политику: если до 19-00 полотенце не сдано, с шезлонга его самостоятельно забирает работник стойки учета, но штрафом для забывчивого или несознательного постояльца отеля будет отказ в выдачи карты получения полотенец на следующий день. Длительность такого наказания — сутки (хотя, возможно, что Вам просто погрозят пальчиком, да и простят на следующий день).

ambassador-city-jomtien.ru

Откуда запах?

Ежедневно с нашего тела смывается душем, стирается одеждой, постельным бельем и полотенцами 1 000 000 (один миллион) клеток кожи. Те из них, что остаются на простынях, служат пищей пылевых клещей. Те, что попадают на кухонные и другие полотенца – пищей бактерий. Неприятный затхлый запах полотенца – это запах жизнедеятельности бактерий. Если хорошо не просушить полотенце после душа, запах появится уже после первого использования.

Как часто надо стирать полотенца

Как часто нужно стирать полотенца? Специалисты по гигиене рекомендуют стирать полотенца после трех раз использования. Кухонные полотенца и полотенца для рук нуждаются в стирке ежедневно. Ну а если появился запах, то ждать третьего раза не следует.

А кондиционер нужен?

Не стоит. Ну хорошо: не при каждой стирке. Использование кондиционера для белья, конечно, делает ткань мягче, но одновременно снижает впитывающую способность. Для кухонных и махровых полотенец – не лучший выбор.

Cтирка махровых полотенец

Выбирайте как можно более высокую температуру, чтобы отстирать полотенца, но оптимальной все же считается 60 градусов. Лучший порошок — с энзимами и отбеливающими компонентами. Или гель или другая жидкость для стирки. И избегайте режима быстрой стирки — там слишком непродолжительное полоскание, а махровым изделиям нужно много воды.

Как отжимать полотенца? Чтобы сохранить мягкость, выбирайте не более 800 оборотов. Да, будет сохнуть дольше, но пользоваться правильно отжатым полотенцем приятней. Как выбрать хорошее полотенце.

По материалам Good Housekeeping . Фото: fotoimedia.

m.goodhouse.ru

8 способов уничтожить дорогое банное полотенце и как этого не допустить

Хорошее полотенце может служить до десяти лет, однако большая их часть заканчивает свой жизненный путь гораздо раньше — все из-за того, что с ними обращаются и стирают их не так, как они того заслуживают. Вот восемь ошибок, которые приводят к преждевременной гибели отличных и, почти наверняка, дорогих полотенец.

1. Вы используете cмягчитель/кондиционер для белья

Это снижает способность полотенца впитывать воду или, что одно и тоже, насухо вытирать вас после душа. Кроме того, активное вещество может оставаться в полотенце, придавая ему характерный запах плесени или гнили.

2. Вы не сушите их

Скомканное полотенце почти наверняка быстро станет источником «тухлого» запаха. После стирки его обязательно надо сушить, а после использования — вешать на полотенцесушитель или на веревку, давая просохнуть перед следующей помывкой.

3. Вы используете их, чтобы снять макияж

Агрессивные химические вещества въедаются в банные полотенца, часто навсегда. Используйте специальные средства для снятия макияжа.

4. Вы используете слишком много порошка

Избыточное количество моющего средства — причина номер один того, что полотенце после стирки «стоит колом». Эксперты рекомендуют стирать полотенца с меньшим количеством моющего средства, нежели обычно.

5. Вы не расправляете их после стирки

Этот грех присущ лишь владельцам отдельностоящих сушилок, которые «грузят не глядя» белье из стиральной машины в сушилку. Полотенца перед сушкой надо расправлять, иначе на них могут «отпечататься» характерные складки.

Читайте так же:  Приказ 15 минтранса россии

6. Вы вытираете ими зубную пасту

Зубная паста — причина номер один появления на полотенца «пятен от отбеливателя» в ситуации, когда вы, вроде бы, никакой отбеливатель и не использовали.

7. Вы используете отбеливатель

От отбеливателя цвета полотенец «выгорают» и они быстро теряют привлекательный вид. Отдельные его виды или слишком агрессивное использование и вовсе приводят к появлению некрасивых пятен.

8. Вы стираете его слишком редко

Шокирующая для многих правда заключается в том, что банное полотенце надо стирать уже после трех-четырех использований — намного чаще, чем предполагает большинство домохозяек и домохозяинов. И нет, это не слишком часто — в гостиницах полотенца стирают вообще ежесуточно (фактически — после 1-2 использований), и ничего, они выглядят и пахнут просто прекрасно. Годами.

www.delfi.lv

Правила пользования личными вещами

Думаю, всем известно, что предметами личной гигиены, пользоваться следует единолично, не делясь ними ни с кем — какие вещи подразумеваются и правила пользования личными вещами, а также уход за ними, мы и рассмотрим в статье.

Создать защиту организму от различных болезней, можно лишь соблюдая простые правил гигиены, тогда как несоблюдение этих требований станет причиной возникновения не только легких, но и тяжелых заболеваний.

правила пользования личными вещами

Основными шагами в отношении поддержания своего здоровья на должном уровне, как раз и станут строгие выполнения требований в отношении личного ухода, а также использование предметов гигиены только лично и в определенных целях, что вовсе не сложно, а сомневающимся стоит доходчиво объяснить смысл словосочетаний «предметы личной гигиены». Всякий здравомыслящий человек согласится с этими непреложными законами. Но поговорим обо всех этих предметах в отдельности и начнем разговор с мыла кускового, хотя многие давно пользуются мылом жидким, что намного удобнее.

Когда мы пользуемся кусковым мылом, микроорганизмы, находящиеся на поверхности нашего тела, переходят на мыло и какое-то время продолжают жить на нем, но самое интересное, что эти микроорганизмы, не причиняющие вред хозяину, могут навредить человеку, который станет пользоваться этим же мылом. Дело в том, что полагаться лишь на мыло в смысле обеззараживания поверхности кожи, а тем более кускового, нежелательно – для этой цели существуют моющие средства с дезинтаксикационным эффектом и чаще всего, это средства жидкие. К тому же, хозяин мыла может оставить его в мыльнице с небольшим количеством воды, что станет прекрасной средой для роста микробов всех видов. Впрочем, по мнению некоторых экспертов, использование одного куска мыла всеми членами семьи, безопасно, по причине акклиматизации к флоре членов семейства, однако решение принимается лично — правила пользования личными вещами.

принадлежности гигиены

Что касается банных полотенец, то они требуют тщательного ухода и частой стирки – влажность и то, что полотенце используется после ванны или душа, является просто замечательными факторами развития на их поверхности микробов, грибка и даже плесени. Обязательно нужно обращать внимание на запах от полотенца, а еще лучше менять их как можно чаще, особенно, если место для хранения полотенца не проветривается в достаточной мере и полотенце не просыхает. Полотенце может стать источником микробов, вызывающих появление прыщей, различной кожной инфекции, конъюнктивита. А это уже серьезно. Поэтому стоит, все же, после трех-четырехкратного использования полотенца, отправлять его в стирку.

За мочалками, которые должны быть строго личными, тоже необходимо тщательно следить – тщательно полоскать после использования и следить за тем, чтобы мочалка хорошо просохла — ведь мочалки, как и полотенца тоже могут стать причиной множества проблем со здоровьем. Бритва, то ли она опасная, то ли электробритва, то ли станок со сменными кассетами, так же должна находиться в единоличном пользовании. Во время бритья в режущих элементах бритвы вместе с волосками копятся отмершие клетки дермы, обычно содержащие микроорганизмы. Не всегда есть возможность тщательно очистить, а после продезинфицировать бритву, или станок и при условии использования бритвы многими людьми, риск заражения увеличивается во стократ. Во время бритья возможны, пусть и не всегда, микропорезы, а с ними увеличивается риск заражения гепатитом, или СПИДом — правила пользования личными вещами.

Ну уж зубная щетка, без сомнения является личным гигиеническим средством, безо всяких НО. Однако уход за нею, тоже должен быть тщательным и непреклонным. Даже после тщательного мытья щетки, она остается местом размножения микрофлоры, присущей ротовой полости хозяина, для которого эти бактерии не представляют опасности, но для остальных, кто вздумает попользоваться этой чужой щеткой, бактерии могут быть опасными в смысле «организации» всевозможных болезней ротовой полости и даже органов ЖКТ. Не следует исключать и заболевания, вызванные норовирусом – так называемый «кишечный грипп», симптомами которого являются наряду с болями в области живота, диарея, тошнота, рвота. Дальше…

Читайте так же:  Рисунки плакаты правила дорожного движения

intervsem.ru

Традиционный ритуал и этикет в суши-баре

Обед в японском ресторане представляет собой целый ритуал, который существует уже много сотне лет, передается от поколения к поколению и не меняется. Конечно, для русского человека, да и для европейцев, соблюсти все нюансы ритуала сложно, да и не представляется возможным (традиция, к примеру, обязывает принимать пищу на циновке).Но если вы собрались посетить суши-бар, нужно знать и соблюдать основные правила.

После того, как вы закажете суши, вам по традиции принесут влажное полотенце (осибори). Им нужно протереть руки. Далее вам подадут суши или роллы, к которым обязательно прилагаются васаби и маринованный имбирь. Каждый кусочек сначала нужно обмакнуть в соевый соус, желательно — не касаясь соусом риса. После этого добавьте по вкусу васаби. После того, а кусочек съеден, откусите кусочек имбиря. Имбирь поможет очистить полсть рта от вкуса суши, чтобы ощутить вкус следующего кусочка полностью. Старайтесь не переборщить с приправами – они могут забить собой вкус рыбы и риса. Кроме того, с непривычки можно даже обжечься. Как правило, суши подаются небольшими кусочками и в рот нужно положить целый кусочек. Если вы начнете разделять их, блюдо на тарелке перестанет выглядеть аккуратно, а это противоречит ритуалу.

Запивать суши лучше просто зеленым чаем – он способствует улучшению пищеварения и не перебивает вкус еды.

Этикет приема пищи в японском суши-баре

Не стоит размахивать палочками во время приема пищи и разговора за столом. Это правило понятно любому воспитанному человеку, а не только японцам. В европейской традиции приема пищи за столом тоже не принято размахивать вилкой и ножом.

Японские традиции позволяют мужчинам есть суши руками, но женщины обязательно должны использовать палочки. В современных европейских суши-барах, и в нашем суши-баре в том числе, к палочкам обычно подают привычные столовые приборы.

С общего блюда брать отдельный кусочек на свою тарелку нужно специальными сервировочными палочками – а не своими личными. Если сервировочных палочек нет, переверните свои другим концом и возьмите порцию. Также не принято палочками передавать кусочки кому-то другому за столом. Дурным тоном считается сгребать палочками еду в рот с тарелки, класть их поперек тарелки с едой, стучать по тарелке и крепко сжимать палочки в руке – это воспринимается как агрессия.

Не втыкайте в еду палочки. В Японии это делается только на похоронах.

Считается дурным тоном заказывать более трех видов суши или роллов за 1 раз — обилие вкусов скажется на вкусовой чувствительности полости рта.

Если вам подают блюдо в чашке или миске считается допустимым – и даже удобным – поднять ее до уровня груди одной рукой. Блюда на плоских подставках или широких тарелках не принято ни поднимать, ни передвигать по столу.

Суп правильно есть в два приема: сначала выпивается бульон, потом съедается заправка палочками. Заправка чаще всего представляет собой лапшу. Кстати, в Японии ее принято есть причмокивая. Дурным тоном там это не считается, наоборот, распространено мнение, что причмокивание помогает улучшить и раскрыть вкус блюда. Следовать этому правилу или нет в российских суши-барах и ресторанах – это ваше дело.

Не оставляйте блюдо недоеденным. Особенно это правило касается риса.

Несмотря на много вековую историю Японской кухни, в последние 25 лет, Японцам стала не чужда и европейская еда, появилось огромное количество услуг по заказу доставке суши и сетов на дом, в довесок к блюдам Японской кухни, стали готовить и пиццу, в расчете на частых туристов из европейских стран, для которых доставка пиццы, является практический культурной ценностью.

Спецпредложение
Запеченный ролл с угрем Унаги Яки Маки за 149 руб.

Запеченый ролл с угрем под нежным соусом тобико, приправленный соусом унаги и украшенный кунжутом

banzai-sushi.ru


Обсуждение закрыто.